| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.11.2007, 22:47 | #461 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Если Вас сравнивать с пожарной командой, то на её фоне вы выглядете достойно. Но меня более всегда смущало, что вы пытаетесь стать вровень с религиями. Как там в пословице, если я не ошибаюсь, каждый сверчок, должен знать свой шесток. | Агни Йога - не религия. Это высшая Йога. Шри Ауробиндо назвал свою йогу - Интегральной. И эти два Учения стали в основе нового духовного направлдения, но АЙ и ИЙ, как и Тайная Доктрина - эзотерические школы. Они не столько для нашего времени, сколько для всей Эпохи Водолея, которая будет продолжаться 2,5 тысячи лет. | | | 15.11.2007, 22:49 | #462 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Зачем мне быть в курсе внутренних событий РД. Мне нужны яркие и увлекающие внешние образы и действия, за которыми потянулись бы и другие люди. | Вы описали технологию массовика-затейника, своременного шоу-бизнеса, но не Путь Учения. Учение всегда создают враги. В том смысле, что именно вой, поднятый ими и оттеняет истинное Слово. Последний раз редактировалось Migrant, 15.11.2007 в 22:53. | | | 15.11.2007, 22:52 | #463 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Зачем мне быть в курсе внутренних событий РД. Мне нужны яркие и увлекающие внешние образы и действия, за которыми потянулись бы и другие люди. | Ну врят ли я думаю Преподобный Сергий фокусы показывал. Хотя Вы правы должен быть ЧЕЛОВЕК. Но с другой стороны должны быть и те кто посмотрят на этого человека | | | 15.11.2007, 22:54 | #464 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от andrush_254 Если Вас сравнивать с пожарной командой, то на её фоне вы выглядете достойно. Но меня более всегда смущало, что вы пытаетесь стать вровень с религиями. Как там в пословице, если я не ошибаюсь, каждый сверчок, должен знать свой шесток. | Агни Йога - не религия. Это высшая Йога. Шри Ауробиндо назвал свою йогу - Интегральной. И эти два Учения стали в основе нового духовного направлдения, но АЙ и ИЙ, как и Тайная Доктрина - эзотерические школы. Они не столько для нашего времени, сколько для всей Эпохи Водолея, которая будет продолжаться 2,5 тысячи лет. | А как наступит Эпоха Водолея? Как я понимаю, она уже наступила и постепенно по мере распространения Вашего учения, охватывая мир всё больше, будет происходить одновременно и наступление этой эпохи. Правильно? | | | 15.11.2007, 22:54 | #465 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=migrant;183132] Эту эту эту!!! АААгромное спасибо - моя любимая картина | | | 15.11.2007, 22:55 | #466 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Зачем мне быть в курсе внутренних событий РД. Мне нужны яркие и увлекающие внешние образы и действия, за которыми потянулись бы и другие люди. | Ну врят ли я думаю Преподобный Сергий фокусы показывал. Хотя Вы правы должен быть ЧЕЛОВЕК. Но с другой стороны должны быть и те кто посмотрят на этого человека | Сергий не показывал, а Исус показывл. | | | 15.11.2007, 22:55 | #467 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток . Цитата: У вас больше похоже на умственную эзотерическую секту, в которую никогда не въедит недостаточно грамотный человек. А за Христом, Мохамедом и Буддой - шли независимо от уровня знаний. | Ну во-первых чего сравнивать то. Не доросли. А дорастём готовте гвозди...    Если серьёзно, ТО ВОТ: ОНИ ТОЖЕ ВСЁ ЧТО ДЕЛАЛИ так это говорили. За редким исключением Христос - лечил, Мохаммад воевал, Будда медитировал. А в целом - беседовали. Но ведь были и те кто ничего не понимал, были и много кто мешал, преследовал, злословил. Здесь как-бы увидеть надо. Это сейчас всё кажется благолепо. А если вдумчиво и внимательно прочитать... | Если можно комплимент, то чувсвуется что Вы успешны на своем Пути. Но ведь не станете рассказывать про свой опыт под заголовком "насильственная община" но про Ваш опыт хочется узнать по больше. | | | 15.11.2007, 22:56 | #468 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;183141] Цитата: Сообщение от migrant Эту эту эту!!! АААгромное спасибо - моя любимая картина | Да, красиво,соглашусь. | | | 15.11.2007, 23:02 | #469 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Зачем мне быть в курсе внутренних событий РД. Мне нужны яркие и увлекающие внешние образы и действия, за которыми потянулись бы и другие люди. | Ну врят ли я думаю Преподобный Сергий фокусы показывал. Хотя Вы правы должен быть ЧЕЛОВЕК. Но с другой стороны должны быть и те кто посмотрят на этого человека | Но что вы хотите сделать? Просто общину? Да их навалом кругом. Любая артель - община. Любая бригада - община. Даже кабинет министров - община. И у воров есть общак. Вот и А-йоги хотят чаще всего сделать общину под знаменем Учения. Но в этом случае думают о вывеске, о табличке на дверях, а надо думать о Деле. Вот С. Королёв хотел строить ракеты, Форд мечтал построить народный автомобиль, а что мечтаете делать вы? Построить мост? Посадить сад? Вот В. Мегре завёл пол-России своей мечтой построить Родовое Поместье. И тысячи родовых поместий возникают по России ежегодно. А ведь он даже и не гворил о Общине. Восток, нужна идея-мечта. Начните её строить и сразу найдутся ваши помощники. | | | 15.11.2007, 23:05 | #470 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 А как наступит Эпоха Водолея? Как я понимаю, она уже наступила и постепенно по мере распространения Вашего учения, охватывая мир всё больше, будет происходить одновременно и наступление этой эпохи. Правильно? | Ну да. Эпоха Водолея только началась. И лет десять назад наши астрологи широко обсуждали эту тему. Да и в плане событий уже достаточно много конкреиных дел, которые и подтверждают начало Эпохи. Но большое видно на расстоянии. | | | 15.11.2007, 23:08 | #471 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: А я что прихожанин католической церкви, чтоб её защищать? | Имел в виду Не путайте нас грешных с Агни Йогой. А ещё пытаюсь себе представить картину того как всё начиналось у Будды. Представте себе все знают что учителя это Риши. Есть закон Веды, Жить надо по варнам. Всё уже понятно и естественно и вдруг приходит тот кто отрицает аскетизм, касты, говорит о пути...Чудес не показывает и набирает в свою банду неприкасаемых, говоря им что поступающий правильно - вот кто брахман....Представте сколько непонимания, сколько надо иметь внутренней свободы, чтобы не то,чтобы принять а хотя бы прийти и выслушать Татхагату.... Сидеть рядом с шудрами... Это был подвиг. И слегка буду противоречить, но не только приходили к нему простые люди. Высокообразованные противники приходили, и оставались с ним. | | | 15.11.2007, 23:09 | #472 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток ...Эту эту эту!!! АААгромное спасибо - моя любимая картина | Хм, а пользоваться поисковиком сами не умеете? Если коротко, то надо выйти на Google, Yandex, или др. поисковые порталы и вписать слово для поиска. | | | 15.11.2007, 23:22 | #473 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;183150] Цитата: А я что прихожанин католической церкви, чтоб её защищать? | Имел в виду Не путайте нас грешных с Агни Йогой. Т.е. Вы ещё не доросли до истинного понимания и соответсвенного действия АЙ? Долго растёте, ох как долго. Эдак всю жизнь можно подростком проходить. Не проще ли вернуться к тем учителям, которые по отзывам времени зарекомендовали себя безукоризненно. Чем скользить поверхностно по волнам всех религий, не вдохнуть ли широко и нырнуть поглубже в какую-либо одну. | | | 15.11.2007, 23:25 | #474 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Но что вы хотите сделать? Просто общину? Да их навалом кругом. Любая артель - община. Любая бригада - община. Даже кабинет министров - община. И у воров есть общак. Вот и А-йоги хотят чаще всего сделать общину под знаменем Учения. Но в этом случае думают о вывеске, о табличке на дверях, а надо думать о Деле. Вот С. Королёв хотел строить ракеты, Форд мечтал построить народный автомобиль, а что мечтаете делать вы? Построить мост? Посадить сад? Вот В. Мегре завёл пол-России своей мечтой построить Родовое Поместье. И тысячи родовых поместий возникают по России ежегодно. А ведь он даже и не гворил о Общине. Восток, нужна идея-мечта. Начните её строить и сразу найдутся ваши помощники. | Хочу иметь много сильных духом Братьев, Учиться у них и делать с ними вместе прекрасное невозможное, строить общий дом, библиотеку, новую школу. хочу гордиться своими Братьями. подтягиваться до них и делиться с ними своими наработками, наблюдениями. Хочу что-бы жизнь в общине была полна хорошей, полезной осознанной работы. Хочу Общность которая позволит жить достойно, В которой чистота всего не напряг а норма. Чистота, оптимальность, разумность, мысль, качество. Мечтаю о дальних путешествиях, беседах у костра. Новые страны, новые друзья, новые и большие дела. Так много чего хочу, что не вместится в слова. Нет Бригады, артели не подходят!!! И так мало времени. | | | 15.11.2007, 23:29 | #475 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Если коротко, то надо выйти на Google, Yandex, или др. поисковые порталы и вписать слово для поиска. | Да я две недели в сети. Чайникс. У ребят спрашивать не могу. Начальник как никак. Вот письма писать не умею, тегами пользоваться. Выделяю, нажимаю какаято э... получается | | | 15.11.2007, 23:31 | #476 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;183155] Цитата: Нет Бригады, артели не подходят!!! И так мало времени. | Почему мало время? Относительно чего мало? | | | 15.11.2007, 23:34 | #477 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Хочу иметь много сильных духом Братьев, | Это трудно. Сильных духом много, но они с теми, у кого Дух слаб. Они поддерживают их, ведут тех, кому нужна помощь. А вы и сами можете. Цитата: Учиться у них и делать с ними вместе прекрасное невозможное, строить общий дом, библиотеку, новую школу. хочу гордиться своими Братьями. подтягиваться до них и делиться с ними своими наработками, наблюдениями. | На Алтае Калошин строит библиотеку будущего. Помогите ему. На следующий год есть план провести вокруг Белухи экологическую экспедицию, чтобы очистить территории от туристического мусора. А по Белухе, как вы знате проходит и Казахстанская граница, включитесь в это дело, если интересно. Цитата: Хочу что бы жизнь в общине была полна хорошей, полезной осознанной работы. | А это и вовсе просто - надо просто начать жить в этом ключе. И всё. Цитата: Хочу Общность которая позволит жить достойно, В которой чистота всего не напряг а норма. Чистота, оптимальность, разумность, мысль, качество. Мечтаю о дальних путешествиях, беседах у костра. Новые страны, новые друзья, новые и большие дела. Так много чего хочу, что не вместится в слова. Нет Бригады, артели не подходят!!! И так мало времени. | А это слишком общие слова. Но потусуйтесь на форуме, определитесь с интересами, да и действуте. | | | 15.11.2007, 23:37 | #478 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Т.е. Вы ещё не доросли до истинного понимания и соответсвенного действия АЙ? Долго растёте, ох как долго. Эдак всю жизнь можно подростком проходить. Не проще ли вернуться к тем учителям, которые по отзывам времени зарекомендовали себя безукоризненно. Чем скользить поверхностно по волнам всех религий, не вдохнуть ли широко и нырнуть поглубже в какую-либо одну. | До понимания дорос, но любая серьёзная вещь требует вдумчивого изучения. А нырять надо в ту в которую верит сердце. Не скажу что красиво плыву, но нырнул. И вот что открыл : нет религий - Есть единое Учение и есть ответвления во времени - направленные к тем или инным людям. А то что мы видим как религии - это мощные наслоения искажений которые наложили долгие поколения немудрых последователей. Истина - вот критерий. А она не достигается пятиминутным подбором соответствующих слов и фраз. | | | 15.11.2007, 23:37 | #479 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Восток Да я две недели в сети. Чайникс. У ребят спрашивать не могу. Начальник как никак. Вот письма писать не умею, тегами пользоваться. Выделяю, нажимаю какаято э... получается | Не беда. Главное, что мы пока вас понимаем, а опыт придёт. Я тоже не всё умею, но тут программисты - самая ходовая профессия. Почти повально одни программёры. Это я тут сварщик на весь форум один. Так что обращайтесь к молодым да даровитым и из чайника они шустро примус соорудят. | | | 15.11.2007, 23:38 | #480 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=Восток;183155] Цитата: Хочу иметь много сильных духом Братьев, Учиться у них и делать с ними вместе прекрасное невозможное, строить общий дом, библиотеку, новую школу. хочу гордиться своими Братьями. подтягиваться до них и делиться с ними своими наработками, наблюдениями. | А что Вам мешает всё это делать на своей работе? Если Вы хозяин, введите Ваших подчинённых в состав соучередителей, начните делить прибыль Вашего предприятия не по принципу хозяин - наёмный рабочий, а по принципам общины. И всё о чём Вы мечтаете, у Вас тут же будет получаться. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:47. |