Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2006, 17:04   #581
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от *N*
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
может что-то связанное с психической энергией?? ...
Не, я ж уже говорил - гЫдролизззз...
из ТРИЗа → нужно получить энергию, с минимумом затрат → то есть, энергия должна быть доступна в любом месте → единственное доступное везде это воздух, а не гидролиз → Идеальный Конечный Результат → энергия должна сама появляться → нужно придумать, как из воздуха начнёться самопоявление энергии → а теперь дело за учёными - придумать, как это сделать ...
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 05.01.2006, 17:14   #582
Аволикешвару

Мне только что пришло в голову → где-то читала, что забирая нефть из земли, мы откачиваем кровь земли → то есть, это плохо (без крови ведь не может быть жизни) → соответственно можно сделать вывод, что забирание от Земли любых ископаемых это плохо → Бог не мог создать что-то плохое, а значит должно быть что-то другое без этих ископаемых. К тому же, мне что-то не вериться, чтобы людей (души) поставили в разные условия развития (кому-то больше ископаемых, а значит по сути дела те государства меньше будут прилагать силы для искания первоисточника энергии): да и история показывает, что любое государство манипулируют своими ископаемыми как хотят → что было бы с ними, если бы у них этого не было? Да и ископаемые кончаться в ближайшую сотню лет (это прочитала в жруналах) → а значит Бог что ли когда-то заранее сделал так, чтобы люди в конце концов замёрзли? Мало вериться в это .

Опять возвращаемся к альтернативным источникам энергии → война с ископаемыми сама подводит людей к поиску другой энергии... Ну где же подевались изобретатели?
Аволикешвару вне форума  
Старый 05.01.2006, 17:32   #583
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Опять возвращаемся к альтернативным источникам энергии → война с ископаемыми сама подводит людей к поиску другой энергии... Ну где же подевались изобретатели?
Изобретатели никуда не пропадали, пропадают все изобретения, связанные с альтернативной энергией. Разрабатывать новые виды энергии сейчас не выгодно, пока не использованы старые, потому, что существуют наработанные схемы, платежи и люди, которые за этим стоят, и которые ни за что не отдадут этот рынок.
Но это не значит, что нельзя изобретать... дерзайте
Старый 05.01.2006, 17:37   #584
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Мне только что пришло в голову → где-то читала, что забирая нефть из земли, мы откачиваем кровь земли → то есть, это плохо (без крови ведь не может быть жизни) → соответственно можно сделать вывод, что забирание от Земли любых ископаемых это плохо →
Цитата:
<...>
Есть люди, — а они непременно выявятся при <...>, — умеющие общаться с представителями царства минералов (если подойти к этому царству как к разумному образованию). Они (то есть представители царства) сами скажут, до какой степени возможна разработка тех или иных месторождений, что стоит выработать до конца, а что — заморозить для следующих поколений. Наука эта весьма проста, но требует изменения прежних сознания и взглядов, а также веры в то, что это возможно.
<...>
:-)
Вэл вне форума  
Старый 05.01.2006, 18:42   #585
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Наверное тонкостей сделки я не узнаю( не силён ) да особо и не желаю но интуитивно чувтствую, что той формой подачи информации ( Россия 230 .....-Туркмения-"РосУкрЭнерго" - ........ 95 ) таким "информированным" как я, пудрят мозги.
Djuley вне форума  
Старый 05.01.2006, 18:54   #586
Вэл

Вэл вне форума  
Старый 05.01.2006, 21:29   #587
Вэл

Если можно удалить "дубль", будьте добры.

спасибо
Вэл вне форума  
Старый 05.01.2006, 21:33   #588
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Молодец, Вэл!
Андрей С. вне форума  
Старый 05.01.2006, 22:10   #589
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Лично я не разделяю радостного потирания рук, что с одной стороны, что с другой (как в общем-то и наличие этих сторон). Печально все это. И до тех пор пока определенным силам удается играть на национальных и индивидуалистических страстях людей - будет все печальней и печальней.
Вот для того, чтобы этого не происходило - и надо уделять больше внимания основной направленности форума - по крайней мере тем, кто уже определился для себя с приоритетами. Это моё личное мнение.
Д.И.В. вне форума  
Старый 05.01.2006, 22:15   #590
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Вэл,

Круто
Но вряд ли это весь пакет доков - как-то маловато будет...

Из приведенного пока что следует, что $95 за газ - цена до 01.07.2006г., а цена $1.6 за транзит - до 01.01.2011г. ...т.е. на май-июнь новая "газовая битва" запланирована что ли или это зависит от результатов выборов в Украине?..

-------------------------
Небольшой off-topic (возможно, отдельная тема - короче, на усмотрение Модератора) :
Кстати, насчет упоминаемого Вами ранее российского PR - сейчас ради интереса зашел на "Известия", "Труд" и "REGNUM" (захожу на эти сайты раз в год примерно, часто случайно). Что интересно - я нигде не нашел упоминания цены $95, - либо говорится о поражении Украины в "газовой войне", либо просто общие фразы без цифр. Однако цена $230 упоминается там очень часто. Мне было сначала смешно, но сейчас у меня несколько смешанные чувства: это просто я не нашел чего-то или вот так вот прямо в наглую "промывают"?.. и что, на ТВ тоже также?..
-------------------------

Хай щастить!
Старый 05.01.2006, 22:32   #591
Аволикешвару

Цитата:
Сообщение от Вэл
Есть люди, — а они непременно выявятся при <...>, — умеющие общаться с представителями царства минералов (если подойти к этому царству как к разумному образованию). Они (то есть представители царства) сами скажут, до какой степени возможна разработка тех или иных месторождений, что стоит выработать до конца, а что — заморозить для следующих поколений. Наука эта весьма проста, но требует изменения прежних сознания и взглядов, а также веры в то, что это возможно.
<...>
А откуда цитатка то?
Аволикешвару вне форума  
Старый 05.01.2006, 22:47   #592
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

ого, а я все не могла понять, к чему 31 декабря мне снился Вэл, и при чем тут деньги...)
Старый 05.01.2006, 23:02   #593
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Слушайте, есть у России газ - СВОЙ, РОДНОЙ!. Она вольна продавать его кому и по сколько хочет. У каждой республики есть свои возможности, свои рессурсы. У Украины вон овощи, фрукты, курорты, море. Разве кто-нибудь вам указывает как вести дела и по каким ценам? Туризм, кстати, самое доходное предпринимательство.
Уже высказывался по этому вопросу в другой теме, когда он там отчасти затрагивался:

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Вообще-то, наследие Рерихов является собственностью всего русского народа, и больше тогто - всемирного значения и потому, не допустимо, чтобы небольшие группы людей, кем бы они нибыли, распоряжались своевольно таким общественным сокровищем.
Да, искусство принадлежит народу - это так. Но вот в отличие от природных ресурсов, которые создает природа, бог, называйте как хотите - у них, у этих произведений искусства есть свои конкретные породители: Гении философии, литературы, изобразительного искусства. Которые создавали свои произведения, вкладывая в них определенный смысл.
Поэтому, нельзя ставить так вопрос. В сфере природных ресурсов. Особенно, когда это делается от имени нескольких человек, представляющих частную компанию в адрес всей страны, всего народа. Кто у кого что "украл"? Пусть политики решают политические проблемы, бизнесмены занимаются бизнесом, а люди избравшие для себя сферу культуры - отдают предпочтение этой сфере. И я против тех, кто стремится быть рантье от чего бы то ни было. И прежде всего, рантье от культуры. Это дурная карма. Долг у природы в целом. Прочтите. В наших книгах сказано всё.
Д.И.В. вне форума  
Старый 05.01.2006, 23:02   #594
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Интересно, откуда у Вэла копии соглашения подписанного лишь вчера.

Не поделитесь Вэл? В инете их нету.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 05.01.2006, 23:02   #595
Д.И.В.

И овощи еще тоже надо вырастить. Что же касается туризма, то еще неизвестно кто кому больше в Крыму рад летом. Потому, что живут в основном тем, что заработали летом - от тех же фруктов и овощей. И сдачи жилья в наём. Хотя едут все. Как раньше в Гагры. Или Сухуми.
Д.И.В. вне форума  
Старый 05.01.2006, 23:08   #596
Андрей С.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Что интересно - я нигде не нашел упоминания цены $95, - либо говорится о поражении Украины в "газовой войне", либо просто общие фразы без цифр.
Вы просто невнимательно смотрели новости.

Цитата:
http://rian.ru/economy/20060104/42846765.html
МОСКВА, 4 янв - РИА Новости. Высокая цена российского газа для Росукрэнерго будет компенсироваться более низкой стоимостью газа из Средней Азии.

Как пояснил журналистам пресс-секретарь председателя правления Газпрома Сергей Куприянов, Росукрэнерго будет покупать российский газ по цене $230 за тысячу кубометров, после чего этот газ будет смешан с газом, поступающим из центральноазиатского региона, и в результате Росукрэнерго будет поставлять на Украину газ, стоимость которого на первом этапе составит $95 за тысячу кубометров.
Это разъяснение прошло по всем информагенствам и телеканалам. Более того, этот вопрос вовсю уже обсуждается в аналитике.

Но понятное дело, российская сторона делает упор на своей цене для РосУкрЭнерго в 230 дол., а украинская на своей закупочной цене у РосУкрЭнерго в 95 дол. США. Каждый по своему прав. И здесь понятно всем, что на какое-то время достигнут компромис в сфере ценообразования, всё будет зависеть от дальнейших действий на Украине.

По идее Украина могла бы сейчас и не идти на подписание этого соглашения, если бы у неё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был контракт на туркменский газ. Пользовалась бы им по 60 дол., а потом по мере необходимости закупала бы у Газпрома по 230 дол. Получились бы те же 95 дол. в среднем или даже меньше. Но видимо все эти заявления о контрактах на Туркменский газ по 60 дол. оказались просто блефом.

В итоге все козыри оказались опять у Газпрома...
Андрей С. вне форума  
Старый 05.01.2006, 23:34   #597
Вэл

Круто
Но вряд ли это весь пакет доков - как-то маловато будет...

_________

представленные доки имеют свободный доступ в инете от сегодня.
весь пакет содержит устную составляющую, как я думаю, которая соотносится с письменной, как имеющая "равную силу", как это понимается "частным правом".
Подписывали ведь не государства, а хозяйствующие субъекты. :-)
----------------

Мне было сначала смешно, но сейчас у меня несколько смешанные чувства: это просто я не нашел чего-то или вот так вот прямо в наглую "промывают"?.. и что, на ТВ тоже также?..

----------------

как-то у меня случился конфуз.
контрагент пришёл договариваться о разрешении вопроса с убытками от "воровства на дороге" - транспорт был наш, а перевозимый товар контрагента.

Предложение контрагента - пополам.
Обстоятельства были очевидными [по законодательству] и я по простоте своей только улыбнулся такой наглости. А после оплатили убытки полностью по решению суда. :-) Позже узнал через третьих знакомых сколько стоил судья.
Вэл вне форума  
Старый 06.01.2006, 00:21   #598
Вэл

А откуда цитатка то? Rolling Eyes

-----------
Цитата:
Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах. Не верьте ничему на том основании, что многие говорят об этом. Не поклоняйтесь слепо вере мудрецов прошлого. Не верьте тому, что вы создали в своём воображении, убедив себя, что это есть Божественное откровение. Не верьте ничему лишь на основании авторитетов ваших наставников или духовников. После исследования верьте только тому, что вы сами проверили и нашли обоснованным, и только тогда согласуйте с этим своё поведение (Будда Шакьямуни).
Вэл вне форума  
Старый 06.01.2006, 15:26   #599
Андрей С.

Цитата:
К.Райс: Поведение России не соответствует званию члена G-8
http://top.rbc.ru/index2.shtml

Госсекретарь США Кондолиза Райс назвала политическим противостояние между Москвой и Киевом относительно поставок газа. По ее словам, поведение России в ходе конфликта показывает несоответствие России званию ответственного члена "большой восьмерки" (G-.
По мнению главы американского внешнеполитического ведомства, конфликт вокруг поставок и транзита российского газа имел "очевидно политические мотивы". При этом она заметила, что подобное давление Москвы на Украину в момент перехода к России председательства в "большой восьмерке" - это "забавно и при этом не очень хорошо".

"Это была не слишком хорошая неделя для России, если она хотела зарекомендовать себя как надежного энергетического партнера", - заявила глава госдепартамента, добавив, что подобное повышение цен на газ для Украины можно было бы сделать и более постепенным, передает АР.

Государственный департамент США еще 1 января выразил обеспокоенность жесткой позицией России по отношению к Украине и высказался против резкого повышения цен на газ. Однако к мнению Вашингтона не прислушались ни в Москве, ни в Евросоюзе, где результатом конфликта стали перебои с поставками газа. В результате продолжавшегося 2 дня противостояния Украина согласилась подписать новые контракты на поставку и транзит российского газа.

В соответствии с документами, Газпром с 2006г. будет продавать RosUkrEnergo газ с начальной ценой в 230 долл. за 1 тыс. куб. м. Украина, в свою очередь, будет закупать у этой компании газ (российский и среднеазиатский) по цене в 95 долл. за 1 тыс. куб. м. Кроме того, согласно долгосрочному контракту на транзит российского газа через Украину, транзитная ставка повышена с 1,09 долл. до 1,6 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. При этом все расчеты будут осуществляться деньгами.
Андрей С. вне форума  
Старый 06.01.2006, 15:47   #600
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С.

По идее Украина могла бы сейчас и не идти на подписание этого соглашения, если бы у неё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был контракт на туркменский газ. Пользовалась бы им по 60 дол., а потом по мере необходимости закупала бы у Газпрома по 230 дол. Получились бы те же 95 дол. в среднем или даже меньше. Но видимо все эти заявления о контрактах на Туркменский газ по 60 дол. оказались просто блефом.

В итоге все козыри оказались опять у Газпрома...
Газпром по-просту заблокировал этот газ, т.к. из Туркмении он должен быть по российским трубам, сослались на то, что, мол, трубопровод сейчас самим нужен(как раз в тот момент, когда Украина осталась без газа - случайность, наверное.. ) - об этом было в новостях, всё очень прозрачно...

Я вот только, не могу понять один момент: зачем было подписывать Украине этот договор? Ведь если Газпром считает предыдущие соглашения утратившими силу, то без нового соглашения российский газ считался бы контрабандой, и, как всякая контрабанда, подлежал бы конфискации. Разве не так?
*N* вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор