| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.12.2008, 16:44 | #521 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран ...Адонис так нечестно вести диалог. | Мне кажется, Адонис, тебя втягивают в разборки. Потом о тебе так же, как и обо мне скажут, что ты скандалист, что во всём виноват ты. Так что будь внимателен. Технология отработана. | | | 14.12.2008, 17:11 | #522 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от ninniku Если это целая система знаний, то здесь явно индивидуальный опыт и он выходит за рамки непосредственно АЙ. | Агни-Йога и рамки?  | Любое Учение отвечает эпоху и уровняю сознания человечества. Значит имеет рамки. Каждое последующее Учение будет вмещать предыдущее и его границы так же будут определяться уровнем сознания человечества. | Ух ты, как быстро народ начал перескакивать границы возможного, данные через АЙ. Через целую эпоху АЙ. Так можно подумать, что она уже стала вчерашним днем вместо дня завтрашнего. Еще, похоже, более льстит тем, кто эти границы уже "может" видеть и знать и тем более оповещать без возможности что-либо подтвердить. Неправда ли льстит, быть заведомо знающим границы векового Учения находясь самому еще лишь на подступе к ним?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.12.2008, 18:40 | #523 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Поэтому у людей без огненных процессов чтение ничего не вызовет. Но если у человека временно есть огненный процесс, например от горя по потерянному ребенку, и если такая литература попадется под руку, то начинается тот самый неуправляемый бунт энергии. Учение - усилитель. Если своего горения нет, то и усиливать нечего. Но если есть, то усиленная, она превышает возможности человека ее контролировать. Учение усиливает не только хорошее, но у плохих вскрывает их негативные свойства, таящиеся до этого в глубине. | Интересное наблюдение - на одном известном здесь форуме, где людей "обучают практиковать АЙ" некий толкователь тоже рассказывает вовсю о никому (кроме него) не известных свойствах психической энергии. Это что - новая волна какая-то пошла? Каждому от себя что-то новенькое предлагать? Хотя то, что говорит Alexandr5, уже не такое и новенькое, скорей хорошо забытое старенькое. Когда-то здесь один участник, под ником нован, доказывал все о том, что Учение вредно, потому как в нем что-то там пробудилось. Вот теперь ужастики про семейный драмы.  | | | 14.12.2008, 18:52 | #524 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Alexandr5 Есть четыре вида полового взаимодействия начал, 1. Выбранный Вами вариант. 2. Детородный процесс (в том числе насильственный и сурогатный). Они оба имеют отношение к телу. 3. Парное творчество. 4. Поляризация в себе самом. То, о чем Юрий Николаевич писал как об использовании собственной энергетики. Елена Ивановна предпочитала третий вариант. (сейчас не помню точно в каком томе это читал). Владыки используют четвертый, потому не нуждаются в паре. Третий может быть братским, и супружественным, (не путать с супружеским). О супружественности, в том числе христианской уже давно известно, например можно найти у Сведенборга, или в "О началах" Оригена. | Не говорите ерунды, Alexandr5. Половое взаимодействие предполагает, как обязательное условие, наличие пола, со всеми его физическими свойствами. Так что Ваш вариант 4. может относиться либо к творчеству Начал (энергетическому взаимодействию, где пол как бы не задействован в физическом смысле), либо Вы просто не знаете о чем говорите.  | | | 14.12.2008, 19:01 | #525 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от ninniku Если это целая система знаний, то здесь явно индивидуальный опыт и он выходит за рамки непосредственно АЙ. | Агни-Йога и рамки?  | Любое Учение отвечает эпоху и уровняю сознания человечества. Значит имеет рамки. | Рамки имеет не Учение, а тот, кто без них не может жить. ИМХО | | | 14.12.2008, 19:23 | #526 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Вера Тевс Классная логика! Значит есть ещё ветвь Братства которая не отвечает за эволюционные процессы и именно она имеет отношение к РД. Ветви Братства, люди нового культурного типа, старого культурного типа.... мало того, что вы делите людей, так вы ещё решили разделить культуру. | На мой взгляд понимание, что есть различные ветви Братства как раз очень правильное, и Рерихи работали с вполне конкретной ветвью. Теософия, как я понимаю, давалась другой Инстанцией... | О трех отделах Братства сказано в АЙ. | Именно, поэтому Теософия дана была тем же отделом и тем же Учителем. | | | 14.12.2008, 19:28 | #527 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Иначе пятая раса прошла зря. | А что, уже так совсем и "прошла"? У Вас нестыковочка с материалами, изложенными о Расах в "Тайной Доктрине".  | | | 14.12.2008, 19:30 | #528 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Вобщемто я как предпологал,так и получилось. Весь разговор свелся к понятию Иерархии и все,что с ним связано.  | | | 14.12.2008, 19:34 | #529 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от ninniku 7.027. Истинно, кривая линия духа задерживает рост. Спазматическое устремление влечет взрыв, который рвет пространство. Каждая устремленная волна ведет к творчеству. Каждое нисходящее действие влечет взрыв. Самое ужасное явление есть отрицание данных Указаний. На пути к явленному Братству нужно понять, что Высший Иерарх имеет своих доверенных. Потому никто не должен отрицать данное Нашими доверенными; иначе недоступны высшие ступени. Потому Твержу, пока сознание проникнется самым великим принципом. Потому берегите, отрицающие, то сокровище, которое дано как восхождение. | Мало кто пытается понять эти строки из Живой Этики. Для многих она всего лишь отвлеченная теория. И далека от жизни. Вопрос один - почему? Ответ прост для понимания и глубокого осознания Учения нужены культурные накопления, тот культурный запас, благодаря котрому мы будем подходить к данным нам Книгам более синтезировано.Вопрос Иерархии один из самых важных,но и самых сложных вопросов описанных в Этике. | Ригзен, почему же этому главному закону многие так противятся? Несколько лет бьюсь, не могу понять? Зашел тут давеча на форум Люфта. Даже пересказывать не хочется, что наговорено на одного из Махатм. Но ведь подобные утверждения - это путь в никуда. Если сегодня ты обвиняешь одного Махатму, завтра - очередь Владыки. А послезавтра что??? Куда без Владыки то??? Вот тот же Сидоров не смог вместить, что СНР ел мясо. Ну так пообщайся с Ним, раз жизнь предоставила такую возможность. Уточни Его мнение по данному вопросу. Ведь Махатма умнее, опытнее. Он объяснит те же пункты Учения более вдумчиво, углубит понимание. Нет же! Вот Махатма ест мясо - значит Он плохой, значит Он неискренен, значит Он не соблюдает Указов Владыки. А то, что при честном вопросе, Махатма мог бы объяснить, что бывают разные ситуации в жизни, и что не на все Указ расспространяется. Эх, какие встречи загублены?! Мне бы на место Сидорова! Как жаль так упускать возможности роста и впадать в отрицание! | | | 14.12.2008, 19:36 | #530 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Альдебаран Иначе пятая раса прошла зря. | А что, уже так совсем и "прошла"? У Вас нестыковочка с материалами, изложенными о Расах в "Тайной Доктрине".  | Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что пятая раса - "человек разумный, мыслящий", она заканчивается для многих из нас. И если человек не думает, то прожил в ней зря. | | | 14.12.2008, 19:37 | #531 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Вобщемто я как предпологал,так и получилось. Весь разговор свелся к понятию Иерархии и все,что с ним связано.  | Точно, такая широкая тема свелась к такому узкому понятию.  | | | 14.12.2008, 19:41 | #532 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что пятая раса - "человек разумный, мыслящий", она заканчивается для многих из нас. И если человек не думает, то прожил в ней зря. | Да нет, как раз я Вас поняла правильно - это Вы высказались неправильно. И нам всем в Пятой Расе еще крутиться и крутиться. Ничего не "закончилось".  | | | 14.12.2008, 19:45 | #533 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от ninniku 7.027. Истинно, кривая линия духа задерживает рост. Спазматическое устремление влечет взрыв, который рвет пространство. Каждая устремленная волна ведет к творчеству. Каждое нисходящее действие влечет взрыв. Самое ужасное явление есть отрицание данных Указаний. На пути к явленному Братству нужно понять, что Высший Иерарх имеет своих доверенных. Потому никто не должен отрицать данное Нашими доверенными; иначе недоступны высшие ступени. Потому Твержу, пока сознание проникнется самым великим принципом. Потому берегите, отрицающие, то сокровище, которое дано как восхождение. | Мало кто пытается понять эти строки из Живой Этики. Для многих она всего лишь отвлеченная теория. И далека от жизни. Вопрос один - почему? Ответ прост для понимания и глубокого осознания Учения нужены культурные накопления, тот культурный запас, благодаря котрому мы будем подходить к данным нам Книгам более синтезировано.Вопрос Иерархии один из самых важных,но и самых сложных вопросов описанных в Этике. | Ригзен, почему же этому главному закону многие так противятся? Несколько лет бьюсь, не могу понять? Зашел тут давеча на форум Люфта. Даже пересказывать не хочется, что наговорено на одного из Махатм. Но ведь подобные утверждения - это путь в никуда. Если сегодня ты обвиняешь одного Махатму, завтра - очередь Владыки. А послезавтра что??? Куда без Владыки то??? Вот тот же Сидоров не смог вместить, что СНР ел мясо. Ну так пообщайся с Ним, раз жизнь предоставила такую возможность. Уточни Его мнение по данному вопросу. Ведь Махатма умнее, опытнее. Он объяснит те же пункты Учения более вдумчиво, углубит понимание. Нет же! Вот Махатма ест мясо - значит Он плохой, значит Он неискренен, значит Он не соблюдает Указов Владыки. А то, что при честном вопросе, Махатма мог бы объяснить, что бывают разные ситуации в жизни, и что не на все Указ расспространяется. Эх, какие встречи загублены?! Мне бы на место Сидорова! Как жаль так упускать возможности роста и впадать в отрицание! | Я думаю Вам это письмо будет интересно: Цитата: П. Ф. Беликов – М. Ц. Пурге 16 сентября 1981 г. ..."Утверждать существование" попробуйте так, как это делала сама Е. И., как это делали Н. К., Ю. Н. и С. Н. Они никогда не опускались до "доказательной" полемики. Для них существование М[ахатм] было фактом, не требующим никаких доказательств. Все свои работы они строили на этом факте и не тратили времени и сил на его доказательство. С. Н., когда речь заходит о М[ахатмах], говорит по сознанию или молчит на эту тему, если видит, что вопрос задан из простого любопытства. Мне кажется, что это единственно правильный путь "утверждения". Связывайте все, о чем пишете, с деятельностью М[ахатм], и если Вы будете убедительны в своем писании, то специально доказывать существование М[ахатм] не придется, ибо Их присутствие, Их Рука – во всем. Ведь не доказываете Вы, что есть солнце и воздух? Но связь Жизни с солнцем и воздухом, безусловно, есть предмет, требующий изучения, и, только поняв это, мы можем говорить, что знаем и саму Жизнь. На этом сейчас кончаю. Очень занят сейчас. Всего светлого, дорогой Михаил Цезаревич. | Как мне кажется нужно не доказывать и "полемизировать",а утверждать и давать факты, а все остальное не важно. Если Вам понятны какие то вещи... Это не значит,что их кто-то здесь тоже хочет понять Последний раз редактировалось rigzen, 14.12.2008 в 19:50. | | | 14.12.2008, 19:56 | #534 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Alexandr 4. Поляризация в себе самом. То, о чем Юрий Николаевич писал как об использовании собственной энергетики. | Можно ссылку, Александр. | | | 14.12.2008, 19:59 | #535 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Эх, какие встречи загублены?! Мне бы на место Сидорова! Как жаль так упускать возможности роста и впадать в отрицание! | Альдебаран,будте на своем месте! Впереди интересное время.И произойдет много значимых событий. Вы человек понимающий важные явления, вам ли унывать? А все Люфты и им подобные канут в лету и вспоминать о них никто не будет. | | | 14.12.2008, 19:59 | #536 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю Вам это письмо будет интересно: Цитата: П. Ф. Беликов – М. Ц. Пурге 16 сентября 1981 г. ..."Утверждать существование" попробуйте так, как это делала сама Е. И., как это делали Н. К., Ю. Н. и С. Н. Они никогда не опускались до "доказательной" полемики. Для них существование М[ахатм] было фактом, не требующим никаких доказательств. Все свои работы они строили на этом факте и не тратили времени и сил на его доказательство. С. Н., когда речь заходит о М[ахатмах], говорит по сознанию или молчит на эту тему, если видит, что вопрос задан из простого любопытства. Мне кажется, что это единственно правильный путь "утверждения". Связывайте все, о чем пишете, с деятельностью М[ахатм], и если Вы будете убедительны в своем писании, то специально доказывать существование М[ахатм] не придется, ибо Их присутствие, Их Рука – во всем. Ведь не доказываете Вы, что есть солнце и воздух? Но связь Жизни с солнцем и воздухом, безусловно, есть предмет, требующий изучения, и, только поняв это, мы можем говорить, что знаем и саму Жизнь. На этом сейчас кончаю. Очень занят сейчас. Всего светлого, дорогой Михаил Цезаревич. | Как мне кажется нужно не доказывать и "полемизировать",а утверждать и давать факты, а все остальное не важно. Если Вам понятны какие то вещи... Это не значит,что их кто-то здесь тоже хочет понять | Подумаю, спасибо. | | | 14.12.2008, 22:02 | #537 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Alexandr5 Вы говорите о сокровенной части Учения. | Вы говорите об ужасах, которые свалятся на голову неосторожно читающих эти дневники. | Всю тему трудно прочитать, но читая её выборочно, стала вспоминать, когда, то есть в какое время, читала " Высокий Путь". В 2003. Именно в этом году на мою голову начали "валиться ужасы". Это, скорее всего, совпадение, но всё таки...забавное совпадение. ( Можно смеяться.) Потом...Заглядывая на форум Люфта, заметила, что он ... э - э..."подсел" на записи Устинова. Рискую вызвать негодование поклонников этих записей, но всё таки...не наказание ли это свыше. Мне всё же Люфт казался поразборчивее. Всё, конечно, имхо, но, в любом случаи, интересно будет понаблюдать, что будет дальше. Сама читать дневники не собираюсь. Не потому, что боюсь очередной порции "ужасов", а просто мне хватает Учения, да и, вообще, прочтение "Высокого Пути" мало что мне дало, кроме некоторой информации. Наверное, следуя логики Александра, я человек - не очень духовный, хотя я, конечно, хотела бы думать наоборот.  Последний раз редактировалось Lutis, 14.12.2008 в 22:08. | | | 14.12.2008, 22:20 | #538 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Alexandr5 Разница в качестве духа. Также как оригинал картины отличается от копии. Если копии делает автор, то в них присутствует тот же дух, что и в оригинале. Если копии делает не автор (без духовного участия автора), то в них присутствует чуждый произведению дух копииста, сохранена только форма, но чаще и она искажена переносом малозаметной запятой во фразе - казнить нельзя, помиловать. ++++++ Люди имеют дело с пятью типами проявлений мироздания, и только один из них - разумный - имеет отношения к доказательствам. Например нельзя доказать, что у человека есть чувства. Поэтому разумным доказательством считается непротиворечивая логика в оценке материальных фактов, таких как письма, предметы, внешние процессы, материальные результаты экспериментов. Такими предметами в МЦР является наследие Рерихов, несущее в себе эволюционную энергетику, которая поддерживается духовным участием авторов этих предметов (терафимов), при их использовании. Также как в церквях мощи святых, а в светских организациях знаки различия - знамена, медали, золото, оружие и т.д. В случае самовольного захвата этих предметов их энергетика падает. ++++++ А зачем, если энергетических процессов, описанных в тексте, еще не происходит? Текст должен издаваться в срок, определяемый двумя критериями - наличием людей, оказавшихся под влиянием описываемых энергетических процессов, и принятием на себя духовного "сопровождения" этого текста, автором. Оба эти критерия не имеют "даты", но срок возникает по готовности. ++++++ Протест, выраженный в конкретной форме, во первых не может быть отменен, как например мысль не выраженная, а во вторых - он есть мысль, энергетика которой вызывает уход от кармического удара настигающего через коллективную карму народа, ибо весь народ отвечает за каждого. ++++++ Оформление такого протеста сопровождается внутренним сопротивлением той энергетики в самом человеке, которая препятствует эволюции. Преодоление ее в себе и есть маленький подвиг. Оформление же может быть простым сообщением в частной газете в одну строчку, о том, что вы против того-то, на таком-то основании. Это можно сделать даже в посте на этом форуме, с учетом правил, определенных модераторами. ++++++ Энергетически такое действие выглядит, как искра электричества, нейтрализующая возможности самозванцев использовать эволюционную энергетику оставшуюся в захваченных ими терафимах. Они ее используют в качестве усилителя значимости своей самости, без которой их влияние ничтожно. Устранить их влияние на направление эволюционного процесса и есть задача решаемая формой проявленного протеста, даже если ваш протест не будет доведен до самозванца. Такой процесс не действителен только в том случае, если направлен против авторов терафима, ибо он превратится в отрицание. ++++++ Система протестов реально действенна даже в политическом смысле. Используется всеми властвующими силами, всеми владеющими (Владыками) независимо от "понимания" или непонимания лежащих за этим протестом энергетических принципов. Протест также делает честь, и повышает энергетику протестующего. Такого рода организованный протест привел Индию к освобождению от колониализма. Это реальная форма энергетической борьбы (осуществляемой в сфере мышления), овладение которой есть необходимость любого ученика. | Присоединяюсь, Александр к Ниннику. Очень интересные выводы. Спасибо за них. Дедукция или обобщение полученных знаний? Был бы Вам признателен, если бы Вы уточнили литературу, откуда Вы получили эту информацию. Хотелось бы овладеть и закрепить. | А мне, Александр, больше понравились Ваши стихи.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 15.12.2008, 00:48 | #539 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от Альдебаран ...что пятая раса - "человек разумный, мыслящий", она заканчивается для многих из нас. И если человек не думает, то прожил в ней зря. | Да, как Вы правы, --- "человек разумный, мыслящий" и вправду уже заканчивается, если не закончился, для многих из нас...    | | | 15.12.2008, 04:51 | #540 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku В позиции в отношении к МЦР я полностью солидарен с Александром5. Но многое из того, что он пишет кроме требует осторожности. В Живой Этике я этого не видел, не читал. | Не будем лукавить, только потому что он похвалил МЦР, назвал вас носителями новой энергии, что и вызвало твой восторг. Всё что он пишет очень далеко от Учения ЖЭ. Возможно, когда ни будь ты поймёшь, что не всегда тот друг кто хвалит МЦР и не всегда тот враг, кто считает что фокусов больше одного. Не торопись весить ярлыки предателей скатившихся, будет стыдно в последствии. А ваши попытки свести всё к единственному земному проводу в виде МЦР, очень напоминают теорию Нараямы о необходимости земного посредника. | Нараяма тоже возносил МЦР, кроме одной фразы, на которой и прокололся, показав свое истинное отношение к этой организации, борьба за души в которой имеет якобы черты бесхребетности... Этого мне стало достаточно, а потом и остальное полезло. Тогда, если ты помнишь, он ещё не объявлял себя сыном Владыки. Я никогда не тороплюсь с ярлыками, если ты заметил. Я определяю род позиции по сумме отношения. Я не могу назвать предателями людей, которые утвердились на враждебной позиции. Есть враги, есть шатающиеся....И ты прав, я много раз говорил, что нет Движения вне МЦР. И ты зря отказался отвечать на вопрос о приватизации. Потому что это ключевые моменты для самоопределения. Давай я изложу, а ты уж сам суди... Знак принадлежит Братству и никому другому. Он был дан через Посла Братства, чтобы увенчать организации, созданные Послом Братства и Проект Братства о защите Культуры. Носить этот знак и использовать может только та организация, которая создана Братством. И проекты этой организации или афиилированные с ней общества. Поэтому все права на использование символики и были переданы Махатмой СНР созданной им общественной организации. Больше никому такие права в России не передавались. Это исключительное право и оно связано с кармой СНР и общества. То, что ты называешь "приватизацией" в сущности состоялось уже при передаче Наследия. И лишь потом, когда использование этого символа стало бесконтрольным, онот было подтверждено государственным нормативным актом. Но в этом не было бы нужды, если бы все причастные к Учению понимали значение Фокуса. Далее, Братство может иметь сколь угодно многое число общин и проектов под своим патронатом. Но мы их не знаем. Только одно из них было создано по прямой линии от Основателей Учения. Других мы не знаем. Можно спорить о значении НЙ-музея, но Фокус будет там, где наследие для будущих поколений. И в этом случае должно было быть понимание. При этом никакие людские ошибки, а они вероятно были, не меняют СУТИ этого явления. МЦР - единственный явленный фокус Братства на земле, отданный на растерзание всем возможным врагам. Как теперь назвать тех, кто льет воду на мельницу врага? Тем, кто поддерживает явно или не очень все попытки уничтожить саму организацию? __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |