paritratar, вы когда станете отвечать за свои слова унижения людей и лживые манипулятивные выпады в сторону их на форуме? А? Или уползать будете, ставя высоту Учения как жупел и таран против неугодных, как разоблачитель? Не сейте завуалированную под Свет тьму изуверства, блюстителя Учения, вас насквозь видно. Лучше бы несли Свет людям, собственными поступками и словами, чем устраивать разоблачения!! Безобразие не устраивайте на форуме Агни йоги..
Спасибо, что и вы определили себя как самозванца. Не имеющего не только раскрытых центров как вы козыряете и бахвалитесь этим постоянно на форуме. Но и элементарной этики. Возможно имей вы последнюю, прислушиваясь к ней, она бы подсказала бы вам, что сначала хорошо бы обратиться к обличаемому человеку лично, наедине, потом подействовать на него через разговор с его знакомыми и близкими друзьями и лишь потом публично высказывать свою критику. Паритратара вы не знаете никак. Никогда с ним не встречались. Тем более своими лже раскрытыми центрами ничего не увидите. Уж получайте под раздачу, коли выползли со своими предрассудками насквозь видящего самозванца. Легион вас таких в Крыму, горе эзотериков, устраивающих секточки и вводящих людей в заблуждение. Вас надо калёным железом выжигать как мошенников и паразитов. Где, как не на форуме вы должны все о себе прочитать? И именно в этой теме.
Были бы вы поумнее, поняли бы как давно и постоянно разоблачаются оные участники, которых вы якобы пожалели и заступились за них. Стадия личных сообщений прошла безуспешно. Люди не идут на контакт, но гадят своим празитизмом и нытьем регулярно.
Теперь вот вы сразу вышли публично блистать паритратара. Вы пораскиньте мозгами какие возможны на форуме поступки, несущие Свет, как вы говорите? Ответьте. Может быть долговременным обдумыванием в крымских пещерах вам пришло озарение как в текстовом формате форума это сотворять? Теперь, возможно, до вас дойдет,что на форуме можно действовать только словом. Что Паритратар и делает. И если разоблачения паразитов и жалобщиков
а иногда скрытых провокаторов и самозванцев
вы воспринимаете как безобразие,то это лишь говорит о вашем родстве с оными разоблачаемыми. Так вы проявили себя. Вам большая благодарность за участие в этой теме в качестве приглашенного гостя
мошенника из Крыма со всеми открытыми центрами в организме, не приминувшего всем на форуме рассказать о своей этой не тайне. А что же скрывать? Правда?
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Подумала вот о чем. Приходит Владыка Милосердия, а осатаневших прямо-таки разрывает от собственной злобы. Видимо, из-за несоответствия огней. Неужели им даже покаяние уже не поможет...
О собственном покаянии так хорошо думать! Так душеспасительно и легко оставить осатаневших. Но личная нечестность не даёт? И неразборчивость к горе эзотерикам и лже философам играет злую шутку?
Богиня Кали, убивающая паразитов и всех врагов Учения, кажется некоторым недоумкам
им и в голову никогда не придет, что это может быть другой ипостасью Владыки Милосердия
кровожадным Богом, которую разрывает от собственной злобы. Страх, говорите, потеряли? Страх божий? Хорошо, что про него вспомнили. Богиня Кали, меч возмездия, которого должны бояться все преступившие Закон кармы
справедливости и любви
.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
Умер один праведник и попал в Рай. Там его встретил ангел и стал его водить по Раю и знакомить с местностью. Показывает и говорит: "Тут у нас буддисты", "Тут у нас мусульмане" и тихим голосом говорит: "Тут у нас христиане" - А, почему шёпотом? - Они думают, что они здесь одни.
Умер человек и попал на Великий суд. Долго смотрел на него Творец с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил: - Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Творец, - страдания стали считаться заслугой? - Я носил власяницу и вревие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами... - Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал? - Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек. - Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Творец. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви? Вокруг повисло молчание... Творец все так же задумчиво взирал на человека. - Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
-Страдал, говоришь, - тихо произнес Творец. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам. Творец на мгновение замолчал... - А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ ?
paritratar, делайте выводы и не козыряйте ложью в сторону собеседников манипулятивно. Пока вы в таком настрое как демонстрируете, смысла раскидывать мозгами ни вам ни другим нет смысла, видно откуда ноги растут. Собой сударь, займитесь. И не катите напраслину на людей. Об этике заговорил!! Ишь. ) Слова свои приведите в порядок, что исходят от вас столь недисциплинированно. Молодой видно. )))
paritratar, делайте выводы и не козыряйте ложью в сторону собеседников манипулятивно. Пока вы в таком настрое как демонстрируете, смысла раскидывать мозгами ни вам ни другим нет смысла, видно откуда ноги растут. Собой сударь, займитесь. И не катите напраслину на людей. Об этике заговорил!! Ишь. ) Слова свои приведите в порядок, что исходят от вас столь недисциплинированно. Молодой видно. )))
Читайте по слогам, если изрядная тупость и нечестность мешает понять смысл сказанного. Итак, вас и оных жалобщиков взяли за язык и привлекли внимание форума к паразитизму и спекуляции на УЖЭ и ТД.
К сожалению, явление это распространенное. Желающих очень много прославиться, заработать деньги, сделать карьеру, получить почёт и уважение за счёт Учения
Привлекли за те посты, которые вы здесь по своему недоумию оставляете. Конкретно, вы дожили до того, что козыряете перед всем форумом своими открытыми центрами, о чем постоянно не забываете рассказать в том или ином своём посте. Форум всё помнит, ваши сообщения в общем доступе. Каждый может удостовериться. Где ложь паритратара тут? Потрудитесь пояснить по факту.
Умер один праведник и попал в Рай. Там его встретил ангел и стал его водить по Раю и знакомить с местностью. Показывает и говорит: "Тут у нас буддисты", "Тут у нас мусульмане" и тихим голосом говорит: "Тут у нас христиане" - А, почему шёпотом? - Они думают, что они здесь одни.
Умер человек и попал на Великий суд. Долго смотрел на него Творец с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил: - Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
- А с каких это пор, - удивился Творец, - страдания стали считаться заслугой? - Я носил власяницу и вревие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами... - Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал? - Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек. - Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Творец. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви? Вокруг повисло молчание... Творец все так же задумчиво взирал на человека. - Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
-Страдал, говоришь, - тихо произнес Творец. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам. Творец на мгновение замолчал... - А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ ?
Мог бы и радоваться во славу Творца. Так будет отчитываться какой-нибудь кришнаит на суде, что он всю жизнь пел и танцевал, а дом не построил. Какая разница страдал ли ты или радовался даже и во славу Творца, если дело Его не делал?
Эти в пещерах какой построили? Сможете объяснить вами понятый смысл этой притчи?
Э, нет, Борис. Давайте - ка сами. Учитесь размышлять. Развивайте воображение.
А что тут размышлять? Вы уже ответили... Притча должна нести некий смысл. Бог конечно легко может разглядеть всю суть человеческую. А вот можем ли мы разглядеть то основание на котором Бог (автор притчи) сделал свой вывод? (ясно отрицательный) Вериги и у тех (кто в пещерах и пустошах) и у этого...в притче. И в чем между ними различие?
Автор притчи сам понимает в чем смысл этого "Дома"? Вряд ли...ибо нам не показывает...
Последний раз редактировалось яБорис, 12.12.2022 в 17:41.
О собственном покаянии так хорошо думать! Так душеспасительно и легко оставить осатаневших. Но личная нечестность не даёт? И неразборчивость к горе эзотерикам и лже философам играет злую шутку?
Богиня Кали, убивающая паразитов и всех врагов Учения, кажется некоторым недоумкам кровожадным Богом, которую разрывает от собственной злобы. Страх, говорите, потеряли? Страх божий? Хорошо, что про него вспомнили. Богиня Кали, меч возмездия, которого должны бояться все преступившие Закон кармы .
Память-она не в голове, манихара. Она в "Чаше", Сеть Света в Пространстве. ."Табуретка", которой размахивают всякие "манихары" ее не достанет. Не та мощь Рукописи-то не горят. И Музеи в Тонком Мире стоят..Прошло ваше время, "манихары.". Где голову приклоните....
Последний раз редактировалось элис, 13.12.2022 в 07:47.
Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος «нахлебник») — один из типов сосуществования организмов. . Это вид взаимосвязей между различными видами, при котором один из них — паразит — определённое время использует другого (который называется хозяином) в качестве источника питания и среды обитания, частично или полностью возлагая на него регуляцию своих взаимоотношений с окружающей средой. (Вики)
Отличная притча. Мудрое рассмотрение смысла жизни человека.
Богиня Кали, убивающая паразитов и всех врагов Учения, кажется некоторым недоумкам кровожадным Богом, которую разрывает от собственной злобы. Страх, говорите, потеряли? Страх божий? Хорошо, что про него вспомнили. Богиня Кали, меч возмездия, которого должны бояться все преступившие Закон кармы .
Память-она не в голове, манихара. Она в "Чаше", Сеть Света в Пространстве. ."Табуретка", которой размахивают всякие "манихары" ее не достанет. Не та мощь Рукописи-то не горят. И Музеи в Тонком Мире стоят..Прошло ваше время, "манихары.". Где голову приклоните....
Правильно, что вспомнили о памяти. Именно поэтому вы хорошо помните, как получили в своё время по зубам и как будете получать всегда за свой паразитизм на УЖЭ и ТД. Рукописи и музеи зачем трогаете? Не замай! Конечно, время манихары давно прошло, но вы с упрямством достойным лучшего применения, носите этот ник за Паритратаром как шлейф от плаща. Спасибо, завистливый и мстительный паж! Вы так очаровательно смешны и жалки в своей вынужденной любезности. Вы уже приклонили голову, присосавшись как пиявка к УЖЭ и ТД. Теперь вот и на паритратаре решили паразитировать. Ну-ну....
Как бы два процесса...на самом деле один. Есть внутренний...осмысление - как бороться со злом. Есть внешний - сама жизнь за нашим окном. Внешний, отражающий жизнь, как некую точку нашей цивилизации, двигающуюся в потоке времени. Внутренний - позволяющий мысли перемещаться и в прошлое и в представляющееся будущее.
Условие ...движения в достойном направлении - быть честным с самим собой. Человек склонен к самообману...путём самооправдания. Ведь если совесть будет постоянно корить, то человек может сойти с ума. Но хотя бы в поиске ответов...на вполне отвлеченные вопросы. Гегель...диалектика. Тезис...антитезис - синтез выберем...и оценим.
Выбираем
на своё усмотрение
Тезис "Есть оккультный закон, согласно которому ни один человек не может подняться над своими личными слабостями, не возвысив этим, пусть даже и на немного, ту группу, составной частью которой он является. Точно так же никто не может ни грешить, ни страдать от последствий греха в одиночку. Такой вещи, как "отделнность", в реальности вообще нет, и максимальное приближение к этому эгоистическому состоянию, допускаемое законами жизни, достигается лишь в намерениях или мотивах" (Блаватская "Ключ к Теософии"). Суть закона (имхо) - единство влияния зла и добра на ВСЕХ без исключения... Если зло преобладает (конец Кали юги)...то ВСЕ под его влиянием...
Антитезис:
Цитата:
Сообщение от July
яБорис, Забываю Вам предложить, если Вы не читали Гессе, его небольшой рассказ "индийское жизнеописание" , насколько я помню, он состоялся как одна из работ его главного героя романа "Игра в бисер". В сети Вы легко найдёте этот его прекрасный труд.
koncheev.narod.ru›ind_life.htm В 66 лет Гессе закончил писать свою знаменитую «Игру в бисер» (HERMANN HESSE Das Glasperenspiel 1943), а через три года получил за нее Нобелевскую премию (1946). ... «Индийское жизнеописание» — последний рассказ из трех.
"...Позабыв о меде, Даса прислушивался к пению переливчато сверкающих райских птичек, и вдруг среди густых зарослей папоротника, росшего как бы маленьким лесом в этом огромном лесу, увидел чей-то след, будто кто-то вытоптал здесь узкую тропинку. Бесшумно, соблюдая осторожность, он пошел по ней и неожиданно под огромным многоствольным деревом обнаружил шалаш, сплетенный из папоротника и похожий на островерхую палатку, а рядом — очень прямо и неподвижно сидящего на земле человека, руки которого покоились между скрещенных ног, а из под седых волос и широкого лба на землю смотрели спокойные невидящие глаза, хотя и открытые, но обращенные только вовнутрь. Даса понял: эго снятой муж, йог, он и раньше видел таких,— это были люди чтимые, угодные богам, почиталось за благо подносить им дары и оказывать почести. Но этот, сидевший в самоуглублении перед своим столь тщательно скрытым шалашом из папоротника так прямо и спокойно, опустив руки, полюбился мальчику особо и показался ему удивительней и почтеннее всех виденных им дотоле. Этого человека, невесомо восседавшего и своим отрешенным взглядом, казалось, все видевшего и проницавшего, окружала некая аура святости, запретный круг достоинства, огненная волна йогической силы, которую мальчик не смел ни преступить, ни разорвать приветствием или восклицанием. Величие и достоинство йога, его облика, внутренний свет, которым светилось его лицо, сосредоточенность и железная неуязвимость всех его черт излучали волны и лучи, в средоточии которых он плавал подобно луне, и сгусток духовной силы, безмолвно сосредоточенная воля во всем его облике образовывали окрест него такой магический круг, что чувствовалось: не поднимая глаз, одним желанием, одной мыслью своей этот человек способен убить и вновь вызвать к жизни. Неподвижнее дерева, ибо ветви его все же дышат и листья колышатся, неподвижно, как каменный истукан, сидел йог, и так же неподвижно, словно закованный в цепи, застыл перед ним мальчик с того мгновения, как заметил его, не в силах сойти с места, не в силах пошевельнуться и нарушить очарование. Он стоял и смотрел на йога, видел солнечный блик на его плече и еще один на покоящихся руках, видел, как блики медленно передвигаются, как возникают новые, начал в изумлении понимать, что эти блики никак не связаны с йогом, да и птичий гомон вокруг, и крики обезьян в глубине леса, и мохнатая лесная пчелка, севшая аскету на лицо, понюхавшая кожу, пробежавшая по щеке, а затем поднявшаяся и улетевшая,— вся многоликая жизнь леса, все это, чувствовал Даса, вес, что видит глаз, слышит ухо, все красивое и безобразное, все приятное и устрашающее — все это не имело никакого отношения к святому мужу: дождь не мог бы охладить его и досадить ему, огонь не мог его обжечь, весь окружающий мир для него лишь поверхность, лишенная всякого значения. Догадка о том, что весь мир и впрямь лишь поверхность, дуновение ветра и зыбь волны над неизведанными глубинами, возникла у засмотревшегося царевичa-пастушка не мыслью, по легкой дрожью пробежала по ею телу, как что-то похожее на головокружение, как чувство ужаса и грозящей опасности, а вместе с тем и как великая тоска и притягательная сила. Ибо, представилось ему, йог сквозь поверхность мира, сквозь мир поверхности погрузился в основание сущего, в тайну всех вещей, он прорвал колдовские тенета чувств, обманы света, звуков, красок, ощущений, он скинул их с себя и теперь прочно укоренился в сущностном и незыблемом..."
суть ...полная отрешенность от мира...минимальные проявления жизни в этом мире...немного воды...минимум еды...отправление естественных надобностей...полное уединение от мира людей
Синтез - ? Вопрос...подвержен ли этот святой Йог влиянию оккультного Закона ...приведенного Еленой Петровной Блаватской?
Последний раз редактировалось яБорис, 14.12.2022 в 15:46.
Правильно, что вспомнили о памяти. Именно поэтому вы хорошо помните, как получили в своё время по зубам и как будете получать всегда за свой паразитизм на УЖЭ и ТД. Рукописи и музеи зачем трогаете? Не замай! Конечно, время манихары давно прошло, но вы с упрямством достойным лучшего применения, носите этот ник за Паритратаром как шлейф от плаща. Спасибо, завистливый и мстительный паж! Вы так очаровательно смешны и жалки в своей вынужденной любезности. Вы уже приклонили голову, присосавшись как пиявка к УЖЭ и ТД. Теперь вот и на паритратаре решили паразитировать. Ну-ну.
Это ведь просто понты.Пустые понты. Кому они важны...Никому.
Последний раз редактировалось элис, 14.12.2022 в 16:28.