Что такое "аз"? "воздам" - в аз дам.. в смысле мое "я" даст по твоему "я"?
Акармани: свободен от кармы только Бог. Пример 1: Рама побил собаку. Если это рядовой парень Рамеш, он карта: деятель, побил - действие: кара=карма, собака тогда карана: предмет приложения действия. Получилось кармическое действие. Пример 2: Рама побил собаку. Воплощённый Бог Рама (как и Христос) - акармани - вне кармы - полностью слит в *Я* с Единосущным, и в душе собаки искра Его духа тоже. Получается, Карта тот же персонаж, что и карана. Получается, Рама побил Сам себя. Поэтому Кармы нет, действие никого не затронуло... **Мне Отмщение и Аз Воздам** - не обидь Единосущного в ближнем. Это логично исходящий из первых двух примеров Ведический вывод.
Что такое "аз"? "воздам" - в аз дам.. в смысле мое "я" даст по твоему "я"?
Вообще-то Евангелие. Смысл - наказание и воздаяние в руке Высшей Силы
(Послание к Римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19): «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Аз воздам», - говорит Господь».
Я здесь чаще сталкивалась с ненавистью чем видела ее в выступлениях Задорнова.
Что есть, то есть. Только здесь мы постепенно изживаем свой негатив, котрый огонь выдавливает из всех наружу. Нам потом становится стыдно и в следующую свою манифестацию мы становимся терпимее. А Задорнов насмешку сделал бизнесом, заработком.
Не стоит спекулировать Толстым. Если он "предал анафе" царизм, то коммунизм, с ещё большим насилием, он трижды проклял бы. Непротивленец как никак. Почитав Маркса, Толстой сказал: "Мужик ни слова не поймёт, а мы ни слову не поверим."
Цитата:
А после победы революции, после насильственного захвата власти, построить без-классовое (читай - "неконфликтное общество), без насилия и без тирании.
Построили? Или есть перспектива построения об-ва без гос. органов насилия?
Цитата:
Махатма Ганди принёс в мир бескровную революцию. и это стало новой эпохой, новой историей человечества. А до этого - да, стенка на стенку. Террор - на террор. Такова тогда была историческая логика.
А сейчас историческая логика иная? Террора в мире стало в разы больше, а где пример Ганди имел продолжение?.
Я здесь чаще сталкивалась с ненавистью чем видела ее в выступлениях Задорнова.
Что есть, то есть. Только здесь мы постепенно изживаем свой негатив, котрый огонь выдавливает из всех наружу. Нам потом становится стыдно и в следующую свою манифестацию мы становимся терпимее. А Задорнов насмешку сделал бизнесом, заработком.
Не, ну он и раньше зарабатывал на этом же. Только тогда критиковал нас всех и себя тоже. Систему значит признавал боле менее идельной раз не трогал? Или просто было страшно против нее пойти и приходилось критиковат что поудобней? Теперь переметнулся на то, что актуальней всего и приносит больше слушателей или может быть ему власть не угодил в чес-то личном или чего-то лишила. Да и то ведь не из России вроде вещает. Или из не матушки? В моем понятии это уже марионетка. Когда творческий человек становится политиком в одном направлении, это уже не независимое творчество. Но с возрастом у нас у всех усугубляются все качества характера. Таких примеров как он не мало на эстраде. Пугачевы, Кабзоны и им подобные. Они то и не дают пробиваться новому творчеству.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Не стоит спекулировать Толстым. Если он "предал анафе" царизм, то коммунизм, с ещё большим насилием, он трижды проклял бы. Непротивленец как никак. Почитав Маркса, Толстой сказал: "Мужик ни слова не поймёт, а мы ни слову не поверим."...
А после победы революции, после насильственного захвата власти, построить без-классовое (читай - "неконфликтное общество), без насилия и без тирании.
Построили? Или есть перспектива построения об-ва без гос. органов насилия?...
Ещё нет. Но идея получила развитие. И до сих пор будоражит лучшие умы человечества. И идея построение такой Новой Страны предполагается без насилия, без тирании, без подавления человеком человека.
А Христос обещал, что после него мир станет лучше?
Как там говорится? "много званных но мало избранных". Это сектант обещает,а Учителя показывают своим примером. А мы принимаем,или отвергаем. Потому молочных рек с кисельными берегами до сих пор на горизонте не видать
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Решил еще раз проверить свои ощущения от Задорнова. Зашел на ютуб, выбрал просто наугад ролик Задорнова. Прошло всего три минуты, уже сразу же пошла прямая насмешка над Стасом Михайловым. Ведь он даже не политик! Человек ему ничего плохого не сделал. Реально, правильно в Учении сказано, отними у некоторых язык, так они завянут, ибо не могут не осуждать.
Возможно ревность к популярности певца?
Последний раз редактировалось seee, 17.03.2012 в 19:29.
....А сейчас историческая логика иная? Террора в мире стало в разы больше, а где пример Ганди имел продолжение?.
У кого как. Есть последователи Адольфа Алоизовича Шикльгрубера - и у них террор выливается в дело Андерс Беринг Брейвика. Есть коммунисты и их дело выливается в Движение "Суть времени", руководимое С.Е. Кургиняном... Есть много направлений развития эволюции, важно какой путь изберёт человечество.
Последний раз редактировалось Migrant, 17.03.2012 в 19:25.
А сейчас историческая логика иная? Террора в мире стало в разы больше, а где пример Ганди имел продолжение?.
Из искры возгорится пламя. После Христа мир стал лучше?
Сначала бы следовало andrush254 прочитать об Ахимсе, *соляном походе* великих подвижников из простого народа Индии, на миг представить себе, как годами эти мужественные люди жили, своим примером показывая преданность идее Ганди, который сам явил Пример подвига активного ненасилия. Не надо бросаться такими примерами. Индусы первый и пока единственный раз показали Миру, что есть несение Креста за Истину. Gog правильный пример привёл, ибо он знает, о чём речь: о Подвиге. Но не дай Бог такому повториться...