| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2006, 13:43 | #541 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл так где же там ваш "достоверный первоисточник", Сактапрат? | Ищущий обретет, стучащему отворят. Цитата: Сообщение от Вэл Среди тех, какие мне попались на глаза в результате поиска я не встретил ничего заслуживающего внимания, тем более доказательства - плохо смотрел, наверное. | Смотрите лучше. Цитата: Сообщение от Вэл Думаю, всё же вы больше заинтересованы утвердить собственную точку зрения, а именно, что: "Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо"  | Думайте Ребята, кто заинтересован в источнике о котором речь, пишите в ЛС, ссылки будут выдаваться "по запаху"  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.11.2006, 13:46 | #542 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Учитель, который не знает а. что такое сознание б. что такое правило и исключение из правила. в. как соотносится его сознание к Иерархии Света. О, ес... этот научит... | Ну... я думаю с этими знаниями тут у многих облом. Я, например, тоже не знаю что такое сознание, и уж тем более не знаю, как мое сознание соотносится к Иерархии Света. | | | 02.11.2006, 13:49 | #543 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл нет. То что вы изобразили как цитату, не имеет ко мне никакого отношения - это уже ваш специфический синтез, Djay. мне достаточно было почитать его творчество в виде безымянной цитаты, данной вами. Она маленькая, но на большую тему. | Вэл, я не даю "безымянных" цитат.  Перед тем постом я привела цитаты из двух книг Н. Уранова, отвечая на вопрос Ветлан. И на ее же вопрос отвечала вторично, взяв маленький кусочек из первой цитаты. Тема, действительно, большая, и в книге Уранова ей отведено большое пространство. Но Вы, естественно, этого знать не можете, поскольку "книг не читали". Но это уже проблемы Ваши, а не книги и не автора. Кто же тут профан, Вэл?  | | | 02.11.2006, 14:12 | #544 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Сактапрат Учитель, который не знает а. что такое сознание б. что такое правило и исключение из правила. в. как соотносится его сознание к Иерархии Света. О, ес... этот научит... | Ну... я думаю с этими знаниями тут у многих облом. Я, например, тоже не знаю что такое сознание, и уж тем более не знаю, как мое сознание соотносится к Иерархии Света. | Я против этого ничего не говорю (насчет облома). Я говорю против того, что человек, не знающий, что такое сознание и дальше по тексту на 148 пунктов  никак не может претендовать на то, чтоб давать Учение, или даже просто учение... так, свободные измышления -- да. У(у)чение -- нет. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.11.2006, 15:56 | #545 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | для справки любознательным несколько цитат и ссылка: Цитата: «Слово» Ю.Н. и С.Н.Рерихов предназначалось для сборника памяти Елены Ивановны Рерих — «In Memoriam», который остался неопубликованным. <...> | Цитата: Ю.Н.Рерих — З.Г.Фосдик, 29.10.1956 Брат пишет, что обращение «Матерь Агни-Йоги» следовало бы изъять из текста сборника. Можно оставить Духовная Матерь Учения или что Елена Ивановна была для всех нас «Духовной Матерью Учения Живой Этики». Я, конечно, согласен с этим. Нужно принимать во внимание уровень будущих читателей, а также не выносить сокровенного на двор. | | | | 02.11.2006, 16:13 | #546 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Как видим, он был прав, и принять "сокровенное" для некоторых оказалось непосильным ярмом.... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 02.11.2006, 16:24 | #547 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Как видим, он был прав, и принять "сокровенное" для некоторых оказалось непосильным ярмом.... | :-) скорее чем-то под ногами, копытными | | | 02.11.2006, 17:52 | #548 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат Как видим, он был прав, и принять "сокровенное" для некоторых оказалось непосильным ярмом.... | скорее чем-то под ногами, копытными | У кого копыта-то - у Вас, Вэл? Дожились.  | | | 02.11.2006, 18:02 | #549 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | много совпадений! Да действительно великие дни! И так много совпадений, что удивительно. (по планетам кто заметил? Уран vs Сатурн?  ; по праздникам кто уловил Силу Богини Кали?  и много еще не замечено же... ). Странно, как после этого не иметь никакой радости, когда все пространство тогда звучало и пело на этих нотах?!  Сейчас то может отзвуки остались, но йоги должны уметь вызывать в себе любые чистые чувства. На то они и йоги - владыки своего микрокосма... Интересно, что Вэл приводит такие цитаты, которые именно и подтверждают сокровенное значение имени МАЙ...  Но он в упор не видит этого подтверждения и для него Имя МАЙ не имеет никакого значения...  Почему тогда такие цитаты приводите, Вэл? Должны же привести хотя бы факты в подтверждение своих притязаний! Но все ваши-наши цитаты так или иначе позволяют нам выиграть "суд". Все ваши док-ва, Вэл, становятся док-вами нашими...  Не странно ли?... Где же ваши док-ва? Их не было ни одного, потому что все приведенное вами только утверждают объекитвность "ответчиков" в их позиции. Очень некомпетентно заявлять только по нескольким цитатам об уровне того или иного чел-ка. Мы не читали, но осуждаем...  Это субъективизм, Вэл. Я, например, о Платоновой Т.Ю. знаю по многим ее книгам и могу сказать о ней и о ее уровне... но это другая тема...  Та же самая была ситуация и с Арджуной по Тантре. Он делал выводы о том, что понимает ЖЭ и Теософия о Тантре только по некоторым цитатам о ней. Но они не отражали сути Тантры, они отражали факты того, во что она превратилась...  А это совсем иное дело... В общем, я думаю, вполне естственно и вы со мною согласитесь, что, чтобы сделать хороший взвешенной анализ какого-либо явления нужно его объективно изучить со всех сторон, без предрассудков, т.е. не следовать заранее каким-то принятым положениям. Это и будет уже Ведание...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 02.11.2006, 18:29 | #550 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Vetlan: Как Вы считаете, победа про которую писала Е.И., она была одновременно и в вашей Вселенной или нет? И насколько эта победа именно вашей Вселенной касалась и как? | Так и знала, что на этот вопрос или не захотят, или не смогут прямо ответить или начнутся типичные виляния. В этом и вся проблемма. Многие считают, что есть очень выгодно и удобно для успокоения своей совести, что Великая Битва связана с ихними Вселенными, что за них уже кто-то отстарался и отпыхтелся. При таких мыслях конечно же не возможно принять то, что изгонять сатану и бороться с темными в своей Вселенной предстоит еще каждему. И что делать это надо именно сейчас, а не развешивать слюни и радостно всхлипывать, под обильное рукоплескание тому, что его уже изгнали. Мясники, вы, товарищи. Мясники и колбасники. Сказала бы больше, но времени нету. Постараюсь на выходные ответить на некоторые посты. Вэл, держитесь, успехов Вам! Не знаю получится ли, но постараюсь связаться с человеком в Барнауле. Может быть он сможет раздобыть нужную инфу из музея. У него с техникой немного стопорит. Заранее обещать не могу, но постараюсь на следующие выходные с ним связаться. Раньше не получится технически. Да и так было бы хорошо. Кстати, помните (из АЙ) кто внешне всегда побеждает? Так должно быть, это так понимаю, закономерность, что есть одновременно хороший знак. Да Вы это и сами знаете.  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.11.2006, 18:38 | #551 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Кстати, Редна, дать Учение без имени очень просто. Проще простой репы. Для это надо просто указать в дневниеках об этом ясно и кенкретно. Да и в самом Учении просто кое-что дописать и кое что не дописать. Только вот почему-то у меня складывается впечатление, что Е.И. именно в этом была бессильна, ибо многого и сама не могла знать. Иначе бы не нуждалась в контакте с Махатмами. А говорить что она писала АЙ (Великое Учение) со своих дневников, ну просто не осмотрительно и невежественно. А те кто не понял до сих пор и не смог испытать и осознать что такое есть Огнеенный Опыт  , лучше бы занялись приложением Учения к жизни, а не присваиванием себе незаслуженных чужих достоинств. Плис хаоява! Тогда бы не утверждали по незнанию, что Великие Истины есть продукт личныз дневников человека. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.11.2006, 18:44 | #552 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Тогда бы не утверждали по незнанию, что Великие Истины есть продукт личныз дневников человека. | Ну, блин  Тебе же сказали, что дневниками тут называются записи бесед ЕИ с Учителем. АЙ писалась путём получения информации от Учителя и одновременной записи её в тетради, которые в последствии были названи "Дневники ЕИ". Я доступно объяснил? Если нет, то просто скачай из инета эти "дневники" и проверь, что там написано. | | | 02.11.2006, 18:45 | #553 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Вэл, а корректно ли привести такую аналогию: Духовное Солнце и Солнце Солнечной системы, которое является как бы "лицом" Духовного Солнца ? Кроме того, мы знаем, что когда-то функцию Солнца выполняла планета Марс. То есть являлась "лицом" . В будущем на такое предполагается Юпитер. Можно ли в таком случае ставить знак равенства лица-к примеру,(планеты) Марс- Духовному Солнцу? Притом, что совершенно ясны разные категории Сознания. Может тогда будет очевидно умаление? | Я не Вэл, но с вашего позволения, бочком ... Так, экспромтом. Вот когда ребёнок видит утром, как лучи солнца проникают в его спальню, ведь он ещё не знает личных имён, он не знает что это звезда Солнце, он так же не знет личного имени матери, но он знает, что и то другое, дарит тепло и ласку. Затем, лет через двадцать он узнает возможно даже, какой вес и какова плотность вещества у этой звезды, так-же он узнает каков вес в общественном сознаниии у имени матери. Но всё эти знания будут потом, и важно что-бы эти знания не заслонили того знания, которое легло на ещё чистый лист детского восприятия. Ведь не будем пичкать младенца лекциями по астрономии и гуманизму. Человек лишённый этого эмоцианального опыта первых лет, может потом всю жизнь ощущать этот пробел, возможно даже и не осознавая об его истоках. Я к чему всё это ....? Думаю, всё же, что завет "дайте без имени" касается не размещения личных имён именно на обложке, конкретно книг Учения. Вот здесь я рассказывал, на каком информационном фоне попало мне учение. Этот фон, касательно обсуждаемых имён, был почти на нуле. Т.е. это было сравнимо с теми-же чистыми, искренними детскими ощущениями, не обременёнными знанием авторитетов, т.е. с чистого листа. Это как бы наше младенчество в Учении. Как вы думаете, для нас такой, первый опыт важен  И важен ли он для тех, кто нас ведёт А насчёт писем Е.И., прибегну к аналогичным асоциациям, - ведь ребёнку в нужное время надо обьяснить, что чрезмерные и не в подходящее время, солнечные ванны могут привести к ожогам или пуще того, к тепловому удару. Так же, думаю, дело обстоит дело и с Агни, - ведь "не орешки ..." .  | | | 02.11.2006, 18:47 | #554 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Vetlan: Как Вы считаете, победа про которую писала Е.И., она была одновременно и в вашей Вселенной или нет? И насколько эта победа именно вашей Вселенной касалась и как? | Так и знала, что на этот вопрос или не захотят, или не смогут прямо ответить или начнутся типичные виляния. | Ветлан, Вы хоть ответы-то читайте.  Смешно получается - Вам отвечают, а Вы, уже в который раз, не видите в упор. А шуму-то поднимаете...  | | | 02.11.2006, 18:47 | #555 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) manihara, я не настолько бережен, чтобы терпеливо говорить намёками в расчёте на тех, кто способен читать с полуслова, - эти уже всё поняли. а для тех кто не понял, я скажу открытым текстом. :-) | | | 02.11.2006, 19:24 | #556 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Повтор удален. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.11.2006, 19:28 | #557 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Vetlan: Как Вы считаете, победа про которую писала Е.И., она была одновременно и в вашей Вселенной или нет? И насколько эта победа именно вашей Вселенной касалась и как? | Так и знала, что на этот вопрос или не захотят, или не смогут прямо ответить или начнутся типичные виляния. | Ветлан, Вы хоть ответы-то читайте.  Смешно получается - Вам отвечают, а Вы, уже в который раз, не видите в упор. А шуму-то поднимаете...  | Djay, я сказала не смогут "прямо ответить". это для Вас одно и то же с "смогут ответить"?Для меня же в этом есть разница большая. Редна. Не посылай меня прочитывать все дневники Можно понимать и без этого. Есть основа понятий для выводов и рассуждений. Вот мне странно, что тебя именно в этом случае что-то так ослепляет. Хотя, и это могу себе обьяснить. Благодаря чему считаю себя счастливым человеком. Даже очень счастливым! Особенно наблюдая тут мнения и восприятие многих. Ой, как бы тут нос не задрать-то к верху? К тому же, уже кое что прочла и в самих дневниках. И именно на этом строю свои выводы. И ем дальше тем более убежденно. Товарищи форумане, понимаете ли, помогают. Манихара. То что цитаты совпадают, не есть оправдание для Вас лично и для Ваших высказываний. Когда -нибудь такое совпадение может и по центру "хлопнуть", да еще как. Надеюсь "удержитесь на ногах" если удостоитесь такой чести Вы (и многие другие) мне уже так часто нужными мыслями и цитатами помогали, что даже себе представить не можете. Только вот они тоже как раз всегда оказывались не вашими сторонниками, а скорее наоборот. Ибо прилагались к сознанию Моему. Дело то все в степени восприятия. А она у нас разная. И если вам это польстит, то ваша конечно же много-много шире моей. Просто беспредельная и бескрайняя А моя сжатая до .....обратной беспредельности. Но не видимой для вашей. Вот и получается, то моя ваши видит, а ваши мою типа "смотрят в книгу да видят фигу" :P __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.11.2006, 19:50 | #558 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм ну и где праздник? Кто постарался превратить праздник в разборки и кто поддержал это? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.11.2006, 19:52 | #559 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Dar ну и где праздник? | После праздника всегда бывает похмелье... | | | 02.11.2006, 20:00 | #560 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Таков был и праздник. Одно бахвальство и никаких истиных стабильности и усторемленности. Даже не смогли достойно и терпеливо подержать мысль на задуманном (на цели). Зато иллюзорный Мир от темных спасаем. Да еще как спасаем...не замечая даже, что "изгоняемые из него темные" именно в ниших Мирах реально и поселяются... да гнезда вьют  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:41. |