Российские солдаты штурмуют военную базу в Балаклаве
В данный момент 300 российских военных берут штурмом военную базу в Балаклаве.
Об этом "Вестям" сообщил источник в погранвойсках.
Как уточняет наш корреспондент, около 13 часов субботы вооруженные люди в форме на 10 автомобилях осуществили попытку силового захвата Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы.".
Во время переговоров старший группы вооруженных лиц заявил, что выполняет приказ Минобороны России о захвате пограничной воинской части.
Корабли морской охраны пограничного ведомства по боевой тревоге выходят в море. Об сообщили в Госпогранслужбе Украины.
"Около 13 часов колонна вооруженных людей в форме с признаками спецназа на 10 автомобилях в колонне в количестве примерно 300 человек совершила попытку силового захвата Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы. Госпогранслужба Украины заявляет, что применит все законные меры для недопущения захвата воинских частей и кораблей морской охраны, которые по боевой тревоге уже выходят в море", - сообщили в пресс-службе.
Напомним, в Госпогранслужбе заявили, накануне имели место попытки блокирования Севастопольского отряда морской охраны, нарушения двусторонних соглашений, регламентирующих пребывание ЧФ РФ в Крыму 11 военными вертолетами и 8 самолетами, которые совершили незаявленную посадку на аэродромах "Кача" и "Гвардейское" и отказались от погранично-таможенного оформления, а также перемещения военных кораблей ЧФ РФ.
На утро 1 марта пункт пропуска "Симферополь - авиа" продолжают окружать вооруженные лица, которые не вмешиваются в работу контрольных служб. За сутки через пункт пропуска оформлено 13 самолетов.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
19:3501.03.2014 Совет Федерации просит отозвать посла России из США, обидевшись на слова Обамы
Совет Федерации просит профильный комитет подготовить заявление об отзыве из Соединенных штатов российского посла. Поводом для возмущения стало высказывание президента США Барака Обамы, который заявил, что «Россия дорого заплатит за свою политику» на Украине, передает RT. «Если мы не примем соответствующего решения, это станет трагедией для украинского народа. Я считаю, что эти слова президента США - это прямая угроза, и он перешел красную линию, он оскорбил российский народ», — заявил вице-спикер СФ Юрий Воробьев.
КИЕВ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Над зданием Донецкой областной государственной администрации митингующие подняли российский флаг. Об этом сообщают местные СМИ. В Донецке проходят массовые акции пророссийски настроенных жителей города, которые, в частности, недовольны решением Верховной Рады лишить русский язык статуса регионального.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. В Совете Федерации допускают возможность ввода ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота РФ и находящихся там россиян. С таким заявлением выступила в субботу спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. "Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей", — сказала Матвиенко.
Несколько тысяч человек вышли на митинг к мемориальному комплексу героям-ольшанцам с призывом отделить Николаев от Украины, организовав новое федеральное образование вместе с Одессой и Херсоном.
Как сообщают НикВести, организаторами митинга выступают пророссийски настроенные лидеры так называемого "Народного фронта Николаева" Константин Тистол и Антон Половенко. Митингующие скандируют "Россия нам поможет", "Выступаем за федерализацию", "Одесса, Николаев, Херсон".
Обстановка накаляется, у площади Ленина находится два автозака. Туда стекается толпа от памятника ольшанцам, для установки на постаменте Ленина флага Российской Федерации. http://news.liga.net/news/politics/9...ot_ukrainy.htm
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. В Совете Федерации допускают возможность ввода ограниченного контингента российских войск в Крым для обеспечения безопасности Черноморского флота РФ и находящихся там россиян. С таким заявлением выступила в субботу спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. "Возможно, в этой ситуации, идя на просьбу правительства Крыма, даже ввести наш ограниченный контингент для того, чтобы обеспечить безопасность Черноморского флота и граждан России, проживающих на территории Крыма. Решение, конечно же, за президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей", — сказала Матвиенко.
В анонсе программы "Время" Совет Федерации дал добро на введение ВС Р.Ф. в Крым.
"Atlantico: По данным опроса, который провел для Atlantico Французский институт общественного мнения (IFOP), 65% французов против предоставления Францией и Европейским Союзом помощи Украине, а 67% выступают против вхождения страны в ЕС." http://www.atlantico.fr/decryptage/65-fran...fop-994234.html
И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что Россия отказалась от консультаций стран-гарантов безопасности Украины в рамках Будапештского меморандума.
"Нас очень серьезно обеспокоило сегодняшняя информация о том, что Россия отказалась принять участие в переговорах в рамках Будапештского меморандума. Такое приглашение мы отправили, и США и Великобритания готовы к таким консультациям, Россия отказалась", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве. http://interfax.com.ua/news/general/193647.html
Цитата:
США намерены преодолевать противоречия с Россией вокруг ситуации на Украине дипломатическим путем, заявил шеф Пентагона.
Политика В Донецке с ОГА сорвали флаг Украины и подняли флаг России. Милиция перешла на сторону "народа" 01.03.2014 | 14:33 11 0 27 0 В Донецке митингующие сорвали флаг с флагштока перед зданием областной государственной администрации и подняли флаг России.
Как передает корреспондент УНИАН, во время митинга сторонников России на площади им. Ленина радостный многотысячная толпа выбрал «народным губернатором» Павла Губарева, который называет себя командиром так называемого «Народного ополчения Донбасса».
Он, ратуя за присоединение Донбасса к России, заявил, что жители Донецкого региона не должны подчиняться нынешнему председателю Донецкой ОГА Андрея Шишацкого, «который предал народ Донбасса» и принял новую власть в Киеве.
Также «силовики должны подчиниться новому губернатору до выборов», заявил Губарев, имея в виду себя.
Многотысячная толпа митингующих окружил здание Донецкой облгосадминистрации, не стал слушать ни Шишацкого, ни мэра Донецка Александра Лукьянченко.
Под крики митингующих «Молодцы!» и «Россия!» был сорван флаг Украины.
Кроме того, люди скандировали: "Донбасс!", "Референдум!", "Бандера не пройдет!", "Донецк - русский город!".
Также, как сообщает издание zadonbass.org митингующие требовали, чтобы к ним вышел губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. Они требуют от областной власти неповиновения киевской власти, неперечисление налогов и сборов в общегосударственный бюджет и референдум о федерализации.
К митингующим у здания Донецкой облгосадминистрации вышел начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов.
Он объявил митингующим о том, что теперь милиция региона подчиняется народа.
Как сообщалось ранее, сегодня в 12.00 возле Донецкой ОГА начался митинг в поддержку конституционных прав сотрудников спецподразделения милиции «Беркут». Также митингующие на донецкой площади Ленина выразили поддержку Харькову, Крыма, а также других регионов юго-востока, где уже требуют федерализации.
Около часа назад митингующие сделали попытку штурма ОГА. Но сейчас они просто стоят возле здания и блокируют ее.
Последний раз редактировалось Wetlan, 01.03.2014 в 20:50.
01 марта 2014, 20:15 Белгород Ростовская область Совет Федерации Украина
В Совете Федерации сообщили о 143 тысячах беженцев с Украины
Вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин на заседании палаты 1 марта сообщил, что с начала эскалации напряженности на Украине в РФ уже перебрались 143 тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС.
«Белгородскую область захватывает волна беженцев из Украины. Приезжают тысячи хороших людей - причем далеко не только с юго-востока Украины, но и из ее центральных частей - спасающиеся от беспредела радикалов, захвативших власть в Киеве», - сказал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
Вице-спикер также рассказал, что в Ростовской области глава администрации Куйбышевского района предложил подумать над тем, что будет, если события приобретут кровавую подоплеку и начал готовить места для беженцев.
По словам вице-спикера, 143 тысячи иммигрантов - это данные погранслужбы. «Большинство этих людей понимают так же хорошо, как и мы, что произошло в Киеве - захват власти», - сказал вице-спикер СФ.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Российские военные корабли приближаются к выведенным в море катерам украинских пограничников Государственная пограничная служба Украины сообщила, что к украинским кораблям, выведенным в море по боевой тревоге, приближаются военные катера РФ и крейсер "Москва".
Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН. Ракетные катера и крейсер Черномороского флота приближаются к кораблям охраны пограничников в Балаклавской бухте. "К группе кораблей, которые вышли недавно из Балаклавской бухты Севастопольского отряда морской охраны, приближается три ракетных катера и ракетный крейсер "Москва" Российской Федерации", - заявил помощник главы Госпогранслужбы Сергей Астахов. Источник: http://censor.net.ua/n273532
Министерство обороны Украины готово вступить в переговоры с Министерством обороны Российской Федерации с целью разрешения ситуации в Крыму и недопущения нарушения законов Украины. Об этом по итогам заседания правительства заявил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх, сообщает УНИАН.
"Мы вступаем в переговоры, чтобы не допустить нарушения законов. Вступаем в переговоры с Минобороны РФ", - сказал Тенюх.
Он отметил, что Минобороны Украины зафиксировало нападения радикальных сил и военнослужащих на 10 морскую авиационную базу в Саках, а также на узел связи в 35-м зенитно-ракетном полку.
"Сейчас туда выехал на переговоры представитель ВС Украины", - сказал Тенюх.
По его словам, сейчас нужно не допустить провокаций.
"Главный вопрос - не поддаться на провокации и чтобы вопрос разрешился мирным путем", - сказал Тенюх, добавив, что нарушение законов Украины повлечет соответствующую реакцию.
Ранее и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявил, что Россия отказывается принимать участие в переговорах в рамках Будапештского меморандума.
Будапештский меморандум, заключенный в 1994 году между Украиной, США, Россией и Великобританией, содержит пункты, которые предоставляют Украине гарантии ее суверенитета и безопасности. В соответствии с меморандумом, США, РФ и Великобритания обязались, в частности, уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины; воздерживаться от угрозы силой и ее применения против территориальной целостности и политической независимости Украины. http://news.liga.net/news/politics/9...minoborony.htm
http://www.zaraev.ru/ Первая декада марта 2014 года, связанная с новолунием с 1 по 3 число, - крайне неблагоприятный период из-за негативного состояния биосферы Земли. Это время нестабильности в отношениях, крупных перемен, которые могут стать весьма судьбоносными для многих людей.
Тысячи жителей Одессы под российскими флагами собрались на Куликовом поле. По оценкам организаторов, на митинг пришли 20 тысяч человек. Чиновники оценивают количество собравшихся в 5 тысяч человек.
Организаторы подчеркивают мирный характер акции, однако митингующие взяли с собой биты и защитную амуницию. Цель митинга — выбрать полномочного представителя жителей города для общения с властями. Если одесские власти не начнут диалог с жителями по спорным вопросам, организаторы обещают провести новое собрание и определить дальнейшие действия
Своим заявлением в адрес РФ Обама "оскорбил российский народ", необходимо отозвать посла РФ из США, считает вице- спикер СФ
01 марта 2014 | 19:16
Своим заявлением в адрес РФ о том, что Россия "дорого заплатит за свою политику" президент США Барак Обама "перешел красную линию, он оскорбил российский народ", считает вице-спикер СФ Юрий Воробьев. _ "Внешнеполитическая обстановка на Украине требует от нас принятия решений. Обращение президента требует от нас принятия соответствующего постановления", - заявил он сегодня на экстренном заседании верхней палаты парламента, на котором рассматривается обращение президента России об использовании войск РФ на территории Украины. _ Воробьев обратил внимание, что "вчера в различных СМИ мы услышали, что Обама заявил, что Россия "дорого заплатит за свою политику". "Нам известно, что боевики Майдана готовились в Литве и в Польше. Теперь они хотят распространить свои действия и на восточные районы Украины и Крым", - считает он. _ Он охарактеризовал слова президента США как "прямую угрозу, он перешел "красную линию", он оскорбил российский народ". "Я считаю, что надо обратиться к президенту и отозвать посла /РФ из США/", - предложил сенатор.
Cледующий шаг- разрыв дипотношений с США?
Постановление Совета Федерации - разрешить ввод войск РФ на территорию Украины до нормализации обстановки. Голосование - единогласно.
Не знаю понравится ли вам т.к. сама не сильно поняла юмор этого короткого фильма. Может быть просто не всмотрелась. Но немного разрядки может быть не помешает.
Последний раз редактировалось Wetlan, 01.03.2014 в 21:52.
Виктор Янукович, заявляющий о своей легитимности как президента Украины, поддерживает обращение властей Крыма к РФ об оказании всесторонней помощи, сообщил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. Ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым". "Президент Украины поддерживает обращение властей автономной республики Крым к президенту Российской Федерации об оказании всесторонней помощи и защите крымчан", - сказал Клишас/