Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2004, 14:31   #461
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Европа ополчилась на Путина
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
Цитата:
Однако несмотря на эти «неувязки», откладывать саммит и дальше было уже нельзя, поскольку в условиях набирающего обороты противостояния между Россией и ЕС вокруг украинских выборов такой срыв можно было бы трактовать как начало открытой «дипломатической войны» между Брюсселем и Москвой. В итоге российская делегация была вынуждена пойти на саммит в крайне тяжелой для себя ситуации. По мнению экспертов, это не могло не сказаться на ходе переговоров. «Я думаю, что саммит стал очень эмоциональным и повернулся в крайне неприятную для России сторону. До сих пор Европа критиковала Москву по всяким мелким поводам вроде ареста Михаила Ходорковского, соблюдения прав человека, действий в Беслане и т. д. Украина – вопрос совершенно иного масштаба. Европа прониклась концепцией американского политолога Збигнева Бжезинского о том, что восстановление Российской империи невозможно без Украины. Для европейцев это очень больной вопрос. Теперь в связи с конфликтом вокруг украинских выборах 25 государств выстроились в очередь, чтобы "поставить Путина на место"», – сказал RBC daily завсектором СНГ влиятельного Германского общества внешней политики Александр Рар. Причем, по его словам, наиболее жесткую позицию в отношении России в Евросоюзе занимают новые восточноевропейские члены ЕС.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.11.2004, 14:32   #462
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Этот принцип - "разделяй и властвуй" уже давно пройденый этап. Простите)
Здесь Эдуард, Вы глубоко ошибаетесь. Можно конечно и так считать, но США этим лозунгом очень четко пользуются, несмотря ни на чье мнение.

Не поздно ли развивать национальное чувство? В 21 веке живем. Вот это, полагаю, и есть пройденный этап. Не национальное чувство нужно развивать, а духовность. Духовность выше государств и наций. Национальность здесь не при чем. Просто есть уровень культуры.
Слович вне форума  
Старый 26.11.2004, 14:38   #463
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Эдуард
А если совсем серьезно - сильно много вас бомбордируют из Прибалтики, например, или из Польши. Вот Грузия, наверное, танки стягивает...
Но не всё же сразу. Никто просто так, сразу, открыто бомбить не будет. Времена не те.
А бомбы бывают и не только бомбочными. Войны сегодня для отмазки глаз ведутся и для запугивания масс - так управлять легче. Главное, что под их "маской" внедряется. А об этом должен каждый сам догодаться. Эволюция.
Wetlan вне форума  
Старый 26.11.2004, 14:48   #464
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Однако несмотря на эти «неувязки», откладывать саммит и дальше было уже нельзя, поскольку в условиях набирающего обороты противостояния между Россией и ЕС вокруг украинских выборов такой срыв можно было бы трактовать как начало открытой «дипломатической войны» между Брюсселем и Москвой. В итоге российская делегация была вынуждена пойти на саммит в крайне тяжелой для себя ситуации. По мнению экспертов, это не могло не сказаться на ходе переговоров. «Я думаю, что саммит стал очень эмоциональным и повернулся в крайне неприятную для России сторону. До сих пор Европа критиковала Москву по всяким мелким поводам вроде ареста Михаила Ходорковского, соблюдения прав человека, действий в Беслане и т. д. Украина – вопрос совершенно иного масштаба. Европа прониклась концепцией американского политолога Збигнева Бжезинского о том, что восстановление Российской империи невозможно без Украины. Для европейцев это очень больной вопрос. Теперь в связи с конфликтом вокруг украинских выборах 25 государств выстроились в очередь, чтобы "поставить Путина на место"», – сказал RBC daily завсектором СНГ влиятельного Германского общества внешней политики Александр Рар. Причем, по его словам, наиболее жесткую позицию в отношении России в Евросоюзе занимают новые восточноевропейские члены ЕС.
Европа запоздала на пару лет. Это её нереализованный "сон" по отношению к Бушу. Тогда у них у всех коленки тряслись, а Буш их топтал как хотел.
Вот теперь и озверилась, думает слабого нашла. Стервятеики и шакалы дерутся за Добычу. Сами же от этого и стонать будут, когда к ним массы с Востока рванут. У палки одного конца не бывает. Всё уравновесится.
Wetlan вне форума  
Старый 26.11.2004, 14:52   #465
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
В Чернигове сотрудники милиции применили слезоточивый газ против оппозиции. Сторонники кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко пикетировали мэрию города с требованием признать лидера оппозиции президентом Украины.
Инцидент произошел после того, как сторонники оппозиции пытались обеспечить проход в здание народному депутату от соцпартии Николаю Рудьковскому. Милиционеры бросили в толпу несколько гранат со слезоточивым газом. Митингующие разбежались, но потом вновь собрались возле здания, сообщили РБК в областном штабе В. Ющенко.

Напомним, что оппозиция приступила сегодня к активным действиям. Сторонники В. Ющенко полностью блокировали деятельность центральных органов власти Украины, перекрыв подходы к зданиям Верховной рады, правительства и администрации президента. Также они взяли в плотное кольцо здание Национального банка страны.

Как заявил на митинге в Киеве руководитель т.н. "комитета национального спасения" (КНС) Александр Зинченко, КНС "начинает брать под контроль органы государственной власти" в стране. С этой целью, по его словам, созданы комендатуры, национальная гвардия и инструменты правоохранительной деятельности.

Представители власти, в свою очередь, пообещали дать вооруженный отпор оппозиции, если она попытается взять штурмом президентскую администрацию. Украинские политики не исключают, что в случае, если Виктор Янукович и Виктор Ющенко не смогут договориться, в стране может начаться гражданская война. Заметим, что лидер оппозиции на контакт с В. Януковичем идти категорически отказывается.
Кто-то тут что-то про любовь говорил.
Редна Ли вне форума  
Старый 26.11.2004, 15:14   #466
Chit
Banned

Рег-ция: 09.08.2004
Благодарности: 25
Поблагодарили 60 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от Chit
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Цитата:
Сообщение от ninniku
Может кто попробует?
...Не забитые белорусы или зашуганные росияне, а общность. Я раньше завидывал литовцам (у меня в Вильнюсе жила бабушка) как они чувствуют домом не только свою квартиру, но и город и страну. Похоже что-то подобное зачинается и у нас. И это уже серьезно. Не просто болтовня.
...
Люди просыпаются.из Украины, киевлянин Эдуард Зелтиньш.
Я Белорус! И горжусь этим! Я голосовал против Лукашенко, но принял желание большинства. Надеюсь, когда НАТО с территории Украины будет проводить миротворческие бомбардировки Беларуси, Вы будете продолжать испытывать гордость за свой великий народ...
Вот видите, а я не мог до недавнего времени так сказать о своей стране. То что я мог сказать о понятии "украинец" я привел в начале своего предыдущего поста. Сейчас я возможно уже сумею понять и разделить Ваши патриотические чувства. И это здорово. Хотя мне еще и немного странно и непривычно чувствовать себя в таком качестве - гражданина страны.

А по поводу НАТО, бомбордировок...
Вот сейчас мне искренне интересно было бы почитать и послушать то, что читаете и слушаете Вы. Серьезно. В чем-то даже по приколу. Не обижайтесь.
Вот Российское телевидение у нас идет и мы его смотрим. И многое становится понятным. И очевидным. Интересно что говорят у вас. В каком свете...

ИМХО.

ЗЫ. А если совсем серьезно - сильно много вас бомбордируют из Прибалтики, например, или из Польши. Вот Грузия, наверное, танки стягивает... (простите, но это и есть тот "перевод стрелок", абсурд, замыливание глаз и промывание мозгов о котором я говорил в предыдущем посте. Не находите? Но самое главное - очевидно кому выгодно такое настроение. Этот принцип - "разделяй и властвуй" уже давно пройденый этап. Простите)
А почему Вы думаете, что мы в Беларуси смотрим и читаем что-то другое, отличное от Вас? Или Вы думаете, что мы унитаз только вчера увидели? Если Вам интересны сайты, на которые я хожу - вот список:
lenta.ry
news.ru
sobkor.ru
rian.ru
inopressa.ru
inosmi.ru
gazeta.ru
utro.ru
ukraina.utro.ru
rbc.ru
bdg.by
tut.by

Насчет бомбардировок - не надо думать о Западе лучше, чем он есть на самом деле. А за Украину я болею по той причине, что у меня там половина семьи в Киеве живет. Да и сам я почти 6 лет прожил в Харькове. Так что, как мне кажется, имею права голоса.
Chit вне форума  
Старый 26.11.2004, 15:19   #467
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Этот принцип - "разделяй и властвуй" уже давно пройденый этап. Простите)
Здесь Эдуард, Вы глубоко ошибаетесь. Можно конечно и так считать, но США этим лозунгом очень четко пользуются, несмотря ни на чье мнение.

Не поздно ли развивать национальное чувство? В 21 веке живем. Вот это, полагаю, и есть пройденный этап. Не национальное чувство нужно развивать, а духовность. Духовность выше государств и наций. Национальность здесь не при чем. Просто есть уровень культуры.
Безусловно. (Кстати, я тоже частенько говорю собеседнику что он не прав, совершенно не принимая во внимание, что он вполне мог просто не суметь корректно донести до меня свою мысль. Это похоже общая болезнь ) Но под "разделяй и влавствуй" я имел ввиду типично "совковую" пропаганду. Типа - "кто не с нами - тот против нас". Соседей быть не может. Либо свой в доску (по понятиям, не по законам), либо враг! Потому как судят по себе всегда. Ну и так дале... В Штатах, как я понимаю, немного по другому. Хотя... Тут конечно все не так просто. Но это очень длинная тема, согласитесь.

Развивать национальное чувство в 21 веке?... Я думаю развивать себя мы будем всегда, независимо от номера века. Сейчас нам, на Украине, актуально развивать... Господи! Да какая разница какая у меня будет фамилия, или как будет называться моя национальность, или моя страна? Или где она будет расположена? Это все условность. Но через нее нужно пройти. Это этап, шаг. Я тоже очень хочу в Ашрам. Но путь к нему идет через много других населенных пунктов. ИМХО

А духовность? Те, кто даже из ОЧЕНЬ западных стран приезжают и проводят какое-то время на майдане...

Я думаю, что когда люди от стадности переходят к общности - это очередной шаг на пути к духовности.

ИМХО
Эдуард вне форума  
Старый 26.11.2004, 15:29   #468
Эдуард

Цитата:
Сообщение от Вэтлян
Цитата:
Эдуард
А если совсем серьезно - сильно много вас бомбордируют из Прибалтики, например, или из Польши. Вот Грузия, наверное, танки стягивает...
Но не всё же сразу. Никто просто так, сразу, открыто бомбить не будет. Времена не те.
А бомбы бывают и не только бомбочными. Войны сегодня для отмазки глаз ведутся и для запугивания масс - так управлять легче. Главное, что под их "маской" внедряется. А об этом должен каждый сам догодаться. Эволюция.
Ладно. Все. Сдаюсь! Бусть будет так - кругом враги! Или как у Высоцкого: "змеи, змеи кругом, будь им пусто..."

Пойду к себе в норку, думать о высоком...
Простите.
Эдуард вне форума  
Старый 26.11.2004, 15:50   #469
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Эдуард, Вы поймете.
Цитата:
ГЕРОДОТ І ТАВРИ

Реміння, звившись, мов руда змія,

Над веслами по голих спинах ляска.

У колеса історії своя —

З людської крові видобута змазка.

Та все ж веселка набира снаги —

Підводиться із хвиль, мов з пліч титанів.

Відкрилися таврійські береги —

Громаддя скель і тіні від платанів.

Ледь ворушив орел крилом легким —

Мов посланий, щоб гори сторожити.

А берег дихав спокоєм таким,

Що тут би тільки олімпійцям жити.

Халупи таврів мріли поміж скель

Під пальмами на тихому осонні.

І забагнулось: хай би корабель

Тут якір викинув у води сонні.

Ще Кліо не поставила свою

Незрушну ногу в цій вологій ріні.

Можливо, тут, у цім земнім раю,

Ще не гніздиться зло в людськім

корінні.

Можливо, діти цих земних широт

Ще не навчились відливати стріли.

Як мріяв він, суворий Геродот,

Про край, де убивати ще не вміли!

Нехай для себе він не набере

Подій, котрі завершувались боєм.

Нехай сама історія помре —

Аби лиш люди не робились гноєм...

Та що це височить, кудлате, мов

Жмут кожушини на дебелій палі?

З обрубка шиї мляво капле кров,

Очинці зяють — неживі, запалі.

Над димарем, що видно з далини,

Понад дахами із рудої глини

Стирчали голови. Чиї вони?

Хто настромив їх на оті жердини?

Там всюди, певно, трупних мух рої,

Бо голови стирчать па кожній хаті.

І, мабуть, хизувались хазяї:

Якщо одна — це вбогі,

Три — багаті...

О Аполлоне! Де ж він є—твій рай?..

І Гсродота тяжко занудило.

Гей, стерновий! Хуткіше відвертай—

Вагою тіла вирівняй кормило.

Бо душу місить, притьмом обляга,

Оте страшне берегове намисто.

Людино, хто ти? де твоя нога

Ступила —там незатишно й нечисто.

Та вчись, історику, ходити там,

Де кров племен серед пісків загусла.

Тобі належить дати лад вікам,

А не подіям визначати русла.

Як не мудруй, не вийде на твоє—

Від тебе сховано кінці й початки.

Одне лишається: пиши, як є —

Нехай себе розгадують нащадки.

24.1.86, Сибір

СКІФСЬКИЙ КАЗАН

Ото були часи: щоб скіфський цар

Міг воїнів злічить — хай кожен мечник

З усіх усюд для нього вишле в дар

Стріли своєї кутий наконечник.

Заворушились табуни й гурти

У росах степового різнотрав'я.

Яскріли списи, брязкали щити

Аж десь від Каспію до Подунав'я.

І за наказом царського гінця

Всю безліч стріл в печах перетопили —

Між скелями на березі Дінця

Казан з тієї бронзи встановили.

Ледь видимий в легкому тумані,

Нещадним втіленням земної моці

З'явився цар на білому коні

Із сагайдаком золотим при боці.

Хиталось узбережжя від голів —

Та ось перед царем схилилась кожна.

Диміло вогнище: п'ять пар волів

У тому казані зварити можна.

І їх варили, їли та пили,

Та по кущах горланили без ладу.

Цар був щасливий: зварені воли—

Достатні символи земної влади.

Ну, може, ще відрізані носи,

Бо цар — як цар він дбає про

покірність.

О вільний степ! О золоті часи!

Я вас благословляю за помірність.

23.V.81

ТАСМАНСЬКИЙ КОРОЛЬ
Останнього тасманця було знищено на початку XIX ст.

(Історична довідка)

Я — один. Я — останній. То значить —

. король.

Є Тасманове море й тасманська земля.

А земля мусить мати свого короля,—

Так сказав мені той, хто давав оцю роль.

Кожен трон на кістках. Та не ради відзнак

Я споруджую трон із людських черепів.

А заради того, що народ мій терпів:

Ті людські черепи я відбив у собак.

У собак, у дерев... Ти заглянь у сади —

Кожна яблуня кров'ю підживлена там.

Нас вбивали для добрив. Здавалось катам:

З тіл людських виростають солодкі плоди.

Більше добрив немає.

Збираю кістки і споруджую з них піраміду страшну.

Скоро я за найвищі дерева сягну.

Я — король, підо мною — мої земляки.

І куди не погляну — маєтки чужі.

Рідні душі — це тільки прудкі кенгуру.

В них живуть мої предки. А сам, як помру, —

Оживу серед них на зеленій межі.

Ген чужинці пливуть до моєї землі,

Щоб орати поля, закладати сади.

Є в них мито — ковток вогняної води:

Адже в них у пошані старі королі.

Я для них божевільний. Та це не нове.

Піраміда моя все росте і росте.

Я тримаю у серці пророцтво святе:

Ця споруда імперію переживе.

Хоч загинув народ, та повір'я старе

Залишилось мені від батьків та дідів:

Хто чекає із трупів солодких плодів,

Той нічого, крім трупів, і сам не збере.
Olex вне форума  
Старый 26.11.2004, 15:57   #470
Olex

Родной, зайдите, пожалуйста, в личные сообщения.
Olex вне форума  
Старый 26.11.2004, 15:59   #471
Wetlan

Цитата:
Эдуард
Пойду к себе в норку, думать о высоком...
Простите.Пойду к себе в норку, думать о высоком...
Простите.
Высота бывает двунаправленная. Если на координатной оси, то есть два направления: вверх (+) или вниз (-). И вроде обе высоты, и даже могут быть одинаковой величины, а вот направления разные.

Вы кажется в нору собрались. а это в каком направлении ?
Простите. Залезу ка я лучше на дарево, там виднее думить о низком..... Пардон.
Wetlan вне форума  
Старый 26.11.2004, 16:05   #472
Эдуард

Цитата:
Сообщение от Chit
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Вот сейчас мне искренне интересно было бы почитать и послушать то, что читаете и слушаете Вы. Серьезно. В чем-то даже по приколу. Не обижайтесь.
Вот Российское телевидение у нас идет и мы его смотрим. И многое становится понятным. И очевидным. Интересно что говорят у вас. В каком свете...
А почему Вы думаете, что мы в Беларуси смотрим и читаем что-то другое, отличное от Вас? ... Если Вам интересны сайты, на которые я хожу - вот список:
lenta.ry
news.ru
sobkor.ru
rian.ru
inopressa.ru
inosmi.ru
gazeta.ru
utro.ru
ukraina.utro.ru
rbc.ru
bdg.by
tut.by
Это другое. В первом посте я привел пару адресов. Кстати, в Киеве около 150 работников телевидения отказались участвовать в подготовке телевизионных новостей. В связи с их явной фальсификацией. Сейчас большинство из них вернулись, т.к. десяток телекомпаний удалили главных редакторов новостей, а на некоторых каналах в прямом эфире весь коллектив новостей объявил о личной ответственности за предоставляемый материал. И это только телевидение...
Цитата:
Сообщение от Chit
Насчет бомбардировок - не надо думать о Западе лучше, чем он есть на самом деле.
А Вы знаете какой он, Запад на самом деле? Я тоже. В любом случае я лично очень опасаюсь думать о чем-либо или о ком-либо ХУЖЕ, чем он есть на самом деле. Угадайте - почему?
Цитата:
Сообщение от Chit
А за Украину я болею по той причине, что у меня там половина семьи в Киеве живет. Да и сам я почти 6 лет прожил в Харькове. Так что, как мне кажется, имею права голоса.
А я за Украину болею, потому что вижу, что люди имеют реальную возможность перейти на новый этап развития(простите за каламбур). Духовного развития. Политика, экономика, поверьте, сейчас ОЧЕНЬ МНОГИХ здесь интересует меньше всего. Что, кстати очень удивляет и вдохновляет. Пусть даже это происходит и в одной отдельной стране.

ИМХО

Все. Простите. Я не хочу тут спорить и обсуждать. Я сказал свое мнение и впечатление для тех, кому это интересно. Я готов его уточнить, но не готов выступать оппонентом.

Всего доброго.
Эдуард вне форума  
Старый 26.11.2004, 16:06   #473
Ivan

Рег-ция: 27.08.2004
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Аналитика в этой теме просто блещет.
А чувство просто сияет.

Почувствуйте разницу.

Самому по себе анализу эта разница не поддаётся.
А то чем блещет местный анализ - есть,(отражённый свет) - если не усложнять определение словами, а выразить его математически.

Цитата:
...
Великий Владимир сдвигал массы, Ярослав сложил их во храм и возрадовался о величии Христовом, об искусстве. Этот момент для старого искусства памятен.

Восторг Ярослава при виде блистательной Софии безмерно далек от вопля современного дикаря при виде яркости краски. Это было восхищение культурного человека, почуявшего памятник, ценный на многие века. Так было; такому искусству можно завидовать; можно удивляться той культурной жизни, где подобное искусство было нужно.

Не может ли возникнуть вопрос: каким образом Киев в самом начале истории уже оказывается таким исключительным центром культуры и искусства? Ведь Киев создался будто бы так незадолго до Владимира? Но знаем ли мы хоть что-нибудь о создании Киева? Киев уже прельщал Олега — мужа бывалого и много знавшего. Киев еще раньше облюбовали Аскольд и Дир. И тогда уже Киев привлекал много скандинавов: “и многи Варяги скуписта и начаста владети Польскою землею”. При этом все данные не против культурности Аскольда и Дира. До Аскольда Киев уже платил дань хазарам, и основание города отодвигается к легендарным Кию, Щеку и Хориву. Не будем презирать и предания. В Киеве был и св. Апостол Андрей. Зачем прибыл в далекие леса Проповедник? Но появление его становится вполне понятным, если вспомним таинственные, богатые культы Астарты Малоазийской, открытые недавно в Киевском крае. Эти культы уже могут перенести нас в XVI—XVII века до нашей эры. И тогда уже для средоточения культа должен был существовать большой центр.

Можно с радостью сознавать, что весь великий Киев еще покоится в земле, в нетронутых развалинах. Великолепные открытия искусства готовы...
может кто вспомнит о магнитах
Ivan вне форума  
Старый 26.11.2004, 16:08   #474
Эдуард

ЗЫ. http://www.spartak-ua.com/zagovor/
Эдуард вне форума  
Старый 26.11.2004, 16:32   #475
Olex

Ребятам просто еще нужно будет пройти то, что мы уже прошли. Учиться не бояться перед лжецом, беспредельщиком и убийцей, учиться отличать честь от бесчестия, истину от лжи. В этом суть испытаний сегодняшних дней. Каждому свое, и каждому своя карма. Пока лишь скажу, что очень часто те, кто говорит о любви сразу ко всем не любит никого конкретно. Намного легче любить «человечество», чем конкретного брата, который рядом с тобой. А про "телевидение" - ребята, не будьте смешны. Ваше "телевидение" не показывает абсолютно ничего из того, что не так давно показывали те каналы, которые сегодня отказался смотреть каждый честный человек на Украине. Которым вчера под здание люди нанесли лапши и макарон, после чего те решили, все-таки, быть журналистами, а не суками нанятыми. Так что все у всех впереди. И каждый встретиться со своими собственными порождениями.
Старый 26.11.2004, 16:34   #476
Chit
Banned

Предлагаю забыть сейчас о национальных границах. Ведь мы все последователи Живой Этики. Давайте направим все наши помыслы, энергию на помощь Владыке - я думаю ему эта помощь не будет лишней. И в мужестве встретим приисходящие события. Ведь по сути здесь начинается раскол между нами.
Chit вне форума  
Старый 26.11.2004, 16:45   #477
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Нужно просто отстраничться, переключиться и потом вдруг вспомнить о теми и на мгновение ощутить изменение ситуации и заряда событий. Может кто попробует?
У меня ощущение значимости происходящего на Украине. Вот именно-что, то, что сейчас происходит там очень важно в первую очередь для Украины, какой-то ключевой момент в истории именно Украины. Но почему-то такой тягости, тревоги от происходящего нет. Наоборот какая-то торжественность, какое-то освобождение, развязывание узлов. Даже если Украина выберет труднейший путь для себя. Потому что ТАК НУЖНО, это нужно будет для выявления, для осознания, для ОЧИЩЕНИЯ. Ощущение такой вот ЗНАКОВОСТИ событий, символичность происходящего, несмотря на мелочность видимости.
И над всей этой ситуацией – Россия. Жертвенность позиции России. Пусть будут смеятся, но несмотря на все человеческие преломления в конкретных исполнителях, которые конечно же несовершенны, мне видится Россия как защитница независимости Украины. Столько желающих поживиться на просторах Украины, урвать кусок по-жирнее, алчущих. Вот именно как написала Вэтлян:
Цитата:
Вот теперь и озверилась, думает слабого нашла. Стервятеики и шакалы дерутся за Добычу.
И Россия в очередной раз подставляет себя под удар, прикрывает собой более слабого соседа. А в ответ получает только тычки и в лицо и в спину. В этом представляется мне какая-то жертвенность. И в то же время здесь чувствуется освобождение и развязывание узлов и для России. Она исполняет, отдает свой долг Украине, тем самым освобождая себя от обязательств в духовном смысле. Сейчас Украина именно перед выбором: «с кем она» и «в каком качестве».
Конечно, сейчас скажут, что никто вас не просит нас защищать или скажут, что не так уж и бескорыстно мы защищаем… Конечно, в нашем человеческом земном видении ситуации всё так и происходит. Кто-то на этом наживается и в России, но основа события, сам дух события не в этих поверхностных явлениях.

Так мне чувствуется.
Андрей С. вне форума  
Старый 26.11.2004, 16:54   #478
Olex

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от ninniku
Нужно просто отстраничться, переключиться и потом вдруг вспомнить о теми и на мгновение ощутить изменение ситуации и заряда событий. Может кто попробует?
У меня ощущение значимости происходящего на Украине. Вот именно-что, то, что сейчас происходит там очень важно в первую очередь для Украины, какой-то ключевой момент в истории именно Украины. Но почему-то такой тягости, тревоги от происходящего нет. Наоборот какая-то торжественность, какое-то освобождение, развязывание узлов...
Вот именно. И нам так чувствуется. Слушайте свое сердце. А про "границы" - так мы про них и не вспоминаем. Только про бандитов и бесчестных людей. А эти, как и хорошие люди, над всеми границами.
Olex вне форума  
Старый 26.11.2004, 18:26   #479
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

«Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный».
А.С.Пушкин
Редна Ли вне форума  
Старый 26.11.2004, 18:33   #480
Chit
Banned

http://news.pravda.ru/abroad/2004/11/26/69973.html

что-то я не вижу этого сообщения на "честных" украинских лентах новостей?
Chit вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: