| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.08.2005, 16:00 | #1 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Вы верьте свету сердца своего, Вы верьте радостной улыбке детской, Вы верьте мужеству поднятом в истиной отваге, Вы верьте утремлению любьви, Верьте устремлениям Ваши, Там истино луч Учитяля рядом, Чем ясней любовь в сердце, Тем правда ближе. | | | 27.08.2005, 23:18 | #2 | Рег-ция: 17.10.2004 Адрес: Германия Сообщения: 317 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Весь Космос -есть материя живая, Все сущее имеет бытиё. Нет у материи границ и нету края, Лишь беспредельность есть понятие её. Материей Люцида называют, В оккультных и мистических кругах . Но знания , как воды прибывают, В расширенных разлившихся умах. Шагнет наука ярче по планете, Признает то,что любим отрицать. Сокрыты тайны жизни в человеке. Его способность пламя излучать. Светящиеся рыбы уж не чудо, Мозг человека процветет творя, Прольются знания науки вновь повсюду, На жернов мельничный простого бытия. Сотрутся грани у миров навечно , Мир тонкий будем живо познавать. На фотографиях людей едва заметно , Круги светящиеся стали различать. Поднимем занавес повыше над Вселенной, Познаем жизнь и общность тут и там. Проснулся разум к далям Беспредельной, У человечества есть ключ к иным мирам. Владыку познаем всем сердцем сразу, На Образ избранный стремится человек. Того, Кто не доступен зримо глазу, Кого мы тайно предпочтем на век. В любви к Владыке крылья вырастают, Родившейся от Облика внутри. Но страх или сомненья все сломают Стремись взойти и не свернуть с Пути. Пространство зазвучит в огнях зажженных, Сознание проснется для борьбы, И гром расколет сферу оттесненных. Поклонников разврата, силу тьмы. Свободу выбора не станут ущемлять, Свинья познает счастье в отходах, А человек трудом будет сиять, В незримых сферах, на крутых восходах. Сосредоточить мысль, вместить в себя, Не знать, не чувствовать, не видеть этот мир Эффект реальный поразит тебя, Так цель достиг волшебник и факир. Не бывает счастья без несчастья, один полюс возродит другой. После грома, молнии, ненастья, Солнце вспыхнет с радугой-дугой. Тактика Адверза - нас толкает, Так прекрасен двойственный аспект, Сущность темного свет ярче пробивает, Без ударов и подъема нет. К Свету тянутся разбойники и воры, Блудница быстрее Путь найдёт. Трансмутируя огонь своей натуры, Добродетеля пустого обойдёт. Противоположность сознавая, Можно смело трудности встречать. Жизнь - единым целым признавая, В страхе туго губы не сжимать. Вот идёт избранник по планете, Чашу Мудрости пополнить суждено , В Тонком Мире также он в ответе, За сокровище , которое дано. Половинчатость успеха не приносит, Облик Высший должен всё вобрать Мысль дневных проблем во тьму уносит, Вихрь ненужной суеты учись унять. Действие - есть свойство применения, Нужно мысли на дела менять. Чтоб Дом Духа верного служения, Из кристаллов знания слагать. Не впадите в рабство у желаний , Быть свободным не для всех дано. Вседозволенность - свобода для сознаний, Волей можно прясть волшебное Руно. Землю оставить дух слабый попросит, Сильные духом сожгут этот зов. Дар для людей от мучения приносит, Смелый для жертвы душою готов. В красоте, простоте Новый Мир процветает, Всем открыты доступно Златые Врата, Только тем, кого тьма от себя не пускает. Нету входа к Владыке уже никогда. Суждено только сердцу советы давать, Оно лучше друзей на Пути помогает. Не сумеет оно не солгать, не предать, Сердце чувствует, верит и знает. Храм обители Духа построим внутри, Применяя Владыки совет. Отрицающий, дверь за собой затвори, Ты растратил накопленный Свет. | | | 28.08.2005, 02:58 | #3 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Выявление Истины Ты, звёздной силы океан, Найдёшь в конкретном выраженье Пусть мимолётны все движенья, Но действия и девачан Для достижения вершин Найдут соединенье в ритме Лишь он - победа в вечной битве. И осознание причин Смывает всю былую власть И всё, что было непонятно, Вдруг зазвучит легко и внятно Во всём, что породила страсть Опору долго ты искал, Но вот оно, освобожденье И самых лучших сил рожденье - Исток и вековой причал Только свою мечту твори Чужих порогов не касайся Росой и солнцем умывайся И счастьем утренней зари 21 08 2005 | | | 18.09.2005, 02:06 | #4 | Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | две версии одного стихотворения вот лист бумаги без стихов без слов плохих или хороших пустой и белый я исписать его готов и сделать на рассвет похожим как ты хотела добавить звезд, добавить свет луны и солнца и слов невянущий букет - к любви гонца. но где найти слова любви слова мелодии печальной простой и чистой чтоб заглянуть в глаза твои глаза природы изначальной, как свет лучистой * * * вот лист бумаги без стихов без слов плохих или хороших пустой и белый чьих отражением светлых снов или желаний невозможных он станет завтра кто пропитав его собой своей душой, мечтой и мыслью подумав бросит и кто случайно проходя поднимет и прочтет надежду в словах узора вот лист бумаги без стихов без слов плохих или хороших но станет завтра | | | 18.09.2005, 05:23 | #5 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Подражание Гребенщикову На сковородке опасных тем Жарится мой белок Тьма говорит мне: "Я тебя съем", Но я её превозмог Ты открывал меня десять раз И я стал совсем другим Я убежал, но в том месте как раз Встретил меня Херувим Это не сказка и жизни игра И впрямь, как тропа войны Ты душу восхитил в двенадцатый раз В самые светлые сны Где же сомненья и трусость и стыд Я не боюсь ничего Только решенье не будет простым Прямого пути Твоего | | | 18.09.2005, 05:26 | #6 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Вмещение Волшебным зеркалом морозное окно Высвечивает вечности творенья Творенье чувств - стихи, А вещих снов - любви Великие святые откровенья Легко ли тайна беспредельного пути В любви, надежде, вере озарится? Круг знания - окно, Но с Миром мы - одно, В огне - сопоставление родится В соединеньи душ, в соединеньи дум Моменты Истины и ясность озарений И как понять умом, Где содержанье в нём - Где зарожденье духоразумений? И как найти язык, который победил Сомненья неприветливой гримасы Рисовки тьмы - тюрьма, Политика - хрома И труд возвеличения напрасен Как неприглядна вся бравада пустоты, Как зеркало всю лживость уконкретит А правды торжество - Есть просто естество, Но настоящее ведь мало кто заметит Реальное живёт в нас и болит И силится найти преображенье, Но в лучший миг - твори, Лишь ритмами пути Мы напрягаем фокус притяженья Чередованье форм и Высшего поток Заполнили все дни моей Вселенной Но где же мне найти И ритмы и стихи Для выраженья жизни сокровенной? Найти прямой канал пространственных турбин, Не расплескавши ни единой капли Свет Истины един И белый снег вершин - Душа и смысл твоего спектакля 30 08 05 | | | 19.09.2005, 23:04 | #7 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Не делай то, не делай это, Забыли мудрецов наветы, Сами себе богами стали, Зов творчества и знаний отрицали. Каждый свои границы защищая, О единении путей оповещает, А впрочем, Логика Одна слагает, И Волю Высшую непреломляет. Творение прекрасно с Высоты, Клубком геомерическим миры, А что там дальше в беспредельность? Задачка математекам на Вечность... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 20.09.2005, 22:04 | #8 | Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | если уйдет любовь из сердца то незачем жизнь где солнце не светит и нет облаков там пыль песчаных зыбких песков; если забудешь слово любовь можно сказать в пустоту «я люблю» но услышишь узнаешь ли на том берегу невидимых проводов беспредельную нить светом на десять сторон посылая нежность свою потому что люблю где ты это ты, а я-я там, в месте, где были «мы» чистой страны сны где ты это я, а я это ты там где ты сказал если нет Любви то незачем жить сейчас, где нас нет там осталась ждать нас Любовь | | | 21.09.2005, 15:43 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | В вечернем тумане выпь прокричала, Сверчок еле слышно чиркнул вдали... В соседней деревне семья за ужин принялась. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 21.09.2005, 15:50 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Тени ночные луна разбросала, Пруд зачарованный спит в тишине... Лишь цикада молчаливая охраняет его покой. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 21.09.2005, 15:55 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Стрекоза на травинку села, Та прогнулась, качаясь от зноя... Ива плакучая слёзы роняет одиноко. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 21.09.2005, 16:01 | #12 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Радужный свет ложится, на зыбкую вечную даль. Все что в жизни творится, немую творит печаль. | | | 27.09.2005, 10:05 | #13 | Рег-ция: 07.09.2004 Сообщения: 16 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Молчание и тишина. В ночи, средь суматохи дня, Пусть неугомонно мир шумит, Но разум твой молчит. Молчи, когда обида рвется. Молчи, когда бушует ревность, Огонь в твоей душе пылает, Но разум свое место знает. И, если шторм в водовороте жизни, Крушение твоих надежд И тонет ветхий плот, Но на замке твой рот. Молчи, когда беда случится И враг разрушил твой очаг, Молчи, когда судьба крушится И жить не знаешь как. Молчание откроет свет, Наполнит ощущением себя. В той тишине найдешь ответ И радость Бытия. Нежность. Если хочется выть от боли, Если сердце еще болит, То оставь эти грустные роли, Сделай так, как душа велит. Унеси себя из долины Полной горя и тягот судьбы, Снова стань бесконечно сильным В океане живой мечты. Ощути себя в вечном движении, Будь вне времени здесь и сейчас, Цельность круга в этом мгновении, Зделай так, чтобы свет не погас. Окунись с головой в безбрежность, Взором сердца мир обними, Разольется святая нежность, Только ты её сохрани.  | | | 29.09.2005, 16:49 | #14 | Рег-ция: 25.07.2005 Сообщения: 67 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ВОСПОМИНАНИЕ Где сражались с тобою плечом мы к плечу? Ты не помнишь? И я позабыл. Помню я - ты ударил клинком по мечу, Что нацелен мне в голову был. Да, осталась зарубка тогда на клинке... Помню, битва была горяча, И закат отражался в широкой реке, Алым блеском играл на мечах. Помню - не было вражьему войску числа, Плыл над полем клубящийся дым. Помню я - когда в щит твой вонзилась стрела, Ты сказал: "Ничего, устоим!" Длился бой, и закатный тускнеющий свет Утонул в наступившей ночи... Мы погибли в той битве? А может быть, нет? Нет ответа, и память молчит. Как же звали тогда и тебя, и меня? Кем мы были в те давние дни? В старых песнях, в легендах звучат имена - Может, нашими были они? Что за битва была? - Битва Света и Тьмы. А когда это было? - Давно. Вспомнить все не сумеем, наверное, мы, Но и все нам забыть не дано. Снова память о прошлом всплывает из снов. Век иной, но я верить хочу: Если грянет сражение грозное вновь, Будем биться плечом мы к плечу. Произведение М. АВДОНИНА, очень красивое и достойное. Пусть прочитают и его! | | | 01.10.2005, 13:13 | #15 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Основы эволюции Живые искры чистого огня Через туманы, радость и печали По циклу вечному всегда ведут меня И вновь приводят к моему началу Здесь моя песня, моя жизнь, мой храм, Моя надежда, мой оплот и вера Ты не разделишь счастье пополам - Магнит всё точной отмеряет мерой Какой программой, силою какой Слагаются судьбы моей ступени? Творю, общаясь, как с самим собой, С путями предыдущих поколений Благая вспышка - результат благой, Моя ошибка - поезд невезенья, Я искренним учусь быть сам с собой Сквозь наслоенья суеты и мнений И в зеркале порой так нелегко Увидеть смысл всех переплетений Далёкое не так уж далеко, А в близком часто эфемерны тени Магнитом сердца предначертаны пути И качеством мгновенных проживаний К грядущему слагаем мы шаги Из самых светлых предзнаменований Так зов лучистый праведных вершин, Когда равнины мира достигает, Он без особых для того причин Вокруг себя все силы собирает И в этом вихре новой красоты Рождённые мы возгоримся снова И в знаках небывалой чистоты Постигнем эволюции основы *** На сковородке опасных тем Жарится мой белок Тьма говорит мне: "Я тебя съем", Но я её превозмог Ты открывал меня десять раз И я стал совсем другим Я убежал, но в том месте как раз Встретил меня Херувим Это не сказка и жизни игра И впрямь, как тропа войны Ты душу восхитил в двенадцатый раз В самые светлые сны Где же сомненья и трусость и стыд Я не боюсь ничего Только решенье не будет простым Прямого пути Твоего ****** Вмещение Волшебным зеркалом морозное окно Высвечивает вечности творенья Творенье чувств - стихи, А вещих снов - любви Великие святые откровенья Легко ли тайна беспредельного пути В любви, надежде, вере озарится? Круг знания - окно, Но с Миром мы - одно, В огне - сопоставление родится В соединеньи душ, в соединеньи дум Моменты Истины и ясность озарений И как понять умом, Где содержанье в нём - Где зарожденье духоразумений? И как найти язык, который победил Сомненья неприветливой гримасы Рисовки тьмы - тюрьма, Политика - хрома И труд возвеличения напрасен Как неприглядна вся бравада пустоты, Как зеркало всю лживость уконкретит А правды торжество - Есть просто естество, Но настоящее ведь мало кто заметит Реальное живёт в нас и болит И силится найти преображенье, Но в лучший миг - твори, Лишь ритмами пути Мы напрягаем фокус притяженья Чередованье форм и Высшего поток Заполнили все дни моей Вселенной Но где же мне найти И ритмы и стихи Для выраженья жизни сокровенной? Найти прямой канал пространственных турбин, Не расплескавши ни единой капли Свет Истины един И белый снег вершин - Душа и смысл твоего спектакля 30 08 05 | | | 04.10.2005, 14:28 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Первые звёзды проступили на небе, Прохлада вечерняя на землю спустилась... Пора возвращаться домой с прогулки. *** Окрестные склоны совсем побелели, Но не от снега... цветёт миндаль... Весна уж давно в разгаре, но я грустна почему-то. *** Осень уже окрасила клёны густые, Печально журчит ручей среди камней замшелых... Скоро в дорогу путник пуститься должен. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 04.10.2005, 16:35 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ночная бабочка в окно залетела, Летает вокруг догорающей свечи... Летняя ночь прохладой окутала деревню. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 04.10.2005, 16:46 | #18 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Тучи закрыли всё небо, Вершины далёких гор уж снегом припорошило... Путник одинокий спешит укрыться в ближней деревне. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 04.10.2005, 18:07 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Стрекоза остановилась в полёте, Наблюдая своё отраженье, Камыш даже не шелохнулся... Лето. Редна Ли, Киото, 18 век | | | 05.10.2005, 04:03 | #20 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Мой образ жизни как рост травы - В надежде нового восхода Творит покровы синевы Всегда, в любое время года В пространство брошены все семена Я верю в их жизнеспособность Придёт когда-нибудь весна И зазвучит моя соборность И этот звонкий ритм голосов Воистину движенье в гору Вмещает всё только любовь В сотворчестве потонут споры Развеет тление поток мечты И смоет всё поток страданий В перерождении души - Путь к исполненью ожиданий Кругами опыта ведёт спираль И синтез открывает двери И разве мне чего-то жаль, Когда я в новый путь поверил? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |