| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2010, 02:12 | #481 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от aurora Пожалуйста, больше доверяйте лоботрясам, - это Ваш выбор. | Доверяю лоботрясам как раз не я, и скорее всего не Вы, но иже некоторые господа с Вами. Простите, но из ситуации так вытекает. Цитата: Сообщение от aurora … Только я не очень заметила отличие Вашего от "официального" видения, звучащего по ТВ. Дайте также право высказывать это видение другим. Но получается так, что высказать людям свой взгляд на вещи негде, кроме как на улице. Вам ли этого не знать? Вы мне не ответили, почему при 80 - процентной "поддержке" , нужно было дубасить людей по лицам… | Не могу сказать, отличается ли мое видение от официального или нет, т.к. по большому счету почти не смотрю телевизор. Но, по-моему, Вам здесь точно не запрещают высказывать свое мнение, как и мне. А на Ваш вопрос, нужно ли было «дубасить по лицам» или нет, ответил. Сам митинг такого плана уже подразумевает противостояние, а значит силовые методы могут иметь место, все зависит от ситуации . Ответные действия органов правопорядка в ответ на несанкционированный митинг и хулиганские действия. Или все-таки должны были вместо милиции бегать психологи и агитаторы? В моральном же плане дубасить всех подряд мирно стоящих, ничего не ломающих – конечно же нет. Цитата: Сообщение от aurora Лоботрясов возле себя не держим. И далее про менталитет - вообще звучит абсурдно. Вы в какой стране живёте? Вопрос не случайный, как может показаться на первый взгляд. Просто каждый видит то, что может увидеть. Очень может получиться, что живём мы с Вами в разных странах… | В разных странах живем вряд ли, но вот в разных мирах – это точно. Про менталитет я упомянул в связи с экономической моделью, т.к. западные модели экономики нашим менталитетом исковеркаются до неузнаваемости и ни к чему хорошему не приведут. И народ, извините, не опускаю. Выражение про руль государства довольно таки крылато. Последний раз редактировалось Алекс, 26.12.2010 в 02:16. | | | 26.12.2010, 16:49 | #482 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс В разных странах живем вряд ли, но вот в разных мирах – это точно. . | Вы правильно определили проблему. Решение этой проблемы - сближение миров. И, как бы кому не хотелось договариваться, придётся, так как это - первый шаг к сближению. Не дубасить же по голове до бесконечности. На этой оптимистической ноте ставлю точку с моей стороны в обсуждении, на сегодняшний день. Ситуация нуждается в осмыслении. Не в осуждении. | | | 26.12.2010, 18:29 | #483 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс Рядом с моими родителями жил молодой лоботряс. Ничего не делал, если не считать пьянства и буянства. Так вот после этих самых выступлений его не было пару недель, а потом он приехал и смеялся, что они (мои родители) пашут, чтобы заработать, а он пошел, покричал, подрался и заработал за это 150 долларов. Наверное Вы просто не в курсе экономической стороны этих участий. | Я как раз вкурсе. Действительно в 2006 году платили только не митингующим, а провокаторам. Около зоны палаток ближе к Дому прфсоюзов поставили провакационные палатки. Туда заводили прохожих посмотреть, чем занимаются забастовщики. Показывали наркоту, моладзь занимающуюся сексом, людей справляющих нужду. В такие палатки для просмотра пригласили заглянуть мою сестру. Вот вам официальная версия для народа. В этом году моя подруга, преподаватель колледжа, даже без принуждения пошла голосовать заранее от страха. Зараза страха расползлась по всему городу. Даже предпразничные и праздничные дни не смягчают этой энергетики. | | | 26.12.2010, 18:51 | #484 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Лукашенко был нужен в первые годы своего правления. Сильные правители всегда приходят надолго. Ими не разбрасываются. Пока был Сталин - была эпоха Сталина. С его именем шли в бой, совершали подвиг, погибали. Но это не значит, что он от Светлой Иерархии. Была эпоха Брежнева. Стабильность, потом застой. С лозунгом "Мы ждем перемен" Россия с болью, митингами, реформами идет вперед. В Беларуси - эпоха Лукашенко. И эта эпоха перешла в застой - "болото". АИ Цитата: Вы заметили, что иногда Мы как бы не пронзаем злое явление; причина этому двоякая: во-первых, иногда нужно применить Тактику Адверза, а с другой стороны – зло конечно. | Естественно, что смена правителя не в компетенции народа. Он назначается свыше. Гороскопически Некляев выделялся среди всех кандидатов. Так,что бригада Лукашенки и это предусмотрела. Лукашенко на своем пути уничтожает всех, кто может быть Лидером Беларуского Народа. Зло конечно и Мы ждем перемен !!! Последний раз редактировалось tayna, 26.12.2010 в 18:57. | | | 26.12.2010, 19:14 | #485 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от tayna Зло конечно и Мы ждем перемен !!! | Позволю себе повториться. Дождетесь Только будет поздно. | | | 26.12.2010, 20:30 | #486 | Рег-ция: 19.04.2003 Сообщения: 84 Благодарности: 33 Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Лучше сидеть в тёплой луже, ведь тепло, и не свалишься уже никуда, или встать на свои ноги и пойти вперёд? Конечно, холодно будет, и упадёшь не раз. ... Как бы аналогия не совсем верная. Но всё же. Адам и Ева оставили рай, и пошли вперёд. А ведь в райском саду было тепло и сытно, и за них всё решено, то есть ошибок не сделаешь. Живи счастливо. Но предпочли однако неустроенность земной жизни, зато с правом решать, ошибаться, делать выводы, совершенствоваться... И чем дольше сидишь в этой луже, тем тяжелее вставать. Другие уже набили шишки в пути, знают чего надо остерегаться, научены опытом. А нам говорят - что вы, куда вы, сидите в своей луже, посмотрите на наши синяки. Один знакомый долгое время жил и работал в Испании. Вернулся по своим причинам сюда. Слова такие о жизни здесь: "Як у яме". То есть как в яме. Думаю это не только ощущения от затянутости неба, но и от всей жизни. Отдельный вопрос, что все вообще идут не туда. Кто вправо, кто влево, а надо вверх. То есть как тут лучше взлетать: из лужи, или с разбега, а может полетишь, сорвавшись в пропасть, когда не будет выхода, или смерть или полёт... Мне кажется весь мир стоит у пропасти... А накопленные в пути богатства потянут вниз. Может в этом и благо А.Г. - не даёт высовываться из лужи, что б не набили карманы в пути) Но никто не отменял возможность и даже я б сказала, полезность, выхода из лужи только на том основании, что другим плохо в пути. Тем более, что сидеть в луже ещё неизвестно сколько. Мне так видится, аллегорически. | | | 26.12.2010, 20:39 | #487 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Бывший председатель Белорусского Союза писателей Ольга Ипатова направила Патриарху Всея Руси Кириллу открытое письмо, в котором осудила его поздравление Александру Лукашенко с победой на выборах. "Ваше поздравление Александру Лукашенко вызвало у многих белорусов чувство стыда и глубокого разочарования, - пишет Ипатова. - Вам должно быть хорошо известно, что разгон мирной демонстрации был основан на провокации и об этом говорят как многочисленные свидетели, так и беспристрастные аудио- и видеозаписи. Вы не могли не слышать о сотнях раненых, включая кандидатов в депутаты, выбраных народом, которые были зверски избиты и опороченны всеми государственными масс-медиа. Вы наверняка знаете о том, что одного из лучших белорусских поэтов Владимира Некляева после тяжёлой травмы головы тащили по полу, схватив его прямо из-под капельницы в больнице. Это не могло быть сделано без прямого указания главы государства, которому своим поздравлением Вы фактически дали индульгенцию как глава православного русского мира". Известный писатель провела параллели между поздравлением Кирилла с временами, когда русская православная церковь, вслед за Суворовым и Муравьёвым-вешателем, ретиво искореняла национальное самосознание белорусов и белорусскую церковь, руководствуясь не братским пониманием, а теми же политическими расчётами... "Рискну предположить, что результат в конце концов будет обратным, и это горько, потому что всё большая часть белорусов начинает понимать, что русский народ - это одно, а государственная политика России - это нечто совсем иное. Понимает, для чего Беларуси оказывалась огромная российская помощь, вскормившая нынешний режим. Мы ждём от духовных пастырей увещевания и наущения тиранам, сочувствия скорбящим, помощи болящим и обездоленным. Несколько лет назад я постоянно смотрела Ваши телевизионные передачи. В ту пору и здесь, в Беларуси, было не так просто выйти на экран церковному деятелю (знаю это хорошо, потому что работала в то время главным редактором редакции литературно-драматических программ, через которую впервые получили доступ к зрителю многие духовные лица). Поэтому я верю в то, что Вы - в глубине своего сердца всё хорошо понимаете и вряд ли одобряете кровь и мучения, сопутствующие этой "победе". Беларусь сейчас занимает одно из первых мест по количеству заключённых в тюрьмы. Из них большая часть - пострадавшие безвинно, в том числе люди, пришедшие на площадь, чтобы заявить своё право на выбор. Пошлите им утешение, Ваше Преосвященство! Многие из них православные христиане, они, как и все, нуждаются в сочувствии и защите. И многие в день рождения нашего Спасителя будут молиться за Вас, несмотря ни на что. И даже за Лукашенко, прося, чтобы Бог просветил его душу. Помолитесь за них и Вы", - написала в своем письме Ольга Ипатова, экс-председатель Союза белорусских писателей. | | | 26.12.2010, 20:47 | #488 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Известная писательница обратилась с открытым письмом к А.Г.Лукашенко. "Уважаемый господин Президент, как писатель и избиратель, хочу задать Вам несколько вопросов, которые сегодня волнуют многих белорусов. Что с нами происходит? После 19 декабря мы живем в другой стране. Открываешь утром газеты или интернет, или включаешь телевизор: аресты демонстрантов, задержания КГБ бывших кандидатов в президенты, ночная охота спецслужб за оппозиционными активистами и инакомыслящей интеллигенцией. Длинные очереди возле тюрьмы на Окрестина с передачами... Мы вернулись в 30-е сталинские годы. Еще немного и начнутся показательные процессы. Обученная толпа будет кричать: "Распни его!", потому что он лучше нас. Бывшие соратники и друзья станут предателями, студенты будут предавать своих профессоров, а профессора будут предавать своих студентов. Учителя своих учеников. Общество расколото. Уже нет одной Беларуси, уже две Беларуси. Вас это не пугает? Я была свидетелем, как в больнице плакали две матери. Две измученные жизнью деревенские женщины. У одной сын - милиционер, у другой - из оппозиции. Из одной деревни. Один писатель, когда я рассказала ему об этом, радостно закричал: "Наши хлопцы добра дали ментам! У них кровь текла!" А Ваш министр гордо докладывал: на "зачистку" ушло семь с половиной минут. Кто заставил нас воевать друг с другом? Один радуется крови. Другой воюет с собственным народом. И армия - наготове. Никогда не поверю... И история Вам не поверит, что на площадь вышли "бандиты, террористы и отморозки", а во главе стояли заговорщики - бывшие Ваши соперники - экс-кандидаты в президенты. Там было много моих знакомых и друзей. Я знаю, что они пошли на площадь по убеждению. Напрасно сегодня сыщики что-то ищут в их квартирах. Идеи в головах, а не в сейфах. Вы ищете доллары, а находите убежденных революционеров. Это была площадь Отчаяния. И если устраивать суд над Площадью, то мы все должны быть уверены, что это были честные выборы. И честные цифры. Также мы до сих пор не знаем, что на самом деле было возле Дома правительства. Был ли это штурм или провокация? Кому нужна была ЭТА картинка по телевизору? Я никогда не была Вашей сторонницей, но и в революции тоже не верю. Даже страшусь хаоса толпы. Я за эволюционный путь. И наши люди боятся революции. Но жить по-старому уже никто не хочет. Перед выборами в обществе только начался политический диалог, а Вы тут же его жестко оборвали. Опять страну парализовал страх. Стыдно видеть по телевизору запуганные лица Ваших чиновников. И они, это моя писательская догадка, я надеюсь, думают. И народ думает. И чиновники предают своих правителей раньше всех. Находясь на вершине власти, Вы это знаете лучше меня. И пусть Вас не обманывает то, что народ пока не на улице. Народ сегодня умнее и власти и еще не очень опытной оппозиции. Вы верите в силу, я верю - в слово. Власти и народу надо говорить друг с другом. А пока мы говорим через окошечко на Окрестина. Того, кто думает иначе, бьют дубинкой по голове. А нам бы вместе говорить, размышлять, думать. И о нашем прошлом. И о будущем. Вы пообещали, что прикроете Интернет (странно это звучит в 21 веке!). Начали запугивать газеты. А котел нашей жизни кипит. Что там варится - никому не известно. Клапан надо открывать. Дайте людям говорить. Откройте общественную дискуссию. На телевидении должно быть много мнений, а не одно. Страх - плохой поводырь... Будем учиться жить вместе. Пока никто этого не умеет. Но нам надо сохранить мир в нашем доме. Вы победили... Ваша модель "белорусского социализма" сегодня работает. И многих заставила задуматься над потенциалом социализма. И нас, Ваших оппонентов, тоже. Говорю это, потому что хочу быть честной, не поддаться эмоциям борьбы. Боюсь, что в этой взаимной ненависти мы можем потерять то, что больше всех нас, - Беларусь. Мы все помним, что сделал Ельцин в 1991 году, когда победил путч. Он выпустил всех своих политических противников из тюрьмы. И начал с ними говорить. И этим спас страну от раскола. Может, даже от гражданской войны. В истории остаются не герои "зачисток", а те, кто мудр и великодушен. ... И как мы с вами будем встречать Рождество? Светлана Алексиевич" | | | 26.12.2010, 21:10 | #489 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam Известная писательница обратилась с открытым письмом к А.Г.Лукашенко. .... | КОментарии на ее письмо разные, например, gamaun70 // 26.12.2010 в 00:09 уважаемая Светлана, может прочтут мой ответ может нет, мне 40 лет,родом с Урала и живу тут, поверьте, мы так же переживаем как и вы и своим выборам (выбором), и так же как и вы разочаровываемся в той, в смысле, «понуждаемой демократии», .Светлана, вспомни Филатова, – Лучше горькая, но, правда, чем хорошая, но лесть..», так вот это все как раз про наших. Светлана, зачем рушить ито , что , что стоит годами? Просто смех берет, вы боретесь за «демократию» или еще не знаю за что, а мы ж Вашу продукцию сейчас берем и йценим, са вы не задумывались , – а что потомм: оп как у нас китай???та4 не луч ше ли Батька??? , я на верно первы Милые люди, не наступайте на те же грабли . вам мало нашего примера? МИЛАЯ БЕЛАРУСЬ!!! С НАСТУПАЮЩИМ ТЕБЯ НОВЫМ ГОДОМ!!! Будь те счастливы, здоровы и еще, пожалуйста, БУДЬТЕ. всего 27 коментариев было, можете почитать http://tolstonogov.blog.tut.by/2010/...ru-lukashenko/ | | | 26.12.2010, 21:56 | #490 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Алекс всего 27 коментариев было | И всего навсего три троля на все 27 коментариев по 9 на одного. | | | 26.12.2010, 22:17 | #491 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от Mirvam И всего навсего три троля на все 27 коментариев по 9 на одного. | Они - несчастные люди. Ничего не имеют и боятся это потерять  Им можно советовать читать песню о соколе М.Горького, которую в школе учили наизусть... Цитата: Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она — в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. | Последний раз редактировалось alexsid, 26.12.2010 в 22:20. | | | 27.12.2010, 10:47 | #492 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии "Нет глубины и любви!" Дорогие беларусские "оппозиционеры", этой ветки: alexsid, Mirvam, Наташа, tayna, aurura и пр., прослушате, пожалуйста: http://russia.ru/video/diskurs_10558/ Это и о вас и вашей стране тоже. Желаю вам расширения сознания! и не кощунствуйте, пожалуйста, притягивая цитаты из Учения к своему отрицанию и не желанию осознания. С любовью к Беларуси. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо СВГ за это сообщение. | | 27.12.2010, 11:23 | #493 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии По-моему ситуацию в Белоруссии хорошо характеризуют следующие строки : Поднялося солнце из тумана , С колокольни видно далеко , Тяжело в деревне без нагана , А с наганом тоже нелегко. | | | 27.12.2010, 11:44 | #494 | Рег-ция: 19.04.2003 Сообщения: 84 Благодарности: 33 Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от СВГ "Нет глубины и любви!" | Если кто-то чего-то не чувствует, то не значит что этого нет. Не надо делить людей на "оппозиционеров", "неоппозиционеров", зачем эти ярлыки. Всё гораздо многогранней. Цитата: Сообщение от СВГ Желаю вам расширения сознания! | Благодарю! И Вам того же! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Наташа за это сообщение. | | 27.12.2010, 11:50 | #495 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от СВГ Дорогие беларусские "оппозиционеры", этой ветки: alexsid, Mirvam, Наташа, tayna, aurura и пр., прослушате, пожалуйста: http://russia.ru/video/diskurs_10558/ Это и о вас и вашей стране тоже. | И чем это отличается от Цитата: Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. | ? ПС: и это мы еще не будем затрагивать теорию толпы и смысл групповой души. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от СВГ к своему отрицанию и не желанию осознания | Все ваши утверждения и идеи в отношении АГЛы я давно осознал и отказался от них по ЗРЕЛОМУ размышлению. 10 лет его деятельность наблюдаю и могу оценить. Последний раз редактировалось alexsid, 27.12.2010 в 11:53. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.12.2010, 16:30 | #496 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Сегодня на мой почтовый ящик пришло такое сообщение: Цитата: Уважаемый(ая) MATRIX, Ваша учётная запись на Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей - forum.roerich.info заблокирована! Кто-то пытался войти с Вашим именем пользователя и неверным паролем более пяти раз. Вы сможете предпринять попытку авторизации по прошествии 15 минут. Лицо, пытавшееся войти, используя Вашу учётную запись, действовало со следующего IP адреса: 192.251.226.206 | Впервые приходит подобное. Надо признаться, ничего подобного не приходило до того как я не решил ввязаться в эту политическую дискуссию. А на это меня сподвигло обилие поношения, которым поливается Батька в интернете. __________________ Встретимся в вечности... | | | Этот пользователь сказал Спасибо MATRIX за это сообщение. | | 27.12.2010, 17:21 | #497 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid ...Все ваши утверждения и идеи в отношении АГЛы я давно осознал и отказался от них по ЗРЕЛОМУ размышлению. 10 лет его деятельность наблюдаю и могу оценить. | Сейчас, в век интернета или, как ещё говорят, информационного бума, трудно быть не в курсе основных событий. Ну а Белоруссия в последнее время привлекает внимание россиян очень часто. То молочные войны, то вхождение, отказ, а потом опять вхождение в Единое Экономическое Пространство... И по всем вопросам, если они заставляют вас задумываться о причинах таких шагов, а меня они заставляют, нужны достаточно проверенные знания. И потому, чтобы знать наверняка, находишь различные таблицы роста, потребления, доли экспорта товаров, да рассматриваешь ещё и по группам... Словом, о Белоруссии мы знаем немало. И я вам скажу, что в тех условиях, в которых находится ваша страна, когда экспорт на Запад ограничен и твёрдо не закреплён актом вхождением в ВТО, а Россия начала спекулировать вопросом доступа на свой рынок, вы в своей республике много добились. И не только в экономической части. Мы тут, вдали от вас знаем и понимаем причины внешнеполитического давления на президента и республику. Я бы сказал беспрецедентного давления на лидера вашей страны. И теперь вы изнутри тоже пытаетесь давить на него. Дескать, диктатор!... Дескать авторитарен, а "до кучи" и ещё некоторые очень нелестные эпитеты. Может быть. Вполне допускаю. Но... Какая альтернатива? Есть ли она? Опыт России, Украины, Прибалтики (вы приезжайте в Россию, да не в Питер или Москву, а в глубинку, да посмотрите что сделали господа "рыночники" из империи, которая по некоторым позициям опережала даже Соединенные Штаты, не опираясь при том, как она, на печатный станок) показал, что альтернатива вашей экономике - только либеральный путь. И, как я уже говорил, у вас уже не будут выпускать МАЗы, БелАЗы, тракторы и т.п. Россия, правда, выпускает КамАЗы, но "Москвичи" - уже давно сошли с конвейера. Практически нет ЗИЛа. Так что утверждать, как это делаете вы, что свобода для вас как свет в окошке, в данном случае наивность. И это только по меньшей мере. Если же рассуждать более последовательно и отбросить всякие политесы и интеллигентские сюсюкания, то ваш нигилизм - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Ввергать жизнь 10 миллионов населения республики в либеральную клоаку - слишком неинтеллигентно, слишком антигуманно, чтобы ещё и обсуждать на нашем форуме. Имейте совесть. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 27.12.2010, 17:34 | #498 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Mirvam И всего навсего три троля на все 27 коментариев по 9 на одного. | Они - несчастные люди. Ничего не имеют и боятся это потерять  Им можно советовать читать песню о соколе М.Горького, которую в школе учили наизусть... Цитата: Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она — в паденье!.. Смешные птицы! Земли не зная, на ней тоскуя, они стремятся высоко в небо и ищут жизни в пустыне знойной. Там только пусто. Там много света, но нет там пищи и нет опоры живому телу. Зачем же гордость? Зачем укоры? Затем, чтоб ею прикрыть безумство своих желаний и скрыть за ними свою негодность для дела жизни? Смешные птицы!.. | | То есть вы - совесть нации, вы революционеры, которые "стремятся высоко в небо"? Хорошо, но давайте вспомним, что Бакиев тоже герой цветной революции и где он? И каковы его заслуги перед народом? Допустим, что Бакиев, вам не товарищь! Тогда Ющенко и Тимошенко! Они тоже лидеры цветной революции! И Ю. Тимошенко уже сидит под домашним арестом! Допустим, что и украинские товарищи вам не товарищи! Тогда М. Саакашвили - достойный примера муж?! Не-е-ет, у вас, конечно же по-другому... Да-да, но заказчик-то на подобные революции не в Белоруссии сидит. И он для всех этих революций - один! И мы все хорошо знаем его, мы даже нашего шахматиста Каспарова к нему отправили и дома уже не ждём. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 27.12.2010, 18:33 | #499 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от migrant Допустим, что Бакиев, вам не товарищь! Тогда Ющенко и Тимошенко! Они тоже лидеры цветной революции! И Ю. Тимошенко уже сидит под домашним арестом! | Так у них даже таких нет! У них нет никого. | | | 27.12.2010, 18:53 | #500 | Рег-ция: 06.06.2010 Адрес: ЦФО Сообщения: 1,052 Благодарности: 783 Поблагодарили 39 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Концепция развития Белоруссии Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от alexsid ...Все ваши утверждения и идеи в отношении АГЛы я давно осознал и отказался от них по ЗРЕЛОМУ размышлению. 10 лет его деятельность наблюдаю и могу оценить. | Сейчас, в век интернета или, как ещё говорят, информационного бума, трудно быть не в курсе основных событий. Ну а Белоруссия в последнее время привлекает внимание россиян очень часто. То молочные войны, то вхождение, отказ, а потом опять вхождение в Единое Экономическое Пространство... И по всем вопросам, если они заставляют вас задумываться о причинах таких шагов, а меня они заставляют, нужны достаточно проверенные знания. И потому, чтобы знать наверняка, находишь различные таблицы роста, потребления, доли экспорта товаров, да рассматриваешь ещё и по группам... Словом, о Белоруссии мы знаем немало. И я вам скажу, что в тех условиях, в которых находится ваша страна, когда экспорт на Запад ограничен и твёрдо не закреплён актом вхождением в ВТО, а Россия начала спекулировать вопросом доступа на свой рынок, вы в своей республике много добились. И не только в экономической части. Мы тут, вдали от вас знаем и понимаем причины внешнеполитического давления на президента и республику. Я бы сказал беспрецедентного давления на лидера вашей страны. И теперь вы изнутри тоже пытаетесь давить на него. Дескать, диктатор!... Дескать авторитарен, а "до кучи" и ещё некоторые очень нелестные эпитеты. Может быть. Вполне допускаю. Но... Какая альтернатива? Есть ли она? Опыт России, Украины, Прибалтики (вы приезжайте в Россию, да не в Питер или Москву, а в глубинку, да посмотрите что сделали господа "рыночники" из империи, которая по некоторым позициям опережала даже Соединенные Штаты, не опираясь при том, как она, на печатный станок) показал, что альтернатива вашей экономике - только либеральный путь. И, как я уже говорил, у вас уже не будут выпускать МАЗы, БелАЗы, тракторы и т.п. Россия, правда, выпускает КамАЗы, но "Москвичи" - уже давно сошли с конвейера. Практически нет ЗИЛа. Так что утверждать, как это делаете вы, что свобода для вас как свет в окошке, в данном случае наивность. И это только по меньшей мере. Если же рассуждать более последовательно и отбросить всякие политесы и интеллигентские сюсюкания, то ваш нигилизм - ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Ввергать жизнь 10 миллионов населения республики в либеральную клоаку - слишком неинтеллигентно, слишком антигуманно, чтобы ещё и обсуждать на нашем форуме. Имейте совесть. | Поддерживаю! Но, не лично Мигранта, а его правильную аналитику. «…Молодость моя, - Белоруссия! <…> Песни да туман…алая Заря! Уж, я то, поездил немало по Союзу, за свою небольшую жизнь, человека среднего возраста. Белая Русь, - моя юность. Побывал почти во всех республиках бывшего Союза, Беларусь в моем сердце на «першем» месте. Белая Русь, еще и родина моих предков, добрей людей, чем там, не встречал, пока. Там, где погиб в 1941-1945 гг., - каждый четвертый… Вчера посмотрел фильм «Брестская крепость». Да, фильм, и вроде фильм как фильм, - современные технологии…Но, удержать слез не удалось. Но все это эмоции. Дискутировать мне здесь, к сожалению, не дают, последние 30-40 моих сообщений были жесточайше удалены. Об этом писал только одному модератору, уж какие там угрозы. Где уж нам уж?! Но пока существует уважаемый модератор С. (ник -студент) иногда буду здесь участвовать. Да, и форум мощно работает, а это намного важнее модератора с авторитарным стилем… Не буду приводить свои аналитические , исследовательские позиции, но, разрешите привести позицию Михаила Задорнова о Белой Руси. П.С. Когда на постсоветском пространстве есть такие Правители как А.Г. Лукашенко и Н.А. Назарбаев, - значит, есть у Его Страны Будущее! А то, что иногда эти Правители себя ведут сурово, так ведь война (скрытая, даже не холодная, а горячая и изошреннейшая, по своим информационным технологиям) ИдЕт, ОдНаКо… Источник: http://mzadornov.livejournal.com/16475.html БЕЛАРУСЬ - ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОЕЗДКИ[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/23A4%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.jpg[/IMG] Я недавно вернулся из гастрольного тура по нескольким городам Беларуси. Не помню, чтобы когда-нибудь во время гастролей у меня было такое хорошее настроение. Много ярких впечатлений, интересных новых знакомых… В Минске мне вообще посчастливилось не только познакомиться, но и подружиться с музыкантами группы «Скорпионс». Кто бы мог подумать, что для этого надо было приехать в Беларусь! Когда я подъехал к гостинице, и увидел у входа толпу молодых людей с блокнотами и ручками наготове, то сразу понял, что в гостинице живет кто-то из звезд. У меня не было мысли, что это могут быть мои поклонники – мои лет на 50 старше. Но когда я вышел из машины, они кинулись ко мне за автографами, видимо, чтобы не терять зря времени в ожидании своих кумиров. Вечером я ужинал в ресторане и обратил внимание на сидящих за соседним столом немолодых, но молодо одетых мужчин с прическами, похожими на индейские томагавки. С ними были русские девушки. Официант мне гордо шепнул: «Это «Скорпионс»! Более всего меня удивило то, что они в мою сторону поглядывали чаще, чем я в их. Потом от них отделился старшой (это было видно по его манерам) и подошел ко мне. Он спросил: «Вы известный русский артист?» Интонация была такой утвердительной, что мне пришлось согласиться. Оказалось, несколько музыкантов группы женаты на русских. «Скорпионс» приревновали своих молодых жен, которые с интересом смотрели на какого-то зрелого пацана, и, естественно, захотели узнать, кто же это такой. Меня пригласили за их столик. Беседа получилась намного интересней, чем я ожидал. Один из музыкантов недавно вернулся с Гималаев, мы разговорились о восточной философии и пришли к выводу, что у нас ним много общего, несмотря на разные прически. Самое приятное – оба считаем, что деньги для жизни, а не жизнь для денег. С нами, правда, не согласился импресарио группы. Он сказал, что мы ничего не понимаем в жизни. Я обратил внимание на то, что весь вечер эти суперзвезды нежно держали за руки своих жен – красавиц, как будто боялись, что они растворятся, если их отпустить хоть на миг. Тем для разговора нашлось много, ведь, как и я, они много путешествуют. Мы взаимо восхитились Перу, Килиманджаро, Попокатипетлем, Камчаткой, Сибирью… Но больше всего и мне, и им понравилась … Беларусь! Да и как она может не понравиться. Несмотря на то, что я приехал в Беларусь из Латвии, в первую очередь меня поразили белорусские дороги. Они не были потрепаны суровой зимой, а значит, строители не разворовали половину материалов, и не «развели» асфальт. И при этом дороги между городами прямые от горизонта до горизонта, словно Батька прочертил их линейкой на карте, как это когда-то сделал Николай Первый, намечая железную дорогу Москва – Петербург. Побывав в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове я сделал для себя главный вывод – Россия несправедливо ведет себя по отношению к Беларуси. Газеты, телевидение ерничают над их Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет кроме картошки, приклеив Беларуси ярлык совдеповской отсталости. А на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа. Во всех городах, где я был, построены новые стадионы, при каждой школе есть спортивные площадки. Тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви. В Беларуси не бывает террористических актов, после развала Союза она ни с кем не воевала. В ней нет такого количества молодых наркоманов, как в России. Здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Нет крестных отцов и паханов, которые держат в страхе провинцию. Страны Балтии всегда насмешничали над Беларусью, а сами тем временем разворовывали европейские кредиты. Результат налицо – сейчас прибалты ездят в Беларусь за бензином, за продуктами… И везут оттуда, (а не из Европы!) - нижнее белье. У белорусского трикотажа соотношение цены и качества удивительно гармоничное. Иногда мне вообще кажется, что Беларусь – единственная страна, которую не затронул мировой кризис. Несколько лет назад в Минске открыли библиотеку, которой может позавидовать любой Лондон. В каком городе России было сделано что-нибудь подобное? Белорусы ставят памятники своим ученым, писателям. Они сохранили благородный театр. Там нет концептуального театра со спектаклями типа «Чебурашка и презерватив», «Сосущие вместе», как у нас в России. Но, пожалуй, основная мудрость Батьки в том, что он не стесняется заботиться не о торгашах, а о людях простых - развивать сельское хозяйство. Он словно понимает: порядочные люди – те, которые выросли на природе, а не в кулуарах власти и в гламурных коттеджах. Лично я твердо уверен, что если в стране много земли, то главным классом должно быть крестьянство. А если крестьянства нет, то рано или поздно возникнет нехватка порядочных людей, поскольку обереги порядочности - не власть и не банки, а земля и природа. Кто сегодня клеймит позором белорусского Батьку? Бизнесмены, журналисты, чиновники и российское телевидение. Простые люди его уважают. По-моему, даже любят. И очень боятся, что он когда-нибудь уйдет. Я придумал примету: если олигархи и журналисты начинают кого-то рьяно позорить, значит это человек хороший. Все российские бизнесмены сегодня присосались к государственно-чиновничьей казне. А Батька местным олигархам такой возможности не дает. Вот бы нашим правителям у него поучиться! Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный «Белорусский Дом» с ночными оргиями? Или распилить антикризисные кредиты? Или отобрать у людей земельные участки, как было у нас с «Речником»? Разве можно представить себе, чтобы к 9 мая белорусским ветеранам подарили просроченные огнетушители, сгнившие овощи и недоеденные в самолетах коробочки конфитюра? Почему российские журналисты считают жизнь в Беларуси отсталой? Лишь потому, что там не поощряется непристойная светскость, на телевидении нет мата, и Батька не позволяет очернять историю своего народа, переписывая учебники. Учиться, учиться и еще раз учиться у Батьки! Знаете, что он недавно придумал? Устроил для чиновников экскурсию в тюрьму и показал им, как много там свободных камер. У нас же только грозятся посадить очередного проворовавшегося, потом шум затихает, и не успеешь оглянуться, а вместо нар тот уже получил новый пост. Я бы, не стесняясь, поклонился Беларуси в пояс. Мне даже само слово нравится – «белорусы». Словно какие-то отбеленные россияне. Недаром Беларусь всегда была оберегом России. Все завоеватели: Фридрих, Наполеон, Гитлер, наступая на Россию через Беларусь, теряли в ней минимум четверть своих армий. Мне в последнее время люди часто пишут: «Станьте президентом России, мы вас поддержим!» Никогда! Слово «президент» - не наше. Мне больше по душе «батька». Какое точное слово нашли простые белорусы, чтобы не поганить своего правителя чужеродным «президентом». Вот если бы мне предложили стать батькой, я бы еще подумал! Я восхищаюсь тем, что где-то сохранился улучшенный СССР. Беларусь – «римейк» всего хорошего, что было у нас в советское время. И мне было очень приятно, что мои новые «названные братья» - музыканты «Скорпионс» - со мной во всем согласились. Кстати, закончился наш с ними разговор вот на чем: я попытался им объяснить, что означает на древнем славянском языке «тяжелый рок». Рок - это судьба! Доказательство тому - целая ветвь слов: у-рок – у судьбы, про-рок – про судьбу, вп-рок – в судьбу, рок-ировка – перемена судеб. А тяжелый рок – это «тяжелая судьба». Недаром большинство людей, замороченных хард-роком, имеют тяжелую судьбу. Я даже предложил «Скорпионс» написать песню в другом стиле - lucky-rock (счастливый рок). Их продюсер так обрадовался! Предложил: «Давай мы с тобой будем соавторами песни, которую я напишу послойно-покуплетно: HardRock, EasyRock (легкий), и, наконец, главное – LuckyRock! И мы изменим и свою судьбу? и судьбы наших фанов». Почему я об этом упомянул? У простого народа в России сегодня – «хард-рок», а в Беларуси – «изи-рок». Для чиновников и олигархов – наоборот. P.S. Вы знаете, что … … в Белоруссии в 40 – ые – 60 – ые годы были запрещены аборты. Белорусы боялись прозевать Батьку! Мой П.С. "...С на ми ма а лы е е де ти Хо ты ни" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |