Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2006, 02:23   #501
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Далее. Я никогда не говорил, что "российская власть (государство) "прессует" кавказцев в Москве" - Вы это придумали, и я Вам об этой Вашей выдумке уже писал. Процитирую еще раз: "...ни о какой "тирании государства в отношении кавказцев в Москве" я не говорил. Я говорил о том, что есть нарушения прав "нерусского" населения в Москве". Вы понимаете отличие моих слов от Ваших?
Родной, пардон, что вмешиваюсь. Но вы бред несете. Права могут нарушать только представители власти. И какие права? Избирательные, имущественные, гражданские? О чем идет речь? О каких правах?
Права "нерусского" населения ограничены, если они не имеют гражданства. Это вопросы регистрации, контроля передвижения, работы и т.д. Но имущественные права их никто не может ограничить. Могли бы посмотреть сколько фирм зарегистрированы на представителей нерусских национальностей (причем даже неграждан). У них есть в собственности и квартиры и машины. Те китайцы, которые у нас живут постоянно все уже давно на машинах ездят, имеют в собственности жилье. Даже целые здания.
Периодически их трясут на предмет регистрации. Но если все в порядке, то никто не связывается.
Театры, музеи, гостиницы, публичные дома - для них открыты так же как и для русских.
Права голоса у них нет. Социальные пакеты на них не распространяются, если у них нет вида на жительство. А если есть, то и им доступны страховые полисы. Зато на работе могут предоставить и предоставляют. У нас много корейских и китайских строителей. Медобслуживание часто входит в контракты.
Существует проблема признания дипломов. Советские признаются, а вот национальные не везде. В коммерческих фирмах на это внимание не обращают, а вот мы, например, вынуждены. Таково требование законодательства. Но и это обходится. Моя жена имеет украинский диплом. Но она обучилась на платных курсах и получила диплом российского образца. Его достаточно + профессиональные знания.
Если иностранец становится объектом преступления, то у него те же права, что и у любого потерпевшего. Если он гражданин России, то там тем более.
Вы какой-то бред несете. Ничего не изменилось с тех советских пор, когда люди разных национальностей жили вместе. И в Москве и во Владивостоке полно азеров, таджиков, грузин, армян. И уезжать не собираются, а напротив каждый год все больше приезжает. Зарплаты им платят те же, что и русским.
Старый 06.04.2006, 07:55   #502
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
...Вы можете просто принять к сведению мнение жителя Москвы, причем занимавшегося проблемой профессионально (лично я даже участвовал в экспертных советах АП в период разработки закона об эктремизме).
Ваше частное мнение, разумеется, я принимаю к сведению. Но вес его, в силу отсутствия аргументации с Вашей стороны...
Мнение профессионалов по данной теме я уже приводил - оно не совпадает с Вашим.
Простите, с каким моим мнением не совпадает мнение профессионалов? Потом, очень странно - в каждом своем посте я приводил конкретные ссылки и факты в подкрепление моих слов. Если Вы их не рассматривали, то разговор действительно не имеет смысла.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
А так же можете учесть тот факт, что так называемая оппозиционная пресса никогда не будет признавать чего-либо положительного в действиях существующей власти.
Владимир, это не факт, это Ваши домыслы и предубеждения
Почему Вы думаете, что это домыслы, а не, к примеру, опыт? Лично я имел дело с такой прессой и даже участовал в издании одной из газет. Сами проведите эксперимет - попытайтесь найти на их страницах, что либо хорошее о действующей власти. Ничего не найдете.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
...У этой прессы другие задачи - а именно доказательство ее недееспособности.
Это Вам не диктор с 1-го канала сообшила?..
Если мы хотим диалога, то давайте будем избегать подобныъ эмоциональных выпадов.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Мне было бы интересно узнать какие это нарушения и кем они нарушаются?
Владимир, я сдаюсь... третий раз одни и те же ссылки я приводить не буду, ибо вижу, что бессмысленно Проехали...
См. предыдущий пост Нику. В сущности, это я пытаюсь у Вас узнать с самого начала.
Притом я приводил в прошлых постах пример, как в Латвии и Украине действительно нарушаются права русских.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Вынесена потому, что состав этого преступления не доказан. Вы же признаете презумпцию невиновности Тут уж надо выбирать кому верить - журналисту или суду присяжных.
Я начинаю сомневаться в решениях этих судов после N-го случая, когда "нерусских" избивают с криками: "Россия для русских", - а суды выносят "хулиганские" приговоры... А у Вас не закрадывается сомнений на этот счет?
Можно все, что угодно писать, но в суде надо представить факты и свидетельства, что кто-то что-то кричал. Иными словами - доказать вину. А если приговор выносится до следствия и суда каким-то продвинутым журналистом, то это уже не правосудие.
Потом, я не знаю, что такое "N-й случай". По России достаточно дел приговор по которым вынесен по факту национальной вражды.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Т.е. получается, что, согласно всем исследованиям и опросам, "национализм" в России растет, но решений суда на этот счет практически нет. Либо статистика врет, либо суды - Ваш вариант?
Во-первых, Вы делаете логическую ошибку, смешивая статистику мнений граждан по национальному вопросу и статистику преступлений на национальной почве.
Во-вторых, в каждом своем посте я приводил ссылки на решение судов. Повторюсь, если Вы будете игнорировать приводимые мною факты, то разговор не имеет смысла.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Потом, это суды первой инстанции и сторона обвинения имеет возможность обжаловать и изменить приговор.
Вам нужно объяснять, чем отличается решение суда от возможности его аппелировать?
Интересно - чем же? Я, например, уверен, что приведенное Вами судебное решение будет отменено и пересмотрено.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Однако, замечу, что ежедневно в стране происходят драки и было бы неправильно считать, что все драки между лицами неславяской внешности и словянской проясходят из-за национальной вражды.
Я этого и не утверждал... опять фантазии?..
Я лишь говорю о тенденции некоторых СМИ любую драку между "цветными" выставлять как проявление межнациональной вражды. При этом, в этой прессе Вы не найдете подобного подхода в тех случаях, если "кавказцы" бьют и убивают "лиц славянской внешности".
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2006, 11:34   #503
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Путин все делает правильно… Путин под Щитом… Осанна Великому Владимиру.
Однако, по плодам велено смотреть…

Да, некий политический стабилизец имеется. А что у нас в экономике, без которой вся политика есть громкий пшик?
Дендустриализация страны как шла, так и идет. Население как вымирало, так и вымирает, даже вроде еще быстрее дело пошло. Весь «рост» экономики - сырьевой. Я бы еще как-то понял, если бы хоть что-то пытались делать, да не получалось. Так ведь даже и попыток нет. Не говорить же о смехотворных «национальных проектах».

«Карлики, которые долго ползали по руинам Страны Гигантов …»(С)
После войны экономика была восстановлена за четыре года. Скоро семь лет, как «великий Владимир», блин, у власти. Плоды-то где?

Вот здесь я уже писал, что в "Застольных разговорах Гитлера", застенографированных Г. Пикером, Гитлер говорит, что стимулировать в достаточной степени поставки сельскохозяйственной продукции и направление рабочей силы в шахты и на военные заводы [на оккупированных территориях] можно продажей им со складов промышленных изделий и тому подобных вещей.

Вот мы сами, своими руками добываем и вывозим - нефть, лес, газ, металлы в обмен на иномарки, сотовые телефоны и прочие «промышленные изделия и тому подобные вещи». Цель достигнута, поем дальше осанну…
Анатолий вне форума  
Старый 06.04.2006, 12:54   #504
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
После войны экономика была восстановлена за четыре года. Скоро семь лет, как «великий Владимир», блин, у власти. Плоды-то где?
После войны, вопервых, люди были другими и отношение ко всему другим. После войны по стране не лазили пропагандисты Запада и не стращали молодёжь не известно чем. После войны у людей и у общества была одна одщая цель - встать на ноги чтобы выжить, а не как сегодня, чтобы името три тачки, шикарную виллу и молодуху под боком.
Нельзя сравнивать те времена с сегодняшними. Или постоянное обращение АЙ к этому ну просто никого не волнует. Просто странно, что именно на фореме Ж.Э, постоянно все прогнозы происходящего сравниваются с далёким прошлым вместо того, чтобы предположить хотябы какие-то новые формы или возможности. Неужели у всех, или почти у всех, ну совсем нету места ни для чего нового?
Вот блин, Олекс тут распирается, что они что-то ну просто новейшее строят из "вон выходящее", а любые действия Путина, понимаете ли, или вообще, связанные с Россией, всё только в далёком прошлом остаётся ..... остаётся только просто растаять от того какие великие и прозорливые вершители будущего тут у нас на форуме в оранжевых пубашках .... с приштопаными капюшонами ....и как далеко такому Великому Водителю как Путин до них. Ну просто ещё расти ему и расти до всех наших ясновидящих только в оранжевых тонах.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 06.04.2006, 20:06   #505
rodnoy

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Простите, с каким моим мнением не совпадает мнение профессионалов?
Например, что у "нерусских" в Москве фактически меньше прав, чем у русских. Пример с индусом (в 4-й раз) - это мнение профессионала, к-й долгое время занимается данным вопросом. Плюс статистика (см. ниже).

Цитата:
Потом, очень странно - в каждом своем посте я приводил конкретные ссылки и факты в подкрепление моих слов. Если Вы их не рассматривали, то разговор действительно не имеет смысла.
Ну почему же я их не рассматривал, я ответил на все Ваши ссылки в прошлом сообщении (Вы это опять не "заметили") : подавляющая их часть, - это "хулиганские" дела. И Вы мне, кстати, так и не ответили, зачем Вы их привели? Т.е. коль Вы сами призываете опираться исключительно на решения судов, а суды квалифицировали это как "хулиганство" и прочее (но не "национализм"). Т.е. эти Ваши ссылки просто не в тему получаются.

Цитата:
Почему Вы думаете, что это домыслы, а не, к примеру, опыт?
Потому что Вы совершенно не вдумываетесь не только в смысл того, что говорю я, но даже в смысл Ваших собственных слов: как может быть "фактом" еще не произошедшее событие в будущем, а Вы именно так и говорите: "А так же можете учесть тот факт, что так называемая оппозиционная пресса никогда не будет признавать...". Опыт и факт не может находится в будущем - там могут находится только чьи-либо домыслы и желания.

Цитата:
Лично я имел дело с такой прессой и даже участовал в издании одной из газет. Сами проведите эксперимет - попытайтесь найти на их страницах, что либо хорошее о действующей власти. Ничего не найдете.
Это зависит от того, что Вы понимаете под "хорошим"... Приведите мне пример "хорошей", в Вашем понимании, статьи, чтобы я понял, о чем Вы говорите.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Если мы хотим диалога, то давайте будем избегать подобныъ эмоциональных выпадов.
Я полностью поддерживаю: прекратите тогда гнать "о других задачах" и прочем конспирологическом бреде

Цитата:
См. предыдущий пост Нику. В сущности, это я пытаюсь у Вас узнать с самого начала.
А что он там такого написал? Он ничего по сути не сообщил: громкие слова и эмоции, - ноль информации по теме. Что Вы там увидели?

При этом он страдает теми же проблемами, что и Вы: избирательная невнимательность: я Вам (и Ninniku) с самого начала привел то, что Вы меня сейчас спрашиваете: про Благовещенск и т.д. Какие права фактически, а не деларативно, оказались у избитых и изнасилованных жителей города? Хоть один ОМОН-овец осужден, хоть один начальник, отдавший приказ, осужден? Или опять "оппозиционная пресса" врет и там вообще ничего не произошло, потому что запуганные люди начали повально писать отказы от своих показаний?

Цитата:
Притом я приводил в прошлых постах пример, как в Латвии и Украине действительно нарушаются права русских.
Это какое имеет отношение к данной теме?

Ну, ок. Про Латвию Вам ответили Артемий Троицкий и Аволикешвару: достаточно сдать экзамен, - какое же это нарушение? Ну, т.е. не в тему.

Согласно официальной переписи населения 2001г., в Украине (включая Крым, разумеется) проживает 17,3% русских, 77,8% украинцев. В Крыму 58,5% русских и 24,4% украинцев.

Согласно официальной переписи населения 2002г., в России проживает 79,8% русских. "Национальный состав населения":
Цитата:
Русские являются первым по численности населения народом (от 36 до 97% общей численности населения) почти всех субъектов Российской Федерации, за исключением таких национальных образований, как Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чувашская республики, республики Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Тыва и Саха (Якутия), Коми-Пермяцкий и Агинский Бурятский автономные округа, где русские – второй по численности народ (от 20 до 41%), а также республики Дагестан, Ингушетия и Чеченская Республика, где русские составляют менее 5% населения.
Какой государственный язык во всех перечисленных "национальных образованиях"? Неужели в Татарстане, Дагестане и в Чечне гос. язык не русский?

Т.е. в России и в Украине почти одинаковый процент "титульной национальности". Вы будете точно также ратовать за введение родного, т.е. не-русского, языка, например, в Чечне или Дагестане, как Вы это делаете в отношении Крыма?

Хотя, несмотря на все эти цифры, я считаю, что это политически неправильно. Ющенко нужно было действовать тоньше: вводить украинский язык постепенно, чтобы к нему успели привыкнуть. Делать интересные программы на украинском, чтобы людей заинтересовать смотреть именно эти передачи... постепенно, не сразу, переводить документооборот с русского на украинский, делать скидки на рекламу на украинском языке и облагать доп. налогом рекламу на русском - тоже постепенно, продуманно, постоянно мониторя настроения людей, постепенно переводить те же сообщения в автобусах на украинский и т.д. Ющенко же это все делал достаточно грубо, а мог бы не только не растерять голоса крымчан, а и завоевать, если бы проводил более продуманную политику там, да и на всем юго-востоке.

Цитата:
...Потом, я не знаю, что такое "N-й случай". По России достаточно дел приговор по которым вынесен по факту национальной вражды.
Из всех приведенных Вами ссылок процент приговорв по 282-й статье около 5%.

Цитата:
Во-первых, Вы делаете логическую ошибку, смешивая статистику мнений граждан по национальному вопросу и статистику преступлений на национальной почве.
Не просто мнений граждан, но разного рода нацбольских акций, "хулиганств" на нац. почве (на всякий случай: я Вам приводил уже кучу ссылок на всевозможные аналитические отчеты и стат. данные - отсылаю туда же).

Цитата:
Во-вторых, в каждом своем посте я приводил ссылки на решение судов. Повторюсь, если Вы будете игнорировать приводимые мною факты, то разговор не имеет смысла.
Я Вам уже в 4-й раз отвечаю, что подавляющее большинство Ваших ссылок - это НЕ 282-я статья. Ну как же Вам это еще объяснить более доходчиво?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Потом, это суды первой инстанции и сторона обвинения имеет возможность обжаловать и изменить приговор.
Вам нужно объяснять, чем отличается решение суда от возможности его аппелировать?
Интересно - чем же? Я, например, уверен, что приведенное Вами судебное решение будет отменено и пересмотрено.
Ок, постараюсь объяснить. Решение суда является юридически действительным до тех пор, пока суд вышестоящей инстанции его не отменит. Ваша же "уверенность" находится там же, где и Ваши "факты", к-е еще не произошли: в области чаяний и фантазий (точно в том же месте, где, например, находятся мечты людей, долдонящих о правопреемстве МЦР от СФР - совершенно тот же случай). Понятно, что Вы очень хотите, чтобы все так и произошло. Кстати, я хочу этого же. Но наше желание, каким бы оно сильным ни было, не может отменить юридического факта. А факт таков, что на данный момент суд признал это дело "хулиганским", БЕЗ признаков "национальной вражды".

Цитата:
...Я лишь говорю о тенденции некоторых СМИ любую драку между "цветными" выставлять как проявление межнациональной вражды.
Владимир, Вы опять грезите: мы здесь вообще не говорил о "драках между "цветными"", - мы говорим об избиениях РУССКИМИ "нерусских". Так что все упомянутые Вами "тенденции" существуют не далее пределов Вашей фантазии.

Цитата:
При этом, в этой прессе Вы не найдете подобного подхода в тех случаях, если "кавказцы" бьют и убивают "лиц славянской внешности".
Приведите мне решения судов/статьи об избиениях "кавказцами" "лиц славянской внешности", например, в Москве (разумеется, не в Чечне, где идет война) - на национальной почве.

Спасибо.
Старый 07.04.2006, 02:52   #506
ninniku

Цитата:
Сообщение от rodnoy
А что он там такого написал? Он ничего по сути не сообщил: громкие слова и эмоции, - ноль информации по теме. Что Вы там увидели?

При этом он страдает теми же проблемами, что и Вы: избирательная невнимательность:.
Кроме слова "бред" найдите там эмоции? На мой взгляд, я ответил именно по теме. Я вам написал реальный взгляд человека, живущего в России и каждый день сталкивающегося с нерусскими.
Зато вы не ответили на главный вопрос и мой и Владимира: КАКИЕ ПРАВА НЕРУССКИХ НАРУШАЮТСЯ?
Имущественные, гражданские, на охрану здоровья, на труд и прочее. Какие?
Старый 07.04.2006, 06:09   #507
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Простите, с каким моим мнением не совпадает мнение профессионалов?
Например, что у "нерусских" в Москве фактически меньше прав, чем у русских. Пример с индусом (в 4-й раз) - это мнение профессионала, к-й долгое время занимается данным вопросом. Плюс статистика (см. ниже).
Все же не могу Вас понять. Скажите конкретно какие права нарушаются у "нерусских" в Москве? Ники Вас правильно спрашивает: "Имущественные, гражданские, на охрану здоровья, на труд и прочее."
Все, что Вы привели - это наличие фактов проявлений национальной нетерпимости на бытовом (но не на государственном уровне) и отдельных фактов невыполнения милицией своих обязанностей.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Ну почему же я их не рассматривал, я ответил на все Ваши ссылки в прошлом сообщении (Вы это опять не "заметили") : подавляющая их часть, - это "хулиганские" дела. И Вы мне, кстати, так и не ответили, зачем Вы их привели? Т.е. коль Вы сами призываете опираться исключительно на решения судов, а суды квалифицировали это как "хулиганство" и прочее (но не "национализм"). Т.е. эти Ваши ссылки просто не в тему получаются.
Ну, давайте я Вас "за ручку" к моим ссылкам. Вот предпоследний пост.
http://info.trud.ru/shortnews.php?id=27539
Цитирую:
Цитата:
Наказания за аналогичные преступления на почве национальной ненависти и религиозной вражды:

3 апреля 2003 года в Сургуте вынесен приговор десяти скинхедам, которые в 2002 году цепями и дубинками насмерть забили гражданина Таджикистана. Один из нацистов снимал убийство на видеокамеру. Кассета стала главной уликой на суде. Убийцы проведут в местах лишения свободы от 4 до 8 лет, сообщает GZT.ru.

30 октября 2003 года Мосгорсуд признал пятерых скинхедов виновными в убийстве армянина Карена Яхшибекова на почве национальной неприязни. 28 марта 2002 года они забили кавказца в пешеходном переходе на Дмитровском шоссе. Трое скинхедов получили от 3 до 6 лет колонии, один избежал ответственности по малолетству, еще один - по невменяемости.

30 сентября 2004 года Воронежский облсуд приговорил троих убийц студента Медицинской академии, гражданина Республики Гвинея-Бисау Амара Антониу Лима к лишению свободы на сроки от 9 до 17 лет.

20 декабря 2004 года в Новосибирске к 2,5 годам условно приговорен главный редактор газеты «Русская Сибирь» Игорь Колодезенко. Причиной для судебного преследования стали статьи, в которых содержались слова и выражения, унижающие достоинство еврейского народа, а также призывы к насильственным действиям против представителей этой национальности. Это был уже второй приговор Колодезенко - в 2003 году он получил по такой же статье 3 года лишения свободы, но попал под амнистию.

1 мая 2005 года Мособлсуд приговорил шестерых скинхедов к срокам от 8 до 19 лет за ряд убийств на национальной почве в поездах и на железнодорожных станциях Ногинского района Подмосковья.

12 мая 2005 года горсуд Волгограда признал семерых местных подростков виновными в убийстве на почве национальной ненависти. Они забили палками двух таджиков и одного выходца из Узбекистана. Обвиняемые приговорены к лишению свободы на сроки от 4 до 10 лет.

6 июня 2005 года Тимирязевский суд Москвы признал виновным в разжигании национальной и религиозной розни и приговорил к 1 году условно Виктора Корчагина, одного из руководителей Национал-державной партии и издателя сборника «Русич».

31 августа 2005 года Приморский краевой суд приговорил 19-летнего Ивана Назаренко к 13 годам лишения свободы за убийство гражданина Северной Кореи Ким Сен Су.

Следующая ссылка:http://www.fontanka.ru/161155
Цитата:
17 августа 2005 года Александр Втулкин был задержан. На основании полученных материалов прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ - угроза убийством. Затем обвинение было переквалифицировано - Втулкину вменялся пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ – совершение публично или с использованием средств массовой информации действия, направленного на возбуждение расовой вражды с применением насилия или угрозой его применения.

Следующая ссылка:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....ws_razdel_id=7
Цитата:
На скамье подсудимых 13 человек. Тому, кто непосредственно нанес смертельный удар, грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение, так как в качестве отягчающего обстоятельства ему вменено убийство на национальной почве.

и т.д. Может дальше сами продолжите просмотр?

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Почему Вы думаете, что это домыслы, а не, к примеру, опыт?
Потому что Вы совершенно не вдумываетесь не только в смысл того, что говорю я, но даже в смысл Ваших собственных слов: как может быть "фактом" еще не произошедшее событие в будущем, а Вы именно так и говорите: "А так же можете учесть тот факт, что так называемая оппозиционная пресса никогда не будет признавать...". Опыт и факт не может находится в будущем - там могут находится только чьи-либо домыслы и желания.
Ну Вы просто играете словами. Я описываю тенденцию, которая и является фактом в настоящем времени. Если угодно, перефразируйте в прошедшем времени, что "эта пресса никогда не признавала..." Уверен, что смысл мною сказанного Вам понятен.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Я полностью поддерживаю: прекратите тогда гнать "о других задачах" и прочем конспирологическом бреде
Все же, я бы попросил Вас сменить тон и не позволять себе подобных выпадов в адрес собеседника.
Насчет задач. Задачи той или иного издания диктуются его владельцами. В России, особенно, что касается оппозиции, получение прибыли - это не первая, а может и не вторая задача. Например, в цели изданий, которые финансируются Березовским, входят цели Березовского - свержение режима Путина. Со всеми вытекающими.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
При этом он страдает теми же проблемами, что и Вы: избирательная невнимательность: я Вам (и Ninniku) с самого начала привел то, что Вы меня сейчас спрашиваете: про Благовещенск и т.д. Какие права фактически, а не деларативно, оказались у избитых и изнасилованных жителей города? Хоть один ОМОН-овец осужден, хоть один начальник, отдавший приказ, осужден? Или опять "оппозиционная пресса" врет и там вообще ничего не произошло, потому что запуганные люди начали повально писать отказы от своих показаний?
Благовещенск - это ЧП государственного масштаба, которое Вы пытаетесь возвести в правило. Пресса не врет, но привирает - в смысле - сгущает краски - это точно.
Что касается наказания, то как Вы знаете, дело находится в судебной стадии. На скамье подсудимых - восемь сотрудников МВД - все из высшего состава. Двое участковых уже осуждены за должностной подлог при расследовании дела. Пострадавшими признано около 400-сот человек.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Какой государственный язык во всех перечисленных "национальных образованиях"? Неужели в Татарстане, Дагестане и в Чечне гос. язык не русский?
Попали в самую точку Именно в этих республиках действуют ДВА государственных языка. Более того, режим двойного государственного языка действует в России не только в республиках, но и в автономных областях и округах. Всего в России 32 () государственных языка.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Хотя, несмотря на все эти цифры, я считаю, что это политически неправильно. Ющенко нужно было действовать тоньше: вводить украинский язык постепенно, чтобы к нему успели привыкнуть...
В свое время, для PR, Ющенко признавал право на двойной госудаственный язык в местах компактного проживания (что, кстати, соотвествует европейской хартии)
http://www.yuschenko.com.ua/rus/present/News/1205/
http://www.grani.ru/Politics/World/E...e/p.78396.html
http://www.proua.com/news/2005/01/22/144632.html
http://www.anti-orange-ua.com.ru/ind...t/view/553/64/
но на деле произошло противоположное. В результате Крымчане пошли на кранюю меру - реферндум, но и это было пресечено властью.
http://www.lenta.ru/news/2006/02/24/referendum/
http://daily.com.ua/page.php?node=0&sid=8930

Но это еще пол беды. Вот, например, жители Севатополя вообще лешены права на самоуправление:
http://www.inforos.ru/?id=7402
Севастопольцы даже не могут самостоятельно выбрать мэра города.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
При этом, в этой прессе Вы не найдете подобного подхода в тех случаях, если "кавказцы" бьют и убивают "лиц славянской внешности".
Приведите мне решения судов/статьи об избиениях "кавказцами" "лиц славянской внешности", например, в Москве (разумеется, не в Чечне, где идет война) - на национальной почве.
Ну так их и рассматривают как хулиганство и разбой. А, вот если русские кого бьют, то это обязательно демократическая пресса кричит про национализм.
Старый 07.04.2006, 06:24   #508
ninniku

Кстати, это у них тактика такая. Если еврей подлец или преступник и кто-то что-то скажет об этом или привлечет к ответственности, то сразу обвиняют в антисемитизме. Пример - Ходорковский, Невзлин.
Теперь вот в расизме будут обвинять. На себя бы посмотрели...
Старый 07.04.2006, 07:59   #509
rodnoy

Здоровенькi були!

Цитата:
Все же не могу Вас понять. Скажите конкретно какие права нарушаются у "нерусских" в Москве? Ники Вас правильно спрашивает: "Имущественные, гражданские, на охрану здоровья, на труд и прочее."
В данном случае на охрану здоровья... я так думаю.

Цитата:
Все, что Вы привели - это наличие фактов проявлений национальной нетерпимости на бытовом (но не на государственном уровне) и отдельных фактов невыполнения милицией своих обязанностей.
Владимир, сначала Вы мне ответьте (я Вас уже спрашиваю об этом 2-й или 3-й раз), где и когда я говорил о национализме на гос. уровне?

Цитата:
Ну давайте. Только Вы послушайте моего предыдущего совета: вдумывайтесь в свои собственные слова, хотя бы.

Итак, поехали:

1. "3 апреля 2003 года в Сургуте вынесен приговор десяти скинхедам, которые в 2002 году цепями и дубинками насмерть забили гражданина Таджикистана. Один из нацистов снимал убийство на видеокамеру. Кассета стала главной уликой на суде. Убийцы проведут в местах лишения свободы от 4 до 8 лет, сообщает GZT.ru".

Где тут 282-я статья? пример не в тему

2. "30 октября 2003 года Мосгорсуд признал пятерых скинхедов виновными в убийстве армянина Карена Яхшибекова на почве национальной неприязни. 28 марта 2002 года они забили кавказца в пешеходном переходе на Дмитровском шоссе. Трое скинхедов получили от 3 до 6 лет колонии, один избежал ответственности по малолетству, еще один - по невменяемости"

Ок, поверим тому, что пишут авторы. принимается

3. "30 сентября 2004 года Воронежский облсуд приговорил троих убийц студента Медицинской академии, гражданина Республики Гвинея-Бисау Амара Антониу Лима к лишению свободы на сроки от 9 до 17 лет."

4. "20 декабря 2004 года в Новосибирске к 2,5 годам условно приговорен главный редактор газеты «Русская Сибирь» Игорь Колодезенко. Причиной для судебного преследования стали статьи, в которых содержались слова и выражения, унижающие достоинство еврейского народа, а также призывы к насильственным действиям против представителей этой национальности. Это был уже второй приговор Колодезенко - в 2003 году он получил по такой же статье 3 года лишения свободы, но попал под амнистию."

5. "1 мая 2005 года Мособлсуд приговорил шестерых скинхедов к срокам от 8 до 19 лет за ряд убийств на национальной почве в поездах и на железнодорожных станциях Ногинского района Подмосковья."

Все же неясно, по какой именно статье они были осуждены. но ок, принимается

6. "12 мая 2005 года горсуд Волгограда признал семерых местных подростков виновными в убийстве на почве национальной ненависти. Они забили палками двух таджиков и одного выходца из Узбекистана. Обвиняемые приговорены к лишению свободы на сроки от 4 до 10 лет."

То же самое, но ок, принимается

7. "6 июня 2005 года Тимирязевский суд Москвы признал виновным в разжигании национальной и религиозной розни и приговорил к 1 году условно Виктора Корчагина, одного из руководителей Национал-державной партии и издателя сборника «Русич»."

принимается

8. "31 августа 2005 года Приморский краевой суд приговорил 19-летнего Ивана Назаренко к 13 годам лишения свободы за убийство гражданина Северной Кореи Ким Сен Су."

282-й нету, пример не в тему

9. "...Затем обвинение было переквалифицировано - Втулкину вменялся пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ – совершение публично или с использованием средств массовой информации действия, направленного на возбуждение расовой вражды с применением насилия или угрозой его применения."

принимается

10. "...На скамье подсудимых 13 человек. Тому, кто непосредственно нанес смертельный удар, грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение, так как в качестве отягчающего обстоятельства ему вменено убийство на национальной почве."

Т.е. основная статья не 282-я... ну ок, принимается

Цитата:
и т.д. Может дальше сами продолжите просмотр?
Конечно продолжим... из Ваших прежних ссылок:

11. "http://www.regnum.ru/news/accidents/507649.html" - не 282-я, пример не в тему.

12. "http://www.stv7.ru/index.shtml?read=news/2005.07.12.20.23.43" - принимается.

13. "http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=275" - не 282-я, пример не в тему.

14. http://www.regnum.ru/news/571877.html - 282-я, принимается.

15. http://www2.interfax.ru/rus/news/new...160/story.html - вроде 282-я, принимается.

16. "http://newsru.com/russia/27may2004/edi_baby.html" - никакого отношения к 282-й, пример не в тему.

Итак, условный процент "нац. дел" = 44%. "Условный", ибо мы не знаем, какие именно статьи указаны в постановлениях судов. Ну, т.е. не 5% конечно, но и далеко не "отдельные факты", не так ли?

Цитата:
Ну Вы просто играете словами. Я описываю тенденцию, которая и является фактом в настоящем времени. Если угодно, перефразируйте в прошедшем времени, что "эта пресса никогда не признавала..." Уверен, что смысл мною сказанного Вам понятен.
Теперь более понятен, но от этого Ваши умозаключения не становятся фактами, не так ли? Это теорема, требующая доказательства, надеюсь Вы это понимаете.

Т.е. мне привести достаточно пары статей из, например, "Новой газеты", чтобы опровергнуть это утверждение, так (строго говоря, даже одной достаточно, но ладно уж) ? Если нет, то почему. Если да, то приведите мне пример того, что являлось бы для Вас доводом в данном случае. Ну, например, если я приведу ссылки на статьи из того же ЕЖ-а, в к-х говорится, что экономические показатели в России выросли, но почти исключительно за счет "нефтяной иглы". Это будет для Вас "признанием заслуг" или нет? Еще проще, приведите мне пример статьи, в к-й, на Ваш взгляд, есть такое "признание", чтобы я знал, что именно Вы имеете в виду.

Кстати, Вы мне не привели пример "хорошей" статьи. Есть проблемы с этим?

Цитата:
Насчет задач. Задачи той или иного издания диктуются его владельцами. В России, особенно, что касается оппозиции, получение прибыли - это не первая, а может и не вторая задача. Например, в цели изданий, которые финансируются Березовским, входят цели Березовского - свержение режима Путина. Со всеми вытекающими.
Вы утверждаете, что, например, "Новой газетой" и "ЕЖ"-ом владеет Березовский? Можете это доказать?

С другой стороны, этот довод очень легко обращается против Вас же: все не-оппозиционные СМИ в этом случае не могут написать ничего, кроме "хороших" статей, - ибо заказчик у них у всех один - власть. Или Вы это и не отрицаете? Кстати, именно так мне и видится это все издалека: мед льющие про-путинские СМИ в окружении "продажной" оппозиционной прессы. Или все не так?

Цитата:
Благовещенск - это ЧП государственного масштаба, которое Вы пытаетесь возвести в правило. Пресса не врет, но привирает - в смысле - сгущает краски - это точно.
Я приводил ссылки на другие подобные акции ОМОН-а в других городах. Благовещенск был первой ласточкой... См. здесь.

И в чем именно Вы находите "сгущение красок" в данном случае? Можно по-конкретнее?

Цитата:
Что касается наказания, то как Вы знаете, дело находится в судебной стадии. На скамье подсудимых - восемь сотрудников МВД - все из высшего состава.
Только двое из них условно можно отнести к "высшему составу" городской милиции. О том, как проходил суд. О том, чем это все кончилось, я уже писал на форуме, см. оригинал здесь: "Жители Благовещенска, пострадавшие во время милицейской спецоперации год назад, массово написали отказные заявления. Приехавшие из Москвы правозащитники были организованно освистаны перед телекамерами".

Цитата:
Двое участковых уже осуждены за должностной подлог при расследовании дела. Пострадавшими признано около 400-сот человек.
у Вас устаревшие сведения, уже далеко не 400, а гораздо меньше...

Цитата:
Попали в самую точку Именно в этих республиках действуют ДВА государственных языка. Более того, режим двойного государственного языка действует в России не только в республиках, но и в автономных областях и округах. Всего в России 32 () государственных языка.
Ок, я пока поверю Вам на слово.

Цитата:
...Ну так их и рассматривают как хулиганство и разбой. А, вот если русские кого бьют, то это обязательно демократическая пресса кричит про национализм.
Опять фантазии...

Хай щастить!
Старый 07.04.2006, 08:24   #510
ninniku

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Здоровенькi були!

Цитата:
Гарантий прав на охрану здоровья иностранцы не имеют. Большинство из них имеет полис медицинского страхования сроком на год или два от какой либо из своих страховых компаний. Например, моей жене вручили на Украине такой полис сроком на 1 год и на сумму 30 тыс долларов. Остальные имеют право на лечение в любой форме, но только платно.
Право на охрану здоровья имеют все граждане России в пределах медицинской страховки (полис ФОМС). Но и каждый негражданин может его приорести за 6 тыс рублей, если я не ошибся в сумме (давно узнавал). Национальность не причем.
Правда, ради справедливости, скажу, что и не все жители России теперь могут рассчитывать на нормальное медицинское обслуживание. Я лично был свидетелем, как одного бича, сломавшего ногу, выкинули на травку возле больницы. Его доставила скорая, ему наложили гипс, а поскольку полиса и документов у него не было, то просто вынесли из больницы и положили за её территорией на траву.
Это я видел сам.
Но знаю и другой аналогичный случай, когда такую же бездомную бабку так же после оказания неотложной помощи выкинули из больницы, а она умерла на улице. И прокуратура возбудила уголовное дело против врачей.
Тут степень защиты прав на охрану здоровья, что у русских, что у нерусских - оставляет желать лучшего. Национальность не при чем. Система гнилая. Советская разрушена, а новая толком не отработана. Социальных лечебниц пока нет. Только треп идет. Но со временем сделают.
Старый 07.04.2006, 14:33   #511
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
?! Давайте факты.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Владимир, сначала Вы мне ответьте (я Вас уже спрашиваю об этом 2-й или 3-й раз), где и когда я говорил о национализме на гос. уровне?
Так тема, в которую Вы вмешались, именно про это и была. То, что в России есть бытовой национализм - об этом я Вам сказал в первом же посте.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Ну давайте. Только Вы послушайте моего предыдущего совета: вдумывайтесь в свои собственные слова, хотя бы.

Итак, поехали:
1. "3 апреля 2003 года в Сургуте вынесен приговор десяти скинхедам, которые в 2002 году цепями и дубинками насмерть забили гражданина Таджикистана. Один из нацистов снимал убийство на видеокамеру. Кассета стала главной уликой на суде. Убийцы проведут в местах лишения свободы от 4 до 8 лет, сообщает GZT.ru".

Это я в который раз вынужден просить Вас вчитываться. Вчитайтесь заголовок: Наказания за аналогичные преступления на почве национальной ненависти и религиозной вражды.
Вот про тот же Сургут в другом источнике:
http://www.t-l.ru/news/112470584807406.shtml
Цитата:
Напомним, на скамье подсудимых — пять человек, которым было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, а также по статье «Возбуждение ненависти либо вражды».
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Вы утверждаете, что, например, "Новой газетой" и "ЕЖ"-ом владеет Березовский? Можете это доказать?
По крайней мере владел Новой газетой до конца лета прошлого года:
http://www.russianboston.com/common/...1837?id_cr=127

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Что касается наказания, то как Вы знаете, дело находится в судебной стадии. На скамье подсудимых - восемь сотрудников МВД - все из высшего состава.
Только двое из них условно можно отнести к "высшему составу" городской милиции. О том, как проходил суд. О том, чем это все кончилось, я уже писал на форуме, см. оригинал здесь: "Жители Благовещенска, пострадавшие во время милицейской спецоперации год назад, массово написали отказные заявления. Приехавшие из Москвы правозащитники были организованно освистаны перед телекамерами".
Цитата:
Двое участковых уже осуждены за должностной подлог при расследовании дела. Пострадавшими признано около 400-сот человек.
у Вас устаревшие сведения, уже далеко не 400, а гораздо меньше...
Значит такие Ваши источники. Вот, к примеру, вести из Благовещенска от 14 марта http://regnum.ru/news/605598.html:

Цитата:
Пострадавшими по делу признаны 347 жителей Благовещенска и одноименного района. Обвиняемыми по делу проходят восемь сотрудников МВД РБ: начальник Благовещенского ГРОВД РБ подполковник милиции Ильдар Рамазанов, заместитель начальника милиции общественной безопасности Благовещенского ГРОВД РБ майор милиции Олег Мирзин, заместитель командира 1-й оперативной роты ОМОН МВД РБ майор милиции Олег Соколов, заместитель начальника отделения уголовного розыска Благовещенского ГРОВД майор милиции Олег Шапеев, отстраненный от должности оперуполномоченного уголовного розыска Благовещенского ГРОВД лейтенант милиции Айдар Гильванов, временно исполняющий обязанности начальника отделения милиции капитан Виль Хаматдинов, милиционер-кинолог ИВС Благовещенского ГРОВД Сергей Фомин, старшина тылового обеспечения Благовещенского ГРОВД Юрий Головин.
Старый 07.04.2006, 18:52   #512
rodnoy

Здоровенькi були!

Цитата:
?! Давайте факты.
Владимир, я не знаю, какие именно права были нарушены в случае с индусом - я не спец. по данным вопросам. Вы считаете, что никаких? Ну, т.е. на чувака начали наезжать (неважно даже, на какой почве), рядом все это время стоял мент, чувак попросил о помощи, мент этой помощи не оказал. И это не единичный случай (согласно автора статьи). Ничего не нарушено, все в порядке?

Цитата:
Так тема, в которую Вы вмешались, именно про это и была.
Тема, в к-ю я "вмешался", была о "нарушении личных прав". Вы не в теме, Владимир?

Цитата:
Это я в который раз вынужден просить Вас вчитываться. Вчитайтесь заголовок: Наказания за аналогичные преступления на почве национальной ненависти и религиозной вражды.
Владимир, в заголовке может быть написано все, что угодно - Вы смотрите на сами факты, на суть, вдумывайтесь.

Цитата:
По крайней мере владел Новой газетой до конца лета прошлого года:
http://www.russianboston.com/common/...1837?id_cr=127
Это была "Независимая газета", а я говорил о "Новой газете". На "Независимую газету" я здесь ссылок не давал, насколько я помню. Короче, мимо темы.

Цитата:
...Вот, к примеру, вести из Благовещенска от 14 марта http://regnum.ru/news/605598.html:
...там же читаем:
Цитата:
Отметим, большинство обвиняемых сотрудников МВД РБ продолжают работать на своих должностях
Хай щастить!
Старый 07.04.2006, 19:47   #513
rodnoy

вдогонку (последнее время такие новости даже искать не надо)...

Цитата:
Очередной ксенофобский инцидент произошел в российском городе Санкт-Петербурге. Утром в пятницу, 7 апреля, неизвестный открыл стрельбу по группе иностранных студентов, в результате чего один из них - гражданин Сенегала - погиб.
...
Санкт-Петербург, наряду с Москвой, Воронежем и Ростовом-на-Дону, считается одним из главных центров распространения движения скинхедов в России. Именно в этих городах чаще, чем в других, происходят нападения на людей неславянской внешности.

За последнюю неделю трагедия в Петербурге - уже третий резонансный инцидент с участием скинхедов. Правда, до сих пор обходилось без жертв. 2 апреля был избит министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов. А в ночь на понедельник в метро избили продюсера НТВ Эльхана Мирзоева. Московская прокуратура не усмотрела в этих инцидентах признаков разжигания межнациональной розни и пыталась их расследовать как "хулиганство", пока Генпрокуратура России не взяла вопрос под личный контроль.
...
Движение скинхедов, по ряду оценок, насчитывает 50 тысяч человек и распространяется из центра в малые города и поселки. "В стране, победившей фашизм, от проявлений ксенофобии ежегодно страдают тысячи людей", - сказал член Общественной палаты РФ писатель Дмитрий Липскеров. По его словам, только в 2005 году от рук неофашистов в России погибли 26 человек.
...
По его словам, Общественная палата должна создать "атмосферу нетерпимости" в отношении любых проявлений неофашизма. Особое внимание обращают на себя факты, когда "проявления ксенофобии суды квалифицируют как хулиганство или преступления на бытовой почве".
..."в Багдаде все спокойно"? (с)
Старый 07.04.2006, 19:52   #514
rodnoy

...да, и еще одно: как правило, Ген. Прокуратура и проч. начинает обращать внимание на такие вещи после того, как "продажная" оппозиционная пресса "поднимает шум" вокруг этого и "коломутит народ".

Всего Вам сообразного.
Старый 07.04.2006, 23:03   #515
rodnoy

Здоровенькi були!

Это уже не по теме прав и т.д. Но под изначальную тему, т.е. о кризисе в России, вполне подходит, IMHO...

"Итоги недели. Всепобеждающий совок":
Цитата:
...
Смердяковщина
Но сейчас просто на глазах набирает силу явление, которого в СССР не было. Смердяковщина. Если в 90-е годы типичной фигурой российской элиты был Хлестаков, то в 2000-е его сменил куда менее симпатичный персонаж. Стало нестыдно и, более того, вполне престижно демонстрировать самые мерзкие свойства натуры – лживость, беспринципность, продажность, ненависть к инородцам. Эти свойства лелеют, ими любуются. Вот ведущий аналитической программы взасос целуется с Лукашенко, с удовольствием, нисколько не стесняясь, интервьюирует диктатора в стиле «ваше-ство, это приятно быть таким умным». Жириновский вкупе с Прохановым несут мерзкую ксенофобскую чушь, кочуя с канала на канал. Я даже не уверен, что они на самом деле такие гадкие, просто мерзость и бесстыдство вдруг стали модны. Согласитесь, любопытный итог шестилетнего строительства властной вертикали.
...или опять брешет продажная персса?..

Хай щастить!
Старый 07.04.2006, 23:22   #516
rodnoy

Это опять я, sorry Просто, что ни новость, все прямо в тему, так що звиняйте...

"Московские будни":
Цитата:
Все начиналось с обыденного мероприятия: в форме небольшой демонстрации человек сто защитников окружающей среды выступали против государственной нефтяной компании в Москве – а вместе с этим и против государственной власти. Но, уже выходя из машины, я услышал, как визжат женщины – их голоса были наполнены ужасом. Акция не успела начаться, а милиционеры уже швыряли первых демонстрантов на асфальт......Здоровые, как быки, блюстители порядка, либо хорошо откормленные, либо упакованные в слишком громоздкую униформу, волокли своих жертв по улице и бросали в милицейский автобус.

Я быстро хватаю фотокамеру, хочу сделать первый снимок – и тут же чувствую сильный удар. Острая боль пронзает всю руку, фотокамера летит на асфальт. Милиционер, вызывающий ассоциации с современным сверхмощным танком Т-82, закованным в броню, по званию подполковник, стоит рядом со мной и победно тычет мне в лицо здоровенный кулачище: "Нечего здесь фотографировать!"
...
Молодой человек отбивается и падает под стоящий микроавтобус. Стражи порядка начинают обрабатывать его ногами и дубинками. "Обработка" идет настолько интенсивно, что одна из резиновых дубинок ломается. "Напиши в протоколе, что он напал на тебя", – советует милиционеру его товарищ.
...
Несколько позже, когда на месте остается всего 30-40 демонстрантов, подъезжает автобус с бойцами ОМОНа – пресловутого спецподразделения для особо грубого разбирательства. Создается впечатление, что в течение пары минут на улице находится равное количество сотрудников милиции и протестующих. "Почему арестовывают мирных демонстрантов? – восклицает худой молодой человек в очках. – Они же ничего не сделали". Всегда готовый к бою подполковник хватает его за рукав: "Ага, значит, и ты оказываешь сопротивление властям. Я тебе покажу!" Но он же ничего не делал, только и успевает сказать молодой человек, а стражи порядка уже заталкивают его в милицейский автобус.

"Какой же страх должно испытывать наше правительство, если на усмирение сотни демонстрантов оно посылает такой большой наряд милиции и отдает приказ устроить молотилку?" – качая головой, задается вопросом пожилой мужчина. Московская мэрия в последнюю минуту запретила демонстрацию, несмотря на то что она была заявлена корректно. Так получилось, что заявка на проведение демонстрации ссылалась на параграф, который является ошибочным. В итоге в постановлении о запрещении акции протеста фактически написан полный бред: городская мэрия запретила акцию протеста, так как она сама, то есть мэрия, допустила ошибку, а организаторы демонстрации, со своей стороны, не смогли поправить ее, мэрии, ошибку.
...
В то время как я еду в милицию, чтобы сообщить о жестоких действиях подполковника, большинство задержанных отпускают. Они предстанут перед судом, в ходе которого будут приговорены к уплате денежного штрафа либо к аресту.

В отделении на меня смотрят как на душевнобольного. "Вы хотите подать жалобу? Против сотрудника правоохранительных органов?" За полтора часа, проведенных в участке, я пополняю свой словарный запас ненормативной лексикой в таком объеме, который не может гарантировать ни один курс интенсивного обучения.
...
Вечером дома я включаю телевизор. В новостях речь идет только о российском благополучии и ни слова не говорится о демонстрации, о 20 задержанных, об избитых. Зато на следующее утро в интернете я наталкиваюсь на цитату Герхарда Шредера, который будет получать на службе у подконтрольного Кремлю "Газпрома" 250 тысяч евро годового жалованья: "Я отношусь к тем людям, которые, как и прежде, придерживаются мнения, что российский президент является гарантом демократического развития своей страны".
Ну, этот, понятное дело, брешет от начала до конца... скорее всего, он вообще все это выдумал - ведь в новостях ничего об этом не сообщили...
Старый 08.04.2006, 02:11   #517
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
...
Смердяковщина
Но сейчас просто на глазах набирает силу явление, которого в СССР не было. Смердяковщина. Если в 90-е годы типичной фигурой российской элиты был Хлестаков, то в 2000-е его сменил куда менее симпатичный персонаж. Стало нестыдно и, более того, вполне престижно демонстрировать самые мерзкие свойства натуры – лживость, беспринципность, продажность, ненависть к инородцам. Эти свойства лелеют, ими любуются. Вот ведущий аналитической программы взасос целуется с Лукашенко, с удовольствием, нисколько не стесняясь, интервьюирует диктатора в стиле «ваше-ство, это приятно быть таким умным». Жириновский вкупе с Прохановым несут мерзкую ксенофобскую чушь, кочуя с канала на канал. Я даже не уверен, что они на самом деле такие гадкие, просто мерзость и бесстыдство вдруг стали модны. Согласитесь, любопытный итог шестилетнего строительства властной вертикали.
Что такое прыщь для организма и что такое прыщавое лицо в переходном возрасте? Организм перестраивается и на поверхность выводится всё ненужное и подлежащее отторжению. Организм очищается выводя через гнойники всё непригодное. Для этого, оно собирается в прыще и превращается в гной. И этот гнойник увеличивается собирая в себя яды из организма до тех пор пока не прорвёт и всё не выльется наружу.

В переходном возрасте многие подростки мучились с прыщами, но более опытные специалисты говорили им, что организм выводящий яды более здоров, ибо своевременные выявление и вывод ядов наружу не способствуют их невидимому накоплению в организме с последующим обострением опасного заболевания, которое может позже стать внезапной роковой неожиданностью для человека.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 09.04.2006, 13:27   #518
Wetlan

Вчера у нас в гостях были местные немцы. Как-то, последине годы наш контакт с ними был прерван и вдруг нас опчть потянуло встретиться. Вообще-то, мы дружим с самого соего переезда в Германию и в начале 90-ых были едины во мнении относительно того как и куда уже тогда направлялось развитие событий. Эти друзья вроде занимались изотерикой и всем подобным, собирали информацию о которой обычный человек не задумывается. Вобщем, они не зная про АЙ идут в том же направлении. Очень приятно слышать и знать, что ростки знания несомого Учением, параллельно проростают во многих (или во всех) странах.
Вобщем, после нескольких лет прерваного контакта думала что эти друзья наверное отошли от нашего направления и приостыли, но каковым було восхищение, когда все наши выводы и понятия оказались просто идентичными. Мы упивались тем как понимали друг дружку без особых пояснений и как охотно обменивались опознаным и осознаным, собранными по крупицам за последние годы, что пришли к одинаковым выводам и заключениям.
Интересно ещё то, что они так же как и мы, радуются тому, что сейчас в Германии наступают тыжёлые времена, и что они понимают, что очистить сознание людей можно лишь только бедами и катастрофами, ибо по другому человечество уже не пробудить и не освободить от навешаной майи.

Ещё меня очень интерено то, что они потихоньку к этим катастрофам готовятся. Они в доме установили вместо камина печку на еоторой можно варить. Даже с духовкой, правда, не старая, а уже современная. Они пытаются обеспечивать себя со своего огорода. Тоже пока не получается, но они над этим рабодают. Держат своих кур. На зиму запасаются большим количеством дров. Вобщем, не хотят быть застаными в расплох.

Интересноый разговор получился у нас относительно России и Белорусси. Они попросили обьяснить почему такое рассказывабт про эти страны. Когда подала им мысль о том, что Лукашенко просто вынужден закрывать страну от вмешательства из вне, у них сразу провсетлело и было видно как они вздохнули облегчённо. Говорили, ну просто не могла понять почему про Белоруссию тут так страшно рассказывают. А когда ещё им пояснила, что часть Германии танет в будущем частью России им это тоже импонировало, понравилось, ибо они уже задыхаются здесь от влияния США на умы людей.
Вобщем, очень приятно было встретить среди местных западников такое понимание и пока мало видимое (с востока) сотрудничество. И оно крепнет с каждым днём!

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.04.2006, 11:55   #519
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
?! Давайте факты.
Владимир, я не знаю, какие именно права были нарушены в случае с индусом - я не спец. по данным вопросам. Вы считаете, что никаких? Ну, т.е. на чувака начали наезжать (неважно даже, на какой почве), рядом все это время стоял мент, чувак попросил о помощи, мент этой помощи не оказал. И это не единичный случай (согласно автора статьи). Ничего не нарушено, все в порядке?
В данном случае милиционер нарушил свои должностные обязанности. Точно так же подобное могло произойти, не с индусом, а с русским - кого-то бьют. а милиция бездействует. К сожаленью, работа милиции в России желает лучшего. За годы "демократизации", это ведомство пертерпело полный развал. И только в последние годвы наметились положительные сдвиги.
На сколько я помню, в Новом Орлеане было массовое дезиртирство полиции. Но, вы же не станете утверждать по этому поводу, что в США нарушается право на охрану здоровья?

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Так тема, в которую Вы вмешались, именно про это и была.
Тема, в к-ю я "вмешался", была о "нарушении личных прав". Вы не в теме, Владимир?
Все же обратите внимание на какую реплику Ники Вы отвечали и о чем был мой вопрос.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Владимир, в заголовке может быть написано все, что угодно - Вы смотрите на сами факты, на суть, вдумывайтесь.
Так я Вам привел ссылку на то, что заголовок этот верен. Точно так же можно проверить и другие ссылки.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
...Вот, к примеру, вести из Благовещенска от 14 марта http://regnum.ru/news/605598.html:
...там же читаем:
Цитата:
Отметим, большинство обвиняемых сотрудников МВД РБ продолжают работать на своих должностях
И? Ведь суд еще не вынес решения.
Старый 10.04.2006, 12:30   #520
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Здоровые, как быки, блюстители порядка, либо хорошо откормленные, либо упакованные в слишком громоздкую униформу, волокли своих жертв по улице и бросали в милицейский автобус.
Поразмышляйте на тему, почему в подобных статьях, как правило, слишком сильно и расчетливо бьют на эмоции. Не для того ли, чтоб люди "съедали" информацию не задумываясь над ее достоверностью.

У меня нет уверенности в 100% достоверности изложения событий в подобных статьях. Когда спадает первоначальная волна эмоций, возникают вопросы.
Michael вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: