Экипаж флагмана украинского Военно-морского флота "Гетман Сагайдачный" отказался выполнять приказы новых властей в Киеве и объявил о переходе на сторону России, передает Russia Today. После совместных с НАТО военных учений в Аденском заливе на корабле был поднят Андреевский флаг.
Ранее появлялась противоречивая информация о действиях экипажа флагмана ВМФ Украины, однако, по информации англоязычного сайта RT, фрегат перешел на сторону России. "Украинский флагман "Гетман Сагайдачный" перешел сегодня на нашу сторону. На корабле был поднят Андреевский флаг", - рассказал сенатор Игорь Морозов.
Олег Царев ИНТЕРЕСЫ ГЕРМАНИИ И РОССИИ СОВПАДАЮТ Мы обсуждали ситуацию в Украине в эфире телеканала «Россия 24». Сейчас самая горячая точка Украины – Крым. Никто не хочет, чтобы с него началась гражданская война. Думаю, что сейчас весь вопрос в дипломатии. Россия и Германия – две стороны, чьи интересы совпадают. И те, и другие заинтересованы в том, чтобы в Украине был мир. Чтобы здесь состоялось гражданское общество. Если говорить о внутренней ситуации, то даже генерал Москаль, представитель оппозиции, называет сотни Самообороны, грабящие людей в пригородах Киева. Министерство социальной политики, организованное новой властью, заявляет, что пенсий не будет… Легко, придя к власти, сказать, что мы ни за что не отвечаем. Так зачем было устраивать полный развал государственных институтов? Неужели новая власть не думает, что ее скоро тоже может постичь участь Временного правительства? Мы помним, как за буржуазной революцией пришла вслед октябрьская революция. Сходное двух ситуаций в том, что вместо умеренных буржуа тогда к власти пришли настоящие революционеры. Отличие ситуаций в том, что у нас вместо коммунистов к власти могут прийти откровенные нацисты.http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=581226
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 02.03.2014 в 11:12.
В Днепропетровской области украинская армия с боем пытается прорваться сквозь кордоны преграждающих войскам путь мирных граждан, не желающих кровопролития между братскими народами. Об этом корреспонденту «Ридуса» рассказал замглавы фракции «Регионов» в Верховной Раде Украины Олег Царев.
«В Днепропетровской области, Новомосковском районе в Гвардейском, перед КПП двадцать пятой десантной аэромобильной бригады идут реальные боевые действия, - заявил украинский депутат. - Граждане Днепропетровска, вместе с моими помощниками, выставили пикет для того, чтобы заблокировать выдвижение военных на Крым». Мирный пикет, по словам Царева, ни разу не затормозил ход войск. «На полной скорости грузовик с военными попытался проехать прямо через людей, - собщил депутат. - Переодели десантников в гражданскую одежду и под видом якобы правого сектора попытались напасть на наших сторонников. Ребята у нас крепкие, поэтому атака десантников была отбита. Один из них задержан. У него под одеждой была форма десантника. Атмосфера накалена. Стреляли».... После первой стычки между армией и днепропетровскими ополченцами, солдаты прекратили движения, и, что называется, "затихарились". «На территории воинской части сейчас идет офицерское собрание, - отметил Олег Царев. - Офицеры не хотят выполнять преступный приказ». Позже депутат, по его словам, смог дозвониться в Киев к новому военному рководству страны. «Мне попытались рассказать сказку о том, что это у них якобы такие маневры», - не поверил Царев. «Сейчас пытаюсь созвониться с начальником гарнизона Микас Олег Михайловичем, сказать ему о том, чтобы он не совершал преступления, не отправлял воевать военных против своего населения, - продолжил рассказ депутат. - Их, военных, отправляют воевать с нашим Крымским Беркутом, который охраняет переезд через Сиваш. Украинских военных отправляют стрелять в украинцев. Эта провокация может перерасти в международный конфликт. Я уверен, что поведение каждого офицера будет в дальнейшем обязательно разобрано. Если погибнут люди, то виновным, что на территории Украины, что за территорией Украины не скрыться». Однако часть военных смогла все-таки продвинуться в сторону Крыма. «Пока задерживали один Урал, еще пять проскочили по другой дороге, - предупредил Олег Царев. - Десантники вооружены и движутся в сторону Крыма».
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Президент США Барак Обама официально запросил у конгресса разрешение на осуществление военной операции в Сирии, сообщает вечером в субботу Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома. Документ, вынесенный на рассмотрение палаты представителей и сената, наделяет Обаму полномочиями по использованию военной силы с целью предотвращения дальнейшего применения режимом Башара Асада химического оружия против сирийского народа. «Газета.Ru»
Цитата:
Военный корреспондент на Харьковском фронте Оксана Шкода передает (новость касается. в первую очередь родителей Полтавы):
Во время штурма захваченного еврофашистами облсовета было много пострадавших. наших - около 15-и, евромайданутых - только в больницы, г.о. 4-ю неотложку, около 80-и. остальные разбежались и их вылавливают, полагаю.
Взятый в плен парень, сам из Полтавы, по имени Дмитрий, 18-и лет, НА КАМЕРЫ (как только зальют на ю-туб - выложу) рассказал, как их вербовали вчера в Полтаве.
В 21 в Полтаве их нанял человек по Имени Александр Коба. сказал - для того, чтобы съездить и постоять в Харькове, дадут 200 гривен. набрал малолеток по 16-18 лет. Забрал паспорта, телефоны, посадил в микроавтобус и повез в Харьков, пообещав отдать документы. телефоны и заплатить 200 грн. когда вернутся в Полтаву.
Когда привезли в Харьков, их закрыли на 2-м этаже облсовета и когда начался штурм, эти уроды выставили полтавских малолеток в первые ряды, прикрываясь ими, как щитом и используя, как пушечное мясо. Вот они-то и получили, лохи малолетиние, по самое не могу. Хотя и ПС частично достали.
Самое важное, что он сказал: точно таких же малолеток вербовали для поезди в Крым.
Во-первых, сообщаю это для крымчан.
Во-вторых: РОДИТЕЛИ ПОЛТАВЫ! ТЕ, КТО ЗНАЕТ, ЧТО ВАШИ ДЕТИ ОТПРАВИЛИСЬ В ХАРЬКОВ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕДЬТЕ В ХАРЬКОВ - ЗАБИРАТЬ ИХ, ОНИ - БЕЗ ПАСОПОРТОВ, ДЕНЕГ И ТЕЛЕФОНОВ В ХАРЬКОВСКИХ БОЛЬНИЦАХ, Г.О. 4-Й НЕОТЛОЖКЕ.
И не давайте вербовать их для поездки в Крым!!! Их хотят использовать как пушечное мясо!!!
Цитата:
1.03.2014. Посол США в Сирии Роберт Форд ушел в отставку. "Он уходит на пенсию с дипломатической службы после того, как почти в течение 30 лет отлично справлялся со своими обязанностями", - сообщила представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.
По словам чиновника, это большая потеря для дипломатии США, так как в течение последних трех лет он наладил тесные связи с лидерами сирийской оппозиции и содействовал их участию в мирных переговорах по Сирии в Женеве. Ранее были спекуляции о назначении Форда послом в Египте.
Вашингтон принял решение закрыть посольство в Сирии в 2012 году в связи с гражданской войной. С того времени Форд курсировал между Соединенными Штатами и Турцией для поддержания контактов с сирийскими оппозиционерами в Стамбуле. Временно исполняющим обязанности главы диппредставительства назначен Лоуренс Сильверман.
Последний раз редактировалось Wetlan, 02.03.2014 в 11:30.
Похоже что начинают провоцировать и с другой стороны.
Цитата:
27 февраля 2014 г., 13:48 Сирия: исламисты начали собирать с христиан дань золотом
Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", контролирующая сирийский город Ракка, потребовала от местных христиан выплатить им дань в размере до 17 грамм золота с человека. Как утверждают исламисты, тем самым они возрождают традиционный статус "зимми".
Этот статус предоставлял "народам Книги", то есть христианам и евреям, право безопасного проживания мусульманской территории при условии выплаты особого налога. Концепция "зимми" сложилась в седьмом веке, а через 1.200 лет Османская империя отменила соответствующие законы.
Для христиан вводятся и другие ограничения: запрещается ремонтировать церкви, звонить в колокола, демонстрировать христианскую символику, публично распивать алкогольные напитки, продавать спиртное и свинину правоверным.
Помимо этого на нас будет воздействовать тау-квадрат Черной Луны с Лунными узлами, что даст нам возможность выявить «зло под солнцем» и сказать ему твердое «нет!». Мы сможет противостоять зависти, предательству, ложным традициям и «теневым» махинациям.[/color][/font][/size]"
В далеком созвездии Тау-Кита Все стало для нас непонятно. Сигнал посылаем: "Вы что это там?" А нас посылают обратно. На Тау-Ките Живут в красоте, Живут, между прочим, по-разному Товарищи наша по разуму.
Вот, двигаясь по световому лучу Без помощи, но при посредстве, Я к Тау-Ките этой самой лечу, Чтоб с ней разобраться на месте. На Тау-Кита Чего-то не так, Там тау-китайская братия Свехнулась, по нашим понятиям.
Политика неразрывно связана с экономикой, поэтому предмет в ВУЗах назывался политэкономика. Разделять эти два понятия можно только временно, когда для решения вопроса в интересах третьей стороны раздувается национальный или религиозный аспект. Тут Яценюк жаловался, что казна пуста. На что Кудрин дал пояснение как работает система. Если не брать золото-валютный запас, то в каждом государстве ночью казна пуста. Утром начинают приходить налоги, которые в течения дня идут на выплаты бюджетникам, пенсионерам и к вечеру казна опять пуста. Что важно в этом процессе? Правильно, здоровый кругооборот. Не кредиты и не помощь из вне если, она просто проедается, а не формирует кровеносную систему. Но именно теперь, благодаря майдану растоптавшему закон, никто налоги платить не будет. Трудно представить, что Донбасс станет перечислять деньги в Киев. Попытка открыть Украину для товаров ЕС окончательно парализует местных производителей, что полностью создаст тромб в финансовой системе. Украина обречена. Всем понятно, что вся последняя история страны, это борьба одних олигархических кланов с другими за передел активов. И спасутся только те олигархи, кто сможет подключится к другой кровеносной системе, в данном случае Российской, через таможенный союз или ещё больше - путём прямого вхождения. К западной системе их никто не подключит, там у самих переизбыток производства. Химера разваливается, по другому быть не могло. Теперь как олигархи, так и народ, будут искать сильную финансовую систему, что бы стать её частью. Яценюк и Ко долго не продержатся, ибо вопрос их легитимности будет решаться на уровне международного права. Если очередные майданщики их не снимут раньше. Нет такого выборного органа в Конституции Украины как майдан. Все это понимают. Писать и поддерживать в СМИ заграница может, а вот встречи на международном уровне - нет. И Россия переводит разговор именно в русло международного права. А пока, что бы не было соблазна, Россия доверила президенту право на ввод войск. Тем самым спасая простых украинцев от возможности Югославского сценария. Нравится это или не нравится, но этим решением Россия заявила - войну не допустит. Дальше всё будет решать экономика. Те автономии которые подключаться к российской финансовой системе, начнут дышать. Остальные будут задыхаться. Задыхаться и думать, а оно нам надо? А может тоже, того, поднять триколор? Процесс может занять несколько лет.
Последний раз редактировалось adonis, 02.03.2014 в 12:37.
Думаю реальная борьба, граница схватки между главами стран проходит через доллар. Борьба идет на освобождение от влияния доллара. Это незаметная линия вокруг которой закрутился весь хоровод событий. Украина это просто место внешнего проявления за которым сложно угадать внутренние процессы. Нет доллара, нет влияния Америки. Это самый больной нерв Америки.
Все силы располагаются не по величине Армии, а по возможности влияния на доллар.
__________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Последний раз редактировалось Dar, 02.03.2014 в 12:40.
Будет уместен экскурс в политэкономику. Почему вся тяжелая промышленность сконцентрирована на востоке Украины? Догадайтесь с трех раз... На случай войны легче эвакуировать в Центр. На западной же были легкие производства или те что работали на комплектующих из России. При ра звале СССР пострадала промышленность Западной Укр больше, чем Восточной, а по сему и челноков появилось больше и не по своей воле.
Вывод - во всем виноваты москали
Немного перепутаны причины со следствиями. Дело в том, что Харьков, Донецк, Кривой Рог были русскими областями и потому промышленно развитыми. Там шахты, там же и заводы. Но в 1918 году с целью повышения доли пролетариата в сельской Малороссии была создана республика Украина, куда записали и восточные области. Можно почитать о судьбе Донецко- Криворожской республике. Вот по этой причине Восток более развит в промышленном плане. Это было и в царские времена. Это же причина русскоязычия этих областей. Они никогда не были частью Украины.
Российские военные разоружают украинскую армию в Крыму
Украинские СМИ сообщают, что в Судаке российские военные силой разоружают военнослужащих вооруженных сил Украины, предлагая им перейти на сторону "законной власти Крыма".
Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники в министерстве обороны Украины сообщает: "Около 21:20 1 марта 2014 года военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации вывезли оружие и боеприпасы из расположения 727-й отдельной радиолокационной роты тактической группы "Крым" воздушного командования "Юг" воздушных сил вооруженных сил Украины, дислоцированной в городе Судак".
"Предварительно установлено, что о 9:00 1 марта 2014 года 30 вооруженных лиц, идентифицированных как военнослужащих ВС РФ, проникли на территорию военной части. Агрессию не проявляли, осуществляли патрулирование, не препятствовали повседневной деятельности. Однако, около 20:30 в тот же день российские военные объявили требование командованию военной части относительно сдачи оружия и боеприпасов, угрожая в случае отказа применить оружие. В 21:20 оружие загрузили на автомобиль и вывезли из военной части", – рассказал источник.
NEWSru.ua сообщает, что в ночь 2 марта военнослужащие ВС России захватили учебный центр ВМС ВС Украины в Севастополе. Оттуда также были вывезены оружие и боеприпасы.
Кроме того, как отмечает источник в минобороны Украины, во все воинские части ВС Украины, дислоцированные на территории Автономной республики Крым, на протяжении минувшей ночи прибывали неизвестные "переговорщики", которые рекомендовали украинским военным не оказывать сопротивление военнослужащим ВС РФ, сложить оружие и перейти на сторону "законной власти Крыма", обещая обеспечить достойные условия службы и социальную защиту.
Цитата:
В пресс-службе второго президента Украины (1994-2005 гг) Леонида Кучмы опровергают информацию,что он призывает к денонсации "Харьковских соглашений" о базировании Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.
"В это сложное время многие политики высказываются по поводу ситуации в Украине. Распространяется в СМИ и заявление от имени Леонида Даниловича Кучмы. В связи с этим обращаем внимание: второй президент сам высказывается по актуальным текущим темам, либо его точку зрения распространяет пресс-служба, либо сайт президентского фонда "Украина". В это, как никогда сложное время от всех, включая СМИ, требуется политическая сдержанность и достоверность в освещении событий и фактов, недопустимость нагнетания напряженности", - говорится в сообщении пресс-службы Л.Кучмы, обнародованном в воскресенье утром.
Ранее "Украинская правда" опубликована текст обращения от имени трех президентов Украины - Леонида Кравчука, Л.Кучмы и Виктора Ющенко, - в котором те якобы призывали действующую власть расторгнуть "Харьковские соглашения", провести заседание Верховной Рады и объявить мобилизацию, передает
Последний раз редактировалось Wetlan, 02.03.2014 в 13:00.
Как это сделать без краха собственной экономики? Да, БРИК занята размышлением над этим вопросом, но что взамен? Я так думаю, что ещё несколько лет бакс продержится, хотя вся политика ходит вокруг этого вопроса. Перед Олимпиадой Россия продала один миллиард долларов (правда я не понимаю кому и за какие деньги), но внутри страны курс автоматически изменился. Экономика становится глобальной и ампутация дело серьёзное.
У мой жены есть брат. Мама у него русская, из Сибири, отец - запорожский казак. Весь из себя свободолюбивый запорожец. Самостийность, жовтоблакитность сало горилка и все такое. СССР и коммунистов не любит. Россия - лишь бы не лезла в дела. И ваще. Мы, запорожцы - самая круть итд.
И вот случается нынешняя ситуация. Созваниваемся. Янукович - му*ак. Революция - наше всё! Украина вперёд.
Потом тон его стал меняться понемногу. А когда гарные бандеровские хлопцы приехали в его родной городок валить памятник Ленину - говорит, что то внутри меня переломалось. И я этих тварей со своими горожанами погнал нафиг. И почему то русским себя почувствовал..про маму подумал. С такой болью в голосе это сказал, аж у меня тоже слезы навернулись(((
Цитата:
Украинские военнослужащие, дислоцированные в Крыму, в массовом порядке переходят на сторону крымских властей, передает корреспондент «Интерфакса» из Крыма. По данным агентства, по состоянию на сегодняшнее утро многие из украинских военных частей в Крыму брошены военнослужащими, арсеналы оставлены. Сейчас они взяты под контроль силами самообороны Крыма.
Как передает корреспондент «Интерфакса», украинские военные служащие в массовом порядке пишут рапорты об увольнении. Также наблюдается массовый переход на сторону нового крымского руководства.
Пограничное управление ФСБ России утверждает, что в Белгородской области нет нарушителей границы
02 марта 2014 | 12:31
Об этом сообщил представитель ведомства по региону Дмитрий Жуков, передает ИТАР-ТАСС. Он подчеркнул, что таких фактов на российско-украинской границе не зафиксировано. Таким образом, Жуков фактически опроверг заявление губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Тот в интервью российскому телевидению сказал, что по региону, цитирую, "бродят толпы вооруженных людей, неизвестно откуда взявшихся, и устраивают провокации". В телесюжете также показали интервью с одним из таких наемников, якобы заброшенных в Россию лидерами украинского объединения "Правый сектор".
Цитата:
РИА "Новости" | 12:37:52 Дислоцированные в Крыму представители Вооруженных сил Украины покидают воинские части и массово подают рапорты об увольнении. Оставленные военные части, военная техника и арсеналы переходят под контроль сил самообороны, которые обеспечивают охрану и порядок региона. В четверг стало известно, что здания Верховного совета и Совета министров Крыма в Симферополе контролируются силами самообороны русскоязычного населения. Позднее спикер Верховного совета Владимир Константинов заявил, что отряды самообороны, занимающие здание Верховного совета Крыма, покинут парламент. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил в субботу, что в Крыму не осталось дееспособных подразделений Вооруженных сил Украины.
Последний раз редактировалось Wetlan, 02.03.2014 в 13:13.