| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2006, 12:47 | #581 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Путник: Но они есть, эти споры, следовательно, это кому то надо. | Споры начинаются с тонко подставляемых подножек типа таких. Цитата: Сообщение от Путник Цитата: Если не верить Фосдик, то кому же верить вообще? | Рерихам, например. Фосдик была тоже человеком, да еще и женщиной.  Тему посмотрю конечно. .......Посмотрел бегло тему - ничего криминального не нашел. Флуд и натяжки. | Особенно, когда человек прийдя на форум и крича о высоких материях, и называя себя носителем высокой культуры, начинает определять всех фарисеями и почти все мнения флудом, а так же, просто нетерпеливо относиться ко всем кого определяет незнающими и непонимающими. Помоему, этот пост не плохо обьясняет тон некоторых бесед. Странно, что такие высказывания проползают незамеченными. Michael, это так же говорю для Вас. Цитата: Так что вопрос противопоставления АЙ ГА - вопрос принципиальный. Без его разрешения в среде РД, никакого его объединения, как того на словах хотят многие участники, никогда не произойдет. Либо произойдет без них. | Вы прекрасно знаете, что истинно изучающий АЙ не согласится с Вашими определениями, тонко направленными на принижение значения самой АЙ. И именно в этом подставка - кричать об объединении и призывать к взаимопониманию на почве недопустимого. Хорошо подставленная провокация. Не хорошо батюшка... не хорошо Можете продолжать вести споры сколько хотите и тратить своё и чужое время. Я же, этими словами заканчиваю свой диалог и остаюсь при мнении (и при всём уважении к ГАЙ), что АЙ и ГАЙ это не одно и то же. И что самое недопустимое в том чтобы изучением ГАЙ заменить саму АЙ. ... на что Вы и акцентируете. Интересен факт, что Вы во время всей дискуссии не прибегли ни к одному утверждению из АЙ и увиливали ответить искренне на вопрос связаный с её изучением. Похоже, что Вы с ней не очень дружите, хотя выступаете здесь вроде как её ярым защитником. ГАЙ это сопроводительный, дополнительно-пояснительный материал, но не азы АЙ, которые незаменимы ничем. В шелуже зерна витамины, а в ядре и витамины и все необходимые масла. Au revoir! __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.02.2006, 13:06 | #582 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ветлан: Цитата: Интересен факт, что Вы во время всей дискуссии не прибегли ни к одному утверждению из АЙ | Это вопиющая клевета  - я два раза "прибегал", по Вашему пожеланию сделаю третий раз: 3(Урга).2.VIII.5. Точно фарисеи древности, они прячут страх перед допущением того, что другим уже очевидно. Не любим невежд, не любим трусов, попирающих в ужасе возможности эволюции. Цитата: Вы прекрасно знаете, что истинно изучающий АЙ не согласится с Вашими определениями, тонко направленными на принижение значения самой АЙ. И именно в этом подставка - кричать об объединении и призывать к взаимопониманию на почве недопустимого. Хорошо подставленная провокация. | "Истинно изучающий" одинаково ценит мысли Владыки, где бы они не были рассыпаны как горсть алмазов. | | | 06.02.2006, 13:32 | #583 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Цитата: "Vetlan"] Вы можете привести пример, чем именно я хулю на Иерархию? | Противопоставляются Б.Н. Абрамов и Е.И. Рерих причем в основном по половому признаку. Чтобы доказать, что Грани А.Й. и А.Й. это разные вещи, зачем "наезжать" на автора Граней А.Й. Цитата: Тем что вижу, что АЙ хотят принизить? | Кто и как? Известно мнение Н.Д. Спириной, ученицы Б.Н., о Гранях. Они не заменяют Учение. Цитата: Все Рерихи не проделывали эксперимент со своим телом. Это значит, что мужчины остались пассивными в смысле самого действия. | А что, "эксперименты с телом" были самым главным и единственным активным действием? Известно, что некоторые параграфы Учения они принимали только вчетвером. Думаю, нецелесообразно противопоставлять Рерихов друг-другу, судить о них. Зачем сравнивать сияние дальних звезд, примерно так говорится в Учении. Цитата: Цитата: Почитайте Учение Храма и узнаете историю лучше. Ведь все - лишь следствия. | Разве в УХ лучше об этом сказано чем в АЙ? | Там написано почему такое положение у женщин и вообще много полезного для уравновешивания вопроса. Цитата: Вы уводите разговор от сути дела. Я не против текстов ГАЙ, а против того, чтобы ГАЙ считал АЙ. Это не одно и то же. | Но при этом аргументы против Граней такие, что могут привести к самым серьезным последствиям. Тем более, что, насколько я понял, никто из собеседников не считает их новым Учением, продолжением Учения и т.д. Цитата: В Цепи Иерархии Света есть и женщины и мужчины и они не в отдельных ветвях, а в единой. | Цитата: Вообще-то, не ожидала более признательного мнения многих мужчин. И даже скажу больше, некоторые женщины тоже разделят Вашу точку зрения | А зачем противопоставлять людей по половому признаку? Различия, конечно, есть, но это не повод махать ими как флагом. У каждого Начала своя роль. Сейчас на первый план выходит Женское Начало, идут способствующие этому энергии, поэтому важно сохранять равновесие Начал. В книге АУМ в том же 417 параграфе сказано "... Можно убеждаться, что в настоящее время имеется много женщин, вполне понимающих значение полноправия. Можно опираться на них по всему Миру". Цитата: Конечно, говоря о женщинах и мужчинах, надо больше исходить из того, в ком какое начало больше преобладает. | Надо исходить из уровня сознания, в первую очередь. | | | 06.02.2006, 13:33 | #584 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: ...кричать об объединении и призывать к взаимопониманию на почве недопустимого. | Почва "недопустимого", надо полагать - это мысли Владыки? Кто же так хочет их недопустить? | | | 06.02.2006, 14:20 | #585 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Думаю, за исключением одного человека, все пришли к боле или менее одному знаменателю, касательно даной темы. Что же касается этого человека - думаю не стоит его раздражать и провоцировать на создание тех "шедевров" мысли, что мы видели выше, иначе карма, неизбежно создавемая подобными мыслями коснётся и нас - участников полемики, которые поняли что спор бесполезен, но по инерции, все же, продолжают спорить и стимулировать выработку новых порций яда. Давайте прекратим - призываю. | | | 06.02.2006, 14:27 | #586 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | 1961 г. 248. (М. А. Й.). Любимый, сердце почуяло верно; время пришло нам снова в Общенье вступить. Всему свое время и всему свои сроки. Поспешить нехорошо, нехорошо и замедлить, но поспешить все же лучше, как бы предвосхищая то, что идет. Способность непосредственного познавания в значительной мере зависит от тех пространственных связей, которые устанавливаются сознанием. Связь между нами никогда не прерывалась, но только усиливалась или ослаблялась по временам. Усиливать ее можно сознательно и по воле, причем устремление направляется снизу вверх. Сверху Ответствуют только на обращение или на зов. Это следует помнить. Возможность выразить мысли свои через близкий приемник представляется редко, ибо большинство приемников настолько искажают посылаемые мысли, что работа не стоит труда. А труд обоюден. Перевод моих писем был не напрасен. Это позволило сгармонизировать наши сознания до нужной степени созвучия. Потому и легок контакт, и восприятие мыслей идет без ущерба. Юрий ушел, потому что пришло его время, и миссию выполнил он. Ты выполняешь свою, и Светик свою. Луч остается с тем, кому он послан, во всех мирах. 1963 г. 071. (М. А. Й.). Придет время, и кто-то каждое слово записей этих будет читать устремленно и яро, тем же стремяся путем. | | | 06.02.2006, 22:26 | #587 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Сегодня (уже вчера) попался параграф из Граней о миссии Е.И. Рерих. 5.509. ... В Матери Агни Йоги имеете пример идущей Тары, достигшей состояния непрерываемого сознания, позволяющего отнести Ее к сонму Бессмертных. Именно на Земле, в оболочке земной, соприкасаясь с людьми, несла Она подвиг Великого Служения, утверждая в своем организме огни, трудно переносимые и ассимилируемые плотью. Подвиг несения в мире Высших Огней еще совершенно не понят. Люди не представляют себе, как велико несоответствие плотных условий с тонкостью проявленных сиддхи. Отдать себя на испытание Пространственному Огню может только Дух высочайшей ступени самоотверженности. Многие мечтают о достижениях, совершенно не учитывая того, что без страданий и болей не бывает пробуждения центров. Много еще непонимания явлений огня и Учения Огненной Йоги. Матерь Агни Йоги дала миру пример уявления в теле земном в условиях, близких к обычным, огней центров открытых, позволяющих осуществить в сознании своем фактическое объединение видимого и Невидимого Мира. | | | 09.03.2006, 11:08 | #588 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,194 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | "Я бы назвала «Грани» важнейшим комментарием к Учению. Наталья Дмитриевна Спирина в своем коротком предисловии к этому труду написала: «Записи незаменимы, как спутники книг Живой Этики. Они делают книги ближе к нам»1. С этим нельзя не согласиться. Но считать «Грани», при всей их высокой ценности и значимости, продолжением Учения или его дальнейшим развитием, нельзя." Л.В.ШАПОШНИКОВА "МОЙ СЫН БОРИС..." Беседы с Учителем. Избранные письма Елены Ивановны Рерих Рига: «Мир Огненный», 2001 г | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. | | 09.03.2006, 11:19 | #589 | Banned Рег-ция: 01.11.2005 Сообщения: 361 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | По-моему пора прекращать этот словесный водовород вокруг ГА, тем более, что немалая часть в ГА принадлежит и ЕИ и НК. Если вы не можете принять ГА и ищете оправдание этому для себя - это ваше дело. Если это и комментарии, то комментарии, сделанный Владыкой. Если вам больше нравятся комментарии Уранова - это опять же ваше дело. Можете взять и такой образ: АЙ - это алмаз, ГА - его огранка, поскольку Грани.  В итоге имеем бриллиант.  | | | 10.04.2006, 15:36 | #590 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | 1. Учение идет постоянно, не прерываясь, и АЙ позволяет открыть в нас возможность принимать пространственную мысль. (отсюда советы, вести свои записи) 2. Если мы читаем ГАЙ, или не читаем их, от этого наши личные преграды, отделяющие нас от Луча Учителя, не убавляются. 3. Если мы будем думать «канонизировать» или нет те или иные тексты, то рискуем в ближайшее будущее, превратится в очередную религию. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 10.04.2006, 15:42 | #591 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Павка 1. Учение идет постоянно, не прерываясь, и АЙ позволяет открыть в нас возможность принимать пространственную мысль. (отсюда советы, вести свои записи) 2. Если мы читаем ГАЙ, или не читаем их, от этого наши личные преграды, отделяющие нас от Луча Учителя, не убавляются. 3. Если мы будем думать «канонизировать» или нет те или иные тексты, то рискуем в ближайшее будущее, превратится в очередную религию. | Какой из этих рассуждений вывод  | | | 10.04.2006, 16:21 | #592 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Цитата: Какой из этих рассуждений вывод | Вывод в том, что есть люди, которые вообще не знакомы с ГАЙ. А из текстов Агни Йоги имеют лишь несколько ключевых цитат, и при этом сердце их пылает огнем стремления. Для тех, кто уже прикасался в прошлом к Источнику, достаточно маленькой искорки, чтобы пробудить огни сердца. А мы с вами имеем и то и другое, так давайте предоставим индивидуальному алмазу духа, самому вытачивать собственные грани, в зависимости от личной кармы.  __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 10.04.2006, 16:26 | #593 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Павка ...А мы с вами имеем и то и другое, так давайте предоставим индивидуальному алмазу духа, самому вытачивать собственные грани, в зависимости от личной кармы.  | А, разве, здесь кто-то мешает это делать? | | | 10.04.2006, 17:38 | #594 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...А, разве, здесь кто-то мешает это делать? | Ну конечно нет, просто вопрос, что принимать, а что не принимать, напомнило мне похожее событие в прошлом, когда из двенадцати Евангелий выбирали какие святые, а какие нет. ЗЫ. Отличный форум, кстати. Я только вчера присоединился. Очень радует, что не так уж нас и мало __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 10.04.2006, 17:42 | #595 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...А, разве, здесь кто-то мешает это делать? | Ну конечно нет, просто вопрос, что принимать, а что не принимать, напомнило мне похожее событие в прошлом, когда из двенадцати Евангелий выбирали какие святые, а какие нет... | недавно обнародовали Евангелие от Иуды, которое перечеркивает все канонические Евангелия. Как тут быть  | | | 10.04.2006, 19:21 | #596 | Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^ Сообщения: 1,170 Благодарности: 127 Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский недавно обнародовали Евангелие от Иуды, которое перечеркивает все канонические Евангелия. Как тут быть  | Будем ждать перевод на русский. __________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю | | | 11.04.2006, 08:36 | #597 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | недавно обнародовали Евангелие от Иуды, которое перечеркивает все канонические Евангелия. Как тут быть  [/quote] А.Кураев по этому поводу заметил, что Иуда повесился в День Распятия, и поэтому, он никак не мог написать эти Евангелия. . | | | 12.04.2006, 10:41 | #598 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Павка Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский недавно обнародовали Евангелие от Иуды, которое перечеркивает все канонические Евангелия. Как тут быть  | Будем ждать перевод на русский. | Ну, это Евангелие утверждает, что Иуда был лучшим учеником Христа. Но. суть-то не в этом, а в том, придется-таки теперь выбирать какое из Евангелей считать правдивым, а какие - ложными. Как тут быть  | | | 12.04.2006, 11:08 | #599 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | А вдруг окажется, что Евангелие от Иуды самое правильное? Куда же тогда деть все проклятия, которые за 2000 лет были посланы в его сторону?  Кашмар, что творится...  | | | 12.04.2006, 11:17 | #600 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Если мне не изменяет память, то ЕИ тоже много про Иуду плохого говорила, так что рериховцам однозначно придётся не принимать это "новое" Евангелие. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |