| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.02.2011, 01:18 | #641 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Бабушка Часики? Вы гуляете около океана? | Да нееет, я более прозаична)) Хотела показать более сложную, красивую и необычную структуру этих «шаров»-плазмоидов, и веселенького малыша в нижнем углу этого фрагмента. Слегка усилила контрастность этого же фрагмента: 1.  2. Синий, действительно, напоминает часики, но это несколько проявилась внутренняя структура, такое при обработке снимка бывает. Также на этом фрагменте видно, что «синий» как бы только что вылетел из ячейки тела «большого шара». На многих снимках видно, что эти шары, или плазмоиды способны выделять более мелкие, себе подобные. Также я различаю их осознанные взгляды на окружающий мир. Думаю, что это один из способов возможностей их визуализации. Как, например, на этих фрагментах одного снимка: 3. 4.  5. Выделение: 6. Фрагмент другого снимка: 7. 8. 9.  10. Здесь сквозь яркую кромку плазмоида видно, что «шарик» уже наполовину выделился из него: 11.  12. Или на этом фрагменте: 13.  14. Относительно ваших снимков я напишу вам в «лс»)) | | | 18.02.2011, 08:45 | #642 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. если бы подобные кадры делались без вспышки, то еще можно как-то думать насчет шариков из Тонкого Мира. А так это бликуют пылинки от света вспышки. С цифромыльницей вероятность их появления намного выше чем с использованием внешней вспышки, т.к. у цифромыльниц вспышка расположена рядом с опт. осью объектива. | | | 18.02.2011, 12:34 | #643 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв Также я различаю их осознанные взгляды на окружающий мир | С моей точки зрения - плазмоиды, которые Вы понимаете, как отдельные сознания, начинают появляться на фотографиях людей, имеющих либо определенное настроение, либо определенную ступеньку в развитии духа. Michael, я видела фото сделанное одной из форумчанок внутри жилья, на фото были синие прозрачные световые шары. Просто именно про плазмоиды я пока не думала вообще, меня больше забавляло фотографировать облака и небо и искать потом на изображении какую либо картинку. В зависимости от высоты настроя картинки были разные - от красивых ликов, до половых органов, на одном и том же облаке. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.02.2011 в 12:35. | | | 18.02.2011, 15:40 | #644 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Михаил, вы – физик. Как физик-исследователь, попробуйте встать на другую позицию, исследовать возможность другого варианта: Это не пыль, тогда что Это может быть? Почему Это проявляется именно в момент вспышки (хотя есть снимки, когда Это проявлялось и без вспышки) ? Какое значение в таком случае может иметь именно вспышка? Почему Это выглядит одинаково как в воздухе, так и под водой, или зимой при большой минусовой температуре, когда морозный воздух не насыщен пылью, в отличии от летнего? Из опыта - Это может быть и таким: Видно, что Эти отличается от той «пыли» по размеру, Они не светится, Они имеет сферическую форму, разовые по счету «пылинки» по размеру намного меньше их. Снимок сделан из окна в ноябре 2006г. Что могу добавить еще… из своего опыта… Краткое видение: момент опасного нападения, молнееносно из пространства появляются две подобные сферы, одна из них накрывает меня полностью, другая встает рядом. Нападавший предпочел уйти. Ощущение внутри: комфортно, нет ощущения тяжести от давления высокого напряжения. Оно внутри не светится, но обладает такой возможностью, Оно способно менять свой размер и потенциал, Оно обладает огромным потенциалом мощности и диапазоном возможности трансформации, которые способно применить в любой момент… Но это так… просто видение и ощущение человека, не имеющего никакого отношения к науке )) | | | 18.02.2011, 20:28 | #645 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Сколько же можно одно и то же мусолить! Это ПЫЛЬ, ТУМАН, СНЕЖИНКИ, МЕЛКИЕ НАСЕКОМЫЕ, да что угодно, что в воздухе летает, находится вне резкости фокуса и что засвечивается вспышкой. Разного размера, потому что мы живем в объемном мире, и одни пылинки дальше, другие ближе (с явлением перспективы люди знакомятся еще в детсадовском возрасте!). Сколько раз я предлагал сделать самим опыт с пыльной подушкой! Сколько раз я предлагал очкарикам подождать запыления очков и посмотреть на любой точечный источник света через эти очки! Никто не захотел. Лень. Зато про какие-то дурацкие плазмоиды и энергошары рассуждать не лень. Учите физику, господа-товарищи. Это интересная и полезная наука. | | | 18.02.2011, 23:28 | #646 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Действительно, сколько можно тупо повторять одно и то же! Ваша позиция на этом форуме, Elentirmo, для меня давно ясна, но лично вам я уже как-то говорила - не для вас сие, не для вас...)) И ваша физика никогда не даст ответы не только на эти, но и на многие-многие другие вопросы, она давно уже зашла в тупик и стоит там, как загнанная лошадь неумелым седоком. Спасибо технарям от науки, кто хотя бы создал космические телескопы, луноходы и марсоходы. Они - практики от науки, но теоретиков, к сожалению, гораздо больше, судя по состоянию науки на сегодняшний день. Но вы, Elentirmo, как монумент отрицания всего и всех, не вписывающихся в схему вашего мышления на этом форуме, посвященном, по сути, науке будущего, по крайней мере честны по отношению к "Живой Этике", которую вы, в общем-то. наверно, никогда и не признавали за науку, за Учение, за учебник. Хотя, может быть, это у вас работа такая, но именно поэтому меня именно ваше мнение не интересует, извините, хотя, может быть, вы и имеете некоторое отношение к науке)) Но вот физиков, изучающих "Живую Этику", интересно было бы послушать на предмет возникших вопросов. Как можно было бы это объяснить научно с позиции Учения ЖЭ? | | | 19.02.2011, 00:15 | #647 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. | | | 19.02.2011, 07:49 | #648 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Elentirmo Сколько же можно одно и то же мусолить! | Elentirmo,пусть девушки творят! В фотошопе, или без оного.  | | | 19.02.2011, 07:55 | #649 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. | | | 19.02.2011, 12:02 | #650 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Наташа, не трать время на эмоции. Продолжай свои исследования. Ты уже показала и обязательно найдешь и покажешь миру еще много нового. Пока так, как ты, все равно такие вещи никто снимать не умеет. Просто показывай, а правильные выводы придут со временем. | | | 19.02.2011, 23:54 | #651 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Лена, как всегда, спасибо за поддержку)) Это, наверно, назревший разговор, хоть и с ними, но, скорее, не для них. Во всем есть своя польза и повод высказаться в определенном ключе. Итак... Владимир…)) С удивлением узнала, что вы - исследователь-уфолог. Это кое-что прояснило мне в вашей позиции в этой теме. Поясню: мое сложившееся убеждение - уфологи, как правило, мало принимают во внимание уже имеющиеся базовые данные в первоисточниках ТД, ЖЭ и др. Они, возможно, используют некоторые из них для ссылки на описываемые аномалии, но предпочитают изобретать свое колесо и больше доверять контактерам, хотя именно в этих учениях есть ответы на многие вопросы, над которыми ломают головы уфологи-исследователи. Также как и в науке, в уфологии нет синтеза подхода на решение поставленных вопросов, без опоры хотя бы на уже имеющиеся основы истинных знаний, данных в первоисточниках ТД и ЖЭ, уфо-исследования всегда будут неглубокими, поверхностными. Поэтому стала несколько понятна и ваша неприемлемость иных взглядов и насмешливое обвинение в фотошопе – это как дегтем по забору: не помешать, так испортить)) Польза от уфологии в том, что она занимается подборкой и описанием интересных аномальных фактов, чем уже привлекает внимание обывателей, и, возможно, даже ученых к непознанному. По крайней мере, этой работой она (уфология) способна хоть как-то влиять на застывшее сознание людей. Ваш руководитель Белимов Г.С. издает неплохие книги с набором описания подобных фактов. Я знакома с некоторыми его работами, но было интересно, к каким выводам он пришел на основе своих изысканий. Я нашла ответ на этот вопрос в его монографии «ПРОЯВЛЕНИЕ ИНЫХ МИРОВ В ЗЕМНЫХ ФЕНОМЕНАХ», и он приятно удивил меня. Оказывается, ваш руководитель помимо записей контактеров, информации об НЛО, полтергейсте и т.д. придает значение «ставшим доступными источникам эзотерических знаний, новым учениям, рождающимся в мире»: ТД, ЖЭ, мыслям Е.И.Рерих, физике торсионных полей, не признанной официальной наукой. | | | 20.02.2011, 00:02 | #652 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. С вашего позволения, Владимир, или без оного)), позволю себе процитировать некоторые тезисы монографии вашего руководителя: Г.С. Белимов ПРОЯВЛЕНИЕ ИНЫХ МИРОВ В ЗЕМНЫХ ФЕНОМЕНАХ «…Есть немало доказательств, что Тонкий энергетический мир не только реален, но именно в нём сосредоточено большинство разумных цивилизаций космоса. …Реальная польза людям окажется в том, что мы будем воспринимать мир не зашоренными глазами, а с более глубоким пониманием сути и законов мироздания. …Пока же мы представляем из себя особей в темной комнате, обследующих ее на ощупь с закрытыми глазами. ..Немало заслуженных ученых, даже академиков РАН не могут преодолеть стереотипы, порожденные младенческим материализмом. … конечно, заслуги ученых-материалистов, их степени и звания, вклад в развитие науки велики, но с одним уточнением - они значимы "в трехмерном физическом мире". В многомерном пространстве законы другие, и понять их дано не всем. …Этой тяги к постижению иных миров, к сожалению, нет или ее трудно заметить у очень большого числа нынешних представителей науки, погруженных каждый в свою узкую специфику предмета и при этом в значительной степени потерявших цель и смысл познания именно из-за утилитарного его применения: в форме покорения природы, примата человека над природой, решения сиюминутных задач обеспечения комфорта человеческой плоти. ...В основе взглядов Н. Федорова, В. Вернадского, К. Циолковского, П. Флоренского, семьи Рерихов и других мыслителей лежит признание множественности населенных миров во Вселенной, многообразие форм жизни, идеи бессмертия человеческого духа. Одно только величественное понятие Беспредельности космоса, которое нам трудно до конца осознать, включает в себя возможность существования практически всего и всяческих форм живого и косного вещества. Нельзя отрицать никаких видов жизни и никаких сочетаний веществ только потому, что перед нами Беспредельность, а значит, и бесконечное их разнообразие. ...Кто и где доказал, что разумные существа могут быть только на белково-нуклеиновой основе? Или что у них непременно должны быть руки и ноги? И атмосфера вокруг, наподобие земной? Ведь то, что нами рассматривается как научные взгляды, в конце концов, не более, чем гипотезы, принятые в виде рабочих и справедливые только для земных условий. В других средах могут образоваться и процветать совсем иные виды небиологических форм жизни.» http://www.smoliy.ru/lib/000/003/000...nyh_mirov0.htm Подписываюсь под каждым этим словом Г.С.Белимова. Интересно, что нечто подобное я бы сказала именно вам, Владимир, наблюдая за мыслетворчеством вашим и вашего единомышленника Elentirmo, отрицающего здесь, на форуме и в теме ТМ практически все, о чем говорит ваш руководитель. Однако, какое единодушие…как говорится, пути господни неисповедимы…)) Эти же тезисы, оказывается, вы привели и на своем сайте, Владимир: http://www.xsp.ru/vgiay/ Хотя бы в выборе цитат вашего руководителя мы с вами оказались единомышленниками.)) | | | 20.02.2011, 00:18 | #653 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Полагаю, Владимир, а также Михаил и др., вы останетесь при своих убеждениях в том, что мои исследования не имеет никакого отношения к сказанному выше, поскольку для вас они были и есть фотошоп, и в этом случае не надо путать одно с другим: ТМ – отдельно, эти картинки – отдельно. Это ваше право и ваша правда. Одно я знаю точно - все мы здесь пишем не только историю этого форума, но и КАЖДЫЙ пишет свою, индивидуальную историю. КАЖДЫЙ. Каждый осознанно, или нет берет здесь ответственность «за себя и за того парня» и уже сейчас обозначает вектор направления развития своего будущего. Я делаю это осознанно и, к вашему сожалению, Владимир и К, буду продолжать это делать. Имеет ли смысл тупо раз по разу толочь «пыль» в ступе – решать вам. Я же оставляю за собой право игнорировать многократно повторяющиеся однотипные, насмешливые замечания, как намеренное противостояние и действительно непродуктивную потерю времени. Включайте вашу интуицию, «агни йоги», только она способна пробудить ваши внутренние знания и вывести вас из лабиринта сомнений и самомнений)) А посему, в завершение этого, возможно, давно назревшего разговора, я продолжу и буду продолжать выкладывать здесь свои картинки, и только администрация форума может запретить мне это делать. Итак, допустим, мы признаем, что пространство обладает разумом и сознанием, что все проявленные формы космоса обладают разумом и сознанием соответствующей им степени развития, что представители всех царств планет от минералов до гуманоидов обладают своим разумом и сознанием. Мы читаем об этом в Учение и пытаемся это усвоить. Мы запоминаем эти слова и цитируем их в докладах, монографиях, исследованиях, придавая им высокое значение. Но что такое разумная субстанция, или Высший Разум? Что такое разумное пространство само по себе, не только в проявлениях всех царств природы, а именно само по себе? Как оно может проявляться само по себе, или в своем воображении мы не допускаем такой возможности… Или опять же красивые слова из учебника – это отдельно, это цветы в вазе, а в жизни…и что там в нашем представлении об этом, кроме цитат все из того же красивого букета… «Кто и где доказал, что разумные существа могут быть только на белково-нуклеиновой основе? Или что у них непременно должны быть руки и ноги? И атмосфера вокруг, наподобие земной? Ведь то, что нами рассматривается как научные взгляды, в конце концов, не более, чем гипотезы, принятые в виде рабочих и справедливые только для земных условий. В других средах могут образоваться и процветать совсем иные виды небиологических форм жизни.» Г.С.Белимов. 1.  2. 3.  4. 5.  6. 7.  8.  | | | 20.02.2011, 00:19 | #654 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв С вашего позволения, Владимир, или без оного)), позволю себе процитировать некоторые тезисы монографии вашего руководителя: | Вот так нас и отвлекают от нужных дел. Вы целые сутки изучали труды оппонента, чтобы защитить свою точку зрения. Но те Ваши фото, которые Вы выкладываете в интернет за несколько лет ищущим сознаниям скажут намного больше. Кто-то, по прежнему, будет считать это пылью (за окном на высоком этаже  ), а кто-то , при фотографировании, вспомнит про плазмоидов, о том, что Вы считаете их самостоятельными сознаниями и тоже получит интересные фото, а потом пришлет их Вам, чтобы объединить их на том сайте, где Вы размещаете свои. Со временем соберется база разных фото, а потом уже наука займется их анализом. Не нужно отвлекаться на бессмысленные споры, они часто не стоят яичной скорлупы ("Выеденного яйца") __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 20.02.2011, 00:24 | #655 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв Включайте вашу интуицию, «агни йоги», | В левом верхнем углу - лик молодой женщины в черной шляпе, образца 19 века. 1. А на заключающем фото, в желтом шаре, личико кого-то похожего на Чебурашку  Хотя , мне кажется, что Вы пытаетесь показать белое почти прозрачное и круглое, которое на верхних фото имеет маленькое личико, и в то же время более яркую , маленькую точку внутри белой прозрачной сферы, = отпочковывается. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 20.02.2011 в 00:31. | | | 20.02.2011, 08:53 | #656 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от нв С удивлением узнала, что вы - исследователь-уфолог | Во-первых, на этом Форуме я об этом сообщал неоднократно. А во-вторых, это не мешает иметь и другие увлечения, коих у меня с десяток. Цитата: мое сложившееся убеждение - уфологи, как правило, мало принимают во внимание уже имеющиеся базовые данные в первоисточниках ТД, ЖЭ и др. | Ну зачем же всех уфологов под одну гребёнку? Цитата: Оказывается, ваш руководитель помимо записей контактеров, информации об НЛО, полтергейсте и т.д. придает значение «ставшим доступными источникам эзотерических знаний, новым учениям, рождающимся в мире»: ТД, ЖЭ, мыслям Е.И.Рерих, физике торсионных полей, не признанной официальной наукой. | Открою вам страшную тайну  : то, что в книгах Г. Белимова встречаются упоминания о ЖЭ, ТД, о Рерихах и Блаватской, и всё это в позитивном смысле, есть заслуга членов нашей рериховской группы, посещающих собрания группы Белимова. И цитаты из книг Белимова можно не приводить: многие из своих будущих книг Геннадий Белимов просил редактировать меня. | | | 23.02.2011, 07:37 | #657 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. С Днём СА и ВМФ! Кто автор снимка - не знаю.  | | | 08.03.2011, 08:43 | #658 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Все милых участниц дискуссий на этой ветке поздравляю с днём 8 Марта! В подарок - снимок из интернета http://fotki.yandex.ru/search/Nikon%20S8100/users/larisa-tchumakova/view/289703?page=8&how=week&type=model  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Ефимчук за это сообщение. | | 18.03.2011, 05:33 | #659 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. В этой ветке было приведено много фотоснимков, сделанных с фотовспышкой, на которой видны светлые кружкИ с какой-то структурой. Фотографы эти кружки называют орбами и связывают их с отражённым от близкорасположенных к объективу пылинок или частичек влаги светом фотовспышки. А кто-то считает эти круглые образования одной из форм жизни. Вот пример, говорящий в пользу первой версии объяснения: http://narod.ru/disk/7731958001/Pana...zoom.m2ts.htmlВидно, как при расфокусировке (относительно источника света) изображение светового индикатора постепенно превращается в нечто, похожее на орб. | | | 24.03.2011, 05:19 | #660 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Интересная форма облака (взято из Сети):  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:09. |