| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.09.2021, 07:00 | #521 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Я вышла из точки... (Ита Асеева) Я вышла из точки. И в точку уйду. Туда, где сжимается Время. Где мили Пространства на полном ходу Врезаются в Космоса темя. Где звездных материй прессуется твердь. Сверхновых взрываются почки. И где Возрожденьем становится смерть, Цветком вырастая из точки. И мне эту точку опять проходить Навылет, подобием кванта Еще столько раз, что страдать и любить Я буду в Бель Канто, в Бель Канто! Какая Планета?... В котором Году? Да важно ль, Где Времени Дата... Я вышла из точки. И в точку уйду. Сквозь Вечную Точку Возврата. https://stihi.ru/2011/09/21/5145 | | | 04.10.2021, 12:20 | #522 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Виктор Сухарев Глебу Горбовскому Вразрез волнам житейской непогоды... Глеб Горбовский В моих руках - что ни страница... крест. Как ни тяжёл, да высоко возносит, Где взгляд в немытое окно - вразрез... В душе болит, да ни о чём не просит. О, ты, моё Отечество, прости За то, что эту боль, как веру в Бога, Не каждый выбирает донести Сквозь суету до смертного итога. Возвышенны две первые строфы… Я сборник твой читаю, как анкету, С графы «фонариков» до исповедь-графы, Как вид на жизнь по волчьему билету. А мне бы время развернуть назад! Да спеть с тобой в утробе коммуналки, Когда плевать на крашеный фасад, Соседей, «кухню» да нутро с изнанки. Но ты допел свой искренний мотив. Не крылья - крест! Но за твоим полётом, Читая, я слежу... А значит жив Твой путь к мечте, где «храм за поворотом». 24.03.2019. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 04.10.2021, 12:40 | #523 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Глеб Горбовский Приходите ко мне ночевать... Приходите ко мне ночевать. Мягче ночи моей — только сны. Я из трав соберу вам кровать на зелененьких ножках весны. Приходите ко мне молодеть. Ванну примете в горной реке. Надо только рекой овладеть и держать ее гриву в руке. Приходите ко мне погрустить, это лучше всего у костра. Надо голову чуть опустить и тихонько сидеть до утра… 1964 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 05.10.2021, 18:06 | #524 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток Но ты допел свой искренний мотив. Не крылья - крест! Но за твоим полётом, Читая, я слежу... А значит жив Твой путь к мечте, где «храм за поворотом». | Глеб Горбовский Что ж, пожито весьма! И не сулят бессмертья Ни проблески ума, Ни всплески милосердья. И если оглянусь Разок перед уходом, То — на святую Русь, На храм за поворотом… | | | 09.10.2021, 23:31 | #525 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Станция «Обернитесь». Можно смотреть в окно… Что исправлять? Уймитесь… Время прошло давно… Станция «Не сдавайтесь». Едет вагон вперёд. Падая, поднимайтесь! День неудач пройдёт… Станция «Суматоха». Где-то в пучине дней Было ещё не плохо, будет ещё сложней… Станция «Улыбайтесь». Встретьте знакомых тут. Номером обменяйтесь и… - «Извините, ждут…». Станция «На пределе». Можно перекурить… Что, вы на самом деле вдруг расхотели жить? Станция «Лучик света». Это пришла весна… Сердце в любовь одето. Счастьем душа полна… Станция «Не дождётесь». Крылья расправить всем! С верою пронесётесь над чередой проблем… Станция «Отдохните». Дети, семья, друзья… Только теперь поймите: дальше без них – нельзя! Станция «Будем живы». Мудрость приходит в срок. Быть бы в душе красивым… Жизнь преподаст урок… Станция «Помечтайте». Сбудутся все мечты… Даже из-под асфальта могут взойти цветы… Сердцу не изменяя, курс выбирать учись! Мчится, маршрут меняя, поезд с названием «Жизнь»… Ирина Самарина-Лабиринт __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 20.10.2021, 00:43 | #526 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Мозговой Алексей Борисович Эх, как бы подняться в пространство для птиц, В небо, без страха и лжи, без границ. Чистого воздуха сделать глоток, Крылья расправил бы чтоб ветерок. Может хоть там я, свободу найду, Шире я крылья свои разведу. Встречный поток меня выше подбросит, Ветер шальной, грусть-печаль пусть уносит. Незачем в небе грустить о былом, О всём приземлённом и просто земном. Пари в облаках, наслаждайся свободой, И выше всегда будь над всякой невзгодой! Над горечью пыльных, избитых дорог, Над временем, полного бед и тревог. Лети, поднимайся незыблемо ввысь, От бремени тяжкого, в миг оторвись. В полёте забуду я быт, суету, Смогу разглядеть в небе звёзд красоту. Крылами коснусь облаков невзначай, Прощай притяжение. Свобода, встречай! 2013 | | | 20.10.2021, 00:45 | #527 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи | | | 25.10.2021, 12:57 | #528 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Мы русские Константин Фролов-Крымский "Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов Один чудак с лицом фальшиво-грустным, «Ютясь» в салоне своего «порше», Сказал: "Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей." Солидный вид, манера поведенья – Всё дьяволом продумано хитро. Но беспощадный вирус вырожденья Сточил бесславно всё его нутро. Его душа не стоит и полушки, Как жёлтый лист с обломанных ветвей. А вот потомок эфиопов Пушкин Не тяготился русскостью своей. Себя считали русскими по праву И поднимали Родину с колен Творцы российской мореходной славы И Беллинсгаузен, и Крузенштерн. И не мирясь с мировоззреньем узким, Стараясь заглянуть за горизонт, За честь считали называться русским Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт. Любой из них достоин восхищенья, Ведь Родину воспеть – для них закон! Так жизнь свою отдал без сожаленья За Русь грузинский князь Багратион. Язык наш – многогранный, точный, верный – То душу лечит, то разит, как сталь. Способны ль мы ценить его безмерно И знать его, как знал датчанин Даль? Да что там Даль! А в наше время много ль Владеющих Великим языком Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь, Что был когда-то с Пушкиным знаком? Не стоит головой стучать о стенку И в бешенстве слюною брызгать зря! "Мы - русские!" - так говорил Шевченко. Внимательней читайте кобзаря. В душе любовь сыновнюю лелея, Всю жизнь трудились до семи потов Суворов, Ушаков и Менделеев, Кулибин, Ломоносов и Попов. Их имена остались на скрижалях Как подлинной истории азы. И среди них как столп -старик Державин, В чьих жилах кровь татарского мурзы. Они идут – то слуги, то мессии, - Неся свой крест согбенно на плечах, Как нёс его во имя всей России Потомок турка адмирал Колчак. Они любовь привили и взрастили От вековых истоков и корней. Тот - русский, чья душа живёт в России, Чьи помыслы - о матушке, о ней. Патриотизм не продают в нагрузку К беретам, сапогам или пальто. И коль вам стыдно называться русским, Вы, батенька, не русский. Вы – никто. 18.11.2012 https://stihi.ru/2012/11/18/11656 __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 27.10.2021, 17:02 | #529 | Рег-ция: 04.02.2008 Сообщения: 242 Благодарности: 73 Поблагодарили 87 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Случайно нашли мы с женой поэта. Сергей Антонович Клычков (1889-1937). Сборник назывался "В гостях у журавлей". Начав копать, нашли в сети наиболее полный сборник его стихов, составленный Сергеем Субботиным. На основе этого сборника была сделана подборка, которая вот здесь. Такие стихи исцеляют. | | | 01.11.2021, 00:30 | #530 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Жизнь... И если уж сон – то сладкий. И раз уж лететь – то ввысь... Рожденье – венки, оградки... А что между ними? Жизнь. Любить – это растворяться, Парить и дарить покой. Встречаться – прожить, расстаться... А что между этим? Боль. Доверие – очень нужно. Вот добрых людей портрет… Поддержка – терпенье, дружба. А что между ними? Свет! От злобы придёт похмелье... У подлости друг – обман. Отчаянье – преступленье. А что между ними? Тьма. Уж если рассвет – то яркий! И радость пусть будет впрок. Молитвы – судьбы подарки... А что между ними? Бог! Что нужно для счастья? Малость… Любимых обнять, родных. Рождение – юность, старость... А что между ними? Миг. Ирина Самарина __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 11.11.2021, 19:48 | #531 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи МАНИФЕСТ Я – человек. И заявляю прямо: Моя душа несёт небесный свет. Она – чиста, свободна и упряма. И движима лишь истине вослед. Я – человек. А значит, мне по праву Принадлежит свобода быть собой. Никто не смеет сыпать мне отраву Или вести куда-то на убой! Я – человек. И здесь моя планета. Моя природа, воздух и вода. Я торгашам накладываю вето На результаты моего труда! Я – человек. И я рабом не буду. И весь мой Род и весь духовный свет. Я говорю вранью, насилью, блуду Своё категорическое нет! Я – человек. Я сам себе опора. Имею честь и совесть. Дух и стыд. Плодами вашего разбойного раздора Я вместе с соплеменниками сыт! Я – человек. Со знанием и весом. Я знаю за собой свою вину... Я – человек. И объявляю бесам Святую беспощадную войну! ; В. Щепетков __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 11.11.2021 в 19:56. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 12.11.2021, 01:44 | #532 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Fish Случайно нашли мы с женой поэта. Сергей Антонович Клычков (1889-1937). Сборник назывался "В гостях у журавлей". Начав копать, нашли в сети наиболее полный сборник его стихов, составленный Сергеем Субботиным. На основе этого сборника была сделана подборка, которая вот здесь. Такие стихи исцеляют. | Давно не смотрит Спас с божницы, И свет лампад давно погас: Пред изначальным ликом жницы Он в темноте оставил нас! Пред жницей страшной и победной, Восставшей в пепле и крови, Не мог остаться плотник бедный Со словом мира и любви! И вот теперь в привычном месте Висит не Спасов образок, А серп воздания и мести И сердца мирный молоток! __________________________________ Поэт имеет право говорить как чувствует. Но имеет ли он право ТАК ошибаться? Поверх всех мировых событий толкать свой личный маленький страх? | | | 27.11.2021, 16:38 | #533 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Путь. Замолчи моя Душа, отдохни, замри, постой.... Пусть покой войдет с тоской о Любви и просто боль. Красоту бы в стих вплести, взор бы добрый обрести... Я один и предо мной тень качает головой, Нет опоры под ногой, нить тонка и просто боль... В Сердце боль как крик в ночи - хоть кричи, хоть не кричи... На весах Любовь и Свет режет плоть и Друга нет. Отчего так ночь длинна? Может кончится она? | | | Этот пользователь сказал Спасибо С.М. за это сообщение. | | 18.12.2021, 13:48 | #534 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Любовью наполняю мир. Любовь живет во всем грядущем. От степени моей любви Зависит, что настанет с Сущим. Я существо своё пою Любовью со смещенным центром. Я говорю, что я люблю Себя и ближнего моментом. Во мне любовь желает жить, Она нашла во мне приют, Она желает мир творить И слышать, как её поют. Любовь – Энергия Творца. Она и есть – Начало Мира Любовь без края и конца, Моя любовь, моя же лира. Любовь не жаждет убивать, Любви все возрасты покорны, Любовь способна вечно ждать, Идущих к ней с земным поклоном. И когда кто-то нам дарил Хотя бы радость и улыбку, То это чувство не забыл, Воспроизвел бы я на вскидку. Таких моментов благодать Не меньше тысячи я помню, Я ими эту жизнь прожил, По ним ищу я себе ровню. Любовью мерятся сердца, Объемами, вместимости любови. Сердцами познаем Творца Порой объемом нашей боли. Чтобы понять, что ты любим Со всею тараканов тучей Однажды нужно осознать, Что в куче ты живешь вонючей. Что наши страхи, наша боль Лишь гумус для любви Вселенной. Что исполняя эту роль, Переходя от жизни тленной, К тому, кем призваны мы быть, К тому, кем были наши деды, Нам никогда не позабыть Про этот опыт наш бесценный, Про воскрешение сердец, Про то, кем больше не являться, Но сохранив ту ипостась, Приумножая, умножаться. И умножать любовь в сердцах И множить на челах улыбки И помнить навсегда о том, Что мы без веры в Бога зыбки. Что вера в Бога не конец, Что вера есть всегда Начало, Чтобы всегда, везде любовь Жила, звучала и журчала. Николай Середа. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 18.12.2021 в 13:49. | | | 26.12.2021, 20:20 | #535 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 15.01.2022, 21:27 | #536 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Состояние абсолютного непокоя ••• Посмотри, как крутится колесо: состояние абсолютного непокоя, засыпай на моих руках, и всё, засыпай — и всё, я тебя прикрою. Там минируют аэропорты, метро, тц, наступают конём и ломают Трою, миллиарды живут с бессонницей на лице, засыпай, засыпай, я тебя прикрою! Наплевать, что про это писали все — на открытках, в дешёвых сборниках и на партах, я кручусь на чёртовом колесе и вчера, и надеюсь, что буду завтра, и поэтому нужно тебе сказать, объяснить, что есть на земле такое состояние /господи, как мне его унять?/ состояние абсолютного непокоя. Засыпай, мы можем не говорить, делать вид, что любви нашей нет в помине, только так нестерпимо внутри горит пламя выживших в ядерной Хиросиме. Я люблю смотреть на твоё лицо, невозможно нежное и родное. Спи, пусть крутится адово колесо, я прикрою тебя, прикрою тебя, прикрою. © анна сеничева | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 22.01.2022, 02:04 | #537 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Анна Алексеевна Сеничева ••• ...и не думать о Боге, быте и суете. Мне довольно открытий и собственных революций. Когда я запираюсь от мира в мыслительной тесноте, у меня только вера в тебя и нежность к тебе остаются. ...и не чувствовать боли, брани, стоять в броне. Ты - спасительный оберег и единственная святыня. Даже если тебя отнимут, то знай: во мне до последнего будет твоё повторяться имя. ...и не помнить беды, бури, борьбу за свет. Позабытое прошлое будет стучать минором. Если веришь в меня, то прошлого больше нет. Заградить бы тебя от грусти и быть опорой. Просто ты - моя истина, исповедь и приют. Я тебя проповедую и обретаю звуки: мне всё кажется, в каждом храме тебя поют, в каждом доме, квартале и замкнутом переулке. Я с тобой забываю годы и города, помню только твои порывы и радость встречи. Я впервые верю, что может быть «навсегда» в хрупком мире, в котором ничто не бывает вечно. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 22.01.2022, 10:24 | #538 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Что такое Непал? Это ветер, летящий со скал, Это тропы, легенды и мостик, висящий над бездной. Это дух приключений, которых ты долго искал, Это край чистоты и свобода земли поднебесной. Что такое Непал? Это звёздная ночь светлячков, Белоснежная ступа над озером, дымка рассвета. Это танец души среди мягких перин-облаков, Где глаза твои станут прозрачно-счастливого цвета. Что такое Непал? Вкус священной воды из ручья, Водопады и горы, флажки на седых перевалах. Красота без границы, всеобщая или ничья, Мудрецы и монахи в шафранных своих покрывалах. Что такое Непал? Чай солёный, и сладкий пирог, Колокольчик у храма, из рук покормить обезьяну… Он – дорога цветов и улыбок, особый порог, За которым – ты сам, без условностей и без изъяна. Что такое Непал? Это мир нестареющий мой, Где тоска, заблудившись, на горных дорогах пропала... Ты приедешь туда – и как будто вернешься Домой, И шепнёшь «Namaste» Бесконечному сердцу Непала. Саша К. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 22.01.2022 в 10:25. | | | 26.01.2022, 20:57 | #539 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ••• Кто-то расставил по миру сквозные сети... Боже, храни отчаливших на рассвете! Если в рай попадают бойцы и дети, то все мы дети, вставшие на войну. Кто-то придумал обряды и декорации, все мы случайные гости и иностранцы. Если нам не дозволено ливнями возвращаться, то укажи страну. Если я верю в законы света и бумеранга, то капитаном какого жанра, какого ранга я перейду, не касаясь истоков Ганга, на голубой причал? Боже, храни отчаянных и смиренных... Если на небе нет плена, куда деть пленных, тех, кто под ребрами прячет стены, и это стены Плача и палача? Люди плывут из лета в немую осень... Если позволишь просьбу, то мы попросим именем на бегу, на ветру, всуе: Боже, пусть будут живы, кого целуем, пусть будут здравы, о ком шелестит память, и если сети уже пора ставить, то пропусти нас, ведь мы же дети, Твои дети. Боже, храни отчаливших на рассвете... © Анна Сеничева | | | 12.03.2022, 22:36 | #540 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Я поднимаю флаг любви... Ирина Самарина-Лабиринт Увидеть смерть, и не одну за время это... Но всё же вкладывать любовь в свои куплеты. Молиться Богу за врагов и за невинных. И верить в свет, когда его во тьме не видно. Нести любовь в сердца людей в ответ на злобу. А тех, кто ненавистью болен – тех не трогать. Им просто больно, оттого и шлют проклятья. Они себе же отравляют душу, кстати... Победы нет, и проиграют все в итоге. А Бог прозренье посылал напрасно многим. Сердца ослепшие причин в себе не ищут. Живёт войною голова с душою нищей. Не поддаваться ни паническим настроям, Ни мести лютой, и других не беспокоить Своей уверенностью в Господа деяньях. Рецепт: прощение, молитва, покаянье. Который год от дури взрослых дети гибнут. А справедливость на войне искать – наивно. Я поднимаю флаг любви, в слезах солёных, Чтоб прекратить войну во имя нерождённых. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |