Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2007, 21:44   #461
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Lutis

В закрытой теме ничего популяризировать невозможно, так как не перед кем)

Migrant А надолго такая бешенная энергетика?
Старый 12.01.2007, 21:56   #462
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutis
Цитата:
Сообщение от Николай А.
...различных форм сотрудничества участников форума по популяризации и развитию идей Живой Этики силой культуры, ...
Господа, все согласны с этой фразой или её никто не заметил
Lutis, а что вас в ней смутило?
Старый 12.01.2007, 22:12   #463
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай А.
На мой взгляд в нем можно было бы продолжить обсуждение творческих планов и различных форм сотрудничества участников форума по популяризации и развитию идей Живой Этики силой культуры, возможностей представления результатов своего творчества.
Расширила цитату. Вопрос к Николаю. Вы действительно считаете, что мы можем (должны, имеем право) популяризировать и развивать идеи ЖЭ? Нам не достаточно примера популяризации и развития христианством идей Христа?
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2007, 22:13   #464
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Николай

Мне неясно, как в закрытом разделе можно что то популяризовать. Я думала только о сокровенном можно говорить
и

развитию идей Живой Этики силой культуры, ...

Эта фраза мне не очень понятна .

Живая Этика, как Свет отражается, как в зеркале, в Культуре каждого индивидуума. Насколько культурен человек настолько менее искаженно он воспримет АЙ, её вибрации. И насколько он безобразен и груб , настолько же безобразно будет в нем отражение ЖЭ.

Именно поэтому заповедано - утончаться. Для начала -КАК МИНИМУМ- изжить грубость и сопутствующие ей лунные атавизмы , заменить их на противоположные качества, заменить светлыми.
Старый 12.01.2007, 22:59   #465
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Знаете, Андрей, у меня есть привычка доводить свою мысль до логического завершения, и не надо сливать вопрос …
Прошу прощения, Djay, но что означает сленг «сливать вопрос»? Общаться на русском языке все же понятнее и приятнее. (Не обижайтесь, но мне действительно не знаком подобный сленг.)

Цитата:
Сообщение от Djay
Чем хуже, с Вашей точки зрения, встреча в Киеве, чем встреча в Вальдбурге?
Не имею ни малейшего желания ставить так вопрос, и считаю такую постановку вопроса вредной и неэтичной. Если Вам интересна такая постановка вопроса, то можете на него сами и ответить. Отвечаю откровенно, и не хотел бы, чтобы Вы усмотрели в этом намек на грубость.

Цитата:
Сообщение от Djay
И почему в первой "ореол" нужно разносить в пух и прах. Основание и необходимость?
Не ко мне вопрос. Я только комментировал факты, но нигде не обмолвился о «нужности».

Цитата:
Сообщение от Djay
Андрей Пузиков, как Вам это? Конечно и безусловно "адабрямс"?
Джай, не кажется ли Вам, что Вы смотрите на мир через маску групповщины, в результате деля мир на «своих» и «чужих», между которыми идет принципиальная война? Мир гораздо многограннее. А Вы не пробовали искренне дружить с двумя людьми, между которыми лежит пропасть ненависти, или хотя бы непримиримой ссоры, и при этом оставаясь искренним с каждым?

Цитата:
Сообщение от Сотрудник
Уважаемый Андрей!

Не соглашусь с сказанным вами. Разве цель нашего общения на форуме такая – провокации на грубость, выявление скрытых пороков у товарищей, громить клеймить, разоблачать…
Уважаемый Сотрудник! А я разве так говорил? В такой постановке вопроса я с Вами полностью согласен. Но хочу Вас уверить, что цель действий Светланы не «провокация на грубость, выявление скрытых пороков у товарищей, громить клеймить, разоблачать…». То, что она провоцирует многих здесь, я не отрицаю, но цель ее совсем другая. Думаю, она сама ее достаточно изложила выше, и пусть каждый поймет, как может. И я далеко не во всем ее поддерживаю, но стараюсь объективно смотреть на происходящее. Делать из одного человека врага всех, слишком банально «по-человечески» в современной Кали-Юге. Для того мы и выбрали Учение Живой Этики, чтобы бороться с врагами внутри себя, и понять, наконец, что все, что нас окружает лишь отражение накоплений нашего сознания. Все люди не идеальны, но, совершенно объективно глядя на эту ситуацию, мне более симпатично поведение Светы (хотя оно меня иногда несколько коробит) чем поведение некоторых других. Это не потому, что мы со Светой познакомились и подружились. Ведь и до нашего знакомства, летом, я вступился за Свету, когда на нее одну навалилась целая бригада во главе с Ананьевым. И при том, что до этого момента, мы с ней были исключительно оппонентами. Я, вообще, органически не выношу, когда в моем присутствии все нападают на одного. И особенно презираю тех, кто как в том анекдоте, про двух комаров, которые радовались тому, что им удалось ударить ногою слона, которого в этот момент били все звери.

Цитата:
Сообщение от *N*
Если бы я Вам сказал: " Андрей, рад за Вас, Вы - благородный человек! Надеюсь, это Ваше настоящее качество, а не временный эмоциональный всплеск..." - и, после этого, мне стоило бы удивиться Вашей "странной" реакции в ответ на моё "дружелюбное" обращение? ...
Зачем эти «странные» фантазии о моей реакции? Вы попробуйте, и тогда увидите мою действительную реакцию. Ведь вопрос отличается от утверждения тем, что на него можно ответить «да» и «нет» и еще многими другими способами, а на несправедливое обвиняющее утверждение можно отвечать только обратным ударом, не важно как он выражен, молчаливым игнорированием, или витиеватым потоком нелестных слов. Можно, конечно, подставить и вторую щеку, но при этом, обратный удар может оказаться еще сильнее. Так что в следующий раз, если Вам покажется, что я решил «влить ложку дегтя» в Вашу бочку меда, то лучше об этом задать вопрос, а не сразу утверждать. Тогда и моя реакция будет другой, и общий тон всей дискуссии изменится. Надеюсь, мои слова будут восприняты Вами исключительно как выражение моей точки зрения, а не как поучения в Ваш адрес. Не имею ни малейшего желания вызывать отрицательные реакции.

Цитата:
Сообщение от *N*
…Зная кто Ваш друг, я верю, что Вы написали так не специально - так, автоматически получилось...
Нет, все же написал я все специально, и никогда не бросаю слова в пространство автоматически. Просто Вы меня не так поняли, я уже это постарался объяснить выше. Но тон этой фразы гораздо дружелюбнее, и я надеюсь, эта тенденция не сменится на противоположную.

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Вопрос стоит так, что не хотим мы общаться с человеком, который не творит но разрушает, и принимать подобное решение -- это наша ответственность. И никто не может сказать, что я признаю свою слабость, если не хочу общаться с человеком, который мне неприятен. В любой Йоге Вы без труда найдете слова про вред насилия над собой.
Уважаемый Сактопрат!
Вас никто не насилует общаться в открытом форуме. На то он и открытый, что предполагает участие любого желающего с любым мнением. Конечно, имеются правила форума, равноправные для всех, но за соблюдение их отвечают модераторы. Что касается неприятий в общении или разрушений чьей-либо идиллии, то это вопрос субъективный и правилами форума не оговорен. Никто не мешает создать закрытой темы для «своих», о чем тут уже не раз говорилось, но в открытый форум не стоит внедрять групповой эгоизм. К тому же не факт, что в ограниченной закрытой ветке Вы найдете темы и энергию для общения. Скорее обратное. Попробуйте, и если получится, я рад буду изменить свое мнение.
А про «насилие над собой», то вопрос в том, что понимать под «собой». Если дух, то, конечно, насиловать его вредно. Но если физическое, астральное(эмоции) или тело низшего манаса(интеллекта), то без насилия над ними мы никогда не достигнем высших сфер.
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:03   #466
Lutis

Господа, я рискую вызвать град нерукоплесканий, но всё же решаюсь сказать, что мне кое-что вокруг этой встречи кажется не совсем э-э... обыкновенным, что-ли. Странно, что люди имеющие свои группы или уже принадлежащии с рериховским организациям ( ведь Николай и ЕЕ уже давно не одиноки, если так можно выразиться) вдруг проявили интерес к этой встречи. Да и сТамо вдруг как-то засуетился, он да же зарегистрировался, чтобы предложить свою помощь.
Вобщем, я высказала свои мысли (честное слово, не могла промолчать), а про выводы - промолчу, тем более, что выводы - вещь субьективная. Если всё это окажется невинным совпадением, я буду рада. Если - нет, то тоже буду рада, а почему - не скажу.
Lutis вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:18   #467
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Всем привет

Привет всем, забавно у Вас тут.
Пандора вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:23   #468
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lutis
... окажется невинным совпадением, я буду рада. Если - нет, то тоже буду рада, а почему - не скажу.
Просто Киев - очень мистический город. Но почему, не скажу пока, то бишь в ближайшие два года. М.б., через ЛС отвечу раньше
Старый 12.01.2007, 23:23   #469
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
1.Прошу прощения, Djay, но что означает сленг «сливать вопрос»? Общаться на русском языке все же понятнее и приятнее. (Не обижайтесь, но мне действительно не знаком подобный сленг.)

Чем хуже, с Вашей точки зрения, встреча в Киеве, чем встреча в Вальдбурге?

2.Не имею ни малейшего желания ставить так вопрос, и считаю такую постановку вопроса вредной и неэтичной. Если Вам интересна такая постановка вопроса, то можете на него сами и ответить. Отвечаю откровенно, и не хотел бы, чтобы Вы усмотрели в этом намек на грубость.

И почему в первой "ореол" нужно разносить в пух и прах. Основание и необходимость?

3.Не ко мне вопрос. Я только комментировал факты, но нигде не обмолвился о «нужности».

Андрей Пузиков, как Вам это? Конечно и безусловно "адабрямс"?

4. Джай, не кажется ли Вам, что Вы смотрите на мир через маску групповщины, в результате деля мир на «своих» и «чужих», между которыми идет принципиальная война? Мир гораздо многограннее. А Вы не пробовали искренне дружить с двумя людьми, между которыми лежит пропасть ненависти, или хотя бы непримиримой ссоры, и при этом оставаясь искренним с каждым?
1. Андрей, разве слово "сливать" не русское? А "сливать тему", то же, что и "сливать воду". Аналогия полная.

2. Думаю, что всем здесь давно понятен ответ на этот вопрос. Только Вашего мнения и ждали, но так и не дождались.

3. Очень предусмотрительно.

4. Вопрос на вопрос? Даме? Как можно, для такого утонченного джентльмена (не употребляющего сленг)?
Но я попроще и отвечу. Мне много чего в жизни приходилось, все здесь описывать нет смысла. Но вот то, что вы сделали с моим 4-м вопросом - самое оно, когда говорят "сливают" - 1001 извинение за нестандартное словечко.
Djay вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:37   #470
Пандора

Цитата:
Сообщение от EE
Просто Киев - очень мистический город. Но почему, не скажу пока, то бишь в ближайшие два года. М.б., через ЛС отвечу раньше
Сколько раз в нем была ничего мистического не замечала, но каждый раз воспоминания такие, как Дрон написал.
Будьте добры, напишите мне про мистику в л.с. пожалуйста
Пандора вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:37   #471
Lutis

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Я, вообще, органически не выношу, когда в моем присутствии все нападают на одного. И особенно презираю тех, кто как в том анекдоте, ...
Я то же.
Ветлян необыкновенно труднопонимаемый для меня человек, её перегибы шокируют меня не менее, чем других. Но эта коллективная травля человека, которому раньше все пели дифирамбы, хотя она и тогда несла не меньше чуши ИМХО...

Да... Вот я решила её посты прочитать повнимательнее и увидела в них довольно много информации к размышлению. Почему-то в голове закрутилось: " Безумолку безумная девица кричала ясно вижу...".

Я не думаю, что мои слова принесут заметные результаты, но может они хоть на долю миллиметра приблизят то время, когда мы начнём слушать друг друга, а не фиглярничать.
Lutis вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:43   #472
Николай А.

Цитата:
Сообщение от Lutis
Вопрос к Николаю. Вы действительно считаете, что мы можем (должны, имеем право) популяризировать и развивать идеи ЖЭ? Нам не достаточно примера популяризации и развития христианством идей Христа?
О популяризации. Конечно , имеем такое право. Я же не о навязывании веду речь, а о достойном представлении идей ЖЭ в художественной форме, как например это делал Клизовский, Уранов, Хейдок, Рудзитис, Антарова.
Эти книги зажигали сердца и вдохновляли людей на добро.
О развитии идей ЖЭ. В самом Учении много дается заданий-идей для разных специалистов. Развитие и реализация их до чего-то практического тоже есть творчество.
Я объяснился?
Старый 12.01.2007, 23:48   #473
Пандора

Цитата:
Сообщение от Lutis
Ветлян необыкновенно труднопонимаемый для меня человек, её перегибы шокируют меня не менее, чем других.
Ну а если так же внимательно прочитать каждый пост, а некоторые неделю спустя во второй раз, то можно на этом форуме очень многому научиться.
Некоторые пишут мысленно общаясь не с тем, кому пишут, а с кем-то другим, отвечают на безмолвные вопросы, не давая себе отчета кому они отвечают.
Этот форум -хорошая школа.
Пандора вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:49   #474
Николай А.

Цитата:
Сообщение от Tef
Николай

Мне неясно, как в закрытом разделе можно что то популяризовать.
Там ничего.
Там просто есть рабочее пространство для общения, для подготовки и обсуждения творческих материалов, перспектив и рабочих вопросов сотрудничества. Оттуда выносится только готовый материал, а пока он не созрел и готовится, то вам всем предоставляетс место где можно совместно над ним работать.
Старый 12.01.2007, 23:54   #475
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка
... как Дрон написал...
Он много чего писал ...
Но вспомним крещение Руси - это было не первое... как Вы думаете, событие?
Старый 12.01.2007, 23:55   #476
Пандора

Цитата:
Сообщение от Николай А.
Оттуда выносится только готовый материал, а пока он не созрел и готовится, то вам всем предоставляетс место где можно совместно над ним работать.
И будет там все то же самое, что и здесь.
Без врагов не будет нужных напряжений, станет скучно и пустынно.
Ведь много страниц набирают те темы, где все ругаются, а созидающие глохнут на третьей-пятой
Пандора вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:58   #477
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию бремя

Цитата:
Сообщение от Николай А.
Представил в СМ заявку на создание закрытого раздела "Вдохновение".
Хочу сказать, что закрытость раздела м.б. до поры до времени закрытым. Ведь он как я это вижу делается из практических соображений посто избежать дрязг на форуме и все. Основа раздела - Вдохновение делами и поддержкой своей собственнной. И любой может войти в этот раздел я так считаю. Может так случится, что войдут в этот раздел почти половина всех форумчан, а все остальные будут на подходе. Это все относительно. Но будут правила, будет дисциплина. А это уже начало Труда. Как я это вижу.

Я так считаю, Вэтлян мы все должны сказать спасибо за тот труд и уроки, которые она всем нам дала. Самый хороший учитель - жесткий учитель. Без смеха. Но и хотя ее поведение достойно жалости, все-таки люди меняются и все м.б. иначе. Никто же не осуждает, пусть судит себя каждый сам, как хочет.

Комета дает энергию, наводнения в питере, англии, аномальная погода в европе, шторма по всей земле, циклны и т.д. В мире нечто очень серьезное происходит. Мы все несем это бремя. Да будем достойны.
я считаю так!
paritratar вне форума  
Старый 12.01.2007, 23:58   #478
Пандора

По умолчанию Хороший вопрос

Цитата:
Сообщение от EE
Но вспомним крещение Руси - это было не первое... как Вы думаете, событие?
Хороший вопрос. Я еще ни разу не вспоминала так глубоко вглубь веков. Попробую. Спасибо.
Пандора вне форума  
Старый 13.01.2007, 00:05   #479
Lutis

Цитата:
Сообщение от Николай А.
Цитата:
Сообщение от Lutis
Вопрос к Николаю. Вы действительно считаете, что мы можем (должны, имеем право) популяризировать и развивать идеи ЖЭ? Нам не достаточно примера популяризации и развития христианством идей Христа?
О популяризации. Конечно , имеем такое право. Я же не о навязывании веду речь, а о достойном представлении идей ЖЭ в художественной форме, как например это делал Клизовский, Уранов, Хейдок, Рудзитис, Антарова.
Эти книги зажигали сердца и вдохновляли людей на добро.
О развитии идей ЖЭ. В самом Учении много дается заданий-идей для разных специалистов. Развитие и реализация их до чего-то практического тоже есть творчество.
Я объяснился?
Да. Ваша позиция, как и Ваше мнение по поводу популяризации ЖЭ вышеназванными авторами, не совпадают с моими, и дискуссии по этому поводу я считаю бесполезными. По-этому нам остаётся только молча уважать мнения друг друга. Я как-то уже более или менее попыталась объяснить свою позицию в теме "Агни Йога в Германии", приведя выдержку из письма Елены Ивановны. Это, кажется, предпоследний пост в этой теме. Если Вас заинтересует, Вы можете его прочитать. Опять же, это не для дискуссии.
А ребята должны сами решить, достаточно ли они сами уже продвинулись по пути АЙ, чтобы её популяризировать.

Кстати, популяризация, профанация, навязывание -- по своей сути одно и то же. ИМХО

Золушка, все уже Вас узнали. Успокойтесь и отдохните.
Lutis вне форума  
Старый 13.01.2007, 00:20   #480
Lutis

Да, ещё забыла сказать, что ведь речь шла не об ещё одном обществе, а об ОБЩИНЕ. Для меня это "две большие разницы". А для других?
Lutis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор