| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2008, 09:58 | #581 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Лилии света21.[b] Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше. | | Не вижу противоречий. Непроявленное, концентрируясь в Чаше, вполне может быть как накопление потенциала. Это как вопросы, на которые не получен ответ, концентрируются в сознании до их разъяснения, осмысления. И лишь опыт, освоенный и понятый, пережитый и осознанный вполне может стать накоплением... | жаль  Без Кристаллов там нечего делать Цитата: Именно из хаоса непроявленного вызван был к жизни проявленный мир. Великие Сознания Трудились над ним. Сонмы Строителей Принимали участие в этой Космической Работе. 1969 г. 495. (Сент. 29) | Цитата: 14.625.Надземное. Урусвати знает, насколько неверно понимается хаос и борьба с ним. Само понятие хаоса было осознано в глубокой древности. Классические мыслители определяли хаос как материю грубую и не поддающуюся преодолению. Затем проявилось символическое изображение проявленной точки в круге Непроявленного. Такое определение и начертание правильны, но все же они порождают заблуждения. По ним можно заключить, что непроявленное, иначе хаос, и проявленное совершенно отделены. Так думают многие и утешаются тем, что они живут вне хаоса. На самом деле, каждый подвержен действию хаоса, который, как некий химизм, проникает в сердца человеческие. Нельзя сказать, чтобы такие воздействия были ведомы только низшим организмам. Все находятся под натиском этого незримого врага. Разница лишь в том, что низменный организм легко притягивает такие воздействия, но возвышенное сознание противится непрошеному влиянию | Непроявленное это хаос над которым надо потрудится. ПОЯВИТЬ В ДЕЙСТВИИ ОСМЫСЛИТЬ И ОТЛОЖИТЬ В ЧАШЕ в виде КРИСТАЛЛОВ. НЕПРОЯВЛЕННОЕ НЕ МОЖЕТ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ. ЧТОБЫ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ ОНО ДОЛЖНО ПРОЯВИТСЯ ИЛИ КАК ЗЛО ИЛИ КАК ДОБРО. Цитата: Легко ли там, где бушует Хаос непроявленного? По цепи Иерархии сердце напряженное может ощущать отзвук напряжения космической битвы!7.278Иерархия. | Ребята ну вы даете  | Согласен, что "Непроявленное - это хаос". Но Непроявленное - и есть непроявленное. Как же быть с теми явлениями и фактами, которые проявлены? То есть - увидены, даже во многом поняты. Но ещё не заняли соответствующее и достойное место в сознании, которое мы порой именуем одним словом - МУДРОСТЬ? Есть ли это тот опыт, который будет в Чаше накоплением? К примеру, опыт первой любви? Вроде бы и есть объект любви и чувства есть, но они могут оказаться и обманом. Нужен опыт, базовое знание, чтобы при всем потенциале иметь осторожность. То же самое можно отнести и к навыкам, допустим, каменщика. И опыт рук есть, и знание кладки, и множество стен уже возведено... Но это лишь потенциал для понимания зодчества, как искусства. Так и ремесленник – не есть художник. Как-то смотрел передачу или слушал по радио о И. Смоктуновском. Так вот, его, был такой момент, хотели выгнать из театра. Но однажды он сказал, что ПОНЯЛ, до него дошло как играть. И он вышел, и сыграл роль, после которой режиссёр, кажется Г. Товстоногов, сказал: поздравляю с рождением Артиста! Так что не все Непроявленное - есть только хаос, есть и заготовки в виде потенциала. PS. Может быть примеры вам и не очень... Но мысль, надеюсь понята. Можно продолжить и предложить другие логические ряды. Последний раз редактировалось Migrant, 19.02.2008 в 10:00. | | | 19.02.2008, 10:01 | #582 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова мигрант Непроявленное это непроявленное, А ОПЫТ это ОПЫТ, это и есть вами отложенные кристаллы.ЭТО И ЕСТЬ НАКОПЛЕННОЕ....При чем тут непроявленное?)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.02.2008, 10:29 | #583 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Лилии света21.[b] Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше. | Цитата: Собирателем ценностей духа Назовем лишь того, кто, получая энергии духа, их превращает в огни, откладываемые в кристаллах в Чаше; откладывается лишь осуществленная в применении мысль.1959 г. 159. (Май 3) | Иии?  .... | Я по поводу найденных вами противоречий. Что значит тогда ваше "Иии?  " Непроявленное человеком не может кристаллизоваться в Чаше? И как тогда с тем, что я знаю, но не скажу; умею, но не сделаю; могу, но не хочу? | | | 19.02.2008, 10:33 | #584 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Непроявленное должно быть проявлено, ОСОЗНАНО ПРИМЕНЕНО человек должен иметь опыт тогда это отложится в чаше. А непроявленное это как БЕСКОНЕЧНОСТЬ РАЗВИТИЯ ВАС МИГРАНТ. И там многое есть того что вы не можете, даже понять Ищите соответствия мигрант, а не противоречия...у вас видимо такая задача... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.02.2008 в 10:34. | | | 19.02.2008, 10:38 | #585 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Мигрант, действительно, не путайте потенциальность с Непроявленным. Любой потенциал уже имеет Бытие. Непроявленное же относится к сфере Небытия. Я же говорю, тут явная путаница в терминах, кто что понимает под Непроявленным. В Учении - это Хаос. То, что в философии не имеет Бытия или Сущности. Но непроявленным может быть и накопленный потенциал. А это значит, что он имеет Бытие. Т.е. существует. Если непроявленное отлагается где-то в виде кристалов, то так нельзя его называть в философском смысле. Назови нереализованным, ибо СУЩЕСТВУЕТ в проявленном виде кристала, опыта, знания, потенциала и т.д. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 19.02.2008 в 10:41. | | | 19.02.2008, 10:45 | #586 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Я к тому, что нельзя так легко судить. Можно, к примеру, добавить вот такую цитату из Учения Цитата: "13.463....Чаша", как синтетический центр, хранит самые главные, несказуемые накопления." | И уже вроде бы можно кого-то опровергнуть. Тут уже многократно были попытки одни и те же термины толковать по-разному. И даже разные взгляды, дискуссия по теме - всё это нормально. Кто-то, что-то увидел и решил, что такое звучание противоречит принципам Учения. И даже допустимо найти ошибку. В том ничего особо страшного нет. Досадно, но исправимо. Хуже, когда в дискуссию вплетены сарказм и насмешка. Зачем? Согласитесь, что сразу же меняется дух дискуссии. Его аура. Что ж. Допустим, что Павлюшин - не прав! Я уже с самого начала пытаюсь многим дискуссантам сказать, что участвую в дискуссии не по поводу книг, а по поводу самих методов ведения дискуссии. Вопрос стоит просто: или мы тут будем ругаться, или мы будем дискустировать. То есть защищать и доказывать посредством аргументов ту или иную позицию. Хотим скандала? Так вы скажите, то бишь закажите, если без этого уже никак. Абрикос, заметил, что вы с Ниннику вполне красиво общаетесь. Мне нравится, как вы обходите острые углы. Возможно потому что есть доверие между вами. Знаю, что доверие дорогого стоит. Так вот, у меня есть доверие к вам в том, что вы можете весьма умно и аргументированно вести спор, корректно доказывать свою правоту. Чтобы доказать - не обязательно размазать по стенке... Или как в том анекдоте: "Я сказал в морг, значит в морг!" | | | 19.02.2008, 10:49 | #587 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku Мигрант, действительно, не путайте потенциальность с Непроявленным. Любой потенциал уже имеет Бытие. Непроявленное же относится к сфере Небытия. Я же говорю, тут явная путаница в терминах, кто что понимает под Непроявленным. В Учении - это Хаос. То, что в философии не имеет Бытия или Сущности. Но непроявленным может быть и накопленный потенциал. А это значит, что он имеет Бытие. Т.е. существует. Если непроявленное отлагается где-то в виде кристалов, то так нельзя его называть в философском смысле. Назови нереализованным, ибо СУЩЕСТВУЕТ в проявленном виде кристала, опыта, знания, потенциала и т.д. | А вы взгляните на текст, там чётко прописано: НЕПРОЯВЛЕННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ! То есть не то, что НЕПРОЯВЛЕННОЕ, а имеющееся у человека, но НЕ ПРОЯВЛЕНО ИМ. Согласитесь, что это "две большие разницы"! | | | 19.02.2008, 10:58 | #588 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Пифагор имел причины никогда не употреблять конечное бесполезное число 2, и окончательно от него отказался. Единое при проявлении становится только тремя. Непроявленное как простая дуада остается пассивным и сокрытым. Двойственная монада (седьмой и шестой принципы) должна, чтобы проявиться как Логос, Квон-ши-инь, сперва стать триадой (седьмой, шестой и одна половина пятого принципа)(Уч Махатм) | Вот тут идолжно быть проявлено ЧЕЛОВЕКОМ. Непроявленное должно проявится...!!! Непроявленное оно и есть непроявленное...  Есть еще одно определение непроявленного - ОГОНЬ. Цитата: Искра Божья, или Бог в нас (Монада), под воздействием сердечного устремления может настолько воспламениться, что, объединившись с Огнем Пространства, светом своим озарит и явит нам все накопленные нами духовные сокровища или высшие энергии в величественном ЧУВСТВОЗНАНИИ. Но озарение это происходит в полном соответствии с накоплениями в нашей чаше. Потому при каждом нашем новом усовершенствовании, при каждой высшей ступени в эволюции человечества, с каждым последующим кругом нашей планеты и озарения эти будут выше и прекраснее, и так в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ...»ПЕИР | все рукой и ногой человеческой. Какие накопления, такие и озарения ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.02.2008 в 11:05. | | | 19.02.2008, 10:59 | #589 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос Непроявленное должно быть проявлено, ОСОЗНАНО ПРИМЕНЕНО человек должен иметь опыт тогда это отложится в чаше. А непроявленное это как БЕСКОНЕЧНОСТЬ РАЗВИТИЯ ВАС МИГРАНТ. И там многое есть того что вы не можете, даже понять Ищите соответствия мигрант, а не противоречия...у вас видимо такая задача... | Абрикос, вот мне почему-то кажется, что в наших отношениях что-то НЕПРОЯВЛЕНО. И потому в вас лично точно также есть много того, что я тоже не могу даже понять... Но я не подхожу к вам с некоторыми предубеждениями, которые дискредитировали бы вас. Впрочем, вы тоже вполне корректный человек, как я успел заметить, но тут, по каким-то непонятным мне причинам, отрываетесь... Хотел сказать "по полной отрываетесь", но потом подумал,что НЕПРОВЛЕННОГО в вас так много, что вполне допустимо, что ваш "отрыв" и не "по полной". | | | 19.02.2008, 11:00 | #590 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от ninniku Мигрант, действительно, не путайте потенциальность с Непроявленным. Любой потенциал уже имеет Бытие. Непроявленное же относится к сфере Небытия. Я же говорю, тут явная путаница в терминах, кто что понимает под Непроявленным. В Учении - это Хаос. То, что в философии не имеет Бытия или Сущности. Но непроявленным может быть и накопленный потенциал. А это значит, что он имеет Бытие. Т.е. существует. Если непроявленное отлагается где-то в виде кристалов, то так нельзя его называть в философском смысле. Назови нереализованным, ибо СУЩЕСТВУЕТ в проявленном виде кристала, опыта, знания, потенциала и т.д. | А вы взгляните на текст, там чётко прописано: НЕПРОЯВЛЕННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ! То есть не то, что НЕПРОЯВЛЕННОЕ, а имеющееся у человека, но НЕ ПРОЯВЛЕНО ИМ. Согласитесь, что это "две большие разницы"! | Согласен. Вот и скажите тогда в чем соль такого пассажа? Что непроявленное? Сказано все.... и человеком.... Требуется много пояснений, чтобы понять о чем речь. Что есть ПРОЯВЛЕНИЕ? Абрикос показала - МЫСЛЬ. Она уже есть проявление. Тогда что может быть НЕПРОЯВЛЕННЫМ у человека? То, о чем он не мыслил? ИМХО этого для него не существует. Так чему отлагаться? __________________ Все бывает ... | | | 19.02.2008, 11:04 | #591 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от абрикос ....все рукой и ногой человеческой. Какие накопления, такие и озарения ... | Ну, "рукой и ногой человеческой" пока было достигнуто только ЕИ. С нашей кочки (бугорка, пенька) судить всеобъемлюще как-то рановато. Ещё раз, Абрикос. Не спорю с вами по книге. Стараюсь вернуть дискуссию в творческое русло. | | | 19.02.2008, 11:07 | #592 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku А почему имено контактеров? С кем контактеров? ........ В какой-то момент тоже мог бы решить, что общаюсь с Учителем.... | Для меня это тоже вопрос... Вот Рерихи с кем общались? Может быть тоже со своим Высшим Манасом? Есть ли на том Высоком Уровне вообще разделение? Может быть это разделение сделано самим Высшим Манасом или как Его Там для удобства общения с сознанием? Если взять классическую йогу, то ответы на все мои вопросы будут скорее положительными... | | | 19.02.2008, 11:12 | #593 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku ....Абрикос показала - МЫСЛЬ. Она уже есть проявление. Тогда что может быть НЕПРОЯВЛЕННЫМ у человека? То, о чем он не мыслил? ИМХО этого для него не существует. Так чему отлагаться? | Мысль, которую показала Абрикос, меня тоже заставила задуматься. А стиль, демонстрация МЫСЛИ - заставили меня взяться за написание поста. А непроявленным у человека может быть всё, что он не проявил, но оно, это НЕПРОЯВЛЕННОЕ, может сверкать огнём в его глазах, угадываться в скупых жестах и ощущаться во всех его движениях.... Вы же знаете, к примеру, что молчание позволяет человеку набирать огромный энергетический потенциал, половое воздержание сублимирует его созидательные способности... И так во многом. | | | 19.02.2008, 11:14 | #594 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku А почему имено контактеров? С кем контактеров? ........ В какой-то момент тоже мог бы решить, что общаюсь с Учителем.... | Для меня это тоже вопрос... Вот Рерихи с кем общались? Может быть тоже со своим Высшим Манасом? Есть ли на том Высоком Уровне вообще разделение? Может быть это разделение сделано самим Высшим Манасом или как Его Там для удобства общения с сознанием? Если взять классическую йогу, то ответы на все мои вопросы будут скорее положительными... | Да, где-то прочитал, что на уровне Когана происходит объединение сознаний. | | | 19.02.2008, 11:15 | #595 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Мигрант, все что мыслится уже проявлено. Аксиома и спорить не о чем. __________________ Все бывает ... | | | 19.02.2008, 11:21 | #596 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от ninniku Мигрант, все что мыслится уже проявлено. Аксиома и спорить не о чем. | Согласен с вами. Но Абрикос привела вот такую цитату: [quote=абрикос;199406] Цитата: Лилии света21.[b] Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше. | И тут я точно также согласен и с К. Устиновым. Ибо непроявленная созидательная энергия накапливается. А подводя черту, хочу сказать, что вот точно также можно подойти к любому мнению. И это нормально. Важно при этом сохранять доброжелательность. Прошу прощения, мне на работу. | | | 19.02.2008, 11:33 | #597 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Речь о том что непроявленное не кристализуется. Ну наверное смотря у кого. У Устинова видать кристаллизовалось  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.02.2008, 13:15 | #598 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Лилии света21.[b] Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше. | Вообще-то кристаллизация энергий в Чаше происходит только при применении духовных Основ на практике. Вопрос в понимании слова "непроявленное", если человек наработал кристаллы в прошлых жизнях, то они будут находиться в Чаше. Но сами по себе от каких-то абстрактных непроявленных энергий они кристаллизоваться не будут, должна быть сознательная практическая работа, затрата усилий и т.д. Последний раз редактировалось Michael, 19.02.2008 в 13:18. Причина: я->ы | | | 19.02.2008, 14:05 | #599 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от migrant И тут я точно также согласен и с К. | Цитата: Сообщение от migrant Устиновым. Ибо непроявленная созидательная энергия накапливается. | Как можно копить то что непроявилось? Если уж говорить про созидательную энергию и связывать с ним такое понятие как "непроявленость" тогда будет уместно вспомнить что такое Хаос и Тьма "Тьма..не что иное, как непроявленный Хаос." т.е. из Тьмы проявляется Хаос... Свет упорядочивает этот Хаос. ("Легко ли там, где бушует Хаос непроявленного?") Упорядочивает эти "бушующие" энергии для созидания. Т.е. грубо говоря Свет использует Хаос как топливо для эволюции. Конечно человечество иногда теряет чувство меры при использовании этих проявленных энергий. Тогда эти проявленные энергии задерживают эволюцию. Точнее методы(!) использования этих энергий задерживают эволюцию. 6.697. Созидания человеческие так мало отвечают основам Бытия. Ход эволюции может утвердиться непроявленными энергиями. Но проявленные силы Космоса, которые так несоизмеримо применяются человеком, утверждают задержку эволюции. Теперь посмотрим непроявленное и проявленное относительно "Чаши". Допустим Мигрант в прошлой жизни был знаменитым писателем, а в другой прекрасным кузнецом. Эти накопления сохранились в его "Чаше". А в этой жизни пока(!) его накопления не проявились толкали его допустим поступить на факультет журналистики или работать сварщиком. Когда он начнет работать в этих областях и начнет стремится к совершенству, то эти накопления начнут проявляться. А если он "наступит на горло своей песне" начнет заниматся чем-то другим то эти накопления так и останутся непроявленными. 11.074. ...Утвержденный водитель ... знает ношу всех проявленных и непроявленных огней. Эти вековые наследия отлагаются в "Чаше", как огненные наслоения... ...ноша велика. Каждое наследие, даже если непроявленное, живет и трепещет в духе. т.е. если расматривать "непроявленное" прошлых жизней в "Чаше", то наверное есть смысл говорить о накоплениях непроявленного.. на фоне всех воплощений.. А в течении одной жизни.. копить что-то непроявленное .. Разве что говорить о посылках которые человек принял в духе.. в подсознании .. но он еще их не осмыслил.. и они не оформились в его сознании как мысли, как слова.. так и копятся где-то в глубине... 14.560. ..Можно слышать самые отрывочные, хаотические слова, которые могут показаться бессмысленными, но каждое из них произносится с прямым или косвенным отношением. Сам деятель не может закрыть свой аппарат, чтобы пресечь дальние одновременные зовы, но он чувствует, если нечто имеет особое значение.... ....Нередко трудно определить, когда будет самое сильное значение услышанного, но сообщения складываются в хранилище сознания. Со временем они вынырнут из глубины сознания и подтвердят происходящее. Поэтому фраза Устинова " Все непроявленное человеком концентрируется, кристаллизуясь, в Чаше." не вполне понятна (для меня) С какой стати "все непроявленное человеком" начнет концентрироваться и кристаллизироваться в "Чаше"?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.02.2008, 21:18 | #600 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова 11.074. Среди последователей Учения нужно особенно отметить духов, которые берут на себя ответственные поручения. Как ответственнее нести синтез в сравнении с специальностью! Утвержденный водитель знает все радости, все вмещения синтеза, но в то же время он знает ношу всех проявленных и непроявленных огней. Эти вековые наследия отлагаются в "Чаше", как огненные наслоения, потому несущие огонь синтеза уявляются, как несущие бремя веков. Ибо специалист, имея постоянный канал для отвода своих энергий, редко обременен, но несущий огонь синтеза есть бушующий океан энергий. Карма несущего синтез так прекрасна, но ноша велика. Каждое наследие, даже если непроявленное, живет и трепещет в духе. Чувство неудовлетворенности и устремления к совершенствованию отличает носителей синтеза. Как бы путь специальности ни был труден видимо, путь носителя синтеза превосходит во всех условиях путь специалиста. Сколько исканий и самоотверженных подвигов являет носитель синтеза в жизни каждого дня. Истинно, каждое условие роста пути носителя синтеза есть подвиг духа. На пути к Миру Огненному нужно распознавать подвиг огненного носителя синтеза. Так запомним. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:16. |