Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2006, 13:33   #541
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aёй Мах-Мах
Чернявский, ваш новый модератор ... хамло, такое же как и его "чудный товарищ", и легко переступит через правила ради личной выгоды...назначьте Такура. он отличает свои принципы от своих недостаков. к тому же он уже модератор, одним форумом больше, одним меньше, какая разница.
Зачем же такой крупной солью солить? Из-за Вашей неуравновешенностью и "зашкаливанием" и возникают проблемы не толькуо у Вас, но и на форуме. Слово несёт энергетику. Вы это знаете, но в критический момент, забываете и теряете контроль. Говорю не для обид, а для поиска компромиссов, для поиска возможного русла разговора. Давайте взрослет всем форумом. Здесь нет пьедесталов, нет бронзовых бюстов, но есть вектор развития, который имеет явно низкий потенциал движения.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2006, 22:01   #542
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Вот так – опять тысяча слов, некоторые от большого знания, некоторые от светлых мечтаний… , как за всем уследить?
Ну ладно не об этом.
Мигрант, Вы предлагали объединить усилия. Оставляя без последующего обсуждения Ваши слова, кто насколько силен, о камнях и медведях, я в принципе, если речь идет о том, чтобы попытаться изменить работу форума в еще более лучшую сторону, всегда – за.

В чем будут проявляться эти усилия?
И наделял ли кто либо Вас и меня такими полномочиями?
Вопросов такого толка возникнуть может много. Но суть наверно в том, что,
Сегодня ты изменишь завтра.
Вчера ты не изменишь никогда
Насколько я вижу, вы дружите со временем и с буквами. Объясните пожалуйста ( как бы взгляд со стороны, с точки зрения логики и здравого смысла) что противоестественного в том, если участники форума по форме будут разделены на отдельные группы. По форме это означает, что в профиле например будет указано – Мистер Х. и все прочее , но дополнительно по отношению к Учению, должна быть высказана позиция при регистрации ( гость , или противник, или спамбой …)
В дальнейшем можно стать сотрудником Виртуальной Общины ( пока разговор об форме, а не о сути каждого человека, понятно, что в этом вопросе не все так просто, но и не неразрешимо)
Как получить статус сотрудника Виртуальной Общины? Вопрос естественный. У меня ответ на него может быть только детский.
Здесь на форуме есть Ашрам, есть Спутники. Наверно они бы смогли провести теоретический тест – драйв или что – то вроде ЕГЭ по теоретической стороне Учения .
Затем, те кто изъявил желание и сдал экзамен, пройдут отбор по психологической стороне. Иногда люди говорят правильные слова, но с пеной у рта . А это увы некрасиво. В этом случае уместен опрос, так сказать общественное мнение.( можно тайное голосование) ….

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 17.07.2006, 06:44   #543
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
А что "сознание Единения" для Вас? Как это можно другими словами описать, именно Вашими? Опишите, пож.
Очень просто: есть Учитель, есть Братство, есть Их Ученики. Наше Единство, ни больше, ни меньше - СПАСЁТ МИР!
Все это хорошо и даже замечательно и с этим не поспоришь. А где же человек? Какое отношение это имеет к человеку? Просто к человеку, без различных поляризаций его разума ? Я полагаю, что приверженность к различным Учениям, есть просто выбор наиболее близкого человеку языка для общения с Мирозданием, для изучения и осознания Его. Разве Братство ограничивает себя определенным Учение или какой-либо нацией? Идея Единства в Многообразии возникает гораздо раньше и не думаю, что она присуща только Солнечной Системе, где сама Солнечная Система есть крохотная клеточка в Беспредельном Организме. Что мы тут делим? Гуляя недавно с собакой обратила внимание на муравьев, вот бегут по дороге, чего-то суетятся, а машина проехала и нет его. А у него тоже община...И что осталось от него ? Добро бы жизнь покосила, а тут просто технология. А жизнь себе дальше и даже не заметила и ничего в ней не изменилось. Мы какой Мир спасаем ?
ллр вне форума  
Старый 17.07.2006, 07:35   #544
Теф
Banned

Рег-ция: 15.07.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Танец

И наделял ли кто либо Вас и меня такими полномочиями?
….
Совесть его наделила этими полномочиями и боль за поругание понятий светлых и унижение Имен высочайших.
Теф вне форума  
Старый 17.07.2006, 15:07   #545
Migrant

Цитата:
Сообщение от ллр
Мы какой Мир спасаем ?
Рискую показаться заумным, занудным, но… Давайте всё же читать труды по оккультизму. Это наука (не люблю в себе этого занудства, но куда ж деваться) посерьёзнее всех иных наук. Давайте вообще уточним: что такое оккультизм? Елена Ивановна писала, что это слово опорочило себя, поэтому рекомендовала употреблять иной термин «Сокровенные знания». Итак, оккультизм, эзотерика, Сокровенные Знания – это знание Законов Космоса, которое сокрыто от всего человечества. Оно нам не даётся представителями более высоких степеней развития. Причина в том, что человеку IV Расы эти знания были даны, и он употребил их не для собственного развития, а в корыстных целях. Н.К. Рерих последовательно разобрал это в книге «СЕМЬ ВЕЛИКИХ ТАЙН КОСМОСА». Потому-то представителям нынешней V Расе (берущей начало от Ноя и теперь уже заканчивающей свой цикл развития) эти знания давались не всем, а только избранным, которые именовались Посвященными. В народе их именовали Пророками. Естественно, что и Пророки были разной степени посвящения. Скажем, Илия, отрубавший головы идолопоклонникам, или Иоанн Креститель – не могут сравниться с Мессией Моисеем, Пророком Мохаммедом… Знания, раскрывающие космическое происхождения человека, именовались Космогониями. В принципе, все религии мира опираются на Единые Космогонические предстваления, расхождения же, особенности и толкование этих Знаний во многом зависели от последователей, хотя Учителя человечества и пытались дать большее, но всё же вынуждены были давать по способности вместить эти знания. В результате на Земле существует 7 основных религий и множество дробящихся разветвлений. Но были и центры, сохранявшие Сокровенные Знания в неискаженном виде. В первую очередь, к ним можно отнести некоторые монастыри Тибета, Зороастрийские школы. В Европе Сокровенные Знания хранили тамплиеры, потом вольные каменщики, орден Розенкрейцера. Надо отметить, что и они переживали разные этапы реформации, а также были у этих оккультных школ случаи обрыва связи с Высшим Водительством. Не всё там было так просто, поэтому ограничусь поверхностным перечислением. В то же время человечество кроме правого пути очень часто шло и левым течением. Суть разницы в них – Иерархия. Если правый путь означал Водительство школ Тибетскими Мудрецами Шамбалы, то идущие по левому пути – это отлученные от такого покровительства. Они, естественно имели свою иерархию, и свой свод правил, который порой опирался на чёрную магию и колдовство.

Но вот подходит окончание исторического цикла V Расы, грядёт VI Раса, пройдя ворота которой, высшие Космические Знания будут открыты всему человечеству. Учителя Человечества решили, что к окончанию этого цикла уже можно широко дать некоторые ключи Сокровенных Знаний. Сейчас книги Сокровенных Знаний лежат на полках магазинов, можно выбрать любые, более того, можно выбрать и близкую твоим созвучиям школу: Теософов, Агни Йоги, Буддистов, Сокровенного Христианства, Шри Ауробиндо, Бахаи… Но есть и направления, с которыми мы стараемся не пересекаться. О них не будем. Мы считаем, что Агни Йога стоит особо. Ибо это Учение было дано Учителями Человечества на предстоящую Эпоху Водолея. Живая Этика (второе название Учения) синтезировала все предыдущие Сокровенные Учения и представляют целостную систему Новых Знаний.

Теперь по поводу Вашего вопроса: «Мы какой Мир спасаем?» Отвечаю: Мир нашей планеты Земля. Начиная со времён зарождения Христианства, миру было дано пророчество «Откровение Иоанна Богослова», где он описывает время окончания планетарного цикла V Расы, именуемое как Апокалипсис. Прихода этого времени ожидают давно. Даже Апостолы, прямые Ученики Христа, предполагали, что Апокалипсис выпадет на их долю, и они увидят закат старой Эпохи. Но сроки – это самые сокровенные знания, их знают только Высшие Адепты.
Migrant вне форума  
Старый 17.07.2006, 20:34   #546
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию значит быть рабом

В учение не равняться на великих мудрецов - значит быть рабом грифеля и доски для письма. На государственной службе не любить народ - значит украсть платье и шапку чиновника. Вести ученые разговоры и не заботиться о своем поведении - значит предаваться пустословию. Ведать важным делом и не думать об укреплении добродетели - значит пускать пыль в глаза.
Старый 18.07.2006, 05:17   #547
ллр

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от ллр
Мы какой Мир спасаем ?
Рискую показаться заумным, занудным, но… Давайте всё же читать труды по оккультизму. Это наука (не люблю в себе этого занудства, но куда ж деваться) посерьёзнее всех иных наук. Давайте вообще уточним: что такое оккультизм? Елена Ивановна писала, что это слово опорочило себя, поэтому рекомендовала употреблять иной термин «Сокровенные знания». Итак, оккультизм, эзотерика, Сокровенные Знания – это знание Законов Космоса, которое сокрыто от всего человечества. ....
Из песенного творчества Александра Звенигородского.

"Сойдя с Креста, сказал Христос:
Мне ни к чему венец терновый,
Мне больше по душе сады из роз,
Я этот возраст перерос,
И ко всему опять готовый
В который раз встаю в свой прежний рост.

Достал до Звезд Мечтою Вдохновенной,
Постиг их Зов и в Жизни воплотил,
Чтоб не угас Огонь Моей Вселенной,
Я новые Мечтою сотворил.

Я Путь, Я связь, Я новый способ осознанья,
И ты, мой друг, со Мною заодно,
Мечтой своей творим мы Мирозданье,
Мы разные, но в Сущности одно.

Мы все Одно, мы все в Одном,
На том стоим, о том поем,
Одно во Всем, везде наш Дом,
Мы – ОМ!

И вот хожу я по земле,
По этой крохотной вселенной,
Бужу людей волшебною мечтой,
Чтоб все сокрытое во тьме,
Узором дивным вдохновенным,
Однажды проступило пред тобой.

Достань до звезд мечтою дерзновенной,
Пойми их Зов и в жизни воплоти,
Чтоб не угас огонь твоей вселенной,
Другой Вселенной ритм в себе найди.

Ты путь, ты связь, ты новый способ осознанья,
И мы, мой друг, с тобою заодно,
Мечтой своей мы строим Мирозданье,
Мы разные, но в Сущности одно.

Мы все Одно, мы все в Одном,
На том стоим, о том поем, Одно во Всем, везде наш Дом,
Мы – ОМ! "
ллр вне форума  
Старый 18.07.2006, 16:58   #548
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Действие

Чтоб не спорить, а приступить к действию, предлагаю -
начать делать общий сайт, два человека уже объединились, будем
рады друзьям и единомышленникам

cсегоднешнее письмо другу -
Андрей Дron, здравствуй, такие мысли - хотелось добавить в будущем раздел Светочи Мира - может сделать уже сейчас ссылки пока на действуюшие проекты сайтов, а потом добавлять новые материалы и рисунки самим( например есть "Женщины на века", Грани Эпохи, и много в инете всего , вот Истин начал выкладывать , а может сразу делать красиво сайт или ссылки на лучшее в интернете), ведь на форуме невсегда это получается красиво и подправлять трудно,

по разделу Картинная Галерея - может ты спешишь - я бы всех подряд художников не выставлял, а то что созвучное и красивое или нужное ( вот например нужно ли рекламировать допустим Черный Квадрат Малевича или Сальвадора Дали и т.п.) - тут нужна концепция и продуманность...
созвучные Греф Кафи, Потапов М.М., Гроеневельд, Смирнов-Русецкий, Чюрлёнис, Куинджи, Айвазовский, Рерихи... можно потом пополнять потом список ступенчато... и выборочно, советоваться...
Пусть будет совет Друзей!

раздел Космос ( вот я думаю может к тебе кто-нибудь из товарищей может помогать по сайту, может это будет работа друзей над любимым разделом)

по Рерихам - я могу дать к каждой картине комментарий и к некоторым стихи разных авторов, написанные на картину... см. раздел Урок-выставка раздел Искусство на форуме, также Таня Белан, Украина предложила - объединить для издания лучшие стихи, пусть пойдёт в раздел Творчество Друзей, объединённых Учением)

раздел Университет Живой Этики(будет собирать программы и лучшее из передового опыта преподавания и приложения Учения),
какие разделы ещё видите?
раздел Творчество Друзей( надеюсь мы придём к соборной коллективной работе, как и хотел)

по последнему письму, что-то не вижу изменений на сайте...

Удачи, огненного устремления и веры в себя и свои силы!

сделать Гостинную и возможность добавлять комментарий к картинам и свох стихов посетителям,
пора думаю звать друзей - пусть каждый приложит свой камышек, чтоб сложить чудную мозаику!!!!!
Георгий Радуга 18 июля 2006 (Вчера у тебя был День Ангела, поздравляю) Напишите и ждём отклика, зов дан, хватит болтать и спорить! Увидим прорыв или нет зависит от вас.
Хватит славяне Родину делить...
Вместе мы сила, внесте мы сильный могучий народ, за нами наш род!
Ждём!
Старый 18.07.2006, 17:22   #549
Георгий Радуга

По умолчанию Начало

начало мы положили такое и здесь
http://dron.stroyinf.ru/cgi-bin/grani.cgi

Наши врата открыты для Друзей, и для тех кто хочет собрать новый опыт, сложить достойую мозаику и продвинуться вперёд в Будущее, оставить свой след!

предлагайте, устремляйтесь и растите кристаллл, только не спорьте!
Не ругайтесь и дружите! Тогда и будет Община Друзей!
Старый 18.07.2006, 18:07   #550
Гость

По умолчанию Re: Действие

Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга
Чтоб не спорить, а приступить к действию, предлагаю -
начать делать общий сайт, два человека уже объединились, будем
рады друзьям и единомышленникам
Вы словно мои мысли читаете, Георгий, даром что рядом живёте. Это и есть наилучшее действие в условиях нашей виртуальной общины. У меня тоже есть начальные страницы сайта для совместной работы, попозже выставлю.

Вопрос, каким образом каждый желающий может добавлять материалы на общий сайт? Возможно ли это на вашем сайте? Мне бы хотелось (для своей задумки), чтобы была такая возможность.

Немножко бессистемно вы (с другом) подошли к организации сайта, но, думаю, лиха беда - начало. Больше сайтов хороших и разных!

Старый 18.07.2006, 23:41   #551
Георгий Радуга

По умолчанию Всё наладится

Страшно бушует житейское море!
Буйные волны качают ладью…
В ужасе смертном, в отчаянном горе,
Боже Мой, Боже, к Тебе вопию.
Сжалься над нами! Спаси и помилуй.
С первых дней жизни доселе – борюсь,
Дальше бороться нет уже силы …
Сжалься, помилуй! – Тебе я молюсь! –
К пристани тихой Твоих повелений
Путь мой направь и меня успокой …
Ты среди всяких житейских волнений
Путеводитель, Спаситель Ты Мой!
(Иван Кулжинский)
Волна набегает за волной...

Стихи на картины Н.К. Рериха

«Странник Светлого Града»
Я посох мой доверил Богу
И не гадаю ни о чём.
Пусть выбирает Сам дорогу,
Какой меня введёт в Свой Дом.

А где тот Дом – от всех сокрыто;
Далече ль он – утаено.
Что в нём оставил я – забыто,
Но будет вновь обретено,

Когда от чар земных излечен,
Я повернусь туда лицом,
Где – знает сердце – буду встречен
Меня дождавшимся Отцом.
(Вячеслав Иванов)

«Генисаретское ознеро»
Лодки, сети красовались
С Галилейских берегов …
Рыбной ловлей занимались
Семьи бедных рыбаков;
Но Божественная Сила
От вещественных сетей
К дивной ловле уловила
Тех смиренных рыбарей.
И Господню гласу внемля:
«Вы последуйте за Мной»,
Обошли они всю землю
Тесной, узкою тропой.
Кто опишет, кто размыслит
Всё, что им пришлось пройти?
Кто их подвиги исчислит
На апостольском пути?
(Л. Бутовский)
Вот и сегодня я забросил свои духовные сети…
«Гималаи»
Скалы
Скалы, громадные братья!
Учите людей молчанью.
Торжественность вам знакома,
Хранители древних тайн.

Века для вас, как минуты,
Проходят грядою стройной;
События дней минуют
Величие ваших стен.

Людские страсти и горе,
Как волны реки бурливой,
О ваши твердыни бьются,
Откатываясь назад.

А вы, огромные братья,
Над всем суетливым миром
Стоите неколебимо,
Храня в глубине громад

Ваш медленный и глубокий,
Загадочный ритм жизни,
Дыханье тысячелетий
В массивы свои вобрав.

А люди, устав от пыли
И шума ненужной жизни,
Придут к вам узнать молчанье,
Заимствовать простоту

И ту непоколебимость,
Которая вам знакома,
Немые древние братья,
Хранители вечных тайн!
(Наталия Спирина)
Вы ещё не устали спорить ни о чём?

Говорить о деле мало, дело делать всем пристало,
Русь в небесный Храм вести...
Старый 19.07.2006, 00:08   #552
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Мне сегодня был задан вопрос: А что у меня в городе интересного? Даже и не нашла что ответить, пьяный у меня город, вот если пройти по улицам некоторый районов, то к 17:00 выпивших процентов 60, а в выходной день 80, я не скажу что пьяные очень, но с бутылками пива идет каждый второй, очень многие курят просто идя куда-либо. Грустно в общем. Вот я и задумалась, а что я лично могу предложить своему городу, чтоб хоть чуть всколыхнуть людей?
И придумала такое: а что если ездить с выстовками картин и др.произведений искусств рериховцев по городам, как делает Ветта в Германии, можно немного платно, а деньги собирать на благотворительные цели, гдето так. Захотелось мне чтоб не на выставки кошек и собак люди пошли и не в Музей Инквизицый, который обосновался основательно в моем городе, а пошли на красивую выставку, где бы звучала прекрасная музыка и где все смогли бы улыбнуться Сердцем, запомнить это ощущение и стремиться к нему. Вот так захотела.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 19.07.2006, 01:07   #553
Георгий Радуга

По умолчанию Верши

Хорошие репродукции можно заказать в Самаре "Новые Грани" издательство "Агни", у них своя страничка
http://www.agniart.ru

Верши, есть даже и бесплатные выставки, но нужно встать в очередь... и дождаться...

По опыту - Четвёртую выставку делаем в Хабаровске.

1-я Рерихи
2-я Кирлиан эффект
3-я Космос ( фото тел.им Хабла)
4-я Египет

у отд. МЦР есть " Отец и сын", "Знамя Мира", работы Максима Усенко ("Путник") Удачи и добрых свершений!!! См. опыт на форуме по выставкам...
Старый 19.07.2006, 15:20   #554
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Цитата:
Верши, есть даже и бесплатные выставки, но нужно встать в очередь... и дождаться...

По опыту - Четвёртую выставку делаем в Хабаровске.
Георгий, спасибо за информацию.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 21.07.2006, 22:07   #555
Migrant

Я вот знаю, что и в Эстонии очень часто проводят выставки с компиями картин НК.
Migrant вне форума  
Старый 24.07.2006, 09:54   #556
ллр

Интересно иногда послушать, что говорят маститые актеры. В одном из интервью по поводу вживания в роль Олег Янковский сказал, что сначала слова(идеи) помешаются в голове. Но готов ты лишь тогда, когда они опускаются в ноги. Вот не на уровне живота или где-то там еще, а именно в ногах. Вроде роль играется ногами. Так интересно он трактовал тезис "рукой и ногой человеческой"
ллр вне форума  
Старый 04.08.2006, 05:32   #557
ллр

Известная песенка .
ллр вне форума  
Старый 04.08.2006, 05:32   #558
ллр

По умолчанию Известная песенка по случаю.

"Сколько неба, сколько света!
Неужели это мне одной...
Я лучами теплыми согрета,
Щурюсь я от солнечного света,
И сияет море предо мной,
Ну зачем так много мне одной.
Подставляйте ладони,
Я насыплю вам солнца,
Поделюсь теплым ветром,
Чтоб звенело струной,
А впридачу отдам эту песню,
Вы возьмите ее с собой...
Ла-ла-ла...Это песня солнышка и моря. "
ллр вне форума  
Старый 05.08.2006, 23:07   #559
Migrant

Что-то примолкла наша "Виртуальная община", почти никто не заходит сюда, лишь Элл гуляет тут и где-то по морскому берегу, радуется солнцу, лучам солнечного света... Так и многие другие. Отдыхают. Кто-то успевает кинуть пост даже с солнечного юга, зайдя в интернет-кафе, кто-то в Германии беспокоится за птенцов. Некоторые же даже в холодной Финляндии отдыхают, загорают и купаются. А в Питере струятся фонтаны, хоть и закончились уже белые ночи, а темнеет только после 23.00 часов. Но ни на один день не замирает форум, ежедневно тут кипят страсти, рождаются идеи, проверяются мысли.

Вот и я, зашёл как-то почитать и посмотреть чем дышать мои коллеги так и остался здесь. Вот уже три месяца пишу, читаю, переживаю, радуюсь и огорчаюсь... Всё как в жизни. И "пожив" тут, заметил достаточно много вполне зрелых и сильных талантов. В жизни обычно редко встречается такое количество талантливых людей в одном месте, обычно они рассеяны. И подумалось мне, а не соорудить ли и нам некую могучую кучку?
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2006, 23:50   #560
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
рождаются идеи, проверяются мысли.
Цитата:
Сообщение от ллр
Известная песенка .
Последний раз редактировалось: ллр (04 Авг 2006 03:35), всего
редактировалось 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от migrant
а не соорудить ли и нам
нет...
пусть само...
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община