Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2007, 18:04   #521
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

С общего разрешения приземлюсь на нашу дорогую и материальную планету +

Опять о гусях!

Вот, сейчас поеду договариваться о том чтобы заменить своего гусака на самку.
Красивый гусак, привыкли к нему, он привык к самке, разлучать их просто жаль, да что поделаешь - причины побудившие к такому решению:

1. Гусак не кладет яйца.
Да и пусть бы не клал. На это можно закрыть глаза. Но в свете следующих пунктов оно играет роль последней капли.

2. Гусак претендует на свою территорию.
А это значит, задирается со всеми кто к ней приближается.
Лезет драться с псом.
Гоняет кур - одной голову разбил до черепа. Сейчас она проухалась и сидит на "карантине".
Уже несколько раз пощипал даже тех кого давно не видел из наших друзей.
Самка дается гладить и идет на контакт, а он нет.

3. Гусак горлопанит на всю округу. Самка больше молчит, а этот как чумной периодичсески орет и носится (и ее привлекает). Повидимому обьявляет о своей территории. Но нам от этого не легче.

4. Гусак пакостит больше самки - все пробует на клюв. Стественно, самка повторяет за ним.

Еще интересно наблюдать как при появлении чужих людей около забора, гусак агрессивно раскрыв клюв шипит и идет в атаку. Иногда кажется, что готов начать всех атаковать без разбора (не исключаю, что это только мое восприятие) свои или нет.
А гусыня стоит спокойно за ним, как ни в чем не бывало, и наблюдает. И выражение лица у нее очень даже спокойное и уверенное. Вот вам и разница.

И вообще, такое думаю (на почве наблюдений за гусями), что природа наделила нас именно генетически вот таким поведением, заложила его в нас, а мы долны так развиться чтобы это преодолеть, стать выше этого при помощи духовного развития. Повидимому, только оно может помочь вырваться из лап этого "чудовища".

з.ы. А пока, прийдется отправить гусака обратно откуда взяли. А это значит, что к Рождеству он попадет к кому-нить в духовку.
Хотела подождпть до весны и после кладки яиц выпустить парочку на канал (себе оставить оплодотворенные яйца), но потом передумала, ибо, это уже его проблеммы. Мы хотели подарить ему жизнь, но не такой ценой.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2007, 18:15   #522
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Кстати, обратите внимание кто в основном дерется в Р.Д., не мужики ли. И за что дерутся.
К тому же, вроде все они верят в эру женщины, а дерутся между собой и претендуют на высшие места как те же гусаки. И гонор тот же - задиристость и борьба за "свою территорию".
Да и знают вроде, верят в то, что мир спасет Женщина, а сами рвутся в спасители, в Христы, в Посредники и т.п.
Или просто отвлекают женщин, уводят от чего-то.
Хотя, напоминает все это бьющегося в агонии умирающего.

Странно как это еще многие из них признают Шапошникову и других женщин на более высоких постах. А может быть оттого и склок так много.

Может быть надо большинство из вас таво ....вернее туда ... как нашего гуся ... в жаровню

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 08.09.2007, 18:51   #523
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Может быть надо большинство из вас таво ....вернее туда ... как нашего гуся ... в жаровню
Чего-то, Света, ты сегодня не в настроении.
А в жаровне мы все уже давно, и мужчины и женщины, только не все это еще замечают. Вот интересно, а на чей рождественский стол это все попадет?
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 08.09.2007, 19:06   #524
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Еще интересно наблюдать как при появлении чужих людей около забора, гусак агрессивно раскрыв клюв шипит и идет в атаку. Иногда кажется, что готов начать всех атаковать без разбора (не исключаю, что это только мое восприятие) свои или нет.
Ветлян, а Вы не пробовали его просто хорошенько отлупить. Веником, или чем-то подобным. Помогает.
У нас во дворе когда-то был очень задиристый петух, соседский. Бегал за всеми, даже пытался на людей наскакивать, наглый, в общем. Я его как-то опасалась. Но в один прекрасный день вдруг подумала, а чего это я какую-то "нищасную псису" боюсь? И стукнула его хорошенько метлой, когда он ко мне подскочил. Больше я его близко от себя не видела - умный оказался.
Djay вне форума  
Старый 08.09.2007, 20:36   #525
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
... И стукнула его хорошенько метлой, когда он ко мне подскочил. Больше я его близко от себя не видела - умный оказался.
Веник, как оружие прогресса! Круто у тебя!
Migrant вне форума  
Старый 08.09.2007, 20:59   #526
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
... И стукнула его хорошенько метлой, когда он ко мне подскочил. Больше я его близко от себя не видела - умный оказался.
Веник, как оружие прогресса! Круто у тебя!
Ну, не столько прогресса, сколько воспитания не в меру обнаглевших пернатых. Оно и понятно - веником не убьешь, и не травмируешь но напугать - без проблем.
Djay вне форума  
Старый 08.09.2007, 21:06   #527
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
А вот я петуха прекрасно понимаю. Ну какой же "не умеющий летать птиц" спокойно отнесётся к провокационным полётам на метле над его территорией? Это как раз чисто мужская реакция!
Dron.ru вне форума  
Старый 08.09.2007, 21:43   #528
Migrant

Браво, Дрон!!!
Migrant вне форума  
Старый 08.09.2007, 22:59   #529
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
А вот я петуха прекрасно понимаю. Ну какой же "не умеющий летать птиц" спокойно отнесётся к провокационным полётам на метле над его территорией? Это как раз чисто мужская реакция!
Где я говорила, что летала на метле?
Djay вне форума  
Старый 09.09.2007, 00:01   #530
Wetlan

Цитата:
(...) Оно и понятно - веником не убьешь, и не травмируешь но напугать - без проблем.
Травмируешь и еще как.
Отгоняя кур от грядок цветов, которые они мне сразу же перекапывали и топтали, запустила в одну именно веником, хотела мягкими ветками под задницу ей заехать ... а веник как на зло перевернулся в воздухе и попал в куру ручкой ... сломал ей лапу ниже колена Самая лучшая наседка и любимец моего мужа. Он на меня за это рассерчал.
Потом эту куру гусь и поклевал. Она не успела на одной лапе под забором от него убежать. Получилась что я и к этому причастна.

А врезать гусю.
Так я ему один раз по клюву хлопнула. Он сразу отошел и притих. Повидимому немного поплыло в глазах.
Но это помогло лишь на один раз.
А сегодня даже моего мужа начал щипать. Тот дней пять как не заходил на его территорию и все. Его не признали и на него напали.
Когда муж направлялся к нему, тот в ноги, а как только уходил, тот сзади и все с раскрытым клювом.
Вобщем, слишком много свободы давать можно только тем кто умеет ею пользоваться и не злоупотребляет.
А кто умеет пользоваться, это еще вопрос

Вобщем, утрируя гусями о людях, можно провести много интересных параллелей. Практически именно это и хотела сделать рассказом о их (половом) поведении

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.09.2007, 00:39   #531
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

[quote=Vetlan;173702]
Хотите один эксперимент с гусем? Когда он к вам собирается направиться с протянутой шеей,попробуйте протянуть руку в его сторону с нацеленным указательным пальцем. Что произойдёт,потом расскажете.
gog вне форума  
Старый 09.09.2007, 00:47   #532
Wetlan

Когда (пока) к нему протягиваешь руку он разворачивается и уходит.
Правда, палец пока не отставляла. Повидимому он его за конец клюва примет.
Завтра попробую. Если вкусит за палец - вы от меня никуда не укроетесь ... земля круглая ... не получится в этой жизни, достану в следующей ... буду молить Закон Кармы пока вы не родитесь гусем на моей птицеферме

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.09.2007, 01:07   #533
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Когда (пока) к нему протягиваешь руку он разворачивается и уходит.
Правда, палец пока не отставляла. Повидимому он его за конец клюва примет.
Правда ругаться будет сильно,но остановится. Наверно думает :большой соперник,да ещё с клювом
gog вне форума  
Старый 09.09.2007, 05:29   #534
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Инь-Янь
Дар, разве это Инь-Янь? Здесь две тетки, и это явно из серии "нетрадиционных меньшинств".
Зачем так тему опускать?

Не знаю, сразу не посмотрела на название "Инь-Янь", но о "нетрадиционных меньшинствах" даже мысли не возникло. Андрей это что ваше , очень очень ИМХО .
А у меня возникло в мыслях "Сложность, переплетение, неразрывность,можно ли что-то изменить?, не уйти друг от друга..."
Вот так две женщины внутри, земная(темная) и небесная(светлая), не дают женщине покоя.
Трудная черновая работа.
Я бы назвала ее " Женское сознание"

Где нибудь в музее будущего (далекого) это будет висеть как иллюстрация нашего времени.

Последний раз редактировалось абрикос, 09.09.2007 в 05:35.
абрикос вне форума  
Старый 09.09.2007, 06:46   #535
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. А в мужчине нет.

Качества не могут принадлежать женщине или мужчине, есть двенадцать основных качеств Бога (по УХ) и ярости и ненависти там нет. Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное.
Атма - активен, Буддхи - пассивна, мудрость активна, разум пассивен, мужское - женское, всё в нас.
Цитата:
.Итак, Восток знает или верит в Божественный Принцип, Неизреченный и Вечнопостигаемый (что равносильно Непостижимому), в Единый Элемент, вечнораскрывающийся в видимую и невидимую проявленную Вселенную. Элемент этот именуется также Абсолютом, как содержащий в себе ВСЕ. В проявленном виде он есть ДУХО-МАТЕРИЯ, ибо МАТЕРИЯ, в действительности, есть лишь его дифференциация или КАЧЕСТВО. Чистый Дух может проявляться или постигаться лишь через покров Материи, потому и говорится, что вне МАТЕРИИ чистый Дух – НИЧТО.
Тайна дифференциации и слияния воедино есть величайшая МИСТЕРИЯ и КРАСОТА БЫТИЯ.01.02.35 ПЕИР
Старый 09.09.2007, 11:23   #536
Migrant

Цитата:
... Где я говорила, что летала на метле?
Извини, Djay, пошутили мы. Мы тебя любим!
Migrant вне форума  
Старый 09.09.2007, 12:22   #537
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ярость в бою и ненависть к врагу. Эти качества в женщине смотрятся противоестественно. А в мужчине нет.

Качества не могут принадлежать женщине или мужчине, есть двенадцать основных качеств Бога (по УХ) и ярости и ненависти там нет. Качества могут делиться на мужские и женские, читай на активные и пассивные. Принцип пола это не половые органы, «мужской» и «женский» принцип название условное и его можно заменить на положительное и отрицательное, на активное и пассивное.
Атма - активен, Буддхи - пассивна, мудрость активна, разум пассивен, мужское - женское, всё в нас.
Цитата:
.Итак, Восток знает или верит в Божественный Принцип, Неизреченный и Вечнопостигаемый (что равносильно Непостижимому), в Единый Элемент, вечнораскрывающийся в видимую и невидимую проявленную Вселенную. Элемент этот именуется также Абсолютом, как содержащий в себе ВСЕ. В проявленном виде он есть ДУХО-МАТЕРИЯ, ибо МАТЕРИЯ, в действительности, есть лишь его дифференциация или КАЧЕСТВО. Чистый Дух может проявляться или постигаться лишь через покров Материи, потому и говорится, что вне МАТЕРИИ чистый Дух – НИЧТО.
Тайна дифференциации и слияния воедино есть величайшая МИСТЕРИЯ и КРАСОТА БЫТИЯ.01.02.35 ПЕИР
Разве я или «Тайная Доктрина» писали, что дух это – ЧТО? Принципы они по определения НИЧТО, причём на всех планах, даже на нашем физическом. Дух проявляется в пассивной Материи, которая есть женский Принцип – Мать Мира, дальше она рождает новый активный Принцип - Сына, который проявляется через новый пассивный, который рождает активный и так постепенно вниз. Собирание происходит в обратном порядке. Сейчас женщине для подъёма необходима активизация ЕЁ мужского принципа.
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 17. 5. 37. Конечно, нельзя винить в создавшемся положении исключительно лишь мужское начало, виновата и сама женщина. Постоянная охраняемость и опекаемость приветствовались многими женщинами, и именно это ослабило её силы и притупило способности. Потому сейчас необходимо обратное явление, женщина должна принять борьбу с жизненными препятствиями, чтобы на них закалить свои силы и выявить свою истинную сущность

Последний раз редактировалось adonis, 09.09.2007 в 12:24.
adonis вне форума  
Старый 09.09.2007, 13:06   #538
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Личность "летающая на метле" всегда необходима обществу.
Так что, Djay, за моей пассивностью и ленностью, приписали временно вам.
.................................................

На счет указательного пальца гусаку.
Вытянула ... гусь глянул на меня как на ... ну таво
Наверное не понял к чему, он ведь не нападал а просто проходил мимо
У нас пока моросит. А мы с псом только что вернулись с прогулки. Длительной. Продрогли.
Позже, если распогодится, поэкспериментирую еще.
Но уже точно решила усилить матриархат среди животных.
Останется только пес мужик. Один на всех и главное, что не продолжатель родов, а так, евнух.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.09.2007, 13:09   #539
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Ты шо, мигрант! Я прекрасно понимаю что пошутили, шутите себе и дальше. Мне от этого только хорошо.
А "на метле" это вапче "высший пилотаж" - комплимент то есть. Только во время баталии с соседстким петухом я еще геть пацанкой была. Сейчас он бы и без метлы от меня убежал...
Djay вне форума  
Старый 09.09.2007, 13:23   #540
Djay
Banned

Цитата:
Личность "летающая на метле" всегда необходима обществу.
Так что, Djay, за моей пассивностью и ленностью, приписали временно вам.
Все нормально, Ветлян. Всем здешним дамам не влом, думаю, периодически полетать. А потом мальчики начнут устраивать "разбор полетофф". Как всегда. И той, кто больше стекол пореколотит, либо приз, либо бан (что по сути - одно и тоже, в смысле острых ощущений.).
Метла есть "весчь" исключительно многофункциональная!
Djay вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор