Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2006, 15:30   #1
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tef
А если сам человек моральный уродец, так разве это зависит от национальности?
А если этот человек окажется твоей второй половинкой, то что будешь делать? Или если такой окажешься ты в сравнении с ним? Думаю маловероятно чтобы двое эволюционировали из жизни в жизнь одинаково успешно, кто-то кого-то в любом случае будет обгонять в развитии и стремиться помочь отстающему.

Цитата:
Сообщение от Tef
Хотя национальные моменты имеют место быть.
Мне сомнительно, что хамская манера разговаривать, присущая увы большинству россиян, может прижиться в финляндии.
А к финам у нас народ хорошо относится, ни разу ещё не доводилось слышать что-либо плохое в их адрес. Думаю сила народов России (и не только) в терпимости и доброжелательности. Эти качества позволили сплотить народы на огромных пространствах Евразии. Смотри как велика сила идеи объединяющей народы уже многие века!

Ведь что такое евросоюз? Это часть нашей идеи братства народов, которая всё больше теснит национализм в сознании европейцев.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2006, 15:36   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Ведь что такое евросоюз? Это часть нашей идеи братства народов, которая всё больше теснит национализм в сознании европейцев.
Ура, Дрон, тут мы с тобой САМЫЕ КРУТЫЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!!!

Единение - такая сила, что даже враги единения ("разделяй и властвуй" - закон колониальной Англии) объединяются.
Migrant вне форума  
Старый 08.06.2006, 15:43   #3
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: Карпаты

[quote="Djuley"]
Цитата:
Сообщение от Истин
Афродита,

А мне Карпаты нравятся, просто когда в 90-x годах открыли граници, то народ на базарах стал зарaбатывать, ездя в бвыщую Югославию, Чехию, Венгрию, Польшу.

Вот фильм "Тени забытых предков". Очень хорошо передаёт кололорит природы Карпат и патриархальной жизни гуцулов.
Когда только приехали, то изучала историю края. Оказалось, что основной народ , который живет здесь это фино-угорская группа, пришляки из Сибири, которых в Сибири называют ханты и манси. И цыгане с Молдавской стороны. Я еще посмеялась, что никуда от Сибири не деться: вроде Европа, а и здесь ханты-мансийцы. Сам народ называется русины. Вообще, если понаблюдать за внешностью местных мужчин, то четко прослеживаются две разные родовые ветки: 1) Высокие, крупные, кудрявые брюнеты, внешне довольно симпатичные, 2) мелкие, худенькие, с острым носиком и прямыми волосами, брюнеты, по ощущениям отталкивающие. Про женшщин не скажу ничего, потому что онитогда были выработанные, как ломовые лошади, безликие, плохо ухоженные. Сейчас конечно, многое изменилось: женщины стали красивей, нарядней, смелее, самостоятельнее.
Афродита вне форума  
Старый 09.06.2006, 07:18   #4
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Ура, Дрон, тут мы с тобой САМЫЕ КРУТЫЕ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ!!!

Единение - такая сила, что даже враги единения ("разделяй и властвуй" - закон колониальной Англии) объединяются.
А с чего началась наша русская Культура ? Соборность, Храмы…Даже письменность пошла отсюда. И русский язык очень близок к сути вещей. Павел Флоренский говорил, что Богослужение – это синтез искусств. Мы не осознаем сами, чем владеем. А к русским все равно тянуться, это так в реале. Даже суперпричесанные цивилизации. Видимо, чтобы глотнуть чего-то душой. Говорят, надо искать там, где потерял. Где мы потеряли общину ? Или не потеряли?
ллр вне форума  
Старый 09.06.2006, 08:54   #5
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Re: Карпаты

Цитата:
Сообщение от Афродита
Оказалось, что основной народ , который живет здесь это фино-угорская группа, пришляки из Сибири, которых в Сибири называют ханты и манси. И цыгане с Молдавской стороны. Я еще посмеялась, что никуда от Сибири не деться: вроде Европа, а и здесь ханты-мансийцы.
Ближайшие родичи хантов и манси - это венгры (они же мадьяры). Шли же они в эпоху Великого Переселения Народов с Урала в Европу через Карпаты.
Древнерусский летописец Нестор писал: "В год 898 шли угры (югра) мимо Киева горою, которая прозывается теперь Угорской, пришли к Днепру и стали вежами (юртами)". Угры-хунугуры-венгры направлялись в степную Паннонию, где до них жили гунны и авары, и основали там свое государство Хунгария - Венгрия. Этот период в венгерской истории называется "Обретением Родины". Сами венгры считают себя прямыми потомками гуннов (хунну), что, возможно, имеет определенные основания.
ЮГРА
Название в русских источниках 12-17 вв. Югорской земли, а также хантыйских и мансийских племен.
Большой энциклопедический словарь
Юрий Болотов вне форума  
Старый 09.06.2006, 22:55   #6
Migrant

В принципе, если раньше народы, племена, расы жили боле-менее осёдло и великие смешения русских с монголами, немцев с прибалтами, были в основном через войны, то теперь средства передвижений, а также волны миграций экономического, религиозного, социального характера стали нормой. Смешение народов становится проще и доступней. К примеру, волнения во Франции, косовские события, миграция турков-месхетинцев показывают, что процессы такие становятся всё более разнообразными, а отношение к ним пока ещё остается болезненным.

Но национальные сдвиги, передвижение народных пластов ещё только начинается, а границы переходят в более прозрачные формы.

Словом, всё ещё только начинается.
Migrant вне форума  
Старый 17.06.2006, 23:23   #7
Migrant

То ли лето настало и люди стали жить ближе к... речке, озеру, морю, лесу и всё дальше от компьютера. И это хорошо. Компунтер, как говорит мой друг, ничего не приносит, он только отнимает!

Решил приподнять эту ветку, чтобы мы хоть немного просто общались, а не сражались... Я тут недавно, а уже устаю от этого непродуктивного давления со стороны. И чем же это мы так мешаем им жить? Что ж это они так хотят пометить нас?

Сегодня был в Рощино, что под Питером. Там на деревьях такие крупные листья, такая сочная трава! Скоро будет самый сочный травостой. Но в озере люди не купались, холодновато.
У дороги продавали свежую картошку.
- Откуда? - спрашиваю.
- С Кубани, - отвечают.
Подумал, что вряд ли на Кубани поспела первая картошка. Но малахольные огурчики из местных парников были отменными. И помидоры какие-то очень южные, такие сладкие и мясистые...
Migrant вне форума  
Старый 21.06.2006, 21:36   #8
Migrant

Ну вот и начался период последней четверти Луны и, как кто-то заметил, активность форумчан повысилась, градус страстей подскочил. Впрочем, сейачс и Марс в огненном знаке - Льве, так что неделька будет насыщенной. Но считаю, что мы стали добрее, терпимее - это плюс. Однако порой в погоне за истиной начинаем копаться в белье Высших Адептов, что и по отношению к простым-то людям не всегда прилично.

В Питере стоит жара, душно. Меня удивили молдаване, сказали, что работать в таких условиях невозможно. Тогда спросил у узбека, он задумчиво стал рассказывать, что они и в 40-градусную жару работают в поле... Стало жутко.
Migrant вне форума  
Старый 28.06.2006, 00:11   #9
Migrant

Как и обещал, Марс своё дело знает. Сейчас особо активными будут Львы, другие огненые знаки, а также рожденные в пятидесятых годах.

Важно и то, что Лунные узлы перешли точки осенне-весеннего равноденствия и Восходящий Узел в Рыбах, следовательно будут духовные метания. Оппозиция Нептуна и Сатурна, хоть они сейачас и не в прямом противостоянии, будет приводить к кризису Веры, к падению интереса в мистическом направлении. Многие шатуны отойдут в прагматизм. Надоест им... причины будут у каждого свои. Скорпионы (под шумок) заняты чем-то своим, им никак не отрегулировать свои личные дела. Вообще-то все водные знаки будут сверх меры возбуждены. Венера пришла в Близнецы и речи людей станут элегантнее, выражения изысканее.
Migrant вне форума  
Старый 29.06.2006, 06:57   #10
ллр

Мигрант, то что Вы говорите, несомненно интересно, но мне на ум пришел вот какой вопрос, касающийся виртуальной общины. Ведь это несомненно общее дело? Значит, каждый заинтересованный должен быть ответственным за него. Как это может выразиться в формате форума? Но наиболее важным, как мне кажется, должно быть понимание, что в общине каждый ответственен не только за общее дело, но и за каждого другого общинника. Вот как можно определить себе такой феномен опять-таки в формате форума ? Вопрос ко всем.
ллр вне форума  
Старый 29.06.2006, 11:10   #11
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Попробую локализовать то, что подумалось. Вроде бы не очень сложно но, как бы, возможно большое колличество сносок, ответвлений и переплетений одного с другим. Человек ведь, говорят, он понимаеш-ли, - целый космос.
Опять сошлюсь Н.А. Бердяева. Человек как существо, созданное по подобию божьему. В понимании автора, вселенная антропоцентрична, человеческая форма, - есть центр мира, остальные царства природы как обрамление человецэй , так же как обрамлением Бога является царство ангелов. Само по себе, сие обрамление без человека-солнца статично, по сути мертво. Только человек-солнце вносит в эти царства динамику, эволюционное продвижение, т.к. человек - есть форма в развитии, процесс.
Выруливаю к теме об ответственности. Тут вот копья ломались, одни кричат - "ортодоксы - ретрограды , фарисеи и саддукеи ...)))", другие - "либералы-беспредельщики, ни чего святого, подрывание основ...)))" . Т.е. так называемое забивание гробовых гвоздей, сказано и баста и человек, ка бы, уже представляется ни как процесс а ........? в общем, типа - " я тебя, братан, раскусил, место тебе определил - сиди и не рыпайся." Мда, сочувствую бедняге. Но тут вот подумалось, кто больше здесь пострадает. Не известно ещё, как "бедняга" распорядится с навязыванием гробовых гвоздей, может и не даст себя "похоронить", может проигнорировать или здраво проанализирует. Т.е. нет гарантии что он примет за факт, в сознание, штампы извне. Но ведь тот кто изрёк - для него это уже факт, т.е. уже присутствоет в массе серого вещества, а ежли ещё "ума хватит" отставивать что, де, - "гвозди не зазря потрачены.", ну, не буду продолжать.

Резюме: - так по чью душу гробы строгаем
Djuley вне форума  
Старый 29.06.2006, 11:46   #12
Djuley

Маленькое( а может и нет) уточнение. Иная, вроде бы, безобидная шутка, выпущенная по недомыслию, может оказаться, если не смертельным но всё-же "гвоздём"
Ну, это я, впрочем - о себе.
Djuley вне форума  
Старый 30.06.2006, 06:05   #13
ллр

Цитата:
Сообщение от Djuley
Маленькое( а может и нет) уточнение. Иная, вроде бы, безобидная шутка, выпущенная по недомыслию, может оказаться, если не смертельным но всё-же "гвоздём"
Ну, это я, впрочем - о себе.
Ну у Вас, дружище, для меня нашлись неплохие шутки. Одно пожелание "Ррр..р каждой лл "чего стоит. Но я не к претензиям, это шутка. Говоря об ответственности, я задумалась о том, что мы приходим на форум с разными целями. Кто ищет сотрудничества, кто друга, кто общения с единомышленниками, кто с желанием помочь, кто с желанием внести красоту. Но община-это не только дом и подворье на физическом плане. Взаимодействуют и другие структуры, это верно. Но взаимодействие это пока напоминает ветряные мельницы. Куда ветер, туда и настроение. А на чью мельницу воду льем, от этого и будет или не будет результат. Я уже высказывала мнение, что эту тему надо взаимозавязывать с разделом форума "Ашрам". И более системно подходить. Но как это связать со свободной волей выбора, ведь участники могут принадлежать разным Учениям?
ллр вне форума  
Старый 30.06.2006, 23:08   #14
Djuley

Цитата:
Сообщение от ллр
....... Но как это связать со свободной волей выбора, ведь участники могут принадлежать разным Учениям?
Почему-то пришло на ум - <пятый элемент>.
Я этот фильм смотрел давно и не с начала, точно не помню, что то там имелось ввиду под этим элементом, что-то ключевое.
Я подразумеваю тот элемент, который поверх религозных и других противоречий. Принятие сего элемента в сознание и будет расплавлять узлы предрассудков, претензий и непониманий.Вот.
Djuley вне форума  
Старый 01.07.2006, 04:00   #15
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Доброй ночи всем! Я тут хочу написать о своих эмоциях по поводу всего прочитанного в теме "Община".
Вот читаю тему и удивляюсь, я, вечно хотящая поспать лишнюю минутку не сплю, а уже 2:55, естественно ночи. Столько хорошего, столько тепла! Конечно не читая "Общину",не зашла бы пока сюда,хотя попытки раньше были,но понимания еще не было.
Хочу сказать всем Вам, что я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!Мне радостно, что все так складывается, пусть и не быстро, но складывается.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 01.07.2006, 11:50   #16
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Djuley
Почему-то пришло на ум - <пятый элемент>.
Я этот фильм смотрел давно и не с начала, точно не помню, что то там имелось ввиду под этим элементом, что-то ключевое.
.
Пятый элемент- луч из сердца любящей женщины
Афродита вне форума  
Старый 03.07.2006, 01:40   #17
Migrant

Цитата:
Сообщение от ллр
Но наиболее важным, как мне кажется, должно быть понимание, что в общине каждый ответственен не только за общее дело, но и за каждого другого общинника. Вот как можно определить себе такой феномен опять-таки в формате форума ? Вопрос ко всем.
Можно говорить много красивых слов, но давайте отметим самый низший порог, ниже которого - уже не община. И этот порог будет везде: в практической ли жизни, в виртуальной ли общине, как у нас здесь. Любить - это хорошо, но я предлагаю всё же на пороге написать: ЗАБОТА!
Migrant вне форума  
Старый 04.07.2006, 06:59   #18
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Но наиболее важным, как мне кажется, должно быть понимание, что в общине каждый ответственен не только за общее дело, но и за каждого другого общинника. Вот как можно определить себе такой феномен опять-таки в формате форума ? Вопрос ко всем.
Ответственность.
Старый 04.07.2006, 07:14   #19
ллр

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от ллр
Можно говорить много красивых слов, но давайте отметим самый низший порог, ниже которого - уже не община. И этот порог будет везде: в практической ли жизни, в виртуальной ли общине, как у нас здесь. Любить - это хорошо, но я предлагаю всё же на пороге написать: ЗАБОТА!
Красивые слова не нужны, нужны простые и прямые. Забота, она и в Африке забота, спору нет. И это работает, пока мы заняты изучением граней человеческих взаимоотношений. И это замечательно, что на форуме собраны участники из разных стран, разных национальностей, профессий, возрастов и пр. Община предполагает общее дело. И если груз распределен равномерно, а завтра кто-то забоится, кто-то уйдет в самосовершенствование или самоуслаждение, кто-то найдет другую компанию, да мало ли найдется причин, которые приведут к тому, что груз слона окажется на осле. Стоит ли уподобляться таковым, не лучше ли все же в деле общины (а это , возможно, пока только в перспективе) все же подумать над этим. В чисто практическом варианте, понимая, что никто пока идеально не обладает качествами, обеспечивающими всемирное братство.
ллр вне форума  
Старый 04.07.2006, 07:17   #20
ллр

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:
Сообщение от ллр
Ответственность.
Об этом и речь. Что означает: Ответсвенность за сотоварища? Как можно определится с такой ответственностью в рамках форума. Ведь ты не сьел с ним пуд соли зо одним столом.
ллр вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община