Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2004, 12:43   #461
***ЛЕГИОНЕР***
Banned

Рег-ция: 31.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Однако на это МОЖНО многие любят одевать чехол НЕЛЬЗЯ.
***ЛЕГИОНЕР*** вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2004, 13:10   #462
kuschvin

Рег-ция: 02.09.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от kuschvin
Если человек уже встречался с сокровенным то ему гораздо легче вернуться в это состояние и повысить уровень своей собственной энергетики.
Восхищаясь красотой и неповторимостью чего или кого-либо, мы получаем энергию. А когда начинаем испытывать некое чувство, которое мы называем любовь, то можем посылать эту энергию обратно, стоит лишь захотеть.

Но прежде чем ощутить чувство любви нужно научиться быть зверем. А так окружающий мир переполнен недоразвитыми животными. Ни горячь, ни холоден.
Тому, кто хоть немного знаком с ДАО, это понятно и вопрос правомерно или нет перекачивать энергию отпадает естественно. Он просто вообще не возникает.
Человек сам является мощным агрегатором энергии. Снижают резко и мгновенно уровень энергетики страх и сомнения.
Мне довелось не давно познакомиться с человеком, побывавшего в этом всеобъемлющем состоянии приобщения ко всему сущему.
Он описывал его примерно так:
Я смотрел на дерево. Через некоторое время меня охватило восхищение формами прекрасного дерева. Моё восхищение росло, пока я действительно не ощутил чувство любви. Точно такое же чувство – оно сохранилось в памяти – я испытывал к матери, когда был ребёнком, и к ни на кого непохожей девочке, которой я был увлечен в юношеские годы. И не смотря на то, что я смотрел на дерево, эта особенная любовь ощущалась как некий всеобъемлющий фон. Я был влюблен во все сущее.

Но нашел я этого человека в упадочном состоянии, его грызли неуверенность и сомнения. Некий страх что такое больше не повторится.

Как видите человек сам лишает себя самого ценного.
А всего лишь нужно познакомиться с законами и принципами, и научиться ими пользоваться. В этом смысле восточная боевая технология пожалуй умнее всех современных философий, с их устаревшей терминологией.

Так что я думаю любая самоцель может быть оправдана, если известен конечный результат в идеальном варианте.

К.
Согласна, но тогда лучше оставить такого человека самой жизни. Ведь она самый гениальный и универсальный Учитель. К сожалению , кругом полно вполне сознательно желающих поживиться этой самой энергией под самым благовидным предлогом. Не надо быть зверем. Любовь и открытость самая лучшая защита. Разве нет?
Смотря что вы понимаете под таким емким понятием как любовь.
Импатент вряд ли способен на полноту этого всеобъемлющего чувства.
Хотя кто его знает...
Возможно бывают исключения.

К.
kuschvin вне форума  
Старый 04.09.2004, 13:23   #463
kuschvin

Цитата:
Сообщение от Евгений Ш.
Спасибо, К. Опять же вспоминается: "Йогу всё можно, йогу всё нельзя."
А ещё есть такое понятие - йог это псих-одиночка. антиквариат прошлого тысячелетия.
к енохам это конечно не относится.
как и во времена херона в существующей данности троянский конь в почете...
так что увы господа, вас ввели в заблуждение.

К.
kuschvin вне форума  
Старый 04.09.2004, 13:25   #464
kuschvin

Цитата:
Сообщение от Евгений Ш.
А ещё есть такое понятие - йог это псих-одиночка. антиквариат прошлого тысячелетия.

К.
kuschvin вне форума  
Старый 04.09.2004, 14:31   #465
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

west indians vs. east indians.

так вы не знаете откуда она берется и как пополняется?
спросите у "любого" эскимоса. восточные техники так заросли систематизацией и философскими умствованиями, что либо потеряли рациональное зерно, либо держат в руках частицу целого, плохо понимая из-за собственных выдуманных концепций ее связь с остальными частицами, но при этом не стесняясь выдавать ее за целое и великую истину. то, на что на востоке тратят годы умопомрачительных практик, сосредоточений, и рассуждений - добывается просто и объясняется просто. но даже здесь вы оплели ключ таким количеством ДАО, что не известно кто и с какими усилиями сможет взять его с полки по вашим указаниям - только "избранные" вероятно.

все просто, все настолько просто, что вызывает удивление. если восточные люди занимаются поиском того, что ищут и северные с западными, то восточные, включая и доступных индийских и доступных дальне-восточных, сильно усложнили себе работу и запутали сами себя своими философскими концепциями.

Письма Махатм говорят:
Цитата:
"...вы ...не видите разницы между энергией, израсходованной путником, отбрасывающим в сторону ветку, заграждающую его путь, и ученым-исследователем, который расходует такое же количество энергии, приводя в действие маятник. Мы же видим, ибо знаем, что между этими двумя - огромная разница. Первый без пользы растрачивает и рассеивает энергию, второй концентрирует и накопляет ее".
Я никогда не встречал объяснение этого феномена в восточных практиках. И если отойти от объяснений в "Письмах Махатм" (а там ничего не объяснено, но лишь констатирован факт) и вы тоже не встречали. И какая восточная философия скажет вам об этом просто? Единственные слова, которые я слышал, говорившие то же самое совершенно независимо от теософии, были слова индейского шамана. и он же сказал: целью эволюции человечества на земле является солнце, мы идем к солнцу. Где то Дао, которое скажет вам это?

Я не верю ни в одно восточное или западное новомодное учение, распространением которого занимаются белые. Любое европейское имя среди уважаемых авторов и специалистов пишущих о нем, и можно сказать заранее - перед вами тупик, обучение этому не имеет смысла - учение загрязнено и перевернуто с ног на голову. Иначе его не отдали бы им. Феринги есть феринги. И это правда такая же для востока, как и для запада и севера.

суть дела верятно была в том что

существует первоначальное учение об энергии. разные части которого сохранились в разных культурах.

в последствии разные культуры породили новые философские учения, которые оторвавшись от источника, начали уходить в разные стороны, сохраняя внешнее философскообразное обличье.

эти учения со временем включили в себя прежние энергетические элементы, но имели тенденцию давать им свое "философское" объяснение.

благодаря новым "толкованиям" часть практик благополучно вымерла, так как не являясь тем, чем ее пытались объяснить и на основе чего применить, перестала действовать, а часть продолжила существование, так как внешние толкования, хотя и были неверными, не затронули механизмов. использование энергии в большой мере оторвалось от "почему" и сохранило "как" (в доступных восточных источниках - 100%).

произошло разделение учений и связанных с ними энергетических практик, что породило вражду и оппозицию их друг к другу. так как практики продолжали считать важным критерием истинности философии.

в последствии на месте этих философий возникли современные религии, которые в свою очередь наложились на прежние учения, переняв от них и философские спекуляции и энергетические практики.

чем дальше развивались религии, тем больше они имели тенденцию включать в себя элементы прежних учений и уже нынешние религии начали дробиться по тем же признакам - философским спекуляциям и практическому подтверждению своей "истинности" при помощи знания "практик".

время от времени появлялись реформаторы, пытавшиеся повернуть все это скопление недоразумений к первоначальному руслу, но практически сразу же по их уходу, все возвращалось на круги своя и снова начиналось искажение и дробление уже принесенных ими учений. они благополучно пополняли список философских спекуляций.

вот это мы и наблюдаем сейчас. причем каждое направление, зная изначальную историю, пытается доказать, что именно оно и есть прямое продолжение еще того изначального учения. им никто не верит и правильно делает.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 04.09.2004, 14:52   #466
Aёй Мах-Мах
Banned

из раздела языкознания.

как я помню имя Енох пишется кажется Enoch, или что-то в этом роде. но люди, полагающие что в мире нет других странных языков вроме иврита, не знают о существовании североамериканских языков. я написал аэнохе только потому, что если написать аэнохе охно'каэстсе вместо ника, 4/5 форйма войдут в ступор пытаясь прочитать это словосчетание . мне показалось, что слово аэнохе вполне короткое и достаточно удобоваримое для европейских ушей. мне только казалось что показалось. мировой сионизм? или у нас проблемы с миром агни-йоги?
я понимаю почему у его представители так обеспокоены доказательством лживости "моих" теорий, их любимый лидер пользует технологию номер 2 в таких пропорциях, что у него просто нет ни одного предложения, свободного от нее. причем насколько я помню, там она выдается за манну небесную. и такое вдруг нелицеприятное мнение о ней может посеять ненужные сомнения... я понимаю. это так. но с каких это пор господам стало не безразлично что говорорит аэнохе? за пару недель такое резкое изменение взглядов. Евгений это были вы кто сказал "мне это безразлично". что-то случилось? ваша манна небесная ждет вас. что вы потеряли в моем обществе, что так навязываете мне свое?

(этот пост содержит массу приемов психологического подавления, но как говорится: "как спросили - так и ответили")
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 04.09.2004, 15:04   #467
Геннадий Любарский

Рег-ция: 10.03.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от aenohe
Евгений это были вы кто сказал "мне это безразлично". что-то случилось?
аэнохе охно'каэстсе, мая твая не панимай, слихайте.
Геннадий Любарский вне форума  
Старый 04.09.2004, 15:12   #468
Геннадий Любарский

Рег-ция: 10.03.2004
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от kuschvin
Цитата:
Сообщение от Евгений Ш.

К.
Да уж, Всесильный Хирон - человек и компьютер. Но за надежду спасибо, а за заблуждение по побуждениям
Геннадий Любарский вне форума  
Старый 04.09.2004, 16:08   #469
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004

Цитата:
Сообщение от aenohe
west indians vs. east indians.
...
Пожалуй, это лучшее, что мне удалось прочесть из написанного этим автором в некоторой частной области обычных недоразумений.
Позволю себе только приведённую им цитату дополнить небольшой оговоркой в самой цитате, чтобы здравый смысл дал "путнику" правильную мысль для действия, когда в этом возникнет необходимость. Иначе он предпочтёт начать раскачивать маятник всякий раз, как только встретит на своём пути препятствие в виде мешающих ему ветки, камня либо их более тонких эквивалентов.
Цитата:
...
В согласии с точной наукой вы обычно постулируете лишь одну космическую энергию, и не видите разницы между энергией, израсходованной путником, отбрасывающим в сторону ветку, заграждающую его путь, и ученым-исследователем, который расходует такое же количество энергии, приводя в действие маятник. Мы же видим, ибо знаем, что между этими двумя - огромная разница. Первый без пользы растрачивает и рассеивает энергию, второй концентрирует и накопляет ее. И здесь, пожалуйста, поймите, что я не имею в виду их относительную полезность, как можно было бы подумать, но лишь тот факт, что в одном случае налицо лишь грубая сила, выброшенная без какой-либо трансмутации этой грубой энергии в более высокую потенциальную форму духовной движущей силы, а в другом - как раз последнее....
И от себя.

Проблемы энергетики составляют не более двух третей Учения, если быть более точным - не более одной трети, а если быть предельно точным, то не дотягивают и до доли процента.

Последнее относится к учениям для публики.
То, что перед ним - не для публики.
А первое заключает в себе два аспекта из трёх.
Посредством этих трёх можно выразить всю действительность, как она есть.
Ivan вне форума  
Старый 04.09.2004, 21:31   #470
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Для начала необходимо развить само мышление. Будет порядок в мышлении, будет и чёткость в действии-исполнении. Развитие мышления - это развитие умения чётко, логично, понятно формировать свои мысли и идеи, что и есть материальная проэкция сознательности.
Айсабина вне форума  
Старый 04.09.2004, 22:18   #471
cheron

Рег-ция: 01.09.2004

aenoh,

вам, вероятно, известно о существовании 7 уровней реализации. Уровни на которые реагирует наш мозг.

Ваш мозг, по-видимом опираясь на прошлый опыт, господин аэнох отреагировал только на второй.

Поясняю. Это не плохо но и не хорошо. Потому как предполагается, что вся вселенная такова каковы мы потому что без разума чела существовал бы только квантовый суп. И это единственная вещь которую мы не способны выносить.
Увы, но ваш постинг напоминает даже не суп, а скорее энергетическую проекцию гипоталамуса, получившего несколько повышенный уровень радиации.
Причем гипофиз, сохранившийся еще,вероятно, с домамонтовских времен, предположительно, получил неожиданную квантовую волну, в результате чего резко активизировался.
Иными словами, как говорится в Мер-не-Тхути, это прямое указание на факт некого материального явления, которое согласно квантовой теории, растворилось в потоке квант.
И всего то.
А вы говорите о каком то психологическом давлении…
cheron вне форума  
Старый 04.09.2004, 22:36   #472
cheron

Рег-ция: 01.09.2004

шокирующий факт.

неосознанное движение по пути познания несет вред нетолько в связи с этической стороны. вхождение в высокие энергетические сферы слепое и неосознанное приводит к появлению онкологии, что является реакцией иммунной системы чеорвека на внутреннюю энергетическую перестройку.. иммунная система начинает проявлять себя с неожиданной стороны: реагируя на изменения в энергетике человека она запускает программу на самоуничтожение организма, если в практике развития способностей не учтено знание генетических особенностей энерготел.
это неизбежный финал, подстерегающий всех, идущих по пути квантового супа. избежать этой участи, не имея представления о факторе Апопа - Закона и не владея технологией стабилизации, контроля протекающего процесса - невозможно.
cheron вне форума  
Старый 04.09.2004, 22:50   #473
kuschvin

основа биопроцессов - вода
основа внутризвездных процессов - литиевая вода
основа же вашего постинга аэнохе какова...?
kuschvin вне форума  
Старый 04.09.2004, 22:58   #474
Aёй Мах-Мах
Banned

cheron, или как вас там (Стас? еще кто-нибудь со станции "мир"? вселенная не терпит пустоты, чудес не бывает)

я скажу вам одну вещь. один мой знакомый 10 лет занимался дальневосточными практиками, и как-то сказал: "я занимался этим десят лет, пока до меня не дошло, что все это - идиотизм". и начал заниматься западными. он сказал это довольно давно и тогда я не понял. но когда я стал сам знакомиться с западными, я начал понимать, как он был прав. потому меня не интересует эта белиберда про 7 уровней... чего? а... реализации. кто ее придумал? а вы сами не знаете кто. это - "восточная мудрость". но не все то мудрость, что восточная, и даже не все то мудрость что восточная философия. потому можете не усердствовать в поражении меня этой глупостью. вы знаете столько Истин, разглагольствуете об уровнях, и до сих пор не на Остравах Блаженных... "знайте" дальше.

ваши семь уровней не сказали вам почему для использования Энергии необходимо духовное совершеноство? разумеется не сказали, потому что ВСЕ общедоступные принципы "восточной мудрости", основанные на энергетических манипуляциях хатхи (и индийские и китайские), просто не содеражит этого пункта, так как для подобных низкопробных манипуляций, которые не задействуют Энергию, этот вопрос не стоит. и для вас он не стоит. а то, что его внезапно ставит Агни-Йога, или Письма Махатм, вызывает у великих "знатоков" "семи уровней" легкое недоумение и ссылки на общечеловеческие ценности. пусть вызывает дальше. мне "не плохо и не хорошо" от того что Огонь смешивают с Водой, принимая это мешанину за "сущностную действительность". правда Огонь от этого гаснет, зато сколько Пара. как сказал один мой знакомый, "я не понял, вы пАрите или парИте?"
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 04.09.2004, 23:27   #475
Айсабина

Цитата:
Сообщение от Евгений Ш.
Как сказал бы енох "так вот почему вы здесь" А если серьёзно, то как сочетаются единение лидера с группой и его единение со вселенной? Вспоминаются слова из Зова "Учить и любить - вот милость божья." Т.е. вопрос, если дело в росте энергии индивида, то каким чистым способом её добывать?
чистым способом - научиться самостоятельно решать свои проблемы, находиться в гармонии и "психофизиодуховном" здоровье.

Так, например, человек с гармоничной аурой может почувствовать себя на определённое время хуже, после нахождения в непосредственной близости с разбалансированным энергополем (результатом которой может быть как физ., болезнь, так и психологич. и др. проблемы), и vs, "больной" почуствует себя лучше. Это объясняется ещё в школьной физике, взаимоиндукцией.

и я думаю это колоссальная работа над собой, находится в постоянном равновесии, ведя каку-либо группу... и даже не ведя никаких групп... без связи с Высшим Источником не надолго хватит...

а что мы можем дать Учителям? можем ли облегчить Их работу? результаты работы над собой и есть преданность, служение, любовь...
Айсабина вне форума  
Старый 05.09.2004, 03:48   #476
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Еще раз возвращусь к этому Вашему посту. Может я что-то не понимаю , но мне так думается, что предстояние души Беспредельному-это весьма внутреннее состояние сознания,это глубоко личное. Как этому можно предстоять публично ? Как это вам удается в Вашей группе, уж не знаю, что там у Вас за коллектив.
Коллектив трудный, но резонанс сердечных напряжений к поиску делает чудеса, а каждая существенная мысль имеет неизменную поддержку Ведущих.
То, что на форуме пытается показать Арджуна - можно прямо и открыто говорить о своей внутренней жизни - "кроме пользы вреда не будет", как говорил мой Учитель.
Правда решение своих проблем Арджуна тоже не захотел выставлять на обозрение...

Так или иначе в общении можно проследить и поддержать моменты искреннего поиска - последствия такого резонанса невозможно не заметить. Энергетика многократно превысит все невежественные нападки и пустотрёпие.
Мечта всегда сильнее прошлых кармических хвостов.

ША
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 05.09.2004, 14:24   #477
Айсабина

Цитата:
Сообщение от cheron
aenoh,

вам, вероятно, известно о существовании 7 уровней реализации. Уровни на которые реагирует наш мозг.

Ваш мозг, по-видимом опираясь на прошлый опыт, господин аэнох отреагировал только на второй.

Поясняю. Это не плохо но и не хорошо. Потому как предполагается, что вся вселенная такова каковы мы потому что без разума чела существовал бы только квантовый суп. И это единственная вещь которую мы не способны выносить.
Увы, но ваш постинг напоминает даже не суп, а скорее энергетическую проекцию гипоталамуса, получившего несколько повышенный уровень радиации.
Причем гипофиз, сохранившийся еще,вероятно, с домамонтовских времен, предположительно, получил неожиданную квантовую волну, в результате чего резко активизировался.
Иными словами, как говорится в Мер-не-Тхути, это прямое указание на факт некого материального явления, которое согласно квантовой теории, растворилось в потоке квант.
И всего то.
о чём это?
и после такого изощрённого вИдения, где личное доминирует над смысловым, Вы ещё говорите о радиации?
Айсабина вне форума  
Старый 05.09.2004, 14:52   #478
Aёй Мах-Мах
Banned

Феникс, да он совсем о другом говорит ))))

как я понял, товарищи полагают, что сидеть под дверью хватая за пятки зазевавшихся входящих - достойное дело. пусть считают дальше. :)
всем известно, кому обычно поручают это достойное дело... рад с ними познакомиться. :)

если бы у них был Учитель, я бы подумал, что они провалились. я имею в виду, если бы у них был другой учитель, кроме господ сидящих под дверью. а так я вынужден сказать, что господа нашли себе достойных переемников. я слышал, первое правило в общении с господами под порогом - не общаться с ними ни при каких обстоятельствах. а отчего бы? умнейшие же люди.... они расскажут вам и о семи уровнях, и двадцати семи уровнях, и о том, как почетно сидеть под порогом, и о мамонтах, и о радиации, и почему ради спасения человечества важнее сидеть снаружи, чем внутри, и шокирующие факты... и прочее бла бла бла... вобщем массу интереснейших вещей, тайн и озарений.... у них просто должность такая.

чего их прилежные ученики не поняли, так это того что они влипли, и конца края этому мне видно... а что "небо светиться" при усвоении ими очередного заблуждения, так это не новость и даже не чудо... это энергетика такая ;) и им будут морочить голову до тех пор, пока она у них будет морочиться. но пока они убеждены, что это озарение на них обрушилось.

вот я говорю с ними, и вроде бы это нарушение. хотя кто знает, может быть еще не все потеряно... но они сами выбрали, сами взвалили на себя и сами попались на первую же уловку, и теперь у них есть шанс, реальнейший, всю оставшуюся жизнь посвятить изучению дверей и порогов. их великий учитель им не сказал? а он и не скажет... пока они сами не додумаются. и есть шанс, что не додумаются.

так что пусть говорят, разве они кому-то мешают? перед и с песней.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 05.09.2004, 18:39   #479
kuschvin

Смешно. Вся эта балтология затеяная неким енохом скорее напоминает извращенное айкидо, чем полноценный диалог разумных.

Конечно все зависит кто на какой стадии. Тут явно не догоняют до разумности. Но это уже неважно. Семь стадий каждый проходит не зависимо от того знает он о них или нет.
Другое дело когда чел так и остается недоразвитым животным, не смотря на то что перерос 12. Но это тоже неважно.
Если не учитывать настоящее планетарное положение и что уже в ближайшее время планета будет проходит весьма серьезный участок во вселенной, где мощнейший информационный поток мало кто сможет выдержать, то болтать можно сколь угодно и о чем угодно.
И если возможно отказаться, по причине своего дебилизма от восточных техник, похоронить под завалами филосовского мусора такие практики как ДАО и Цигун, то пространственной прокачки никому не удастся избежать.
Но каждый сам делает выбор.
Но когда чел дойдет до уровня разумного или сознательного он поймет что это ему надо. И найдет методику, объединяющую все три аспекта, в том числе и духовность, о которой так любят говорить и никто не знает что же это такое на самом деле.

Теперь же ясно только одно, что животные при прокачке думают о себе или о партнере. А чел. разумный думает о сущностной природе, о её трансформации.
Но неким херонам вряд ли до этого додуматься.

Приведу один маленький пример. Стадион во время матча. Мы наблюдали как в самом начале появился над стадионом маленький объект. От него стали исходить множество лучиков. Каждый лучик искал себе потребителя, далее видно было как возникала прямая и обратная связь. Кто это все проводит?
Идет прямое зомбирование. Еще сотовые не появились, а людей уже готовили к этому.
Когда матч закончился над стадионом висел объект огромных размеров. это называется – приятного аппетита.
Что происходит…
С нами играют. Но спасти человека может только истина. Наша же задача сегодня развить в себе импульс святого духа.
(Кстати енохам, этим «знатокам» истины это будет не по силам.)
Задача же религии не допустить этого, как и развития прогресса.
Я не думаю что сообщаю что-то особо засекреченное. Это известная информация. Но часто воспринять её мешает страх. Неосознанный страх. Но страх этот может быть хорошим материалом для всплеска духа святого. И если чел знает как пользоваться сущностью страха, то будет успешно использовать её в своих интересах.
И это тоже не секрет. Но об этом опять же говорится в восточных системах.
Непонятно только кто и зачем столько времени дурачил человечество. Да и здесь еще имеются некие посредники этих некто, находящиеся в состоянии запора.
Но это уже печально.
Нужно развивать свою сущностную природу и это можно делать успешно используя некоторые приемы на основе ДАО.
Но почему то махатмы не спешат информировать людей об этом. Пока что кроме пряника и кнута ничего иного богами не изобретено.

Идет информационная война. Борьба во вне, борьба внутри человека. Внутренняя борьба идет между внутренними сущностями. Каждый орган это сущность. и когда между ними нет согласия нарушаются прямые и обратные связи. Это уже патология.
При использовании некоторых приемов эти связи резко усиливаются.
Чел думает, что у него болит зуб и носится с этой болью. А зуб еще сильнее начинает болеть. Пошел к бабке, а она заговорила зуб и он перестал болеть. Что происходит?
Да она поговорила с сущностью зуба.
В чем трудность то? Обратить внимания на свою сущностную природу?
В восточных системах об этом все знают. Ну а мы западные со своим заумным дебилизмом продолжаем философствовать на духовные темы. О любви, предстоянии беспредельности и т.п.
А любовь по вашему это что? Кому-нибудь она помогла освободиться от тисков ветхого дебилизма. Возможно в прошлых тысячелетиях. Но сейчас время другое. Не мягкотелая влюбленность, а состояние воина нужно. но об этом опять в восточных системах учат, как да что практически, чтобы в позиции воина….
На что настроен , то и получил
Само слово НАСТРОЕН сообщает о том что нас ТРОЕ, а именно – сознание, подсознание, сверхсознание.
А кто знает как грамотно себя настроить? Об этом Что махатмы сообщают или может ТД или АЙ?
Даются общие мировоззренческие понятия, но нигде не учат как грамотно работать со своей сущностной природой.
Есть там кое что у Подводного и еще у нескольких авторов. Но это все выборочно, всему нельзя верить..
Но, если правильно работать с этими сущностями, можно достичь успеха. Но этому опять же на востоке учат…системно и научно.
Основная же масса людей сегодня закрытые системы. Они ничего не чувствуют или очень ограниченно.
Но о любви и духовности рассуждать любят все.

Вот сейчас я тут говорю, а между нами формируются некие объекты. И чем больше людей будет думать об этой информации, тем сильнее будут эти объекты. Это их питание.
Но это совершенно секретно. И это не психотренинг. Это сущностная жизнь и есть реальность.
kuschvin вне форума  
Старый 05.09.2004, 18:46   #480
kuschvin

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
Сообщение от cheron
aenoh,

И всего то.
о чём это?
и после такого изощрённого вИдения, где личное доминирует над смысловым, Вы ещё говорите о радиации?
Феникс

Что вам здесь не ясно. И причем здесь доминация личного и намеки на некое бесличное. О чем это вы Феникс?
Функции элементов головного мозга известны, здесь в частности упоминается о работе гипоталамуса и гипофиза, отвечающих за все потребности нашего организма. Это известная информация.
Она скорее более относится к области медицины, чем к тому что вы хотите ей приписать.
Впрочем во времена информационной войны можно ожидать что угодно и где угодно. Интересно то, что сразу идет резкий выпад, после которого сущность человека становится в позицию захватчика или отползает.
Это прослеживается всегда. Редки исключения, когда сущности находят некое подобие согласия между собой, вот тогда можно говорить и о сотрудничестве в допустимых пределах.
В группе ША ведутся некоторые попытки, но сказывается невысокая квалификация участников. Но даже не в этом дело. Суть в готовности к восприятию нестандартных реалий, выбор необычных направлений. Без такого подходя и допущения происходит застой или движение по кругу.
На форуме здесь это несколько проще, если ведущий видит объемно ситуаци. в чем я несколько сомневаюсь.

Успехов
kuschvin вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Поэзия