Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 01:05   #481
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия с ножом в спине.

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
С выносливостью кошки, иначе на лапы бы не приземлялась.
Все тяготы даются, чтобы народ сумел научиться равновесию в духе.
Здесь то, что часто упускается из внимания. Это из Грани за 56 год

..
Цитата:
НОВЫЕ ЛУЧИ ДЕЙСТВУЮТ.
МЫ, АНАЛИЗИРУЯ БУДУЩЕЕ, СТРОИЛИ СВОИ РАСЧЕТЫ НА НИХ. Ныне входят они в жизнь как неизвестное для вас, но долгожданное и известное Нам. Пока не достигнут они напряжения нужного, сказка явью не станет. .
Цитата:
Напрягите огни духа, чтобы их силою встретить новый ритм пространственных волн. Тяжек он очень для ауры, еще не научившейся ему созвучать. Внутренние огни духа приводятся как бы в боевую готовность, сосредоточиваясь в монолит духа. Лучше отбросить в эти моменты обычное мышление и силы собрать внутри
Ну что, будем учиться отбрасывать обычное мышление?
И готовить свое сознание к необычности?

Последний раз редактировалось Пандора, 20.03.2010 в 01:08.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.03.2010, 06:47   #482
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
К сожалению, путь быстрого изменения ситуации лежит только через кровь и полную диктатуру. Оно сейчас самое время? Вы готовы бросить страну в разруху? Многие именно к этому и толкают, Игорий например, и прочие "патриоты". Только путь это антиэволюционный, который в любом случае вернётся бумерангом назад, по затылкам революционеров в частности и к сожалении вновь ударит по стране в целом, повторно, но уже сильнее.
эволюционное движение автоматически противопоставляет себя сразу всему мертвому отжившему. потому что это антогонизмы по сути. скажи коррупционеру что он поступает плохо, он ответит что за его работу ему типа мало платят, и сколько ему не воруй своего не вернёшь, и т.д. и т.п. И даже больше , несогласных в кутузку и далее по списку неприятностей. Если я правильно Вас понял, то позиция гласит следующее: коррупционеры наворуют сколько хотят, осмыслят своё существование, придут к выводу , что воровать плохо и просветлятся ( ну например начнут хотя бы меньше брать). Прочитают Михалкова узнают что такое хорошо , а что такое плохо! Только вот аналитики говорят что те же "Игории" опоздали, размеры коррупции возможно опаснее всех террористов, и угрожают существованию государства. А всем участникам форума вне зависимости от позиции придётся столкнуться с делами рук коррупционеров , в виде как минимум системного кризиса, а о большем лучше не загадывать чтобы не накаркать.
короче горбатого могила исправит, так коррупциоенер это состояние души и прослойка общества, и исправить эту прослойку просто ну никак при существующих условиях.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И если надо будет, то будут призваны поднаторевшие на конфликтах спецы, которые элементарно организуют даже братоубийственные конфликты. Зря вы считаете, что национализм – это некая прихоть отдельного народа или его блажь. Это мощное и прекрасно срабатывающее средство ослабления потенциальных противников. Это оружие из арсенала идеологических диверсий. И Россия, не только в новой для нас рыночной экономике, но даже и тут, в идеологии, выглядит таким щенком, таким наивным персонажем, что глядя на безнаказанность иных бойцов этого фронта – диву даёшься.
националим прежде всего это враждебность, я помню как у нас в городе бе всякого национализма жестоко дрались и отнюдь не мелкими группами. И это при Союзе когда МВД , КГБ и др. А сейчас чтобы сбросить пар недовольства широких недовольных масс пойдёт любой сценарий: националистический, территориальный, или социальная группа, или по признакам отношения к социальной группе, короче имя им легион.
есть только одно условие- это сработает если верхушка гнилая, у неё нет государственности ни в голове ни где , они ведь наёмные работники , менеджеры. Иначе все эти идеологические диверсии закончатся у первой стенки для таких диверсантов нормальным опером.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Россия даже в идеологических и СМИ-шных войнах далеко не щенок и далеко не наивный персонаж. Россия - это как Кошка, котрая всегда приземляется на лапы.
правильно сколько кошку не пинай она всегда так будет делать, а её всё пинают и пинают. В виде тех же войн СМИ против сознания народа

Последний раз редактировалось виктор к, 20.03.2010 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
виктор к вне форума  
Старый 20.03.2010, 07:20   #483
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

К вопросу о том, в чьих интересах действует нынешняя власть России. А так же к тому о чём я уже говорил. Мировой закулисе позарез нужен глобальный катаклизм или война, чтобы во первых - этим объяснить продолжение глобального кризиса, а во вторых - в дальнейшем ввести диктатуру в подконтрольных им странах в ответ на народные возмущения.
Цитата:
Бомбить, нельзя отложить!

Запятая в заглавии умышленно поставлена так, что нет никаких сомнений. Итак сегодня наш премьер зажег фитиль, нет он не развяжет войну с Ираном, но вот на нервы Израилю капнул от души....
....
Итак, сегодня Путин озвучил одну на первый взгляд неброскую, но очень важную мысль. Братцы израильтяне, у вас осталось два месяца, на всё про всё, дальше будет хуже. Думайте, решайте, но мы готовы закрыть глаза на всё, лишь бы нефть подорожала и нам ещё "погрести на галерах". А и то верно, если нефть упадёт до 30 долларов за баррель, то нынешнему режиму придётся очень резво начать искать новое ПМЖ, да хоть в том же Израиле, хотя там тоже есть обиженные.
Итак, я вновь возвращаюсь к своему недавнему прогнозу, вероятность бомбёжки по Ирану, продолжает нарастать, причём этого хотят не только Израильтяне, но и некоторые должностные лица в российском истеблишменте, кстати некоторые имеют не только духовную связь с Израилем, но и гражданство этой страны. Но естественно это прямо противоположно интересам российских патриотов и национальным российским интересам, поэтому патриоты России не хотят бомбёжек Ирана, а вот снятия России с нефтяной иглы очень желают, пусть даже вместе и с нынешними нефтедержимордами.
Но самое парадоксальное в этом раскладе то, что США тоже не нужна бомбёжка Ирана и Обама шлёт в Тель-Авив Джо Байдена, вразумлять израильских ястребов, парадоксально, но истинные интересы России в этом конкретном вопросе совпали с интересами американского истэблишмента, но вошли в клинч с интересами российского и израильского истеблишмента.
Также следует заметить, что с военной точки зрения самое удобное время для войны на Ближнем Востоке это период с марта по май и сентябрь-октябрь. А АЭС в Бушере запускают в июле........
http://worldcrisis.ru/crisis/730077
Так на кого работает дядя Вова?
Игорий вне форума  
Старый 20.03.2010, 07:22   #484
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Кто не любит своего народа и кому не мил конкретный образ его, тот не может любить и человечества, тому не мил и конкретный образ человечества.»
интересно это на каннибалов распространяется, или на маньяков, убийц, или на педофилов, или тех бонз которые страну до ручки ведут?
кроме общих альтруистических фраз скаанных кем -то для какого-то случая есть ещё повседневная жизнь.
нормально что теперешний образ( скорее даже иображение) народа не очень-то мил, да и человечество как то всё больше под горку катится , а не вверх восходит. Образ надо любить созданный в тонком мире, следующий этап сонания при восхождении в эволюции.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
К вопросу о том, в чьих интересах действует нынешняя власть России. А так же к тому о чём я уже говорил. Мировой закулисе позарез нужен глобальный катаклизм или война, чтобы во первых - этим объяснить продолжение глобального кризиса, а во вторых - в дальнейшем ввести диктатуру в подконтрольных им странах в ответ на народные возмущения.
при больших кризисных явлениях и даже небольших войнах сохранение государства вообще под вопросом, а если дабавить дядю борю , то всплывает 1991год и развал Союза. Далее не то что управляемая диктатура , а не исключается просто хаос на значительнейшей территории. И вот здесь вступает в действие теория управляемого хаоса, уплыть на осколках. А вот это уже упоминалось в книгах Учения.

Последний раз редактировалось виктор к, 20.03.2010 в 07:34. Причина: Добавлено сообщение
виктор к вне форума  
Старый 20.03.2010, 10:36   #485
стрелок
Banned

Рег-ция: 08.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Отрывок из статьи Максима Калашникова:

В УСЛОВИЯХ РАЗРУХИ
За падением собчекистского режима мы столкнемся с настоящей разрухой.
Наверное, уже не надо говорить о степени износа основных фондов и инфраструктуры, об устаревании промышленного оборудования. О страшной демографической яме (ничтожное число молодежи) и о кадровом кризисе. Все это расписано на все лады сотни, если не тысячи раз. Путинщина не остановила деградацию – она лишь залакировала ее пиаро-пропагандой.
Но самое страшное – это кризис в нефтегазодобыче, а шире – во всем топливно-энергетическом комплексе РФ (ТЭК). Усилиями наших «демократов» двух волн (ельцинской и путинской) экономика Росфедерации превратилась в сырьевую, полностью зависимую от нефтедолларов. Развал ТЭК, падение добычи углеводородов будет означать экономический, социальный и политический крах бело-сине-красного государства.
Сегодня ТЭК РФ уверенно шествует к обвалу. Он исчерпан. Высосан. До смерти заезжен. В него для спасения нужно вложить 2 триллиона долларов до 2030 года. (Подробности кризисного положения и перспектив падения нефтедобычи - http://m-kalashnikov.livejournal.com/368528.html). Про электроэнергетику, где безбожно срываются вводы новых мощностей, а работа над «умными сетями» застопорилась с 1991 г., я уже не говорю.
Все это множится на огромный, некомпетентный, вороватый госаппарат.
После первых же свободных выборов мы столкнемся со смертельными угрозами национальному существованию. И потому мы обречены на чрезвычайку, хотим ли того или нет. Есть сила исторических обстоятельств, не считающаяся с нашими желаниями и эмоциями.
Поэтому я не верю в свободные выборы как в панацею. Скорее, они будут первыми после ухода нынешнего режима – и последние на долгое-долгое время. Жить дальше придется в условиях чрезвычайного положения. А это – диктатура. Причем на фоне того, что чрезвычайка возникнет и в некоторых странах Запада.
К этому нужно готовиться. Сняв розовые очки и набравшись мужества. С падением нынешнего режима только все и начнется…
Добро пожаловать в тоталитаризм…
стрелок вне форума  
Старый 20.03.2010, 10:43   #486
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от виктор к Посмотреть сообщение
короче горбатого могила исправит, так коррупциоенер это состояние души и прослойка общества, и исправить эту прослойку просто ну никак при существующих условиях.
Это всё понятно, и Путин это тоже понимает, повторяться не буду уже написано выше, но я не понял Ваши предложения? Это бабки на скамейке у подъезда могут только ругать вслух всех и вся. Устроили на форуме "скамейку". Ни один из ругающих правительство в этой теме не предложил ничего, даже теоретически, что можно было бы обсуждать. Что должен сделать правитель в сегодняшних условиях что бы уничтожить коррупцию, если её ну никак при существующих условиях исправить нельзя?
adonis вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:10   #487
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
...
Цитата:
Россия даже в идеологических и СМИ-шных войнах далеко не щенок и далеко не наивный персонаж. Россия - это как Кошка, котрая всегда приземляется на лапы.
правильно сколько кошку не пинай она всегда так будет делать, а её всё пинают и пинают. В виде тех же войн СМИ против сознания народа
Виктор К, я согласна "с кошкой" и про СМИ - особенно. Но цитата, которую Вы привели, не моя. Пожалуйста, будьте внимательней при цитировании.
aurora вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:42   #488
aurora

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Цитата:
С выносливостью кошки, иначе на лапы бы не приземлялась.
Все тяготы даются, чтобы народ сумел научиться равновесию в духе.
Вся история государства Российского, мне кажется, говорит именно об этом - о тяготах непомерных. А народ всё учится "равновесию в духе". И как в развитии каждой личности, когда тяготы перманентны и чрезмерны, - всё становится "по барабану", так и Россия, мне кажется, пребывает сейчас в этом состоянии прострации. Это может чему-то научить? Я думаю, что это - скорей уже клинический случай. И здесь надо лечить.
Мне кажется, лечить - вливанием неких идей сверху. По примеру того, как однажды Учитель пришёл к "заблудшему народу израилевскому" в пустыню. Но и Того распяли...
Цитата:
Ну что, будем учиться отбрасывать обычное мышление?
И готовить свое сознание к необычности?

Последний раз редактировалось aurora, 20.03.2010 в 12:45.
aurora вне форума  
Старый 20.03.2010, 12:59   #489
Игорий

Цитата:
Сообщение от стрелок Посмотреть сообщение
Жить дальше придется в условиях чрезвычайного положения. А это – диктатура. Причем на фоне того, что чрезвычайка возникнет и в некоторых странах Запада. К этому нужно готовиться. Сняв розовые очки и набравшись мужества. С падением нынешнего режима только все и начнется… Добро пожаловать в тоталитаризм…
В последнее время с разных сторон всё чаще и чаще слышу разговоры о неизбежности диктатуры. Вот, например, что говорит о Сталине Михаил Хазин в своём ЖЖ:
http://khazin.livejournal.com/46139.html
Цитата:
Я не буду сейчас обсуждать его роль в нашей стране и в мире, обращу внимание только на одно обстоятельство. Степень конфронтации вокруг его имени в последнее время сильно растет, как и его популярность в народе. И это, само по себе, куда более показательно, чем многие другие общественные процессы. Лично я делаю из всего этого только один вывод: общество вот-вот готово принять жестко тираничесские методы управления страной, поскольку все хотя бы минимально демократические процедуры за последние 20 лет дискредитированы полностью. И это - целиком заслуга врагов Сталина, которые своими руками вылепили ему колоссальный памятник. Причем продолжают лепить: когда Немцова принимают сенаторы и конгрессмены США, это не значит, что "там" всерьез воспринимают Немцова (это просто невозможно), это сигнал нам: вот, смотрите, человек, к которому мы, в их понимании, обязаны относиться серьезно. То есть, если мы "принимаем" демократию, то обязаны принять в качестве одного из лидеров Немцова! Поневоле начнешь думать о Сталине ...
Понимаете в чём дело?! Речь даже не идёт о том будет или не будет диктатура? Вопрос стоит - кто её установит и ради чего! А тут возможны два варианта:
1-й Диктарура будет установлена "сверху". Ради сохранения власти тех, кто к этой власти пришёл за последние 20 лет. Конечно же это будет делаться "для блага народа", в целях "сохранения государственности и стабильности". Но по сути этот антинародный режим станет такой же антинародной тиранией, но теперь уже открыто.
2-й вариант. Установление диктатуры "снизу", в результате народного восстания. В этом случае велика вероятность прихода к власти здоровых сил, которые ещё есть в русском народе.
Игорий вне форума  
Старый 20.03.2010, 13:23   #490
Игорий

Цитата:
Мне кажется, лечить - вливанием неких идей сверху. По примеру того, как однажды Учитель пришёл к "заблудшему народу израилевскому" в пустыню. Но и Того распяли...
Да. В чём то похоже. Действительно Спаситель для народа израильского был как лекарство, как мера чрезвычайная. И русский народ нынче болен. Но есть существенная разница между евреями тогда и русскими сейчас. Болезни разные.
Если принимать каждый народ, как неотъемлемый орган единого организма человечества, то тогда - 2000 лет назад в еврейском народе начал зарождаться очаг болезни подобный раку. Это потребовало мер чрезвычайных и сам Спаситель я вился среди евреев...
Сейчас мы видим, что метастазы от начинавшейся тогда болезни распространились по всему организму человечества.
Русский же народ, в отличии от тогдашних евреев, внутри себя всё ещё крепок. Его болезнь - внешняя. Он отравлен ядовитыми продуктами идейной жизнедеятельности тех самых метастазов и ослаблен паразитами. В русском народе есть силы к самоочищению!
Цитата:
Вот я и говорю, готовить сознание к Приходу. Другого, мне кажется, не дано
Опять вы ждёте чуда с небес! Опять забыли завет "Рукою и ногою человеческой"!

Последний раз редактировалось Игорий, 20.03.2010 в 13:25.
Игорий вне форума  
Старый 20.03.2010, 15:19   #491
aurora

Цитата:
Цитата:
Да. В чём то похоже. Действительно Спаситель для народа израильского был как лекарство, как мера чрезвычайная. И русский народ нынче болен. Но есть существенная разница между евреями тогда и русскими сейчас. Болезни разные.
Если принимать каждый народ, как неотъемлемый орган единого организма человечества, то тогда - 2000 лет назад в еврейском народе начал зарождаться очаг болезни подобный раку. Это потребовало мер чрезвычайных и сам Спаситель я вился среди евреев...
Русский же народ, в отличии от тогдашних евреев, внутри себя всё ещё крепок. Его болезнь - внешняя. Он отравлен ядовитыми продуктами идейной жизнедеятельности тех самых метастазов и ослаблен паразитами. В русском народе есть силы к самоочищению!
Цитата:
Опять вы ждёте чуда с небес! Опять забыли завет "Рукою и ногою человеческой"!
Я не думаю, что "метастазы" - болезнь внешняя. Наоборот, это - далеко зашедшая болезнь, когда её не лечат. Последняя стадия.
О"паразитах" надо забыть на время, лучше навсегда Они, как известно внутри сидят - главный враг, бич человека, его самость со всем букетом низких не изжитых чувств. Главное из которых - чувство отделённости и превосходство одного человека над другим.
Чудо было явлено тогда, 2000 лет назад. Предполагалось, как раз, что дальше "рукою и ногою" надо действовать, то есть, исполнять заповеди. Их всего то - десять. Много это или мало? Оказалось, что очень много, и тяжесть эта была и есть неподъёмная.
Так что , как и прежде - всё рукою и ногою человеческой...
Сознание не меняется. И вот , встряска, я думаю, и могла бы быть этим чудом. А дальше - как распорядимся. "Как пожелаем, так и сделаем" - слова одного классика.
aurora вне форума  
Старый 20.03.2010, 15:42   #492
Игорий

Цитата:
чувство отделённости и превосходство одного человека над другим.
Удивительнейшее и ценнейшее качество русского народа это - дружественность и равноправие в отношениях со всеми народами населяющими Россию. Естественно, что это только при условии, если эти народы живут с русскими по тем же правилам.
Игорий вне форума  
Старый 20.03.2010, 17:15   #493
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Это качество некогда называлось "пролетарским интернационализмом". Когда он исчез, появились скинхеды, режущие в российских городах негров, узбеков и якутов. Это тоже некогда называлось "буржуазным национализмом". ИМХО вполне справедливо.
Юрий Болотов вне форума  
Старый 20.03.2010, 17:53   #494
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
2-й вариант. Установление диктатуры "снизу", в результате народного восстания. В этом случае велика вероятность прихода к власти здоровых сил, которые ещё есть в русском народе.
Велика вероятность? То есть, Вы уже сейчас понимаете, может быть, а может и не быть. Но гражданскую войну при этом уже предлагаете. Когда снизу, то это через зад, и получить можно только разруху и во главе Чубайс2 (он же Швондер, потому что Парабеллум к тому моменту уже будет пожат Молохом). Так было и по другому не бывает, учите историю. Они, кстати и собирают подписи под воззванием сместить Путина, которые Вы здесь пропагандируете. Вы же видите фамилии, видите что идёте в шеренге с Немцовым и под финансированием Березовского. Видите и упрямо призываете проливать чужую кровь за их идеи, вот это и есть зомбирование закулисой в полный рост.
adonis вне форума  
Старый 20.03.2010, 18:45   #495
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях 17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru». Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...

вопросы:
....
- Скажите пожалуйста, Борис Вячеславович, можно ли фильтром ученого Петрика очистить воду получаемую из сосулек сбитых лазером, о котором говорила Ваш однопартиец, губернатор Санкт-Петербурга, госпожа Матвиенко? (Андрей)
- В какие страны мира уедут депутаты ЕР после революции? (Вася)
- Как вы думаете, у патриарха Кирилла хватит полномочий чтоб отпустить грехи единороссов вообще и ваши в частности? (Borisovich)
....
В 10 утра Борис Грызлов, сказавшись на большую государственную занятость, отказался от интервью.
Источник

больше всего мне понравился вопрос
Борис Вячеславович, явилась ли для Вас неожиданностью та, мягко говоря, неприязнь, с которой относится к "Единой России" подавляющее большинство людей, задавших свои вопросы? Или у нас в стране два разных народа - один пользуется Интернетом, а другой ходит на выборы? (Аркадий)
Landre вне форума  
Старый 20.03.2010, 18:51   #496
Landre

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Велика вероятность? То есть, Вы уже сейчас понимаете, может быть, а может и не быть. Но гражданскую войну при этом уже предлагаете. Когда снизу, то это через зад, и получить можно только разруху и во главе Чубайс2 (он же Швондер, потому что Парабеллум к тому моменту уже будет пожат Молохом). Так было и по другому не бывает, учите историю. Они, кстати и собирают подписи под воззванием сместить Путина, которые Вы здесь пропагандируете. Вы же видите фамилии, видите что идёте в шеренге с Немцовым и под финансированием Березовского. Видите и упрямо призываете проливать чужую кровь за их идеи, вот это и есть зомбирование закулисой в полный рост.
Адонис, что Вы всё носитесь с этими Немцовым и Березовским...? Это не та оппозиция, которая реально на что-то влияет и может изменить, и которую имеет в виду тот же Игорий. Эти ничем не отличаются от тех (кто у власти), приследуют те же цели, но только принадлежат к разным ОПГ (организованным политическим группировкам). Их также сметёт буря, если случится...

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата: Борис Грызлов планировал рассказать об убедительной победе ЕР на региональных выборах, о модернизации и инновациях 17 марта в 13.00 в редакции «Газеты.Ru». Однако юзеры Интернета устроили Грызлову флэш-моб. Большинство вопросов, которые они заранее прислали Грызлову, были крайне неприятны. Утром от Грызлова позвонили и отказались проводить онлайн конференцию...
Интервью состоялось, через 2 дня. Вообщем ни о чём:
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

Последний раз редактировалось Landre, 20.03.2010 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Landre вне форума  
Старый 20.03.2010, 20:13   #497
стрелок
Banned

Рег-ция: 08.03.2010
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Это качество некогда называлось "пролетарским интернационализмом". Когда он исчез, появились скинхеды, режущие в российских городах негров, узбеков и якутов. Это тоже некогда называлось "буржуазным национализмом". ИМХО вполне справедливо.
Это качество проявлялось на протяжении нескольких веков в Российской империи, где в паспортах указывалась не национальность, а вероисповедание.
Пролетарский интернационализм был введён при власти бывших членов бунда, когда-то стрелявших из браунингов по крестным ходам.
стрелок вне форума  
Старый 20.03.2010, 20:54   #498
Игорий

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Адонис, что Вы всё носитесь с этими Немцовым и Березовским...? Это не та оппозиция, которая реально на что-то влияет и может изменить, и которую имеет в виду тот же Игорий. Эти ничем не отличаются от тех (кто у власти), преследуют те же цели, но только принадлежат к разным ОПГ (организованным политическим группировкам). Их также сметёт буря, если случится...
Совершенно верно!
Игорий вне форума  
Старый 20.03.2010, 21:14   #499
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Вся история государства Российского, мне кажется, говорит именно об этом - о тяготах непомерных. А народ всё учится "равновесию в духе". И как в развитии каждой личности, когда тяготы перманентны и чрезмерны, - всё становится "по барабану", так и Россия, мне кажется, пребывает сейчас в этом состоянии прострации. Это может чему-то научить? Я думаю, что это - скорей уже клинический случай. И здесь надо лечить. .
Тут наверное не соглашусь. Вливание идей сверху возможно когда этим идеям есть созвучие снизу. (имею опыт . ) Пока созвучия нет вливать даже сияние бессмысленно - не поймут и не примут.
Я часто читаю комменты к статьям, у людей сильная агрессия и сильное недовольство.
Чувствуется, сильная нищета. Массово. Получается, что мы имеем толпу нищих, почти голодных, агресивных, переполненных ненавистью и жаждой отбирать и мстить.
Я еще не умею погасить агрессию толпы.
А Вы?
Цитата:
И каждого из нас распинают психически.
Насмешками, глумлением, иногда даже драками.
Мы же пытаемся говорить о будущем, а толпа гробов хочет в большом объеме.
При переходе Земли через метеорные потоки в течение двух недель массовые развоплощения, так практически невозможно объяснить, что это не колдовство. Людям нравится колдовство и они в него верят, а как поверить в Высшее, если там требуется отказ от собственности? Пастыри это утрируют и говорят людям -:"Отдайте Вашу собственность нам, ведь сказано же, что вся собственность принадлежит Учителю, вот мы и есть учителя ваши"
Это ежедневность. И у меня пока не получается хоть немного просветлить и свои излучения (сразу же колдуны получают обратный удар и снова истерика насчет колдовства) и сознание рядом живущих.

Цитата:
Я думаю, что это - скорей уже клинический случай. И здесь надо лечить. .
Мы все привыкли, что придет Мавр и очистит наши конюшни от нашего же , годами наслоенного.
Но Мавр не приходит, а самим свое вычищать не интересно - по телевизору показывают совсем другое. И , что забавно, очень большое количество женщин хотят нанять прислугу. Но мало кто хочет быть просто хозяйкой у себя дома.
Цитата:
Это делают все и церкви и секты и все, кому не лень.
Все обещают катаклизмы, и с мазохистской радостью их ждут, забывая, что при катаклизмах рушатся сразу все дома, а не только дом соседний.

Добавлено через 27 минут
Цитата:
главный враг, бич человека, его самость со всем букетом низких не изжитых чувств. Главное из которых - чувство отделённости и превосходство одного человека над другим.
Цитата:
Образ надо любить созданный в тонком мире, следующий этап сонания при восхождении в эволюции.
Ну умею я вот так вот вывернуть наизнанку.
Значит правильное лечение всего человечества красивый образ, созданный в тонком мире и усиливаемый каждый день по нескольку раз.
Это будет как уколы противовоспалительного.
Кстати, один из прекрасных методов лечения дюдей.
Цитата:
Сознание не меняется. И вот , встряска, я думаю, и могла бы быть этим чудом. А дальше - как распорядимся
Вы из какой секты?
Мне надоело читать про встряску.
Я не хочу никаких встрясок, тем более глобальных.
Я хочу приехать в Россию в отпуск и при этом не выйти из метро к гусеницам танка.
Лучше много радостно и духовно правильно работать, указаний нам всем дано предостаточно и нигде нам не указывалось вести народ к встряскам, наоборот, говорится, что нужно уметь мыслить в противовес низкочастотным мыслям толпы, что нужно уметь в толпе видеть узлы света и акцентировать внимание на них.
===============
Когда "Звезды Сияют" , то зло рассыпается на кусочки и тает.
Давайте учиться сиять, этот форум и предназначен для такого обучения.
Не нужно голословных пожеланий встрясок, их во всех СМИ вдоволь.
Нужно мысли по улучшению ситуации.
Цитата:
Сознание не меняется. И вот , встряска, я думаю, и могла бы быть этим чудом. А дальше - как распорядимся
Да кто мы такие, чтобы судить?
И кто мы такие, чтобы решать нужна встряска или наоборот, нужно больше простого труда, для многих.
Люди и так еле еле сыты, массово зарплаты ниже уровня бедности, а Вы им еще и встряску навязываете.
Предложите хотя бы сто рабочих мест с пристойной зарплатой.

Последний раз редактировалось Пандора, 20.03.2010 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 20.03.2010, 22:14   #500
Landre

Неплохой обзор состояния дел:
http://arctic-lane.livejournal.com/219105.html
Landre вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: