| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2012, 09:40 | #481 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Я еще не дочитал до "внутреннего диалога" у Кастанеды. Но с позиции йоги мне данный вывод не понятен. Это предназначение ума - думать, анализировать, мыслить. А предназначение человека - пользоваться умом. Ум - это тоже определенный вид психической Силы. Сомневаюсь, что дХ предлагал ею не пользоваться.  | Вернее сказать, что пользование умом - задача человека на определенной стадии его развития. Но с дальнейшим совершенствованием он переходит к более совершенному способу восприятия. Ум тоже многогранен... но можно сравнить получение знания путём анализа происходящего и напрямую и сразу без оного... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2012, 09:55 | #482 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Неужели последователи Агни йоги согласны с техисом Хуана о страхе: что это необходимая вещь на пути воина, с которой не нужно бороться Даже древние видящие научились управлять страхом и избавляться от него, но Хуан считает это их ошибкой. Когда учитель Хуана узнал о том, что тот собирается от него сбежать, то позвал своего союзника, принявшего страшную форму и так напугал Хуана, что тот несколько лет избавлялся от страшных воспоминаний. А бенифактор Хуана был только рад, а ещё и тому, что покормил своего союзника энергией страха своего ученика. Если и это нормально lkuz последователей Агни йоги, то извините... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2012, 09:56 | #483 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: "Дон Хуан всегда говорил, что единственным средством, сдерживающим отчаяние, является осознание смерти как ключа к магической схеме существования. Он утверждал, что осознание нашей смерти является единственной вещью, которая даст нам силу вынести тяжесть и боль нашей жизни и боязни неизвестного. Но он никогда не говорил мне, как вывести это осознают на передний план. Каждый раз, когда я просил его об этом, он настаивал, что единственно важным фактором является волевой акт,- иначе говоря, я должен принять решение сделать это осознание свидетелем своих действий. " (V, 516) | Цитата: Значительную помощь в совершении подобного волевого акта может оказать максимальное приближение факта смерти к чувственному его переживанию. Например, Мирра Ришар, духовная сподвижница Шри Ауробиндо (известная среди последователей под именит "Мать"), сказала по этому поведу: "Одно из самых сильных средств для преодоления страха - решительно обратиться лицом к тому, чего вы боитесь. Вы оказываетесь лицом к лицу с опасностью и больше не боитесь ее. Страх исчезает. Этот способ рекомендуется с йогической точки зрения, с точки зрения дисциплины. В древних обрядах инициации, особенно в Египте, чтобы практиковать оккультизм, как я рассказывала вам в прошлый раз, необходимо было полностью избавиться от страха смерти. Один из методов, который практиковали в те времена, заключался в том, что неофита укладывали в саркофаг на несколько дней, словно он умер. Разумеется, его не оставляли умирать от жажды или удушья, он просто лежал там, как мертвый. Считалось, что это избавит от всех страхов." (Мать. Собрание сочинений, т. 6, с. 50.) | Цитата: "Трусость - это попытка прожить жизнь так, как если бы смерть совсем не существовала." «Признание существования страха не будет причиной для разочарования или подавленности. Поскольку мы испытываем такой страх, мы также обладаем потенциальной возможностью почувствовать бесстрашие. Истинное бесстрашие не есть устранение страха; это выход за пределы страха».Для того, чтобы ощутить бесстрашие, необходимо ощутить страх. Сущность трусости — это непризнание реальности страха. Чогьям Трунгпа Ринпоче ( буддистский мастер медитации, тертон, одиннадцатый в линии передачи Трунгпа-тулку, принадлежащей школе Кагью Тибетского буддизма.Его школа получила название Буддизм Шамбалы. Он основал Университет Наропы в Колорадо, США.Его сын Сакйонг Мипам Ринпоче продолжает традицию Ваджраяны и Буддизма Шамбалы.) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 10:01. | | | 18.06.2012, 10:02 | #484 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Неужели последователи Агни йоги согласны с техисом Хуана о страхе: что это необходимая вещь на пути воина, с которой не нужно бороться Даже древние видящие научились управлять страхом и избавляться от него, но Хуан считает это их ошибкой. Когда учитель Хуана узнал о том, что тот собирается от него сбежать, то позвал своего союзника, принявшего страшную форму и так напугал Хуана, что тот несколько лет избавлялся от страшных воспоминаний. А бенифактор Хуана был только рад, а ещё и тому, что покормил своего союзника энергией страха своего ученика. Если и это нормально lkuz последователей Агни йоги, то извините... | На мой взгляд, вы тщательно выискиваете у Хуана страшилки ( вплоть до прямого искажения информации), пытаясь запугать ими и себя и других. И почему-то не считаете что против этого явного факта вам нужно бороться Отсюда встречный вопрос (на который отвечать не обязательно или вообще не желательно) - неужели вы и впрямь готовы лишить людей нужной им информации от Хуна лишь на основе своих видений страшилок?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 18.06.2012, 10:09 | #485 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Чогъям Трунгпа - Шамбала: Священный путь воина Глава 4 Страх и бесстрашие ....Рождение воина подобно первому появлению рогов у северного оленя. Сперва эти рога очень мягки, почти эластичны; на них растут редкие волоски. Это еще не рога как таковые; это просто выросты, наполненные кровью. Затем, когда олень подрастает, рога становятся крепче, на них развиваются четыре отростка, десять отростков или даже горок. Бесстрашие в своем начале подобно этим мягким рогам; они выглядят как рога, но по-настоящему пользоваться ими вы не можете. Когда у оленя впервые вырастают рога, он не знает, для чего их употреблять; он, должно быть, чувствует себя очень неловко, обнаружив у себя на голове эти мягкие, неуклюжие выросты. Но в дальнейшем олень начинает понимать, что эти рога нужны ему, что рога — это естественная часть существа оленя. Таким же образом, когда у человека впервые рождается чуткое сердце воина, он или она может почувствовать себя чрезвычайно неловко или неуверенно по поводу того, как относиться к этому виду бесстрашия. Затем, однако, когда вы все сильнее и сильнее ощущаете эту печаль, вы понимаете, что человеческие существа должны быть чуткими и открытыми. Поэтому вам более не надо чувствовать стеснение или смущение вследствие своей мягкости. В действительности наша мягкость начинает становиться страстной. Вам хочется расшириться до других людей и общаться с ними. Когда чуткость развивается в этом направлении,— тогда вы действительно можете понять окружающий вас мир. Чувственные восприятия становятся очень интенсивными. Вы уже настолько чутки и открыты, что не можете не раскрыться по отношению к тому, что происходит вокруг вас. Когда вы видите что-то красное, или зеленое, или желтое, или черное, вы реагируете на них из глубины всего своего сердца. Когда вы видите, как кто-то плачет, смеется или боится, вы реагируете и на эти переживания. В этом пункте ваш начальный уровень бесстрашия развивается далее, переходя в состояние воина. Когда вы начинаете чувствовать, как это удобно — быть мягким и славным человеком, ваши оленьи рога не будут более покрыты растущим на них пушком, а станут настоящими рогами. Ситуации делаются весьма реальными, вполне реальными и, с другой стороны,— вполне обычными. Страх превращается в бесстрашие естественно, очень просто и совершенно прямо. Идеал воина состоит в том, что воину необходимо быть печальным и чутким; благодаря этому воин также способен проявлять большую храбрость.] Без чувства печали сердца храбрость оказывается хрупкой, как фарфоровая чашка: если вы уроните ее, она треснет или разобьется. А храбрость воина подобна лакированной чаше, у которой под лаком скрывается деревянная основа. Если эта чашка упадет, она подскочит, но не разобьется; покрытая слоями лака, она одновременно мягка и прочна. | Цитата: "Дон Хуан заметил, что для воина совершенно естественно испытывать печаль без каких бы то ни было явных причин. _Видящие_ говорят, что светящееся яйцо как поле энергии начинает чувствовать окончательность своего предназначения, едва лишь нарушены границы известного. Одного краткого взгляда на вечность за пределами кокона достаточно для разрушения того чувства внутренней благоустроенности, которое дает нам инвентаризация. В результате возникает меланхолия, настолько сильная, что может даже привести к смерти. (VII, 345-346) | Цитата: "Неизбывное и беспричинное, оно превосходит все другие чувства. Чтобы увидеть его исток, нужно вспомнить, что даосский покой пустоты предполагает степень отстраненности, недостижимую для рассудочного мышления. Даосское видение соответствует абсолютно покойному созерцанию самого семени движения мира, созерцанию жизни вещей как абсолютно быстротечного и мимолетного. И печаль, внезапно открывшаяся Юй Синю, сопоставима с тем, что Хайдеггер называл "болью слова" - неисцелимой поэтической болью, сопутствующей сознанию ненужности представлять вещи обычными именами, ведь все сказанное - только метафора. Эта боль - неизбежная спутница внутренней отрешенности от ограниченных форм жизни. Но онтологическая "боль слова", согласно Хайдеггеру, предполагает нерасторжимое единство радости и печали. Человек печален, отстраняясь от мира и созерцая близкое как бы издалека. И он испытывает радость, открывая в отстраненности высшее единство и прозревая далекое в близком." (В. Малявин. Чжуан-цзы, с. 213.) | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение. | | 18.06.2012, 10:10 | #486 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Отсюда встречный вопрос (на который отвечать не обязательно или вообще не желательно) - неужели вы и впрямь готовы лишить людей нужной им информации от Хуна лишь на основе своих видений страшилок? __________________ | В точку. Главный аргумент как я вижу - "да вам ЭТО просто не может быть интересно!!" __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2012, 10:27 | #487 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Кайвасату Неужели последователи Агни йоги согласны с техисом Хуана о страхе: что это необходимая вещь на пути воина, с которой не нужно бороться Даже древние видящие научились управлять страхом и избавляться от него, но Хуан считает это их ошибкой. Когда учитель Хуана узнал о том, что тот собирается от него сбежать, то позвал своего союзника, принявшего страшную форму и так напугал Хуана, что тот несколько лет избавлялся от страшных воспоминаний. А бенифактор Хуана был только рад, а ещё и тому, что покормил своего союзника энергией страха своего ученика. Если и это нормально lkuz последователей Агни йоги, то извините... | На мой взгляд, вы тщательно выискиваете у Хуана страшилки | Ваш взгляд - Вам с ним и жить Цитата: ( вплоть до прямого искажения информации), пытаясь запугать ими и себя и других. | Может вместо голословных обвинений приведете факты? Где это я исказил информацию? Цитата: Отсюда встречный вопрос (на который отвечать не обязательно или вообще не желательно) - неужели вы и впрямь готовы лишить людей нужной им информации от Хуна лишь на основе своих видений страшилок? | Люди сами решают, моё дело лишь показать (особенно на фоне хвалебных од абрикоски) что книги Кастанеды имеют весьма много расхождений и принципиальных с Агни-йогой. А уж выбирать то, чему следовать - выбор каждого. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 18.06.2012 в 10:29. | | | 18.06.2012, 10:38 | #488 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Анализировать когда вам это надо. ))) Обычно ум постоянно "говорит". Внутренний диалог - сам с собой. |  Так гораздо понятней и ближе к йоге, нежели просто задачи подавления. Смотрите, учитель йоги говорит: 2. йогаш читта-вритти-ниродха 3. тада драштух сва-рупе'вастханам в одном из переводов - Йога (единение) есть прекращение деятельности ума, вопрошающего: "Кто я?" Тогда свидетель утверждается в своей собственной форме, в чистом сознании "Я", в "Я есмь". /пер.Р.Мишра/ Теперь то же "место" из "ТД": ...диалог между Речью и Умом. «Оба отправились к «Я» – Сущего (т. е., к индивидуальному Высшему Я, как думает Нилакантха; и к Праджапати – согласно комментатору Арджуна Мишра) и просили его рассеять их сомнения и решить, кто из них был выше и предшествовал другому? На это Владыка отвечал, сказав: «Ум (выше)». Но Речь возразила, говоря: «Истинно, я уступаю Твоим желаниям», подразумевая, что через Речь он получает то, что желает. На что Я Сущего сказал ей: «существуют два Ума, «подвижный» и «неподвижный». «Неподвижный находится при мне», сказал он, «Подвижный находится в твоем владении» (т. е., Речи), на плане материи. «На этом ты выше». Здесь собственно вся "подноготная"внутренних диалогов - за умом закрепляются два аспекта - активный (мышление) и пассивный (восприятие). Патанджали в приведенном афоризме использует термин "драштух" - "зрящий", и автор "ТД" говорит, что подобное "восприятие" не есть психическая перцепция : Вышеприведенная аллегория лежит в основании Оккультного закона, предписывающего молчание при знании некоторых тайных и невидимых вещей, познаваемых лишь духовным пониманием (шестым чувством), и которые не могут быть выражены «шумною» или гласною речью. Можно объяснить и немного в другом ключе. Мысль есть движение в материи ума (или в "органе мысли"). Пока наше эго пытается управлять этим движением, прямой эффект от восприятия искажается, а в "органе мысли" звучит наша речь, которая накладывается на речь "Единого Учителя". А человек не может говорить и слушать одновременно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 18.06.2012, 10:41 | #489 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: "Я никогда не дойду до Икстлана, - твердо, но очень-очень тихо, едва слышно проговорил он. - Иногда бывает - я чувствую, что вот-вот, еще немного, еще один шаг - и я дойду. Но этого не будет никогда. На моем пути не попадается даже ни одного знакомого знака или указателя, который был бы мне привычен. Ничто больше не бывает прежним, ничто не остается тем же самым... - И только призрачные путники ветре чаются мне по пути в Икстлан, мягко сказал дон Хенаро. - Все, кого встречает Хенаро на пути в Икстлан - лишь эфемерные существа,- объяснил дон Хуан.- Взять, например, тебя. Ты тоже - лишь призрак. Твои чувства и желания - это преходящие чувства и желания человека. Они эфемерны, и, заставляя тебя суетиться и запутываться во все новых и новых проблемах, исчезают, рассеиваясь как дым. Вот он и говорит, что по пути в Икстлан встречает лишь призрачных путников." (III, 719-720) Только встреча с себе подобными возвращает чувство реальности в этом навсегда превращенном мире. Хенаро указывает на дона Хуана, своего товарища-мага, и говорит так: "Вот он - настоящий. Только он один. Только когда я с ним, мир становится реальным." (III, 720) | Я могу также сказать что для меня мир реален только когда я встречаюсь и имею счастье общаться с теми кто смотрит на мир через призму Знания и Опыта Существования в Иной Реальности... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2012, 10:45 | #490 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Пожалуй, если считать, что Нагваль является учителем для членов своей группы, но я имел в виду именно его группу, а под его учениками я имел в виду учеников - не членов его группы - таких как Кастанеда. | вы сами-то еще раз прочтите, что написали... Зачем усложнять простые вещи... Кастанеда было одним из... есть и другие... способы обучения КК были такие, какие мы вычитали из его книг... Вы читали какие-нибудь книги других учеников дона Хуана? И если нет, то почему вы решили, что и они употребляли наркотики? Мы только ведь на наркотиках пока остановились, а есть еще более спорные моменты в учении дона Хуана. Можно пожалуй, разграничить: учение толтеков, учение Дона Хуана, учение К.Кастанеды, учение новых видящих. Понимаете ли вы, что все это разные учения с определенными сходыми основами? Цитата: Сообщение от Кайвасату От того, что Вы факты будете называть домыслами, они домыслами не станет. | вы не переворачиваете. Вы додумали - это домыслы. Вы вычитали, что так было, - это факт... В данном случае вы додумали, поэтому это и ваши домыслы... Цитата: Сообщение от Кайвасату 1.Хуан и Кастанеда - новые видящие | дон Хуан следовал также и линии старых видящих, которой учил и Кастанеду, поэтому нельзя их назвать новыми видящими, они были переходной линией... ... Кастанеду нельзя в полной мере отнести к новым видящим... Дон Хуан был только на подступах к этой линии... Например, детей Индиго можно отнести к этой новой линии... Но что вам это даст, когда вы считаете себя ЧЕМ-ТО... | А теперь кто внимательнее читал: "Как нагваль дон Хуан был руководителем группы видящих, известных как "партия нагваля", которая состояла из восьми женщин: Сесилии, Делии, Гермелинды, Кармелы, Нелиды, Флориды, Зулейки и Зойлы; троих мужчин-видящих: Висенте, Сильвио Мануэля и Хенаро, а также четверых "курьеров" или посланников: Эмелито, Хуана Тумм, Марты и Терезы. Кроме руководства партией нагваля дон Хуан занимался также обучением и руководством группой учеников-видящих, известной как "новая партия нагваля". Она состояла из четырех молодых людей: Паблито, Нестора, Элихио и Бениньо, и пяти женщин: Соледад, ла Горды, Лидии, Жозефины и Розы. Я был номинальным лидером новой партии нагваля наряду с женщиной-нагвалем по имени Кэрол". *** "И хотя он чувствовал себя неразрывно связанным с этой древней традицией, он считал себя одним из видящих нового цикла". *** " - Но ты же не считаешь себя колдуном, дон Хуан, не так ли? -спросил я. - Нет, не считаю, - ответил он. - я - воин, который видит. Фактически все мы "лос нуэвос видентес"- новые видящие. А древние видящие были колдунами". *** "- Знаешь ли ты их сам, дон Хуан? - Я видящий нового цикла и, следовательно, у меня другие взгляды, - ответил он. - я просто показываю тебе, что делали древние видящие, и рассказываю, во что они верили". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2012, 10:47 | #491 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от mika_il Теперь то же "место" из "ТД": ...диалог между Речью и Умом. «Оба отправились к «Я» – Сущего (т. е., к индивидуальному Высшему Я, как думает Нилакантха; и к Праджапати – согласно комментатору Арджуна Мишра) и просили его рассеять их сомнения и решить, кто из них был выше и предшествовал другому? На это Владыка отвечал, сказав: «Ум (выше)». Но Речь возразила, говоря: «Истинно, я уступаю Твоим желаниям», подразумевая, что через Речь он получает то, что желает. На что Я Сущего сказал ей: «существуют два Ума, «подвижный» и «неподвижный». «Неподвижный находится при мне», сказал он, «Подвижный находится в твоем владении» (т. е., Речи), на плане материи. «На этом ты выше». | Могу на своем опыте подтвердить что практика ГАЙ останавливают внутренний диалог. Ты выходишь на "диалог" формул из книг ГАЙ. Они выводят тебя за грань этого мира, за грань "важных вещей" этого мира. И они , формулы, построены таким образом что вы итоге ты приходишь к пониманию Мысль=Действие, метальная мотивация сводится к необходимому минимуму. Потом и вовсе уходит. Хотя этому, используя хуановскую терминология, предшествует, глобальная "инвентаризация" всего этого "важного цивилизованного" хлама в голове))) Например один из советов ГАЙ - не стоит в жизни общаться просто из вежливости . Лучше молчать. Все равно астрал собеседника считает себя более важным чем вы.)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 10:51. | | | 18.06.2012, 10:54 | #492 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Более всего я боялась что на фоне "этого" произнесут "Агни-Йога".Слава богу не сказали. | Сказали и не раз, да не по этому каналу. Но если быть ближе к теме, то если на фоне кастанеды произнесут Агни-йога, то это Вам ближе? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2012, 11:07 | #493 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда  Цитата: Сообщение от абрикос Например один из советов ГАЙ - не стоит в жизни общаться просто из вежливости . Лучше молчать. Все равно астрал собеседника считает себя более важным чем вы.)))) |  Философ сказал - вежливость порождает вежливость. Т.е. вежливость взаимна. Так стоит ли пенять на "чужой астрал"? | | | 18.06.2012, 11:23 | #494 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Философ сказал - вежливость порождает вежливость. Т.е. вежливость взаимна. Так стоит ли пенять на "чужой астрал"? | Ну не стоит так понимать буквально. Не молчать вообще. Речь идет о накоплении психической энергии. А болтовня ее расходует. Цитата: 1964 г. 391. (Авг. 4).Всякая праздная болтовня исключается совершенно. | Цитата: 1965 г. 306. (Июль 31). Ничто так не размагничивает ауру, как болтовня и ненужные разговоры. Так как большинство людей очень любят говорить, то не так уж трудна сдержанность даже при общении с людьми. Слушающий всегда меньше теряет даже при различии излучений. Охрана собственных накоплений от попрания их невежеством – обязанность ученика. | Просто люди считаю это невежливым что ты не реагируешь на то что для них важно. Знаю по опыту. Потом привыкают. У меня знакомы все пустословие любил пресекать одним вопросом "Чем могу помочь?" Почему то помощь не требовалась. Поэтому если кому то действительно нужна помощь то в данном случае можно расчитывать и на ответную вежливость. Можно но не стоит)))) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 11:27. | | | 18.06.2012, 11:30 | #495 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда На протяжении многих лет обучения дон Хуан демонстрирует пагубность страха. В наиболее широком смысле изначальной причиной всякого страха является желание. В случае страха смерти это - желание жить. Любое желание иметь неизбежно порождает страх утрат. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.06.2012, 11:39 | #496 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: 1966 г. 523. (Сент. 5). Ведь болтовня – это недопустимая трата психической энергии. Сущность молчаливости благодетельна тем, что сдерживает стремящуюся пролиться попусту драгоценную энергию. | Цитата: 1961 г. 481Болтун не может быть психически сильным, даже если бы того он хотел. Молчаливость помогает хранить торжественность. Несовместима она с болтовнею или болтливостью. Говорить можно и должно, но каждое слово пусть будет ударом «...» в пространстве. Каждое слово человека, умеющего молчать, стоит сотни любителя поговорить. Если бы люди знали, как много теряют они благодаря празднословию! Все условности этикета придется оставить. Произносить слова только для того, чтобы говорить, – что может быть нелепее этого. Торжественность исключает словоблудие. Дисциплина речи – нужная вещь. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 18.06.2012 в 11:41. | | | 18.06.2012, 12:11 | #497 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос На протяжении многих лет обучения дон Хуан демонстрирует пагубность страха. | Хуан: "Одна из великих сил в жизни воина - это страх, - сказал он. - он пришпоривает в учении." "Он сказал, что это прекрасно, что естественно быть напуганным и что подавлять страх ошибочно и бессмысленно. Древние видящие попались из-за подавления своего ужаса, когда они должны были быть напуганными до безумия. Поскольку они не хотели оставить свои стремления или отказаться от своих утешительных построений, они стали управлять своим страхом". " - Но почему же он преследовал тебя так долго? - спросил я. - В этом нет тайны, - ответил он. - их привлекают эмоции. Животный страх - вот что привлекает их больше всего. Он освобождает род энергии, подходящий для них. Их внутренние эманации сплачиваются животным страхом, а поскольку мой страх был безотчетным, олли следовал за ним, или, лучше сказать, мой страх зацепил олли и не отпускал. Он сказал, что никто иной, как древние видящие, нашли, что олли наслаждаются животным страхом больше, чем еще чем-либо. Они доходили даже до крайностей, намеренно поддерживая его для своих олли и запугивая человека до смерти. Древние видящие были убеждены, что олли имеют человеческие чувства, однако новые видящие видят это по-другому. Они видят, что олли привлекает энергия, освобождаемая эмоциями: любовь здесь так же эффективна, как ненависть или печаль. Дон Хуан добавил, что если бы он чувствовал к олли любовь, олли пошел бы за ним куда угодно, хотя в этом случае преследование проводилось бы несколько в другом настроении. Я спросил его, остановился бы олли в тот раз, если бы он контролировал свой страх. Он сказал, что управление страхом было трюком древних видящих. Они могли управлять им до такой степени, что могли выделять его. Они захватывали олли собственным страхом, и распределяя его постепенно, как пищу, держали олли в рабстве." __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.06.2012, 12:44 | #498 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кастанеда а если перевести на язык теософии то как могла бы называться сущность ОЛЛИ? | | | 18.06.2012, 12:48 | #499 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Selen а если перевести на язык теософии то как могла бы называться сущность ОЛЛИ? | Непереводимый хуанский фальклёр  Если бы под этим словом понималось одно и то же понятие, то можно было бы искать соответствия, но поскольку понимаются порой совершенно разные, то и дать точное соответствие практически невозможно. Я для себя определил часть употребления этого слова как элементалов теософии. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 18.06.2012, 13:02 | #500 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Selen а если перевести на язык теософии то как могла бы называться сущность ОЛЛИ? | Непереводимый хуанский фальклёр  Если бы под этим словом понималось одно и то же понятие, то можно было бы искать соответствия, но поскольку понимаются порой совершенно разные, то и дать точное соответствие практически невозможно. Я для себя определил часть употребления этого слова как элементалов теософии. | спасибо... я тоже когда читал КК вроде ловил себя на мысли что олли это вроде элементалы теософии... да вот кстати... там есть еще органические существа и лазутчики... а этих можете куда-нибудь определить? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |