| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2007, 10:56 | #621 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Сактапрат Фильм Эван Всемогущий На удивление удачный фильм, для комедии обильно приправленный эзотерико-философскими размышлениями. Понравился. Легкий, семейный, незаурядный и полезный)) | А по моему - кощунство! Плюс, абсолютно не смешной. Мне только один момент понравился, как бороду в косичку заплетал. Я вот сейчас Мастера Муси смотрю очень интересное фэнтази, без классической поножовщины и прочих атрибутов жанра. __________________ Встретимся в вечности... | | | 05.08.2007, 11:13 | #622 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Маленький лев Вчера, пока шли баталии в свободном разговоре, посмотрел по двд фильм "Я остаюсь" с умершим уже прекрасным актёром Андреем Краско в главной роли. Скажу точно - фильм по своему философскому содержанию переплюнул "Приведение" с Деми Мур и Патриком Свэйзи, хотя сценарии близки. Всем советую посмотреть - удовольствие от фильма неописуемое! | Тяжелый по сравнению с "Привидением", мрачный. Сильно напоминает Кндза-дзу, но понятное дело, что Ооочень не дотягивает. Хотя и "Привидение" можно нормально смотреть только до того, как месть начинается(( после этого уже подворачивает((( __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 05.08.2007 в 11:14. | | | 17.08.2007, 15:54 | #623 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Фильм: Чайка по имени Джонатан Ливингстоун (1973). http://www.imdb.com/title/tt0070248/  | | | 19.09.2007, 22:52 | #624 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Сделал небольшое наблюдение. Японские аниматоры любят заимствовать имена для персоонажей из различных мифологий и религий. Наиболее часто упоминается "МИРОКУ" - (Смотреть в Википедии). __________________ Встретимся в вечности... | | | 20.09.2007, 03:11 | #625 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Kim K. Тяжелый по сравнению с "Привидением", мрачный. Сильно напоминает Кндза-дзу, но понятное дело, что Ооочень не дотягивает. Хотя и "Привидение" можно нормально смотреть только до того, как месть начинается(( после этого уже подворачивает((( | "привидение" очень люблю. Месть? ну можно и так сказать. Интерес человека к тому кто его убил. Потом мне тоже стало бы интересно что такое оказывается человек которого я считала своим Другом. А потом уже речь шла о защите любимой. И смерти чьей-либо изначально никто не хотел. Наказать его деньгами? Интересная мысль  . И думаю я права - ведь одного забирает свет, а второго темные. Поэтому если была бы месть, и того и другого забрали эти страшилки. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.09.2007, 10:14 | #626 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Кто кого забирает решил сценарист  Мое мнение осталось прежним... впрочем, это лишь мое мнение. Кстати, есть еще один фильм на подобную тематику -- с Майкломи Джей Фоксом, называется "Страшилы", видел один раз по ТВ, очень понравился... а найти вот не могу... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 23.09.2007, 16:45 | #627 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Kim K. ... "Привидение"... | Цитата: Самый кассовый фильм 1990 года представляет собой великолепную смесь фантазии, триллера и любовной драмы. Молодой банковский служащий убит, и когда он узнает, что убит он был не случайно, а с определенной целью, то пытается предупредить свою любимую, что она тоже в опасности. Помогает ему в этом негритянка-экстрасенс. Только она может слышать то, что он говорит, и передать это Мур. После многочисленных приключений, комических ситуаций и душераздирающе трогательных сцен общения усопшего с Мур, вместе они разоблачают убийц, а черти тащат души негодяев на свою адскую кухню. Фильм очень добрый и заставляет задуматься над тем, что ты делаешь в этой жизни и что оставляешь людям.( | Это о нем??? __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 23.09.2007, 17:22 | #628 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Да, это он. Играет Патрик Свейзи, Деми Мур и Вупи Голдберг. Несмотря на то, что писал выше, этот фильм мне очень нравится, в нем сильная атмосфера, и если Вы его не смотрели, то совет однозначен! )) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 04.10.2007, 14:34 | #629 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Киноторба :) Посмотрела с дочкой фильм детский "Синяя птица", очень понравился: Жанр: Сказка Режиссер: Джордж Кьюкор Актеры: Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Сесили Тайсон, Ава Гарднер, Маргарита Терехова, Георгий Вицин, Олег Попов, Надежда Павлова, Тодд Лукинлэнд, Пэтси Кензит, Леонид Неведомский, Уилл Гиир, Мона Уошборн, Роберт Морли, Гарри Эндрюс Год: 1976 Страна: СССР-США Продолжительность минут: 100 Эта экранизация одноименной сказки Мориса Метерлинка стала первым совместным советско-американским фильмом. Синяя птица - это олицетворение счастья, далекого и близкого, которое есть у каждого человека, только его нужно суметь распознать. Дети дровосека, Тильтиль и Митиль, во сне попали в удивительную страну, которую им показала фея Свет. Все домашние животные, все продукты там оживают, превращаются в реальных людей. Они помогают детям выполнить поручение феи - найти Синюю птицу. Но она оказывается совсем не такой, какой брат и сестра представляли ее в своих мечтах. http://www.oversystem.com/productinfo.aspx?productid=1953 __________________ Постигая—оправдай! | | | 04.10.2007, 14:55 | #630 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Киноторба :) Еще о "Синей птице" Эта сказка известного бельгийского писателя Мориса Метерлинка была написана в 1905 г. Забавный, лиричный и умный рассказ о приключениях двух детей, разыскивающих Синюю Птицу - символ счастья, проникнут верой в доброту и силу человека, в его победу над еще непознанными, но познаваемыми силами и законами природы, над страданиями человеческими. «Синяя птица» — вершина творчества Метерлинка. Сочетание традиций фольклорной и романтической сказки с приемами символистского театра обусловили художественное своеобразие «Синей птицы», «простой, легкой и радостной, как сон десятилетнего ребенка, но в то же время и грандиозной». Так отзывался об этой пьесе К.С. Станиславский, которому Метерлинк передал право первой постановки «Синей птицы» (Московский Художественный театр, 30 сентября 1908г.). Пьеса проникнута идеей автора «быть смелым, чтобы видеть скрытое», это философская сказка о смысле человеческой жизни. Ее герои — дети бедного дровосека Тильтиль и Митиль в сопровождении оживших сил природы отправляются на поиски Синей птицы, символизирующей истину и счастье. Они попадают в Страну Воспоминаний, Царство Будущего, Сады Блаженств, переживают необыкновенные приключения, преодолевают всевозможные препятствия и когда, наконец, возвращаются назад, то находят ее в своем доме. Сам Метерлинк так сформулировал основную мысль произведения: «...я хотел сказать, что человечество всегда должно стремиться вперед, что в этих блужданиях оно всегда растет, наливается новыми соками и движется дальше, вперед». __________________ Постигая—оправдай! | | | 04.10.2007, 20:34 | #631 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Сейчас смотрю довольно интересное аниме Kino no tabiПо-русски Путешествие Кино. Давно не видел, такого хорошего аниме. __________________ Встретимся в вечности... | | | 07.10.2007, 16:43 | #632 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Вчера закончил просмотр на DVD многосерийного фильма «Рим». Очень интересная мысль пришла во время просмотра. По сюжету идут несколько взаимопересекающихся линий: судьба Цезаря, Антонио, Клеопатры, Октавиана, Цицерона, а также двух друзей Люция Варея и Тита Пуло. С исторической точки зрения всё переврано, но… Два легионера Варей и Пуло столь же исторические персонажи, как и их правители. То есть они-то творят историю более активно, нежели их правители. К примеру, старший сын Клеопатры Цесарёнок – это сын Пуло, а казна, без которой не смог бы реализоваться Цезарь, была сохранена Пуло и Вареем. И таких ситуаций в фильме множество. Авторы фильма показали, что не люди, наделённые властью творят исторический процесс, поворачивают события, а некие отмеченные люди, имеющие высоких Небесных Покровителей. И в том глубокая эзотерическая мысль. Власть, к которой стремятся многие, как в прошлом, так и сейчас, не является инструментом преобразований. Она, власть, естественно, влияет на многие события, но они, исторические персонажи, пленники этих мощных процессов, над которыми они не властны, но в которых в меру своих сил участвуют. И потому власть предержащие часто становятся объектом истории, нежели субъектами. Высокое положение – не гарантированное право вершить те или иные исторические события, поворачивать процессы, подчинять их, а то и останавливать. Если это и происходит, то пружинами, рычагами их становятся или привлекаются люди, способные говорить с историей «на ты». А различные цицероны, многочисленные сенаторы и полководцы – оказываются погребенные временем, сметенные им, порой они развенчаны и втоптаны в грязь. Лишь те, кто забывает о себе, ставится опорой времени, носителем истории, даже её вершителем. Последний раз редактировалось Migrant, 07.10.2007 в 16:45. | | | 07.10.2007, 21:15 | #633 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Маленький лев Вчера, пока шли баталии в свободном разговоре, посмотрел по двд фильм "Я остаюсь" с умершим уже прекрасным актёром Андреем Краско в главной роли. Скажу точно - фильм по своему философскому содержанию переплюнул "Приведение" с Деми Мур и Патриком Свэйзи, хотя сценарии близки. Всем советую посмотреть - удовольствие от фильма неописуемое! | Тяжелый по сравнению с "Привидением", мрачный. Сильно напоминает Кндза-дзу, но понятное дело, что Ооочень не дотягивает. | Спасибо за сравнение. Месяц уже после рекламного ролика хочу купить "Я остаюсь". "Привидение" понравился 10-13 лет назад.До сих пор запомнились несколько слов из фильма. Последний раз редактировалось uri, 07.10.2007 в 21:16. | | | 07.10.2007, 22:55 | #634 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Месяц уже после рекламного ролика хочу купить "Я остаюсь". | Я с черкасской локалки качал, у нас часто новые фильмы выкладывают... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 08.10.2007, 06:37 | #636 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Посмотрите "Монгола". Много от его реальной истории и хорошо поставлен. Только очень сокращен. __________________ Все бывает ... | | | 08.10.2007, 20:30 | #637 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku Посмотрите "Монгола". Много от его реальной истории и хорошо поставлен. Только очень сокращен. | Будут еще 2 серии продолжения. | | | 09.10.2007, 04:22 | #638 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от Elentirmo Цитата: Сообщение от ninniku Посмотрите "Монгола". Много от его реальной истории и хорошо поставлен. Только очень сокращен. | Будут еще 2 серии продолжения. | Я знаю, но о его детстве известно больше. А вот что до плена у Тобгачей, то тут вопрос. Гумилев в биографии Чингиза делает этот вывод аналитически. Там пробел в 11 лет. И он пишет, что не тобгачи, а чжурчжени его пленили. И отношения с его аньда (кровным братом) Джамухой не все раскрыты. Зато история с собольей шубой - факт. Ему много места в биографии посвящено. А ещё осталось за кадром первое убийство, которое совершил Темучин в детстве. Он убил своего брата по отцу. История интересная. По классической версии Темучин убил брата за то, что тот не поделился добычей - рыбой. А семья тогда скрывалась от меркитов. Но Гумилев интересно проанализировал обстоятельства и получилось, что этот брат был шпионом меркитов. После его убийства семья скрылась и несколько лет меркиты не могли её найти. А до того преследовали постоянно и им едва удавалось сбежать. __________________ Все бывает ... | | | 13.10.2007, 23:55 | #639 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Ниннику, спасибо за рекомменд! Фильм просто невероятный! Понравился просто ОЧЕНЬ! Снято на уровне, сыграно непередаваемо -- каждым взглядом можно любоваться и любоваться на стоп-кадре. Сражения хорошо поставлены, исключая объем жидкости красного цвета, а так -- хороших и именно сабельных консультантов нашли, поэтому сражения (особенно не-массовки, а поединки), смотрятся очень красиво. Единственно, что в фильме понравилось не очень -- это тема ихнего божества, которое Тимуржину помогало. Надо было как-то тему развернуть, чтоли раз затронули, ато в кино только волк из-за угла-- выглянет-назад спрячется; выглянет-назад спрячется. Хотя надо отдать должное, волчий взгляд так снят, что от него по всему телу мурашки)) Немного цитат из интервью Сергея Бодрова: Цитата: бросить. Сроки растягивались – пришлось снимать дольше, чем предполагали… Одной такой непонятно из чего возникшей преградой стал отказ монгольских властей разрешить съемки на территории Монголии. Они восприняли некоторые сцены в фильме как издевательство над памятью Чингисхана, обиду их национальных чувств. В фильме Бодрова жена Чингисхана Борте, чтобы спасти своего суженого, спит с купцом из Китая, рожает ему ребенка, а потом вызволяет Чингисхана из неволи. - Конечно, монгольские историки были возмущены, - поделился сокровенным Сергей Владимирович. - У них идут серьезные разговоры о том, чтобы перенести столицу Монголии из Улан-Батора в старую столицу. Потому что монголы верят, что Чингисхан вернется и накажет тех, кто что-то сделал не так. Вернется и рассердится, что столица не в том месте. Вот такое у них отношение к нему. Они согласились, что первый сын был не его, но вот в то, что второй ребенок был китайцем… И действительно, раздавались протесты, что китайцы отберут половину Монголии после этого фильма. Я сказал, что я все равно сделаю этот эпизод, а поговорим после. И сейчас вроде все успокоились более-менее. Монголы работали со мной, писали музыку к фильму. Они тоже поверили, что это их кино. Фильм Сергея Бодрова "Монгол" уже продан в 25 стран. Его бюджет – 15 миллионов евро. Фильм монтировал один из лучших монтажеров мира – Зак Стайенберг, у которого "Оскар" за "Матрицу". – Человек получает сумасшедшие деньги, которые мы ему заплатить не могли, – рассказывает Сергей Бодров. – Он работал за деньги вдвое меньше обычного, потому что кроме бюджета есть еще любовь и энтузиазм. – Будет у "Монгола" продолжение? – Сначала думал, что это первая и последняя картина. Но сейчас продюсеры и я думаем над продолжением. Уже пишется сценарий, но пока еще рано говорить, что проект состоится. | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 13.10.2007 в 23:57. | | | 14.10.2007, 02:36 | #640 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Киноторба :) А я недавно посмотрел "Кочевник" по ТВ.. слышал что не очень, но не думал что до такой степени.. Видел передачу как снимали "Монгол".. показали несколько отрывков.. Красотищща!.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:57. |