Помощь детям в прифронтовых районах ДНР 26.05.2021
25 мая руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов совместно с представителями штаба по работе с прифронтовыми районами и волонтерской группой «Москва-Донбасс», посетили прифронтовые поселки Минеральное и Яковлевка.
Общественники посетили школу и детский сад, куда доставили необходимую помощь и подарки.
«Привезли книжки, сладкие подарки и электрическую печь — последнее было крайне необходимо. Пообщались с руководителями учреждений, которые мы посетили и выяснили основные проблемы», — рассказал Муратов.
Официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил о новых фактах массового употребления наркотических веществ военнослужащими 2 батальона 28 бригады ВСУ. Украинские каратели продолжают употреблять наркотики на передовой
«В ходе внезапной проверки сотрудниками ВСП позиций 2 батальона в районе н.п. Новомихайловка выявлены шестеро военнослужащих в состоянии наркотического опьянения под воздействием героина. При осмотре личных вещей военнослужащих обнаружено двенадцать шприцов для инъекций», — сообщил Басурин.
Также отмечается, что в ходе служебного разбирательства, проведенного комиссией штаба ОТГ «Восток» установлено, что наркотические вещества поступают в подразделения 28 бригады от представителей общественных гуманитарных организаций.
«Со слов военнослужащих схема доставки наркотических веществ действует уже давно и организована командиром бригады. Таким способом комбриг Марченко решает проблему страха подчиненных боевиков на передовой и получает денежную прибыль за распространение наркотиков», — сообщили в НМ ДНР.
«Я живу здесь с 1958 года, куда я должен уходить со своей земли?» — житель прифронтового района Донецка 26.05.2021
Жители Донецка не покинут свои дома, несмотря на агрессию со стороны украинских боевиков. За семь лет войны многие дончане уже доказали свою преданность городу.
«Я войну встретил здесь в Донецке. Работал на шахте… Войну я воспринял очень тяжело. Не мог поверить: свои своих бьют. Только в моем доме погибли примерно пять человек. А куда нам деваться… Куда выезжать? Жена умерла, не выдержала войну. А я остался», — рассказал житель Донецка Виталий Смаглий.
Седьмой Международный научный форум «Инновационные перспективы Донбасса: инфраструктурное и социально-экономическое развитие» начался сегодня в Донецком национальном техническом университете
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
В ЛНР лица, репрессированные Украиной, получат специальный статус 26.05.2021
Официальный представитель генпрокуратуры ЛНР Инна Семенова рассказала о судьбе репрессированных Украиной лиц.
«Создана межведомственная комиссия по рассмотрению вопроса предоставления статуса лица, подвергнутого политическим преследованиям со стороны Украины. В состав комиссии вошли представители прокуратуры, министерства госбезопасности, МВД, администрации главы и других ведомств республики. Преследуемые на Украине лица могут обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением», — сказала она Источник: https://news-front.info/2021/05/26/v...zialnyj-status
КАК УКРАИНСКИЕ КАРАТЕЛИ-НЕЛЮДИ УБИВАЛИ МИРНЫХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ! ПОСМТРИТЕ, ДРУЗЬЯ И ЗАПОМНИТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЭТИХ ПОДОНКОВ! ВЫРОСЛО УЖЕ ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ ДЛЯ КОТОРЫХ "БАНДЕРШТАТА" УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Без срока давности. Специальный репортаж - Россия 24
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Друзья, сегодня 1 сентября Международный день ребенка.Подумайте о том, что есть дети, которые 7 лет живут на войне в Донбассе, под обстрелами украинских карателей и нацистов.