Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 13:43   #5041
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Из Интернета:

Собрались однажды на Майдане:

послы США, Франции, Испании, Германии, Дании;
помощник госсекретаря США Виктория Нуланд;
американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн;
министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле;
верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон;
бывший президент Грузии Михаил Саакашвили;
министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс;
европарламентарий Яцек Протасевич;
министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс;
спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;
бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский;
сенатор Чехии Яромир Штетина -
и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 01.03.2014, 13:49   #5042
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Ой, чо творится то, чо творится в мире ...

Цитата:
. Министерство обороны Украины предостерегло от попыток проникновения на территорию воинских частей, расположенных в Крыму, с целью из разоружения.По данным пресс-службы Минобороны, разоружение частей планировалось на радикальными силами минувшей ночью.

Куницын: В Крым прилетели 13 самолетов с российскими десантниками
Постоянный представитель Президента в Крыму Сергей Куницын заявляет о прибытии 13 рейсов самолетов с российскими десантниками в пятницу в Крым.
Минобороны заявило, что в случае осуществления этих намерений украинские военнослужащие будут действовать «в соответствии с законодательством Украины и статутами Вооруженных Сил Украины».
При этом военные эксперты констатируют, что украинские войска деморализованы и не оказывают сопротивления российским силам, которые осуществляют захваты военных объектов. В селе Перевальном Симферопольского района Крыма руководство 36-й бригады береговой обороны самоустранилось от попыток неизвестных блокировать часть. Личный состав бригады нейтрализовал провокацию.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2014, 14:02   #5043
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

немного юмора

Цитата:
Один из лидеров партии «Батькивщина», утвержденный в должности премьер-министра Украины, Арсений Яценюк заявил в субботу на заседании правительства, что Россия реализует в Крыму сценарий военного присутствия и потребовал вывести российские войска.

Путин:
- Че он хочет этот Яйценюк?
Шойгу:
- Да хрен его знает, заикается от страха, требует то ли ввести то ли вывести войска.
Путин:
- А у нас там войска есть?
Шойгу:
- Нет.
Путин:
- Ну тогда вводите, надо выполнить просьбу

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2014, 14:04   #5044
Wetlan

Надеюсь что еще не надоела вам своими новостями.
Если да то скажите не стеснясь.

Цитата:
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что Украина не нуждается в немедленной финансовой помощи.

"Мы не видим ничего критичного, чтобы это стоило паники в настоящий момент. Мы определенно надеемся, что власти не будут бросаться большими цифрами, которые на самом деле бессмысленны, пока они не были оценены должным образом", - передает Reuters ее слова.

Она заявила, что финансовые потребности оценивать "преждевременно", и нужно опираться на "факты". Лагард также рассказала, что на Украину в ближайшее время отправится техническая миссия экспертов фонда. Они намерены обсудить с правительством страны текущую и будущую экономическую политику страны.

Государственная казна Украины истощена погашениями задолженностей, усилиями по поддержанию национальной валюты и высокими затратами на электроэнергию.

"Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что", - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он отметил, что Украина переходит в режим жесточайшего сокращения государственных расходов. В частности, все чиновники отныне должны забыть о персональных автомобилях, никто из них не имеет права летать чартерными авиарейсами.

Новые руководители страны заявили, что стране требуется $35 млрд на протяжении 2 лет, чтобы избежать дефолта. Что касается немедленных выплат, то они настаивают на $4 млрд.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2014, 14:06   #5045
Бородин

Рег-ция: 28.09.2010
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,200
Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил членам правительства наладить контакт с российскими партнерами. "Я обращаюсь ко всем членам Кабинета министров: пожалуйста, выйдите на контакт с вашими российскими коллегами", - сказал А.Яценюк на заседании правительства в субботу.
В частности, он попросил министра финансов Александра Шлапака выйти на контакт с российским Минфином и обсудить договоренности по финансовому сотрудничеству. "Александр Витальевич, я прошу на министра финансов России выйти. Хочу напомнить вам, что там был подписан ряд обязательств со стороны России по финансированию украинского бюджета, и нам было бы интересно узнать позицию России, выполняет ли она свои двусторонние обязательства", - сказал А.Яценюк, обращаясь к министру финансов Украины.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/362016
Старый 01.03.2014, 14:11   #5046
Wetlan

http://prawda.biz.ua/news/25/02/2014

Яценюк потребовал не пускать военный корабль ВМС Украины в Чёрное море
25 Февраля 2014, 10:42
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать через Босфорский пролив фрегат Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины «Гетман Сагайдачный», который после выполнения задач в Аденском заливе в рамках операции НАТО “Океанский щит” возвращается в порт приписки Севастополь.

По поступившим в украинское правительство сведениям, корабль под командованием капитана первого ранга А.Тарасова отказался подчиняться приказам Киева в связи с отставкой начальника генштаба Украины Ю.Ильина, поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море. Как ожидалось, прибытие корабля в Севастополь ожидалось в первых числах марта.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2014, 14:21   #5047
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Как точно заметил Сашко Билий, Яценюку(Кролику) место на свиноферме в клетке.
Похоже на то, как утопающий хватается за соломинку.
Wetlan, Вы мне напомнили старый анекдот:
После известных событий наутро старый еврей подходит к газетному киоску и просит газету "Правда".
- Газета Правда не выпускается. Советская власть кончилась.
Еврей уходит и через некоторое время опять подходит и снова просит газету Правда.
- Газета Правда не выпускается. Кончилась Советская власть.
Еврей снова уходит. Потом опять приходит.... Так происходит три раза. Наконец киоскер узнает еврея и в раздражении говорит: Нет Правды! Не выпускается больше газета! Кончилась Советская власть! Сколько Вам надо повторять???
- Ах, повторяйте , пожалуйста, повторяйте......
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Если да то скажите не стеснясь.
Так и Вы,Wetlan, , несите сюда все новости, несите, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Дамин, 01.03.2014 в 14:22.
Дамин вне форума  
Старый 01.03.2014, 14:26   #5048
Дамин

Цитата:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану с требованием не пропускать через Босфорский пролив фрегат Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины «Гетман Сагайдачный», который после выполнения задач в Аденском заливе в рамках операции НАТО “Океанский щит” возвращается в порт приписки Севастополь.
Ага. Сейчас Реджеп побежит выполнять указания Кролика. Ну, хоть не смешил бы людей...
Дамин вне форума  
Старый 01.03.2014, 14:56   #5049
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Заявление МИД России по событиям в Крыму
408-01-03-2014

В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму.

В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове.

Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 01.03.2014, 14:56   #5050
Wetlan

Очень интересная новость.

Цитата:
Президент Ирана заявил об отказе от производства ядерного оружия.

До 20 июля должно быть выработано всеобъемлющее соглашение, а также полностью сняты международные санкции в отношении Ирана.
http://news.mail.ru/politics/17191421/?frommail=1
и пусть кто-то еще попытается заявлять, что все эти происходящие процессы не взаимосвязаны.
в Сирии успокоили ситуацию тем, что Сирия согласилась на разоружение хим. оружия. сегодня узнаем про отказ Ирана от атомного оружия и Украину сливают. центральный банк отказывает ей в средствах.
Обама что-то там мямлет про Сочи

А теперь позволю себе заскочить в наше ожидаемое будущее.

напрашивается вопрос - почему такие страны как Сирия и Иран пошли на такой шаг. они ведь вроде как идут на свою "смерть".
остаться безоружным значит стать неспособным защитить себя. и это в наше то время?
о нет!
по всей видимости на пороге новая эра - гарантом защищенности этих стран и вообще стран Евразийского Союза (!) становится Россия. Теперь эти страны будут вкладывать в вооружение Росси средства так же как это делала Европа в отношении НАТО, тоесть, США.
но уверена, что вкладываться эти средства будут не тупо и бессистемно, как это делается на Западе. такое решение должно быть выстроено на больших взаимном довери и гарантиях.
а это значит, что России доверяют как надежному партнеру.

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 01.03.2014 в 14:57.
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2014, 15:06   #5051
Wetlan

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2014, 15:08   #5052
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Наоборот - в этой ветке получается замечательная картинка происходящего.
Спасибо всем, кто выкладывает материалы.
Iris вне форума  
Старый 01.03.2014, 15:09   #5053
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Китайский юмор

МИД КНДР осудил госсекретаря США за негативные высказывания в адрес Пхеньяна.

«Злобные нападки Керри на социалистическую систему в КНДР свидетельствуют о неспособности американских властей воспрепятствовать непрерывным победам народной республики».
таки умеют грамотно троллить.
Michael вне форума  
Старый 01.03.2014, 15:13   #5054
Wetlan

Майдан глазами опального «Беркута»

Майдан глазами опального «Беркута» Наверное, некоторых украинцев должен удивлять тот факт, что о погибших во время столкновений в Киеве благоговейно говорят, как о героях. Собственно говоря, к званию Героя Украины посмертно решила представить своим постановлением Верховная Рада всех погибших во время печально известных недавних событий. Но касается это представление только гражданских лиц. Те, кто стоял по другую сторону баррикад – не в счет. Справедливо это или нет, вопрос спорный. Однако стоит озвучить тот факт, что в столкновениях с не совсем мирными митингующими погибло не меньше правоохранителей. Счет приближается к сотне. И покалеченных милиционеров исчислять следует сотнями. Кто виноват в гибели сотен граждан и правоохранителей? Только те, кто имел возможность и власть предотвратить кровопролитие. Сюда смело можно причислить и сбежавшую трусливую власть, и безвольную оппозицию.

Мне удалось пообщаться с одним из офицеров опального ныне спецподразделения МВД «Беркут». В каком городе Украины находится данное подразделение и как зовут офицера, я не буду уточнять в целях безопасности его и членов его семьи. Назовем его Николай. Первое, что, безусловно, бросается в глаза – усталость, разумеется после недавно приобретенных шрамов. И проявляется усталость не только в физическом измождении, но и в поникшем взгляде, в котором какая-то безысходность. Впрочем, общался он вполне охотно.
- Николай, расскажите, когда и с какой целью Ваше подразделение прибыло в Киев?
- Мое подразделение участвовало в двух ротациях в Киеве для обеспечения охраны общественного порядка и противодействия массовым беспорядкам. Наш «Беркут» был отправлен в столицу после того, как 1 декабря 2013 года безоружных ребят из Внутренних войск начали давить трактором. Впрочем, основная задача нашего подразделения заключалась в охране Администрации президента. В принципе, во время первой командировки, которая длилась до 15 января 2014 года, в силовых столкновениях участия мы не принимали.
- Когда Вы впервые приняли участие в столкновениях с митингующими на Майдане?
- Меня, вместе с большинством бойцов «Беркута» подняли в ночь на 19 января, на Водокрещение, которое уже многие успели назвать кровавым, и отправили в столицу. В Киев прибыли 21 января и сразу же попали на улицу Грушевского. Началась военно-полевая жизнь: дежурство на улице и отдых в автобусах. Уже 22 января начались столкновения с митингующими, когда нам была дана команда оттеснить их с улицы Грушевского. Хочу сразу же развеять миф о мирных и гуманных митингующих на Майдане. Особенно это касается в отношении к пленным «вэвэшникам» и «беркутятам». Пленных 18-летних солдат Внутренних войск и сотрудников «Беркута» жестоко избивали, ломали руки и ноги, калечили, издевались и, сорвав обмундирование, отпускали.
- Какое оружие применял «Беркут» во время столкновения на Майдане, на улицах Грушевского и Институтской?
- На все наше подразделение численностью около 60 человек было всего шесть помповых ружей типа «Форт-500». Патронов, оснащенных резиновой пулей, нам давали очень мало и применяли мы их только в самых крайних случаях. Боевого оружия и боевых патронов у нас не было вообще. По крайней мере, наши «беркутята» его не имели и не применяли. Хотя против нас активно применялось и холодное, и огнестрельное оружие. Митингующие в этом плане были изобретательны – в ход шли и ножи, и топоры, и вилы, и даже экзотические мачете. Хочу отметить, что даже экипировка некоторых митингующих бойцов была на порядок лучше амуниции любого сотрудника спецподразделения.

Замечаю, что моего собеседника периодически донимает надрывистый кашель. На мой вопросительный взгляд он натянуто улыбается и объясняет:
- С 22 января митингующие начали постоянно жечь автомобильные шины, дым от которых ветер, как назло постоянно нес в нашу сторону. Дышать было просто нечем. Единственное о чем все постоянно мечтали – о глотке свежего, чистого воздуха. От копоти и гари, которая выделялась в процессе горения, не спасали ни маски, ни противогазы. Спустя несколько суток нас перебросили в Администрацию президента, где мы смогли хотя бы дышать более или менее чистым воздухом. Да и сон на открытом воздухе на земле не поспособствовал укреплению здоровья.
- Как к Вам относилось местное население, как комментировали происходящие события сами киевляне?
- Очень многие были недовольны происходящим. Да Вы и сами наверняка видели, во что превратили когда-то красивейший город Киев. Очень много помещений в центре города были сожжены и разграблены мародерами. Киевляне очень помогали нам, поддерживали, как могли. Приносили нам термобелье, одежду, обувь, горячую еду, привозили дрова, просто поддерживали морально. Особенно их поддержка понадобилась солдатам ВВ.
- Как разворачивались события после 22 января?
- С 22 января до 18 февраля противостояния не прекратились, но перешли в политическую плоскость. Даже появилась призрачная надежда, что власть сможет мирно договориться с оппозицией и все скоро закончится. Но все надежды рухнули именно 18 февраля, когда митингующие захватили офис «Партии Регионов» на улице Липской и подожгли его. Для того, что затушить пожар и спасти сотрудников офиса, которые могли сгореть живьем, нам пришлось перекрыть улицу, дав тем самым возможность пожарным машинам приблизиться для борьбы с огнем. Жертв избежать все же не удалось, несколько человек получили достаточно серьезные ожоги. Мы начали оттеснять митингующих к улице Институтской, в ответ полетели «коктейли Молотова». Понимаете, разница еще заключается в том, что мы должны были действовать в правовом поле, соблюдать законность, правила. Для агрессии митингующих не существовало ни законности, ни правил. Сплошная жестокость. Я не могу утверждать, что правоохранители всегда вели себя правильно с точки зрения морали, но зло порождало зло…
После сказанного спецназовец на минуту смолкает, словно вспоминая что-то, но собравшись с мыслями и тяжело сглотнув, продолжает:
- После «зачистки» правительственного квартала нас передислоцировали на Майдан. Нам удалось оттеснить митингующих до «стеллы». Затем началась серия наших бесполезных атак, которые постоянно захлебывались. Действия протестующих четко координировались со сцены, давались указания, какой фланг необходимо усилить, куда необходимо ударить. Мы же находились в каком-то информационном вакууме. Именно во время этих бесполезных атак митингующие поймали двух «беркутят». Одному несчастному отрубили кисть руки, а второму выдавили глаз. А потом еще рассказывали, какие они милосердные, мол, оказали первую помощь. Особенно много пострадало в третьей атаке солдат ВВ и Беркута. Против наших резиновых «дубинок» шли топоры и вилы. Рубили и кололи.
- Когда Вам стал известен факт применения оружия и в отношении кого оно применялось?
- 19 февраля, утром со стороны митингующих протрещала автоматная очередь, скосившая двух солдат Внутренних войск. После этого выстрелы стали раздаваться все чаще. Солдаты и сотрудники «Беркута» падали то тут, то там. Во время попытки очередного штурма погиб сотрудник симферопольского «Беркута» и человек десять было ранено охотничьей картечью. Наша атака в очредной раз захл*****ась. Да и учитывая, что на нас были легкие бронежилеты «Модуль», желания идти под пули было все меньше и меньше. Больше всего угнетало отсутствие информации и активная деморализующая пропаганда со стороны митингующих, которая утверждала, что жить нам осталось недолго.
- Николай, что Вам известно о снайперах, работавших на Майдане, были ли они у Вас в подразделении?
- Только 21 февраля в течение одного часа снайпер подстрелил четырех «беркутят». Пострадали в основном конечности, хотя видно было по характеру ран, что целился под бронежилет со стороны сердца. Количество убитых и раненых увеличивалось с каждым часом. На самом деле снайпера очень сильно досаждали, за 15 минут только в нашем подразделении их жертвами стало 5 сотрудников, один из них «тяжелый». У нас снайперов не было, поскольку и боевое оружие отсутствовало.
- Чем закончилось противостояние?
- Неожиданно для нас поступила команда отступать. Наше подразделение отходило последним. И уже когда мы организовали отступление, солдаты ВВ оставались на своих позициях, дожидаясь команды. Думаю, если бы они замешкались, разъяренные митингующие их наверняка б разорвали. Со стороны митингующих отделилась цепь человек 30-40, которая спокойно шла во весь рост и расстреливала отступающих правоохранителей. Они были похожи на зомби, даже те из них, кто получал достаточно серьезное ранение, продолжал идти и стрелять, как ни в чем не бывало.
- Как Вы отнеслись к бегству министра Виталия Захарченко и президента Виктора Януковича?
- У меня, как и у большинства правоохранителей, проливавших на Майдане кровь за соблюдение законности и правопорядка, случился шок. Прокомментировать это сложно. Теперь просто не понятно за что мы там стояли, а некоторые и умирали. А вот, к примеру, подходил к нам как-то один из митингующих и задал вопрос: «Вот ты за что здесь стоишь? Я вот $30000 на Майдане заработал. А ты?». А некоторые даже не скрывали, что за захват зданий государственной важности получали по $3-4 тысячи. Для кого война, а для кого мать родна. А правоохранители, которые пострадали на Майдане, вынуждены лечиться за свой счет, ведь государство в лице нынешней власти отреклось от них.
- Муссируется вопрос о расформировании спецподразделения «Беркут», само название которого в нынешнее время у многих ассоциируется со злом и властью Януковича. Вы готовы начать жизнь без «Беркута»?
- Я не исключаю возможность расформирования подразделения, но руки опускать точно не стану. Пугает другое. Участились случаи угроз и шантажа в отношении сотрудников нашего подразделения и наших семей. Однако эти трудности нас еще больше сплотили и в обиду мы друг друга не дадим. Не буду делать секрета из того, что из числа пока еще действующих сотрудников «Беркута», пенсионеров данного подразделения, а также желающих и подходящих по своим качествам парней будут создаваться отряды самообороны и противодействия националистически настроенным группировкам, которые захватили власть в Украине. Будет проводиться боевая, огневая подготовка, тактика действий на разных видах местности в составе боевого подразделения.
На этом я заканчиваю беседу с Николаем, напоследок он крепко жмет мне руку и слегка натянуто улыбается. Просит об одном – написать так, как он рассказал, написать правду о том как все происходило на самом деле. Я ухожу с чувством уважения к человеку, который, не смотря ни на что, свято выполнял свой долг и жизнью рисковал ради мира и покоя в родной ему Украине.
http://job-sbu.org/maydan-glazami-op...uta-92693.html

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2014, 15:18   #5055
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Очень важно, что Янукович попросил прощения. Как бы к нему ни относиться, но это было сделано публично. Подобные слова от президента страны значат очень многое.
Michael вне форума  
Старый 01.03.2014, 15:24   #5056
Дамин

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
таки умеют грамотно троллить.
Монахи монастыря Шаолинь выступили с резкой критикой новых властей Украины.
Дамин вне форума  
Старый 01.03.2014, 15:38   #5057
Дамин

Запомнилось введение в одном из учебников по восточным единоборствам : "Противник должен быть поражен, не видя твоих рук и ног". Наши решили воспользоваться моментом, не дать врагу прийти в себя и провести молниеносную операцию. Благо, что майданщики сами показали как надо брать власть в свои руки...
http://lifenews.ru/news/128150
п.с. Хотя месяц - срок очень даже приличный.

Последний раз редактировалось Дамин, 01.03.2014 в 15:45.
Дамин вне форума  
Старый 01.03.2014, 16:27   #5058
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Вежливы люди в вежливом Крыме*
В вежливой форме вежливо просят,*
Как-то не хочется ссориться с ними,*
Ведь даже оружие вежливо носят.*
Вежливы каски,под масками лица,*
Вежливы даже, поверьте, машины,*
Вот, полюбуйся на это, столица,*
Вежливый – это по-нашему мирный.*
В вежливом небе летают вертушки,*
Вежливо лопасти в небе стрекочут,*
Вежливый катер не хочет войнушки.*
Он патрулирует. Вежливо очень.*

ВВП- Вежливые войска Путина
Старый 01.03.2014, 16:35   #5059
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

США не нашли доказательств российского вторжения в Крым

Госдепартамент США не смог найти доказательств российского вторжения в Крым.

Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Дженнифер Псаки, у американских властей нет собственных источников информации о ситуации на Украине. Такое заявление она сделала во время пресс-конференции, проходившей 28 февраля. Псаки уточнила, что всю информацию о Крыме Госдепартамент получает из тех же источников, что и журналисты.

В тот же день президент США Барак Обама предостерег Москву от вооруженного вмешательства в ситуацию на Украине. По его словам, в Америке обеспокоены сообщениями о передвижениях российских войск на полуострове. В случае вторжения Обама пригрозил проигнорировать саммит G8 в Сочи и отказаться от углубленных торговых связей.

О вторжении России в Крым заявляют украинские власти. По их словам, российские военнослужащие проникли на территорию аэропортов Симферополя и Крыма и заблокировали в Балаклаве украинских пограничников. Также в Киеве утверждают о перемещении по территории полуострова российской военной техники. В России обвинение во вторжении отвергают. Как заявляют в Москве, все действия военных соответствуют договоренностям о российской военно-морской базе в Крыму.

Власти Крыма, не признающие легитимность нового украинского руководства, взяли под свой контроль силовые ведомства и военнослужащих, дислоцированных в автономии. Также Симферополь попросил Владимира Путина содействовать в сохранении мира. В Москве пообещали рассмотреть эту просьбу.

Обстановка в Крыму обострилась из-за смены власти на Украине, произошедшей после вооруженных столкновений в Киеве между противниками президента Виктора Януковича и милицией. Многие жители полуострова заявили о желании присоединиться к России, так как, по их мнению, новые власти страны начнут притеснять русскоязычное население.
http://lenta.ru/news/2014/03/01/confirm/
Vitalsrvf вне форума  
Старый 01.03.2014, 16:38   #5060
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

возможно это уже обсудили и подтвердили и я опоздал от жизни, но по-моему тот воинственный указ от Януковича это все-таки утка
Selen вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,