Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 13:22   #6161
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Да я не против..него.
А инквизиторы неплохие были знатоки слова Господня.
Не суть что и кто читает.
И пока не умрем, разве могут о нас сказать что-то окончательное?

У него, Задорнова есть еще одна замечательная постановка - о том что все люди одной религии. Публика была в восторге. Соскучились по нормальному и человеческому...
Старый 14.03.2012, 13:36   #6162
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Ну насчет Задорнова я бы подкорректировала в том плане, что он действительно не совсем сатирик в обычном понимании слова. Читает Агни-Йогу. У него даже передача одна была, с шутками да прибаутками по Космическим легендам Востока Стульгинкиса. Конечно такой человек уже не может просто так шутить
Иллюзия. У нас в Латвии есть эпос, глубоко эзотерический (для тех кто понимает). И Задорнов немного затронул его в прямом эфире одной местной передачи. Я послал ему СМС с просьбой дать мне контактный, электронный адрес, куда я мог бы прислать ему многие расшифровки. Он ответил: "Мне не надо. Я сам всё знаю. И повторил всем известную примитивную экзотерику". Да, он ходит где то рядом, но не в поиске понять, а в поиске найти материал и отшутится со сцены. При этом сверх завышенное самолюбие. Не обольщайтесь на счёт Задорного, читайте это:
Цитата:
Я бы скорректировал: Только в нашей стране сфальсифицированный сатирик может сказать.. .
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.03.2012, 14:04   #6163
абрикос

Цитата:
Я послал ему СМС с просьбой дать мне контактный, электронный адрес, куда я мог бы прислать ему многие расшифровки. Он ответил: "Мне не надо. Я сам всё знаю. И повторил всем известную примитивную экзотерику".

А ты думаешь выглядешь иначе?...В смысле сам все знаю.
Понимаешь адонис, все что я не напишу, ты мне напишешь что это иллюзии... проверено временем...печать можно ставить...Даже не интересно тебя читать...

Но по сути...
У него кстати есть оф. сайт. Можно было послать информацию. Надо ему - использует. Не надо - ну будешь его неуважать.

Ну еще не хватало чтобы мы потеряли неплохого юмориста, и приобрели посредственного проповедника.))) Зачем все усложнять.

А его дистанцирование...Я к тому же пришла. Слишком много неприятных сюрпризов было в личной переписке.Теперь 99,99% отвечу так же, почти, ну в смысле без юмора. Сначала душевно стелят, потом вываливают на тебя все на что способна их собственная Тень...

Кстати твой пример напомнил мне историю о том как в МЦР отказались от помощи...не буду называть имени одного посетителя форума и он обвинял сию организацию в неумении и нежелании и непонимании и все у них неправильно и прочая прочая прочая....

Последний раз редактировалось абрикос, 14.03.2012 в 14:17.
абрикос вне форума  
Старый 14.03.2012, 14:51   #6164
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
А ваши соображения по необходимости таких программ? Зачем нам это?
Это интересно.

Один мой знакомый активно занимался сбором средств для нуждающихся больных детей и т.д. и т.п. Всякий раз когда мы общались он носился с очередной идеей помощи кому-то конкретному. И вот он меня спросил - а почему ты этим не занимаешься, никому не помогаешь и т.п., ведь вокруг столько нуждающихся? Ответ был лаконичен: - Не интересно!

А вот сейчас я читаю ваш вопрос и думаю - как же хорошо, что мне не нужно быть хорошим человеком!
Старый 14.03.2012, 17:54   #6165
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну насчет Задорнова я бы подкорректировала в том плане, что он действительно не совсем сатирик в обычном понимании слова. Читает Агни-Йогу. У него даже передача одна была, с шутками да прибаутками по Космическим легендам Востока Стульгинкиса. Конечно такой человек уже не может просто так шутить
Иллюзия. У нас в Латвии есть эпос, глубоко эзотерический (для тех кто понимает). И Задорнов немного затронул его в прямом эфире одной местной передачи. Я послал ему СМС с просьбой дать мне контактный, электронный адрес, куда я мог бы прислать ему многие расшифровки. Он ответил: "Мне не надо. Я сам всё знаю. И повторил всем известную примитивную экзотерику". Да, он ходит где то рядом, но не в поиске понять, а в поиске найти материал и отшутится со сцены. При этом сверх завышенное самолюбие. Не обольщайтесь на счёт Задорного, читайте это:
Цитата:
Я бы скорректировал: Только в нашей стране сфальсифицированный сатирик может сказать.. .
Поддерживаю.

Цитата:
9.465. Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.
Цитата:
8.169. Бывает у людей такое одичание духа, что они могут существовать, лишь осуждая друг друга. Это не досмотр доспеха с целью помощи, наоборот, осуждение становится смыслом жизни. Если у такого осуждателя отнять язык, он пропадет, засохнет, как растение без воды. Такое явление можно разобрать с врачебной точки зрения. Можно видеть в этом осуждении вид вампиризма одержания, когда требуется овладение жизненным флюидом, более активным, чтобы питать одержателя.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.03.2012 в 18:02.
Альдебаран вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:01   #6166
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Роскосмос в рамках новой стратегии создаст станции на Марсе -Ъ

http://ria.ru/science/20120313/593035146.html
Кто бы объяснил Роскосмосу, что это глупость несусветная....Хорошо, что на Плутон не собрались....А для начала на Луне бы побывали....
(...)
Вы забыли про гонку вооружений и про то, что в наши дни уже идет жесткая борьба за космическое пространство, за размещение в нем своих летательных аппаратов (как ни прадоксально это звучит но это реально если учесть то, что могут создаваться ппараты более дальнего дейтвия, которые прийдется контролировать не на привычных рсстояниях от земли, если не вообще на других планетах).
Иследование планет на возможность жизни, в сравнении с этим, думаю, играет далеко второстепенную роль чем нам кажется.
Еще в космосе могут исследоваться новые виды оружия, лучей и пр. дальнего действия.
А если есть планеты со структурой приближенной к нашей земле, то ведь на них можно и всякое оружие испытать. Например, бомбы для глубоких точечных ударов и т.п.
Вобщем, возможностей много и что именно нужно военной отрасли на будущее, что ими планируется в реале, нам может оказаться далеко не снившимся.
Ну и новую военную технику можно начать размещть на других планетах чем делать ее недосягемой для уничтожения не забравшимся в те "края" противником.
Пофантазирую даже дальше.
А вдруг ученые надеятся использовать магнитные связи планет как носителей определенных частиц или волн? Между планетами существует притяжение и если научиться только с ним взаимодействовать (сотрудничать), частично исключая (относительно) все остальные воздействия космических тел, то может быть через него можно производить какие-то транспортировки волн или импульсов. Ну и т.д.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:10   #6167
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
В теме про Путина было несколько упоминаний, что это может быть очередное воплощение Гуру.(НКР)

В Гранях за 1954 год, шлоки 262 и 396 говорят, что Гуру в Твердыне и в тонком теле.
В 1954 году Гуру не был в плотном теле.
Год рождения Путина посмотрите сами, кому интересно.
Гуру и дальше из Надземного Дает указания Абрамову практически вплоть до самой смерти последнего. Последний том Граней записан в 1972 году. Конечно же, косвенно это подтверждает Ваши слова. А вообще, хорошо подметили.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.03.2012 в 18:12.
Альдебаран вне форума  
Старый 14.03.2012, 18:46   #6168
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Кто бы объяснил Роскосмосу, что это глупость несусветная....Хорошо, что на Плутон не собрались....А для начала на Луне бы побывали....
(...)
Вы забыли про гонку вооружений и про то, что в наши дни уже идет жесткая борьба за космическое пространство, за размещение в нем своих летательных аппаратов (как ни прадоксально это звучит но это реально если учесть то, что могут создаваться ппараты более дальнего дейтвия, которые прийдется контролировать не на привычных рсстояниях от земли, если не вообще на других планетах).
Иследование планет на возможность жизни, в сравнении с этим, думаю, играет далеко второстепенную роль чем нам кажется.
Еще в космосе могут исследоваться новые виды оружия, лучей и пр. дальнего действия.
А если есть планеты со структурой приближенной к нашей земле, то ведь на них можно и всякое оружие испытать. Например, бомбы для глубоких точечных ударов и т.п.
Вобщем, возможностей много и что именно нужно военной отрасли на будущее, что ими планируется в реале, нам может оказаться далеко не снившимся.
Ну и новую военную технику можно начать размещть на других планетах чем делать ее недосягемой для уничтожения не забравшимся в те "края" противником.
А вдруг ученые надеятся использовать магнитные связи планет как носителей определенных частиц или волн? Между планетами существует притяжение и если научиться только с ним взаимодействовать (сотрудничать), частично исключая (относительно) все остальные воздействия космических тел, то может быть через него можно производить какие-то транспортировки волн или импульсов. Ну и т.д.

Во! Как раз подобные межпланетные каналы и имела в виду:

Цитата:
Одно основание такой линии упирается в поверхность Солнца, а сама линия уходит в межпланетное пространство, замыкаясь на магнитосферу одной из планет или уходя в "бесконечность". В результате корональные дыры становятся как бы основаниями протяженных открытых магнитных каналов, вдоль которых плазма и частицы свободно распространяются в межпланетное пространство. Соответствующие потоки вещества называются потоками быстрого солнечного ветра и на сегодняшний день считаются одним из основных факторов космической погоды.
Хорошо совпало

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.03.2012, 20:30   #6169
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
М.Задорнов в интервью 2011 однозначно акцентировал на том, что сам никогда не отвечает на миллионы приходящих к нему писем, а предпочитает личную беседу с кем бы то ни было. Это, видать, был посредник.
леся д. вне форума  
Старый 14.03.2012, 20:50   #6170
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

(...)
Светлана, ты думаешь Иерархия допустит все то о чем ты пишешь? Да нас даже на орбиту перестанут выпускать...Как и все те беспилотные устройства на пути к Марсу...Как на Луну не пускают...Смотреть можно...но не больше...Кто им даст военную технику размещать на других планетах....Пора вспомнить, что наша Солнечная система густо населена...и кроме Земного Логоса есть Логос каждой планеты в системе и есть руководящий ими всеми Логос Солнечной системы....Так они и будут смотреть как земляне со своими рогатками по деревьям лазают и воробьев гоняют....
Юрий Ганков вне форума  
Старый 14.03.2012, 22:12   #6171
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...и кроме Земного Логоса есть Логос каждой планеты в системе и есть руководящий ими всеми Логос Солнечной системы...
С маленькой поправкой, старшая планета в Солнечной Системе - не Солнце, а Уран.
Цитата:
...Владыка, не принадлежат ли Уран и Нептун к междусистемным мирам? Да.
Какими же лучами насыщаются они?
От высших лучей.
Невидимого Светила?
Да....
(Высокий путь)
Цитата:
Когда и как узнал Владыка, что Он - Родитель Урана?
Тоже током лучей. Лучи Зародителя планеты оказались Мне ближайшими.
(Там же)
Цитата:
Имеется ли жизнь на Уране?
Имеется.
Но ближе к Тонкому Миру?
Да.
Но как же это может быть, когда Сам Владыка Урана в земных сферах?
Можно иметь заместителя.
(Там же)
Цитата:
Которая из планет нашей Солнечной системы наиболее древняя?
Уран.
Но почему же на нем нет еще жизни ?
На нем особая кристаллическая формация, требующая миллионы лет для
завершения.
Хорошо ли это?
Хорошо, ибо Уран проживет дольше многих других.
Среди семи планет, находящихся за пределами Сатурна и подверженных
иному притяжению, находится и Уран, Нептун и Плутон, и другие?
Да.
Владыка уже говорил, что Уран принадлежит вполне к нашей Солнечной
системе?
Да. Уран двойствен, и в этом его значение.
(Там же)
Цитата:
В <Тайной Доктрине> кроме известных планет в нашей Солнечной системе
перечислены еще 3 сокровенные планеты, но в число которых не входит
ни Уран, ни Нептун. Можно узнать их?
Можно дать Наши имена этим планетам, но не следует ни повторять, ни
записывать их: С. и М. Р.
Я считала именно Уран самой сокровенной планетой древних.
Уран самый сокровенный из явленных, те три еще в состоянии
невидимости и находятся под Высшим Руководством.
(Там же)
Цитата:
Как я понимаю, Нептун и Уран хотя и считаются принадлежащими к нашей
Солнечной системе, но они уже принадлежат высшим притяжениям, потому
находятся как бы на границе?
Такие небесные тела называются сторожевыми башнями.
(Там же)

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2012 в 22:14.
Migrant вне форума  
Старый 14.03.2012, 22:33   #6172
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Да, он ходит где то рядом, но не в поиске понять, а в поиске найти материал и отшутится со сцены. При этом сверх завышенное самолюбие. Не обольщайтесь на счёт Задорного,
Я вот иногда думаю, а что если бы например Ленину - этак году в 19-м, 20-м попытаться что-то обьяснить. Врятли бы что-то прошло. И тут высвечивается и ответ на вопрос - почему бы не прошло. Вернее если и проходило, то только глубоко и внутренне...
Мне тоже порой подоплёка шуток этих ненравится, но есть и много позитивных передвижек - тем более многие его слушают и задумываются. И вполне возможно, что сама специфика его жизненной задачи - неким образом создаёт условия и условности его понимания.
Вполне возможно, что задача - как раз таки прийти из одного состояния в другое. Причём самостоятельно и главное вместе со многими.

Вот часто бывает мы ожидаем от многих определённого уровня и сразу. Но ведь тогда это было бы исключением и путём одиноким. Тогда бы он был совершенно не слышим обществом - тем которое есть. Но важен то именно процесс перехода. Повторюсь - перехода самостоятельного, посредством осмысления именно на том уровне на котором он находится. Ленин например опирался на уже известные и весьма экзотерические философские системы, и ценно то, что в итоге - пришёл к некой черте...

Так же например такой факт - почему Блаватскую именно "искали"? Ведь у Браства есть и всегда было множество достойных, знающих и могущих... Почему нужен был именно тот человек, который стал бы мостом между мирами,... понятный и кармически, системно вжитый здесь, и одновременно свой там?

Последний раз редактировалось Восток, 14.03.2012 в 22:35.
Восток вне форума  
Старый 14.03.2012, 23:01   #6173
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
...Так же например такой факт - почему Блаватскую именно "искали"? Ведь у Браства есть и всегда было множество достойных, знающих и могущих... Почему нужен был именно тот человек, который стал бы мостом между мирами,... понятный и кармически, системно вжитый здесь, и одновременно свой там?
Как-то шёл я мимо кустов, смотрю, а там копошится мой племянник, тогда ещё начинающий школьник.
- Дениска, ты что там делаешь? - спросил я его.
- Рогатку хочу сделать...
- А отца не спрашивал где найти, да как лучше сделать?
- Неа...
- Зря! Он в детсве такие рогатки делал - все завидовали и его просили помочь!

Потом брат меня встретил (надо отметить, что он мне старший брат) и очень грозно на меня брови стал гнуть:
- Ты что, совсем с ума сошёл? Ты чего это его ко мне направил с рогатками, а?!

Ну, не побил меня тогда старший брат - и за это спасибо. Но к чему это я? А к тому, Восток, что рогатки хороши в своем возрасте. И Ленин был тем самым инструментом и той самой лозой, которая нужна была человечеству в те времена. Как и Блаватская. Человек - это посох в руках Риши. Им он и собак разгоняет, и брод ищет, и опирается при необходимости. И опора эта должна быть органична времени, ситуации, и внутреннему потенциалу. К примеру, Елена Петровна, как медиум и должна была бороться с медиумизмом и спиритизмом, а Ленин исполнить свою высочайшую мечту - освобождения от царизма, деспотии и тирании. Ведь царь брата убил. Видать, карма его и дхарма совпали и именно потому и стали приносить результаты.

Последний раз редактировалось Migrant, 14.03.2012 в 23:02.
Migrant вне форума  
Старый 14.03.2012, 23:36   #6174
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Cоглашусь, Мигрант, пусть Уран...главное, что все это есть и все это высокоорганизованная система миров, с Иерархией во главе...А мы "детский сад" нашей системы....в манежике с своими пукалками и пупсиками....но с гонором...с детским максимализмом....когда уже вырастем...нас еще ждет эстафета Венеры...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 15.03.2012, 01:58   #6175
Wetlan

Цитата:
Светлана, ты думаешь Иерархия допустит все то о чем ты пишешь? Да нас даже на орбиту перестанут выпускать...Как и все те беспилотные устройства на пути к Марсу...Как на Луну не пускают...Смотреть можно...но не больше...Кто им даст военную технику размещать на других планетах....Пора вспомнить, что наша Солнечная система густо населена...и кроме Земного Логоса есть Логос каждой планеты в системе и есть руководящий ими всеми Логос Солнечной системы....Так они и будут смотреть как земляне со своими рогатками по деревьям лазают и воробьев гоняют....
Неа. Я ничего не думаю.
Что Иерархия допустит или нет не в моей компетенции решать или вообще знать.
Мой ответ был направлен лишь на расширение мысли о том, с какой целью может обычное, современное, земное правительство какой-либо развитой страны планировать и предпринимать полеты к дальним планетам.
И с моей точки зрения, разместить оружие на другой планете не так уж и сложно. Смотря какое оружие и как управляется. Если это лишь аппарат, который достаточно опустить на поверхность планеты (допустим, как излучатель или типа того), управление вести другими аппаратами из космоса или даже с земли, с которыми он связан, то такой сценарий может быть вполне реальным. Особенно в головах ученых и военных. По крайней мере, на месте оных мне бы такие мысли пришли в голову и конечно же бы ими поделилась с коллегами или даже продвигала своей компетентностью дальше.
Но, далее защищать эту позицию не буду, ибо это всего лишь высказанная мысль, рожденная попыткой на один момент попытаться представить себя не месте военного или ученого.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 15.03.2012 в 02:03.
Wetlan вне форума  
Старый 15.03.2012, 05:42   #6176
абрикос

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Поддерживаю.

Цитата:
9.465. Нужно удержаться от насмешек, как от вреднейших насекомых. Никакая насмешка не минует вернуться на нас. Вернейший бумеранг есть унижение близкого. Можно сказать, что Огонь покрывается пыльною завесою от близости глумления. Нужно отдать себе отчет в значении брани и насмешки. Насмешка родит побитие камнями. У насмешки матерь будет подлость.
Цитата:
Озарение 2.ч.2.I.4.Чистая прана должна отвечать тяготению, иначе не чудо, а разрушение жизненной сокровищницы. При отдыхе хорошо смеяться, щитовидная железа прочищается смехом. Прочистить железы – первое дело.

Все дело в точке зрения.И праве выбора смеяться или нет. А когда запрещают и цитаты приводят мне это напоминает минимум СССР где без ссылки на классиков марксизма-ленинизма ничего и сделать то было нельзя.

Цитата:
Господа улыбайтесь, улыбайтесь. Самые страшные преступления творятся с таким серьезным лицом как у вас.Барон Мюнхаузен
Оставайтесь людьми господа.Оставайтесь.

Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 05:48.
абрикос вне форума  
Старый 15.03.2012, 06:12   #6177
абрикос

[quote]
Цитата:
Он ответил: "Мне не надо. Я сам всё знаю. И повторил всем известную примитивную экзотерику". Да, он ходит где то рядом, но не в поиске понять, а в поиске найти материал и отшутится со сцены. При этом сверх завышенное самолюбие. Не обольщайтесь на счёт Задорного,
Самолюбия завышенного я не вижу. А достоинство. Спектакль смотрела. Молодец. Все в меру. И кстати молодец еще в том что более он к этой теме не возвращается.
Народу было скучно с нашими любимыми Космическими легендами.

А ты много душ спас на своем пути?

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
М.Задорнов в интервью 2011 однозначно акцентировал на том, что сам никогда не отвечает на миллионы приходящих к нему писем, а предпочитает личную беседу с кем бы то ни было. Это, видать, был посредник.
НКР семь лет проверял Абрамова прежде чем близко подпустил к себе.

Святослав всегда знал сколько времени он потратит в беседе на того или иного человека. На кого 5 на кого 15 минут. На кого 2 часа.
Вот и представьте что вам или мне Святослав вообще бы отказал во встрече...Поймем? А найдутся те кто обидятся со страшной силой.

Конечно Задорнов не Рерихи. Ну и я не НКР....Но обратила внимание на эту инфу о Святославе. Давно. Теперь могу сказать что - да это работает. И единственный кто может мне навредить - это я сама, выбрав в жизни не того собеседника и выдав ему слишком много... Но должна сказать что это работает только в жизни. Поэтому тоже предпочитаю личную беседу. Когда вижу глаза собеседника. Здесь обманет только очень сильный во зле...А по интернету можно впухнуть проще простого...
Поэтому сейчас пройдя некоторый путь, круг общения по интернету определился, с кем редко, с кем чаще, ритм просто разный видимо.

Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 06:19.
абрикос вне форума  
Старый 15.03.2012, 07:10   #6178
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Благодаря абрикос вспомнила замечательный рассказ друга 1945 г.р.. В юности, когда он учился в медицинском училище, *случайно* подружился со студентом университета, который лично слушал беседу С.Н.Рериха. Этот друг передал спешно законспектированную 4 книгу Учения в медучилище, и студенты тайно переписывали эту рукопись, озаглавленную просто: *Йога*. Говорил, что этот конспект открыл глаза на Мир, полный внутреннего смысла и Света, очень воодушевлял к работе. А в свободные минуты на ночных дежурствах побуждал смотреть через окно на звёзды и вспоминать слова о дальних Мирах... Так одна беседа Святослава Николаевича дала Свет многим людям... В 2001 году этот друг наконец обрёл долгожданное сокровище: книги Живой Этики, а в 2002 ещё и Портрет Владыки.
леся д. вне форума  
Старый 15.03.2012, 07:24   #6179
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Озарение 2.ч.2.I.4.Чистая прана должна отвечать тяготению, иначе не чудо, а разрушение жизненной сокровищницы. При отдыхе хорошо смеяться, щитовидная железа прочищается смехом. Прочистить железы – первое дело.
Все дело в точке зрения...
Не стоит смешивать смех над доброжелательной шуткой с насмешкой или злорадством. Вектора у этих проявлений совершенно разные.

Вот, чего всем не помешает, так это самоиронии. Великая вещь на пути совершенствования собственной души.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 15.03.2012, 07:39   #6180
абрикос

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все дело в точке зрения...
Не стоит смешивать смех над доброжелательной шуткой с насмешкой или злорадством. Вектора у этих проявлений совершенно разные.

Вот, чего всем не помешает, так это самоиронии. Великая вещь на пути совершенствования собственной души.
Верно. Вот только кто смешивает и что? Кто здесь имеет право на истину?
Все здесь и у всех в итоге окрашивается личной аурой предпочтений. Я даже не могу назвать здесь ни одного человека кто не делал бы скидку кому-то, если тот другой однажды разделял для него самого важную точку зрения.

Я не отношусь к тем кто считает Путина махатмой, воплощением НК и да здравствует здравый смысл...

Последний раз редактировалось абрикос, 15.03.2012 в 07:53.
абрикос вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: