| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.01.2007, 20:49 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от Вэл Не исключено, что такие аргументы есть. Я жду. | мда... вот пример терпеливого преодоления человеком препятствий на пути духовного роста... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.01.2007, 22:16 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) Это не аргументы, модераторы В.Ч. и Дар, - это переход на мою скромную личность. Зачем? Вы меня провоцируете на флейм? :-) | | | 28.02.2007, 15:20 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Дайте эти записи без имени, <...>" Цитата: АЙ: Урусвати знает, насколько скудны сведения истории о самых замечательных деятелях. Не только несправедливость человеческая, но и нечто иное способствует такой скудности известий.Не думаете ли, что сами великие деятели избегали такого прикрепления к листам папирусов? Поистине, Великие Учителя не желали жизнеописаний и даже иногда уничтожали летописи о Себе. Можно видеть, что оставались основы Их Учений, но быт жизни не был запечатлен. И сейчас Мы даем характер учения, но не должны вносить малые черты, которые будут истолкованы житейски.(...) | Что же всетаки отсюда следует? Кто всетаки великий Учитель, тот кто дав Учение АЙ остался невдимым, в тени или тот кто параллельно описал всю свою подноготную? При всем уважении к Е.И. позволю себе склониться к версии о том, что она просто отвлекла своими дневниками от истинного Учителя. Являются ли им Махатмы тоже еще вопрос. Иначе бы они не допустили распостранения о себе. Хотя, о них известно и мало, но те оргии которые происходят в народе от знания о их существовании, наводят всетаки на мысли, что есть истинный Учитель давший Учение АЙ. И помоему, это однозначно сделала женщина. Но не Е.И., а истинная Урусвати. Кстати, в тех же текстах говорится о том, что Христос принимал наставления у Перикла, а то в свое время у Анаксагора, которые внесли величаший вклад в знания человечества и последующие учения, но сами остались оттененными. Цитата: (...) Таким образом он был внутренним рычагом мероприятий.(...) (...) Утверждаю, что можно деть самую блетящую характеристику Его (Анаксагора) деятельности, но Он не желал запечатлевать преходящих событий. Уже тогда в тайне сердца Он предчувствовал будущий подвиг. (...) | К чему это? Да к тому, что истинный подвиг именно в делах о которых не разглашается и которые остаются невидимыми массам. О том, что за всеми Учениями стоят невидимыми истинные Учителя и пример надо брать именно с них. Надо учиться терпению и смирению, уходить от потребности в признании и показу приносимых плодов - в тишине и наедине совершаются истинные подвиги, а не под аплодисменты и восхищенные взгляды. Потому, я даже не исключаю того, что тот же Христос пошел на подвиг ради того чтобы прикрыть подвиг больший. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.02.2007, 18:29 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Дайте эти записи без имени, <...>" Цитата: Сообщение от Vetlan Что же всетаки отсюда следует? Кто всетаки великий Учитель, тот кто дав Учение АЙ остался невдимым, в тени или тот кто параллельно описал всю свою подноготную? При всем уважении к Е.И. позволю себе склониться к версии о том, что она просто отвлекла своими дневниками от истинного Учителя. Являются ли им Махатмы тоже еще вопрос. Иначе бы они не допустили распостранения о себе. Хотя, о них известно и мало, но те оргии которые происходят в народе от знания о их существовании, наводят всетаки на мысли, что есть истинный Учитель давший Учение АЙ. И помоему, это однозначно сделала женщина. Но не Е.И., а истинная Урусвати. Кстати, в тех же текстах говорится о том, что Христос принимал наставления у Перикла, а то в свое время у Анаксагора, которые внесли величаший вклад в знания человечества и последующие учения, но сами остались оттененными. К чему это? Да к тому, что истинный подвиг именно в делах о которых не разглашается и которые остаются невидимыми массам. О том, что за всеми Учениями стоят невидимыми истинные Учителя и пример надо брать именно с них. Надо учиться терпению и смирению, уходить от потребности в признании и показу приносимых плодов - в тишине и наедине совершаются истинные подвиги, а не под аплодисменты и восхищенные взгляды. Потому, я даже не исключаю того, что тот же Христос пошел на подвиг ради того чтобы прикрыть подвиг больший. | И что из этого всего следует? Просто сам факт? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 28.02.2007, 18:43 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Дайте эти записи без имени, <...>" Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И что из этого всего следует? Просто сам факт? | Да. Это просто сам факт. А выводы каждый сделает для себя по сознанию. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.02.2007, 18:51 | #6 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: "Дайте эти записи без имени, <...>" Я заметил, что сообщения от Братства можно подразделить на две части. Одна - многословная, от Учителя ЕИР, Абрамова Другая - немногословная, скупая на слова, от других Махатм. Думаю, дело в том, что у каждого из Махатм своё задание и свои ученики. С посторонними они не многословны, а своим ученикам открывают мироздание потоком слов. Сравните стиль Мории в ПМ и в ЖЭ. Это одно и то же, но разное. В ПМ он писал Синнету - мало того, что не его ученику, а не ученику вообще - скупо и мало и сам признавался, что пишет слишком много против обыкновения. И в ЖЭ, где множество понятий и даны объяснения даже самых малых подробностей, ничего не упуская из виду. | | | 28.02.2007, 19:09 | #7 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Дайте эти записи без имени, <...>" А кто есть Аллал Минг? И кто есть его Гуру? -------------------- Вопросы навеяны чтением нескольких страниц "Дневников"  | | | 28.02.2007, 20:46 | #8 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: "Дайте эти записи без имени, <...>" Цитата: Сообщение от Vetlan Что же всетаки отсюда следует? Кто всетаки великий Учитель, тот кто дав Учение АЙ остался невдимым, в тени или тот кто параллельно описал всю свою подноготную? При всем уважении к Е.И. позволю себе склониться к версии о том, что она просто отвлекла своими дневниками от истинного Учителя. Являются ли им Махатмы тоже еще вопрос. Иначе бы они не допустили распостранения о себе. Хотя, о них известно и мало, но те оргии которые происходят в народе от знания о их существовании, наводят всетаки на мысли, что есть истинный Учитель давший Учение АЙ. И помоему, это однозначно сделала женщина. Но не Е.И., а истинная Урусвати. . | Света, вопросы второй раз за сегодняшний день. Что в твоём( и в нашем) понимании - Великий Учитель и кем "являются Махатмы"? И что это за женщина, которая "... не Е.И., а истинная Урусвати."? Где ты видела "всю подноготную" об Учителе? В приведённой выше цитате, думаю, имелось в виду, что избегается описание подробной земной жизни Учителей, дабы не пустить восприятие о них в плоскость мещанских пересудов а направить это восприятие в сокральное постижение их обликов. А если иначе, то и будем "... сherchez la femme" | | | 28.02.2007, 23:04 | #9 | Рег-ция: 24.02.2007 Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Дайте эти записи без имени, <...>" Люди считают, что учитель должел творить чудеса и являть озаренность. Однако единственное, что требуетвся от учителя - это обладать всем тем, в чем нуждается ученик. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |