Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2005, 15:34   #501
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Olex
Тогда искусствоведам надо определиться, что именно они считают "золотистыми тонами". "Желтогарячий" - тоже относится к "золотистым тонам". Смею думать, что обладаю глазами. Вот сама икона http://rublev.voskres.ru/14_ar_michail.html
Олекс, извини, может быть мой монитор воспроизводит по своему, но на этой картине нету оранжевого. Там золотой и охра с добавкой красно-коричневого. Это тенденция к коричневому.

Разве что начать утверждать, что в каждом красном присутствует жёлтый, ибо он и создаёт с красным разные красные оттенки и ступени оранжевого тоже. Но, на этой киконе не достаёт жёлтого в красном. Если смешать золтой с имеющимся коричнево-охровым, то тогда может получиться нечто типа оранжевого. Но они на иконе разделены и скорее всего твоё зрение, под давлением желания, их соединяет в один фон. Это эффекты нашего восприятия, а не действительность.
Ты вообще-то у глазного проверялся на восприятие цветов? Это не подколка, а вполне серьёзно.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.12.2005, 15:44   #502
Arhitrade

Рег-ция: 26.04.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Я прекрасно понимаю современные российские историософские и геополитические проблемы, связанные с украинскими событиями, но ситуация, когда есть «избранное» меньшинство и бесправное манипулируемое большинство должна отойти в прошлое. Прежде всего в России. В Америке ситуация тоже сложная, но МИРУ НУЖЕН ТРЕТИЙ ПУТЬ. ЗДЕСЬ. СЕЙЧАС. А не консервация всех возможных пережитков и извращений прошлого, годившихся, возможно, только для бесправных крепостных крестьян, изживающих тяжкую карму.
Ответьте на один простой вопрос: за чьи деньги Украина пойдёт третьим путём?
Можете также ответить и на другой вопрос: Вы считаете, что Буш потратил по разным сведениям до 100 млрд. на установление своего режима в Украине только по благородству своей души? Ведь Вы же не похожи на наивного человека
Пока нет у народа знаний и народ "спит", вопрос ПУТИ остаётся в чисто экономической сфере. Революция также покупается. А для того, чтобы её совершить нужно было перевести эти деньги в Украину - уже не те времена, когда деньги на революцию перевозят в подошвах сапог.
Все денежные операции в обязательном порядке контролируются спец. отделом СБУ и об этом капитале, хлынувшем сюда, знал в свое время президент. Но ни СБУ ни президент ничего этому не противопоставили. Как Вы думаете почему?
Arhitrade вне форума  
Старый 27.12.2005, 04:39   #503
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
И я пока что не ошибся, за исключением предательства Ющенка. Так что "ты тоже права, добрая женщина." Того, что Вы называете "расколом" несложно было избежать, но...
Эх, Олех! Как просто назвать предательством собственную близорукость. А для меня этот раскол был очевиден и неизбежен. И кто оказался прав? Или будем спорить в сослагательном наклонении?
Я говорил о неизбежном напряжении в отношении с Россией, вы же уверяли, что Ющенко будет для нашей страны гораздо более приемлемой фигурой, чем Янукович. Помните? Но Янукович был "отцом" идеи единого экономического пространства. По сути он выступил за усиленную экономическую и политическую интеграцию с Россией. Ющенко её похерил и начал "газовую " атаку, требуя рыночных цен за газовый транзит. Но рынок тогда во всем. Все эти инициативы ухудшения были прогнозируемы. Я пока ошибся в Еханурове. Мне он казался более профессиональным человеком. Я ошибся на данный момент. дальше посмортим.

Цитата:
Сообщение от Olex
Однако это имеет свой смысл, а какой - вот тут мы с Вами расходимся. Терпимыми к гомосексуализму мы не станем, но синтезируется вовсе не гомосексуализм. Точно так же практически невозможно синтезироваться с мракобесием и скрытым а то и явным сатанизмом сегодняшней Российской Православной Церкви. Как и деспотизмом и лживостью до мозга костей сегодняшнего Вашего правительства (как, впрочем, и всех предыдущих за не один век) И то и другое - отрыжка прошлого, которая должна уйти. Впрочем, не буду начинать старую бодягу. Пусть говорит Будущее....
Ну, церковь оставим в покое. Мы к ней не принадлежим. Правительство России из всех последних самое профессиональное и национально идентичное, хотя возглавляет его еврей. Не без проблем, но поступательное движение идет. Но правительство это техническое. Все решает Президент и его команда. С ними чувствуешь себя более уверенно. Просто их политика более понятна.

Цитата:
Сообщение от Olex
А "преемственность культуры" это, извините, преемственность этноса. И преемственность исторической памяти. Котрую те, которых Вы называете "западниками" профанируют, но еще более их профанируют наследники постсовково-лубянского менталитета, которые в угоду своим идеологическим амбициям и фальсифицировали и фальсифицируют все, что угодно, и это еще начал Карамзин. Если непредвзято анализировать написанное им по заказу царской власти - волосы дыбом встают чем людей кормили. Украина таким не страдала по причине отсутствия государства. Сейчас кое-кто пробует в свою сторону, но у него ничего не получится. Время не таково, возможности не те. Вот египетских коптов никакой "преемственности культуры и традиций" нет в принципе. Они - действительно вырожденцы.
Этот вопрос сложнее, чем может показаться. Культура как поле, как территория. Она наследуется по принципу комплиментарности, как скифский звериный стиль был перенят сарматами, уничтожившими скифов под корень. Потом его переняли тюрки.
Православная и языческая культуры древней Руси общие для наших народов. Кто будет спорить? Насчет фальсификации я с вами согласен полностью. Мы не только с этим имеем дело. Эта битва идет более 10 веков на пространствах нашей общей с вами России. Я все равно придерживаюсь сепрэтнической идентичности двух наших народов. Признаю их различия и самобытность, но не могу представить разности нашей судьбы. Она должна оставаться общей. Если она будет нарушена вашими политиками, то мы будем иметь через 100 лет совершенно разные этносы, возможно сохранившие комплиментраность, но расходящиеся как в море корабли. Это вопрос выживания для нас и для вас. Поэтому я и прогнозирую этнический раскол на Украине и возможную войну. Украина будет первой, кто восстанет на Европу и сокрушит её давление. Это было не однократно, повториться и вновь. В этом вы обопретесь на помощь и силу России. Тут сомневаться не приходится.

Цитата:
Сообщение от Olex
А тут - молодость тела не означает молодости души, Вам ли не знать. Зачем путать эти понятия? Но сейчас, я думаю, мы вряд ли договоримся. когда начнется время преображений и синтеза - другое дело.
Эх, Олех. Ну опять вы! Просто почитайте Гумилева, например, "От Руси к России" или "Русь и Великая степь". Чудесные книги об Украине и её этнической истории. Без прикрас, идеологии и так далее.
Душа вашего народа молода. Она моложе русской души. Гораздо моложе. Потому в ней еще столько неустоявшегося. Не стоит путать корни этнических традиций с духовным стержнем. Он молод, обновлен, после периода скрытого становления, который начался где-то в 17 веке.
То о чем вы говорите бедет происходить в виде ускоренного подъема и через акматическую фазу в ближайшие 150-200 лет перейдет в фазу надлома. Но за этот же период мы уйдем в обскурацию. Впрочем, нас обновят азиаты - китайцы и монголы. История повториться?
Старый 27.12.2005, 08:13   #504
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Я не так внимателен к личным убеждениям, ninniku, сколько к характеру отношений к собственным с одной стороны и к собственной реакции на внешнее давление на собственные убеждения с другой.

Раза два и я приложил к последнему вашему чуточку усилий - вполне достаточно. :-)

Вы говорите,- за президентом и его командой чувствуете себя более уверенно? их политика вам понятна?

:-)

Большего уродства в политике чем за последний год мне видеть не приходилось.

Мне посчастливилось быть во самом чреве того, что именуют "оранжевой революцией".
Сие заметное явление взрастило до полного безобразия не единственного Урода, как в человеческих персоналиях, так и во властных намерениях, а также вне подразумеваемых границ.

И если проказа телесная очень долго трансмутировалась в человеке в различные внутренние болезни, то проказа духовная выползла на лицо за каких-то пару сотен лет

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 27.12.2005, 09:56   #505
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?...&issueId=23597
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.12.2005, 10:35   #506
Вэл

В.Ч.!

Если сочтёте необходимым удалить цитату, то оставьте хотя бы ссылку.

спасибо

:-)
---------------------------

Про метеоризм
Татьяна КОРОБОВА

Цитата:
Сообщение от Татьяна КОРОБОВА
Мы уже живем в разных с ними измерениях. Через это они, если б могли, не только газ, но и воду нам перекрыли б, и воздух. Они боятся нашей свободы.

Дело было вечером. Делать было нечего. Собственно, вечер был очень поздний, ближе к полуночи. Но делать, действительно, кроме как тревожно думать об Родине без газа, было нечего.

Тем более, что в телевизоре на Витренчиху нарвалась, какая-то украинско-российская коррида, похоже, происходила, да еще до боли (крымской) знакомое лицо Затулина, нашего большого ближнезарубежного друга. Ну, попер, попер маргинес, по-новому мобилизованный и призванный…

Я, конечно, быстро прокнопала этот фильм ужасов, не к ночи будет сказано. Но осадок остался.

И тут запищала мобилка, мать ее. СМС-ка пришла: телефон доверия ФСБ России +7495 914-22-22 — позвони и сообщи, что у Путина газы.

Ага, себе думаю, вот оно! Ничто, в смысле, не исчезает бесследно. Где-то убудет, где-то прибудет. Всё по-научному.

Ну, чего не позвонить, чего не сообщить, чего не доверить ФСБ эту главную в Украине новость — в смысле, ихнюю главную российскую тайну.

Вишь, народ, по призыву УП, поддержанному “Обозревателем”, села я писать письмо Путину. Пишу, пишу, так гладко идет, потом гляжу: ну, чисто по-русски, так чисто… Как словарь русского мата, издание второе, дополненное…

А тут — всего лишь позвонить. Ну, думаю, внесу все-таки свой вклад в эту народную забаву “Нам не страшен серый волк”.

Они с нами как затейливо общаются, эти суровые кремлевско-газпромовские мужики: дескать, много будет умничать ваша Президент, так газ действительно $500-700 будет. Не, ну мы хорошую шутку завсегда поймем и оценим. И в ответ пошутим, чтоб они, не дай, Бог, не подумали, что мы обиделись.

Звоню. Слышу, что система с определителем номера. Голос отвечает, как автомат. Но дышит.

— Але, это из Киева звонят. Тут у нас все говорят, что у Путина — газы. Это правда?

— Что?!

— Я говорю, у нас тут волнуются, что у Путина — газы. Может, чем помочь?

— Это не наша компетенция.

— Ой! Так это ФСБ?

— ФСБ.

— И проблема газов у Путина не ваша компетенция?

— Не наша.

— Ну, извините тогда…

И веришь, народ, с дивана я съехала, сижу на полу, в халате набекрень, повизгиваю, дура старая и вдруг чувствую: робко так, но по нарастающей, начинаю гордиться Родиной.

Не, им нас не взять. Ни Тузлой, ни газом. Кирзовые они очень.

Ну, я не думаю, что этот дежурный потомок Феликса Эдмундовича не знает, где смеяться в древнем анекдоте “…а я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть, что Буш (Картер, Рейган…) мудак и мне за это тоже ничего не будет”.

Но представить себе хи-хи про Путина под автоматическую запись телефона ФСБ?.. Этого он в своей стране представить не может. Он не может в это поверить, даже когда слышит своими собственными ушами. И потому — на полном серьезе — “проблема газов у Путина” действительно не его, не ФСБ компетенция…

Не, у нас, конечно, тоже есть проблемы. Вот, допустим, Президент наш Виктор Андреевич… Но мы уже живем в разных с ними измерениях. Через это они, если б могли, не только газ, но и воду нам перекрыли б, и воздух. Они боятся нашей свободы.

Они боятся любой свободы. Только что Госдума приняла драконовский закон, усиливающий контроль над неправительственными организациями. Добивая остатки их свободы и обязывая в принудительном порядке отчитываться о своей работе перед контролирующим госорганом, наделенным беспрецедентными полномочиями…

И мы тут, у них под боком, как вольное поселение за границами зоны. И они будут делать всё, чтобы прикончить эту заразу, сильно надеясь на обратимость оранжевого процесса.

Жаль, если они окажутся правы… А за ценой они не постоят.

О, глянь-кось: наша Ната — в “Анти-НАТО”. Это такой информцентр открылся в столице бывшей нашей родины. Кукловоды там — все прежние “фаны” Украины. Ну там павловские всякие, разной степени интенсивности. А Натаха — главная матрешка. И эта, как её, героиня обновленной версии своего вечного гвоздя сезона “А баба Яга — против”.

Вот все-таки умница. Летит-летит, пролетает, но обязательно в конце концов на бабки присядет. И снова летит, реактивная, дозаправившись.

Ну, то, что Кремль именно такими нашими кадрами живеет — это хрен… не, метелка с ним. Глубоко пришлось нырять в маргинальную кучу, но цель оправдывает средства.

Тут другое волнительно: и как же ж Наталья Михайловна с Владимиром Вольфовичем территорию поделят? В смысле, пространство палаты. Мирно, аль как? Обои ж, это… круглые. Полные, в смысле, и законченные эти, как его, друзья Хусейна. Одинаково верящие в воспитательную силу урановых рудников. А также в то, что если у власти есть карман, в который можно сесть и харчиться потихоньку — это терпимая власть. А если нет — то однозначно антинародная. Пока карман не оттопырит.

Короче, обое артисты. Из одного заведения. Радостного такого цвета. Желтого.

Но в этом же и конфликт. Настоящих буйных мало. Поэтому те, кто есть, непременно свой диагноз отстаивают соответствующей симптоматикой.

Видимо, наша Наташа должна вызвать обострение у Вольфовича. Который как-то стабилизировался и даже стал неинтересен. Как макак с отрепетированными трюками, которые публика по ту сторону решетки уже выучила наизусть. То есть, опять мы заставим Россию прогрессировать.

Ну, а если они сейчас с Натахой начнут парой кувыркаться!.. Павловский со своим стимулирующим бананом и прочим витаминным кормом может запросто первым — легальным — кремлевским миллиардером стать: если билеты продавать и доступ зрителей не ограничивать!..

“Куда послать Натаху, Натаху с Конотопа? — К Павловскому в Москву. А лучше — просто в жопу”.

Вот это не надо. Это предложение, гуляющее в Интернете, существенно ограничивает возможности главной антинатовско-антиукраинской ставки Москвы, и лично мне категорически не нравится финалом. Гулять — так гулять. К Павловскому — да. Но глубже — не стоит. Пусть резвится на поверхности.

“Нетаки” Витюши Медведчука со своим антинатовским референдумом просто подмастерья какие-то в этом московском спектакле. Душе моей не пережить это мысленное зрелище: Леонид Макарович Кравчук в белых тапочках и трико уже без характерного рельефа — в подтанцовке у назначенных Москвой антинатовских солистов, у Натахи с ее шлейфоносцем. И Шурма с Шуфричем — чисто маленькие лебеди. Такая фуета!

Фи, пацаны, какой неприличный финал.

А тут еще Янукович, слышь, расслабился в радостном ожидании газовой заглушки, и из камуфляжа вылез: пусть, говорит, оранжевые не дрожат, мы, типа, не будем их преследовать, как они нас, “мы научим их работать, а тех, кто не хочет — тех заставим”. Трамадола, что ли, обожрался?

Это хорошо, что мурлы оживились и напоминают нам, почему на каждую несудимость приходится отдельное поздравление Путина с “победой”: у них абсолютно одинаковое представление о демократии и свободе.

И одна цель: украинская зона — филиал российской. Ох, оно их дует, ох и дует!

Ой! Ну ой! Вовочка спрашивает: “Папа, что такое филиал? — Сынок, у тебя есть горшок? Ну, так это филиал нашего унитаза”.
Вот такая история, малятко. Про метеоризм.
Вэл вне форума  
Старый 27.12.2005, 10:35   #507
ninniku

Цитата:
Сообщение от Olex
Даже если оранжевый оттенок крыльев иконы у Вас вызывает сомнение
Не надо мистики, Олех. Одно из хороших свойств разума - отличать истинные мотивы. Оранжевый цвет был выбран не по этой причине. Этот цвет некритично нравится детям. Он любимый у них. Это говорят психологи. Поэтому его и выбрали для вашей революции, те кто её разрабатывал. Или вы будете считать, что они были вдохновлены СВЫШЕ? Зачем этот спор, Олех?
Это из серии сказок про Деда Мороза. Кто-то подложил вам "подарочек", а вы ему мистические корни придумываете! На это и был рассчет. Уважайте свой разум, в конце концов. Ваш духовный подъем в период переворота объясним теми же причинами, какие объясняют поведение крестьян, когда они жгли усадьбы своих помещиков, а вместе с ним и школы, которые были барами для их детей построены.

Цитата:
Сообщение от Olex
Я прекрасно понимаю современные российские историософские и геополитические проблемы, связанные с украинскими событиями, но ситуация, когда есть «избранное» меньшинство и бесправное манипулируемое большинство должна отойти в прошлое. Прежде всего в России.
Кто бы говорил! А сейчас на Украине, что, разве не так? Ещё хуже промывают мозги народному "быдлу". А вам, судя по вашим постам в защиту, нравится. Если раньше вас и считали за "быдло", то хоть любить не заставляли и плевать им на вас было. А теперь лгут на каждом шагу, стараются понравиться, оправдаться, прикинуться. А вы хаваете. Годовщина оранжевых посиделок чего стоит. Потом ведь стыдиться будете (ещё один прогноз и тоже годичной давности). Многие уже стыдятся своего участия в этом, если верить некоторым постам в других форумах. Да вы и сами это знаете, наверняка.

Цитата:
Сообщение от Olex
В Америке ситуация тоже сложная, но МИРУ НУЖЕН ТРЕТИЙ ПУТЬ. ЗДЕСЬ. СЕЙЧАС.
А кто спорит? Но где первый или второй? В чем они, уточните? Почему именно ТРЕТИЙ нужен, а не пятый или седьмой? Что вы знаете о существующих путях?

Цитата:
Сообщение от Olex
Но для этого ВСЕ должны стать на путь исканий. А не образовываться новая каста погонщиков, которая только одна и знает, как запихать всех в рай, а то и ничего не знает, а просто преследует корыстные узкоклановые цели. У вас в России народ уже практически никак ни на что не воздействует.
Так таки ДОЛЖНЫ? было ли когда такое? Или будет ли? С чего бы? Люди есть люди и для счастья им не многое надо. Путь исканий всегда был путем избранных или странных. Это путь немногих, сами знаете, небось. Я своим путем исканий никого не хочу вести. Зачем обрекать на страдания несовершенства? Вы очень точно описали ситуацию на Украине. Вот уж где именно отталкивают от привычного берега и пытаются вести КУДА-ТО! В России это давно уже нет. Народ не воздействует в России, говорите? Он просто учится работать. В новых условиях и по-новому. Этим и воздействует на собственную жизнь. А власть везде и во все века манипулировала.

Цитата:
Сообщение от Olex
Выбрать Ельцина – вот вам Ельцин. Выбрать Вини-Пуха – вот Вам Винни-Пух. Что, Павловский зря говорил, что он собаку при достаточном количестве денег может продвинуть? Это же он на вас всех учился. так что тут за поучения? В украинский прламент, по крайней мере, Павловский свою собаку не засунул.
Да что вы говорите? Зато Ющенко и Юля и Янукович своих собак напихали выше крыши. Перестаньте быть столь неразумным и некритичным к современной власти. Россию хаять дело бесполезное. Оставьте её в покое. Вы пойдете тем же путем. Другого у вас просто быть не может.
Винни Пух плох? Мне лично хорош. Он мне парк СВТ на 50% обновил. Сравнимо с федеральной поставкой 2000 года. Мы полностью модернизировали информационно-вычислительную сеть Управления, благодаря его подарку "с барского плеча". Был у нас в гостях, ему показали, что могут компы в умелых руках, сказали, что 5 лет парк СВТ не обновлялся и он сделал подарок на поллимона. Никто ведь не тянул за язык. Я сначала не верил, но у пацанов не так. Пацан сказал, пацан сделал. И месяца не прошло. А к наркоте у него "личное" отношение. Поэтому сегодня кроме него нам в крае толком никто и не помогает. Говорят, вы федералы пусть вам Центр и помогает. Разбегутся они! Как же. А Винни это делает по совести.
Недавно мы предложили разобраться с ночными клубами, синтетики там появились. Как рассказали мне участники совещания, которое с владельцами клубов провел Николаев это было как в мультике: Бандерлоги! Вам хорошо меня видно? Бандерлоги, вам хорошо меня слышно?
Много ему говорить и не пришлось. А все остальные просто молчали. без слов ясно, что с ними будет.
Мне такой мэр выгоднее, чем прежние политиканы, которые делали себе имидж на проблемах, воюя с центром и краем. А проблемы от этого не решались. Власть должна быть эффективной и все. Нет у меня идейных или духовных требований к власти. Это у меня у самого есть и пусть мне это не навязывают, но вода, свет, тепло и порядок на улицах должны быть. А искусство само выживет, потому что оно отвечает главным потребностям людей - в КРАСОТЕ. Поэтому в него и пошли частные деньги. По крайней мере, две прекрасных частных и бесплатных для всех галереи у нас уже есть.
Кстати, выборы Винни-Пуха шли не по сценарию власти. Его приказали было мочить и все приготовились. Но рейтинг у него был запредельный. Он пока готовился, стал за свой счет дома ремонтировать, чем очень обижал прежнего мэра. Компры на него в стиле оранжевых было вброшено очень много - о его уголовном прошлом. Готовились подвести под уголовку опять. Но, по некоторым данным, Путин сказал, что ему по барабану кто будет мэром, лишь бы не Черепков. И машина остановилась. Так Винни стал мэром. Власть тут не организовывала народ.
Дарькина власть тоже не продавливала. Напротив. Его главным конкурентом был зам Полпреда в ДВФО Апанасенко. Нам приказывали в мягкой форме за него голосовать, а на Дарькина компру выбросили в том же духе, мол с братками дружит. А Дарькин заплатил студентам и те в желтых майках с надписью "Нам здесь жить!" вышли и стали мести улицы. Народу понравилось. Выбрали вопреки власти.
Так что, если россиянами и манипулируют, то далеко не власти. В Украине сработал стереотип Европы - мол, как так, бывший уголовник! В России это не работает. Тут не по биографии судят, навыбирались уже таких. По деловым качествам судят.

Цитата:
Сообщение от Olex
И то хорошо. В сравнительной степени – даже то, что сейчас есть в Украине, лучше за такого рода вариант. Так что если интересно лучше поищите действенный способ выхода из общей задницы. Украинцы по крайней мере ищут. Как могут и умеют.
То есть никак. Никак не ищут. Ждут когда газ отключат и границы закроют. С Россией у Украины нет никаких отношений. Проблемы от этого станут очень болезненными уже скоро. Почувствуете.
Угроза не в политике. Не только в ней. Угроза в расколе этнического поля, что становится уже почти неизбежным.
Старый 27.12.2005, 10:42   #508
ninniku

Цитата:
Сообщение от Вэл
Я не так внимателен к личным убеждениям, ninniku, сколько к характеру отношений к собственным с одной стороны и к собственной реакции на внешнее давление на собственные убеждения с другой.

Раза два и я приложил к последнему вашему чуточку усилий - вполне достаточно.

Вы говорите,- за президентом и его командой чувствуете себя более уверенно? их политика вам понятна?

Большего уродства в политике чем за последний год мне видеть не приходилось.

Мне посчастливилось быть во самом чреве того, что именуют "оранжевой революцией".
Сие заметное явление взрастило до полного безобразия не единственного Урода, как в человеческих персоналиях, так и во властных намерениях, а также вне подразумеваемых границ.

И если проказа телесная очень долго трансмутировалась в человеке в различные внутренние болезни, то проказа духовная выползла на лицо за каких-то пару сотен лет

Вэл
Мудрено, Вэл. Я не понял по тупости своей. Что вы имели ввиду? Какого уродства в политике России вы насмотрелись? Вот интересно просто.
И что вы так боитесь за давление на ваши убеждения? Расслабьтесь. Если убеждения выстраданы, то вам и бояться нечего. Если от начитанности, то и пересмотреть не грех. В любом случае бояться нечего, не так ли?
Старый 27.12.2005, 10:50   #509
ninniku

Из этой грубоватой цитаты я понял только, что если украинцы не хотят в НАТО - то они агенты Москвы. А если хотят, то свободные люди? Ой, знакомо! Если выбирают нужно и оранжевого, то выборы свободные и правильные. Если другого, то сфальсифицированы. Очень знакомо.
Что жы вы свои убеждения, Вэл, легко сдаете? Или свои нет? Есть поадренные? Не обижайтесь, я любя. Не серьезно. Так, чтоб обратить внимание на мелочи.
Старый 27.12.2005, 11:19   #510
Вэл

Цитата:
Сообщение от ninniku
Мудрено, Вэл. Я не понял по тупости своей. Что вы имели ввиду?
Ну, раз не поняли, то писано значит было не для вас.
Персональное обращение - всего лишь смешной такой камуфляж, что б незаметно было.

не переймайтесь! [в русской транскрипции - нэ пэрэймайтэсь! :-)]
Вэл вне форума  
Старый 27.12.2005, 11:40   #511
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Вэл
Мы уже живем в разных с ними измерениях. Через это они, если б могли, не только газ, но и воду нам перекрыли б, и воздух. Они боятся нашей свободы.
Самое интересное, что никакой свободы на Украине нет, и её никак не добавилось со времён последнего президента
А вот кому не нравится славянский менталитет, так это уж точно не России.
Arhitrade вне форума  
Старый 27.12.2005, 12:45   #512
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Цитата:
Сообщение от Вэл
Самое интересное, что никакой свободы на Украине нет, и её никак не добавилось со времён последнего президента
Одно радует - мнения разделились примерно одинаково вне зависимости от географии. В любом случае кто бы в конечном итоге ни оказался прав - все получат кучу опыта Опыт это то что получает народ устроивший революцию, не получив того что хотел
Dron.ru вне форума  
Старый 27.12.2005, 12:48   #513
Вэл

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Цитата:
Сообщение от Вэл
Самое интересное, что никакой свободы на Украине нет, и её никак не добавилось со времён последнего президента 8)
писал не я, arhitrade.
и как бы много не совпадали наши с автором этих строк мысли - впредь будьте внимательнее.
Вэл вне форума  
Старый 27.12.2005, 13:02   #514
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Вэл
писал не я, arhitrade.
и как бы много не совпадали наши с автором этих строк мысли - впредь будьте внимательнее.
Связь эту с Вами, видимо, сделал скрипт форума. Я же пытался анализировать статью, представленную Вами. Не обижайтесь
Но, честно говоря, маразм, который сейчас творится в Украине практически во всех областях, уже достал. А как известно: рыба гниёт с головы.
Arhitrade вне форума  
Старый 27.12.2005, 13:19   #515
Вэл

Цитата:
Сообщение от arhitrade
Цитата:
Сообщение от Вэл
писал не я, arhitrade.
Связь эту с Вами, видимо, сделал скрипт форума.
Dron.ru, видимо, сможет объяснить вам эту связь.
----------------

А про маразм я с вами согласился ещё прежде этой вашей реплики, но не в частном географическом, этническом и культурном аспектах, а в общечеловеческом.
Вэл вне форума  
Старый 27.12.2005, 13:26   #516
Arhitrade

Цитата:
Сообщение от Вэл
А про маразм я с вами согласился ещё прежде этой вашей реплики, но не в частном географическом, этническом и культурном аспектах, а в общечеловеческом.
Раз выяснилось, кто виноват, теперь нужно подумать, что делать
Старый 27.12.2005, 15:30   #517
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Да, краткая историческая справка. За последнее тысячелетие никакого нового фольклора на землях Руси не возникало и не могло возникнуть по определению. Поскольку язычество уже было только в рудиментах, даже и к началу христианства язычество было в разложении. Тем не менее в украинских селах даже сейчас можно найти обряды и традиции, оставшиеся вполне неизмененными с тех времен, причем все настолько консервативно, что бывают рядом в 7 км 2 села, в одном есть Ивана Купала, а в другом только Русалии. И те, у кого Русалии свято убеждены в том, что «никакого Купала тут сроду не было, это где-то на той Украине».
Да, но можно ли опираться только лишь на фольклор? В России был русский Ренессанс - средина-конец девятнадцатого и начало 20-го веков. Именно этому мощнейшему Движению мы обязаны тем, что есть Рерих, художники-передвижники, плеяда величайших писателей, поэтов и композиторов. Этому Движению не было равных для того исторического момента в мире. Возможно потому, что в Европе всё это произошло ранее. Другое дело, как, насколько хорошо Россия помнит свою историю - это уже другое дело. Но в России это Движение было. Может быть теперь такое Движение рождается на Украине? И если это так - то почему не сконцентрировать основной аспект внимания именно на этом. По крайней мере, в пределах этого форума?
Д.И.В. вне форума  
Старый 28.12.2005, 05:58   #518
jasvami

Рег-ция: 24.01.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Michael
[

Как всегда, желаемое выдается за действительное. :P
Откуда дровишки?
неподтвержденная информация.

Высказывание верное, но не имеющее отношения к сомнительной информации выше.
Духовные вещи могут иметь подтверждение только в умах логически мыслящих! Если Ваша логика этого не ухватывает, то как Вам можно доказать?
jasvami вне форума  
Старый 28.12.2005, 06:08   #519
jasvami

Цитата:
Сообщение от ninniku
Ну, сильно спорить и не хочется.
Этносы формируются постоянно и более 1200 - 1400 лет не живут. .
Очевидно, Вы не признаете такого явления как реинкарнация.
Если бы признавали и понимали, то Вам было бы ясно, что все человечество Земли - одни и те же духи в разных воплощениях, следовательно, новые этносы составляют те же прежде исчезнувшие.
jasvami вне форума  
Старый 28.12.2005, 06:09   #520
jasvami

Цитата:
Сообщение от ninniku
Ну, сильно спорить и не хочется.
Этносы формируются постоянно и более 1200 - 1400 лет не живут. .
Очевидно, Вы не признаете такого явления как реинкарнация.
Если бы признавали и понимали, то Вам было бы ясно, что все человечество Земли - одни и те же духи в разных воплощениях, следовательно, новые этносы составляют те же прежде исчезнувшие.
jasvami вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор