| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2006, 18:13 | #441 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Здоровенькi були! Цитата: Сообщение от Vetlan Пусть этот каквказкц съездит в США, которые так кричат о демократии и свободе того же кавказца  То что они у него отпечатки пальцев снимут окажется лишь минимумом прцедур... | А что будет максимумом? Отпечатки пальцев снимают у всех, независимо от национальности, а не только у "подозрительных лиц". То же с досмотром: досмотреть могут любого. Vetlan, у Вас вообще есть хоть что-то кроме слухов и мифов?.. ну хоть что-нибудь?.. Хай щастить!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 22.03.2006, 22:06 | #442 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: rodnoy: А что будет максимумом? | Вам минимума не достаточно? Помоему, это и так уже черезчур. Или Вы считаете нормальным? Цитата: Отпечатки пальцев снимают у всех, независимо от национальности, а не только у "подозрительных лиц". То же с досмотром: досмотреть могут любого. | Паспорта в Москве тоже спрашивают не только у кавказцев. А отпечатки обычно снимают у преступников. Или это уже стало нормальным по отношению к обычным людям. Вам самому не противно? Цитата: Vetlan, у Вас вообще есть хоть что-то кроме слухов и мифов?.. ну хоть что-нибудь?.. | Для Вас миф это рассказ подруги? Тут Вы относительно кавказцев как раз сослались наверное на факты, не так ли? Цитата: Родной: Этой темой я специально не интересовался, такое впечатление у меня сложилось из чтения новостей за последние несколько месяцев/лет. Ну, т.е. я на это не обращал внимания специально, просто это невозможно было пропустить. | Так ведь пресса то разная бывает. И уж какими только "фактами" она не афиширует Кстати, может быть укажите, что из сказанного мной относится к слухам и тем более к мифам? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 22.03.2006, 22:22 | #443 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Ну что ж, я рад и за них и за Вас. Однако это не мешает другим "нерусским" чувствовать себя в Москве незащищенно (см. пример с индусами и милицией, к-й был приведен в ссылке). | Ваша ошибка в том, что Вам хочется частный случай из статьи в газете возвести в систему. Цитата: Сообщение от rodnoy Вообще-то, Вы это придумали, ни о какой "тирании государства в отношении кавказцев в Москве" я не говорил... | Ну, тогда Вы не в теме. Речь шла о "государственной тирании". http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=86619#86619 Цитата: ninniku писал(а): Вы мне скажите, пожалуйста чем ограничены мои личные права, как гражданина РФ? | Т.е. на государственном уровне - чем ограничены права. А Вы про кавказцев в Москве. Вот мне и интересно стало - чем государство ограничивает права кавказцев в Москве. Вдруг Вам из-за океана виднее. Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается бытового национализма, то да - рост есть (кстати, я в свое время работал техническим директором, упоминаемого Вами ВЦИОМа, а еще ранее - экспертом исследовательского центра как раз по проблемам экстремизма (в том числе - делал мониторинг для АП)), но он несопоставимо в меньших масштабах нежели в самостийных демократических республиках | Не могли бы Вы привести что-нибудь по-существу? Например, для Украины, коль уж Вы начали на суржике говорить... | Самый простой пример - насильственная украинизация. В том же Крыму. Ненависть к "москалям" в Западной Украине и т.д. Я уж не говорю о том, что в Латвии огромное количество русских просто не могут получить гражданство. Вот это, на мой взгляд, и есть тирания - именно государства. Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я уже не говорю о том, что проявление нацонализма сверхстрого наказывается в уголовном и админстративном порядке. | Пару ссылок такого "сверхстрогого наказания" можете привести? | Например: уголовное - http://www.regnum.ru/news/accidents/507649.html http://www.stv7.ru/index.shtml?read=...07.12.20.23.43 http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=275 http://www.regnum.ru/news/571877.html http://www2.interfax.ru/rus/news/new...160/story.html и т.д. адинистративное - http://newsru.com/russia/27may2004/edi_baby.html и т.д. думаю, при желании можно продолжить - Яндексом пользоваться Вы умеете - 10-15 минут... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В данном случае этот довод мимо цели, ибо выводы всех приведенных мною фондов совпадают с мнением про-путинских СМИ и ВЦИОМ-ов... | В чем же тогда проблема  Данные совпадают, а обвинить Россию в чем-либо все равно хочется  | | | 22.03.2006, 22:58 | #444 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Цитата: Я уж не говорю о том, что в Латвии огромное количество русских просто не могут получить гражданство. | Владимир! Не говорите о том, о чём не имеет понятия! По закону ВСЕ могут получить гражданство  для этого надо сдать экзамен по государственному языку, истории и Гимну! И ВСЁ! Все, кто хотел, сдают экзамен и получают гражданство. Но проблема в том, что просто леняться и не хотят сдавать экзамен. А многие даже утверждают, что они живут спокойно и без гражданства, потому что по нашему закону гражданство даёт дополнительно к всеобщим правам только право голосовать, а всё остальное можно получить и без гражданства  в том числе образование, медицину и т.д. получают и не граждане на таком же уровне как и граждане! К тому в каждом городе существует сеть государственных учреждений, где БЕСПЛАТНО готовят к этому самому экзамену!  надо всего лишь оторвать зад от стула и сходить туда и на этих курсах подготовиться к экзамену! К тому же есть 3 уровня знания госъязыка и ты сдаёшь на тот, который хнаешь. А дети неграждан, которые родились после восстановления в 1991 году Латвией независимости вообще получают автоматом гражданство только по заявлению родителей! К тому же экзамен на гражданство по государственному языку сдают только родители, а все их несовершеннолетние дети, как только родители сдают экзамен, получают гражданство автоматически без каких либо справок! Экзамен на гражданство ооочень лёгкий! Во много раз легче чем во Франции, Германиии и других европейских странах! Если Вы так нападаете на Латвию за закон о гражданстве, то давайте нападайте и на Францию и Германию, где гражданство получить нанмого сложнее, чем в Латвии! У вас же в России тоже требуют сдать экзамен по знанию русского языка!  и это в порядке вещей в ЛЮБОЙ стране, что граждане должны знать государственный язык! И опять же, Владимир, Вы нагло врёте насчёт того, что русские не могут получить гражданство!  Причём тут русские?!!  В Латвии более ста национальностей и АБСОЛЮТНО ВСЕ имеют право сдавать на гражданство независимо от его национальности! У нас даже беженцы из Ирака и нескольких африканских стран получили статус беженца в Латвии, а потом сдали экзамен и получили гражданство! А в России беженцы имеют право на российское гражданство?! Потому Ваши слова не могут это чистой воды пропаганда человека, который не разбирается в латвийском законодательстве, а живёт за счёт слухов! | | | 22.03.2006, 23:42 | #445 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Цитата: Я уж не говорю о том, что в Латвии огромное количество русских просто не могут получить гражданство. | Владимир! Не говорите о том, о чём не имеет понятия! По закону ВСЕ могут получить гражданство  для этого надо сдать экзамен по государственному языку, истории и Гимну! И ВСЁ! | Вы правильно выделили ВСЕ большими буквами. Например, в России для получения гражданства не требуют сдачи экзамена по русскому языку, истории и гимну. Вы наверное знаете, что в современной истории Латвии русские считаются оккупантами? Вы не думаете, что русским не совсем хочется учить такую историю. Цитата: Сообщение от Аволикешвару Но проблема в том, что просто леняться и не хотят сдавать экзамен. | Я знаю известное отношение к русским в Латвии как к "ленивым и пьяницам". Цитата: Сообщение от Аволикешвару А многие даже утверждают, что они живут спокойно и без гражданства, потому что по нашему закону гражданство даёт дополнительно к всеобщим правам только право голосовать, а всё остальное можно получить и без гражданства Arrow в том числе образование, медицину и т.д. получают и не граждане на таком же уровне как и граждане! | Вы просто плохо знаете законодательство Латвии: http://www.meeting.lv/permanent/citizenship.php Цитата: ...Неграждане не имеет права принимать участие в выборах, занимать государственные посты, служить в армии, быть прокурором и судьей, служить государственным чиновником, существуют огранчения на приобретение ими недвижимости и т.д. | При этом: Цитата: Около 20% (500 000) постоянных жителей Латвии, многие из которых родились здесь имеют специфический статус «Негражданин Латвии». | Теперь объясните, например, следующее: http://newsru.com/world/16jun2005/sysoevy.html http://newsru.com/world/25Jan2002/slivenko33.html Или вот это: http://newsru.com/world/29sep2005/latvia.html Цитата: Сейм Латвии на заседании в четверг отклонил поправки к закону, предусматривающие предоставление гражданства всем негражданам. За принятие поправок, предложенных объединением "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ), проголосовал 21 депутат, против - 63, 11 - воздержались. Депутат от Народной партии Анта Ругате призвала сейм проголосовать против поправок. "Они принижают Латвийское государство и игнорируют его историю. ЗаПЧЕЛ с помощью этих поправок хочет установить свой порядок, торгуя гражданством", - заявила она. Предложенные поправки к закону предусматривают предоставление гражданства всем людям, родившимся в Латвии, а также всем, достигшим возраста 60 лет, и инвалидам 1, 2 и 3 групп. "Если за 10 лет в Латвии натурализовались только 100 тысяч человек, то для того, чтобы натурализовались все неграждане, требуется еще 40 лет. Подавая эти поправки, мы решили помочь государству стать более демократичным", - сказал руководитель фракции ЗаПЧЕЛ Яков Плинер. Предполагалось, что поправки вступят в силу с ноября 2006 года, чтобы исключить возможность спекуляции этим вопросом перед предстоящими в октябре выборами сейма. "Мы хотим сказать, что эти поправки к закону подготовлены не для того, чтобы увеличить поддержку наших избирателей. Их можно было бы принять с условием, что они вступят в силу после выборов", - сказал Плинер. | | | | 22.03.2006, 23:49 | #446 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Владимир! Ну Вы не могли найти честного гражданина, которого цитировать?!  Плинер же пойман на подкупе!  это даже по тв показывали, как он платит взятку. | | | 22.03.2006, 23:54 | #447 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Аволикешвару Ну Вы не могли найти честного гражданина, которого цитировать?!  Плинер же пойман на подкупе!  это даже по тв показывали, как он платит взятку. | И, что это меняет в данном событии: Цитата: Сейм Латвии на заседании в четверг отклонил поправки к закону, предусматривающие предоставление гражданства всем негражданам. | | | | 23.03.2006, 00:00 | #448 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Пу4сть сдают экзамен поязыку как в любой европейской стране. | | | 23.03.2006, 05:51 | #449 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от rodnoy Принимая во внимание предыдущее утверждение, о взглядвх "самого Сократа" говорить что-то определенное очень трудно. | Полагаю, что в этом случае нам придется как фактор вычеркнуть из истории не только Сократа, но Христа, Будду, Сергия и всех других подвижников, которые своей рукой ни строчки не написали. Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от ninniku ...Но то, что демократия вырождается в тиранию - уверен, это он САМ говорил, и это не домыслы Платона. | Вот я и прошу Вас привести цитату, где именно Сократ это говорил. Пока что это даже не домыслы Платона, а Ваши личные домыслы Хай щастить!  | Родной, цитата вас не успокоит. Вы просто возьмите и прочитайте всего Ксенофонта, сравните с Сократом. Потом почитайте коментарии Лосева и Кэсседи и есть ещё пара сократоведов, чьи фамилии не помню. Потом сравним впечатления. Впрочем, придет время, буду перечитывать, найду. Но вы ведь отрицаете сам факт трансляции учения Сократа письменами Платона и Ксенофонта? Тогда какая цитата вас может убедить? Зачем я время тратить буду? Кстати, за что Сократа отравили законопослушные граждане Афин? __________________ Все бывает ... | | | 23.03.2006, 06:20 | #450 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Цитата: <...>Ступени нового сознания сложились прочно. <...> | это об опыте Нумы Помпилия. -------------------------------------- Интересно. легко сказать, что Римское Право сегодня не работает - работает, ещё и как! Труднее дать Новое Право. Легче ограничить старое под себя, либо полностью пренебречь им, заместив его той или иной формой "революционной целесообразности" и прикрыть собственную мировозренческую импотенцию высушенным фиговым листиком возрастом в 2 тыс. лет - это для народа. формальное полное следование и фактическое полное отрицание - метод невежества. О каких "прочно сложенных ступенях" речь?  | В России Римское право никогда не работало. Вы, если не верите, можете почитать дискуссию на рубеже веков русских философов права. Если вы не знаете, была широкая дискуссия и даже битва между сторонниками формального (римского) и естественного права, которое некоторые называли русским. Хотя философское понятие его гораздо шире. В России формальное право очень трудно приживалось. За это нашу страну всегда критиковали западники. Советский период, ни для кого не секрет, был периодом господства не формального и не естестественного права. Некое идеологизированное право, где господствовала не формальная сторона, а революционная целесообразность. Она господствовала вплоть до 1990 года. Современные попытки построения правового государства натыкаются на то же сопротивление. Тут мы касаемся темы моей диссертации и я могу доказывать это на одних только цифрах. Только две фразы. Уголовно-правовые нормы играют второстепенную роль и полностью перекрываются интересами правоприменения. Вот эти последние, с учетом региональных особенностей, полностью доминируют сегодня в государстве и формируют его правовое поле, воздействуют на правосознание. Я доказываю это только на одной статистике за период последних 3-х лет, когда уголовное законодательство в сфере борьбы с наркопреступностью претерпело несколько крутых реформ. Ни в одном случае законодатели не достигли желаемых для них результатов. Едва ли вам это будет интересно. Я просто хочу вернуться к своему ключевому тезису: Никакие разумные нормы права не в состоянии что-то изменить в стране, если они не отвечают и не подчинены национальному менталитету и представлению народа о естественном праве. Более того, они будут встречены враждебно и вызовут больше проблем, чем порядка. Поэтому никакое вхождение Украины в Европу не может быть успешным и удачным. Никакое привнесение европейских норм права в Россию, Украину или Белоруссию не улучшит ситуации, а лишь осложнит. Поэтому я смотрю на процесс создания правового государства в России более чем скептически. Оно и так уже правовое, но основанное на представлении о праве у русских. __________________ Все бывает ... | | | 23.03.2006, 07:30 | #451 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вэл, время есть, черкану ещё. Отвечать не обязательно. Но вдруг будет интересно? Насчет изжития электронов... По теории Л.Гумилева это называется энтропией живого вещества биосферы. Этносы являются цельными биологическими организмами и имеют определенные варианты сродства или антипатии. Он называет это теорией комплиментарности. Те этносы, которые находятся в комплиментарной связи в период этнической энтропии могут дать толчек к образованию новых этносов. Но один из них должен быть молодым, т.е. пассионарным. Появление формального права - это признак упадка этноса. В период пассионарного толчка и в акматической фазе формальное право не может существовать, поскольку его главное предназначение удерживать пассионарную энергию в рамках и подавить её. В этот период действует естественное право - примером может являться знаменитая Яса Чингиза. Отчасти оно уравновешивает существующие в обществе традиции и нравы, но формирует их на основе высших моральных императивов долга и чести. А кара одна - смерть. Может читали? Если утратил оружие - смерть. если товарищ в походе уснул и отстал, а ты не заметил и не разбудил - смерть. Если слово дал, но не сдержал - смерть. Если обманул доверившегося - смерть. Оправданий никаких, никаких состязаний сторон, никакой адвокатуры. Кто хочет защищать виновного - разделит его судьбу. Адвокатам у Чингиза гонорар был один - смерть. Вот с такими законами завоевывается мир. Западное формальное право отторгается Россией уже давно. Но она сама лет через 200, если доживет, родит собственное формальное право, направленное на уравнивание в положении и пассионариев, гармоничников и субпассионариев. Т.е. героев, труженников и дармоедов. Рим, родивший Римское право родил и собственную гибель. Все народы древности, которые рожали такое право падали под ударами тех народов, которые исповедывали право естественное, которое утверждает героев, а за человеческие слабости карает смертью. __________________ Все бывает ... | | | 23.03.2006, 09:25 | #452 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Если я вас проавильно понял, ninniku, то система охраны права в России - это для лохов. :-) ========================= Тюремный закон - свод неформальных норм и правил, действующих в сообществе заключенных. В отличие от воровского закона, на основе которого он и сложился в 60-е годы (когда воров и блатных в ИТУ фактически не осталось), тюремный закон включает в сферу своего действия всех заключенных; определяет свои нормы, запреты, табу для каждой группы (масти) заключенных, регулирует отношения между представителями этих групп, вводит механизмы решения конфликтов между заключенными. Все конфликты должны решаться, по тюремному закону, с помощью разборок и апелляций к авторитетам. Авторитетами чаще всего бывают люди из касты блатных (в этом еще одно доказательство того, что средняя каста - "мужики", не просто стихийно сложились в некоторое социальное целое, но именно взяли себе за образец касту блатных, у которых уже был свой выработанный закон и порядок). В последние годы имеются свидетельства о постепенном вытеснении тюремного закона новыми порядками, основанными на коррупции, власти денег. Правильные понятия (т) - система неформальных норм и правил, действующих в таких неформальных группах заключенных, как мужики и блатные. Являются для заключенных одновременно и этическим императивом, и средством противостояния администрации ИТУ. Поддерживаются, разделяются, признаются основной частью заключенных, что можно объяснить их близостью к нормам, ценностям и установкам традиционной культуры. Они декларируют, например, непримиримое отношение к доносительству, провозглашают примат общего интереса над частным, братство между заключенными (братва, семья), помощь тем, кто оказался в трудном положении (общак), справедливость, ограждают заключенного от произвола посредством запрещения отнимать что бы то ни было без законного (в рамках тюремного закона) основания, запрещают предъявлять человеку обвинение без доказательств его проступка и вообще оскорблять его, требуют строгой продуманности и сдержанности в словах (следи за метлой, козел, петух, фильтруй базар). ==================== http://www.aferizm.ru/ | | | 23.03.2006, 10:41 | #453 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Вэл, вы приводите пример неформального права консорции. Каждая консорция имеет свои нормы права. У полиции они тоже есть, хотя сильно другие. У военных свои. Но эти консорции связаны общностью судьбы её членов. Так по формуле Гумилева. у казаков и запорожцев были свои нормы неформального права. У казаков Кубани и Ставрополья они ещё и остались. Формальное право разрушает эти основы и тем самым разрушает консорции. И консорции им сопротивляются. Когда они исчезнут от этноса ничего не останется. Это уже будет Химера. Она может существовать не более 200 лет. Я в диссертации пытаюсь рассмотреть не воздействие формального права на консорции. такие исследования есть. Я рассматриваю обратный процесс. Влияние региональных аспектов на формальное федеральное право. Пока федеральные законодатели проигрывают региональным правоприменителям по всем направлениям. А правоприменители в России и везде - это особые консорции. Взять судейский корпус или прокуроров или ментов. У всех действует свое внутреннее право. Оно, кстати формализовано в виде приказов и других норм. Так вот эти подзаконные акты определяют характер правоприменительной практики, а не федеральные законы. В этом особенность российской ситуации и против этого не попрешь. Потому для нас европейские нормы бесполезны. Они формальные. __________________ Все бывает ... | | | 23.03.2006, 11:19 | #454 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Когда вы пользуетесь специфической терминологией, ninniku, имейте такт давать примечания для непосвящённых. :-) ================= КОНСОРЦИЯ - (у Л. Гумилева) - группа людей, объединенных на короткое время одной исторической судьбой; либо распадается, либо переходит в конвиксию. КОНВИКСИЯ - (у Л. Гумилева) - группа людей с однохарактерным бытом и семейными связями, иногда переходящая в субэтнос. ================= А в остальном ваши пояснения замечательны, но не новы и не являются откровением. Каста ментов и каста судей - это звучит не менее гордо, как и каста воров в законе. прям Ночной с Дневным Дозором. спасибо ninniku, вашими стараниями суть исчерпана. :-) | | | 23.03.2006, 12:52 | #455 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Вопрос к Ninniku: Вы знакомы с проектом, который называется "Мертвая вода"? Если да, то что можете сказать о нем, и о человеке который его двигает - Петрове К.П.? Там ведь вопрос как раз о России, люди что-то пытаются делать. Поэтому спрашиваю. | | | 23.03.2006, 15:14 | #456 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Когда вы пользуетесь специфической терминологией, ninniku, имейте такт давать примечания для непосвящённых. ================= КОНСОРЦИЯ - (у Л. Гумилева) - группа людей, объединенных на короткое время одной исторической судьбой; либо распадается, либо переходит в конвиксию. КОНВИКСИЯ - (у Л. Гумилева) - группа людей с однохарактерным бытом и семейными связями, иногда переходящая в субэтнос. ================= А в остальном ваши пояснения замечательны, но не новы и не являются откровением. Каста ментов и каста судей - это звучит не менее гордо, как и каста воров в законе. прям Ночной с Дневным Дозором. спасибо ninniku, вашими стараниями суть исчерпана.  | Да ну? А я вижу, что вы так и не поняли о чем речь  А то бы враз сменили цвет!!! На любой с оранжевого Не в кастах дело. Вы говорили о господстве формального права. я усомнился. Все антисистемщики предлагают построить жизнь на разумных началах, но разум подразумевают свой. А он никак не может понять иррациональных проявлений собственного народа. А в них есть своя правда. И даже в тех жестоких законах зеков часто больше правды, чем в формальных законах государства. Но мы принимаем правила игры и играем по ним. Чтобы не смешаться с другой консорцией, мы выбираем свою. А кто вне их, тот вне игры. Вот и все.  __________________ Все бывает ... | | | 23.03.2006, 15:28 | #457 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | :-) Цитата: <...> Неправильно сориентированное мышление заставляет вас суматошно жить, боясь того, что если сегодня не успеете, то завтра опоздаете. Логика марионетки заключается в том, чтобы схватить, ибо ею движет животный страх упустить добычу. Это логика тех, в ком ещё сильно животное начало, поэтому страх и опора на силу диктуют им определённую схему поведения. По повадкам такие люди — хищники, не умеющие, естественно, делиться добычей, ибо они пока ещё живут по своим законам в своём хорошо организованном мирке. Они очерчивают территорию влияния, на которую ни один чужак не смеет войти, ибо уважает законы прайда. Вспомните, что вы — люди. У людей — другие законы, ибо свою животную стадию вы миновали в другом мире. А люди-хищники уже определили свою дальнейшую судьбу, решив, что участь животных им более подходит, нежели следование эволюционным предложениям развиваться далее как человек. <...> | Жизнь мудрее, ninniku Вэл | | | 23.03.2006, 15:44 | #458 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | но чтобы вы не расслаблялись, ninniku, при всём остром чувстве тошноты от "законтаченности" с вами, основные функции не только не угнетаются, но и полезно напрягаются. :-) | | | 23.03.2006, 17:24 | #459 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Цитата: <...> Однажды в сумерки, когда он бежал не спеша через горы и нес Акеле половину убитого им оленя, а четверо волков трусили за ним рысцой и в шутку дрались и кувыркались друг через друга, радуясь жизни, он услышал вой, какого ему не приходилось слышать со времен Шер-Хана. Это было то, что в джунглях зовется "пхиал", - вой, который издает шакал, когда охотится вместе с тигром или когда начинается большая охота. Представьте себе ненависть, смешанную с торжеством, страхом и отчаянием и пронизанную чем-то вроде насмешки, и вы получите понятие о пхиале, который разносился над Вайнгангой, поднимаясь и падая, дрожа и замирая. Четверка волков ощетинилась и заворчала. Маугли схватился за нож и замер на месте, словно окаменев. - Ни один Полосатый не смеет охотиться здесь, - сказал он наконец. - Это не крик Предвестника, - сказал Серый Брат. - Это какая-то большая охота. Слушай! Снова раздался вой, наполовину рыдание, наполовину смех, как будто у шакала были мягкие человечьи губы. Тут Маугли перевел дыхание и бросился к Скале Совета, обгоняя по дороге спешивших туда волков. Пхао и Акела лежали вместе на скале, а ниже, напрягшись каждым нервом, сидели остальные волки. Матери с волчатами пустились бегом к пещерам: когда раздается пхиал, слабым не место вне дома. Сначала не слышно было ничего, кроме журчания Вайнганги во тьме и ночного ветра в вершинах деревьев, как вдруг за рекой провыл волк. Это был волк не из Стаи, потому что вся Стая собралась на Скале Совета. Вой перешел в протяжный, полный отчаяния лай. - Собаки! - лаял вожак. - Дикие Собаки! Дикие Собаки! Через несколько минут послышались усталые шаги по камням, и поджарый волк, весь в поту, с пятнами крови на боках и белой пеной у рта, ворвался в круг и, поджимая переднюю лапу и тяжело дыша, бросился к ногам Маугли. - Доброй охоты! Из чьей ты стаи? - степенно спросил Пхао. - Доброй охоты! Я Вантала. - был ответ. Это значило, что он волк-одиночка, который сам промышляет для себя, своей подруги и волчат, живя где-нибудь в уединенной пещере. "Вантала" и значит "одиночка" - тот, кто живет вне стаи. При каждом вздохе видно было, как от толчков сердца его бросает то вперед, то назад. - Кто идет? - спросил Пхао (об этом всегда спрашивают в джунглях после пхиала). - Дикие Собаки из Декана - рыжие собаки, убийцы! Они пришли на север с юга: говорят, что в Декане голод, и убивают всех по пути. Когда народилась луна. у меня было четверо - моя подруга и трое волчат. Мать учила детей охотиться в открытом поле, учила прятаться, загоняя оленя, как делаем мы, волки равнин. В полночь я еще слышал, как мои волчата выли полным голосом, идя по следу. А когда поднялся предрассветный ветер, я нашел всех четверых в траве, и они уже окоченели. А все четверо были живы, когда народилась луна, о Свободный Народ! Тогда я стал искать, кому отомстить, и нашел рыжих собак. - Сколько их? - спросил Маугли, а вся Стая глухо заворчала. - Не знаю. Трое из них уже не убьют больше никого, но под конец они гнали меня, как оленя, гнали, и я бежал на трех ногах. Смотри. Свободный Народ! <...> Один из псов подскочил на помощь вожаку, но, прежде чем его зубы вонзились в бок Ванталы, нож Маугли уже торчал в его груди, а Серый Брат докончил остальное. - Вот как делается у нас в джунглях! - сказал Маугли. Вантала не ответил ни слова, только его челюсти сжимались все крепче и крепче, по мере того как жизнь уходила от него. Собака вздрогнула, уронила голову и замерла, и Вантала замер над ней. - Тише! Долг Крови уплачен! - сказал Маугли. - Спой свою песню, Вантала! - Он больше не будет охотиться, - сказал Серый Брат. - И Акела тоже молчит, уже давно. - Мы разгрызли кость! - прогремел Пхао, сын Пхаоны. - Они бегут! Убивайте, убивайте их, Охотники Свободного Народа! Псы один за другим разбегались, крадучись, с потемневших от крови отмелей к реке, в густые джунгли, вверх по течению или вниз по течению - туда, где дорога была свободна. - Долг! Долг! - крикнул Маугли. Платите Долг! Они убили Акелу! Пусть ни один из них не уйдет живым! Он помчался к берегу с ножом в руке, чтобы не дать уйти ни одному псу, который отважился бы броситься в реку. Но тут из-под горы мертвых тел показались голова и передние лапы Акелы, и Маугли опустился перед ним на колени. - Разве я не говорил, что это будет моя последняя битва? - прошептал Акела. - Славная была охота! А как ты, Маленький Брат? - Я жив, Акела... - Да будет так. Я умираю, и я хотел бы... хотел бы умереть ближе к тебе, Маленький Брат. Маугли положил страшную, всю в ранах голову Акелы себе на колени и обхватил руками его истерзанную шею. - Давно прошли времена, когда жив был Шер-Хан, а человечий детеныш катался голый в пыли, - кашляя, сказал Акела. - Нет, нет, я волк! Я одной крови со Свободным Народом! - воскликнул Маугли. - Не по своей воле я стал человеком! - Ты человек, Маленький Брат, волчонок, взрощенный мною. Ты человек, иначе Стая бежала бы от Диких Собак. Тебе я обязан жизнью, а сегодня ты спас всю Стаю, как я когда-то спас тебя. Разве ты не помнишь? Теперь уплачены все долги. Уходи к твоему народу. Говорю тебе еще раз, зеница моего ока, охота кончена. Уходи к своему народу. - Я не уйду. Я стану охотиться один в джунглях. Я уже говорил. - За летом приходят дожди, а за дождями - весна. Уходи, пока тебя не заставят уйти. Уходи к твоему народу. Уходи к человеку. Больше мне нечего тебе сказать. Теперь я буду говорить со своими. Маленький Брат, можешь ты поднять меня на ноги? Ведь я тоже Вожак Свободного Народа. Очень осторожно и ласково Маугли поднял Акелу на ноги, обхватив его обеими руками, но волк испустил глубокий вздох и начал Песню Смерти, которую надлежит петь каждому вожаку, умирая. Песня становилась все громче и громче, звучала все сильнее и сильнее, прогремела далеко за рекой, а когда умолкло последнее "Доброй охоты!", Акела высвободился на мгновение из рук Маугли, подпрыгнул в воздух и упал мертвым на свою последнюю, страшную добычу. Маугли сидел, опустив голову на колени, забыв обо всем, а тем временем последнего из раненых псов настигли и прикончили беспощадные волчицы. Мало- помалу крики затихли, и волки, хромая, вернулись считать мертвых. Пятнадцать волков из Стаи, а с ними шесть волчиц лежали мертвыми у реки, и из всех остальных ни один не остался невредимым. Маугли просидел всю ночь, до холодного рассвета. Влажная от крови морда Пхао легла ему на руку, и Маугли отодвинулся, чтобы тот мог видеть распростертое тело Акелы. - Доброй охоты! - сказал Пхао, словно Акела был еще жив, а потом, обернувшись, кинул через искусанное плечо остальным: - Войте, собаки! Сегодня умер Волк! Зато из всей стаи рыжих собак, из двухсот охотников Декана, которые хвастались тем, что ничто живое в джунглях не смеет им противиться, ни один не вернулся в Декан с этой вестью. | ирония судьбы :-) | | | 24.03.2006, 03:16 | #460 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Вэл Жизнь мудрее, ninniku Вэл | Вот именно, Вэл!  Поэтому я вам дам ещё один намек, чтобы вы не заблуждались на наш счет. Это будет просто зарисовка из жизни консорции, но с далеко идущими выводами, если дадите себе труд подумать. В налоговой полиции у меня был опер. Паренек, бухгалтер по образованию, работал ревизором, надоело, стал опером, заработал язву. Перешел ко мне аналитиком. И принес с собой хвост - дело оперативной проверки на одного предпринимателя, торговавшего небольшим партиями мазута. У того возникла проблема с неуплатой НДС на 260 тыс. рублей. Сумма смешная, едва на уголовное дело тянула, но еще надо было доказать, что у мужика был умысел. Мне это было не интересно. Но парень очень переживал: Я столько работал, кому я дело отдам, загубят ведь! Я буду в свободное от работы время, можно? Я согласился, не мог гасить стремление. Понял, что надо дать парню выработаться. Думал, попашет месяца два до 10 вечера и бросит. Я ошибся. Он пахал все дни без выходных и каждый день до 22. Я тогда сам был перегружен и уходил очень поздно. А он ещё позже. Так вот, когда мы оставались одни он обычно заходил и рассказывал мне о том, что нарыл. Мне было не интересно, но приходилось терпеть. Но постепенно стала складываться странная картина. Парень доказал, что поставщиком этой партии мазута всего в 500 тонн была анонимная фирма (зарегистрированная на подставных лиц). А та в свою очередь получила это топливо тоже у анонимки. Дальше как в сериале. Он прошел по всей цепочке и когда стал выкладывать мне схему поставок у меня что-то щелкнуло. Я увидел часть схемы. а это уже работа аналитиков. С этого момента я уже влезал во все детали. Он вытащил кольцо анонимок вокруг нефтезавода. Одни поставляли нефть, другие получали топливо. Он нашел, где хранились все печати этих фирм и их счета в банке. Банк оказался один для всех, московский. Печати и документы выгребли в оффисе наши коллеги из другого города, а творец этой схемы сбежал. Но дальше больше. Москвичи вытащили банковские проворки по этим фирмам. Тупо и решительно, пришли в банк и выгребли все. Мы зарылись в этот 10метровый рулон бумаги и высчитали все операции. За неполных 9 месяцев было отмыто 2,6 млрд рублей. Мы насчитали ещё несколько миллардов сомнительных денег по операциям этих фирм и других фирм и подозрение пало на банк. Все это было типа хобби. Нам с трудом запросы подписывали. Потом настал час истины.  Стало ясно, как все работает и кого нужно бомбить. Осталось принять решение, а это было не в нашей компетенции. Шеф решил рискнуть и со словами: Кому это все на х... надо! подписал сопроводительную и аналитическую запуску в центральный аппарат. С ним ушли и килограммы документов. Через три дня в Москве первый зам Фрадкова благодарил шефа за наши материалы, а ещё через несколько дней опера из оперативного Главка пришли в банк с обыском. Возбудили несколько уголовных дел. Одно из них по незаконной оперативно-розыскной деятельности. Банк записывал все телефонные разговоры своих сотрудников и прослушивал рабочие кабинеты. А между тем дело того паренька тихо валилось. Один из начальников отдела, где велась разработка по делу, предал нас по дурости. Он рассказал постороннему лицу то, чего не следовало говорить. Пошли волны. В отношении мужика возбудили уголовное дело, которое потом тихо похоронили. В Москве в работу полиции вмешался заместитель генпрокурора. Он затребовал материалы к себе, закрыл в сейф и ушел в отпуск. А отпуска у них большие. Материалы пролежали свыше положенного срока без принятия по ним процессуального решения и вышел отказной материал. Благо успели возбудиться по другим статьям. Но это была мелочь в сравнении с тем, что должно было получиться. Парень сильно переживал и тихо злился. Опять слег с язвой. Пока он лечился я обработал все материалы и выдал конфетку в виде аналитической справки, где была дана принципиальная схема уклонения от уплаты налогов. Сейчас вся эта история за вычетом всех сюжетных ответвлений  опубликована в одной очень популярной среди специалистов книжке, которую можно купить во всех инетмагазинах. Она за год несколько раз переиздавалась. В течение года по всей стране стали рушить эти схемы вокруг НПЗ, одну за другой. А в основании этого вихря, который позволил вернуть в казну миллиарды рублей стоял этот парень. Если бы он был один, я бы не стал даже рассказывать об этом. Через меня прошло много таких схем и материалов и людей. Другой паренек два года в свободное от работы время собирал материалы по одной анонимке, а потом в неделю её кончил. И это было первое в стране дело по такой структуре, которое окончилось привлечением к отвественности тех лиц, которые её крутили, а не тех кто стоял за фирмой формально. По его работе мы сделали так же первыми в стране типологию анонимок, которую я потом докладывал на межведомственной рабочей группе в Москве, созданной по заданию Президента. В ней работали представители многих ведомств, но никто, как оказалось, не знал всех принципиальных нюансов этих схем. А именно они позволили к этим структурам подобраться с точки зрения УК. И тоже в основании последовавшего вихря стоял 25-летний паренек. Были и люди постарше, которые работали устремленно. А много и тех, кто делать нифига не умеет и не хочет. Я это к тому, что человеком везде можно и нужно оставаться, Вэл. Везде, если работать честно, можно принести пользу своей стране и своему народу. И никакие звериные оскалы стаи не могут сломить такого стремления. Если есть стержень в человеке, то он и останется. И на них все и держится в этом мире. И в других мирах тоже. А вы мне про каких-то зверей, про какие-то касты. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:43. |