| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2007, 10:01 | #621 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия [quote] Цитата: Сообщение от Sagittari В отличии от вас, говорю о НЕКОТОРЫХ, не указую никому в ЖИЗНИ из анастасийцев конкретно в лицо! Как это делаете Вы сейчас мне! Бревно-то наверное из вашего глаза))))))? (известная болезнб "спорящих" форумчан!!!) Правда! Цитата: Дорогая моя! Прошу еще раз правильно понимать контекст высказываний... - ЭТО ВАША БОЛЬНАЯ, продиктованная видимо личным опытом, фраза | . | Интересные выражения исходя из "никому в жизни". А бревно? НУ конечнооооо в моем глазу в чьем же еще... Цитата: ..и... Вы действительно считаете, что "Нигде не найдешь ты любви, кроме, как в сердце своем"...?? Тогда мне становится грустно | Это мы уже проходили. Поговорим о вашей любви ко мне?  Она жирным шрифтом выделена. Я не СЧИТАЮ ЭТИЧНЫМ ГОВОРИТЬ КОМУ БЫ ТО НИ БЫЛО О ТОМ ЧТО ОН МАЛЫЙ. Люди разберуться сами у кого учиться и чему. "И будет первым, последний" __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 10:05. | | | 04.10.2007, 10:07 | #622 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник [Сколько лет Вы изучаете АЙ? Я выбрал АЙ в 1991 году и своему выбору не изменял. Судя по вашим высказываниям, вы еще достаточно молоды и поэтому так категоричны  . Вспомнилось высказывание одного служителя Церкви: выбравшему Анастасию христианину грозит отлучение от Церкви  | Я старше вас  С 90 года....рериховцу тоже грозит отлучение... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 10:09. | | | 04.10.2007, 10:08 | #623 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Вообще Родник может Вы меня просветите о чем в теме спор?!  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.10.2007, 10:12 | #624 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Хорошо, Абрикос, давайте признаем вашу правоту, если вам от этого будет легче  Предлагаю больше ПО ТЕМЕ выссказываться, а не тратить время на пустое выяснения отношений! Верю, что вы замечательная и очень дорогая все-равно для кого-то! С вами явно не соскучишься, и это мне импонирует! Вы - огненный знака видимо... Каждый сам себе судья. Большое спасибо что указали на то, что мое выссказывание все-таки может вызвать у кого-то негативную реакцию после невольного сопоставления к себе моего общего утверждения... Я постараюсь предугадывать такие реакции, чтобы не обидеть невзначай кого-либо. спасибо за общение! __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 10:14 | #625 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Вообще Родник может Вы меня просветите о чем в теме спор?!  | Каждый находит только то, что ищет. Кто ищет спор - находит спор. Кто ищет сотрудничество - находит сотрудничество. Я в этой теме не для того, чтобы спорить. | | | 04.10.2007, 10:22 | #626 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Родник ...Вспомнилось высказывание одного служителя Церкви: выбравшему Анастасию христианину грозит отлучение от Церкви  | ....рериховцу тоже грозит отлучение... | Это уже интересно  . Отлучение от чего и каким образом? | | | 04.10.2007, 10:23 | #627 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Sagittari Каждый сам себе судья. Большое спасибо что указали на то, что мое выссказывание все-таки может вызвать у кого-то негативную реакцию после невольного сопоставления к себе моего общего утверждения... Я постараюсь предугадывать такие реакции, чтобы не обидеть невзначай кого-либо. спасибо за общение! | Кстати подпись Ваша соответсвует моей. Мудрость Вы тоже находите в себе  Вы тоже извините меня за возможную резкость. Борьба за Истину знаете-ли "обязывает". Шучу.  Где-то я читала что в споре проигравший не считал себя таковым, если побеждала Истина. Так было когда-то... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.10.2007, 10:23 | #628 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Родник ...Вспомнилось высказывание одного служителя Церкви: выбравшему Анастасию христианину грозит отлучение от Церкви  | ....рериховцу тоже грозит отлучение... | Это уже интересно  . Отлучение от чего и каким образом? | Ну вы даете  От церкви...Но нас туда и не принимают... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.10.2007, 10:24 | #629 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Каждый находит только то, что ищет. Кто ищет спор - находит спор. Кто ищет сотрудничество - находит сотрудничество. Я в этой теме не для того, чтобы спорить. | Но народ спорит? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.10.2007, 10:30 | #630 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Родник;176807....рериховцу тоже грозит отлучение...[/quote Это уже интересно  . Отлучение от чего и каким образом? | Ну вы даете  От церкви...Но нас туда и не принимают... | Я думал, что вы имели ввиду отлучение от АЙ  | | | 04.10.2007, 10:41 | #631 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Родник Это не аргумент. Просто многие читатели Анастасии думают о будущем детей, даже те, у кого их еще нет. | В АЙ все более категорично, я не думаю что вам понравиться... Потому вы выбрали Анастасию. | Сколько лет Вы изучаете АЙ? Я выбрал АЙ в 1991 году и своему выбору не изменял. Судя по вашим высказываниям, вы еще достаточно молоды и поэтому так категоричны  . | Я это имела ввиду. Речь не идет об отказе от детей. Просто я знаю семьи где родители изучают АЙ а дети нет, и нет взаимопонимания. Цитата: Тем же лицемерам, которые, прочтя о замене кровного родства духовным, возмутятся и начнут клеветать на Учение, якобы указующее пренебрежение к семейным обязанностям, можно привести из ими же принятого Учения-Евангелия слова Христа: «Истинно, говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во стократ более домов, и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной...» (от Марка гл. 10, ст. 29, 30). Между прочим, какое ясное утверждение закона перевоплощения в этих словах! И те же слова в Евангелии от Луки (Гл. 18, стих 29). Также знаменательно утверждение: «Преданы так же будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за Имя Мое» (Ев. от Луки, 21 гл., стих 16–17). Пусть вопрошатели объяснят и следующие слова Христа: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее; и враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня...» (От Матвея гл. 10, стих 34–3. Мне кажется, что после этих слов утверждение о замене кровного родства духовным звучит скромно. Нет большего греха, как насилие над духом человека, а как часто мы видим, что именно ближайшие налагают на нас это бремя. Дух не терпит насилия, и горе соблазнившим. Будете ли Вы объяснять и обсуждать Учение с ненавидящими его или же будете искать единомышленников, следуя мудрому изречению: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас» (от Матвея гл. 7 – ст. 6). Так тоже можно понять замену кровного родства духовным. И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. Ведь только духовные узы, узы сердца имеют значение и сплетают жизни наши на тысячелетия, кровные же узы могут быть и явлением привхождения, и частичною кармической платою. Сколько отцов не знают своих сыновей и дочерей!!! Потому не будем лицемерами. Так в этом вопросе не будем сентиментальными, но поймем, в чем состоит истинный долг семьянина. Когда мы дорастем до осознания законных браков, то вопрос кровного и духовного родства разрешится сам собою. А пока будем настаивать на самоусовершенствовании внутреннего человека, ибо именно это самоусовершенствование поможет нам правильно решать многие проблемы жизни, столь различные по сочетаниям условий.21.07.34ПЕИР | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 04.10.2007 в 10:43. | | | 04.10.2007, 10:54 | #632 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: Сообщение от абрикос Вообще Родник может Вы меня просветите о чем в теме спор?!  | Каждый находит только то, что ищет. Кто ищет спор - находит спор. Кто ищет сотрудничество - находит сотрудничество. Я в этой теме не для того, чтобы спорить. | эту мысль поддерживаю! __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 11:25 | #633 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis «Это отрицатель Michael пришёл на село». Только больше никому не говорите что вы рериховец. | Отрицание - форма вопроса. | | | 04.10.2007, 11:36 | #634 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vladislav Земля благоприятнее, чем Дальние/Высшие Миры для ощущения... и создания связи (через развитие этого ощущения) с Творцом-Создателем Вселенной и всего материального Мира, КАК ЭТО НИ СТРАННО ПРОЗВУЧИТ. | Тем не менее это звучит странно.  На Земле мешает косная материя, которую тем не менее мы должны утончать пребывая в воплощенном состоянии. | Michael, это история на несколько сообщений - интересное эзотерическое сказание для взрослых... И начинается оно со строения различных миров в материальном мире - во множестве Вселенных. Вы готовы слушать?  | | | 04.10.2007, 12:16 | #635 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vladislav Земля благоприятнее, чем Дальние/Высшие Миры для ощущения... и создания связи (через развитие этого ощущения) с Творцом-Создателем Вселенной и всего материального Мира, КАК ЭТО НИ СТРАННО ПРОЗВУЧИТ. | Тем не менее это звучит странно.  На Земле мешает косная материя, которую тем не менее мы должны утончать пребывая в воплощенном состоянии. | Michael, это история на несколько сообщений - интересное эзотерическое сказание для взрослых... И начинается оно со строения различных миров в материальном мире - во множестве Вселенных. Вы готовы слушать?  | Сегодня Луна без курса, поэтому смысла нет. Да и так о строении мироздания лучше почитаю ТД и Письма Махатм ну и нашего Новикова или еще кого из современных космологов. С точки зрения науки Земля не является какой-то выделенной планетой или точкой в огромнейшей Вселенной. Странно если кто-то заранее говорит за все мириады других планет, звезд, галактик, что там хуже контакт с Творцом. Вселенная настолько огромна даже в видимом аспекте, что говорить за всех я бы не стал. | | | 04.10.2007, 12:17 | #636 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Vladislav Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vladislav Земля благоприятнее, чем Дальние/Высшие Миры для ощущения... и создания связи (через развитие этого ощущения) с Творцом-Создателем Вселенной и всего материального Мира, КАК ЭТО НИ СТРАННО ПРОЗВУЧИТ. | Тем не менее это звучит странно.  На Земле мешает косная материя, которую тем не менее мы должны утончать пребывая в воплощенном состоянии. | Michael, это история на несколько сообщений - интересное эзотерическое сказание для взрослых... И начинается оно со строения различных миров в материальном мире - во множестве Вселенных. Вы готовы слушать?  | "14.051. Если люди земные подразделяются по сердечности и бессердечию, то также существует деление на стремящихся задержаться в Тонком Мире и на спешащих к совершенствованию воплощением." __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | 04.10.2007, 12:36 | #637 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Сегодня Луна без курса, поэтому смысла нет. | Ну, как хотите  | | | 04.10.2007, 12:36 | #638 | Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ... Я могу допустить, что православные, о которых Вы пишите, создали семью без предшествующих половых связей, могу допустить что они не принимают алкоголь и табак, допускаю что ребёнок у них желанный. Но никогда не поверю что целью сотворения был именно ребёнок, а не получение чувственного удовольствия. | Ну, это лишь вопрос Вашего опыта и веры. Тут спор излишен. Так же как я сомневаюсь, что в массах без деятельной йоги возможен отказ от чувственных удовольствий. | На одном из форумов я участвовал в дискуссии о целомудрии супругов и использовании половых отношений ТОЛЬКО для правильного зачатия детей. Там были 2 священника, один православный, другой греко-католик. И оба они выступали ЗА то, что целомудрие следует беречь только до венчания, а потом "сам Бог велел супругам исполнять супружеский долг". Что это официальная позиция церквей. Был там и один католик-верующий и хороший богослов, он всецело выступал за полное целомудрие, созвучно наставлений У.Х., Анастасии, Дух Нерожденных. Однако это был "глас вопиющего в пустыне". Можете не сомневаться, что отказ от чувственных удовольствий возможен без всякой формальной йоги, если человеку донести истину.  __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | | | 04.10.2007, 13:01 | #639 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Sagittari ...и... Вы действительно считаете, что "Нигде не найдешь ты любви, кроме, как в сердце своем"...?? Тогда мне становится грустно (( | Пардон, конечно! Но вы считаете, что возможно как-то ИНАЧЕ??? __________________ Все бывает ... | | | 04.10.2007, 13:09 | #640 | Рег-ция: 18.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 181 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Sagittari ...и... Вы действительно считаете, что "Нигде не найдешь ты любви, кроме, как в сердце своем"...?? Тогда мне становится грустно (( | Пардон, конечно! Но вы считаете, что возможно как-то ИНАЧЕ??? | Я просто про жену и сына с дочерью подумал))) Что в их сердцах, а не только моем... Смотря как понимать вектор направленности высказывания - в нем несколько смыслов... __________________ "Урусвати знает, что самое ярое отрицание живет рядом с восторженным признанием... Много примеров, когда самые ярые гонители превращались в преданнейших последователей..." Надземное 624 | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |