Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2006, 19:16   #561
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
adonis,

цитата взята из "КОММЕНТАРИИ Е. И. РЕРИХ К "ПИСЬМАМ МАХАТМ".

ещё пару таких "телодвижений" с вашей стороны и вопрос будет решён окончательно и бесповоротно в пользу mangi.

Это Ваш выбор. Личный. Он для того здесь и находится.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2006, 19:17   #562
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
цитата взята из "КОММЕНТАРИИ Е. И. РЕРИХ К "ПИСЬМАМ МАХАТМ". ещё пару таких "телодвижений" с вашей стороны и вопрос будет решён окончательно и бесповоротно в пользу mangi.
Вэл, бороться за идею - дело благородное. А за "мое зверху" - ганьба.
Ваши "телодвижения" - непристойные. Хотите быть "и умной и красивой"? Мотивчик понятен, но дёшев.
Что бы ни говорил Нован, но он говорит искренне, а Вы - рисуетесь.
"Публика ждет - будь смелей, акробат!"
Djay вне форума  
Старый 08.12.2006, 19:22   #563
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
А что означает "более совершенной"? Как вы это понимаете?
А что означает "старшей" - надо вначале с этим определиться
Логически, по-моему, это связывается с годами + с опытом.
Sergej вне форума  
Старый 08.12.2006, 19:32   #564
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Mangi
самое дурацкое, что АЙ правильно это оценивает. она пишет против сомнений, страха и т.п. т.е. в ней указано противоядие. но обычные-то люди этого не знают. и возникает вопрос,

так что вот так что... не надо рассказывать сказки. "надо" "спасать" людей от "суеверий"... очередных... ))))))))))
Нован, "самое дурацкое" - это то, что сомнения и страхи бывают и без всяких учений. И, при этом, никто (вроде бы) не дает никаких противоядий. Не верите? Присмотритесь к обычным людям.
Но кого тогда винить?

Софьин был прав - Вы таки "спасатель" заблудших "овец".
Djay вне форума  
Старый 08.12.2006, 19:32   #565
Sergej

Цитата:
Сообщение от Mangi
я хорошо знаю, не только, что вы говорите, но и почему.
Я тоже знаю. Потому что я - зомбированный Агни-Йогой: ложусь спать - думаю о Дальних Мирах; просыпаюсь - думаю о Дальних Мирах.

Цитата:
И самое интересное для меня, я знаю, и что думает человек, когда это говорит.
И я сказал Алексу1 в каком состоянии находится его ум. Мой находился в таком же. Поэтому я могу делать выводы. Я это уже прошел.
Было бы очень интересно узнать что Вы увидели. Но пожалуйста лучше в личной переписке, чтоб не засорять тему которая и так ушла далеко в сторону.
Sergej вне форума  
Старый 08.12.2006, 19:39   #566
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Манги>>> посмотри вокруг. сколько из людей, читавших АЙ и сопутствующую ей лит-ру Рерихов (без влияния других учений), сталкивались в своей жизни хоть раз с "темными нападками" и "влияниями" после ее прочтения? КАЖДЫЙ из них. это ответ на вопрос есть или нет.

сколько из людей, читавших ПМ и ТД (без влияния других учений, хотя я понимаю что это сложное условие), сталкивались в своей жизни хоть раз с дуг-па и т.п. после их прочтения? я не знаю таких случаев. я с ихними дуг-па не сталкивался. эти книги совершенно не располагают к "встрече" с дуг-па. это тоже ответ на вопрос.

- А по моему, это Вы как раз пытаетесь искать черную кошку в черной комнате, когда ее там и нет. То, что называется «злом», «тьмой» в любом духовном Учении – реально? Да, оно живет в нас же. Как же можно с ним не сталкиваться? АЙ и пытается открыть глаза на то, чего мы не замечаем и что является причиной всех наших несчастий. В этом и дело, но без этого никак.

А с «дуг-па» сталкиваются все, кто пытается следовать пути духовного развития. И ЕПБ с такими встречалась и все ее последователи тоже, поскольку от своего зла не убежишь, и от зла окружающих тоже.

Самое большое «программирование» - это убеждение самого себя и других в том, что мы хорошие, и нам не надо бороться со своим злом. Все на это запрограммированы, отсюда и необходимость принимать срочные меры к решению этой насущной проблемы человечества.
Старый 08.12.2006, 19:55   #567
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
<...>
так что вот так что... не надо рассказывать сказки. "надо" "спасать" людей от "суеверий"... очередных... ))))))))))
согласен.

:-)

-------------------------------

я впитал АЙ (ЖЭ) прежде, чем мне довелось увидеть "массовое движение". Первое впечатление - недоумение. Второе - ужас и недоумение. Третье - понимание причин недоумения и ужаса.

забегая мыслью чуть вперёд - я вижу итог. Он меня радует.
Вэл вне форума  
Старый 08.12.2006, 19:56   #568
Sergej

Цитата:
Сообщение от Mangi
АЙ в чем-то мне помогла, но и в чем-то навредила. и я долго потом избавлялся от тех "багов" которые ее чтение и чтение писем ЕИ в меня внесло. тогда я не мог точно определить причину "багов" - это было то самое программирование на страхе.
Это и понятно - сколько людей столько и реакций. Я знаю минимум двух людей - все нормальный и не боятся. Один из них это я

Цитата:
Ну так вот, я как и многие считал, что у АЙ какой-то там особый ритм
Я так не считаю. Ритм... может быть.. но мне это не важно. Да и кто там разберет, есть ритм, нету ритма... Я например смотрю по содержанию и основным идеям. И потом по ощущениям.

Цитата:
и первый же сравнительный анализ показал, что лексикон АЙ - это лексикон ЕИР
Ну естественно - ведь Елена составляла эти книги.

Цитата:
в агни-йоге присутствуют те же элементы, которые сейчас используются для эффективного самовнушения и, к моему большому удивлению, (вред приобрел цвет и вкус) зомбирования
Я не очень уверен во внушительном воздействии Агни-Йоги. Я статистикой и психоанализом ее последователей не занимался (а вы занимались?). Но что тут плохого - во внушении? Внушение само по себе нейтрально, главное ведь что внушается. Ненависти или страхов я как не испытывал до того, так и после. Это я так... о собственных реакциях. Может я аномалия какая, не знаю...

Цитата:
Дальше оказалось хуже - Рерих не отличается от столь ненавидимой ею "темной" Бейли.
Да Бог с ней с Бейли. Есть расхождения... нет расхождений... У нас есть свои мозги и чувства, чтобы самим разобраться. Чё тут спорить-то? Если это все одно, как кто-то считает, то в Общем Деле мы все объединиться должны и идти вместе, а не спорить из-за букв. Так ведь? Так сказать, в Общей Работе на Общее Благо все шероховатости и сотрутся. Ну а если чё там не так, то это должно выровняться в этой Общей Работе. Как Вы думаете?

Цитата:
К тому времени я очень даже продвинулся в изучении своих индейских друзей и их традиционных представлений о видениях и снах. И оказалось, что Матерь Агни-Йоги знала об этом вопросе меньше, чем индейский шаман. Убивает наповал, не правда ли?
Может Вы что-то и узнали, не спешу отрицать, но пока это только слова. В чем Вы продвинулись, что узнали, в чем несоответствия... Это целая отдельная тема.

Цитата:
Так что я не думаю, что меня можно переубедить или что-то доказать вот этим всем ворохом стандартных и довольно бессмысленных "аргументов". Это пройденный этап.
И не надо переубеждать. Я, например, вижу заявления и, если мне есть что ответить - отвечаю, реагирую так сказать. Без цели вас сделать "правильным"
Sergej вне форума  
Старый 08.12.2006, 20:02   #569
Sergej

Цитата:
Сообщение от Mangi
Цитата:
Сообщение от Sergej
Я вот так думаю - "а что если"? Т.е. откуда Вы можете быть уверенными, что предупреждение,
Вы не понимаете, о чем речь. Я отличаю предупреждение (коих в ПМ было навалом), от зомбирования (коего в ПМ нет). Можно предупреждать, не внушая.
Да, видимо непонимание у нас присутствует....
Вы говорите "зомбирование" (видимо что-то очень приочень плохое подразумеваете). Хоть примеры привели бы. Но это кстати отдельная тема. Почему бы ее не открыть? Тут мы про Старших Братьев Человечества начали говорить, собственно.

P.S. А что такое "ПМ"?
Sergej вне форума  
Старый 08.12.2006, 20:08   #570
Sergej

Цитата:
Сообщение от Mangi
Чтобы вы поняли что такое программирование на страхе. Это любое утверждение для внесения нового алгоритма в подсознание, подкрепленное в человеке эмоциями страха, неувернности, или сомнения, даже малейшими и моментальными, которые удается преодолеть. Результат такого внушения не будет зависеть от вашей веры в произнесенное утверждение, или его логического осмысления. Он будет зависеть от того, не закралось ли в вас малейшее сомнение хотя бы на миг, что может быть говоримое правда. Этот алгоритм дальше будет включаться для вас бессознательно.
Хорошо, я согласен, страх и т.д. Но почему я не боюсь? Что тут не так? И еще у меня есть друг, тоже давно и очень изучает Агни-йогу, дольше чем я. И тоже - совсем парень не боится. Что-то видимо не сработало?

Я понимаю, Вы можете утверждать о внушаемом страхе, но где живые примеры? Надо рассматривать на многих пациентах, так сказать, а не в теории. И мало ли какие аномалии могут быть в одном человеке.
.
Sergej вне форума  
Старый 08.12.2006, 20:14   #571
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Вэл
я впитал АЙ (ЖЭ) прежде, чем мне довелось увидеть "массовое движение". Первое впечатление - недоумение. Второе - ужас и недоумение. Третье - понимание причин недоумения и ужаса.
забегая мыслью чуть вперёд - я вижу итог. Он меня радует.
Это как? Нован так напугает народ, шо все разбегутся. А жалкая горстка "смельчаков" припадет к тапкам Вэла, как к последнему прибежищу?
Djay вне форума  
Старый 08.12.2006, 20:26   #572
Sergej

Цитата:
Сообщение от Mangi
посмотри вокруг. сколько из людей, читавших АЙ и сопутствующую ей лит-ру Рерихов (без влияния других учений), сталкивались в своей жизни хоть раз с "темными нападками" и "влияниями" после ее прочтения? КАЖДЫЙ из них. это ответ на вопрос есть или нет.

... сколько из людей, читавших ПМ и ТД (без влияния других учений, хотя я понимаю что это сложное условие), сталкивались в своей жизни хоть раз с дуг-па и т.п. после их прочтения? я не знаю таких случаев. я с ихними дуг-па не сталкивался. эти книги совершенно не располагают к "встрече" с дуг-па. это тоже ответ на вопрос.
Можно ли считать "темными нападками" те нападки, которые испытывала на себе Елена Блаватская? Особенно после публикаций Тайной Доктрины и Разоблаченной Изиды? Она кажется жила далеко не спокойно. Но я вот думаю... а почему сейчас все спокойно среди тех, кто изучает эти труды? Может потому что эти люди не идут публично с информацией из этих трудов и не противопоставляют ее официальному научному мировоззрению? Возможно. Попробуйте сделайте так и Вы, уверен, испытаете на себе то, что Вы называете "нападками темных". Могу прогнозировать "яростные нападки" . Особенно со стороны церкви, когда Вы начнете говорить об Иисусе и происхождении христианства то, что говорила Блаватская в Изиде и Доктрине.
.
Sergej вне форума  
Старый 08.12.2006, 20:29   #573
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergej
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Кто старше Моисей или Махатма М? (если читали Агни Йогу и источники с ней связанные).
Д.И.В. вне форума  
Старый 08.12.2006, 20:58   #574
Sergej

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Sergej
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Кто старше Моисей или Махатма М? (если читали Агни Йогу и источники с ней связанные).
А что мы знаем про Моисея? И как мы можем его сравнивать с Махатмой Морией, с целью определить кто старше? Я не вижу никаких возможностей это сделать. Мы можем фантазирвоать, представлять или спекулировать, опираться на то или на это... Но зачем, собственно, это делать? Чтобы потом одно поставить ниже другого? А зачем?
.
Sergej вне форума  
Старый 08.12.2006, 21:06   #575
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Sergej
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Sergej
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
А что мы знаем про Моисея? И как мы можем его сравнивать с Махатмой Морией, с целью определить кто старше? Я не вижу никаких возможностей это сделать. Мы можем фантазирвоать, представлять или спекулировать, опираться на то или на это... Но зачем, собственно, это делать? Чтобы потом одно поставить ниже другого? А зачем?
.
Чтобы понять, что означает "быть более совершенным"
Д.И.В. вне форума  
Старый 08.12.2006, 21:16   #576
Sergej

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Хм... А я так понял, что Вы знали о чем говорите, когда сказали:

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Djay
Очень даже согласуется с ТД - Венера названа старшей, в духовном плане, сестрой Земли.
Старшей – не означает более совершенной.
Sergej вне форума  
Старый 08.12.2006, 21:20   #577
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Sergej
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Djay
Очень даже согласуется с ТД - Венера названа старшей, в духовном плане, сестрой Земли.
Я то знал, Вы не знали - потому и спросили, насколько это можно понять из Вашего сообщения
Д.И.В. вне форума  
Старый 08.12.2006, 21:26   #578
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Нужно еще крепче утвердиться на Основах.

1969 г. 146. (Март 9). Поучительно наблюдать, как трудно человеку разбираться среди хаоса нагромождений всевозможных теорий, мнений, убеждений и представлений обо всем том, что окружает сознание. Для того и даются Основы, чтобы было на что опереться, и от чего исходить в своем мышлении, и что противопоставить потоку человеческих заблуждений. Сколь они велики, не трудно увидеть, если посмотреть, какое множество теорий и учений было отброшено в прошлом, и подумать о том, сколько их будет отброшено в будущем. Каким бы покрывалом ни прикрывалось заблуждение – научным, философским, религиозным, обывательским, политическим или каким-либо другим – заблуждение останется заблуждением, противоречащим Основам. И если множества принимают заблуждение за истину, истиной оно не становится. Нужно еще крепче утвердиться на Основах. Мышление, исходящее от них и от них логически развивающееся, избежит множества ошибок, столь свойственных людям. Носители Света во всем, что Они Совершали, исходили от Основ. Их мудрость, переживающая века, устояла против времени, и непредвзятое сознание продолжает черпать от нее и поныне, в век электроники, кибернетики, радио и космонавтики. Основы непоколебимы и вне времени, и истинная наука никогда не будет в противоречии с ними.
Старый 08.12.2006, 21:41   #579
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Re: Нужно еще крепче утвердиться на Основах.

Цитата:
Сообщение от manihara
[manihara тут цитировал про "Основы", прим. Вэл]

Что для вас "Основы", manihara, мне как-то не к лицу переспрашивать, потому не ради себя спрашиваю.
Да и "старшим братьям Человечества" к сведению будет.

Вэл вне форума  
Старый 08.12.2006, 22:44   #580
Sergej

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Sergej
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Djay
Я то знал, Вы не знали - потому и спросили, насколько это можно понять из Вашего сообщения
И еще раз задам тот же вопрос - что в Вашем понимании значит быть "более совершенным"? В данном случае мы говорим про Венеру.
.
Sergej вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор