| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2004, 09:53 | #561 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Все та же старая проблема, где возмущение духа, особенно если «последний и решительный бой и отступление невозможно» а где ненависть. Жаль, но критерии только в сердце. Я думаю, мы еще долго будем общаться. Все еще только начинается, факт  . | | | 28.11.2004, 10:52 | #562 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex ninniku, в отличие от Вас мы никого не ненавидим. Даже Януковича. Он нам просто не нужен - но не больше. Мы не успокаиваем себя. Мы действуем в русле революционных изменений. Почитайте "Напутствие Вождю", там много про Новое Творение стран. | Когда мы слышим о катаклизмах в природе, это не означает, что будут только наводнения и ураганы. Человек -часть Природы и в социальном мире также проявляются эти катаклизмы. Природа получила внутренний импульс духа и отреагировала адекватным образом. То что происходит на Украине также проявление такого катаклизма. У меня нет резона не верить Эдуарду, это глубоко нравственный и цельный человек. Он осветил ситуацию с позиции духа. У меня нет резона не прислушаться к словам ninniku, я знаю его не один год, и это духовно зрелый человек, который не только рассуждает о сообразности, но и действует с этих позиций. Я думаю, что все дело в том, что закоснелое состояние менталитета человечества не соответствует духовным импульсам, и в этом проблемы страны, нации и отдельного человека, тех, кто ищет все новые и новые формы. И дело совсем не в Ющенко или в Януковиче. Мне видится - нет в них качественной разницы. Может и не совсем понимаю, я не слежу за прессой и телевиденьем, но мне думается, что вот об этом и говорит ninniku. И о том, что за этим. Хотелось бы Украине пожелать того, о чем чает и за что борется Олекс и, наверное, все наши украинские друзья. Но это было бы сродни чуду. Строить придется из того же материала. И все же, не будем умалять. | | | 28.11.2004, 12:45 | #563 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | новости о политиках: http://www.newsru.com/world/28nov2004/zyat.html Цитата: Виктор Янукович прибыл в Луганск. Туда же прилетел Юрий Лужков время публикации: 11:43 последнее обновление: 11:43 Украинский премьер Виктор Янукович и мэр Москвы Юрий Лужков в воскресенье прибыли в Луганск, откуда отправятся в Северодонецк для участия в съезде представителей органов местного самоуправления и исполнительной власти юго-востока Украины. Как передает "Интерфакс", самолет Виктора Януковича совершил посадку в аэропорту Луганска в 9.55 местного времени, ранее, в 9:15 местного времени, там же приземлился самолет с Юрием Лужковым на борту. После короткой встречи оба политика отправятся в Северодонецк, где состоится съезд, на который планируется прибытие 3,5 тыс. делегатов из 17 регионов Украины - Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской области, Крыма и Севастополя. Как сообщалось, одним из главных вопросов съезда станет рассмотрение возможности организации рабочей группы по созданию и формированию налоговой, платежной, банковской, финансовой системы юго- восточных областей. Ранее руководство Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Харьковской областей инициировало изменения в системе управления, направленные на расширение полномочий регионов. Обсуждается также возможность проведения референдумов о создании автономий. Предполагается, что эта проблема будет обсуждена в числе прочих на форуме. | На мой взгляд из упомянутых 17 регионов только 2 могут безболезненно на данный момент отойти в "автономию" - луганская и донецкая области. На самом деле каждый новый день будет пожирать такую приятную возможность с аппетитом голодного тигра. И очень вероятно таки пожрёт, не оставив ущемлённой жадности даже костей. Простите мне эту хищную терминологию. Но речь ведь идёт о политиках. | | | 28.11.2004, 12:59 | #564 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Тут как-то слова из песенки припомнились: Мы новый Мир мы наш построим, кто был никем, тот станет всем! И вспомнилось детство, юность. И стало грустно. Реньше как-то к этому "никто" мы все относили себя. А вот сегодня, уже знаем, что "никто" не существует. Так кто же тогда станет "всем"? Или имелось ввиду - Стонет Всем? Грустно. | | | 28.11.2004, 13:14 | #565 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: 492. Энергетическое воздействие одной воли не сравнить с мощью воздействия спаянной группы или крепко объединенного коллектива. Еще мощнее энергия мысли целого народа и даже всего человечества, но объединенного в один монолит по линии сердца. Перед силою воздействия такой мысли не устоит даже сила стихий в планетном масштабе. Если бы удалось такое мощное объединение, то можно было бы планомерно, научно и не ограничивая возможностей творить чудеса, которых нет и быть не может, ибо все подчинено определённым законам и все материально, то есть поддается изучению и анализу. Такою энергией можно было бы регулировать климат, течение подземного огня, нейтрализовать или укрощать мощь ураганов и всех прочих стихийных бедствий. Поле приложения коллективной энергии мысли столь широко, что много людей просто не смогут вместить. Чудесен аппарат человеческого организма, и возможности его безграничны. Когда же такой аппарат, приведенный в рабочее состояние, объединяет свои энергии с другими такими же аппаратами, то становится возможным управлять жизнью планеты и процессами, происходящими на ней..... Что же можно творить мощью объединенного народа, имеющего доступ к применению силы коллективной мысли. Конечно, это проблема будущего. Та страна, которая первой подойдет к пониманию этих вопросов, будет Ведущей Страной. Но силы разрушения должны с планеты уйти и войны исчезнуть, иначе мощь объединенной мысленной энергии, направленной на разрушение, вызовет катастрофу, как это и было в случае с Атлантидою. Пока еще люди не готовы к мирному сотрудничеству, энергии эти им в руки давать еще рано. Но дать некоторые возможности можно стране, стоящей за мир, на защите его. Дать много опасно, ибо враги, ненавидя и проклиная, все же начнут подражать. Но так как энергии их направлены будут на разрушение, то вреда не избежать, а он может быть очень значителен. Надо, чтобы объединение миллионов сердец было бы полнострунным и гармонично созвучным, чтобы, как сердце единое, бились сердца всех, входящих в этот гигантский круг объединенных сознаний. И тогда можно творить этой силою то, чего в настоящее время даже невозможно представить. Возможности будут даны, но не прежде, чем войны исчезнут. Созидателям и строителям Новой Жизни будет дано, но не разрушителям темным, все еще позорящим планету. Наши Лучи над Новой Страной, над Родиной вашей. Великое будущее ей предстоит, и Наши энергии с нею. | | | | 28.11.2004, 14:08 | #566 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | В принципе, я думаю, что уже можно подводить некоторые итоги всей ситуации на Украине. Кучма остался верен себе, своей двуличной политике последних лет. Можно признать его политику хитрой, но не дальновидной. Украина на ближайшие годы станет эдаким большим полигоном для очень интересного эксперимента. Ситуация напомнила мне середину 90-х годов, когда больной президент фактически не мог исполнять свои обязанности. И России стала ареной столкновения самых разнообразных сили как внешних, так и внутренних. Слава Богу, этот период нашей истории уходит в прошлое. А вот Украина похоже выбрала для себя именно этот путь. Раз люди так стремятся к этому, значит так нужно, так должно быть. Поэтому конечно, в этом смысле эти выборы имеют для Украины судьбоносное значение, после них Укранина станет другой. Но и для мира в целом вот эта тема Украины тоже особо прозвучала. Многие силы на мировой арене выявили себя, многие показали свое истинное лицо открыто. Произошла очередная поляризация. Кто не видел сути происходящего сейчас на мировой арене, вот для них маски приоткрылись и обнажилась сущность происходящего. Так что не случайно сейчас на планете так звучит тема Украины. Выбор не только для Украины! PS: На очереди выборы в Казахстане. Какого цвета будут митингующие там? Следите за новостями.  | | | 28.11.2004, 14:37 | #567 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Андрей С. А вот Украина похоже выбрала для себя именно этот путь.
| Хочу дополнить. Этот путь Украины - это не есть плохо или отрицательно. Нет. Просто такова логика событий. Это путь опыта, путь осознания, путь очищения. И в этом грядущем очищении для меня звучит какая-то торжественность. Ведь в конце концов все мы придем к тому, что уготовил нам В.Вл. РОССИЯ Страна Твоя стоит как факел Света; Вокруг неё бушует море мглы, Но дни её грядущие светлы И предначертана её победа. Страна Твоя... Твоей Рукой она От полчищ вражеских была охранена, И рок ей уготован небывалый. Чертог воздвигнут. Умысел лукавый Десницей мощной будет сокрушён. Она восстанет в ореоле славы Оплотом мира, духа маяком. 1 Мая 1994 г. (Н.Д.Спирина) | | | 29.11.2004, 00:30 | #568 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ну что, ninniku , «русский бунт» обанкротившихся братков+ госбюрократов начался. Вам виднее, кто именно разрабатывал такие планы, Вы ближе ко всему этому, чем я. Однако все это было вполне предвидимо и мы это предвидели. Так что, наконец-то, на сцену выходят реальные игроки. Поиграем, что-ли  ? Только не заигрывайтесь. Попробую еще раз предвидеть, профессия такая последнее время: в этой всей ситуации вам придется многому научиться. И многое переосмыслить. Кроме Америк и неамерик существует еще множество других реальностей, и за всеми просто руки не всегда могут успеть. Новый Мир идет. | | | 29.11.2004, 00:34 | #569 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Тут как-то слова из песенки припомнились: Мы новый Мир мы наш построим, кто был никем, тот станет всем! И вспомнилось детство, юность. И стало грустно. Реньше как-то к этому "никто" мы все относили себя. А вот сегодня, уже знаем, что "никто" не существует. Так кто же тогда станет "всем"? Или имелось ввиду - Стонет Всем? Грустно. | http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=35611#35611 | | | 29.11.2004, 00:44 | #570 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | ninniku, ну нельзя же так. Только что Лужков в телевизоре (простим ту глупость, которую он сказал про "апельсиновый шабаш") на съезде «новых юго-восточных революционеров» пообещал снять свою кепку для того, чтобы быть похожим на Януковича. Нет слов  . Флаг в руки, семь футов под килем. Ребята, москвичи, вам не стыдно? | | | 29.11.2004, 00:57 | #571 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэтлян Цитата: 492. Энергетическое воздействие одной воли не сравнить с мощью воздействия спаянной группы или крепко объединенного коллектива. Еще мощнее энергия мысли целого народа и даже всего человечества, но объединенного в один монолит по линии сердца. Перед силою воздействия такой мысли не устоит даже сила стихий в планетном масштабе. Если бы удалось такое мощное объединение, то можно было бы планомерно, научно и не ограничивая возможностей творить чудеса, которых нет и быть не может, ибо все подчинено определённым законам и все материально, то есть поддается изучению и анализу. Такою энергией можно было бы регулировать климат, течение подземного огня, нейтрализовать или укрощать мощь ураганов и всех прочих стихийных бедствий. Поле приложения коллективной энергии мысли столь широко, что много людей просто не смогут вместить. Чудесен аппарат человеческого организма, и возможности его безграничны. Когда же такой аппарат, приведенный в рабочее состояние, объединяет свои энергии с другими такими же аппаратами, то становится возможным управлять жизнью планеты и процессами, происходящими на ней..... Что же можно творить мощью объединенного народа, имеющего доступ к применению силы коллективной мысли. Конечно, это проблема будущего. Та страна, которая первой подойдет к пониманию этих вопросов, будет Ведущей Страной. Но силы разрушения должны с планеты уйти и войны исчезнуть, иначе мощь объединенной мысленной энергии, направленной на разрушение, вызовет катастрофу, как это и было в случае с Атлантидою. Пока еще люди не готовы к мирному сотрудничеству, энергии эти им в руки давать еще рано. Но дать некоторые возможности можно стране, стоящей за мир, на защите его. Дать много опасно, ибо враги, ненавидя и проклиная, все же начнут подражать. Но так как энергии их направлены будут на разрушение, то вреда не избежать, а он может быть очень значителен. Надо, чтобы объединение миллионов сердец было бы полнострунным и гармонично созвучным, чтобы, как сердце единое, бились сердца всех, входящих в этот гигантский круг объединенных сознаний. И тогда можно творить этой силою то, чего в настоящее время даже невозможно представить. Возможности будут даны, но не прежде, чем войны исчезнут. Созидателям и строителям Новой Жизни будет дано, но не разрушителям темным, все еще позорящим планету. Наши Лучи над Новой Страной, над Родиной вашей. Великое будущее ей предстоит, и Наши энергии с нею. | |  Большое спасибо за отрывок! Только не скажу, про что это мне сказало  | | | 29.11.2004, 01:05 | #572 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо Цитата: Сообщение от Olex ninniku, в отличие от Вас мы никого не ненавидим. Даже Януковича. Он нам просто не нужен - но не больше. Мы не успокаиваем себя. Мы действуем в русле революционных изменений. Почитайте "Напутствие Вождю", там много про Новое Творение стран. | Когда мы слышим о катаклизмах в природе, это не означает, что будут только наводнения и ураганы. Человек -часть Природы и в социальном мире также проявляются эти катаклизмы. Природа получила внутренний импульс духа и отреагировала адекватным образом. То что происходит на Украине также проявление такого катаклизма. У меня нет резона не верить Эдуарду, это глубоко нравственный и цельный человек. Он осветил ситуацию с позиции духа. У меня нет резона не прислушаться к словам ninniku, я знаю его не один год, и это духовно зрелый человек, который не только рассуждает о сообразности, но и действует с этих позиций. Я думаю, что все дело в том, что закоснелое состояние менталитета человечества не соответствует духовным импульсам, и в этом проблемы страны, нации и отдельного человека, тех, кто ищет все новые и новые формы. И дело совсем не в Ющенко или в Януковиче. Мне видится - нет в них качественной разницы. Может и не совсем понимаю, я не слежу за прессой и телевиденьем, но мне думается, что вот об этом и говорит ninniku. И о том, что за этим. Хотелось бы Украине пожелать того, о чем чает и за что борется Олекс и, наверное, все наши украинские друзья. Но это было бы сродни чуду. Строить придется из того же материала. И все же, не будем умалять. | Не катаклизмы. Катарсис. Очищение. Преображение духа. Продолжение следует. ОМ РАМ. | | | 29.11.2004, 01:08 | #573 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | А про чудо - где-то я читал у ЕИ, что Россия будет спасена благодаря чуду. Думаю, что так. Многое сейчас тут только чудом могу назвать. Ребята-украинцы не дадут солгать. ОМ РАМ. | | | 29.11.2004, 01:28 | #574 | Рег-ция: 22.10.2004 Сообщения: 25 Благодарности: 1 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Несколько тысяч в Киеве - это борьба за свои убеждения. А 2 млн. в Донецке - это "«русский бунт» обанкротившихся братков+ госбюрократов ". Очень основательно, и главное - без ненависти. И атмосфера на Юго-Востоке вовсе не та, не пахнет Новой Страной. Там как-то слишком уныло все, без громкой музыки, без Еврозвезд эстрады. Новая Страна не может так строиться. На Востоке руководят братки, им деньги нужны, они - плохие. Зато нас ведет Революционерка Юлия, в ее мотивах уж точно никто не усомнится. Манипуляция. | | | 29.11.2004, 01:47 | #575 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Надя, мы вас любим, Вы - наши братья. Не верьте глупостям про УНА-УНСО, которое будет вас запугивать. Если у вас еще не отключили пятый канал - посмотрите его. Так или иначе, скоро встретимся. Радость и Мир. Любовь и Свет. Никто нас не разделит, Надя, сестра, никто. Их время проходит, их время прошло. Агония - но и Свет Вышний сияет. ОМ РАМ. Пусть Миру будет хорошо. | | | 29.11.2004, 05:53 | #576 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Братья, россияне, Огонь у порога! На Украине, наконец, произошло то, чего все ждали, но в существование и возможность чего никто не верил – великая украинская духовная революция. Кто услышал, тот услышал. Пусть Миру будет хорошо. Не спешите отрицать – смотрите, что будет деяться. | | | 29.11.2004, 07:27 | #577 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ребята, только что посмотрел репортаж с вашего южно-восточного съезда. Кстати, наши съезды вы в состоянии посмотреть? Мы не против, чтоб вы знали. Должен сказать, что все это очень хорошо. Вы организуетесь, многие из вас искренне верят в то, про что говорят. А это означает, что при реальной встрече энергий, которые до того искусственно разделяли, произойдет совсем не то, на что многие рассчитывают. Кучма – в истории. Впереди – братство народов либо общий хаос. Мы верим, что братство народов. Мы работаем, чтобы братство народов. Мы любим вас. Идите так, как вы идете. Верьте в то, во что вы верите. И если честно и чисто будете идти по своему пути, Великая Жизнь покажет, что есть что. Запомните: цвета Украины – это не изолированно оранж или блакит. Это два в одном, цвет неба и колосья пшеницы. И над всем – триединость Владимирского тризуба. Три корня, разделенные проклятием, должны срастись любовью. Свасти тэ. Цитата: … Посылаю Весть благую к Путникам обретающим Путь. Год Огненной Птицы созвучен Учению. Феникс - хорошее начало для Возрождения. Вершины Башен уже озарены наступающим Утром, Прекрасное время для Стремления. | Сердце открывая, Шамбала Грядет. | | | 29.11.2004, 08:42 | #578 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Olex Ребята, только что посмотрел репортаж с вашего южно-восточного съезда. Кстати, наши съезды вы в состоянии посмотреть? Мы не против, чтоб вы знали. Должен сказать, что все это очень хорошо. Вы организуетесь, многие из вас искренне верят в то, про что говорят. А это означает, что при реальной встрече энергий, которые до того искусственно разделяли, произойдет совсем не то, на что многие рассчитывают. Кучма – в истории. Впереди – братство народов либо общий хаос. Мы верим, что братство народов. Мы работаем, чтобы братство народов. Мы любим вас. Идите так, как вы идете. Верьте в то, во что вы верите. И если честно и чисто будете идти по своему пути, Великая Жизнь покажет, что есть что. Запомните: цвета Украины – это не изолированно оранж или блакит. Это два в одном, цвет неба и колосья пшеницы. И над всем – триединость Владимирского тризуба. Три корня, разделенные проклятием, должны срастись любовью. Свасти тэ. Цитата: … Посылаю Весть благую к Путникам обретающим Путь. Год Огненной Птицы созвучен Учению. Феникс - хорошее начало для Возрождения. Вершины Башен уже озарены наступающим Утром, Прекрасное время для Стремления. | Сердце открывая, Шамбала Грядет. | Смею надеяться, что это не имеет отношение к политтехнологиям на платформе АЙ, а только лишь к эмоциям. | | | 29.11.2004, 08:56 | #579 | Рег-ция: 27.07.2004 Сообщения: 1,632 Благодарности: 4 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ни к тому, ни к другому. Лишь к Единой Истине. Я не призываю верить мне. Все будет происходить на ваших глазах. По некоторым причинам мне дано знать некоторые вещи. В них не обязательно верить. Смотрите и понимайте. Я свидетельствую, я говорю. Все остальное – неважно. Примите, как прямую Истину. И остерегитесь отрицать ранее, чем увидите причины и следствия. | | | 29.11.2004, 10:21 | #580 | Рег-ция: 27.08.2004 Сообщения: 202 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Несколько тысяч в Киеве - это борьба за свои убеждения. А 2 млн. в Донецке - это "«русский бунт» обанкротившихся братков+ госбюрократов ". | Насколько мне известно, в Киеве через телевидение на данный момент своими СМИ представлены все точки зрения от Европы и до России, и, естественно, все такие точки в самой Украине - от "5 канала" до "Украины" (а этот последний полностью подконтролен донецкой элите, политической и экономической). В связи с этим поучительно наблюдать качество и направленность той или иной пропаганды, а также её воздействие на умы. Предваряющая цитата - очевидный и красивый пример, он же и самый откровенный своим содержанием - полным извращением того, что происходит на самом деле даже в рамках простой арифметики. Кто-то здесь на форуме употребил определение "беснующаяся толпа" в связи с киевскими событиями. Но по моим личным наблюдениям это определение скорее подходит к "выдержанным в духе" и "в Учении" взглядам недовольного так или иначе событиями большинства среди заинтересованных участников этой темы. Причём это недовольство в своём качестве очень неоднородно, как я полагаю - в точном соответствии с индивидуальным содержанием мозгов и их неконтролируемой реактивности. А такая реактивность ума - свидетельство явно выраженной зависимости - некоторого вида одержания различной тяжести. Но я понимаю - это у olex'a такая тактика. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:13. |