| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2006, 14:46 | #561 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 Вэл>>> нет, Алекс1, - мои мотивы вступления в любую дискуссию на форумах "учения ЖЭ" всегда были чуть скромнее. На мой взгляд, "улучшить, подкорректировать, открыть глаза на правду, которую считаю более правильной" - пустая трата времени. Всё что я могу сделать - это показать видимую мне ущербность той или иной точки зрения, - дать ей понять, что этой точке зрения собственно нечем делиться с другой, - иногда это развлекает, чаще утомляет, но как правило мотив один и тот же.. - Вот видите, Вэл, несмотря на очевидную скромность мотивов вступления в дискуссии большинства участников форума, в сущности – они одинаковы у всех, хотя и могут порой преподноситься под разными обертками. 8) | :-) в сущности эти мотивы почти у всех порождены глубоко сокрытой гордыней, у вас в том числе, - и этим одинаковы. :-) Цитата: Сообщение от Алекс1 Вэл>>> Я не раз говорил, правда это было не так часто, что я категорический противник форумов по ЖЭ. Ничего хорошего в смысле обогащения они не дают ни тем кто делится, ни тем для кого делятся. - В этом я вынужден с Вами не согласиться. Мне кажется, что напротив, любого рода дискуссии и обсуждения очень полезны. Узнаешь много новой информации, которая ранее тебе не встречалась, знакомишься с мнениями других участников, имеешь возможность проверить свои убеждения и весомость аргументов, на которых твое мнение основывается. Имеются большие возможности для творчества. Так, например, в ходе общения могут родиться какие-то новые мысли, которые раньше тебе и в голову не приходили и т.п. В общем, если придерживаться определенной культуры общения, не переходить на личности и избегать межличностных конфликтов, польза от такого общения несомненно имеется. Именно в смысле обогащения сознания. | :-) В этом есть польза вне всякого сомнения, но она настолько несущественна, что ущерб от этого без труда покрывает пользу. "Рост сознания можно наблюдать ступенями трёхлетий", как известно. У меня была возможность наблюдать его на "форумах ЖЭ" на протяжении уже почти 6 лет - не заметил. Те же лица и тот же в своём качестве базар - как заколдованный круг, - своего рода локальная сансара, - "no way out!" :-) | | | 07.11.2006, 15:11 | #562 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл "Рост сознания можно наблюдать ступенями трёхлетий", как известно. У меня была возможность наблюдать его на "форумах ЖЭ" на протяжении уже почти 6 лет - не заметил. Те же лица и тот же в своём качестве базар - как заколдованный круг, - своего рода локальная сансара, - "no way out!" |  Всегда думала, что имелось в виду наблюдение собственного сознания. Как можно "наблюсти" чужое сознание, да еще на форуме? А если изменения касались того аспекта, который никак на форуме не виден?  | | | 07.11.2006, 17:46 | #563 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вэл>>> в сущности эти мотивы почти у всех порождены глубоко сокрытой гордыней, у вас в том числе, - и этим одинаковы. - Вэл, «глубоко сокрытой гордыней» в определенном смысле порождены мотивы почти каждого индивида – пока он не сольется с Единым сознанием и не начнет гордиться величием и красотою Единства. Лишь бы эта «гордыня» гармонично уравновешивалась… стремлением ее умерить… Вэл>>> В этом есть польза вне всякого сомнения, но она настолько несущественна, что ущерб от этого без труда покрывает пользу. - А в чем Вы собственно видите ущерб? Вэл>>> "Рост сознания можно наблюдать ступенями трёхлетий", как известно. У меня была возможность наблюдать его на "форумах ЖЭ" на протяжении уже почти 6 лет - не заметил. Те же лица и тот же в своём качестве базар - как заколдованный круг, - своего рода локальная сансара, - "no way out!". - Вэл, если мы сами растем, мы не можем при этом не замечать и изменений окружающего…  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 07.11.2006, 18:58 | #564 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Алекс1 <...> Вэл>>> В этом есть польза вне всякого сомнения, но она настолько несущественна, что ущерб от этого без труда покрывает пользу. - А в чем Вы собственно видите ущерб? :-k <...> | :-) Об этом я сказал практически первой своей репликой [оригинал хранит другой форум]: Цитата: Цель форума Вэл 16 Май 2001 21:55 Возможность сообщения - большая привилегия. Публичное общение - большая ответственность. Личный опыт бесценен, но, все же, должен прилагаться, а не пользоваться "местом". | Посмотрел я сейчас на это и улыбнулся, - каков стиль, а? теперь мой стиль слегка присел, но суть при этом я не растерял. :-) | | | 07.11.2006, 22:25 | #565 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Вэл, а каким критериям должен соответствовать человек, чтобы иметь моральное право публичного общения? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 10.11.2006, 04:22 | #566 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Вэл "Рост сознания можно наблюдать ступенями трёхлетий", как известно. У меня была возможность наблюдать его на "форумах ЖЭ" на протяжении уже почти 6 лет - не заметил. Те же лица и тот же в своём качестве базар - как заколдованный круг, - своего рода локальная сансара, - "no way out!" |  Всегда думала, что имелось в виду наблюдение собственного сознания. Как можно "наблюсти" чужое сознание, да еще на форуме? А если изменения касались того аспекта, который никак на форуме не виден?  | Обыкновенно по делам его. Любой аспект отразится на целом. | | | 10.11.2006, 16:30 | #567 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Djay Как можно "наблюсти" чужое сознание, да еще на форуме? А если изменения касались того аспекта, который никак на форуме не виден?  | Обыкновенно по делам его. Любой аспект отразится на целом. | Возможно, но степень "отразится" может быть очень мала для наблюдения на форуме. Кроме того, не все имеют возможность постоянно заходить и писать сюда, а человек вообще со временем меняется. Я не уверена, что наблюдая людей на форуме можно сделать какие-либо адекватные выводы относительно духовного развития за 3 года. Кто-то стал за это время заходить чаще, кто-то реже, кто-то вообще исчез. Появились новые люди, поэтому и темы и само содержание постов стали другими. Общение на форуме динамично, и на поведение определенных людей влияют "помехи" окружения. Погрешность метода, думаю, слишком велика.  | | | 11.11.2006, 16:27 | #568 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | - Путь тантры

Интимные отношения, возникающие между мужчиной и женщиной, особенно их физический аспект, неизменно вызывают высокий интерес в нашем обществе. Чем же вызвана наша сверхвысокая заинтересованность сексом (про любовь почему-то часто забывают), прямо-таки болезненное любопытство, патологическое пристрастие к физической любви? Можно констатировать, что вопросы секса в той или иной степени волнуют если не всех, то очень и очень многих. Не важно, занимается человек сексом или нет. Ведь нейтральной позиции по отношению к противоположному полу быть не может - природное естество, так или иначе, дает о себе знать. А сексуальный инстинкт, как известно, самый сильный из всех, подчиняющий себе значительную часть жизни человека. Но, если сексуальное желание реализуется не в полной мере или не реализуется вовсе, тогда в психике часто формируются всевозможные комплексы. И немалую роль здесь играет современное общество - оно всеми способами старается внушить вам, что вы несовершенны и у вас проблемы. И вы действительно верите, что у вас проблемы. Вы себе представить не можете, как вы не одиноки в этой вере! Думая, что в интимной жизни у вас не все ладно, в то время как у других полный порядок, вы глубоко заблуждаетесь. Это иллюзия, искусно созданная с помощью средств массовой информации. Обратите внимание: всюду, где затрагивается тема секса, вам показывают людей, у которых якобы все в норме. Так вот, если взять заполненный стадион и убрать оттуда всех, у кого «что-то не ладится», то останется людей не более, чем пальцев на руках. Вот такие масштабы. Даже если ваши приятели, хвастающие своими успехами на поприще любви, не преувеличивают, можете быть уверены, что у них тоже есть свои проблемы, которые они тщательно скрывают не только от окружающих, но и от себя. И дело не только в комплексах, которые есть практически у каждого. Проблема в том, что люди перестали получать то удовольствие, которое они испытывали от интимных отношений. Почему же? Все очень просто. Это целая система проблем, однако их основа - в повсеместной подмене понятий «секс» и «любовь». Какие ассоциации у вас возникают при слове «любовь»? К сожалению, чаще всего это слово теперь употребляется в словосочетании «заниматься любовью». То есть все взаимоотношения между мужчиной и женщиной, по сути, стараются свести лишь к физическому контакту. Именно поэтому мы принципиально лишены возможности получить удовлетворение, ведь всем известно, что неконтролируемое материальное желание способно только разрастаться. Вот почему удовлетворение от «занятий любовью» (в привычном толковании этих слов) возможно лишь на краткое время. Чаще всего неудовлетворенность накапливается. Поэтому-то мы и имеем общество, где тревога, беспокойство, несчастье вследствие неудовлетворенности - норма жизни. Казалось бы, выход из тупика - на поверхности: нет нужды впадать в крайности. Необходимо сочетать как духовную связь, так и физическую любовь, нужно разумное соотношение и любви, и секса. Ведь секс без любви не даст удовлетворения женщине и не приносит особенной радости мужчине. Любовь без секса будет не интересна мужчине и не понятна женщине. Секс без меры не даст должного накала сексуальной энергии. Любовь без самоконтроля утратит романтичность и духовность. Однако как найти эту «золотую середину»? Многие тысячелетия назад люди уже искали выход из данного тупика. Решением дилеммы стала совершенная древневосточная система знаний, изучающая сексуальность и любовь, часть ведической практики, которую назвали Тантрой. Непросто объяснить, что такое Тантра, но ведь и сам вопрос сексуальности и любви, желания и удовлетворения непрост, правда? С одной стороны, Тантра - это система взглядов на взаимоотношения мужчины и женщины, на любовь и секс; с другой стороны, Тантра - это практический инструмент, специальная техника достижения духовного совершенства, состояния внутренней свободы. Свободы от привязанностей и цепей желаний, приковывающих нас к вещам. Свободы своего внутреннего Я, уникального и неповторимого, но обычно подавляемого и гонимого - вот из-за чего возникают неудовлетворенность и пустота внутри нас. Согласно Тантре, самый могучий источник жизни - это энергия любовного желания. При правильном контроле (чему можно научиться с помощью детально разработанных практик) сексуальная энергия сознательно используется для трансформации сознания, самосовершенствования, и, как «побочный эффект», для оздоровления и омоложения тела. Лишь в тантрической системе можно успешно сочетать физическое наслаждение и духовное освобождение. Наслаждение само по себе в Тантре не является чем-либо предосудительным или неприличным. Так или иначе, нельзя отрицать тот факт, что материальное наслаждение (бхукти) - это отражение Божественного, духовного блаженства (ананда). Поэтому, с тантрической точки зрения, отрицать материальное наслаждение - вовсе не обязательно, а даже наоборот - необходимо наслаждение практиковать! Научившись контролировать чувство наслаждения, подчинив себе свое сексуальное желание, тантрист превращается из раба своих инстинктов (которым является каждый обычный человек) в свободную, гармонично развитую личность. Каждый желающий может научиться осуществлять контроль над своими инстинктами и чувствами, управлять могучей жизненной силой - сексуальной энергией. Однако необходимо, чтобы ваше материальное наслаждение способствовало бы освобождению сознания, а не создавало бы зависимости от ваших плотских страстей, не становилось бы препятствием для достижения духовной гармонии. Именно поэтому самостоятельные занятия Тантрой обычно малоэффективны. Настоящая практика Тантры возможна только под тщательным контролем со стороны Учителя. Начав практиковать Тантру, вы познаете неизвестные доселе грани сексуальных наслаждений, которые заставят вас по-новому взглянуть на свою жизнь. Вы откроете те стороны жизни, о существовании которых даже и не подозревали. Вы перестанете воспринимать секс как чисто физическое удовольствие. Секс превратится для вас в мир неги и блаженства, которое может длиться бесконечно. Простое физическое удовольствие никогда не сравнится с тантрическим, потому что Тантра задействует те вибрации тела, которые взорвут каждую его клеточку, каждый атом, принеся вам неописуемый восторг. Искусство управления своей сексуальной энергией дает мощный толчок в духовном развитии человека. Начать изучать и практиковать Тантру - значит сделать первый шаг к свободе от серых будней, от стереотипов и штампов условностей. Миром правят искусственные правила, которым якобы должно следовать все человечество, чтобы стать по-настоящему «успешным и уважаемым». Эти правила придумала не Природа, их придумал человек, который решил встать на вершине людской пирамиды. Человек, который захотел отнять данную каждому свободу, превратив их в покорных слуг, дав им взамен иллюзию свободы - власть и деньги. И все тщетно стремятся на вершину пирамиды, идя по головам других, забывая о себе самом. Тантра поможет вам найти себя. Когда тело находится в гармонии с духом, человек обретает счастье. Мир перестает быть хмурым и чужим. Вы начнете чувствовать и видеть то, что все в нем связано между собой, все находится в любви и гармонии. И чтобы увидеть эту гармонию, ее надо сначала открыть в себе. Вы будете совершенствоваться физически, морально и духовно. Вы станете свободны, вы научитесь испытывать неземное блаженство и счастье. Вы научитесь дарить их себе и своим любимым. Дмитрий Тимощенко г. Симферополь Центр трансперсональной психологии Источник | | | 12.11.2006, 03:39 | #569 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: пл.Земля Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Алекс1 Добавлено: 03 Ноя 2006 17:00 Заголовок сообщения: Ку Аль, в целом и общем Вы говорите, конечно, справедливые и правильные вещи, но я хотел бы добавить некоторые замечания. Вот Вы, к примеру, пишите: «От восторженного энтузиазма рериховца, оторвавшегося от Земли в ожидании вот-вот наступающей 6 РАСЫ , я встал на позицию более длительной перспективы приближения Эпохи Света» и т.п. АЙ, конечно, ставит достаточно высокую планку, труднодостижимую даже для большинства последователей Учения, и, по всей видимости, практически недостижимую для большей части человечества – в ближайшие сотни лет. Однако я не думаю, что Махатмы были столь недальновидны, что дали свое Учение при полном отсутствии достойных его приемников и проводников. Да, пусть их совсем небольшое количество, но их не может не быть. АЙ, как мне кажется, предлагает именно более ускоренный, сложный и требующий огромной работы над собой путь – раскрытия внутреннего потенциала человека, его основных центров сознания и приближение к миру огненному. Поэтому я бы не стал делать столь пессимистические оценки реальной ситуации. Думаю, достойные последователи и были, и есть, и будут Новую 6 Расу и Новую Эпоху не надо ждать, ее надо строить внутри себя. … Агни йог ведь не ждет наступления каких-то там новых эпох, он ее приближает всеми доступными возможностями………… ………………………………………………………………... . КАК СТРОИТЬ НОВУЮ ЭПОХУ ВНУТРИ СЕБЯ!?? - ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ!? …Н.. О.. В.. А.. Я Э.. П.. О.. Х.. А…..!!?? КАКОВЫ БУДУТ ОТНОШЕНИЯ «М» И «Ж» В НОВОЙ ЭПОХЕ!??? …………………………………………………………………………………. «Новую 6 Расу и Новую Эпоху не надо ждать, ее надо строить внутри себя.» «я встал на позицию более длительной перспективы приближения Эпохи Света» и т.п. …Н.Э. не надо ждать, её надо С Т Р О И Т Ь внутри себя…. С Т Р О И Т Ь!!?? -А КАК!? - У НАС ЕСТЬ ПЛАН, ПРОЕКТ… ( «ПРОЕКТ» - означает БРОШЕННЫЙ ВПЕРЁД )..Т. Е. В БУДУЩЕЕ… ..ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПОСТРОИТЬ ДОМ В БУДУЩЕМ.. ДОПУСТИМ СЛЕДУЕЩИМ ЛЕТОМ… ТО ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ!!?? МЫ ОБДУМЫВАЕМ КАКИМ МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ БУДУЩИЙ ДОМ.. СКОЛЬКО В НЁМ БУДЕТ КОМНАТ!?, КАКАЯ БУДЕТ КРЫША!? И ИЗ ЧЕГО БУДЕТ ЗАКЛАДЫВАТСЯ ФУНДАМЕНТ!? - НА КАКУЮ ГЛУБИНУ ПРОМЕРЗАНИЯ…И Т.Д. И Т.П…. .................................................. ......................... …МЫ ТУТ МНОГО ГОВОРИМ О НОВОЙ ЭПОХЕ, ЧТО ВОТ КОГДА ОНА НАСТУПИТ ТОГДА «М» И «Ж» ….. А КАКИЕ «МЫ» ВОЙДЁМ В ЭТУ «НОВУЮ»… ….МЫ ТУТ (НА ФОРУМЕ)…. ИСПИСАЛИ МНОГО СТРАНИЦ О ТОМ, ЧТО ( У «НИФ- НИФА» НЕ КРАСИВЫЙ ДОМ, У «НАФ – НАФА» НЕ…..) В ПРОШЛЫЕ ВЕКА ЛЮДИ ВОБЩЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО СТРОИЛИ ДОМА… «…Н.Э. не надо ждать, её надо С Т Р О И Т Ь внутри себя….» С Т Р О И Т Ь!!?? - У НАС ЕСТЬ ПРОЕКТ!? - ИЗ ЧЕГО БУДЕТ ФУНДАМЕНТ!? - КОГДА И КТО НАЧНЁТ УКЛАДЫВАТЬ ПЕРВЫЕ КИРПИЧИ!? …………………………………………………………………………………. - ИЛИ МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ «ПЕРЕЛИВАТЬ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ», И ПИСАТЬ О ТОМ КАК ПЛОХО СТРОИЛИ В ПРОШЛЫЕ ВЕКА, И КАКИЕ ПЛОХИЕ СОВРЕМЕННЫЕ СТРОИТЕЛИ… ..ТАК НА ЧЁМ МЫ СОСРЕДОТОЧИМ СВОЁ ВНИМАНИЕ … НА ПРОШЛОМ…!!?? НА НАСТОЯЩЕМ..!? ИЛИ НА БУДУЩЕМ!!?? ……………………………………………………………………………………. ( «ПРОЕКТ» - означает БРОШЕННЫЙ ВПЕРЁД )..Т. Е. В БУДУЩЕЕ… ..ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПОСТРОИТЬ ДОМ В БУДУЩЕМ.. ..ЕСЛИ МЫ ХОТИМ, ЧТО НАСТУПИЛА НОВАЯ ЭПОХА, ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ!? ..КАК МЫ ЕЁ МОЖЕМ ПРИБЛИЗИТЬ!? ..КАКИМИ ДЕЙСТВИЯМИ!? .ЧТО МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ВОПЛОЩЕНИЮ ДУХОВ 6-ОЙ РАСЫ!? ..В КАКОМ БУДУЩЕМ МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ЖИЛИ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ.. …НОВАЯ ЭПОХА ПОДРОЗУМЕВАЕТ И НОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ «М» И «Ж»… …ЭТА НОВАЯ ФОРМА ОТНОШЕНИЙ НАЧАЛ САМА ПОСЕБЕ ПРОИЗРОСТЁТ, ИЛИ ЕЙ НАДО СОЗДАТЬ КАКИЕ-ТО УСЛОВИЯ!!?? …ТО КОЛИЧЕСТВО ЖУРНАЛОВ, ФИЛЬМОВ. САЙТОВ, ГДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ СНИЗВЕДЕНА ДО ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ… ЭТО ВСЁ СПОСОБСТВУЕТ ТОМУ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕТИ ВНУКИ ОТНОСИЛИСЬ К ЛЮБВИ, К ИНТИМНОЙ БЛИЗОСТИ ….КАК…??? …ВЫРАСТАЯ В ТАКОЙ СРЕДЕ,…КАКИЕ МЫСЛИ, ЧУВСТВА ВКЛАДЫВАЮТ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ВСТУПАЯ В ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?! ..КАКОЙ ОГОНЬ ОНИ ПРИВЛЕКАЮТ, ПОДЗЕМНЫЙ ИЛИ …. …ВОПЛОТЯТСЯ ЛИ У ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ ДУХИ 6-ОЙ РАСЫ!? ……………………………………………………………………………………. 491. Усиление народов связано с размножением, с ростом качества любви мужчин и женщин, потому забота о последнем есть дело ГОСУДАРСТВЕННОЙ важности. Проблемы пола играют великую роль в эволюции человечества... (Н.Уранов «Жемчуг исканий») ……………………………………………………………. «НАША ЗАДАЧА ПОМОГАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. ЧАСТО ЙОГ, СЛИВАЯСЬ С БОГОМ, СТРЕМИТСЯ ЗАБЫТЬ ЗЕМЛЮ» («ЛИСТЫ САДА «М» ЗОВ-176.) ……………………………………… «Когда кто-то из вас во имя Света хочет что-то осуществить, он может действовать силою нашей, помощь от нас получая. Мы можем помочь, но надо, чтобы действие было созвучно тому, Ради чего действовали и работали мы. Это созвучие означает объеденение сил в их устремлении к одной и той же цели. Цель одна – НЕСТИ ПРОСВЕЩЕНИЕ ЛЮДЯМ В ФОРМЕ, ДОСТУПНОЙ И ВОЗМОЖНОЙ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, ИЛИ В ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ, ИЛИ В ДАННУЮ ЭПОХУ, КАК-ТО И ЧТО-ТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕГДА……» Г.А.Й.5-503 (Гуру) ………………………………………………………………….. « …. « __________________ "- А ВСЁ ОТ ЧЕГО?? - И ПОЧЕМУ??? -И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ??? - И КАКОЙ СЛЕДУЕТ ВЫВОД??!!!" | | | 12.11.2006, 16:51 | #570 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Чело-век>>> КАК СТРОИТЬ НОВУЮ ЭПОХУ ВНУТРИ СЕБЯ!?? - ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ!? …Н.. О.. В.. А.. Я Э.. П.. О.. Х.. А…..!!?? - Прежде всего, это новый уровень сознания. Строить эпоху внутри себя, значит, возвышать и утончать свое сознание со всеми вытекающими… Чело-век>>> КАКОВЫ БУДУТ ОТНОШЕНИЯ «М» И «Ж» В НОВОЙ ЭПОХЕ!??? - В соответствии с достигнутым уровнем сознания. Если сознание выросло, то и отношения любого рода – между мужчиной и женщиной, родителями и детьми, друзьями, врагами и т.д. – не могут при этом также не возвыситься. Чело-век>>> С Т Р О И Т Ь!!?? -А КАК!? - У НАС ЕСТЬ ПЛАН, ПРОЕКТ… ( «ПРОЕКТ» - означает БРОШЕННЫЙ ВПЕРЁД )..Т. Е. В БУДУЩЕЕ… - А Учение Вы уже вместили и реализовали в жизни? Чем не проект? Чело-век>>> ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПОСТРОИТЬ ДОМ В БУДУЩЕМ.. ДОПУСТИМ СЛЕДУЕЩИМ ЛЕТОМ… ТО ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ!!?? МЫ ОБДУМЫВАЕМ КАКИМ МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ БУДУЩИЙ ДОМ.. СКОЛЬКО В НЁМ БУДЕТ КОМНАТ!?, КАКАЯ БУДЕТ КРЫША!? И ИЗ ЧЕГО БУДЕТ ЗАКЛАДЫВАТСЯ ФУНДАМЕНТ!? - НА КАКУЮ ГЛУБИНУ ПРОМЕРЗАНИЯ…И Т.Д. И Т.П…. - Ну и…? В Учении все эти вопросы разве не раскрываются с достаточной глубиной и полнотой? :P Чело-век>>> КОГДА И КТО НАЧНЁТ УКЛАДЫВАТЬ ПЕРВЫЕ КИРПИЧИ!? - Каждый из нас, например… Чело-век>>> ..ТАК НА ЧЁМ МЫ СОСРЕДОТОЧИМ СВОЁ ВНИМАНИЕ … НА ПРОШЛОМ…!!?? НА НАСТОЯЩЕМ..!? ИЛИ НА БУДУЩЕМ!!?? - А Вы сами как считаете? Чело-век>>> ЧТО МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ВОПЛОЩЕНИЮ ДУХОВ 6-ОЙ РАСЫ!? - Наверно, прежде всего – высокая духовность и внутренняя чистота родителей, и человечества в целом. Чело-век>>> В КАКОМ БУДУЩЕМ МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ЖИЛИ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ.. - Очень хороший вопрос. Если мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили лучше нас, надо что-то начинать менять прямо здесь и сейчас. Если же мы будем продолжать бороться не за прекрасное будущее для наших детей, а за сохранение наших не самых высоких привычек и предубеждений, будущее вряд ли станет намого лучшим, чем настоящее.  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 13.11.2006, 21:44 | #571 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: пл.Земля Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Чело-век>>> КАК СТРОИТЬ НОВУЮ ЭПОХУ ВНУТРИ СЕБЯ!?? - ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ!? …Н.. О.. В.. А.. Я Э.. П.. О.. Х.. А…..!!?? Алекс1-« Прежде всего, это новый уровень сознания. Строить эпоху внутри себя, значит, возвышать и утончать свое сознание со всеми вытекающими…» «возвышать и утончать свое сознание» .- .КАК МОЖНО ВОЗВЫСИТЬ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ НАЧАЛУ!? - КАК МОЖНО ВОЗВЫСИТЬ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К ПОЛОВОМУ АКТУ!? - ЧТО БЫ ВЫ РАСКАЗАЛИ СВОЕМУ РЕБЁНКУ О ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ПОСМОТРЕЛ УЖЕ ПОРНАГР..Ф-М.?? ..ИЛИ НАДО КАК-ТО ОПЕРЕДИТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ И ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЗНАНИЯ…? КАКИЕ ЭТО МОГУТ БЫТЬ ЗНАНИЯ!?... Чело-век>>> КАКОВЫ БУДУТ ОТНОШЕНИЯ «М» И «Ж» В НОВОЙ ЭПОХЕ!??? Алекс1- «В соответствии с достигнутым уровнем сознания. Если сознание выросло, то и отношения любого рода – между мужчиной и женщиной, родителями и детьми, друзьями, врагами и т.д. – не могут при этом также не возвыситься.» «Если сознание выросло»………. А КАКИЕ НУЖНЫ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА СОЗНАНИЯ В ДАННОЙ ОБЛАСТИ?? …ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ВЫРАСТИТЬ ЦВЕТОК ОПРЕДЕЛЁННОГО ВИДА, ТО МЫ ИЗУЧАЕМ КАКУЮ ПОЧВУ ОН ПРЕДПОЧЕТАЕТ, КАКОЕ ОСВЕЩЕНИЕ….. ПОТОМ СОЗДАЁМ ЕМУ НАИБОЛЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РОСТА. КАК БЫТЬ В ДАННОМ СЛУЧАЕ!!,, КАКИЕ НАДО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ. ЧТОБЫ СОЗНАНИЕ ВЫРОСЛО…. И ВОЗВЫШЕННО ОТНОСИЛОСЬ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЮБВИ!?? «Если сознание выросло»………. А ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ??!! ЧЕМУ СОБСТВЕННО НАДО РАСТИ!?? По Клизовскому «СОЗНАНИЕ» - ЭТО СПОСОБНОСТЬ ВОСПРИНИМАТЬ И ОТВЕЧАТЬ НА ВИБРАЦИИ. КАКИМ «я» МЫ ВОСПРИНИМАЕМ ЖЕНСКОЕ ОБНАЖЁННОЕ ТЕЛО??! КАКИМ «Я» МЫ ВОСПРИНИМАЕМ ПОРТРЕТ ДЖОКОНДЫ!? Чело-век>>> ЧТО МОЖЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ ВОПЛОЩЕНИЮ ДУХОВ 6-ОЙ РАСЫ!? Алекс1 –« Наверно, прежде всего – высокая духовность и внутренняя чистота родителей, и человечества в целом.» - … ВЫСОКАЯ ДУХОВНОСТЬ И ВНУТРЕННЯЯ ЧИСТОТА …. …ИЗВИНИТЕ, А ЧТО ЕСТЬ НИЗСКАЯ ДУХОВНОСТЬ!? ЧТО ТАКОЕ ВЫСОКАЯ ДУХОВНОСТЬ!?? ..А ВНУТРЕННЯЯ ЧИСТОТА!??, ЧТО ЭТО ЗА СЛОВОСОЧЕТАНИЕ!!!??? НАВЕРНОЕ ЭТО ТОТ У КОГО ВНУТРИ ЧИСТО.. А ЕСЛИ ВНУТРИ ГРЯЗНО!?? ЧЕМ ОЧИСТИТЬ НАШИ РЕФЛЕКСЫ МЫШЛЕНИЯ!? Чело-век>>> В КАКОМ БУДУЩЕМ МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ЖИЛИ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ.. Алекс1-« Очень хороший вопрос. Если мы хотим, чтобы наши дети и внуки жили лучше нас, надо что-то начинать менять прямо здесь и сейчас. Если же мы будем продолжать бороться не за прекрасное будущее для наших детей, а за сохранение наших не самых высоких привычек и предубеждений, будущее вряд ли станет намого лучшим, чем настоящее.» …………………………………………………………………… «надо что-то начинать менять прямо здесь и сейчас.» …ЧТО-ТО НАЧИНАТЬ МЕНЯТЬ!!?? …ЧТО???????????? __________________ "- А ВСЁ ОТ ЧЕГО?? - И ПОЧЕМУ??? -И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ??? - И КАКОЙ СЛЕДУЕТ ВЫВОД??!!!" | | | 14.11.2006, 17:02 | #572 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Чело-век>>>> КАК МОЖНО ВОЗВЫСИТЬ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ НАЧАЛУ!? - КАК МОЖНО ВОЗВЫСИТЬ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К ПОЛОВОМУ АКТУ!? - ЧТО БЫ ВЫ РАСКАЗАЛИ СВОЕМУ РЕБЁНКУ О ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ, ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН ПОСМОТРЕЛ УЖЕ ПОРНАГР..Ф-М.?? ..ИЛИ НАДО КАК-ТО ОПЕРЕДИТЬ ЭТОТ ФИЛЬМ И ПРЕДЛОЖИТЬ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЗНАНИЯ…? КАКИЕ ЭТО МОГУТ БЫТЬ ЗНАНИЯ!? - Чело-век, Вы меня прямо засыпали вопросами, а как насчет ответов? Сами-то Вы как думаете? Чело-век>>>> КАКИЕ НАДО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ. ЧТОБЫ СОЗНАНИЕ ВЫРОСЛО…. И ВОЗВЫШЕННО ОТНОСИЛОСЬ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛЮБВИ!?? - Для начала хотя бы на своем примере показать. Дети часто берут пример со своих родителей. Родители сами, своей жизнью, характером поступков, мыслей, ценностей, взаимоотношений в семье создают эти условия. Чело-век>>>> А ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ??!! ЧЕМУ СОБСТВЕННО НАДО РАСТИ!?? - Расти должно мировоззрение, культура, этика, мужество, характер и т.п. Все это и складывает уровень нашего сознания. Чело-век>>>> …ИЗВИНИТЕ, А ЧТО ЕСТЬ НИЗКАЯ ДУХОВНОСТЬ!? ЧТО ТАКОЕ ВЫСОКАЯ ДУХОВНОСТЬ!?? - Чем в большей степени мотивы твоих действий определяются высшими центрами сознания, тем выше духовность. Если найдете подходящую инфу о том, какие центры за какие функции отвечают, можете привести сюда, тогда многое стало бы понятней. Чело-век>>>> А ВНУТРЕННЯЯ ЧИСТОТА!??, ЧТО ЭТО ЗА СЛОВОСОЧЕТАНИЕ!!!??? - Это чистота ауры, чистота мотивов, чистота мыслей, слов, поступков, устремлений. Чело-век>>>> …ЧТО-ТО НАЧИНАТЬ МЕНЯТЬ!!?? …ЧТО???????????? - Себя, для начала… Например, проаналазировать то, о чем мы думаем каждый день, что делаем, что чувствуем. Оценить, и работать в направлении очищения и возвышения. Начиная с того момента, как отошли от компа. Чело-век, Вы довольны собой во всем? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 16.11.2006, 20:30 | #573 | Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Вам не кажется, Алекс, что человек, который задает такие вопросы, как раз задумывается и над собой и над своим совершенствованием, и над тем как помочь нам. Эти вопросы, ведь, Программа для первого класса тех, кто хочет попасть в Новую Эпоху. Мы тут много спорили и друг друга поучали, а человек просто, тихо спокойно предложил поле работы над собой. | | | 16.11.2006, 23:05 | #574 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: пл.Земля Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | С П А С И Б О .... __________________ "- А ВСЁ ОТ ЧЕГО?? - И ПОЧЕМУ??? -И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ??? - И КАКОЙ СЛЕДУЕТ ВЫВОД??!!!" | | | 17.11.2006, 00:15 | #575 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Tata>>> Вам не кажется, Алекс(1), что человек, который задает такие вопросы, как раз задумывается и над собой и над своим совершенствованием, и над тем как помочь нам. Эти вопросы, ведь, Программа для первого класса тех, кто хочет попасть в Новую Эпоху. (2) Мы тут много спорили и друг друга поучали, а человек просто, тихо спокойно предложил поле работы над собой(3). - Отвечу в стиле Вэла… (1) Кажется; (2) Я бы лучше сказал, что это существенные дополнения к вопросам для 1 класса, а точнее, вопросы, очевидно вытекающие из вопросов для 1 класса; (3) Тата, Вы видимо, столь активно занимались этими самыми спорами и поучениями (и только на этом и останавливали свое внимание в сообщениях других), что не заметили, как поле для работы над собой уже на протяжении длительного времени, огромного количества тем и постов разрабатывается и обсуждается. А иницитативу Чело-века весьма поддреживаю, поэтому и предлагаю ему от вопросов переходить плавно непосредственно к ответам… __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 17.11.2006, 06:29 | #576 | Рег-ция: 01.03.2005 Адрес: С края света Сообщения: 85 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | А вот ответы-то, дорогой Алекс, нужно все добывать самим, своим опытом и в этом, согласна с Вэл. И еще смотрите на ветке "О неведении". | | | 17.11.2006, 09:06 | #577 | Рег-ция: 11.10.2006 Адрес: пл.Земля Сообщения: 23 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Осмотреть доспех брата глазами сердца 323. Не бойтесь близко осмотреть доспех брата своего. Только перебрав заботливою рукою все кольца кольчуги, можете признать, которая сторона брата меньше защищена... Потому, если ощущаете кольцо слабое, можете сказать: "Брат, Именем Учителя, осмотри кольчугу и кончи закал, иначе лучше биться без брони". Так осматривайте оружие перед каждым боем. (Озарение,3,2,1) 324. Когда Мы говорим о заботливом отношении к доспеху близких, Мы именно имели в виду самое ласковое прикасание, но не болтливое осуждение. (Надземное,466) Рудзитис Р.Я. «Искусство творить взаимоотношения» __________________ "- А ВСЁ ОТ ЧЕГО?? - И ПОЧЕМУ??? -И ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ??? - И КАКОЙ СЛЕДУЕТ ВЫВОД??!!!" | | | 17.11.2006, 13:43 | #578 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Tata>>> А вот ответы-то, дорогой Алекс, нужно все добывать самим, своим опытом - Тата, так Америку уже давно открыли, поэтому Ваше замечание хоть и важное, но для всех уже давно очевидное. А проблема-то как раз в том, что от слов пора бы переходить и к делу. Ведь опыт и добыча новых знаний подразумевает движение вперед, совершенстования своих мыслей и чувств, потстоянное УЛУЧШЕНИЕ себя, а не зацикливание на уже достигнутом уровне. Достигли, пережили, получили опыт… все… пора двигаться дальше. Вот речь о чем. В каком направлении и что для этого необходимо делать? На это и следует обратить внимание в первую очередь. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 17.11.2006, 13:47 | #579 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | >>> Осмотреть доспех брата глазами сердца - Чело-век, думаю, с этим предложением Вы немного поспешили. Все только и пытаются смотреть друг на друга глазами сердца (как они полагают), только пока из этого мало чего хорошего выходит. Видимо, сердце еще не раскрыто, и упор делается на эмоции, и все оценивается с позиции своего личного опыта… Поэтому я бы прежде поставил вопрос о том, а что такое вообще сердечность, каковы ее отличительные качества, как ее развивать? Прежде чем осматривать доспехи брата твоего, осмотри свои… >>> «Мы именно имели в виду самое ласковое прикасание, но не болтливое осуждение. (Надземное,466)» - И тут кстати можно заметить, что зачастую хоть и не ласковое, но хотя бы доброе прикасание, воспринимается как болтливое осуждение, поскольку все оценивается только с позиции своего личного опыта: если, мол, Вам не нравится мой опыт, значит, все это осуждение и болтовня… Останусь при своем, и все тут…  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 17.11.2006, 13:48 | #580 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | «Красота, Свет, великолепие Огненного Мира утверждаются каждым к нему приближением. Кроме того, особое восхищение пробуждают чувство единения. Свет огненный ведет к тяготению взаимному, иначе говоря, к истинному единению. Но плоть, напротив, направляет ко всяческому разъединению. Такое свойство плотного мира мешает на сорной, дымной поверхности обнять восторг единения. Потому, тем более нужно направлять мысли к Огненному Миру, чтобы привить себе истощенное чувство единения». (Мир огненный, ч.1, 469) __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |