Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 4.92%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 14.75%
Заглядываю один раз в день 4 6.56%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.11%
Раз в неделю 11 18.03%
Раз в месяц 12 19.67%
Вообще не интересует эта тема 14 22.95%
Голосовавшие: 61. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2014, 19:56   #6381
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

:-)

меня просят ответить конкретно о России в контексте той схемки, которую я набросал специально для этой темы. это мой эксклюзивный творческий подарок по случаю. до меня никто такого не рисовал.

1. Геополитические альянсы сегодняшнего дня - факт! ранжирование участвующих сторон в соответствии с теософскими источниками на шкале "рас и подрас" - корректно.

какие ко мне могут быть претензии?

да. этим я недвусмысленно обозначил геополитические предпочтения политического руководства РФ и, следовательно, соответствующую композицию и сутевое содержимое подразумеваемых мозгов. также к этому можно присовокупить подавляющую поддержку народами России политического руководства собственного государства и, таким образом, можно констатировать, что плод созрел и висит там, где он висит.

2. Где в этой глобальной геополитической композиции Украина сегодняшнего дня? - однозначно не с Россией - это тоже неоспоримый факт.

3. где, на мой взгляд, больше признаков "Новой страны"? в Украине, или в России? - ни та ни другая признаками на данный момент не блещет. но! если с социумом теперешней, подчёркиваю - _теперешней России_в этом смысле вопрос закрыт, то с теперешней Украиной он остаётся открытым.

4. для справки и в качестве бонуса внимающим. Блаватская родилась в Днепропетровске и практически всё своё детство до замужества провела в тех же краях Украины за несколькими исключениями. несколько лет Днепропетровск именовался Новороссийском. а сегодня он гнездо отъявленного укропства.

valttp вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:02   #6382
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
меня просят ответить конкретно о России в контексте той схемки,
Не надо включать "солдата Швейка". Вам был задан конкретный вопрос. Даже дважды. И не в контексте бредовой схемки, а по сути концепции Блаватской. Как и предполагалось - прыжки в сторону вместо ответа.
adonis вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:06   #6383
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:

меня просят ответить конкретно о России в контексте той схемки, которую я набросал специально для этой темы. это мой эксклюзивный творческий подарок по случаю. до меня никто такого не рисовал.

1. Геополитические альянсы сегодняшнего дня - факт! ранжирование участвующих сторон в соответствии с теософскими источниками на шкале "рас и подрас" - корректно.

какие ко мне могут быть претензии?

да. этим я недвусмысленно обозначил геополитические предпочтения политического руководства РФ и, следовательно, соответствующую композицию и сутевое содержимое подразумеваемых мозгов. также к этому можно присовокупить подавляющую поддержку народами России политического руководства собственного государства и, таким образом, можно констатировать, что плод созрел и висит там, где он висит.

2. Где в этой глобальной геополитической композиции Украина сегодняшнего дня? - однозначно не с Россией - это тоже неоспоримый факт.

3. где, на мой взгляд, больше признаков "Новой страны"? в Украине, или в России? - ни та ни другая признаками на данный момент не блещет. но! если с социумом теперешней, подчёркиваю - _теперешней России_в этом смысле вопрос закрыт, то с теперешней Украиной он остаётся открытым.

4. для справки и в качестве бонуса внимающим. Блаватская родилась в Днепропетровске и практически всё своё детство до замужества провела в тех же краях Украины за несколькими исключениями. несколько лет Днепропетровск именовался Новороссийском. а сегодня он гнездо отъявленного укропства.

всё это фигня... почему?... потому что предатель однажды предатель всегда

бросить своих (как РФ бросила) и предать своих как предала РУ это две большие разницы

на первом варианте работает формула - "решительно всё может быть исправлено, улучшено и ни что не закроет путь совершенствования"

на втором варианте работает формула - "путь ваш во мрак и до самого дна"
Selen вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:09   #6384
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Вы не первый из майданутых оранжевых, кто пытается бандеровскую идеологию Украины представить как воинов Света. Более зомбироного социума чем Украина даже невозможно представить. .Эпидемия безумия, которой подверглись и некоторые рериховцы в том числе. Я не Вас имею ввиду, вы никогда не были агни йогом.
А вот социум России как раз радует. Количество моральных уродов в пределах нормы - 20процентов.
Таков отбор. Естественный отбор
adonis вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:15   #6385
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
как не скромно, синьор помидор.
Said вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:23   #6386
Said

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Более зомбироного социума чем Украина даже невозможно представить. .Эпидемия безумия,
у приятеля жена хохлушка, с мамой живут здесь в Орле.(люто ненавидят президента) Звонят родственникам в Украину, в самом начале договариваются о политике ни слова. Через минуту теща защищает "своего" хаит порошенко, разговора не вышло побросали трубки.
Said вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:37   #6387
valttp
Banned

я тут уже успел заметить, что если бы у меня здесь были права админа, как они есть "где-то там", то ряды активных участников этой темы заметно поредели бы по целому ряду общепринятых в культурных сообществах оснований.

этим я не жалуюсь.

условно вежливо вторгаясь сюда, я до сих пор у себя спрашиваю - а зачем? в чём смысл? и ответа не нахожу. но так бывает. с другой стороны, я прирождённый игрок. и как бы коротка не была моя роль - хотел бы я теснее поиграть-по-бодаться здесь с одним местным пользователем до выяснения некоторых нюансов для себя лично. буду признателен за предоставленную возможность.

valttp вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:44   #6388
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:

я тут уже успел заметить, что если бы у меня здесь были права админа, как они есть "где-то там", то ряды активных участников этой темы заметно поредели бы по целому ряду общепринятых в культурных сообществах оснований.

этим я не жалуюсь.

условно вежливо вторгаясь сюда, я до сих пор у себя спрашиваю - а зачем? в чём смысл? и ответа не нахожу. но так бывает. с другой стороны, я прирождённый игрок. и как бы коротка не была моя роль - хотел бы я теснее поиграть-по-бодаться здесь с одним местным пользователем до выяснения некоторых нюансов для себя лично. буду признателен за предоставленную возможность.

У нас тут самоочищение-намного эффективнее принудиловки как практика показала
Старый 28.12.2014, 20:48   #6389
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Тебе видно не хватает драйва? Пришел пободаться, подраться, попрыгать и побегать? Пощипать нервы, малость развлечься, попытаться зацепить кого-нибудь, найти слабые места..... Всё хорошо, но площадка уж больно не подходящая. А может кого и зацепят твои движения. Попробуй.
Дамин вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:48   #6390
Selen
Banned

Цитата:
условно вежливо вторгаясь сюда, я до сих пор у себя спрашиваю - а зачем? в чём смысл? и ответа не нахожу. но так бывает.
как там у Пушкина?.. "меня вела моя судьбина" (Руслан и Людмила).............путь Ваш во мраке вот и тянет сюда...

быть умным круто есть конечно, но вдвое круче мудрым быть
Selen вне форума  
Старый 28.12.2014, 20:57   #6391
valttp
Banned

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Тебе видно не хватает драйва? Пришел пободаться, подраться, попрыгать и побегать? Пощипать нервы, малость развлечься, попытаться зацепить кого-нибудь, найти слабые места..... Всё хорошо, но площадка уж больно не подходящая. А может кого и зацепят твои движения. Попробуй.;)

этот форум был площадкой для удовлетворения моих каприз примерно пять лет с момента его основания. после примерно 7 лет меня здесь не было и это моё посещение скорее всего будет кратковременным +-.

пользуйтесь моментом, Дамин. но вы не тот, кто меня здесь заинтересовал как полезный противник.

valttp вне форума  
Старый 28.12.2014, 21:02   #6392
Said

Цитата:
буду признателен за предоставленную возможность.
Балаклаву надели?
Said вне форума  
Старый 28.12.2014, 21:18   #6393
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

"ПРОСТИТЕ НАС, РОДНЫЕ РОССИЯНЕ!.."

Это искреннее и глубокое стихотворение написала украинская поэтесса Ирина Самарина в тему происходящих событий. Пожалуйста, прочтите его и поделитесь им с другими!

" Простите нас, родные россияне,
Пока еще вращается Земля,
Мы братьями Вам быть не перестали,
Вас предала не Родина моя,
Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те, кто нашу Родину купили,
Купили, чтобы выгодно продать.
Правители приходят и уходят,
Кого-то помнят долго и добром,
Но комом каждый президент выходит,
Как первый блин, в моем краю родном,
Нас ссорили с экранов и смеялись,
Что разругались братья в пух и прах,
Но верим, мы в душе людьми остались,
И понесем друг друга на руках;
Когда из нас кого-то ранят в спину,
Не будем о гражданстве вспоминать,
Я верю, что не может Украина
На братские народы наплевать.
Простите нас, что Вас не пропускаем
На собственных границах как врагов,
Простите, что каналам доверяем,
Где нас считают всех за дураков,
Показывают войны, истерию,
И получают в долларах паек,
Но нету Украины без России,
Как без ключа, не нужен и замок.
Мы все - одна семья, пусть разругались,
Но ссоры ведь случаются в семье;
И главное, чтоб мы людьми остались,
А не зверьми, готовыми к войне
За Землю, за туманные идеи, забыв о том,
Что детям нужен мир!
Я думать по-другому не умею,
А мы для власти нашей просто тир,
Хотят - на нас же армию направят,
Хотят- на воздух нам введут налог;
Но разлюбить Россию не заставят,
Пока мы вместе, с нами Бог! "
Старый 28.12.2014, 21:26   #6394
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Я и сам знаю, что я для вас неинтересен. Я слишком мелок для вас. Но весь фокус в том, что глубокомысленная дискуссия с обилием малопонятных терминов по сути не даст ничего кроме удовлетворения собственного астрала. Получается как бы словесный анонизм. Вы уж простите меня за такое грубое сравнение.
Дамин вне форума  
Старый 28.12.2014, 21:44   #6395
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Нарада Посмотреть сообщение
Шестая подраса пятой расы действительно расцветает в США. Не путайте с первой подрасой шестой расы о которой вы упоминаете, ссылаясь на письмо ЕИР.
В ТД имеет место описка, о которой упоминала ЕИР.
Гордиться что ты являешься представителем шестой подрасы пятой расы - не большая заслуга. Самая высокодуховная - это первая подраса каждой расы. Первая шестой - только нарождается, в муках.
Примерно так.
Одно добавление: расцветала (думаю, в годы Е.И., не сейчас, сейчас потруднее будет), но не среди тех, кто пытается разложить и стереть Россию с лица земли. Те, кто это делают, ну никак не из 6-ой подрасы. Из тех, кто противостоит Эволюции. Её враги.
по-моему Вас вводит в заблуждение цифра 6 с которой Вы отождествляете духовность

1 расы идут в потоке эволюции от подавляющей материальности к подавляющей духовности и на этом векторе чем выше раса = число, тем она более духовна

2 внутри же самой расы подрасы движутся в обратном порядке, т.е. 1 подраса будет максимально духовна, а 7 подраса максимально материальна (интелект рассудок воинственный атеизм)

3 поэтому в США действительно 6 подраса расцветает полным ходом

ИМХО конечно
кстати... 7 подраса похоже соответствует ЕС.. это как Разрушение и Разложение... последнее более ядовито ибо последствия более долгоиграющи

1). Коренные расы, равно как и подрасы, и еще меньшие расовые подразделения развиваются по аналогичной схеме: 1-3 расы нисходят в "материю", 4-я максимально "материальная", 5-7 восходят в "духе".

В каждой коренной расе развивается (постигается) новый принцип (до того латентный) из 7-ми и, соответственно, новое чувство, орган познания мира. В нашей 5-ой коренной расе должно развиться овладение Высшим Манасом.

2). Таким образом нам надо "строить мост" между Высшим и низшим Манасами (низший Манас - проводник для Высшего). Высший Манас (Эго Манас) не может достучаться до наших скорбных голов (кама Манас). И низшее эго нами часто руководит.
В 7-ой подрасе нашей 5-ой коренной расы такой "мост" будет построен. Когда это будет? Пока ясно, что не скоро.

3) В т.н. "США" шестая подраса 5-ой коренной расы это люди с пробужденным Будхи, физиологически у них должна как-то по особому функционировать шишковидная железа (передавать некую информацию, сознательно воспринимаемую таким человеком). Может эта особенность будет передаваться детям?

Последний раз редактировалось Скинфакси, 28.12.2014 в 21:55.
Скинфакси вне форума  
Старый 28.12.2014, 21:56   #6396
valttp
Banned

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Я и сам знаю, что я для вас неинтересен. Я слишком мелок для вас. Но весь фокус в том, что глубокомысленная дискуссия с обилием малопонятных терминов по сути не даст ничего кроме удовлетворения собственного астрала. Получается как бы словесный анонизм. Вы уж простите меня за такое грубое сравнение.

у вас ещё не было возможности показать мне вашу глубину, чтобы я мог констатировать вашу мелкость - не преувеличивайте.

---------------

обыкновенно предпочитаю говорить предельно просто с учётом принятой частной ментально-концептуальной атмосферы. да, по моему опыту последователи Живой Этики в своей массе слабо знакомы с концептуальной теософией Блаватской, но, с другой стороны, теософы в своей массе также плохо владеют предметом - трудная это штука, требует некоторого уровня развитой ментальности и минимальной эрудиции для плавания. Текст Живой Этики в этом смысле проще, но вложенная мудрость, как не парадоксально, - ещё более труднопостижима, а простота морфем часто вводит в заблуждение и стимулирует к бытовой профанации вложенной Мудрости.

valttp вне форума  
Старый 28.12.2014, 22:28   #6397
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
1). Коренные расы, равно как и подрасы, и еще меньшие расовые подразделения развиваются по аналогичной схеме: 1-3 расы нисходят в "материю", 4-я максимально "материальная", 5-7 восходят в "духе".
первые три 1-3 действительно можно сказать что нисходят в материю и это проявляется их способностями = творческими способностями проявляющими себя властью над материей, но чем ближе к середине потенциал власти падает и на уровне 4 подрасы устанавливается равновесие между активностью духа и инерцией материи... дале дух уходит в то что называется пралайя с постепеным ослаблением того что называется "знание дух" + сила духа... материя набравшая скорость от воздействия духа на отрезке 1-3 начинает самодвижение которым рулит то что называется сознание = синтез энергий духа и материи... чем дальше вперед и ближе к 7 тем меньше влияния духа (ибо он ушел в свои небеса) и тем больше костенение в материальности и в этом процессе только активность сознания может оказывать некие влияния (как катализатор, либо ускоряющий, либо замедляющий)..............из этого следует что проблема так называемых "живых мертвецов" имеет место только под занавес круга расы

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
В нашей 5-ой коренной расе должно развиться овладение Высшим Манасом. 2). Таким образом нам надо "строить мост" между Высшим и низшим Манасами (низший Манас - проводник для Высшего). Высший Манас (Эго Манас) не может достучаться до наших скорбных голов (кама Манас). И низшее эго нами часто руководит.
мост о котором Вы говорите будет строиться в полной мере в 5 большом круге = планетном, когда сама материя планеты будет тому способствовать............а всё что ныне наблюдается иногда это лишь исключения которые подтверждают правило
Selen вне форума  
Старый 28.12.2014, 22:36   #6398
Said

Цитата:
этот форум был площадкой для удовлетворения моих каприз примерно пять лет с момента его основания. после примерно 7 лет меня здесь не было и это моё посещение скорее всего будет кратковременным +-.
мне не особо понятны подобные заявления, о времени когдатошнего пребывания на данном форуме, вы и подобные этим себе авторитет подымаете или у нас грешных пришедших куда либо позже пытаетесь вызвать?

так по этому поводу Е.П. Блаватская писала:

Мысль и действие

"Мысль возникает прежде желания; мысль воздействует на мозг, мозг – на орган, и желание пробуждается. Но не внешний стимул возбуждает орган. Следовательно, мысль должна быть убита прежде, чем может быть подавлено желание. Ученик должен блюсти свои мысли; пятиминутная мысль может перечеркнуть труд пяти лет, и, хотя иной раз пятилетний труд может быть окончен и за менее короткий срок, все же время упущено."
ЗАСЕДАНИЕ XI 14 января 1891 г.

"Чистота мысли гораздо важнее чистоты тела. Если же упадхи[6] не будет совершенно чистым, оно не сможет сохранить воспоминания, исходящие из высшего состояния. Можно совершить действие, обратив на него мало внимания или же вовсе никакого, и тогда оно будет иметь сравнительно небольшое значение. Но если заострить на нем мысль, эффект возрастет тысячекратно. Потому-то самое важное – держать мысли чистыми[7]. Помните, что вам надлежит, так сказать, вписать квадрат в треугольник; иными словами, вы должны так очистить низшую четверицу, чтобы она вибрировала в унисон с высшей Триадой[8].

А задача эта не из легких. На этом плане плоть, тело, человеческое существо в его материальной части труднее всего поддаются укрощению. Высочайший адепт, помещенный в новое тело, должен бороться с ним и укротить его, и он находит укрощение его весьма трудным[9]. Но это по причине автоматизма тела; первоначальные импульсы исходят из мысли. То, что мы называем желаниями тела, зарождается в мысли[10]. Мысль возникает прежде желания. Мысль воздействует на мозг, низший же манас является посредником; мозг воздействует на телесные органы, и тогда пробуждается желание. Но телесные органы возбуждает не внешний стимул, но мозг, на котором запечатлелась мысль. Следовательно, дурная мысль должна быть убита прежде, чем может быть подавлено желание[11]. Желание есть результат разобщенности, стремящейся удовлетворить себя в материи[12]. А вот плоть – это дело привычки; она будет механически повторять хороший импульс или дурной, в зависимости от произведенного на нее впечатления, и будет воспроизводить его снова и снова. Стало быть, не плоть является изначальным искусителем, хотя она и может автоматически повторять приданные ей движения и тем возобновлять искушения; в девяти случаях из десяти именно низший манас ввергает плоть в искушения своими образами[13]. Затем тело автоматически начинает совершать повторения. Вот потому-то и неправда, что человек, погрязший во зле, может, в силу внезапного обращения, стать столь же могущественным во благо, сколь он прежде был могущественным во зло. Его носитель слишком загрязнен, и в лучшем случае он может лишь нейтрализовать зло, уравновешивая пагубные кармические причины, приведенные им в действие – во всяком случае, для этого воплощения. Вы не можете взять бочку селедки и использовать ее под розовое масло: дерево слишком пропитано селедочным рассолом. Когда зловредные наклонности и импульсы тщательно запечатлелись на физической природе, они не могут тотчас же поменяться на противоположные. Молекулам тела было задано камическое направление, и, хотя они достаточно разумны, чтобы распознавать вещи на своем собственном плане, т. е. избегать всего, что им вредит, они не могут понять смены направления, импульс к которому исходит из высшего плана. Если их слишком внезапно и резко заставить изменить действие на обратное, то результатом явится болезнь, сумасшествие или смерть[14].

Этот автоматизм тела, называемый иногда привычкой, позволяет нам испытывать как приятные, так и порочные переживания во сне. Это еще одна причина, по которой мы должны быть внимательны к впечатлениям, отлагаемым нами на тело, особенно же к тем впечатлениям, в коих принимает участие кама[15]. Во время чувственных снов низший манас дремлет; животное сознание, когда вожделение отпечатало на нем склонность к сладострастию, гораздо легче подвергается воздействию камы, запечатлевающей на нем картины из астрального света, и, следовательно, подобные чувственные сны всегда направлены на животное[16]. Стало быть, мы должны приучить себя просыпаться сразу же, как только начинаем видеть сон, обнаруживающий тенденцию к чувственности; а мгновенное отметание нечистых мыслей при бодрствующем сознании приведет к возникновению привычки такого отметания, которая и будет автоматически действовать во сне. В сновидениях, а также всякий раз, когда мы тихо предаемся медитации любого рода, первое, что случается, это то, что элементалы начинают являть нашим внутренним очам всевозможные картины, и та картина, которую нам представят, и будет следствием прежних мыслей, а также того состояния, в котором мы находимся – как ментально, так и физически. Ибо если мысли наши хоть в какой-то мере охвачены беспокойством, то картины, в сущности, будут все более и более хаотичными, хотя на поверхности и не будут казаться таковыми[17].

Поэтому ученик должен блюсти свои мысли, рассматривая их как генераторы действия. Пятиминутная мысль может перечеркнуть труд пяти лет. И хотя в другой раз пятилетний труд может быть окончен и за менее короткий срок, все же время упущено[18]."

"Инструкции для учеников внутренней группы" инструкция 5.
Цитата:
и этот вопрос для себя можете закрыть навсегда ибо Новая Страна принадлежит Азии.
Said вне форума  
Старый 28.12.2014, 22:40   #6399
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

"Бойня на Майдане" (Maidan Massacre) - фильм-расследования американского режиссера о трагических событиях минувшей украинской зимы, который получил Гран-при зрительских симпатий на XVIII международном кинофестивале в Сиене, Италия.

Мировая премьера состоялась 3-го октября в рамках конкурсной программы фестиваля на экране древнего «Театро дель Роцци». Снятый в одном из наиболее востребованных на сегодняшний день жанров документалистики, фильм-расследование легко нашел путь к сердцам посетителей кинофестиваля. Вместе с независимыми экспертами из разных стран мира режиссер Джон Бек-Хофманн показал события не предвзято и без политической цензуры и, как всегда, люди почувствовали и оценили честность рассказчика.

Не раз во время показа экспрессивная итальянская публика разражалась аплодисментами, а по окончании просмотра зрители устроили настоящую овацию. Лучшим доказательством того, что фильм вызвал живой интерес публики, стало продолжительное обсуждение затронутой темы - профессора Сиенского университета один за другим брали слово и поднимались на сцену, чтобы рассказать об истории Восточной Европы и Украины, помочь публике лучше понять историческую подоплеку событий и ответить на многочисленные вопросы.

Последний раз редактировалось крайний, 28.12.2014 в 22:50.
крайний вне форума  
Старый 28.12.2014, 22:48   #6400
Said

Цитата:
Цитата: Сообщение от Скинфакси 1). Коренные расы, равно как и подрасы, и еще меньшие расовые подразделения развиваются по аналогичной схеме: 1-3 расы нисходят в "материю", 4-я максимально "материальная", 5-7 восходят в "духе". первые три 1-3 действительно можно сказать что нисходят в материю и это проявляется их способностями = творческими способностями проявляющими себя властью над материей, но чем ближе к середине потенциал власти падает и на уровне 4 подрасы устанавливается равновесие между активностью духа и инерцией материи... дале дух уходит в то что называется пралайя с постепеным ослаблением того что называется "знание дух" + сила духа... материя набравшая скорость от воздействия духа на отрезке 1-3 начинает самодвижение которым рулит то что называется сознание = синтез энергий духа и материи... чем дальше вперед и ближе к 7 тем меньше влияния духа (ибо он ушел в свои небеса) и тем больше костенение в материальности и в этом процессе только активность сознания может оказывать некие влияния (как катализатор, либо ускоряющий, либо замедляющий)..............из этого следует что проблема так называемых "живых мертвецов" имеет место только под занавес круга расы
какая-та нескладуха
куда уходит дух?, если он уйдет то ничего и быть не мочь.

наличие живых мертвецов говорит о том, что нить Антахкарана порвана и Высший Манас вычеркивает эту личность из Книги Жизни.
Цитата:
Сообщение от Скинфакси В нашей 5-ой коренной расе должно развиться овладение Высшим Манасом. 2). Таким образом нам надо "строить мост" между Высшим и низшим Манасами (низший Манас - проводник для Высшего). Высший Манас (Эго Манас) не может достучаться до наших скорбных голов (кама Манас). И низшее эго нами часто руководит. мост о котором Вы говорите будет строиться в полной мере в 5 большом круге = планетном, когда сама материя планеты будет тому способствовать............а всё что ныне наблюдается иногда это лишь исключения которые подтверждают правило
мост называется Антахкарана, он уже есть ...
Said вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: