Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 19:32   #521
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Цитата:
Великобритания признала проведение наземной операция в Ливии
25.08.2011 16:15

После того, как стало невозможно скрыть участии подразделений НАТО в боевых действиях на территории Ливия, на стороне мятежников, официальные лица в Великобритании пытаются мотивировать начало наземной операции войск НАТО, и свое участие в этом акте агрессии.

В четверг 25 августа представитель министерства обороны Великобритании сообщил об участии британского спецназа в операции по поиску и захвату ливийского лидера Муамара Каддафи, передает the daily telegraph.

Представители британского военного ведомства впервые признают нахождение своих воинских подразделений на территории Ливии, также заявлено, что британский спецназ (sas) действует уже несколько недель на ливийской территории и сыграл ключевую роль в захвате Триполи, координируя действия повстанцев. Британские спецназовцы одеты в гражданскую одежду и вооружены местным оружием сообщает британское издание.

После захвата резиденции Каддафи в Триполи и объявлении о переходе власти к мятежникам, подразделения 22-ого отряда Особой воздушной службы Британии (sas) получили приказ направить все свои силы на поимку Муамара Каддафи. Если отбросить ритуальные заявления о действиях "повстанцев", то фактически военное ведомство Великобритании признало, что штурм резиденции Каддафи осуществлен британским спецназом, а толпа мельтешащих на экранах "повстанцев" необходима для соблюдения приличий. Всем понятно, что сами мятежники просто неспособны были осуществить эту операцию в Триполи. Ранее при потерях десяти человек они просто разбегались, а сейчас потери сотен "повстанцев" их не останавливают. Такая стойкость объясняется тем, что в роли "повстанцев" выступали подразделения НАТО.

Участие в наземной операции в Ливии подразделений французского иностранного легиона, также уже не секрет. Но правительство Франции продолжает настаивать, что в Ливии действует только несколько десятков французских военных советников. Об этом заявил в среду, 24 августа заявил официальный представитель главного штаба вооруженных сил Франции Тьерри Бюркар.

Между тем бывший постоянный представитель США в НАТО Курт Волкер, рассуждая о роли НАТО в ливийском конфликте, сообщил о "решительном использовании" Великобританией, Францией, Италией и США подразделений спецназа. При этом он не считает захват Триполи успехом НАТО, так как это действия лишь группы стран а не всего альянса, чья солидарность поставлена под сомнения военной операцией в Ливии.

Наземная операции в Ливии идет полным ходом, и пока только Лондон, признался в этом, Остальные пытаются просто отмолчатся. Стоит подождать, когда потери сделают невозможным скрывать участие Франции Италии, США в наземной операции.

Кроме стран НАТО в штурме Триполи активно принимали участие и спецназ Саудовской Аравии и Катара.

Последний раз редактировалось ecolog, 25.08.2011 в 19:42.
ecolog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2011, 19:48   #522
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию ....глум

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
.....
В здании резиденции, помимо фотоальбома, обнаружены и другие странные вещи: в числе прочего, найдены «эксцентричные модные аксессуары» и золотой диван в форме русалки, принадлежащий дочери ливийского лидера. «Газета.Ru»
Что тут смешного? Вам бы из всего балаган сделать. Там люди умирают сотнями сейчас, улыбчивый вы наш. И заголовок старый был оставлен, самое натуральное глумление. Не думаю, что вам весело будет, если ваши личные вещи с комментариями будут трясти на страницах инета. Ни сострадания , ни такта.

Последний раз редактировалось Tef, 25.08.2011 в 19:49.
Tef вне форума  
Старый 25.08.2011, 19:56   #523
Tef

По умолчанию ЛИВИЯ

Уже записали прямой эфир на Дальнем Востоке. Там должно было обсуждаться и вторжении войск НАТО в Ливию
Цитата:

Скачать файл

http://narod.ru/disk/22904414001/His....2011.avi.html

HistoricProcess_25.08.2011.avi
Исторический процесс. ( с участием Кургиняна и Сванидзе) Канал Россия-1, эфир от 25.08.2011для Дальнего Востока;

ВНИМАНИЕ: данные голосования отражают результаты только по Дальнему Востоку!
Старый 25.08.2011, 20:08   #524
ecolog

Цитата:
ЮАР помешала СБ ООН отдать деньги Муаммара Каддафи повстанцам

Совету Безопасности ООН пока не удалось принять резолюцию о "размораживании" ливийских активов и снятии санкций с Ливии, после чего находящиеся за рубежом ливийские активы могли бы быть предоставлены в распоряжение повстанческого Переходного национального совета Ливии. Об этом сообщает радиостанция "Свобода".

Проект резолюции поддерживали США, Франция, Великобритания и ряд других стран. В тексте резолюции подчеркивалось, что размороженные средства будут использованы в гуманитарных целях и "не будут использованы для приобретения вооружений и военного оборудования". Предполагалось направить эти деньги непосредственно гуманитарным организациям и независимым поставщикам за предоставление Ливии гуманитарной помощи и топлива.

Такому развитию событий воспротивилась Южно-африканская республика. Посол ЮАР в ООН Басо Сагку сообщил, что его страна "в принципе не возражает против выделения денег" руководству ливийских повстанцев, но это "предполагает его официальное признание в качестве законного правительства Ливии", а ЮАР пока не сделал этого. Кроме того, согласно BBC, ЮАР потребовала призвать к ответственности НАТО в Международном уголовном суде в Гааге. По словам вице-президента ЮАР Кгалемы Мотланте, эта организация вмешалась в ливийский конфликт, и ее действия стали причиной гибели мирных граждан.

На заявления ЮАР ответил министр обороны Великобритании Лийам Фокс. Глава британского оборонного ведомства заявил: "ЮАР хотела, чтобы весь мир поддержал их в борьбе против апартеида. Я считаю, что теперь им стоит поддержать ливийский народ".

Тем временем глава исполнительного органа ливийских повстанцев Махмуд Джибриль во время встречи в Париже с президентом Франции Николя Саркози сказал, что повстанческое правительство остро нуждается в финансовой поддержке. "Нам как можно скорее нужно получить доступ к замороженным ливийским вкладам в зарубежных банках", - заявил Джибриль. Он прояснил, что Ливии сегодня помогут 5 млрд долларов.
...
Старый 25.08.2011, 20:38   #525
Tef

По умолчанию Слава Социалистической Джамахирии!

В ливийском посольстве в Москве ребелы держат в заложниках работников, заставляют повесить их флаг.

Вы посмотрите что русское сердце творит. Какие молодец и какой смелый.

Цитата:
Пикет у посольства Ливии (Группа за Каддафи и его народ

iq75
2011-08-25 19:23мск (местное)

По моим умозаключениям выходит следующее...
1. Послы Ливии не вывешивают царскую тряпку потому что Россией не признан ПНС. (зелёный снят потому что родственники в опасности)
2. Российские трусливые руководители получили приказ признать ПНС но не хотят этого делать потому что боятся собственного народа.
3. Самое удобное для всех развитие событий это если сегодня ночью или в крайнем случае в ближайшие пару суток "неизвестные сторонни…ки крыс" ворвутся на территорию посольства и поднимут царскую тряпку.

Наши власти дадут указание полицайским не препятствовать этому и наутро все будут довольны и счастливы. Крысиный флаг будет висеть как факт и дипломаты с обеих сторон прикинутся что так оно и було. Если Ливийцев можно понять (у них родня под тесаками) то для наших "лидеров" это будет просто везение.

В связи с этим обьявляю набор добровольцев для охраны ливийского посольства от крыс. Будем круглосуточно дежурить у посольства некоторое время. Я прямо сейчас еду туда. Подтягивайтесь и записывайтесь.

8-916-748-71-56
Пётр Рыбаков

Эту ночь я буду дежурить у посольства. подходите и составьте компанию. захватите с собой тёплую одежду.

Посольство Ливии (Мосфильмовская 38. Троллейбусом №34 от киевского вокзала

Слава Социалистической Джамахирии!
Распространите это где можете!

http://putnik1.livejournal.com/1339100.html?thread=60915420#t60915420

Последний раз редактировалось Tef, 25.08.2011 в 20:41.
Tef вне форума  
Старый 25.08.2011, 20:50   #526
ecolog

Цитата:
Утреннее выступление Каддафи. 24.08.2011

Угнетённые люди всего мира, битва началась. ...
...
Тем из вас, кто в Соединённых Штатах Америки: Я не ваш лидер. Если вы находитесь в этом несостоявшемся государстве, вы должны готовится к отъезду. Переедьте в Венесуэлу. Если вы останетесь, вы должны следовать за моим заместителем, духовный лидером министром Луисом Фарраханом. Выслушайте его. Он расскажет вам все, что вам нужно знать о том, что происходит.

Тем из вас, кто в Европе: Вы тоже должны быть готовы к тому, чтобы утонуть в событиях и клевете. Недостаточно много вас поднялось. Вы должны будете ответить за последствия, лучшим из вас нужно отправиться в Африку. Езжайте в Западную Африку. В Северной Африке теперь не безопасно, когда вся область – поле боя. В Западной Африке вы обретёте дома и хорошую работу.

Тем из вас, кто в Сербии: Вы настоящие друзья Ливии, и вы со мной. Не отчаивайтесь, у крыс флаг только на одном доме из одного миллиона. Все вы можете вырезать флаг из зелёного сукна, ровно 2:1 в измерении, это ваш флаг, флаг народной власти, надежды, истины, будущего.

Все вы в мире, кто поддерживает правду, свободу, Джамахирию, повесьте его на миллионы домов, автомобилей. Зелёный флаг за вами и принадлежит всем массам мира. С рассветом народной власти и концом правительств, мы выбрали зелёный флаг и сделали его цвет и его измерения простыми для всех. Выберите любой зелёный. Вырежьте его 2 к 1 и повесьте повсюду, носите его с собой.

Вскоре зелёный флаг будет развеваться по всему миру, как крах правительства, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они. Они служили разным хозяевам. Они не намеревались служить людям никогда. Они принадлежат другим. Они ничего не делают для вас. Игнорируйте их и они уйдут. Подготовьтесь, формируя комитеты, открыто или тайно, настройте свои местные центры (“mathabas“) чтобы встречаться делиться информацией. Планируйте путь вперёд. Зелёный флаг принадлежит всем вам.

Будущее Джамахирии во всем мире. Множества самоуправляющихся обществ. Составляющие основу общественные конгрессы и народные комитеты. Зелёный комитеты для руководства, защиты, разоблачения, вызова, показывающие путь народной власти. Все это есть в Зелёной книге, прочтите её, скопируйте её, поделитесь ею. Используйте свои собственные системы связи, не полагайтесь на врага. Сделайте свои собственные коммуникации. Возьмите назад свои ресурсы, не бойтесь власти, обладайте ею. Это ваша власть, богатство и оружие, которое правительства, банки и военные украли у вас.

Вы не можете просить других, чтобы они представляли Вас. Вы не можете доверить ворам ваше богатство. Вы не можете попросить других бороться и умирать от вашего имени, чтобы защитить вас. Это ваша ответственность как Человека, когда вы сделаете это, мир станет свободным, организованным по системе Джамахирии; свобода, счастье и изобилие станет доступными для всех.

Эпоха правительства подходит к концу, и они борются до последнего вздоха. Они в отчаянии. Но они являются банкротами, не только с финансовой точки зрения, они являются банкротами в области морали, религии, образования, интеллекта, идей – у них нет пути вперёд. Они находятся на стадии коллапса. Это крах хорош для народов мира, которые страдают, потому что они не свободны.

О, всех добрые людей мира, знайте, что Ислам является не тем, за что его выдают вам, те невежественные, кто делает публичные шоу молитв, но в реальности служат дьяволу. Ислам – это покорность воле Аллаха, Единого Бога всего человечества. Это ночь молитвы. Вашим молитвам ответят. Вы Мусульмане, всех те, кто молится, и не поклоняется никому больше кроме Аллаха.

Люди в Боснии, многие из вас введены в заблуждение, что Арабы, бесполезны и слабы. Народ Сербии, которые являются Христианами и людьми других религий были бы ближе к Богу. Существует только один Бог. Это Бог с истиной, правда там, где находится он, читайте Коран, чтобы знать правду, не слушайте тех, кто хотел ввести вас в заблуждение. Если с вами Бог, кто может быть против вас?

Какой Шариат вы ищете, кроме того, что имеем мы, я был первый, кто принёс Коран, как Закон Общества в Джамахирии. Это шариат несправедливости? Угнетение? Трусость? Убийство? Безумие? Наркотики? Это шариат, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране.

Молитвы будут услышаны. Более сорока армий пошли против меня, только потому, что я говорил правду, потому что я не позволил ворам пройти мимо меня в Африку. Я обещал Африке, я не предам вас. Я обещаю миру, миллионам людей, которые держат меня в своём сердце, что я борюсь до конца.

Не верьте в то, что они трубят. Кто верит, тот совершает ошибку. У вас есть свой центры (“mathabas“) чтобы обращаться за информацией, встречаться и размышлять. Не принимайте их во внимание. К настоящему времени это должно быть ясно. Огонь это вода, вода это огонь. Знайте, что будущее за вами, эра правительств закончилась, начинается новая эра масс, как и было предсказано в Зелёной книге.

Я слышу вас. Многие из ваших сообщений приходят ко мне. Я не могу вам ответить лично, но я чувствую вашу боль. Некоторые из вас так страдают ото лжи в последние дни, что вы даже подумывали о самоубийстве. Нет! Нет никогда, самоубийство не выход, когда мы находимся перед большой победой. Затраты будут высоки, но мы не должны дрогнуть.

Я вижу, вас Африканцы по всему миру, даже в Австралии, ваши фотографии приходят ко мне. Я вижу, что, вы собираете деньги за помощь в Восточной Африке. Это белые те, кто принесли эти проблемы и отрезали нас от помощи нашим братьям и сёстрам. Спасибо вам за ваши молитвы. Но сохраните ваши деньги. Вместо этого используйте их, чтобы бороться против угнетателей.

Образуйте у себя зелёные комитеты, встречайтесь тайно или открыто. Объявите свою верность зелёному уставу. Изучайте Зелёную книгу. Регистрируйте конференции своего народа, оказывайте поддержку другим по всему миру, готовьтесь к будущему мировому конгресс по преступлениям против человечности, у вас есть шесть месяцев, чтобы подготовиться.

В марте следующего года может быть самый большой съезд людей, вы можете заставить это произойти. Начинайте готовиться. Сделайте сайт, вы должны сделать его таким образом, чтобы все преступления, могли быть зарегистрированы. В то время как мы боремся, чтобы защитить нашу страну, Вы боретесь на области сражения правды, поскольку перо более могущественно, чем меч.

Некоторые из вас прибыли в нашу западную границу, но вы должны вернуться. Вы должны заботиться о своих семьях. Теперь путь свободен, но НАТО не допустит мира. Они боятся, примера Великой Джамахирии. Они могут уничтожить наши физические достижения, но они не могут уничтожить правду. Чем больше они стараются, тем больше мы будем побеждать, победа с людьми, а не с угнетателями.
...
Старый 25.08.2011, 22:18   #527
Tef

Какие слова!
Старый 25.08.2011, 22:47   #528
Tef

По умолчанию Исторический процесс [25.08.2011] "От Берлина до Ливии"

Старый 26.08.2011, 08:31   #529
ecolog

По умолчанию Ответ: Исторический процесс [25.08.2011] "От Берлина до Ливии"

Цитата:
Фёдор Яковлев: Россия "не видит", но Запад признал: в Ливии идёт наземное вторжение НАТО

То, о чём давно говорили только независимые блоггеры в интернете, стало, наконец, достоянием даже, так называемой, "независимой" западной прессы и уже со страниц десятков влиятельных европейских и американских газет абсолютно открыто пишется о непосредственном участии в наземных операциях против ливийских вооружённых сил подразделений спецназа Англии, Франции, Катара и ОАЭ. Более того, в настоящее время в Триполи полным ходом идет высадка подразделений 2 полка французского Иностранного Легиона, т.е., речь идёт уже даже не о каких-то мифических "миротворческих спецоперациях" или оказании "помощи" так называемым "повстанцам", а о полномасштабном наземном вторжении.

И это не потому, что западная пресса вдруг каким-то удивительным образом "прозрела" или ей захотелось говорить "правду", просто "свободным и независимым" СМИ в очередной раз поменяли установку на освещение событий в Ливии. Высадка коалиционного спецназа 21 августа с.г. благополучно провалилась, усеяв трупами незадачливых оккупантов улицы Триполи, причём в таких количествах, что скрыть это просто невозможно. Сквозь зубы пришлось признавать гибель 400 спецназовцев (для "приличия" именуемых "повстанцами") и ранение ещё порядка 2000, хотя и эти цифры значительно преуменьшены. Впрочем, у тех, кто даже поверхностно следит за событиями в Ливии, эти цифры потерь вызвали немалое удивление, поскольку, получается, что практически за сутки боёв в одном только Триполи "повстанцы" понесли гораздо большие потери, нежели за полгода ведения боевых действий на всех ливийских фронтах!?

Но в этом ничего странного нет, - в отличие от "повстанцев", которых сами ливийцы называют "крысами" и которые при малейшем сопротивлении разворачивают свои джипы-"тачанки" и уносятся обратно, хорошо проплаченные профессиональные спецназовцы действительно добросовестно стремились выполнить поставленные перед ними задачи, да и бежать им, собственно говоря, было некуда, поскольку обратно без победы их никто не ждал, а уж платить им за невыполненную задачу тем более никто не собирался!

Что касается поставленной спецназовцам задачи, то "захватывать" Триполи тоже никто и не планировал, - это очередная НАТОвская дезинформация, поскольку перед отборными головорезами разных национальностей стояла совершенно конкретная цель по ликвидации Каддафи и его семьи, что, собственно, и подтверждают как характер развернувшихся боевых действий, в ходе которых основной удар был нацелен не на захват действительно важных объектов столицы, а исключительно на предполагаемые места пребывания Каддафи и членов его семьи, так и чётко скоординированная по времени пропагандистская кампания "независимых" СМИ, которые должны были "вовремя" сообщать о главных событиях операции, - "захвате, аресте и гибели" Каддафи и членов его семьи. На всякий случай была заблаговременно сфабрикована даже фотография "мёртвого" Каддафи! Расчёт был на то, что после ликвидации или, хотя бы, правдоподобной информации о гибели Каддафи сопротивление верных ему войск прекратится.
...
Начнём с того, что планы операции "Сирена" (или, как её ещё называют "Русалка") стали известны ливийской разведке и большинство групп, выведенных "проводниками" из числа "подкупленных" местных жителей на захват объектов, попало в засаду. Не помогло даже то, что одного из сыновей Каддафи - Мохаммеда, выманили для захвата с помощью корреспондентов катарского телеканала Al Jazeera и планировали его арестовать прямо во время интервью. Информацию-то об аресте в согласованное время западные СМИ, конечно, запустили, но вот захват сына Каддафи не удался, так же, как и остальных членов семьи Каддафи. Не повезло даже группе катарского спецназа, который должен был выполнить, казалось бы, самую лёгкую задачу - убить дочь Каддафи Аишу, однако миниатюрные девушки из её охраны застрелили с полтора десятка катарских головорезов раньше, чем они успели осознать, что происходит, а "недостреленные" позорно сбежали.

Совершенно "обломавшись" на дезинформации в отношении ареста Мохаммеда и Сайефа-аль-Ислама Каддафи и третьих (!) похорон их брата Хамиса, поскольку первый вместе с отцом позвонили президенту ФИДЕ К. Илюмжинову в Россию, что незамедлительно стало достоянием независимых СМИ, а двое последних появились перед западными корреспондентами в Триполи, фальшивки в отношении "ареста" остальных решили не запускать. Зато "независимые" западные СМИ стали нещадно крутить предоставленные им видеоролики, якобы снятые в Триполи на Зелёной площади, где якобы ликовали "мирные жители" по поводу падения режима Каддафи. Но, поскольку с помощью интернета можно устраивать не только "революции", то дотошные блоггеры-"контрреволюционеры" очень быстро определили, что всё это "народное ликование" снималось... в Катаре на фоне заблаговременно построенных декораций! А поскольку декорации строили отнюдь не рассчитывая на зоркость дотошных блоггеров, то и "ляпов" оказалось предостаточно, - то пальма вместо кедра, то ещё одна пальма на том месте, где её уже нет, то окон не хватает, а уж лепнину на фанеру и подавно никто не навешивал.

А с собственными видеорядом у "независимых" СМИ ещё хуже. Так ВВС вместо "ликующих мирных жителей по случаю свержения Каддафи" в Ливии показало... Индию . Ещё оригинальнее поступило CNN. Видимо перепутав нынешнее задание со следующим, редакторы новостного известного канала, скорее всего, обозначили на показанной карте место грядущего удара НАТО, во всяком случае, Триполи у них оказался именно на месте Дамаска.

О роли самих "повстанцев" в ливийских событиях можно даже не говорить, поскольку, по сообщению газеты Daily Telegraph, министерство обороны Великобритании признало, что бойцы 22-го полка "особой воздушной службы" (элитного подразделения британского спецназа - SAS) не только находились на территории Ливии уже несколько недель, но и... действовали в традиционной арабской одежде и использовали такое же оружие, чтобы не отличаться от ливийских повстанцев. Более того, специалисты из SAS сначала разрабатывали операцию по "взятию Триполи", а точнее по убийству Каддафи и членов его семьи (!), а сейчас, по свидетельству Daily Telegraph: "После того, как за голову Каддафи была предложена награда в один миллион фунтов стерлингов (1,7 миллиона долларов), военные из 22-го полка британской Особой воздушной службы получили приказ премьера Дэвида Кэмерона взять на себя руководство силами повстанцев, разыскивающих Каддафи", т.е., фактически премьер-министр Великобритании отдал своим головорезам, состоящим на государственной службе, личный приказ найти и убить без суда и следствия гражданина другого государства, причём за денежное вознаграждение. Не правда ли, - весьма "демократично"!? Или это всё-таки акт международного терроризма, подлежащий уголовному наказанию?

Во всяком случае, по мнению американского конгрессмена-демократа Денниса Кусинича, высказанному американской газете THE HILL, "в настоящее время руководство НАТО устанавливает опасный прецедент для одностороннего нападения на суверенные государства" и назвал участие западных сил в гражданской войне в Ливии "незаконным". По его мнению, непривлечение руководства НАТО к ответственности за "гибель мирных ливийских жителей в результате бомбардировок НАТО" будет означать "триумф нового международного бандитизма" (http://thehill.com/homenews/house/17...al-gangsterism).

Такое мнение существует даже в США, а что же Россия? Ещё в марте с.г. постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин грозно заявил, что "проведение наземной операции будет квалифицировано как оккупация Ливии, и это прямо противоречит резолюции, принятой Советом безопасности ООН", что, в принципе, правильно, поскольку в резолюции СБ ООН №1973 прямо указано: "исключить возможность пребывания иностранных оккупационных сил в любой форме на любой части ливийской территории". А что же сейчас, когда о начале наземной операции "иностранных оккупационных сил" открыто пишут СМИ!? Не лишним будет напомнить, что над территорией Ливии постоянно "висит" российский военный спутник, через который российский Генштаб имеет возможность ежедневно в режиме реального времени получать объективную информацию о происходящих в Ливии событиях. И что, российские военные специалисты "не видели" высадки с моря на территорию Ливии иностранного спецназа!? Так же, как раньше они "не заметили" поставку Францией вооружения мятежным племенам вертолётами!? Если это действительно так, то с таким же успехом россияне могут узнать о высадке спецназа НАТО на Красной площади или внутри Кремля только из интернета в сводке новостей того же CNN!?
Старый 26.08.2011, 09:39   #530
ecolog

Цитата:
01:34 26/08/2011
Совбез ООН одобрил инициативу США разблокировать 1,5 млрд долларов зарубежных активов Каддафи

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Совет Безопасности ООН одобрил инициативу разблокировать 1,5 млрд долларов ливийских активов Каддафи, которые, как предполагается, будут направлены на восстановление страны. Об этом сегодня стало известно из дипломатических источников в ООН.
Это решение последовало за компромисным соглашением между США и ЮАР, которая в течение двух последних недель выступала против этих мер......
Цитата:
00:58 26/08/2011
НАТО наносит удары по родному городу Каддафи - Сирту, в его окрестностях идут бои сторонников режима с мятежниками

КАИР, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Авиация НАТО нанесла серию ударов по родному городу ливийского руководителя Муамара Каддафи Сирту, расположенному в 600 км от столицы. Об этом сообщил телеканал "Аль-Уруба", вещающий из Сирии.

В сообщении телестанции подчеркивается, что "агрессоры с Запада, из Катара и Объединенных Арабских Эмиратов бомбят Сирт". Другие подробности происходящего не приводятся.

Кроме того, по данным "Аль-Урубы", в окрестностях Сирта идут ожесточенные бои между местными жителями, поддерживающими Муамара Каддафи, и отрядами мятежников, дорогу которым на город, где родился полковник, "пробивают" натовские самолеты.

Еще сутки назад западные СМИ и ведущие арабские телеканалы сообщили о том, что мятежники вступили в переговоры с шейхами племен Сирта о "бескровной сдаче" города и старейшины якобы их поддержали. Эта информация была опровергнута самими племенными лидерами /западные СМИ эти сведения проигнорировали/, которые заявили, что готовятся к "решающей битве с прислужниками НАТО".
Старый 26.08.2011, 12:27   #531
Tef

Цитата:
Отметим ряд моментов.

Момент номер один. Полгода ПНС (Переходный национальный совет )как-то, крутясь и шипя, сидел в Бенгази. В составе ПНС - сплошь выходцы из Киренаики. Тем не менее, после убийства Юниса Джалиля попросту вышвырнули из Бенгази. Говоря иначе, ребята не сумели навести порядок даже в отдельно взятом городе. Да что в городе - возле отеля, в котором заседал ПНС, то и дело взрывались машины, возникали перестрелки и происходили прочие интересные события. Продемонстрировав такие выдающиеся управленческие способности, безусловно, руководить страной из предельно враждебной по итогам гражданской войны Триполитании - это пять.

Момент второй. Опять же сообщают, что США выкрутили руки ЮАР, протащили через Совбез решение о размораживании ливийских активов и готовы передать ПНС аж полтора миллиарда долларов. Тремя траншами по 500 миллионов. Что тремя траншами - это правильно. Украсть, конечно, украдут всё равно все полтора миллиарда - но хоть не сразу. Клинтон весьма прямо сказала при этом, что ПНС теперь обязан выполнить все взятые на себя международные обязательства. Если я ничего не путаю, то все озвученные обязательства - это 35 процентов Франции, 35 - Штатам. Остальные сосут карамельки. Остается вопрос - как ПНС, не способный навести порядок на гектаре территории, намерен гарантировать порядок на нефтепромыслах. Но! Чтобы все выглядело красиво - нужно, чтобы ПНС символизировал свою деятельность из столицы. Поэтому смотрим соображение номер один.

Кстати, заметим - Штаты выкручивали руки ЮАР. России никто ничего не выкручивал. Россия добровольно и с песней одобрила это решение Совбеза.

Момент три. Алжир, который с ПНС не дружит, да и с Западом у него отношения не так чтобы очень, похоже, быстро и без сантиментов приводит амазигов в чувство. Прошло всего два дня - и собственно говоря, все Западные горы уже, похоже, под контролем алжирской армии. Алжирцы сами имеют опыт борьбы с отмороженными горцами - и поэтому, видимо, демократию не разводят. В принципе, для Запада такое развитие событий выгодно - берберы - это реальные махновцы, которые не подчиняются никому. Мавр сделал дело - мавру пора в стойло. В этом смысле Алжиру никто мешать не будет, на любые нарушения закроют глаза, и никакой информации из берберского треугольника мы скорее всего, уже не услышим.

Ну, и небольшое замечание. До смерти Юниса у ПНС были свои вооруженные формирования. Не сказать, что многочисленные - но все же. Учитывая, что Совет весьма быстро ретировался из Бенгази, военной силы у него нет. Кто вообще воюет под триколором - непонятно. Кто берет Триполи - тем более. Вообще, я уже добрую неделю пытаюсь собрать хоть какую-то информацию о вооруженных отрядах именно ПНС, но чем дальше я продвигаюсь в своих поисках, тем больше крепнет моя уверенность в том, что ПНС - это просто ширма. Это какие-то полтора десятка человек, за которыми нет вообще ничего. Пока был жив Юнис - ПНС подпирали бойцы Юниса, пришедшие вместе с ним. После его убийства кроме иностранной охраны вокруг ПНС нет никого. У них даже нет военного руководителя. Ну, то есть, какое-то чудо в перьях там фигурирует - но судя по всему, любой взводный ему даже наряд по кухне выпишет с опаской.

В общем, про военную структуру ПНС я постараюсь написать немного попозже - если, конечно, всё-таки будет о чем писать. Но пока - очень как-то неприглядно. Так что в Триполи воюет кто угодно, но только не его бойцы - это точно.
источник http://el-murid.livejournal.com/302745.html
Старый 26.08.2011, 12:53   #532
Tef

По умолчанию Ливия

Цитата:

В нарушение международного мандата альянс предпринял наземную операцию

.....Журналисты французского агентства AFP обнаружили вблизи нефтяного порта Эз-Зувайтина на востоке Ливии развернутый французами и британцами пункт разведки, управления и связи. Он находится рядом со штабом командующего восточным фронтом армии повстанцев Фавзи Букатифа. Репортеры видели одетых в камуфляж без знаков различия британцев и французов, а непосредственно в помещениях командного пункта — радиоэлектронные средства управления и связи, штабные карты и спутниковые фотографии местности.

Вчера же официальный представитель вооруженных сил Переходного национального совета (ПНС) Ливии Фадлалах Харун признал, что операция по захвату Триполи была разработана НАТО "при содействии" ливийской оппозиции в Бенгази......

http://www.kommersant.ru/doc/1757886
.
Старый 26.08.2011, 13:11   #533
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
01:34 26/08/2011
разблокировать 1,5 млрд долларов ливийских активов Каддафи.
Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение
Цитата:
Отметим ряд моментов.
...решение о размораживании ливийских активов и готовы передать ПНС аж полтора миллиарда долларов.
На мой взгляд это действия фокусника. Отвлекающее движение руками..
Все смотрят на руки и никто не заметил что речь идет о деньгах Каддафи.. Полагаю это все таки его деньги(может и ошибаюсь). Теперь они стали называться "ливийским активом".
Грубо говоря просто украли деньги у Каддафи и оформляют теперь это как "временно забрали деньги у страны и вернули обратно".
И США теперь как-бы и не причем. Нет у них денег.

Возможно за кулисами эти деньги пойдут на оплату "за помощь в свержении"... окупят деньги за бомбардировки. Остатки, "для надежности", предложат хранить у себя.
Т.е. на самом деле деньги возможно так и остануться лежать на месте.
Старый 26.08.2011, 13:46   #534
Tef

Вообще то было 50 миллиардов, это осталось всего 1,5. Все остальные деньги исчезли, разворованы и когда - неизвестно. Писали много по этому поводу.

Вообще с трудом верится, что все это реальность, а не бредовый сон. А оффициально Каддаффи якобы диктатор. Имеют наглость озвучивать цену за голову. "Демократы" ....
Старый 26.08.2011, 14:19   #535
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

К передаче "Исторический процесс" - 3, по Ливии.
О сванидзах и пр. либероидах:

"Найдутся люди, которые особенно ненавидят подтверждения и доказательства. Такие люди будут настоящими невеждами. Правильно будет спросить - имели ли они когда-либо сознание, или они происходят из животного состояния?"
Аум, 256
СВГ вне форума  
Старый 26.08.2011, 14:49   #536
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Последние новости:
Цитата:
Силы, лояльные Муамару Каддафи, в пятницу попытались вернуть себе контроль над частью Триполи, в частности, над отелем Rixos и резиденцией полковника, сообщает официальный Twitter британского Sky News.
«Правительственные войска совершили контратаку на отель Rixos и резиденцию Каддафи рано утром», – пишет SkyNewsBreak.
См. http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/26/n_1982877.shtml

Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.08.2011 в 14:51.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.08.2011, 15:03   #537
Tef

Цитата:

То, что нам показывают по телевидению и в Интернете о событиях в Ливии, плохо поставленный спектакль для самых наивных. Никаких «повстанцев» роялистов в Триполи нет, в ближайшие дни не будет. Но рейд подразделений специальных сил США, Франции и Великобритании на Триполи состоялся. Скорей всего бои с блокированными группами спецназа в городе продолжаются. Скорее всего, это бои местного значения. Полуторамиллионный мегаполис взять силами нескольких сот, может быть тысяч солдат, нельзя. Но то, что происходит в Триполи и в фанерном «городе» рядом с катарской столицей Дохой части одного плана.

Это очень авантюристический план, слепленный из «дерьма и мыла», потому, что у американцев и их сателлитов не осталось времени. Так всегда бывает, когда за планирование военных, по своей сути операций берутся гражданские лица. Они плохо разбираются во всём, кроме индустрии лжи и обмана. Поэтому, для прикрытия акции по убийству Каддафи и его ближайших соратников сопровождается операцией по дезинформации. Большинство людей можно убедить, что Каддафи уже мёртв, а его сыновья схвачены, но что делать если «арестованный» Саиф Аль-Ислам на «захваченной» площади даёт интервью журналистам-«отщепенцам» и приветствует своих сторонников, в то же самое время, когда в эфире крутят репортаж из «фанерного городка»?

Тогда остаётся только один способ вылезти из коровьего блина – взять Триполи штурмом по настоящему. А это не так просто. Большинство участников Интернет-сообщества сходятся на том, что силы не равны и Триполи всё равно падёт. В общем-то, силы действительно не равны, но насколько?

Вот здесь начинается самое интересное. ......
......

читать полностью
http://net-livejournal.livejournal.com/570976.html
Старый 26.08.2011, 15:21   #538
Tef

Поскольку ссылка уже не открывается, ЖЖ упал и неизвестно насколько дней , то выложу продолжение .

Цитата:
Так ли уж велика мощь американского империализма и его орудия – блока НАТО? Большинство людей, касающихся этой темы, в том числе и военные эксперты по привычке считают, что НАТО столь сильно, что нет смысла обсуждать его возможности. Базируется такая точка зрения на оценках Армии США и войск НАТО времён первой агрессии против Ирака в 1991 году. Но за двадцать лет много воды утекло. Самый большой секрет американцев и НАТОвцев заключается в том, что процесс деградации, причём системной, во всех областях, шёл не только на руинах СССР и соцлагеря но у наших «победителей». Военную машину Альянса и Армию США развал стороной не обошёл. Их возможности по сравнению с 1991 годом упали очень значительно.

Оставим за скобками сопутствующие темы и сосредоточимся на возможностях блока в проведении десантной операции. В настоящий момент флоты США, Франции, Великобритании и Италии имеют в боевом составе 36 десантных кораблей. Из них американских - 29, британских - 7, французских – 2, Итальянских – 3. Во втором эшелоне десанта смогут принять участие ещё 6 кораблей. Британские учебный авианосец Argus и 4 грузовых десантных транспорта и французский учебный крейсер-вертолётоносец Jeanne d`Arc. Эти корабли могут принимать на борт десантников, но это их побочные свойства. Возможности по высадке войск и техники у этих кораблей ограниченные. Однако и их надо учесть при определении численности десанта.

Из 29 американских амфибийных кораблей 8 универсальные десантные корабли (УДК) типа Wasp. Остальные 20 вымпелов – десантно-высадочные корабли-доки (ДВКД). УДК являются универсальными амфибийными кораблями. Они перевозят в заданный район экспедиционный батальон морской пехоты: 1894 солдат и офицеров, 5 танков М1А1, 25 БТР, 8 – 155-мм буксируемых гаубиц, 68 грузовиков, 12 специальных машин, 50 лёгких машин М.996 («Хаммер»). УДК обеспечивает высадку батальона своими штатными средствами с моря (3 десантных КВП LCAC или 12 десантных плашкоутов типа LCM или 40 амфибийных БТР AAV-7A1) и воздуха (12 вертолётов CH-46 Sea Knight, 4 CH-53 Sea Stallion, 4 UH-1N Huey, 4 СВВП MV-22 Osprey), и обеспечивает авиационное прикрытие десанта (6 штурмовиков-СВВП AV-8B Harrier-II, 4 вертолёта огневой поддержки AH-1W Super Cobra). УДК имеет резервные помещения для развёртывания на борту госпиталя на 600 коек.
В составе флота США ещё состоит УДК Peleliu типа Tarawa. Его возможности примерно соответствуют возможностям кораблей типа Wasp. Он принимает на борт и обеспечивает десантирование и поддержку стандартного экспедиционного батальона морской пехоты численностью 1900 человек и 160 единиц техники.
Возможности ДВКД значительно скромнее. Пять ДВКД типа San-Antonio имеют десантовместимость 699 человек и располагают 2 КВП типа LCAC (или 1 плашкоут типа LCU, или 14 AAV-7A1), 4 вертолётами CH-46 или 2 СВВП MV-22. два ДВКД типа Austin принимают на борт по 900 десантников и 6 вертолётов CH-46. ещё один корабль этого типа – Cleveland прошёл модернизацию и его возможности позволяют принять на борт 90 человек штаба десанта, 840 десантников, 2 вертолёта СН-46, 2 вертолёта СН-53, 4 вертолёта UH-1N или AH-1W и 2 штурмовиков-СВВП AV-8B. Восемь ДВКД типа Whidby Island имеют десантовместимость по 504 человека, 4 КВП типа LCAC или 21 десантный плашкоут типа LCM или 36 амфибийных БТР AAV-7A1. четыре ДВКД типа Hapers Ferry также имеют десантовместимость 504 человека и принимают на борт тоже количество десантно-высадочных средств и техники.
Для обеспечения десантирования одного экспедиционного батальона с полным комплектом техники нужно не менее 4 ДВКД. Все десантные корабли-доки могут принять не более пяти расчётных батальонов. Таким образом численность десантной группировки американской морской пехоты составляет 29325 человек. в её составе будет 70 танков, 112 – 155-мм буксируемых гаубиц и 112 – 81,4-мм миномётов. Её непосредственную поддержку с воздуха будут осуществлять 56 штурмовиков-СВВП AV-8B и 40 боевых вертолётов АН-1W.

Возможности сателлитов США – Великобритании, Франции и Франции много меньше. Великобритания имеет десантный вертолётоносец Ocean и 2 ДВКД – Albion и Bulwark составляющих единственную амфибийную группу британского флота. Десантный вертолётоносец Ocean принимает на борт 480 человек (на короткое время до 830 человек), до 40 лёгких машин и 34 прицепа. Десантно-высадочные средства корабля представлены 4 пехотно-десантными плашкоутами- Mk.5B (LCVP) и 2 КВП Howercraft. Авиагруппа насчитывает до 18 вертолётов (12 Westland Commando НС.4, 6 Lynx АН-7) или 12 ЕН-101 Merlin (может принимать 12 CH.47 Chinook, 6 WАН-64D Westland Apache), в ударном варианте Ocean принимает до 15 СВВП Harrier.

ДВКД типа Albion имеют десантовместимость: 256 (или305) человек (на короткое время до 650 человек), до 70 единиц колёсно-гусеничной техники. В том числе до 6 танков Challenger 2 и 30 БТР. Их десантно-высадочные средства включают 4 десантных плашкоута Mk.10 (LCU), 4 пехотно-десантных плашкоута Mk.5B (LCVP) и 3 вертолёта Sea King Mk 4.

В составе британской десантной группы будет 2130 человек, 12 танков Challenger 2 и 60 БТР. Её непосредственное прикрытие с воздуха будут обеспечивать 6 боевых вертолётов.

Основа десантной группы французского флота 2 десантных вертолётоносца типа Mistral. Их десантовместимость 470 человек (кратковременно 900), 13 танков или до 70 машин. Высадочные средства представлены четырьмя десантными плашкоутами СТМ или двумя катерами на воздушной подушке (КВП) LCAC. Кроме того, Mistral принимает до 150 человек в качестве штабного корабля и до 69 раненых в корабельный госпиталь. Авиагруппа насчитывает 16 вертолётов. Ёе стандартный состав 8 десантных вертолетов NH90 и 8 штурмовых вертолетов Tigre.
Таким образом, в составе французской десантной группы будет 1800 человек, 13 танков и 70 колёсных и гусеничных машин. Её непосредственное прикрытие с воздуха будут обеспечивать 16 боевых вертолётов.

Итальянский флот сможет задействовать три своих ДВКД типа San-Giorgio. Их десантовместимость 350 человек, 30 танков или 36 амфибийных БТР AAV-7A1 и 3 вертолёта Sea King. В составе итальянской батальонной десантной группы будет 1050 человек 17 танков, 24 амфибийных БТР AAV-7A1. для обеспечения боевых действий танкового батальона нужно не менее 100 автомобилей, поэтому в состав тактической группы может войти только одна танковая рота, а машин AAV-7A1 в составе итальянской морской пехоты только 24 штуки.

Таким образом, состав морского десанта НАТО в Ливии будет насчитывать 33305 человек, 112 танков, 112 буксируемых орудий. Её непосредственную поддержку с воздуха будут осуществлять 56 штурмовиков-СВВП AV-8B и 62 боевых вертолёта. Маловато для быстрого достижения поставленной цели – захвата Триполи и свержения Каддафи. Необходимо отметить, что в боевых подразделения армий НАТО насчитывается только 38 % численности личного состава - всего лишь 12654 солдата и офицера. Остальные нужны в тылу: гонять по пустыне на машинах туда-сюда, стучать на клавиатурах компьютеров победные реляции и доносы друг на друга начальству, переливать из пустого в порожнее, бить баклуши и т.д. и т.п.
Через четыре-пять суток сможет высадиться второй эшелон – те 6 кораблей Великобритании и Франции. Это ещё 2514 человек, 56 британских танков и примерно 350 транспортных и специальных машин. Но они кардинально на возможности группировки не повлияют.

Надежды политических вождей запада и некомпетентных журналистов, что Средиземное море маленькое и через него «фюрер» быстро переправит могучее войско, беспочвенны. В современной войне, для обеспечения боевых действий одного военнослужащего в течение суток надо доставить одну тонну предметов снабжения. Весь флот вторжения после высадки будет занят доставкой МТО для десантной группировки интервентов. В сутки 33305 тонн. За месяц нужно будет отгрузить со складов, погрузить на корабли, перебросить морем, снова разгрузить в портах Ливии, погрузить на машины и доставить в войска один миллион тонн грузов. Без них войска НАТО просуществуют не более трёх суток. Поэтому транспортный конвейер должен будет заработать сразу после высадки. Вся операция продлится долго. Для взятия Триполи потребуется не менее двух месяцев, если не больше. Но и после падения столицы борьба продолжится, перейдя в фазу партизанской войны.
Если группировку увеличивать, то объём доставляемых грузов будет увеличиваться пропорционально количеству войск и техники. К блицкригу против Ирака НАТО готовилось более полугода. Никаких признаков серьёзной подготовки к полномасштабному вторжению войск НАТО за пять месяцев войны в Ливии не наблюдалось. Это очень серьёзная во всех отношениях задача, скрыть которую нельзя.

Поэтому состав группировки интервентов, который НАТО сможет реально высадить в Ливии, исключает возможность быстрого, за неделю-две захвата Триполи. А возможностями за короткий срок нарастить численность и боевую мощь группировки блок не располагает – разруха. Воздушный десант картину никак не изменит. США смогут выбросить не более трех батальонов с минимум тяжёлого оружия, Великобритания, Франция и Италия смогут выставить по батальону парашютистов. Против танков с гранатомётами в пустыне много не навоюешь. Но самое главное, что парашютистов тоже придётся снабжать, а это рост объёмов перевозок.
Конечно же: Возможности НАТО, в особенности после того, как к делу вновь подключится Америка, значительно больше, чем у Каддафи и его сторонников. Поэтому технически Триполи рано или поздно возьмут, но суть вопроса не конечном захвате Триполи, даже если по графику его должны были взять не позднее середины сентября. Главное – это цена вопроса. Самое главное – сколько военнослужащих НАТО погибнет в Триполи и на его подступах, в течение какого времени и в какую сумму это обойдётся. Восемь лет назад, в 2003 году время и деньги были вторичны. Главное тогда для США и Великобритании было скрыть истинные масштабы потерь, в первую очередь людских. Но сегодня США и НАТО банкроты. Денег на проведение операции нет. Всё делается в кредит, под обещания блицкрига и быстрой победы малой кровью.

Помимо «фанерного города» в катарской пустыне у альянса есть и другие возможности скрывать правду о своих потерях. На 9 УДК есть 5400 койкомест. В составе флота США есть 2 госпитальных судна Mercy и Cоmfort на которых есть 2000 койкомест.

Таким образом, НАТО может разместить на кораблях 7400 раненых. Потери убитыми, при классическом соотношении один к трём составят около 2500 убитых. Про эти потери можно будет никак не упоминать ни в официальных сводках, ни в сообщениях СМИ. Журналисты и телевизионщики их просто не смогут увидеть. Так можно будет спрятать на время от общественности своих стран размеры потерь, которыми простые жители США и Европы должны будут заплатить за авантюры своих правителей. Однако при среднесуточных потерях 150 убитых и 450 раненых операцию надо будет закончить за 15 суток иначе поток убитых и покалеченных, внезапно для обывателей хлынувший с ливийского фронта не просто вызовет бурю возмущения, а многократно усилится из-за контраста до и после «Рубикона». Его масштабы могут вызвать мощнейший социально-политический катаклизм, который как минимум сметет с политической сцены зачинщиков войны. Если учесть, что авантюризм и некомпетентность всё более и более распостраняются среди политической элиты ведущих стран Запада такой сценарий нельзя исключать. А закончить операцию быстро не получится…

Мы живём в страшное время – эпоху перемен. Не только ливийский народ, но и нас, россиян ждёт путь борьбы и страданий, но не надо отчаиваться.
http://net-livejournal.livejournal.com/570976.html
Старый 26.08.2011, 17:17   #539
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef Посмотреть сообщение

Поскольку ссылка уже не открывается, ЖЖ упал и неизвестно насколько дней , то выложу продолжение .

Цитата:
Его масштабы могут вызвать мощнейший социально-политический катаклизм, который как минимум сметет с политической сцены зачинщиков войны.
Но ведь люди могут устроить этот катаклизм раньше, до покалечения такого огромного количества простых людей?
Пандора вне форума  
Старый 26.08.2011, 22:27   #540
Tef

По умолчанию Сегодня Ливию добивают.

Очень горько за Ливию. Очень
Цитата:
Jūtarė Laima
2011-08-26 19:08 (местное)

просто присела поговорить с друзьями.
Резня, вот такая без почвенная, безпричинная. Просто у кого нож в руках тот и режет. Детей, женщин, стариков, бродячих собак. Белых, черных, зеленых, красных, трехцветных. Потому что сыт, потому что голоден. ПОТОМУ ЧТО ТАКОЙ НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК.
Ливия 26.08
Цитата:
Собственно говоря, похоже таки аллес. Судя по сообщениям, интервенты перебрасывают ударные соединения из Триполи в район Сирта и Бреги. На смену им идут каратели. Сегодня ночью в Триполи начнется резня. Собственно, она уже идет - но судя по прибывающим партиям исламских головорезов, это была разминка. Надеюсь, эти девочки, что на фотографии справа, как минимум выживут.

Я человек с бронебойной и носорожьей психикой, поэтому вполне спокойно воспринимаю происходящее без заламывания рук и горестных воплей. Что никак не мешает мне говорить ровно то, что в такой ситуации можно сказать. Демократия, о которой говорили друзья нашего президента, таки пришла в каждый ливийский дом. В Древнем Риме было такое наказание - децимация. Каждого десятого в струсившем подразделении выбирали по жребию и казнили перед строем. Сегодня Триполи ждет децимация - в строгом соответствии с этим древним законом. К сожалению, как правило, головы рубили по слепой воле жребия не тем, кто побежал, а тем, кто все-таки сражался.

Я терпеть ненавижу всевозможные форматы обращения к сильным мира сего. К президентам, губернаторам - даже к начальникам жэков. С трудом пишу казенные заявления и совершенно никогда не подписывал никаких писем в поддержку или в осуждение. Но если бы у меня была возможность, я бы именно сегодня сказал пару слов нашему президенту. Вербально или печатно - да без разницы. А пожалуй, и скажу.

Дмитрий Анатольевич! Уж не обессудьте, не могу заставить себя предварять Ваши имя-отчество положенным "уважаемый" - ну не получается. Есть такая страна - Ливия. В свое время Вы даже встречались с ее руководителем - Муаммаром Каддафи. Он - слева на фотографии. И тогда это был уважаемый Вами человек, собственно, чего он всегда и заслуживал. Хотя бы потому, что в его стране хоть и было не все в порядке - но бабушки не умирали от стыда в супермаркетах, словленные ретивой охраной на краже пятирублевых сырков. Это происходит в Вашей стране, Дмитрий Анатольевич. И - в моей.

Но вдруг что-то произошло. И Вы фактически ни с того, ни с сего изменили мнение о ливийском коллеге и объявили его диктатором. Не очень понятно - а до того Вам не докладывали, что Каддафи диктатор? Или Вас обманывали? Или Вы посчитали, что руководитель страны не вправе отдать приказ об уничтожении бандитов, нападающих на солдат и полицейских? Грабящих военные склады? Тогда скажите это честно своим подчиненным - солдатам и полицейским. И скажите, что установка изменилась. Теперь разрешено убивать их безнаказанно. И отвечать на убийства государевых людей - теперь признак кровавой диктатуры.

В общем, Вы поддержали "мировое сообщество", которое откровенно лгало всем - и Вам в том числе, когда сказало, что оно всего лишь хочет прекратить насилие в Ливии. И - дали зеленый свет не просто насилию, а его вакханалии. Вы знакомы с интернетом - и ролики Ю-Туба, где борцы за свободу режут головы полицейским, солдатам, мирным жителям в Бенгази, Мисурате, Адждабии, Злитене - они есть, они доступны, они не секретны. Хотя Вас могут снабдить и тем, чего на Ю-Тубе нет. И думаю, с тем же содержанием. Вы скажете своим подчиненным, что теперь их ждет та же судьба? И что резать голову солдату - это признак демократии?

Сегодня Ливию добивают. Уже не скрываясь, по всем каналам и СМИ в открытую подтверждают участие иностранных военнослужащих в наземной операции в Триполи. Не стесняясь, озвучивают её кодовое название. Абсолютно ничего не боясь, перебрасывают подкрепления. Вспомните - Вы давали на это согласие, воздерживаясь от голосования на Совете Безопасности? Мне казалось, что там было как-то иначе сформулировано.

И Вы молчите. Вы умыли руки, как Понтий Пилат. Только не говорите, пожалуйста, что Вы понятия не имели, что предпримет коалиция, получив мандат ООН. У Вас есть дипломаты, у Вас есть разведка, у Вас есть эксперты. У Вас - у президента - есть всё, чтобы осознавать, что именно Вы делаете. Но Вы не осознали. И теперь главбандит из ливийского ПНС со скорбью в голосе признает, что за время ливийского конфликта погибло 20 тысяч ливийцев. Я вот думаю, что и больше - а начиная с понедельника арифметическая прогрессия числа жертв плавно перерастает в геометрическую.

В общем прямо скажем - что-то Вы не то сделали. Не то подумали и не то решили.

Однако цинично подойдем к этой мелкой проблеме. Она уже в прошлом. Переголосовать не получиться, воскресить убитых - тоже. Вопрос немного в другом.

Есть такая страна, Дмитрий Анатольевич. Сирия. С её президентом - Башаром Асадом (он - слева) Вы тоже встречались. И он тоже тогда не казался Вам ни бандитом, ни диктатором. Как и его режим.

Вы знаете - и гораздо лучше меня - что Сирия - следующая. Для этого в сущности, подготовлено уже практически всё. Бандиты, террористы и мятежники убивают солдат, полицейских, госслужащих Сирии. Какая-то извините шваль буквально позавчера объявила о создании Переходного Совета Сирии (ну точь в точь, как и в Ливии). Ваши друзья и Ваши коллеги из демократических стран уже объявили персонально Башара Асада диктатором и исчадием ада. Дело за малым. За очередным согласием России на то, чтобы она умыла руки. И стыдливо отвернулась в сторонку.

Да, я в курсе, что Вы твёрдо и решительно заявили о том, что будете голосовать против на Совете Безопасности, в случае, если на него будет вынесена резолюция по Сирии, аналогичная ливийской. Уверяю Вас - здесь я целиком и полностью с Вами согласен. Однако и Вы, и Ваш спецпредставитель Маргелов уже сделали определенные заявления, которые очень пугают. Пугают тем, что появляется шанс на то, что Вы измените свое мнение. И дадите старт новой катастрофе.

Скажу прямо. Я, как гражданин страны, президентом которой Вы являетесь, категорически не хочу видеть Вас второй раз на Вашем посту. Нет ни одной причины, по которой я готов изменить своё мнение. За Вами нет ничего за прошедшие три с половиной года. Гулкая пустота. Я не знаю, станете ли Вы баллотироваться второй раз. Надеюсь, что нет. Однако Вы еще полгода минимум будете нашим президентом. И я очень надеюсь, что этот срок Вы завершите единственным - но очень достойным делом. Не дадите стае Ваших товарищей разорвать еще одну страну. Древнюю, красивую - и в которой живет, между прочим, очень большое число наших (и Ваших) граждан.

Собственно, надеюсь, понятно, что это не открытое письмо. Потому ни подписываться, ни отвечать на него не стоит. Будем считать, что я проявил эмоцию и произнес эрзац-заменитель крепкого русского слова. Глядя на то, что сегодня происходит в Триполи. Мужества им и удачи, что еще можно сказать.
http://el-murid.livejournal.com/303131.html?view=13880347#t13880347
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор