| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.11.2006, 12:02 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: ллр: Когда для каждого человека наступит такое событие, произойдет ли оно привнесением такой победы в микромир человека кем-то извне и произойдет ли это именно в день 17 октября? | Именно подобная мысль пришла мне недавно при размышлениях на эту тему. А именно о том, что для человека в первую очередь важна победа в его личном Мире (Вселенной) и все восприятие Вселенной общей воспринимается именно через нее. Вполне возможно, что победа о которой говорила Е.И. была именно победой в ее Мире, который как и все остальные, связан с Миром общим и вносит в него свои следствия и причины (а может быть лишь одно из них?). Те кто был посвящен в это Большое Сражение и принимал в нем сознательное участие, в первую очеред сражались в Мирах своих и одерживали победы в них, что вносило свой вклад в следствия Мира (всей Вселенной) общего. И повидимому не малый, про что нам так часто напоминает АЙ - каждый человек очень значителен для хода событий во Вселенной (общей). Вобщем, это пока не додумано до конца и стоит размышлений. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2006, 12:11 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат <...> А. Ну, тогда понимайте так, что Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо. | На каком основании? кто вам об этом сказал? :-) | А какая разница, кто мне это сказал? (1) Вот давайте предположим чисто гипотетически, что я сумею доказать ВАм, что Мать Агни Йоги и ЕИР -- одно и то же лицо.(2) Как это повлияет на то, что Ваши личные слова противоречат словам ЕИР?(3) Признаете ли Вы, что она стоит много выше Вас по Иерархии, и что противоставляя ее словам свои, Вы отрицаете Иерархический принцип в целом?(4) | :-) (1) и для меня нет разницы, кто это сказал. (2) доказывайте. (3) никак. (4) вы мне делаете комплимент. До сих пор мне никто не говорил что я вообще стою в Иерархии. Но даже если так, то пока мне не ясно, кто из нас стоит выше и что значит "отрицать Иерархический принцип в целом", "противоставляя чьи-то слова кому-то". :-) | | | 01.11.2006, 12:13 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от абрикос Я вспомнила сейчас фильм Властелин Колец Какой там праздник был в конце... Во народ веселился... | Если Вы про народ не принимавший участия в сражении, то да, веселился. Но он и не претендовал на звание победителей и не рассказывал на каждом углу что являлся учеником самих победителей. Он радовался за то, что кто-то за него постоял. А себе не приписывали ни почестей ни славы победителе, что здесь и делается подсознательно. В вашем же случае, веселятся те кто не пинимал участия в битве, но утверждает что он есть ученик тех борцов. Самозванец ученик, надо сказать, ибо еще не приходилось слышать чтобы ученик сам избирал себе духовного Учителя. Так и скажите, мы радуемся как простой народ за то что тот-то за нас боролся. А сами мы страдаем иногда словесным поносом когда собираемся в групы, что и есть наше оружие. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2006, 12:21 | #4 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Хорошо, по порядку: Цитата: Сообщение от Вэл (1) и для меня нет разницы, кто это сказал. | ЗАчем же Вы тогда спрашивали: Цитата: Сообщение от Вэл кто вам об этом сказал? | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 12:24 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Хорошо, по порядку: Цитата: Сообщение от Вэл (1) и для меня нет разницы, кто это сказал. | ЗАчем же Вы тогда спрашивали: Цитата: Сообщение от Вэл кто вам об этом сказал? | | Сактапрат, Вы и впрямь не понимаете про что человек говорит и что это из разных "опер"?  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2006, 12:25 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Но даже если так, то пока мне не ясно, кто из нас стоит выше и что значит "отрицать Иерархический принцип в целом", "противоставляя чьи-то слова кому-то". | Какое место по отношению к Вам Вы выделяете для сознания ЕИР (выше, "=" , ниже)? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 12:28 | #7 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: Сообщение от Сактапрат Хорошо, по порядку: Цитата: Сообщение от Вэл (1) и для меня нет разницы, кто это сказал. | ЗАчем же Вы тогда спрашивали: Цитата: Сообщение от Вэл кто вам об этом сказал? | | Сактапрат, Вы и впрямь не понимаете про что человек говорит и что это из разных "опер"?  | 1. вопрос Вэла "Кто Вам об этом сказал" 2. ответ мой "Какая разница?" 3. ответ Вэла "Для меня нет разницы" №3 противоречит №1 :: простейшая логика Кто не видит, я не виноват  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 12:29 | #8 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Хорошо, по порядку: Цитата: Сообщение от Вэл (1) и для меня нет разницы, кто это сказал. | ЗАчем же Вы тогда спрашивали: Цитата: Сообщение от Вэл кто вам об этом сказал? | | Это был уточняющий вопрос к вопросу об основанни, на котором вы строите своё утверждение. Теперь мне ясно, что для вас не имеет значение, кто вам об этом сказал, но важно: что сказали. Итак, вам сказали, "что Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо." - я принял к сведению. :-) | | | 01.11.2006, 12:31 | #9 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Но даже если так, то пока мне не ясно, кто из нас стоит выше и что значит "отрицать Иерархический принцип в целом", "противоставляя чьи-то слова кому-то". | Какое место по отношению к Вам Вы выделяете для сознания ЕИР (выше, "=" , ниже)? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 12:33 | #10 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Теперь мне ясно, что для вас не имеет значение, кто вам об этом сказал | На чем основываете сие утверждение? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 12:36 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл Но даже если так, то пока мне не ясно, кто из нас стоит выше и что значит "отрицать Иерархический принцип в целом", "противоставляя чьи-то слова кому-то". | Какое место по отношению к Вам Вы выделяете для сознания ЕИР (выше, "=" , ниже)? | У меня уже давненько складывается такое чувство (наблюдая и анализируя Ваши высказывания и эмоции), что Вы в одной из прошлых жизней были инквизитором и от этой роли до сих пор не смогли освободиться. Но, могу Вас обрадовать, ибо иезуитом Вы никогда небыли. А если и были, то лишь в нижних чинах исполнителя поручений, ибо логика и ум у Вас не потянули бы на большее. Иезуитам нужны хитрые и изощренные умы. Не, скорее всего небыли. Иначе не боялись бы их как огня и не видели их образы в людях. А вот по инквизицилнной иерархической лестнице Вы, похоже, поднялись достаточно высоко. Возможно в роли не палача, а судьи. Ваши высказывания ну просто сами указывают на это. Даже принуждают обратить на себя внимание  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2006, 12:41 | #12 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ну, по крайней мере Ваше истинное лицо, Вэтлян, высвечивать у меня получается. Для этого надо: 1. не поддаваться Вам эмоционально 2. спокойно давить на логику. тогда через некоторое время из желчи вылезает оскал. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 12:42 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: ллр: Когда для каждого человека наступит такое событие, произойдет ли оно привнесением такой победы в микромир человека кем-то извне и произойдет ли это именно в день 17 октября? | Именно подобная мысль пришла мне недавно при размышлениях на эту тему. А именно о том, что для человека в первую очередь важна победа в его личном Мире (Вселенной) и все восприятие Вселенной общей воспринимается именно через нее. Вполне возможно, что победа о которой говорила Е.И. была именно победой в ее Мире, который как и все остальные, связан с Миром общим и вносит в него свои следствия и причины (а может быть лишь одно из них?). | Может быть все-таки не стоит подтасовывать совершенно недвусмысленно сказанное в пользу собственных "размышлений"? Н. Уранов Цитата: Нести радость Черное Братство еще существует и продолжает осуществлять генеральный план своего погибшего вождя. У Люцифера было много сильных и талантливых сотрудников. Может быть один из них принял на себя вакантную роль генералиссимуса темных сил, но без Князя мира сего Черное Братство уже не представляет собою тот мощный монолит, который мог надеяться на победу. В их стане уже нет былой сплоченности, единства действий. Нужно помнить, что дьяволом является та часть человечества, которая в пороках тела и духа разлагается ныне так явно, притягивая на себя те катаклизмы, которые покончат с ним навсегда. С наступлением Шестой Расы, ядро которой было заложено В[ладыкой], Е.И.[Рерих] и Н.К.[Рерихом], — существование Черного Братства станет историей, историей грозной и поучительной. Но пока оно еще существует, нельзя успокаиваться победой над Князем мира сего и следует по-прежнему проявлять бдительность и боеготовность на самом высоком уровне. О гибели Сатаны Урусвати сообщила узкому кругу ближайших учеников, и не все последователи Учения знают об этом. Жемчуг исканий 526. При завершении Кали Юги Князь Мира сего погиб в последней битве с Предводителем Светлых Сил нашей планеты, и Принципы его были расчленены, и Монада ушла в тишину молчания. В бытность свою одним из Логосов нашей планеты Люцифер породил множество духов. Какова судьба этих людей, утративших своего Отца? Куда они вернутся? Конечно, ближайшие к Сатане духи, много тысячелетий сотрудничавшие с ним, втянутые в водоворот его падения, разделят его участь. Но те, которые найдут в себе силы повернуть кверху (к свету), а ведь такими является большинство человечества, будут приняты Владыками, которых ОНИ САМИ ИЗБЕРУТ СВОИМИ УЧИТЕЛЯМИ. Великая возможность открывается перед дерзающими. Теперь должно стать понятным, почему человечество названо «Великой Сиротою» – с падением и гибелью Сатаны оно утратило своего Небесного Отца. 2.01.67. | | | | 01.11.2006, 12:43 | #14 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Теперь мне ясно, что для вас не имеет значение, кто вам об этом сказал | На чем основываете сие утверждение? | Это элементарно. :-) Если вы просите меня принять ваше утверждение, "что Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо" и при этом считаете, что для принятия мною этого утверждения не имеет значение "кто это сказал", то я могу сделать простой вывод: для вас "кто сказал" это утверждение, чтобы оно было вами принято - не существенно. Но если это не так - извольте ответить на мой вопрос: Кто вам об этом сказал? | | | 01.11.2006, 12:48 | #15 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Djay: Может быть все-таки не стоит подтасовывать совершенно недвусмысленно сказанное в пользу собственных "размышлений"? | Вас что-то не устраивает? То, что человек умеет размышлять самостоятельно?! Или то, что не подтасовывается под размышления чьи-то? Так достаточно того, что Вы и Вам подобные это делаете в масштабе планеты. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.11.2006, 12:51 | #16 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Теперь мне ясно, что для вас не имеет значение, кто вам об этом сказал | На чем основываете сие утверждение? | Это элементарно.  Если вы просите меня принять ваше утверждение, "что Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо" и при этом считаете, что для принятия мною этого утверждения не имеет значение "кто это сказал", то я могу сделать простой вывод: для вас "кто сказал" это утверждение, чтобы оно было вами принято - не существенно. Но если это не так - извольте ответить на мой вопрос: Кто вам об этом сказал? | Мне Ваша логика ясна. Теперь все же ответите на вопрос: Какое место по отношению к Вам Вы выделяете для сознания ЕИР (выше, "=" , ниже)? Как Вам видится? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 13:03 | #17 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Теперь мне ясно, что для вас не имеет значение, кто вам об этом сказал | На чем основываете сие утверждение? | Это элементарно. :-) Если вы просите меня принять ваше утверждение, "что Матерь Анги-Йоги, Урусвати и ЕИР -- одно и то же лицо" и при этом считаете, что для принятия мною этого утверждения не имеет значение "кто это сказал", то я могу сделать простой вывод: для вас "кто сказал" это утверждение, чтобы оно было вами принято - не существенно. Но если это не так - извольте ответить на мой вопрос: Кто вам об этом сказал? | Мне Ваша логика ясна.(1) Теперь все же ответите на вопрос: Какое место по отношению к Вам Вы выделяете для сознания ЕИР (выше, "=" , ниже)? Как Вам видится? | (1) и что, у вас нет возражений? :-) (2) я не знаю, что это такое - моё сознание, поэтому не имею ни малейшего представления, как можно для него выделить какое-то место вообще. Если вы задаёте такой вопрос, то вы и знаете, и умеете правильно его расположить [детерминировать в категориях "выше-ниже"]. Поясните, пожалуйста, - ну очень любопытно. :-) | | | 01.11.2006, 13:18 | #18 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл я не знаю, что это такое - моё сознание | В таком случае, я полагаю, Вы не имеете никакой возможности адекватно оценивать вопросы развития сознания или деградации сознания. Стало быть, никак не можете оценивать вопрос развития сознания Люцифера, которое (развитие) и привело к возникновению опр. противостояния. верно? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 13:20 | #19 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | по п.1. ответ будет Вами получен. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 01.11.2006, 13:32 | #20 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Но Ок, предположим другую ситуацию, не с сознаниями: У Вас есть мнение, которое принципиально отличается от мнения Матери Анги Йоги. Вы: -- будете искать в чем Ваша ошибка -- скажете, что мнение Матери АЙ ошибочно  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:31. |