|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      23.08.2006, 09:16 				  |     #641  |           Рег-ция: 06.07.2006  Адрес: Красноярск   Сообщения: 1,382   Благодарности: 5   Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях       |       Мне два дня назад такое приснилось: Приходит мужик на работу. Я так понял  что он про Учение знает. И токо я у него что спросить захотел имено по АЙ. Он мне говорит: Вся это АЙ детский лепет. Я сразу насторожился и проснулся. Почему то этот сон ярко запомнился.   |           |     |                           01.09.2006, 21:48 				  |     #642  |          Рег-ция: 01.09.2006  Адрес: UA   Сообщения: 1   Благодарности: 0   Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях         |       Мне кажеться, что это ваши подсознательные страхи. Вы не уверены что делаете правильно, читая АЙ. Вот вы сами себя и спрашиваете - А правильно ли всё это? А действительно ли я смогу так жить?      |           |     |                           04.09.2006, 04:36 				  |     #643  |           Рег-ция: 06.07.2006  Адрес: Красноярск   Сообщения: 1,382   Благодарности: 5   Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях       |        Цитата:    |    Сообщение от Mub   Мне кажеться, что это ваши подсознательные страхи. Вы не уверены что делаете правильно, читая АЙ. Вот вы сами себя и спрашиваете - А правильно ли всё это? А действительно ли я смогу так жить?      |       Сегодня снова вот приснилось и единственное что запомнилось: Что приходил забыл как там его зовут в народе известен как Дракула (не такой как фильмах, а то скажите боевиков насмотрелся скорее похож как на картине, хотя картину я точно не помню, но тож по телеку видел). Говорит пойдем со мной. Я говорю нет причем довольно твердо. Он тогда приводит довод что такими как он наполнен весь мир, и что они дружно строят свой мир. И еще зовет с собой. На что я еще тверже говорю нет. И я пошел дальше. Причем он со мной не говорил как принято это у нас, а передовал смысл своими мыслями. Это точно не страхи и не сомнения.    |           |     |                           04.09.2006, 09:37 				  |     #644  |     |    Banned     Рег-ция: 21.12.2005   Сообщения: 649   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |    Сообщение от Скрипкин Максим   . И еще зовет с собой. На что я еще тверже говорю нет. .   |         Через это все проходят и не один раз. Это тот вид борьбы, который выходит на подсознательный план. Устойчивость в Свете нарабатывается в такие моменты. Мне такие сны снились в три годика, а теперь в течение ночи может идти работа пяти разных школ.  Иногда утром мечта-поспать два часа в тепле и неприкосновенности.    |           |     |                           04.09.2006, 12:57 				  |     #645  |     |    Banned     Рег-ция: 21.12.2005   Сообщения: 649   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |    Сообщение от Скрипкин Максим    Цитата:    |    Сообщение от Афродита     Через это все проходят и не один раз....   |        А че можно поделать? И нужно ли что нибудь с этим делать? Хотелось бы понять еще глубже.    |         Ответ прост: нарабатывать устойчивость в Свете. Выполнять рекомендации Учения, научиться быть искренным с собой (на это уходит около трех лет) , отслеживать каждое ощущение, каждую мысль, их смену. При чтении любой незнакомой литературы настраиваться на образ Св Владык, тогда из читаемого текста выберете только Светлые знания. А пытаться убедить Вас перейти в другое Учение и забросить Агни будут часто. Иногда с сильным натиском. Просто когда знаешь, что каждый через такое проходит, почему-то легче проходить эти испытания да и бережнее к другим начинаешь относиться.    |           |     |                           04.09.2006, 14:34 				  |     #646  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Афродита   При чтении любой незнакомой литературы настраиваться на образ Св Владык, тогда из читаемого текста выберете только Светлые знания   |       это верно...  как ни странно вчера только прочитал  "2.ч.3.V.13. Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку."    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           05.09.2006, 21:31 				  |     #647  |          Рег-ция: 06.04.2005  Адрес: Уфа; Усть-Кокса   Сообщения: 1,519   Благодарности: 1   Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях         |           Волшебство Алтая    Собрался вчера наконец, просматривать посты форума. Нет, клинюсь. Не то что-бы не пишется но и не читается. Вот, думаю, сон бы что-ли приснился, что-бы в эту ветку настрочить.    Случилось нам с матерью, нонешней ночью заночевать в алтайской избе. Лежим значит на палатях а напротив, на печке спит дед алтаец и рядом копошится его, крохотного росточка бабка и хихикает в нашу сторону беззубым ртом .  Потом эта бабка подходит, ложит белых, бумажных коней мне на колени - "что-бы не болели ". Мы смеёмся над её трогательными предрассудками. Но тут старуха, не сколько не комлексуя, заводит шаманский танец с горловым пением. Через какое-то время мы вдруг обнаруживаем что эта карга превращается в красивую и статную алтаечку с пронзительным взглядом и в нац. головном уборе.  Дальше чудеса продолжаются - прямо сквозь стены, в избу начинают проходить экскурсанты, они приходят и уходят с гор и в горы. Горы призрачным маревом проглядывают сквозь брёвна сруба а шаманка превратилась в интелегентного гида. Спрашиваю у матери - "как проникли сюда эти люди?" Она что-то там ответила, я повернул после этого голову и ............. декорации и персонажи растаяли и я обнаружил что нахожусь в спальне, в своей уфимской квартире. Глаз я не раскрыл, они кажется и так всё время были раскрытыми. Сказочный сон-видение.   |           |     |                           05.09.2006, 22:35 				  |     #648  |     |    Banned     Рег-ция: 21.12.2005   Сообщения: 649   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |    Сообщение от Djuley    Горы призрачным маревом проглядывают сквозь брёвна сруба а шаманка превратилась в интелегентного гида.  Сказочный сон-видение.   |         Не совсем видение. Похоже эта бабушка весь наш форум через наши сны как правильно выразиться что она делает? Она снится многим. Мы же многие думаем про поездку на Алтай и о том, с чем столкнемся. Вот она нам и показывает с кем и чем столкнемся. Мне сложно было- я ее после закарпатских магесс-старух очень тяжело воспринимала. Что лишь на третий месяц до меня дошло, что не закарпатскую старушку вижу, а алтайскую, что неприятие от меня  сильное шло. Поэтому она и не могла ничего сказать . Перестала сниться после того как я задумалась о том как улучшить жизнь Алтайского края и людей, которые там живут.    |           |     |                           06.09.2006, 09:38 				  |     #649  |          Рег-ция: 27.07.2005   Сообщения: 3,772   Благодарности: 0   Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях         |      сон      Djuley,    Мне подумалось, как твой сон читал, что ты духа Алтайских гор задобрил своим трудом, когда там был и трудился, вот тебе и подарок-палисман, хоть ты может и не воспринял сути тебе данного, но потом увидел, то это всё намного лутше чем думается.   |           |     |                           06.09.2006, 18:24 				  |     #650  |          Рег-ция: 06.04.2005  Адрес: Уфа; Усть-Кокса   Сообщения: 1,519   Благодарности: 1   Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях         |       Афродита,   библиотека находится почти на самой высокой точке Усть Коксы и вот иногда, эдак по наполеоновски, глядючи на посёлок у меня зрело ощущение что местной жизни не хватает какого-то важного элемента, который позволил бы этим местам в полной мере проявить свой патенциал. Ведь кажется с тюркского - Сибир переводится как "спящая земля".    Истин,  Когда описывал сон то именно и пришло такое резюме - что всё не так плохо, как на первый взгляд кажется.   |           |     |                           06.09.2006, 19:03 				  |     #651  |     |    Banned     Рег-ция: 21.12.2005   Сообщения: 649   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |        Цитата:    |    Сообщение от Djuley    местной жизни не хватает какого-то важного элемента, который позволил бы этим местам в полной мере проявить свой патенциал. Ведь кажется с тюркского - Сибир переводится как "спящая земля".
    |        Насчет недостающего элемента пока ни одной мысли не появилось, а вот при просмотре фотографий очень сильное чувство РОДНАЯ!!! А прикольно то, что Уймонская долина напоминает внешне нашу область, если ее сфотографировать с такого же ракурса. Вот и синхронизировала горки             Только у нас дома внешне богатые и архитектура красивая.    |           |     |                           09.09.2006, 19:57 				  |     #652  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       Снится вчера сон. Глючный такой. Дом. В доме куча народу, но всех их касается странная сила, после которой они все превращаются в зверей и вообще монстров. Ни единой больше живой человеческой души. Я ищу своего любимого человека во сне. И боюсь попасться этой силе. В итоге я нахожу любимого, и дрожа от страха спрашиваю его "кто я?", т.к. сама себя видеть не могу. просыпаюсь.      __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                           09.09.2006, 20:23 				  |     #653  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Айсабина   ... и дрожа от страха спрашиваю его "кто я?", ... просыпаюсь.      |       Вот и сама ответила - просыпающаяся, т.е. пробуждающаяся. В оккультизме иногда говорится, что мы, человечество в целом, носим... тело зверя. Но, кто пробудит в себе Дух, тот закончит этот путь.   Так что с оптимизмом смотри!!!    |           |     |                           11.09.2006, 09:43 				  |     #654  |          Рег-ция: 06.04.2005  Адрес: Уфа; Усть-Кокса   Сообщения: 1,519   Благодарности: 1   Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от Айсабина   ....... Я ищу своего любимого человека во сне. И боюсь попасться этой силе. В итоге я нахожу любимого, и дрожа от страха спрашиваю его "кто я?", т.к. сама себя видеть не могу. просыпаюсь.      |       Есть такая трактовка взимоотношений мужчины и женщины, что две половинки - они как зеркало друг для друга, как моё <я> отразится в нём или в ней. Так может там об этом?    |           |     |                           11.09.2006, 10:15 				  |     #655  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |           Интерпретировать чужие сны не очень хорошо относительно снившего. Сон это продукт подсознательной жизни (более тонких планов ее) человека, его мыслей и восприятия, его внутренних проблемм, неуравновешанностей, наработок и наслоений. Человек должен сам своими чувствами воспринимать то, что для него проявилось в более доступных формах видения, сам при помощи чувствознания и наблюдений подкрепленных научным знаниями, определять и решать значения и указания своих снов на что-либо.   Интерпретации же другими обычно основаны на симпатии-антисимпатии или желаниях сделать приятное или неприятное (себе или собеседнику). Друг всегда постарается выявить в сне друга положительные моменты (часто льстивые или намеренно успокаивающие) как важные для самопознания, недруг же наоборот (часто намеренно негативные).   Отсюда и куча заблуждений для снившего, нахождение не истинного выявления личной внутренней проблеммы, а удобного для самого снившего или его окружения (взаимная манипуляция).   Оттого надо, прежде чем поведывать свои тонкие переживания, хорошенько подумать зачем и с кем ими делиться. Иногда - стоит ли вообще кому-либо рассказывать.    А так же, не мешало бы продумывать зачем другие делятся своими сновидениями, но это уже процесс обратный, когда сновидящий использует и преподносит (трактует, навязывает) остальным свои сны по личным убеждениям и симпатиям и как это часто наблюдается, не из благороднейших целей. Часто это делается и интуитивно, но тоже не безцельно.     Все выше описанное выгодно и интересно, но бьективная истина остается при этом где-то в стороне и что самое плчевное - неопознаной для сновидевшего. Чем и удлинняется путь познания себя.   __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           11.09.2006, 10:47 				  |     #656  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       Vetlan, и к чему эти мудрствования? Ты тут месным психологом уже работаешь?)) "Неучите меня жить, лучше помогите материально" (с) - народная мудрость)))    а вообще, все было навеяно полнолунием и разговорами накануне о лунном влиянии. и ещё вот такие строки записала:    Как же трудно сказать прощай,  Когда любишь всем сердцем радость.  Сбросить с плеч мира этого старость,  Больше в нем ничего не осталось.    Но, все это процесс, который подвергается непрерывным пересмотрам.   __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                           11.09.2006, 16:26 				  |     #657  |          Рег-ция: 06.04.2005  Адрес: Уфа; Усть-Кокса   Сообщения: 1,519   Благодарности: 1   Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях         |       По поводу трактовок чужих снов. Да, с большой вероятностью что моя трактовка оказалась спекуляцией. Ведь самое главное, сноведеньщик может видеть внутреннюю подоплёку сна, в отличии от услышевшего о сне.   По поводу - "А так же, не мешало бы продумывать зачем другие делятся своими сновидениями,......"  Не скрою, иногда хочется хвастануть своей способностью "рисовать" сии картинки но, между тем скажу что,  иногда уровень аллегорий и сюжетов таков, что с большим трудом можно приписать авторство себе. Вот такими шедеврами не только хвастануть но просто хочется поделиться.   |           |     |                           11.09.2006, 19:26 				  |     #658  |           Рег-ция: 16.10.2004  Адрес: Luebbecke   Сообщения: 15,366   Благодарности: 65   Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях       |        Цитата:     Айсабина:    ...потому что все ещё делишь на добро и зло...  |       Нет, Айсабина, в том то и дело что не делю и если бы ты отнеслась к моим словам без личной симпатии (наслоенной в прошлом), то увидела бы как раз в моих словах предостережение от подобного разделения. Ведь выискивая или подчеркивая в чем-либо только хорошее, что вы и сделали с обсуждаемом примере, косвенно (непроизвольно) указывешь на то, что есть и плохое. Я же вам сказала, переводя на обычный язык, что такового делать не надо. Вот и все.   А ведь это самая большая проблемма нашего форума. Разделение на светлых по личным симпатиям и восприятиям. Постарайся это понять.  И то, что говорю это не ради личных амбиций ... иначе не утруждала бы себе жизнь, а наслаждалась бы ею вдоволь.    __________________    "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"  (Вольтер)    |           |     |                           11.09.2006, 19:37 				  |     #659  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      мда       Цитата:    |    Сообщение от Vetlan   А ведь это самая большая проблемма нашего форума. Разделение на светлых по личным симпатиям и восприятиям   |       а на каком основании ты говоришь за всех?...  если кто-то мне симпатичен я вовсе не думаю в это время про светлых  и темных...  ты уже не первый раз высказываешся против личных симпатий  форумчан, хороших отношений между собой, на простом основании  что это делается для группировки и войны против кого-то...  а может тебе самой немного изменится и перестанешь видеть  происки врагов которые группируются против тебя...    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           11.09.2006, 19:48 				  |     #660  |           Рег-ция: 03.12.2003  Адрес: Киев Град   Сообщения: 3,016   Благодарности: 10   Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях       |       Vetlan, ты меня совершенно не поняла. Твой способ мышления определяется без всяких "личных симпатий наслоенных в прошлом". Это анализ текста, не более.   __________________  Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |               Часовой пояс GMT +3, время: 15:03.                |