| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.04.2012, 11:22 | #6481 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков почему бы Патриарху не носить дорогие часы? | Вспомнилось высказывание из одной книги "ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях". __________________ Причиняю смысл | | | 18.04.2012, 11:28 | #6482 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от абрикос Я к чему - если это так, а плюс к тому что творится в СМИ и чем нас кормят, так и хочется сказать тем кто нами управляет "Гюльчетай личико открой".Долго обманывать ли сможете? | Лучше когда патриарх лжет в тайне? | правдолюбцы вы мои.. . А почему вы считаете что он лжет? А президент или премьер наш не лжет? А вы здесь все говорите правду и откровенны? Вопрос вытекает один - вы чего добиваетесь? Правды? Ок. Почему только в этом и касательно патриарха...Давайте всех выведем на чистую воду- тогда это по нашему...Тоже мне нашли козла отпущения. Свежо предание, я еще помню тут экзестенциональные обмороки по поводу нашего дорогого премьера... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.04.2012 в 11:29. | | | 18.04.2012, 11:34 | #6483 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от абрикос Даже коммунисты заступились за РПЦ. А власть молчит. Наводит на размышления. И очень неприятные. Путину стоит слово сказать - и все шавки умолкнут. | РПЦ сама дала повод. Чего стоят заявления Чаплина о приличестве дорогих подарков и вещей для епископов да со ссылками на католиков. Почитайте чего-нибудь о таком историческом течении как нестяжательство. Тот, кто увешан золотом и каменьями не имеет никакого морального права увещевать других жить в скромности. А если увещевает, то его слова уходят в песок. Слова то правильные говорятся, только им мало кто будет следовать. О причинах см. выше. | Да что вы? А мне наш президент с премьером и с армией депутов уже уши оглохли слушать = одни в домиках с гольфполями живут, а вы трудяги консолидируйтесь, консолидируйтесь страну надо подымать...Только когда это оттуда здесь многие слепо веруют, а как РПЦ = так ату их...Ну будьте последовательны... Вы рубите хвост у кота по частям...По всей видимости не знаете что это вообще такое и кому принадлежит...))) Отрубили кусочек, опа, а дальше еще чего то есть... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.04.2012 в 11:36. | | | 18.04.2012, 11:36 | #6484 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Юрий Ганков почему бы Патриарху не носить дорогие часы? | Вспомнилось высказывание из одной книги "ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях". | Вы думаете они в них разбираются? Или эти часы стоят 30 тысяч долларов? И там все как в начальной школе - у кого сотик круче а у кого PSP с камерой...Только выше по спирали.....Положено по статусу (в его понимании) вот и носит а по качеству эти часы стоят так же как и те, что за 2-3 тысячи или те, что за 500 долларов...ну имя оплачивают... Это детскость. Люди вырастают, но если в наработках нет ничего, то и при власти и при деньгах ведут себя как дети. Маленькие покупают чупа-чупсы, подрастут телефоны а взрослые - клубы, яхты, команды - взрослые игрушки. У нас большинство чиновников не "государственники" а "дети" - как бы побольше хапнуть и соседу в суп плюнуть... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2012, 11:38 | #6485 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Юрий Ганков почему бы Патриарху не носить дорогие часы? | Вспомнилось высказывание из одной книги "ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях". | На изображениях кто-то обращал внимание на руки НКР?...Я такие ухоженные красивые ногти в жизни редко видела. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.04.2012 в 11:43. | | | 18.04.2012, 11:43 | #6486 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Тут все как и "наверху"...должно быть. Потенциал души должен соответствовать уровню власти или количеству капиталов, тогда решения будут государственные а управление деньгами мудрое. А когда залезли на должность или нахапали денег а потенциал души маловат...тогда и выходит на поверхность незрелость...политических решений и безумная трата денег. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2012, 11:43 | #6487 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от абрикос Я к чему - если это так, а плюс к тому что творится в СМИ и чем нас кормят, так и хочется сказать тем кто нами управляет "Гюльчетай личико открой".Долго обманывать ли сможете? | Лучше когда патриарх лжет в тайне? | правдолюбцы вы мои.. . А почему вы считаете что он лжет? А президент или премьер наш не лжет? А вы здесь все говорите правду и откровенны? | Я вопрос задал о патриархе - не гоже главе органицации проповедующей о любви и скромности скрывать следы ношения дорогих часов. Просто по человечески должно быть стыдно. И ничего более. Когда будет вопрос о президенте, я его задам. Не обязательно в данном контексте к простому вопросу привязывать мировые вопросы добра и зла. | | | 18.04.2012, 11:48 | #6488 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Юрий Ганков почему бы Патриарху не носить дорогие часы? | Вспомнилось высказывание из одной книги "ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях". | На изображениях кто-то обращал внимание на руки НКР?...Я такие ухоженные красивые ногти в жизни редко видела. | Вот почитал и понял - никогда не видел его рук....  Потому, что невнимательный? Даже одежду смутно вспоминаю...Всегда видел только лицо, глаза... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2012, 11:56 | #6489 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Вы думаете они в них разбираются? Или эти часы стоят 30 тысяч долларов? | Смотри шире: разбираются ≡ задаются вопросом. Цена человека равна цене его вопроса. __________________ Причиняю смысл | | | 18.04.2012, 12:14 | #6490 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от vedy Я вопрос задал о патриархе - не гоже главе органицации проповедующей о любви и скромности скрывать следы ношения дорогих часов. Просто по человечески должно быть стыдно. И ничего более. Когда будет вопрос о президенте, я его задам. Не обязательно в данном контексте к простому вопросу привязывать мировые вопросы добра и зла. | Вашей логичности позавидует российская фемида, ей это не посилам сегодня= по поводу последовательности вопросов. по поводу часов...= у нас сосед странный периодически затапливает, на кухне..."ну что на вас в суд подать, выбирайте или вы мне ремонт сделаете или у себя до ума доведете" ответ просто потрясающий " понаставили машин дорогих, джипов под окнами, они мне спать мешают, вот я их тоже принципиально начну пинать..." Я все понимаю и часы, и подарки и темное прошлое...но вой по этому поводу выглядит достаточно странно на фоне многотомного труда Хинштейна о "достойных" но не чистых на руку сотрудниках МВД - сказано в глаза Нургалиеву "Почему вы этих людей не замечате?"( а ведь эти люди сейчас решают чью-то судьбу)...Вопрос остался без ответа... И ничего - вы же ложитесь спать неплохо поужинав. Так что дело не в часах. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.04.2012 в 12:20. | | | 18.04.2012, 12:22 | #6491 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Юрий Ганков почему бы Патриарху не носить дорогие часы? | Вспомнилось высказывание из одной книги "ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях". | На изображениях кто-то обращал внимание на руки НКР?...Я такие ухоженные красивые ногти в жизни редко видела. | Вот почитал и понял - никогда не видел его рук....  Потому, что невнимательный? Даже одежду смутно вспоминаю...Всегда видел только лицо, глаза... | Он у меня ассоциируется с очень элегантным, ухоженным, аккуратным человеком (о внешности) . Но главное - это элегантность. Порода.Есть картины Святослава. Это то что доступно. А если получится посмотреть кадры документальные и взглянуть в глаза НКР.))) Это Дракон. Мурашки идут по коже .Редкое фото когда он смотрит прямо к кадр. А ближе к старости - таких вообще не встречала, с прямым взглядом. Не зря. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.04.2012 в 12:28. | | | 18.04.2012, 14:42 | #6492 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от абрикос Да что вы? А мне наш президент с премьером и с армией депутов уже уши оглохли слушать = одни в домиках с гольфполями живут, а вы трудяги консолидируйтесь, консолидируйтесь страну надо подымать... | не переводите стрелки.  Патриарх должен быть Божьим человеком. Ему Указано ~не собирать богатства на земле~. Никто не говорит, что он должен ходить в рубище из мешковины, но и в украшениях надо знать меру, ну и скандал с квартирой вышел очень некрасивый. В РПЦ десятки тысяч приходов, денег надо много, но церковь - духовный институт, а не материальный. Цитата: Только когда это оттуда здесь многие слепо веруют, а как РПЦ = так ату их...Ну будьте последовательны... | РПЦ и земная власть - это разные области. С земной власти спрос меньший, чем с того (тех), кто, как предполагается, представляет(ют) Бога на Земле. Цитата: Вы рубите хвост у кота по частям... | Церковь у нас отделена от государства и речь сейчас о ней. А о границе роскоши см. "Напутствие ...". Довольно долго будет неравенство в материальном плане и оно вполне нормально и даже полезно, но если не превышает разумных пределов. | | | 18.04.2012, 16:23 | #6493 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Путин наконец должен понять, что Родина это не только танки.. | Чем чаще президента видишь тупым, тем больше чувствуешь себя умным. "Мелочь, а приятно.."(с)  | А кто видит его тупым? Лично я не вижу и не видел никогда. Но перекос в сторону экономики налицо. Но экономикой в рай не попадешь. Духовность нужна, а ее растит Культура. Танки и комбайны лишь орудия для достижения цели, а не сама цель. А это уже стало целью. Счастье для людей, для россиян - какие громкие и какие на самом деле пустые слова! В чем счастье, Дар? В низких тарифах на ЖКХ? Это путь в никуда... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 18.04.2012, 17:38 | #6494 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Перестаньте надрываться про дорогие часы патриарха. Это глупо и похоже на зависть. Не ценная вещь показатель внутренних ценностей человека, а его повседневная жизнь, то что все считают мелочами. Другой ходит в лохмотьях а дома лежит куча денег в чулке и из-за них он не известно сколько душ потравил и еще потравит. А часы. Сперва надо узнать их предисторию появления, а потом уже судить, да и то начиная с себя. Сперва представить, что сам получил такие в подарок от судьбы и спросить себя честно что бы с ними сделал. У Рерихов тоже был драгоценный камень. Почему-то они его простым не заменяли. И на картинах НКР рисовал ларец с драгоценностями, а не с углем. И украшения у них были наверное. Искорее всего не из простых камней. А в сумме их ценность могла быть побольше чем у патриарха. Как никак относились они к элитоной среде и родовое наследство наверное получали. Если такое было, то в Учение они конечно же не занесли. Только вот им бы все простилось и записалось в божественное и необходимое. Всех же остальных до одной кучи потому что фантазия на большее не срабатывает? Кому из вас известно у кого что действительно в тайниках хранится а что на показ выставляется? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 18.04.2012 в 17:40. | | | 18.04.2012, 17:52 | #6495 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,345 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Wetlan Не ценная вещь показатель внутренних ценностей человека, а его повседневная жизнь, то что все считают мелочами. | Это и есть очень показательная мелочь Цитата: Это глупо и похоже на зависть......... | Не меньшая глупость именно от вас. Это не зависть,а очень большое огорченье.Огорченье не за него конкретно,а от абсолютной слепоты верующих. А он просто как вектор на силовом поле. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.04.2012, 18:18 | #6496 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Мне ситуация с патриархом видится двоякой. С одной стороны это явный заказ госдепа США и попытка дискредитировать церковь в глазах россиян, т.к. не секрет, что церковь поддерживает власть. То, что попытка заранее обречена на провал говорит о том, что америкосы не учитывают менталитет наших веруующих. С другой стороны, нам как рериховцам грешно РПЦ защищать, ибо кому как не нам известно, куда эта гнилая спекулятивная церковь ведет паству. Так что враг бьет врага. Только это все чепуха полная. Верующие то и не особо хотят следовать за Христом. Им бы свечку в церквушки поставить, да куличик на пасху схавать, вот и вся религия. Им нужен такой патриарх, весь в золоте, как дорогая игрушка древней традиции. Пичаль. Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.04.2012 в 18:20. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 19.04.2012, 07:45 | #6497 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Уже даже Пугачева высказалась по этому поводу "Год исправительных работ при монастыре для этих деУшек" Уже даже коммунисты высказались в поддержку А власть вчера по телевизору предложила очередное шоу на тему религии и веры...Один из центральных каналов. Основное направление "давайте подумаем"... Бред.Это бред. Заказ из-за бугра...Нас так легко заказать? В нашей собственной стране, у нас дома? Остальные конфессии смотрят и понимают а с нами также будет.И государство будет молчать. Больше всего "нравится" эта дутая возня за справедливость.На самом деле это шоу. Очередное шоу. Для чего и из-за чего вопрос интересный. Как с Батькой было.Помните? Сколько грязи было вылито на Белоруссию. Видимо Батька на что-то не шел, или излишне торговался с нами. А потом вдруг тишь да гладь. И все теперь хорошо.И батьку я уж и забыла когда склоняли по телику. Противно от нашего двуличия. От двуличия нашей власти. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.04.2012 в 07:46. | | | 19.04.2012, 07:47 | #6498 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Мне ситуация с патриархом видится двоякой... | В свое время такая ситуация была вокруг Григория Распутина. Если интеллигенция выступала против него, то получалось, что против царя и церкви и на руку врагам России, а если за него - то то же против России, которой начал управлять "святой" экстрасенс. | | | 19.04.2012, 07:49 | #6499 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Альдебаран Им нужен такой патриарх, весь в золоте, как дорогая игрушка древней традиции. Пичаль. | Я конечно не скажу за всю Одессу... Но тех верующих которых знаю.Там все как полагается. и духовники есть, и венчание по обряду. Думающие и истинно верующие люди. А для них патриарх в золоте это такая же данность и реальность как для нас = любое слово из Учения. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.04.2012, 08:09 | #6500 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:23. |