| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2006, 03:11 | #601 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | | | | 03.05.2006, 16:47 | #602 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2006/05/02/02152832_bod.shtml ... В исследовании экспертов говорится, что к 2027 году экономика России станет самой мощной в Европе, передает телеканал "Россия". .... | Интересное сравнение можно провести - кажется к 1917 году Россия было встала крепко на экономические ноги и рубль диктовал курс валюты на мировом рынке. Как-то читала одно интересное мнение эксперта, что это было одной из причин Октябрьской революции - уничтожение экон. силы России. Получается, что пройдёт какой-то 110-ти летний цикл. Вернее, вернётся то, что когда-то смогли отсрочить с помощью революции. И ведь не зря же в последнее время активно разигрывается революция цветная. Интересно только , можно ли её считать как одна глобальная революция (попытка уничтожения мощи России) или всётаки готовится и будет проведена более можщная революционная волна. Помоему, набо держать уши востро и не расслабляться. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.05.2006, 16:57 | #603 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ещё что интересно! 1917 = 1+9+1+7=18=9 110 = 1+1+0= 2 2027= 2+0+2+7=11=2 теперь так - 1917+110=2027 или так - 9+2=2 Интересно, не так ли? Получается, что получим то, что прибавим. Это значит, моно сказать, что всё пережитое в ечении 110 лет проявит себя суммой с прошлым. Девятка ведь она является постоянной величиной не поддающейся изменению. Она же является переводящей на другие рубежы. Двойка, это лиша два заданных направления (двойное измерение, ограниченность), требующие развития в объёме. Надо посмотреть что значит двойка вообще с позиций разных древних наук и толкований. Но, судя по тому, что двойка повторяется, надо ожидать больших переворотов или равных по потенциалу тогдашним (в 1917). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.05.2006, 17:11 | #604 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2006/05/02/02152832_bod.shtml | http://www.newsru.com/russia/03may2006/smi.html Цитата: В среду пресса обсуждает инициативу Кремля нанять американское пиар-агентство Ketchum для повышения имиджа России за рубежом перед надвигающимся саммитом G8 в Санкт-Петербурге. Кремль, который не может похвастаться тем, что лучше всех в мире разбирается в связях с общественностью, надеется, что западные политтехнологи улучшат его имидж от председательства в G8. | Я думаю, что просто Ketchum начала свою работу Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 03.05.2006, 17:19 | #605 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | ...вдогонку о PR: " Пиар, как шашлык, хорош только свежий": Цитата: ... Следите, любезные читатели, внимательно следите за пиар-кампаниями. Следите не тогда, когда они идут, а тогда, когда они кончились. Всякое настоящее событие – как живое существо. Оно рождается, живет и умирает, и мы всегда можем отыскать и его родителей, и его учителей, и его надгробный памятник. Совсем не то пиар-событие. У него нет причин в действительности, и у него нет в действительности последствий. Оно возникает только в фантомном бытии на Интернет-ресурсе «Утро.ру» или в новостях РТР. Но у Степановых и Панарьиных нет ни прошлого, ни будущего. Как Английский камень – мы видим их только секунду, черными на белом снеге — а потом чья-то неясная фигура берет их и уносит, и голос за кадром говорит, что наши доблестные спецслужбы разоблачили вражеские происки, а подробности в следующей серии. Следующей серии никогда не бывает. | Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 03.05.2006, 17:25 | #606 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | [quote] Из статьи приведённой нашим родным Родным : "Президент Владимир Путин жаждет восстановить былую мощь и славу своей страны ....[quote] Было бы очень странным, если бы президент страны мечтал об обратном. Хотя, таковыми были занимавшие этот пост до него. Оттого и развалили такую мошную страну как песочный замок. Что значит сила мысли одно человека стоящего у власти. Пожелаем же кораблю счастливого плавания! Присоединяйтесь родные, присоединяйтесь Цитата: и давно решил, что его годичное пребывание у руля "большой восьмерки" – это отличная витрина для демонстрации его амбиций на мировой арене. | Зачем же Путину ещё поднимать свой авторитет, когда он уже и так давнёхонько поднят  и его дано величают на Западе Владимиром Великим. Не странно, что и мысли у него как у Петра I и цели. Кто знает, не сам ли Пётр воплотился в его теле. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.05.2006, 18:26 | #607 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Исследование: 60% американцев не знают, где находится Ирак, на который напали США http://newsru.com/world/03may2006/bezgram.html | | | 03.05.2006, 19:14 | #608 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Новости с сайта Михаила М. Цитата: (...) Еще одним важным результатом саммита стало сделанное Путиным предложение выплатить в этом году весь российский долг Парижскому клубу. Суммарный долг России Парижскому клубу (который занимается долгами оказавшихся в затруднительном положении стран-должников) по состоянию на октябрь прошлого года равнялся 29,8 млрд. долл., в том числе российский долг Германии - 9,5 млрд. долл. (В соответствии с договоренностями с другими бывшими советскими республиками, Россия в 1992 году взяла на себя все долговые обязательства Советского Союза, равные 107,7 млрд. долл.) Несомненно, российско-германский саммит в Томске переписал основы глобального энергетического диалога. Германия подтвердила, что сохраняет за собой право строить свою долгосрочную политику энергетической безопасности с Россией на двусторонней, взаимовыгодной, прагматической основе - и что она не допустит никакого вмешательства внешней, или третьей, стороны. Надо полагать, другие европейские страны последуют примеру Германии. [Видимо, французский президент Жак Ширак (Jacques Chirac) направляется в Россию.] Нидерланды уже следуют примеру Германии, разрешив "Газпрому" выйти на свой внутренний рынок розничной продажи. И что в таком случае остается от недолговечной мечты США о роли нового трансатлантического лидера в вопросах энергетики? (...) Вся статья http://www.hierarchy.ru/modules.php?...rticle&sid=116 | Цитата: В прошлую среду он заявил в Томске: "К сожалению, мы очень часто сталкиваемся с нечестной конкурентной практикой на глобальных рынках. Несмотря на огромный спрос на энергию, нас под любыми предлогами ограничивают на севере, на юге и на западе. Нам следует поискать новые рынки продавцов и интегрироваться в глобальный процесс развития, принимая во внимание, что страны Азиатско-Тихоокеанского региона развиваются исключительно быстро и нуждаются в сотрудничестве с нами". | И впрямь порадовался бы наш Пётр Великий глядя на то, о чём мечтал и что предвидел столетия назад. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 03.05.2006, 22:20 | #609 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | По поводу Петра Великого в теле ВВП. Есть даже книжка какого-то экстрасенса, возможно такого же, ещё не ставшего на Путь, что в Теле нашего президента тот самый Владимир, крестивший Русь. Ну да ладно о мистике. То, что делает ВВП, всегда глубоко и серьёзно. Он очень добросовестно работает. И будет, уже видно, великим, войдёт в историю. Но есть и некоторые ошибки. В первую очередь, в части идеологии. Впрочем, в идеологии есть много приемов, причем есть много таких, которые не учитываются даже опытными социологами, и другими специалистами управления общественного сознания. Россия, выросшая в эпоху социализма, когда народ, казалось, был заидеологизирован, получила иммунитет от назойливого одурманивания. Теперь Россия верит чему-то большему, чем слова и медийные приёмы. Но в любом деле нужны, как говорили классики, примеры, выходящие из глубины народа, масс, электората. Словом, нужны дела. А по поводу исчислений, то ведь важна ещё и точка отсчёта. Ведь есть древнерусское летоисчисление, есть ведическое. Какое будет правильным? | | | 04.05.2006, 05:42 | #610 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Я думаю, что просто Ketchum начала свою работу  | Ну, во-первых, вряд ли прогноз крупнейшего инвестиционного банка можно сфальсифицировать каким-либо PR-ходом. Тем более, что прогноз этот не единственный. Я не первый раз встречаю экспертные мнения о том, что к середине века на первое места по развитию экономики выйдут Китай, Индия, Россия и Бразилия http://www.opec.ru/news_doc.asp?d_no=42823 | | | 04.05.2006, 08:04 | #611 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Россия в 2008 году начнёт свой экономический подъём, сранимый с подъёмом в эпоху Петра и Екатерины II, но будет значительнее и мощнее, чем в предыдущие времена. Россия станет лидером в Новом Мире не только по экономике, но и в Науке, Культуре, Искусстве. Кстати, об этом говорил и НК. Так что, как говорит мой друг: Мы обречены на успех! Но для этого работать, шевелиться надо, а не сидеть и ждать когда оно, наше Светлое Будущее придёт. А те шавки, которые визжат - это скрип закрывающейся двери уходящей эпохи. | | | 04.05.2006, 09:04 | #612 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Один уволившийся советник президента не так давно высказал такой мягкий упрёк в том смысле, что с такими поступлениями от продажи энергоресурсов экономический рост мог бы быть не 5 а 15-20 процентов уже сейчас, а не с с какого-то года в будущем. Другой бывший советник бывшего президента пояснил - у президента не осталось никаких ресурсов кроме той бюрократической с олигархической сутью системы, которую он сам и создал и заложником которой успешно стал. А последняя в свою очередь - полный импотент с точки зрения развития при всех прочих имеющихся удовольствиях. Это экономический аспект. ------------------------------- Идеологический выглядит ещё более угрюмо. :-) ------------ Мистический аспект не комментирую, но обозначил, чтобы была возможность ещё раз улыбнуться. :-) | | | 04.05.2006, 11:37 | #613 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Лет двадцать тому назад, оказавшись молодым специалистом в одном из научнотехнических комлексов под присмотром минобороны был посвящён в анекдотическую ситуацию случившуюся чуть ранее. Департамент, к которому я был приписан, занимался, кроме всего прочего для военных нужд, разработкой современных систем видеозаписи вещательного качества и к моему приходу сотворил шедевр схемотехнической мысли. Японцы к тому времени уже серийно выпускали два конкурирующих варианта от Сони и Мацуситы. На презентации "произведения искусства" по-русски была и делегация из Японии, один из которых после высказался примерно так: "Оцень карасо, оцень! Но больсэ двух не сделаете!" как в воду глядел. :-) ----------------------------- С тех пор я всё пытался понять, как эта маленькая нищая страна смогла совершить технологическое чудо в индустриальном масштабе. Изюминка содержалась в Культуре и традициях на основе этой Культуры. :-) | | | 04.05.2006, 13:54 | #614 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Русская Культура закладывалась многими поколениями мастеров в искусстве и литературе, как "якорь дальнего плавания". Пришла пора наконец двинуться в плавние, не забыв перед тем усвоить искусство вязания обыкновенных морских узлов - искусство Жить. :-) ---------------- я пью до дна, за тех кто в море... :-) Вэл | | | 04.05.2006, 16:59 | #615 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Что-то укачало Вас, Вэл, укачало. Вот видите, спрашивали что пью, а сами небось камбучей увлекаетесь или ромом ... хотя, чё беспокоиться, жизнь она умеет как опьянять так и отрезвлять  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.05.2006, 17:51 | #616 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Что-то укачало Вас, Вэл, укачало. Вот видите, спрашивали что пью, а сами небось камбучей увлекаетесь или ромом ... хотя, чё беспокоиться, жизнь она умеет как опьянять так и отрезвлять :wink: | предпочитаю русскую водку. :-) под мочёные огурчики, помидорчики с капустой и варёную картошечку. настоящих русских не укачивает. :-) | | | 04.05.2006, 18:03 | #617 | Рег-ция: 18.12.2002 Адрес: близ г.Туапсе Сообщения: 529 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Если правительство отказывается инвестировать свою собственную экономику и выводит капитал из страны, то откуда же возьмется рост? | | | 04.05.2006, 18:25 | #618 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Анатолий Если правительство отказывается инвестировать свою собственную экономику и выводит капитал из страны, то откуда же возьмется рост? | оно не умеет. потому не хочет. ему и так хорошо. :-) | | | 04.05.2006, 20:07 | #619 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Вэл: предпочитаю русскую водку. под мочёные огурчики, помидорчики с капустой и варёную картошечку. | Не знаю, чё эт вдруг потянуло выпить с Вами эту самую русскую водичку и занюхать чёрным литовским хлебушком, и капустой можно тоже похрустеть ... видать сильна она магнитами эта народная традиция, сильнее некоторых чувств. Ну что же, чёкнемся за будущую Россию! Цитата: настоящих русских не укачивает. | Ага, вижу ... вижу  ..... __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.05.2006, 20:53 | #620 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Закон экономики таков, что уровень экономического благосостояния определяется объёмом запасов капиталов, а также наличием ресурсов. Вот и прикинте каков уровень БЛАГОсостояния РФ: в прошлом, на сегодня, в будущем. Почему-то о Россия часто распространяют миф о том, что это страна матрёшек, 20-летних "Жигулей" и дармавой нефти. Вот потому и перемывают косточки о дорогах, о российских видеомагнитофонах, о бюрократии. Что там греха таить, даже мой сын брюзжит по этому поводу, но он многого не занет и выслушав, задумывается. Но тем, кто постарше и уж давно засиделся безвыездно в России, не известно, что немцы ругают свою страну, американцы свою, даже шведы за кружкой пива частенько разносят порядки в своей стране. Это говорит о том, что везде есть свои проблемы. В России, как государстве, сделавшем крутой вираж в социально-политическом усройстве, в экономике не может быть благополучия по определению. Кстати, про японцев, они, в отличии от русских, не только не бывали в космосе, но и не имеют такого уровня авиастроения, отстают они от нас и во многих других областях. Так что японцы нам не указ, хоть и не глупые люди, но поучиться у них, как там не крути, тоже можно. Теперь по поводу активного движения в светлое завтра. Мы, изучавшие Сокровенные Знания, в курсе того, что Завтра будет только для тех, кто борется за него в нашем Сегодня. Каждый по-разному это делает, но одно условие обязательно - надо быть созидателем по природе, а не разрушителем. То есть допускать разрушение только тогда, когда положено начало лучшего созидания. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:11. |