| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.04.2006, 11:27 | #601 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Если мне не изменяет память, то ЕИ тоже много про Иуду плохого говорила, так что рериховцам однозначно придётся не принимать это "новое" Евангелие. | Дело не в этом. А в том, что, порой, всеядность не проходит как метод и иногда надо делать выбор. | | | 12.04.2006, 11:50 | #602 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский недавно обнародовали Евангелие от Иуды, которое перечеркивает все канонические Евангелия. Как тут быть  | А нужно ли копаться в старом? И где гарантия, что и евангелие Иуды не исковеркано и правдиво? Я думаю, что нет никакого евангелия хоть в чём-то не испорченное (но это моё личное мнение). Нам лишь остаётся принять Новое, ведь в каждом Новом Учении есть принятие и предыдущих Учений, а значит и библия не потеряна. | | | 12.04.2006, 11:59 | #603 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Дело не в этом. А в том, что, порой, всеядность не проходит как метод и иногда надо делать выбор. | Ну да, надо делать выбор, а выбор этот делается либо на основе мнения авторитетов, либо на основе собственного мнения. При отсутствии полного знания фактов, и то, и другое может быть ошибочным. Например, возвращаясь к ГАЙ, мнение почитателей об них основывается во многом на утверждении ЕИ, что это правильный источник. | | | 12.04.2006, 12:15 | #604 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Кстати, о Евангелях. А откуда Вы зяли, что являются жизнеописанием Великого Путника? | | | 12.04.2006, 12:17 | #605 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Нарада Кстати, о Евангелях. А откуда Вы зяли, что являются жизнеописанием Великого Путника? | именно на тему Евангелий можно очень много говорить, но в этой теме речь о другом, а ситуация с Евангелиями как иллюстрация. | | | 12.04.2006, 12:40 | #606 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | В АЙ говорится, что Иуда уже предавал Иисуса в прошлом и предал тогда. Словам Учения склонен доверять я. Но с книгой ознакомится все равно надо. Владимир Чернявский прав, мы отходим от основной темы. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 12.04.2006, 12:41 | #607 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Нарада Кстати, о Евангелях. А откуда Вы зяли, что являются жизнеописанием Великого Путника? | Людская молва об этом уже 2000 лет ходит по планете и передаётся из уст в уста... | | | 12.04.2006, 12:51 | #608 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский именно на тему Евангелий можно очень много говорить, но в этой теме речь о другом, а ситуация с Евангелиями как иллюстрация. | И я о том же. Если Еванигелии не являются жизнеописаниями Христа, то и ГА ни в коем образе не могут быть Учением, а тем более его продолжением. | | | 02.04.2010, 12:23 | #609 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли На мой взгляд, если речь идёт о последователях Рерихов, то им было достаточно и слов Е.И.Рерих о Бейли, которые были вполне однозначны, а если речь идёт о сторонниках Бейли, то для них цитата из ГАЙ может и не быть авторитетной. PS (а вот, что может вызвать горячую дискуссию  ) На мой взгляд, это типичные слова Абрамова, смешивающие когда-то прочитанное у Рерих или Махатм (например про пересчитывание учеников по пальцам руки) и личный его опыт (в частности про противоречия в работах Бейли). Махатмы не цитируют сами себя, тем более обильно, в лучшем случае намекают на какую-то фразу, но не приводят её почти в изначальном виде, - у них нет необходимости в апеллировании к себе. Таких абзацев у Абрамова хватает. Я не считаю это словами Владыки, не отрицая при этом контакт Абрамова с Владыкой и возможность диктовки последним некоторой части из написанного Абрамовым. А последние слова Абрамова "Неужели хотят, чтоб Владыка от них [теософов] отвратился".вообще показывают, что он был не курсе, что Махатмы уже сказали, что они уже отказались от Теософского общества и не поддерживают его, за исключением отдельных прогрессивных индивидуальностей... Ну не Валдыка же сам не помнил, что говорил... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 02.04.2010 в 12:24. | | | 02.04.2010, 13:04 | #610 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату На мой взгляд, это типичные слова Абрамова, смешивающие когда-то прочитанное у Рерих или Махатм (например про пересчитывание учеников по пальцам руки) и личный его опыт (в частности про противоречия в работах Бейли). | Иными словами, Абрамов написал "отсебятину". Очень и очень сомнительно - поскольку, как мы знаем, он четко отличал приходящее к нему от своих обычных мыслей, это было особое состояние. Тем более что для преданного Ученика, каким он являлся, такая сознательная подмена текста была бы равнозначна потере ученичества. Цитата: Сообщение от Кайвасату что он был не курсе, что Махатмы уже сказали, что они уже отказались от Теософского общества и не поддерживают его, за исключением отдельных прогрессивных индивидуальностей.. | Ну, может быть, фраза и касалась не всех, а именно прогрессивных и подающих надежды личностей, которые стали чересчур увлекаться, так сказать? Там же не написано "всех теософов"? Каких-то вопиющих противоречий, из-за которых следует подвергать сомнению тексты Абрамова, не видно. | | | 02.04.2010, 13:20 | #611 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Иваэмон Иными словами, Абрамов написал "отсебятину". | Не совсем, и я такого не говорил. Тут есть нюансы. Есть Высшее Я, голос которого многие часто принимают за диктовку от Учителя, есть чувствознание, позволяющее чувствовать правильную оценку ситуации. Но в целом - да, я считаю, что далеко не все записи Абрамова, претендующие на прямую речь Владыки, есть влова Владыки. И это, на мой взгляд, можно без труда вывести из анализа Граней, проследив взаимосвязь парадигмы Абрамова как личности с излагаемыми тезисами (тесная завязанность на христианство, нарочитая конфронтация добра изла в отличие от мягкого подхода АЙ, понимающео относительность этих явлений, и д.р....). Цитата: Очень и очень сомнительно - поскольку, как мы знаем, он четко отличал приходящее к нему от своих обычных мыслей | Во-первых, ни Вы, ни я этого не знаем точно и знать не можем. Во-вторых, лекго отличаются обыденные мысли от необыденных (это и я могу), но источник светлых мыслей не сложно спутать... Цитата: такая сознательная подмена текста была бы равнозначна потере ученичества. | Во-первых, я полагаю, что это определенно было несознательно. Сам Абрамов твердо верил, что записи идут непосрественно от Владыки. Тк Блаватска япри написании Разоблаченной Изиды писала текст как непосредственно словами Махатм, так и под диктовку своего Высшего Я, и научилась даже различать их. Во-вторых, не вижу причин для отери ученичества, если изложенное в принципе соответствовало действительности. Махатмы весьма демократичны в таких случаях, они всегда делают ссылку на некоторые ограничения сознания контактера. Так и Елена Рерих в детстве видела христианские образы, под которыми ей появлялись Махатмы лишь потому, что не могла тогда воспринимать другие... Цитата: Ну, может быть, фраза и касалась не всех, а именно прогрессивных и подающих надежды личностей, которые стали чересчур увлекаться, так сказать? | Я рассматривал этот вариант, но он кажется мне весьма маловероятным. Ведь если бы нужен был намёк кому-то конкретно, то эти слова должны были бы быть использованы в неком источнике, который должен был разойтись среди теософов. Но где в те времена были теософы, а где Абрамов? C какими теософами он тогда контакрировал? Цитата: Каких-то вопиющих противоречий, из-за которых следует подвергать сомнению тексты Абрамова, не видно. | А о каких-то "вопиющих" я и не говорил. Иначе и разговор был бы другой. Именно много мелких недочетов и много личностного окраса. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2010, 14:07 | #612 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Но в целом - да, я считаю, что далеко не все записи Абрамова, претендующие на прямую речь Владыки, есть влова Владыки. И это, на мой взгляд, можно без труда вывести из анализа Граней, проследив взаимосвязь парадигмы Абрамова как личности с излагаемыми тезисами (тесная завязанность на христианство, нарочитая конфронтация добра изла в отличие от мягкого подхода АЙ, понимающео относительность этих явлений, и д.р....). | Для меня, наоборот, странно было бы иметь в его записях еще одно издание АЙ с тем же стилем изложения, с теми же смысловыми акцентами и с той же лексикой... ни один из перечисленных выше фактов не дает мне усомниться в том, что тектсы "Граней", которые были опубликованы, неоднородны и имеют разное происхождение. Кстати, очень похожий вывод делают некоторые теософы, сравнивая тексты АЙ и ТД. "Не может быть, чтоб это дал один учитель!" - восклицают они. Но переубеждать ни их, ни вас не хочу, тем более что это оффтоп и мы почему-то ушли от темы Бейли к теме Абрамова)))) | | | 02.04.2010, 14:31 | #613 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Иваэмон Для меня, наоборот, странно было бы иметь в его записях еще одно издание АЙ с тем же стилем изложения, с теми же смысловыми акцентами и с той же лексикой... | Согласен. Но в этом смысле стилизация под агни-йогу и лексика Агни-йоги как раз таки присутствует. В общем это именно грани - грани Учения, отразившиеся в сознании Абрамова. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2010, 14:49 | #614 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату На мой взгляд, если речь идёт о последователях Рерихов, то им было достаточно и слов Е.И.Рерих о Бейли, которые были вполне однозначны, а если речь идёт о сторонниках Бейли, то для них цитата из ГАЙ может и не быть авторитетной. PS (а вот, что может вызвать горячую дискуссию  ) На мой взгляд, это типичные слова Абрамова, смешивающие когда-то прочитанное у Рерих или Махатм (например про пересчитывание учеников по пальцам руки) и личный его опыт (в частности про противоречия в работах Бейли). Махатмы не цитируют сами себя, тем более обильно, в лучшем случае намекают на какую-то фразу, но не приводят её почти в изначальном виде, - у них нет необходимости в апеллировании к себе. Таких абзацев у Абрамова хватает. Я не считаю это словами Владыки, не отрицая при этом контакт Абрамова с Владыкой и возможность диктовки последним некоторой части из написанного Абрамовым. А последние слова Абрамова "Неужели хотят, чтоб Владыка от них [теософов] отвратился".вообще показывают, что он был не курсе, что Махатмы уже сказали, что они уже отказались от Теософского общества и не поддерживают его, за исключением отдельных прогрессивных индивидуальностей... Ну не Валдыка же сам не помнил, что говорил... | Кайвасату, это Ваше личное восприятие Граней. Смысл Вас переубеждать, если все остальные воспринимают источник Граней таким, какой он есть на самом деле? Смысл Вас переубеждать, если Е.И.Рерих лично Подтвердила его? В чем-то Вы похожи на тех последователей Бейли, про которых сказано в начале темы, с той лишь разницей, что Вы просто ограничиваете восприятие данного Света, тогда как они подменяют его тьмой. Последний раз редактировалось Альдебаран, 02.04.2010 в 14:51. | | | 02.04.2010, 15:29 | #615 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Альдебаран Кайвасату, это Ваше личное восприятие Граней. | Другого я и не утверждал. Цитата: Смысл Вас переубеждать, если все остальные | Не стоит говорить за всех, мне вполне известен разброс мнений по этому поводу. Иначе бы на разных форумах не поднималась в своё время и бурно не обсуждалась эта тема... Цитата: воспринимают источник Граней таким, какой он есть на самом деле? | А вот это, в свою очередь, Ваше линое мнение о том, что Источник является таким, каким Вы думаете. Цитата: Смысл Вас переубеждать, если Е.И.Рерих лично Подтвердила его? | Елена Ивановна подтвердила лишь незначительную часть записей, Множество же записей было записано и выпущено Абрамовым уже после ухода Елены Ивановны. Так Абрамов стал получать впоследствии записи и от Е.Л. и Н.К.Рерихов. Но подтвердить подлинность таких записей уже нельзя, можно только верить, что Вы и делаете... Цитата: В чем-то Вы похожи на тех последователей Бейли, про которых сказано в начале темы, с той лишь разницей, что Вы просто ограничиваете восприятие данного Света, тогда как они подменяют его тьмой. | Отнюдь. Я лишь фильтрую для себя личностный окрас записей Абрамова. И тогда они вполне читабельны и полезны... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2010, 15:30 | #616 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Я ж сказал, что именно эта тема вызовет споры, а не Бейли  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2010, 16:26 | #617 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Иваэмон тем более что это оффтоп | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я ж сказал, что именно эта тема вызовет споры, а не Бейли  | ничего страшного.. собрал все споры (начиная с 2003 года) в одну тему.. читайте, наслаждайтесь.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.04.2010, 01:33 | #618 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон тем более что это оффтоп | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я ж сказал, что именно эта тема вызовет споры, а не Бейли  | ничего страшного.. собрал все споры (начиная с 2003 года) в одну тему.. читайте, наслаждайтесь.. | Не все, есть ещё Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Совсем даже не удивляет, что в такой день кого то пузырит. Цитата: Сообщение от Фильтрующий Я лишь фильтрую для себя личностный окрас записей Абрамова. И тогда они вполне читабельны и полезны... 02.04.2010 13:49 | Потрясающая самооценка. Себя "фильтровать" для начала научиться надо, читабельный Вы наш. Ледбитеров поменьше изучать и цитировать , тогда и тексты Махабгарана дойдут до сердца, не утопившись в извилинах ума. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.04.2010, 08:31 | #619 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги За последнии 15 лет я встречал много людей которые "благодаря" "Граням" плавно уходили от Агни Йоги и тех кто приходили. Первых к сожалению было намного больше. Но приход и уход- нормальный процесс. Антирериховское значение "Граней" сильно преувеличено. За ближайшие 30 лет, что мне осталось жить, дай Бог хоть как то Агни Йогу освоить... На остальное -жаль время. Запрещать- не стоит, у каждого свой выбор. Последний раз редактировалось Евгений Юрьевич, 03.04.2010 в 08:32. | | | 03.04.2010, 08:49 | #620 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон тем более что это оффтоп | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я ж сказал, что именно эта тема вызовет споры, а не Бейли  | ничего страшного.. собрал все споры (начиная с 2003 года) в одну тему.. читайте, наслаждайтесь.. | Не все, есть ещё Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |