| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2004, 19:47 | #621 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Киевляне такие же люди на майдане, как и не киевляне на природе. "Зомбированы" и те и другие. И срок этому - ещё библию не собрали в каноническом виде. И продолжение этому - ещё не одна Анастасия вдохновит своё девятикнижие и не один святой даст свои Наставления. И даже если предположить что вы, adonis, прочли всё это, то у меня всё равно нет оснований быть уверенным, что вы "понимаете весь этот процесс" настолько, чтобы раздавать советы себе подобным. Если я ошибаюсь, то вам самый срок писать своё собственное святое письмо. | | | 29.11.2004, 20:00 | #622 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Ivan Киевляне такие же люди на майдане, как и не киевляне на природе. И даже если предположить что вы, adonis, прочли всё это, то у меня всё равно нет оснований быть уверенным, что вы "понимаете весь этот процесс" настолько, чтобы раздавать советы себе подобным. Если я ошибаюсь, то вам самый срок писать своё собственное святое письмо. | "Процесс" прекрасно описала газета Гардиен, и его видно, если отойти хоть на пол-шага, вот собственно, и все что предложил adonis, отойти на пол-шага от тщательно спроектированного эгрегора | | | 29.11.2004, 20:13 | #623 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Где-то здесь в одной из тем форума есть содержательная дискуссия об эгрегорах. Если вам нет нужды её просматривать, YuSt, расскажите мне, будьте добры, что это за "зверь" такой и каковы особенности его генезиса. спасибо | | | 29.11.2004, 20:13 | #624 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Привычка сопоставлять для более точного определения. В мультике были мыши и кот. На Украине мыши Ю. и Я., а кто кот? Это у меня юмор плоский  | | | 29.11.2004, 20:15 | #625 | Рег-ция: 04.09.2003 Адрес: Киев Сообщения: 484 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ладно... Посмотрим. Жалко только, что здесь так много сорказма. Но это уже дело вкуса. Кстати, что сильно на меня произвело впечатление, что на 5 канале, хозяином которого является, как я понял, доверенное лицо Ющенко, постоянно идут обсуждения. Задаются конкретные вопросы, даются конкретные ответы. Причем в студию приглашают как правило специалистов - экономистов, консультантов парламента, парламентариев, ученых, членов правительства, высший командный состав. Спрашивают мнение, консультируются. Я стал с намного большим уважением относиться к украинскому языку. Кстати, с одним из ведущих я совместно работал не телевидении и знаю его порядочность и принципиальность не по наслышке. На государственных каналах же - в основном осуждения, призывы. Практически ничего конкретного. Причем в совершенно стандартном постсоветском стиле. Съезд в Северодонецке, при участии мэра Москвы - апогей. Короче. Я не знаю толком чем все это закончится, но я знаю что эта неделя дала мне лично неимоверно много. Как, например, и этот форум в свое время, при всех его типично "форумовских заворотах". Спасибо. | | | 29.11.2004, 20:29 | #626 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Ivan Где-то здесь в одной из тем форума есть содержательная дискуссия об эгрегорах. Если вам нет нужды её просматривать, YuSt, расскажите мне, будьте добры, что это за "зверь" такой и каковы особенности его генезиса. спасибо | Я рад, что ВАМ нет нужды ТУ дискуссию просматривать, я с таким же успехом могу заменить слово эгрегор на "дух братской любви и солидарности, витающий над майданом", особенно к В.Ющенко, больному неизвестной болезнью, которые СЛУЧАЙНО происходят только для тех, для кого мир представляет собой бессмысленное нагромождение фактов | | | 29.11.2004, 20:41 | #627 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | У Ющенко, если не ошибаюсь, обнаружил в швейцарской клинике - Панкриотит, несколько язв, Гастрит и Вирус Гербеса. | | | 29.11.2004, 20:52 | #628 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | YuSt, В таком случае будет разумным оставить "успехи", раз они являются универсальным растворителем не только того что видно, но и того чего не видно, в то время как подразумеваемой целью обмена мнениями в лучшем случае есть извлечение золота из расплава - благородная цель, да способ никудышний, когда начинают с вдохновения а заканчивают панкриатитом. | | | 29.11.2004, 20:55 | #629 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Вэтлян У Ющенко, если не ошибаюсь, обнаружил в швейцарской клинике - Панкриотит, несколько язв, Гастрит и Вирус Гербеса. | В твой список можно было бы добавить еще десяток подобного, включая ОРЗ, что никоим образом бы не объяснило бы то, что у него на лице ... про остальное не буду домысливать, некоторым сторонникам Ющенко очень нравится слово "очевидно", вот я на нем остановлюсь, пожалуй | | | 29.11.2004, 21:02 | #630 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Ivan YuSt, В таком случае будет разумным оставить "успехи", раз они являются универсальным растворителем не только того что видно, но и того чего не видно, в то время как подразумеваемой целью обмена мнениями в лучшем случае есть извлечение золота из расплава - благородная цель, да способ никудышний, когда начинают с вдохновения а заканчивают панкриатитом. | Не поясните ли, глубоко неуважаемый, что в ВАШЕМ смысле за зверь такой - "благородство"? А что до "извлечения золота", то я, как и многие-многие мои сограждане наблюдают извлечение из, ОЧЕВИДНО, подаренного Санта-Клаусом к Рождеству мешка с подарками, дерьма с трибуны на майдане, коим щедро поливаются все инакомыслящие | | | 29.11.2004, 21:10 | #631 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Источник: информационно-аналитический журнал "Приднестровье" http://pmr.smtp.ru (статья длинная, выбрал самые существенные куски; но читается на одном дыхании, что-то такое автор уловил, какую-то ноту настроения - мне очень понравилось, даже с литературной(суперпублицистика!) точки зрения) РЕВОЛЮЦИЯ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ Цитата: Но как у них всё красиво устроено! Народный протест, еда, палатки, атрибутика, лазерные прожектора, транспорт, связь... Оранжевая революция стоит огромных денег. Это очень здорово, у нормального человека от увиденного перехватывает дух. ВОТ ГДЕ НАРОДНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ! ВОТ ГДЕ ЕДИНСТВО! Правда очень похоже на пирамиду. На сетевой маркетинг. На обычную тоталитарную секту. На сеанс психотерапии от Кашпировского. Вверху пирамиды - мультимиллиардер Юля, Джорж Сорос, западные корпорации, международные финансовые институты... Я не буду говорить, что они - агенты ЦРУ. Это бред даже если это и правда. Поскольку не дает ответа - почему за этими сомнительными пастырями побрело 14 миллионов человек? Быть может они все, все эти ребята из западных фондов искренне желают добра украинцам, хотят освободить их от совка, от путинской тирании сталинского типа, от зэка Януковича... И эти добрые ребята готовы щедро платить за красивый яркий свет, звук, гигантское многодневное шоу... Из самых искренних побуждений желая народу Украины добра и свободы... Быть может это и вправду так. Красиво, впечатляюще. Это наверняка злит Путина. Значит это круто. Значит верной дорогой идем... А теперь посмотрите на пирамиду снизу. Что там? Кто там? Обычный паренек или девочка. "Мы вместе!". Ей дали идею, принципы, оранжевую шапочку, повязочку, бутерброд и стакан кофе. И вот она уже готова сутками геройствовать, <...>, орать в такт миллиону таких же как она, обычных людей. Эйфория. Это так приятно думать, что ТЫ творишь историю. Так приятно думать даже и не предполагая, что это всего лишь чужая игра. История, которую творят твоими руками чужие, малознакомые тебе люди. Да, ты знаешь Ющенко, тебе жалко его, он умный, и он болеет... Но кто оплатил этот маскарад? Кому выгодно поить тебя кофе, когда целая страна несет ежедневно многомиллионные убытки? Быть может, пока ты пьешь бесплатный кофе, закусывая бесплатным бутербродом, Юля зарабатывает себе двеннадцатый миллиард... Сегодня вечером тебе привезли Руслану. Она кажется уже не голодает, опять принялась есть мясо, и её прекрасные бедра ни в коем случае не обвиснут от голода. Ты получишь бесплатное шоу, адреналин, чувство, которого не испытывал никогда - чувство братства и единства со многими сотнями тысяч... И кажется что ты такой же как они, что ты с ними заодно... Страйк - это словно сон. Из него невозможно выйти, пока кто-то, руководящий всем этим, невидимый и могущественный, не нажмет кнопку "перезагрузка"... Эй, приятель! Что общего между тобой и концерном Даймлер-Бенц? Между тобой и истребителем Ф-16? Что общего между тобой и Юлей Тимошенко? У вас общие идеалы? Европа, свобода? Где ты и где она с этой самой свободой? <...> Стоп. Эти люди на трибуне явно недоговаривают. Они явно кое-что скрыли. Скрыли то, что не нужно знать сектанту, революционеру, адепту. То, о чем знают лишь посвященные. Все эти бравые ребята, бесплатно угощающие тебя жратвой совсем необязательно накормят тебя ею завтра. Об этом нигде не сказано. Никто не обещал, что тебе будут платить революционную пенсию и каждый день до глубокой старости раздавать бутерброды с кофе. Шоу стоит денег, и никто не будет тратить деньги без пользы для себя. Впустую. Там где их тратят - там бизнес. Там серьезные интересы. В чем они? Почему можно миллиард долларов истратить на выборы? Люди на площади не догадываются, что деньги вкладываются в будущую прибыль. Вкладывая миллиард можно заработать пять. А значит игра стоит свеч. Вместе с тем, можно помочь друзьям решить "геополитические проблемы" на Востоке, набрать уровень... Эти люди на трибуне не говорят о личной выгоде. Но это не правда, что её совсем нет. Выгода существенна. Но лишь до той поры, пока ты бьешься за золото. <...> Одиночество - удел сильных. <...> Когда первый раз показали редкие митинги в Донецке, на фоне раскованных киевлян смотрелись жители шахтерского Востока довольно стрёмно. Пахнуло совком, будто рабочих вывели силком с завода и поставили знаменами махать. Однако, ведь и вправду заставили. Не любят рабочие этими вещами заниматься. <...> Сейчас рабочих в Киеве почти не осталось. Но те, с Востока Украины, спящие на корточках на мраморной лестнице Киевского железнодорожного вокзала, стоящие у ларьков в очереди... ОНИ СОВЕРШАЮТ ПОДВИГ, КОТОРОГО НЕ ВИДИТ НИКТО. Я не верю, что они обожают Януковича, но я уверен, что они ни на секунду не верят Ющенко с миллиардершей Юлей. Эти люди в абсолютном меньшинстве приехали сказать свое слово, им никто не рад, они и сами наверняка чувствуют себя чужими в этом сверкающем мегаполисе. Правда в этом самом мегаполисе давно позабыли, откуда берется свет, тепло, оборотные средства для банковских служащих, клерков турфирм, откуда берется национальный бюджет... Батоны, которые растут на деревьях, как соросовские апельсины... Не страшна ли подобная забывчивость? Не будет ли она расценена рабочими должным образом? "Если будете жить великий Германия - будете есть яйко, курка, сало..." У донецких рабочих не так шикарно с едой и досугом, как у оранжевых. Певцы их не особо развлекают. Только что-то на дармовщинку к ющенковцам их не тянет. Наверно, лучше чем студенты знают цену чужому кофе с булочками... Наверно, знают, что стыдно брать бесплатное - либо тебя самого потом продадут - либо взамен возьмут что-нибудь, и обязательно не менее дорогое. Возможно, это будет твоя Родина... Эти рабочие не верят в сказку. Они знают, что их ждет завтра. Тот же самый завод, та же маленькая зарплата, тот же город. Отсутствие Рио-де-Жанейро за окном Северодонецка... Им то же пытались обещать, что они "станут свободными". Только они не поверили, ибо до такой степени "свободными" были уже совсем недавно. Хватило вполне. А что ждет тех ребят с оранжевой площади? Что кроме "свободы" пообещала им миллиардерша Юля? НИЧЕГО. Потому что это бизнес. Потому что она не обязана всех трудоустраивать. Потому что ей долгое время придется поначалу отрабатывать революционные финансовые издержки. Быть может после она вспомнит о тех, кто стоял на площади. Как правило, в странах четвертого мира подобным активным гражданам дарят медаль. <...> Тем временем Юля Тимошенко в случае победы "сил народной оппозиции" заработает на новой должности премьер-министра ещё 11 миллиардов. Или 111. Быть может, Ющенко умрет и Юля унаследует трон. Быть может, это она подсыпает своему соратнику в чай стрихнин. Юля - очень продуманная, серьезная во всех отношениях барышня. Вряд ли она сунется в бессмысленную авантюру. Вряд ли будет рисковать жизнью и жертвовать здоровьем. Миллиардерша Юля наверняка ещё себе заработает. А что заработаешь ты, Украина? | | | | 29.11.2004, 21:15 | #632 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Деякі завдання української духовної революції. Нарешті сталося те, на що мало хто чекав і на що мало хто сподівався. Але тим не менше це реальність, і це факт. Спробуємо ж хоча б побіжно оцінити те, що являє собою наш рух. Наш рух виник на основі бажання честі, совісті і свободи, гартувався ідеєю найбільш можливого ненасилля при ошаленілому та безмежному проти нас залякуванні, насильстві та брутальній брехні. У вогні цих іспитів оплавилось духовне ядро нації, і в день архістратига Михайла, покровителя Русі-України відбулось духовне перетворення, друге, з небесі, народження нашої нації. Це народження не було простим, до нього наш народ готувався у віках. Але, нарешті, воно сталося. І тепер перед нашою нацією відкриваються ті шляхи, які раніше були закриті за сімома замками. Демократія, свобода вибору – це все правильно, це все треба вмістити. Але понад все – духовна світова революція. В чому є сутність цієї революції? Виділю декілька думок. 1. Братерство людей цілого світу, в незалежності від націй, віросповідання чи коліру шкіри. На Майдані вже реально є таке братерство. Його треба розповсюдити на всю Україну – Росію – цілий світ. Це непроста духовна робота, але зараз всі ми повинні стати духовними воїнами і реалізовувати це братерство максимально, наскільки тільки можливо. В цьому наша сила, і якби ми не діяли таким чином, ніколи не могли би утворити та захистити цю територію свободи на цьому Майдані. 2. Любов та честь понад насильство та брехню. Ми всі ходили по краю, і якби дозволили собі хоч трохи відступити від цих принципів, то ті, хто чигає на кожну нашу помилку, вже давно би досягнув свого. Це те, у чому ми повинні ствердитись, і те, чим ми повинні перемогти. 3. Повернення духовності в той тип стосунків людей та держав, який називається сучасною політикою. Це може той народ, який пройшов через репресії, голодомор, наругу над власною душею і не навчився ненавидіти. І це можуть ті люди, які пройшли через нахабну травлю та шельмування, брехню, яка здавалась нездоланною і не навчились ненависті, і це може та людина, яка була при брамі смерті і повернулась звідти, народившись заново для себе та свого народу, теперішній лідер нашої нації. Це велика мета, і заради цієї мети нічого не шкода віддати. Але для того, щоби її здійснити, необхідно буде пройти ті іспити, які нас ще очікують. По-перше, претендент Янукович вже фактично політичний та моральний труп. Але не ті сили, що стоять за ним. Хто ж стоїть за ним? Донецька братва? Можливо, але хтось же стоїть і за самою донецькою братвою. А за донецькою братвою стоять ті, для кого всі десять заповідів Божих – ніщо. Ті, хто дозволить собі любе насильство, брехню, переступ та зраду, якщо їм тільки це дозволять зробити. Ті, хто, для захисту такого свого життя та стилю життя, не піде ні на які компроміси і буде боротись до кінця. Ми теж повинні боротись до кінця. Але методами світла, показуючи їм, що їхня брехня та насильство – ніщо проти нашої любові. Ці сили вже бажають розколоти нашу країну. А ми повинні будемо її об’єднати на засадах любові. Ці сили пробують і ще будуть пробувати роз’єднати нас з нашими братами-росіянами, створюючи в Росії той самий інформаційний простір, який нещодавно відмовились творити „Інтер” та „1+1”. Ми повинні перемогти любов’ю і задля наших братів-росіян. Є підстави думати, що і в Росії ці сили будуть боротись до кінця та без будь-яких компромісів. Але, зумівши перемогти тут і там, ми зможемо показати цілому світові такий приклад любовної єдності та братерства, що світу розхочеться воювати, красти, брехати та лжесвідчити. Тому грійте своєю любов’ю наших братів з Донецьку, якщо переможемо любов’ю їх, то зможемо перемогти цілий світ. Велике майбутнє попереду. Велике і величне. Але його треба здійснити. Будьмо же варті нашого майбутнього. Шануймося, бо ми того варті. Любімося, бо ми брати і сестри. Будьмо щасливі, вільні та незалежні. І хай настане Добро і Правда у цілому світі. P.S. Думаю, нікому з нас не подобається, що 5 канал змушений заради заробітку забивати час свого ефіру рекламою різних дурниць, дуже часто непотрібних а то і шкідливих, і для здоров’я, і для всього іншого. Є пропозиція: почати громадський рух „чистота ефіру 5-го каналу”. Треба знайти механізми та можливості платити каналу належні йому гроші, щоби він не змушений був рекламувати в своєму ефірі казна що. А міг би якщо і розповідати про щось, що воно добре, то лише тому, що воно насправді добре, а не тому, що треба рекламувати те, за що заплатили. Ця акція могла би бути частиною руху „за честь та любов в наше життя”. Браття, скоро це може бути на часі. І дуже багатьом показало би принципово іншу якість нашого з вами життя. Це можна зробити, і якщо це станеться, в світі буде трохи менше причин для появ монстрів, на подобу Кучми та Януковича, які народжуються з корисливості, насильства та брехні. Давайте вже тепер почнемо діяти в напрямку причин, з яких такі монстри виростають. Хай Світові буде добре! І ніхто не зупинить нашу переможну ходу. Правда. | | | 29.11.2004, 21:22 | #633 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Андрей С. Источник: информационно-аналитический журнал "Приднестровье" | Да, Андрей, спасибо за постинг, все верно, именно вот в том самом плане, если кому-то хочется что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понять | | | 29.11.2004, 21:32 | #634 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Olex Деякі завдання української духовної революції. | И чем же, вас, братья и сестры Ауровиль-то не устраивает? Для духовной-то революции, или там распостранители не те, а вы ИМЕННО ТЕ? А вот майдан в цетре Киева куда симпатичнее оказался, заметим, не Львова, а именно Киева ... | | | 29.11.2004, 21:32 | #635 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Спасибо Андрей.......потрясающе...нет слов.. А олексу спасибо за приятные строки, кои вообще не прочесть, кроме слова брехня конечно  )) __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 29.11.2004, 21:40 | #636 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Андрей С. Спасибо от всего сердца! Любви и Света! | | | 29.11.2004, 21:45 | #637 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Андрей С. Спасибо от всего сердца! Любви и Света! | Ну, прям захвалили. А вообще. Автору статьи огромное спасибо!!! Имя его: Роман Коноплев | | | 29.11.2004, 21:55 | #638 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Андрей С. А вообще. Автору статьи огромное спасибо!!! Имя его: Роман Коноплев | Автору само собой, фуф, прям на душе хоть что-то светлое в плане надежды сразу появляется, а тебе за то, что нашел, ну не перечитаешь все и везде и не переслушаешь ... | | | 29.11.2004, 21:55 | #639 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Относительно статьи РЕВОЛЮЦИЯ ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ Есть такой феномен - кристализация мысли общей во Благо. Вот и проявилось Великое Слово Молчаливого Народного Терпения. Понять значит победить! Ха-а-а....наконец Свершалось. Маятник действует. До здравствует Свет! ОМ ТРАМ АХ ХРИ ХУМ | | | 29.11.2004, 22:01 | #640 | Рег-ция: 26.11.2004 Сообщения: 140 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Просто читать людей, которые "про любовь" только вот там, на майдане и что-то узнали - это одно. Да и не любовь там, любовь такие же ответные чувства вызывает, а не то. что у меня, например, вызывают msg-и Ivana и Olexa, и ведет любовь не туда, куда эти ребята Украину тащат, к гражданской войне и разрухе ... А что до аргументов, приезжайте на майдан, вот там вы любовь почувствуете, так это фейерверков отсюда не видно, зомбирующих слов и прочего, а для чувства расстояние значения не имеет ... | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |