| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.11.2009, 23:55 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Тягомотина Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не судите и не судимы будете. И не стоит мерить всех по себе | Я не меряю и не сужу, а пытаюсь развивать свое чувствознание, общаясь здесь словами... | Сначала нужно тренировать сострадание и такт. Без них чувствознание развить не возможно. К тому же здесь не игры и любая неудавшаяся попытка ложится грузом на испытателя. | | | 09.11.2009, 14:03 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Тягомотина Цитата: Сообщение от Poly ЧТО ВЫ получили из учения, что добавило радости и света в вашу жизнь, сделало ее более счастливой, комфортной, светлой? | Ну лично для меня исчезли все границы.. запреты. Мир как-то расширился.. Стал более необычен, интереснее.. На душе стало легче.. В математике, геометрии есть формулы которые помогают решать сложные с виду задачи.. Так и здесь. Все это конечно накопляется постепенно, но со временем набирается некий "набор формул", с помощью которых многое решается, понимается.. И что больше всего мне нравится тут (в ЖЭ) нет закончености, окончательности.. Допустим инструкцию для телефона можно прочитать один раз, ну два.. еще сильнее не почитаешь, нового больше не узнаешь.. А здесь как в пазлах (постоянный пример) когда соединяются разные информации с разных шлок в некую конструкцию.. простую, изящную, красивую.. совершенно новую.. и понимается то чего не написано впрямую словами.. то как-бы приотрывается поток энергии сверху.. быстро, почти скачкообразно заполняешся энергией до самой макушки... Не обладаю способностями, но чувство "свечения"(сияния?) появляется... Что-то начинает изливаться изнутри наружу.. легко, непринужденно, придавая твердость, спокойствие.. (но хватает ненадолго.. ) незнаю.. может то, что неожиданно сверху в меня вливается, и называется благодатью, но по ощущениям, думаю благодать должна быть именно такой.. что мне дало?.. мир стал проще, светлее.. смысл жизни стал как-то более глубоким.. насыщенным.. цель жизни стал как-то более объемным.. и цель эта не та, которая с плакатов или в виде призывов.. а другая, которая чувствуется и понимается не головой, а наверное всем состоянием.. (духом?) и как ни странно обостряется чувство одиночества и даже от понимания что все мы все таки разные, легче не становится.. кстати надо так же добавить что и чувство любви изменилось.. обострилось.. утончилось.. не обязательно конкретно к кому-то или к чему-то.. временами из глубин души всплывает то пьянящее чувство первой влюбленности, только на этот раз не к кому-то лично, а ..мм.. иногда просто от хорошего настроения.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.11.2009 в 14:06. | | | 09.11.2009, 16:41 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Тягомотина Возможно, вы найдете на форуме то, что вам нужно. Я нашел. Тут БЫЛ ОГОНЬ. Очень и очень сильный, мощный. А вот его еще надо уметь добыть в разрезе этой самой по вашим словам тягомотины и т.д. Как сказал Редна, многие интереснейшие собеседники ушли с форума. И я считаю это показатель того, на что форум способен. У него есть ПОТОЛОК - я считаю, все об этом должны помнить. Есть некоторые вещи, которые форум на данной стадии своего развития не ПОНИМАЕТ, следовательно отвергает, критикует и удаляет. Это нормально, это его потолок и стены. Рамки так сказать. Они есть у каждого абсолютно человека и поэтому есть к чему стремится. Так же я хочу сказать, что ОГОНЬ ЕСТЬ на форуме. По большей части он в темах нерэйтинговых, достаточно закрытых. Есть свои кучки, есть свои закрытые разделы. Там в личных переписках идет работа по насущным и важным вопросам. А насчет вашей ситуации с мужем, хочу вам предложить почитать книги Майкла Ньютона "Путешествие Души" и "Предназначение Души". Я читал их как откровение, хотя считал, что многое знаю из Живой Этики и др. эзотерических источников. Иногда смерть - это дар. Мне было трудно это понять и скорее всего только если сам встретишь смерть, только тогда поймешь какой же именно это дар. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.11.2009, 18:38 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Тягомотина Тут всё проще. Манихара называет потолком не согласие форума обсуждать здесь пару источников информации даваемых на Америку. Возможно даже хороших. Но форум наш целевой и это накладывает ограничения, иначе мы потеряем самоидентичность. Огонь то, Огонь, но при добавлении примеси цвет пламени меняется. | | | 09.11.2009, 21:10 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Тягомотина Цитата: Сообщение от adonis Тут всё проще. Манихара называет потолком не согласие форума обсуждать здесь пару источников информации даваемых на Америку. Возможно даже хороших. Но форум наш целевой и это накладывает ограничения, иначе мы потеряем самоидентичность. Огонь то, Огонь, но при добавлении примеси цвет пламени меняется. | Да это так. Я считаю последователи Живой Этики МОГУТ адекватно распознавать любую инф-цию, не разделяя целевую аудиторию, в нашем случае Америку. Рерихи не случайно там много времени прожили, потому что эта земля наэлектризована Духовностью, в самом лучшем смысле этого слова. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 09.11.2009, 19:13 | #6 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тягомотина Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Потрясающе! Только что я выше написала про ограниченность форума | Думаю "ограниченность" форума надо искать не в цветовой гамме оформления, а в головах его участников. | И это верно. Хотя в нашем мире сложном можно найти множество символов, обозначающих и подтверждающих какое-то явление. К примеру разберите нагромождение символов на обложке "Разоблачённой Изиды" и "Тайной Доктрины". Всё должно быть именно так, а не по другому. Можно разобрать по цветам и деталям и шестиконечную Звезду и понять, что наверх смотрят два треугольника - рубиновый и фиолетовый, а вниз - синий и зелёный, поскольку они соответствуют именно таким стихиям и середина не должна пустовать, ибо она означает солнце духовное, чего у сегодняшних евреев нет. Вообще нет ничего, чтобы не имело под собой смысла, а было бы просто так. Чтобы вы не взяли - всё будет подтверждать и внешнее и внутреннее состояние сути предмета, понимают это сами создатели или нет. Цитата: | Вот вы видите ограниченнсть.. А для других возможно нет никакой ограниченности и потолка.. и как раз именно исходя из "огонь не имеет рамок" | Иначе говоря, что для человека существует, то и есть на самом деле для него именно...и это верно. Цитата: Иначе по вашей логике достаточно поменять цвета на форуме и все его участники станут святыми. | Нет, конечно, зачем утрировать, но приблизить к этому уровню поможет; можно пользовать различными помощниками. | | | 09.11.2009, 19:40 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Тягомотина Цитата: Сообщение от Вера Тевс ..Вообще нет ничего, чтобы не имело под собой смысла, а было бы просто так. Чтобы вы не взяли - всё будет подтверждать и внешнее и внутреннее состояние сути предмета, понимают это сами создатели или нет... ..приблизить к этому уровню поможет; можно пользовать различными помощниками. | согласен. Но думаю что-бы видеть смысл, нужно умение побольше чем просто знать значения символов.. Человек заучивший значения символов наверняка не только правильно прочитает надпись на бумаге "не влезай, убьет" но еще даст толкования цвету бумаги, его форме, влажности, дат объяснения изображенному черепу и т.д. Но видящий, кроме этого увидит еще и то что бумага эта выкинута, и валяется на куче мусора.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.11.2009, 20:09 | #8 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Тягомотина Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс ..Вообще нет ничего, чтобы не имело под собой смысла, а было бы просто так. Чтобы вы не взяли - всё будет подтверждать и внешнее и внутреннее состояние сути предмета, понимают это сами создатели или нет... ..приблизить к этому уровню поможет; можно пользовать различными помощниками. | согласен. Но думаю что-бы видеть смысл, нужно умение побольше чем просто знать значения символов.. Человек заучивший значения символов наверняка не только правильно прочитает надпись на бумаге "не влезай, убьет" но еще даст толкования цвету бумаги, его форме, влажности, дат объяснения изображенному черепу и т.д. Но видящий, кроме этого увидит еще и то что бумага эта выкинута, и валяется на куче мусора.. | Честно говоря, не очень-то поняла смысл последних ваших слов. Но по поводу видящих. Думаю, что видящих много, а понимающих меньше. А вот выше вы ещё про заучивание символов говорите...это только к обыденности может относиться, я говорила про эзотерический смысл, который не заучишь. | | | 09.11.2009, 20:19 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Тягомотина Цитата: Сообщение от Вера Тевс Честно говоря, не очень-то поняла смысл последних ваших слов. Но по поводу видящих. Думаю, что видящих много, а понимающих меньше. А вот выше вы ещё про заучивание символов говорите...это только к обыденности может относиться, я говорила про эзотерический смысл, который не заучишь. | аа.. вот как..  .. нет, про видящих я имел в виду, ну скажем как как отличие зрячих и слепых.. ну или скажем обычный человек понимает что ему что-то нездоровится, а экстрасенс(видящий) видит его ауру, сущность и т.д. Возможно это же самое вы имели ввиду говоря про "эзотерический смысл который не заучишь" __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.11.2009, 21:52 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Poly Здравствуйте! Хочется мне поделится своими впечатлениями от форума... | Много уже говорено, но здравствуйте и вы... Мне сразу бросилась в глаза ваша аватарка. Чёрное и белое по диагонали. И очень сильная заявка на глубокую эстетикую Чёрная шляпка, у которой поля как вуаль и всё же какая-то заострённость в образе... И вы меня не обманули. Вы художник. И вы неординарны. Впрочем, как все художники. Вы знаете, здесь тоже много художников. Вот я не так давно говорил Востоку, что и он уйдёт с форума, так как он не какая-то там серость... Он возражал мне, что-то говорил о том, что "никогда...", но я ему не поверил. Он уйдёт. Многие ушли. И уходят таланты, уходят те, кто осознал, что мельницы хороши были в эпоху Сервантеса. Но форум не умрёт, он переживёт катарсис. Все понимают это. Даже вы. Зашли, увидели и поняли. Но не все согласны с вами. Впрочем и я не во всём согласен с вами, но это же хорошо. Тут ведь дело как: мы все из СССР и порой считаем, что должно быть единогласие, единомнение, но ведь тогда пропадает многообразие при единстве. Вот и пытаемся искать. Последний раз редактировалось Migrant, 09.11.2009 в 21:53. | | | 10.11.2009, 09:40 | #11 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от migrant Много уже говорено, но здравствуйте и вы... | Может понравится или заинтересует? http://forum.roerich.info/showthread.php?t=10361 __________________ Sapienti sat | | | 10.11.2009, 11:15 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от migrant Вот я не так давно говорил Востоку, что и он уйдёт с форума, так как он не какая-то там серость... Он возражал мне, что-то говорил о том, что "никогда...", но я ему не поверил. Он уйдёт. | Замечаешь, как для оправдания своей теории ты уже стал хотеть что-бы люди ушли отсюда, а ты скажешь "я же говорил.." А с Востоком как-то ты нехорошо это... как говорит мой сосед "не по христиански это".. Мне кажется говорить "ты все равно когда-нибудь уйдешь отсюда" так же глупо "как ты навечно останешся на этом форуме" А какой смысл так говорить? В чем причина? Мне тоже так писали не раз в личку.. и что?.. Конечно не все вечно.. С таким же успехом можно писать "ты все равно умрешь когда-нибудь..умрешь ..умрешь.."" Непонятно мне что побуждало их так писать  . Есть кажется какой-то древний миф про одного пророка.. Он действительно видел будущее и все его предсказания сбывались. Но люди его не любили потому что у него был один изъян, от которого он сам страдал. Он видел только плохое.. Цитата: | Многие ушли. И уходят таланты | Огласите список. Помнится последений раз с оглашением списка был конфуз, когда "ушедшие" появились и сказали что не ушли еще.. Цитата: | уходят те, кто осознал, что мельницы хороши были в эпоху Сервантеса. | Сервантес был хорош тем что описал насколько у человека может поехать крыша когда вместо мельниц человек видит чудовищ, драконов и т.д. и смело бросается на них, чувствует себя героем. Потому что он мельниц он просто не видит.. С таким же успехом можно бросаться на заборы, деревья, лестницы.. где ж тут геройство? (сам-то бросающийся конечно чувствует себя героем) Разве не в этом суть сюжета с мельницами? Если ушедшие были такими борцами в чем же их талант?.. Цитата: | Но форум не умрёт, он переживёт катарсис. | (Опять "умрет"..  ) Согласен это красивое слосочетание. Катарсис, кризис форума.. и т.д. Только вот до сих никто не смог не смог объяснить в чем это выражается.. Цитата: | ..порой считаем, что должно быть единогласие, единомнение, но ведь тогда пропадает многообразие при единстве. Вот и пытаемся искать. | что искать? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.11.2009, 11:29 | #13 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Dar что искать? | Человек всегда чего-то ищет, неважно чего. Когда перестает - умирает. Таков закон. __________________ Sapienti sat | | | 10.11.2009, 15:15 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Dar Замечаешь, как для оправдания своей теории ты уже стал хотеть что-бы люди ушли отсюда, а ты скажешь "я же говорил..." | Дарушка, золотко ты наше столичное! Не нужно быть таким филологическим эквилибристом! Будь проще! И форум потянется к тебе! | | | 11.11.2009, 04:43 | #15 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Poly Вы решаете судьбу мира, а впечатление, что сами вы не от мира сего! | Моя подруга на очередную придирку своей свекрови "что мол все у тебя чудесно, но если б ты была еще и красивая" ответила " ну если б я была еще и красивая, то не за вашим Петей я была бы замужем"  ...Если бы я решала судьбы мира, то не на этом форуме я бы сидела... Как не жестким кому то покажется мой ответ...Все найдете в сердце своем, чем более вы будете искать вовне, тем более вас ожидает разочарование... Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний.... А знаешь, все еще будет! Южный ветер еще подует, и весну еще наколдует, и память перелистает......Надо верить. И вполне может быть, что у вас нет иного выхода.))) ...Может быть, потому что всегда есть элемент неизвестности видимо вы сюда за и забрели в поисках оного... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 11.11.2009 в 04:53. | | | 11.11.2009, 10:05 | #16 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от абрикос Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний.. | Бывают, очень долгие, вы просто не встречали. Спасибо ВАМ большое. Но я давно поняла, что сделала ошибку рассказав о своей беде. Давно известно, что к несчастным, больным, убогим люди не тянутся, несмотря на всяческий свет конфессий - милосердия и понимания очень мало в мире. Это была минутная слабость - написать здесь, прошу меня извинить. Лучше, если разговор больше не будет касаться этой, тяжелой для меня, темы. Впрочем, теперь, после странного разделения вообще не представляю, чего он будет касаться. Часть постов безобиднейших вырезано. Я тааааааааааак не умею. Извините. __________________ Sapienti sat Последний раз редактировалось Poly, 11.11.2009 в 10:06. | | | 11.11.2009, 10:27 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от Poly Цитата: Сообщение от абрикос Не отчаивайтесь. Не бывает долгих испытаний.. | Бывают, очень долгие, вы просто не встречали. Спасибо ВАМ большое... | Вы правы, бывают очень и очень долгие испытания. Сердца наши должны стать мягче и, к сожалению, чаще всего в нашей эволюции это достигается через страдания. Да, был Тот, кто хотел нас, человечество, обучить Пути, на котором можно освободиться от страданий. Низкий поклон Ему за Его Учение. Poly, давайте оставим в стороне всю ту бучу, которую породила Бабушка, попытаемся восстановить чистоту и баланс, на который мы с вами способны. Наш мир и наша жизнь, я так чувствую, что мы тут созвучны, дал нам величайшую способность творить прекрасные и высокие образы, которые могут украсить нашу серость и наши будничную плоскость. Пройдут годы и форум этот изменится. Здесь будут править бал художники и поэты, музыканты и артисты... И люди станут разговаривать новыми идеями и новыми взглядами. Каждая тема станет плавно перетекать из одного состояния в другое, где ноты будут не диссонансом, а в ритме и эволюции, развитии и глубине проникновения. Здесь даже жест станет фразой или монологом, а искренняя устремлённость вспышкой новых красок и полутонов. Мы Боги в коротких штанишках, мы те, кто решил дать нашему миру более чистый смысл и даже божественное звучание... Мы приготовишки, но мы дошколята божественного, мы ещё учимся летать! И потому ваш путь, Poly, пусть становится Путём с большой буквы, ведь именно коснувшись дна переживаний и страданий, мы устремляемся в высь, ведь так устроен Мир, что лишь познавая низ и конечность, мы можем устремиться в Высь и Беспредельность... Последний раз редактировалось Migrant, 11.11.2009 в 10:28. | | | 11.11.2009, 10:37 | #18 | Рег-ция: 11.09.2009 Адрес: в Москве Сообщения: 316 Благодарности: 25 Поблагодарили 36 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла Цитата: Сообщение от migrant Наш мир и наша жизнь, я так чувствую, что мы тут созвучны, дал нам величайшую способность творить прекрасные и высокие образы, которые могут украсить нашу серость и наши будничную плоскость. | Да я могу творить, есть полная уверенность в этом, но, к сожалению, в связи с определенными обстоятельствами, эта способность частично угасла, вот болтовня в форуме, чепуха, вроде хайку, это неистребимо. Пока мне страдания принесли только неугасимую боль.....Но на эту тему, как я уже сказала. разговор я продолжать не хочу. Пусть модератор направит беседу в правильное русло. __________________ Sapienti sat | | | 11.11.2009, 12:10 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла мда.. непростое это дело найти сердечное тепло.. не зря сказано "..возжечь огни сердца труднее, чем осуществить поднятие Кундалини.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.11.2009, 14:10 | #20 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: В поисках сердечного тепла ...пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. Давайте все будем единым сердцем и единой любовью. Любите друг друга - жутко разъединение. Зов. 20.1921 | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:11. |