Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 22:00   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Интересные наблюдения

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Да, это есть. Водолеи в основе своей бессребренники и очень просты по своей натуре. Но кто этим захочет воспользоваться в своих интересах, тот на очень долго (если не навсегда) потеряет их уважение. Примечательно, что водолеи мгновенно могут заметить такие попытки.
Наверное попытки неискренности замечают все, но из всего круга своих знакомых за всю жизнь, только водолеистые это переносят очень болезненно. Тебе не кажется что это недостаток. Кстати у меня бывает слетает с языка не думая "Вы люди странные существа..."
Точно! Часто возникает такое ощущение, что мы здесь какие-то залётные инопланетяне. Замечаем странности этого мира, которые для остальных считаются нормой.

Последний раз редактировалось Musiqum, 17.04.2012 в 22:01.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 04:10   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Точно! Часто возникает такое ощущение, что мы здесь какие-то залётные инопланетяне. Замечаем странности этого мира, которые для остальных считаются нормой.
К людям есть сострадание. Но уважения нет, за редких исключением (говорю о тех с кем приходится сталкиваться по соседски и по работе, ну еще и родственники). Жаль. В принципе при других условиях - они ведь по сути добрые люди, если их не искушать и направлять...... Но - сами должны выбрать - кто они.а на практике в большинстве случаев не умеют пользоваться мозгом (читать - интеллектом, умом). Он им не нужен. Дергают их за ниточки кто хочет и как хочет. И этот мир им кажется гармоничным, а они себе - порядочными людьми.)))
Цитата:
Из чужого опыта невсегда полезно что-то выуживать для себя. Тем более для водолеев, которые в основном полагаются только на себя.
Эх вот это верно. Я могу конечно послушать, но сделаю только так как я считаю нужным. И не о чем жалеть.Все сама.. Кстати очень удобно. В этом случае обижатся нет смысла).

Цитата:
YulaЗаметила, что все, кто меня незаслуженно обижает, клевещет, имеют сильные обратные удары. Конечно, не на завтрашний день, но в обозримом времени.
Ууу..Предупреждать надо.Одна моя родственница убежденная в этом же, недавно пошла к врачу, укололи укол. Чуть не померла. Оказалось вообще левое лекарство, купленое вполне легально в аптеке... Интересно она задала себе правильный вопрос?)))

Последний раз редактировалось абрикос, 18.04.2012 в 04:24.
абрикос вне форума  
Старый 18.04.2012, 08:29   #3
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Musiqum, особо-то не надрывайтесь в отношении меня.

Я Вам не по зубам.

Добавлено через 1 минуту
абрикос, ну, с Музикумом всё понятно. А Вам-то зачем уподобляться его глупости?

Последний раз редактировалось Yula, 18.04.2012 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
Yula вне форума  
Старый 18.04.2012, 09:34   #4
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Musiqum, особо-то не надрывайтесь в отношении меня.
Я Вам не по зубам.
Правильно. Я вас не зубами. А ноготочками.

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
абрикос, ну, с Музикумом всё понятно. А Вам-то зачем уподобляться его глупости?
Вот он, ответ не девочки, но жены.

(Кстати, а почему забыли в конце смайлик поставить? Уже не до смеха? )
Musiqum вне форума  
Старый 18.04.2012, 11:22   #5
абрикос

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
. . . . . Он, видимо, понял, что мы *переписывались* рисунками, содержащими добрые символы, не имея возможности поговорить напрямую.
Иностранец-стрелец старше меня на поколение, но выглядит *молодо до неприличия*, если кому интересно.
А...
А я вот с инопланетянином говорила.)))

В компании. Чужая компания. Меня пригласили, я снимала у хозяйки комнату. Все пошли курить. Я смотрю телевизор. Товарисч вдруг выдает "А я с другой планеты". Ну мы уже грамотные = внимательно наблюдаем.Вроде трезвый. Забавно. В итоге он договорился : " Мы вашу организацию скоро прикроем..."...ничего не могу понять...потом по контексту уже стало понятно он говорил о тех кто читает АЙ....Через какое-то время он слабо помнил что говорил вообще...

Последний раз редактировалось абрикос, 18.04.2012 в 11:24.
абрикос вне форума  
Старый 18.04.2012, 11:49   #6
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
. . . . . Он, видимо, понял, что мы *переписывались* рисунками, содержащими добрые символы, не имея возможности поговорить напрямую.
Иностранец-стрелец старше меня на поколение, но выглядит *молодо до неприличия*, если кому интересно.
А...
А я вот с инопланетянином говорила.)))

В компании. Чужая компания. Меня пригласили, я снимала у хозяйки комнату. Все пошли курить. Я смотрю телевизор. Товарисч вдруг выдает "А я с другой планеты". Ну мы уже грамотные = внимательно наблюдаем.Вроде трезвый. Забавно. В итоге он договорился : " Мы вашу организацию скоро прикроем..."...ничего не могу понять...потом по контексту уже стало понятно он говорил о тех кто читает АЙ....Через какое-то время он слабо помнил что говорил вообще...
Надо было вовремя человеку налить
Психопродукция (конфабуляции, галлюцинации) в состоянии алкогольного опьянения временно притупляются или исчезают. Минздрав предупреждает, но не искореняет
леся д. вне форума  
Старый 18.04.2012, 12:34   #7
абрикос

Цитата:

Надо было вовремя человеку налить
Психопродукция (конфабуляции, галлюцинации) в состоянии алкогольного опьянения временно притупляются или исчезают. Минздрав предупреждает, но не искореняет

Вспомнила объявление в инете во Владивостоке в разделе "Отдам бесплатно". Реально:
Цитата:
"Фотка матерого котища.
Текст:
"Спасите. Помогите. Заберите кота.Плохой характер.Агрессивный. Кусается. Хорошо подойдет для собственного дома.Заменит собаку. Бить пробовали. Не помогает."
Вот и у меня. Пробовали. Не помогает.Еще хуже

Последний раз редактировалось абрикос, 18.04.2012 в 12:37.
абрикос вне форума  
Старый 19.04.2012, 09:15   #8
Musiqum

Цитата:
Заметила, что все, кто меня незаслуженно обижает, клевещет, имеют сильные обратные удары. Конечно, не на завтрашний день, но в обозримом времени.
Такие наблюдения очень хорошо бы смотрелись в блоге участника Maxim, которого тут совсем недавно забанили.
Образ мышления и манера изложения идентичны его наблюдениям.
Musiqum вне форума  
Старый 19.04.2012, 11:55   #9
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Привыкла уже, что вороны к моему псу неровно дышат, в детстве дразнили его, в прогулках сопровождают, этой весной дважды кости с мясом ему с высоты бросали под самый длинный чёрный нос. Но последние два месяца у нас перед самым кухонным окном ночует горлица. Гнезда у неё нет. Просто садится поближе к стволу дерева и спит до утра. Без выходных, от заката до рассвета. Окно это кухонное постоянно открыто, и пёс часто из него выглядывает. Дважды на рассвете случайно видела, как она заходила в кухню. Интересно, что пёс отреагировал, будто так и должно быть. Может ли дикая птица в овчарку влюбиться? я-то ничего против не имею, но удивительно.

Последний раз редактировалось леся д., 19.04.2012 в 11:58.
леся д. вне форума  
Старый 20.04.2012, 19:43   #10
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Заметила, что все, кто меня незаслуженно обижает, клевещет, имеют сильные обратные удары. Конечно, не на завтрашний день, но в обозримом времени.
Такие наблюдения очень хорошо бы смотрелись в блоге участника Maxim, которого тут совсем недавно забанили.
Образ мышления и манера изложения идентичны его наблюдениям.
Интересно, чему идентичны, и где бы хорошо смотрелись, такие наблюдения таких наблюдений
крайний вне форума  
Старый 07.08.2016, 23:46   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Снова интересные совпадения.

Вера Тевс, надеюсь ты тоже зайдешь в эту ветку

Вчерашний день был очень и очень интересный, но расплатилась за это аллергией. Но не это важно.
Приобрели мы щенка пуделя. Ехать пришлоь за ним в Wuppertal. Взяли с мужем билет на поезд не от нашего городка, а от Bielefeld (40 км. от нас), чтобы долго не тащиться и не делать доп. пересадок. Отсюда начались интересные совпадения.
На перроне вдруг вижу нашего соседа по участку. Оказалось он едет на юг Германии в гости к подруге. Едет тем же поездом. Ок. Посчитали простым совпадением
Добираемся до места назначения. Продавцом оказалась странная женщина типа албанского происхождения. Проживает на улице с окончанием как наша Bach. Только у нас этот бах "льняной", а у нее "черный" - если дословно переводить. Ладно, попыталась не зацикливаться и на этом. Дает она нам мед.докумет щенка, а ветеренар у нее с моей фамилией. Точь в точь.
Говорим ей, что мы не дождались знакомства с собакой и по дороге домой (из Болгарии) уже придумали ему имя Дон.
Оказалось, что маму щенкка зовут Донья

Ну ладно. Пусть так.
Когда зашли мы в помещение, в которое нас пригласили, там находился один щенок, который именно для нас. Ранее мы его не видели и с ее слов он должен был быть единсвтенным, оставшимся. Мы не выбирали, ибо покупали через интернет и ездить заранее смотреть на такое расстояние, ну никак не хотелось. Да и дорого оно и времени много занимает. Решили довериться проведению.
Ну вот, значит, заходим мы в комнату, а щенок от нас в угол. Потом прижался к хозяйке и ни на какие зовы не подходит. А сам такой крупненький. Зову его, а он никак. Что-то между нами не идет. Мне тоже неуютно.
Тут хозяйка ни с того ни с сего - а может вам второго показать?
Как, оказывается есть еще один? Покажите.
Она раскрывает дверь и в комнату вносится мама-пудель и еще один комочек. Более мелкий, вернее, миниатюрный, с более контрастной окраской (черно-коричнево-бежево) и прямой наводкой ко мне. Сперва вокруг носился, а потом залез под юбку (такая немного отстроченная и в низу стоит куполом). Засел там и виляет хвостом. А у меня такое чувство, что он делает все для того чтобы взяли именно его.
Беру на руки. Тот сразу прижимается и притихает. Сидит как вокпанный. На хозяйку ноль эмоций.
Все, это моя собака. Мы берем ее.

Хозяйка (уже бывшая) моет щенка, показывает мне как ухаживаь за шерстью, как чистить уши и постригать когти. Потом сама вводит ему чип.
С ее слов, она и обученый собачий парикмахер и т.п.
Пробыли мы у нее около двух часов. После часа пребывания у меня потек нос. Комната не сильно ухожена, по полу валялась стриженная шерсть собак. Мама-собака со щенками поднимала все это (и пыль) в воздух. Но это было бы терпимым, если бы эта женщина вдруг не закурила сигарету. В небольшом то закрытом помещении. Через час пребывания там мой нос вышел из под контроля, но надо было дотерпеть до окончания процедуры передачи.
В конце, посадили мы щенка в корзинку и распрощались. До поезда было еще 2 часа. Пошли к речке, ан зеленую траву. Щенок там погулял, сразу ходил за мной. Вернее, сильно никуда не отходил. Потом посидели в кафе. Сидел на руках или в корзинке и даже ни разу не заскулил по маме или бывшей хозяйке. В поезде вел себя так же - то спал, то смотрел вокруг.
В машине вообще отключился и раслабился.
В тот же вечер уже вывела его около дома без поводка. Бежит или рядом или сзади и все в глаза заглядывает. Лежит в основном около ног.
Оказался очень умным и внимательным. Никак не ожидала.
Вчера вечером, когда вернулись, вдруг оказалось, что дома у нас летает маленькая птичка. Как и когда она к нам попала, никто обьяснить не смог. По видимому через форточку над дверью. Иначе неоткуда. Выгнали ее кое как именно через эту форточку. Но, знак этот тоже лег пазлом к остальным отмеченным. И на этом окказалось не все.
Щенок проспал всю ночь со мной. Надо контролировать когда ему захочется в туалет. Он еще не обучен проситься. Сегодня с утра из постели прямой наводкой на улицу. Чот решила пройти с ним на более отдаленную дорогу, туда, где раньше гуляла с Марсиком (кстати, ровно два года прошло с его ухода). Иду, Дон бежит рядом, время - около 6 утра. Вдруг, на дороге, прямо по середине, стоит ... журавль.
Ба, никогда еще у нас тут их не встречала. Аисты, утки, фазаны ... но журавли! А тут стоит себе прямо по середине дороги, местрах так в 150 от нас,и не шевелится. Идем на него пока он не отлетаает в сторону поля и не садится там.
Сразу приходит мысль о поговорке про журавля в небе. Вчера значит была "синица в руках", а сегодня еще и журавль, но не в небе
И этот символ убедил меня в том, что выбор со щенком мы сделали правильный. И то, что это был знак от нашего Марсика. Если не он сам вернулся к нам.

Ах да, коты!
Они со вчерашнего дня, как только иду гулять с Доном, почти стаей ходят за нами. Вчера вообще провожали нас во все стороны. Держатся, конечно же, на расстоянии. Сегодня уже стали проходить ближе или почти рядом. Надеюсь, что через пару дней подружатся. Им же тоже не хватает Марсика. Привыкли же они жить с собакой.
Вот. Посмотрим как все будет дальше развиваться.
Нос мой уже более менее поправился, но прихватило сильно. И. главное, неожиданно. Теперь понятно почему щенок так усиленно старался чтобы мы именно его взяли. Даже мама собака его, при нас, валяла по полу и покусывала.
Не знаю, может быть себе просто внушаю, но греет душу, что вырвали мы его оттуда. Не его это была обстановка.
А у нас он сразу прижился.
Сейчас лежит возле ног и сладко спит
К тому же, по дорое заметили, что язык у щенка с дефектом. На кончике не хватает кусочка. Вполне возможно, яято для породистых собак это считается изъяном и женщина не наадеялаась его продать по высокой цене. Больших дефектов мы в нем не зааметили. Да и не дефектом считаю такие вещи, а скорее "меченьем" или знааком судьбы. Но мы не собаководы. Нам друг был нужен, а не просто порода

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.02.2017, 20:27   #12
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Какие ассоциации ?

Старый 12.02.2017, 22:37   #13
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Ураган на Сатурне 1:32
Старый 12.02.2017, 22:40   #14
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

Старый 06.09.2020, 01:19   #15
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Какие ассоциации ?

вход в "Ад".
через "сплав тел".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.09.2020, 01:56   #16
Wetlan

Я опять с новой историей

пару дней назад прочла этот пост и обсудила его с подругой.

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
... С квантовой точки зрения Бог – это закон, который соединяет бесконечное число взаимодействий, от муравья до планеты. Формула Бога, если она существует – это теория всего, которую безуспешно ищут физики, начиная с Альберта Эйнштейна. Знаете, на что это похоже? Вы сидите в комнате, в окна падает свет. Комнату еще пронизывают радиоволны, но вы их не видите. Включите приемник – и вот они. Но это еще не все. Комната наполнена космическими лучами, радиацией, которая летит к нам из космоса и от которой не укрыться нигде. Далее, у комнаты есть прошлое, оно оставило какой-то след. Есть и будущее, и квантовая механика говорит, что будущее тоже присутствует «здесь и сейчас». Тот, кто видит все это вместе, и есть Бог. ...

«Все вокруг – просто иллюзия»: физик-ядерщик рассказал о муравье, благодаря которому существует наша Вселенная

https://www.kp.ru/daily/27137/4229220/
чот не оставляла эта тема меня в покое, ну никак.
ну "наболевшая тема", ну что поделаешь
ну и ладно.

теперь к самой истории, на мой взгляд, напрямую связанной именно с этой информацией.

короче, лет так 13-14 назад были у нас гуси.
решили мы как-то завести парочку. поехали к птицеводу местному и купили молодняк. спасли их от рождественской духовки, так сказать.
к весне наши гуси подросли ... и повзрослели ... и гусак стал каким-то агрессивным.
то гостя за ляжку щипнул до крови. то курице голову разбил клювом.
пришлось их отгородить от остальной живности.ну и что это за жизнь, когда нужен глаз да глаз за ними. и предложила я мужу их выпустить на свободу, на что он охотно согласился. и вот, в дождливую ночь, едем мы на наш канал в 3 км. от нас., поближе к болоту. там ведь гуси постоянно водятся, а вдруг наши к ним прибьются
выпустили их, а они воде обрадовались и плавали у берега.
ну мы в машину и по газам. а рядом в том месте дом одинокий стоит и там тоже гуси постоянно кричат. и вот, едем домой, а я мучаюсь мыслями, что пойдут наши гуси к тем, а их там и накроют. или подстрелят или в духовку отправят.
но, дороги назад уже небыло. животные на свободе и отлавливать их чтобы перевезти в другое место, было бы пустым занятием.
ладно, положились на судьбу и оставили все как есть.
шли годы, а я своих гусей никак не могла забыть и периодически вспоминала.
особенно когда видела стаи гусей. но все дикие гуси серые, а наши то были чисто белыми.
а в последнюю неделю, на после куда собаку вывожу, зачастили стаи диких гусей. а я все их почему-то сосчитывала. то 11 голов, то семь по скошеннгому полю гуляют и что-то там выискивают. и каждый раз о своих гусях думаю.
и вот, вчера утром (через день где-то, после прочтения статьи про спутанные частицы, про интуицию) и размышлений на эту тему, поехала утром с псом на велосипеде на выгулку. проезжаем поле, а там опять стая ...и глазам своим не верю, в ней два белых гуся а остальные серенькие, но с белыми кромками на хвостах. и белый гусак вытянул шею вверх и наблюдает за нами. а остальные мирно пасутся. и белая гусыня тоже. я позвала его - Мистаре Стринг .... он смотрит, но скорее всего из осторожности. на столько лет запомнить голос он наверное не мог.
и даже мобильного не оказалось под рукой, чтобы заснять :
но не это главное.
важно, что я знаю теперь, что гуси живы и даже стаю свою создали. и возможно не первую.
естественно, на все 100 я не могу утверждать, что это именно мои гуси.
но всетаки рассчеты по теории вероятности, что это именно они, необычайно велики
слишком много пунктиков сходятся.
вот такая вот история с гусями.
теперь буду их ждать и ждать.
вдруг еще раз решал навестить эту местность .

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.04.2012, 20:32   #17
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Следуюший случай тоже на курсе но с другой группой - девушке отчетливо обьясняю как надо прошить строчку. Приходит сделав ноборот и утверждет и даже заявляет, что я ей так сказала делать.
О.. к ....
Теперь я сталкиваюсь с тем же самым - четко называю цифру 362, называю книгу, где стоит и объясняю о чём там написано. Получаю комментарий:" Я прочитала то, что ты велела - 320, там совсем на другую тему"
Но зато на тему неимоверно далекую от здоровья достаточно было упомянуть, что читала в интернете, название книги не помню, но там упоминалось, через сутки получаю ответ:"Я туда звонила(!!!) там сказали, что эта информация не достоверна"
Только я пришла к другому выводу - если суть человека пока не доросла до простой радости, если людям нужно что-то кривое, то они обязательно это найдут и позвонят туда сами, поэтому свой авторитаризм лучше спрятать в карман и застегнуть на молнию, дорастут, сами придут и позвонят, а наша задача - светить, безмолвно, радостно, вечно.

Последний раз редактировалось Пандора, 20.04.2012 в 20:34.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор