Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2005, 12:32   #441
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Припомнилась игра "Крестики-нулики". Ведь это же как раз то - борьба углов против округлостей в девятиричном поле. Побеждает тот, кто выстроит собой троичную линию.

Если заменить крестики - Кристаллы, а нолики - Пламя огня, то можно наглядно представить промсходящее.
Надо конечно добавить "обе играющие реки" - одна пытается выиграть крестиками, другая - нуликами. Кто эти руки не надо обьяснять?!
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2005, 12:45   #442
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

ещё по опыту со свечёй.
когда закрывала глаза, можно было много чётче разобрать приходящие образы, т.к. они мелькали на огромной скорости. и особенно интересно, что в отпечатке огонька свечи, при закрытых глазах, также появлялись образы. Этот отпечаток показывал как в зеркали, только отражение чего?
Старый 11.01.2005, 12:51   #443
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Девочки, вам нечего рассказать из доступного всем?
У меня не получилось войти туда. Поняла потом, что нахождение в одной комнате со свечёй мешало и отвлекало воображение на игру пламени. Пару раз просто задремала - как провалилась в сон (вроде на несколько секунд, но не берусь утверждать). Когда очнулась (в 23.20) пламя свечи неистово прыгало и танцевало, хотя в комнате небыло никакого движеня воздуха. Про это описала сразу после того (см. выше). Интересно было то, что действительно, на несколько минут была прервана связь с форумом с того момента, как отправляла свой пост. Пробовала пару раз зайти, но связь не восстанавливалась. После того как написала вам про это решила ещё раз попробовать и спокойно открылся форум - как ни в чём не бывало.
К утру снился сон с какими-то событиями с людьми. Но запомнилось лишь то, что в конце я поцеловала маленького ребёнка и это было решением многих проблемм (вроде не личного значения).
Wetlan вне форума  
Старый 11.01.2005, 12:54   #444
Wetlan

Цитата:
Феникс
....и особенно интересно, что в отпечатке огонька свечи, при закрытых глазах, также появлялись образы. Этот отпечаток показывал как в зеркали, только отражение чего?
У меня этот отпечаток всё время был женской фигурой с вытянутыми ногами. Она как бы была в движении, но ноги не шевелились. И нельзя было сказать приближается она или удаляется, но было чсно что она в движении.
Wetlan вне форума  
Старый 11.01.2005, 13:08   #445
Айсабина

вообще то в йоге есть такая практика, называется тратака. непрерывное смотрение на пламя свечи. но цель этой практики заключается в концентрации и медитации. т.е. добиться полного спокойствия ума, и чистоты сознания..., Безмолвия.
Старый 11.01.2005, 15:09   #446
Resettlement

Рег-ция: 16.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Альтернативное творение.

Найджел Хелиер из университета западной Австралии и университетская лаборатория SymbioticA создали проект GeneMusiK, превращающий генетические коды в музыкальные произведения и наоборот. Попытки превращать расшифрованные последовательности ДНК в ноты предпринимались и ранее. Но авторы проекта утверждают, что впервые такая работа "зашла так далеко".

Создатели GeneMusiK не просто разработали математические алгоритмы преобразования генетических кодов в музыкальные композиции, но и осуществили противоположную трансформацию - они научились превращать ноты в цепочки ДНК.

Любая мелодия может служить образцом для синтеза искусственной ДНК. После такого синтеза биологи внедряют фрагмент "музыкального" кода в гены бактерий, разводят их в пробирках. А потом - после ряда этапов размножения и мутаций - снова проводят расшифровку генетического кода и преобразовывают его в ноты, уже отличающиеся от исходных. Такие записи авторы проекта называют "музыкальные формы, которые мутировали в биологическом контексте".

На этом история музыкального фрагмента не заканчивается. Авторы предполагают продавать такие "мелодии" в качестве оригинальных украшений. Это миниатюрные пробирки с культурами, несущими в своих генах "музыкальный" код. Видимо, пробирки будут встроены в брошки или перстни. Также к "украшениям" прилагается CD с записью выработанной бактериями "композиции" и, разумеется, сертификат аутентичности. Об этом сообщает MEMBRANA.Ru.

В этом направлении раздел проекта
http://www.sonicobjects.com/sonic2/WELCOME/WELCOME.HTM
Resettlement вне форума  
Старый 12.01.2005, 10:54   #447
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Resettlement
Прекрасно. Словно точки Света проявляются, соединяем узор творя. Ответы для поиска - вопросы найденного. Прошлое сохраняет бережно Знанье. Все во всем.
Как дух приходит в плотность, как ребенок произносит Слово. Начало Простое. Самое Простое в основе безмерности.

Дальше в простом нам услышать основу Всего. Как взмах руки отражает движенье. Как отзвук шагов принесет приближенье. Как рядом дыханье есть чувств отраженье. Как ритм гармонии несет оявление. Как во время приходит Рождение.

Музыка Сфер. Проба ключа второго.

Благодарю, что сознания часть уделили. Сердце Любовью и Радостью Бьется. Спросите - известен ли мне ответ? Сотрудничество открывает новый Порог - отвечу. Ответ Вместе ищем. Знак Мардука откроет новое время. Знамений много явлено. Комета не проста. В Труде найдите место Отдыха и Радости Простой. Шлют Ветерок новизны Вершины Гряды Мира. Свасти тэ, Сотрудники.

Всполохи утра развеют времена темных веков. Но сколь много удивительных и прекрасных Подвигов вершилось в предрассветный час.
Движение руки, дуновение ветра, предчувствие урагана. Полет бабочки отражает запредельные миры. Миры где мы. Там или здесь мы? Всюду. Полнота творения в завершенности. Знамя утверждает и Соединяет.

Начало всех знаков в абсолюте простоты. Разве ребенок начинает говорить сразу? Найти начало. Первую букву алфавита Вселенных. Буква как цифра и как звук и как цвет и мысль и движение. Есть средство уже услышать форму и цвет. Но основа нужна, от чего начать Строить.

Золотое сечение. Музыка Сфер. Фрактал как хор бесчисленного простого рождает беспредельность.

Видимо, чувствую, привал в Пути необходим. Путники расскажут, что встретилось в Дороге.
Подождем приход птицы и отдых по праву. Замечательно смотреть на эту Землю с небес. Смотреть из вне.
Цитата:
Озарение
V
***1. Восторг считайте явлением мощным на пути к Нам.
***Старое — старым. Знак Мой надобно хранить в новой книге, в новом духе, в новом действии.
***2. Когда капля дождя стучится в окно —
******это Мой знак!
***Когда птица трепещет —
******это Мой знак!
***Когда листья несутся вихрем —
******это Мой знак!
***Когда лед растопляет солнце —
******это Мой знак!
***Когда воины смывают душевную скорбь —
******это Мой знак!
***Когда крыло озарения коснется смятенной души —
******это Мой знак!
***Считайте ступени, когда идете ко Храму, ибо каждая седьмая ступень несет мой знак!
***Когда явите новое понимание Моему знаку, увидите сверкание зарницы миров.
***Дверь вам открыл, но войти можете только сами.

4. В утренние часы трудитесь, вечером радуйтесь Именем Моим. В новый путь!
*
**5. Луч Мой — дыхание ваше.
***Рука Моя — знамя ваше.
***Щит мой — гордость ваша.
***Дом Мой — прибежище ваше.
***Гора Моя — чудо ваше.
***Желание Мое — закон ваш.
***Появление Мое — счастье ваше.
***Дух Нашего Братства да пребудет с вами.

Оттолкнусь от гармонии Сфер. Вся Жизнь составляет одну величественную симфонию, которая в Высшем Оявлении сливается в Безмолвный Звук. Каждая Стихия звучит своей мелодией, каждый Дух Стихий – своей нотой. И Космический Дирижер объединяет все в одну единую Симфонию. Но также есть симфонии внутри симфоний и ноты мелодии внутри мелодий, но, возможно, Духи Стихий не так ноты, как аккорды? Или – как струны строго определенной длины, дающие строго определенные звуки, струны, на которых играет Пространственная Мысль? А Человек – синтезатор всех звуков? Кто может сказать? (Человек как синтезатор – мысль Gloria, потому в этой части это наш общий пост). Мы Все Суть Одна Единая Жизнь – звук шагов, взмах руки – все это несет свои оявления. Для чистого все чисто, для зрячего все осияно Светом и Знанием. Шелест крыла бабочки скажет о Вечном. Но все построено по соразмерности звука, цвета и формы. Для совершенной мелодии необходима как гармония консонанса, так и элементы противохода, контрапункта. Но во всем необходима Соизмеримость.
Про звук и цвет – думаю, все определяется по аналогии. Если до-ре-ми-фа-соль-ля-си, то красный-оранжевый-желтый-зеленый-голубой-синий-фиолетовый. Посему не совсем понятно, как «до» может быть фиолетовой. Разве что «до» (до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до) в октаве, когда верх прошлого цикла становится низом будущего. Во всяком случае в АЙ фиолетовый есть Верхний цвет, а у Антаровой – самый близкий к Земле (а верхний – после синего – Белый. У нее – фиолетовый-красный-оранжевый-желтый-зеленый-синий-белый. Пропущен голубой). Возможно, дело в этих отражениях? Хотя похоже, что есть тут так же какое-то дополнительное сокрытие. Во всяком случае говорили, что аура ЮН – розовая (или рубиновая?), а его звук – до-диез. Луч ЕИ – фиолетовый, а ее нота – си. Давайте с этим разберемся.
Первая Буква алфавита Вселенных – думаю, Безмолвный Звук, первичная Целостность Восприятия Мира. Потом идут дифференциации Моста Чистого Понимания. Звук, Цвет, Мысль и Форма. На Мосту Чистого Понимания познаешь Себя в отражениях Мира. На Мосту Безмолвного Знания вспоминаешь о том, что ты и Отец – одно. Ибо Все Мы Суть Одна Единая Жизнь. Но при пребывании на двух мостах одновременно понимается существо Движения. И покоя в Движении. ПРИ ОСОЗАНИИ СУЩЕСТВА БЕЗМОЛВНОГО ЗВУКА – НО И, ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ, СОЗЕРЦАНИИ ОТРАЖЕНИЙ МИРА. «Звон, от которого травы на лугах стелятся» - не про это ли? А Рождение – хоть человека, хоть Народа, хоть Идеи – оно может быть лишь Вовремя. Если не вовремя – недосмотр Хранителей, но преждевременное гибнет и не имеет полного потенциала для проявления. Так что обо всем судим ПО ПЛОДАМ. А Рожденье – всегда получение ПОТЕНЦИАЛА НА ПРОЯВЛЕНИЕ, заложенного ПРИ ЗАЧАТИИ. Зачатие – БОЛЬШОЙ ПЕРЕХОД, Рожденье – МАЛЫЙ ПЕРЕХОД. И все соизмерено Великим Законом – иначе Мир и дня бы не простоял, упав в Хаос.

Цитата:
Озарение
*IV
**[b]1.[b] Говорю о чужих мостах и воротах.
***По пути встречаются чужие мосты, спешно надо проходить, не смотря вниз, имея одно желание — скорее дойти до берега.
***Также не задумывайтесь перед чужими воротами, но требуйте прохода, не нарушая спокойствия вашего, ибо путь ваш решен.
***Поры нужно худому воздуху чистым помыслом закрыть.
***Но, когда тяжко, повторяйте — все-таки иду в сад прекрасный, не боюсь ворот урочных.
***Почему щит надо мною? — Сохранить Меня.
***Если новые запруды возникнут, по ним перейду, ибо не боюсь!

4. Ляжет смысл в порядок, когда посмотрите с гор. Надо замечать искры, скоро они начнут сливаться в пламя нового понимания основ.
***Построить арку между путями полного заката и восхода нелегко.
***Носители духа не узнают друг друга.
***Прислушивайтесь и запишите голоса странных фигур на пути вашем. После сольете сведения, показав лестницу практических возможностей.
***Нож внимания острится, связь крепнет, когда умелые искры мощь настораживают, не затрагивая карму.
5. Объясню, почему важно замечать слова и образы даваемые.
***У Наших учеников есть упражнение мысли, когда дается из целого сообщения часть или одно слово. И, почуя направление мысли, каждый дополнит по разумению своему, ощущая явление более близкое себе. Но со временем личное вытесняется общим сознанием, и по одному слову строится сложное построение — получается шифр духа.
***6. Оккультно круг является олицетворением человеческого организма, расширенного возможностями. Серединные фигуры несут почетные функции сердца. Рост организма и повреждения его отражаются на сердце. Махание рук вызывает усталость, тем более неосознание устремлений.
***Уже знаете притчу о хороводе и о щитах. Уже знаете, что лучшее для круга число семь. Пять является оконечностями тела. Придатки могут нести лишь особые функции или оправдание кармического условия.
***Трудно составить круг, но еще труднее изменить, ибо нельзя заменить сердце конечностью. И нельзя ввести неорганизованный дух.
***На этот случай существуют свидетели близкие, которые не будут отягчать артерию далекого сердца.
12. Когда будете говорить Именем Моим, скажите: Рука Создателя в движении всегда, потому все движется. Видите, на кольце две спирали, как по одной можно подняться, так же по другой можно спуститься.
***Даже архат опуститься может злоупотреблением чуда.
***Имейте постоянство не только во время Моего общения, но и когда предоставлены собственным действиям, ибо только тогда закаляется находчивость духа.
***И когда заподозрят любовь к Нам, очиститесь щитом Моим.
***Пошлю семь случаев проявить находчивость. Много стекол можно разбить, но вреден дом без покрышки. Волею Начал можете сохранить сокровище доверенное.
***Желанием нужным окружитесь и, смотря на кольцо, повторите — “Не спущусь!”
Olex вне форума  
Старый 12.01.2005, 11:55   #448
Resettlement

По умолчанию Вероятность возникновения слияния высочайшая

Отлично, прекрасно, Olex!
Крылатая комета тысячелетия привносит Звездный ветер в Земные Сферы и рождает Бурю Новизны. Все более крепится понимание о связях, все четче слышен Гимн Вселенной. Бурные времена изменений. Восход приближается.

Не упускаем те строки, оявленые Вами, из Сознанья.

Еще весть радостная, в Новосибирске ученные работают над созданием монокристаллов - важнейшей частью квантовых механизмов. Вся история Человечества уже может быть помещена в изумрудный камешек. Подробности я получу в скором времени.
Resettlement вне форума  
Старый 12.01.2005, 12:30   #449
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Re: Вероятность возникновения слияния высочайшая

Цитата:
Еще весть радостная, в Новосибирске ученные работают над созданием монокристаллов - важнейшей частью квантовых механизмов. Вся история Человечества уже может быть помещена в изумрудный камешек. Подробности я получу в скором времени.
А что такое монокристалл?
Редна Ли вне форума  
Старый 12.01.2005, 12:47   #450
Wetlan

Цитата:
А что такое монокристалл?
Может быть это то, что тебе уже описывала (из сна) - вращающийся удлинённый, состоящий из нежных лопостей или пластин. Похоже, прослеживалась некая ритмичность чередования ли он состоял из нескольки одинаковых (возможно сединённых лишь углом поворота или ещё что) И никак не смогла его выразить рисунком - очень коротко видела, не дошло разглядеть. Но цвета он был толи нежно синего, толи немного с добавкой ультрафиолетового.
Хотя, наврядли. Уж слишком наверное чрез чур взяла...
Wetlan вне форума  
Старый 12.01.2005, 12:51   #451
Редна Ли
Banned

Вспомнил тут, у Толкиена, автора "Властелина Колец", есть своя версия сотворения Мира, и там это сотворение именно описано как исполнение Создателями музыкальной симфонии
Редна Ли вне форума  
Старый 12.01.2005, 13:17   #452
Wetlan

Интересно, если всё сотворение мира симфония, то что тогда в ней представляет один человек или один дух. Ведь что-то или кто-то должен быть одним тоном или полутоном. А может быть один тон это столетия и кто-то играет на "рояле" времени - он нажал кливашу, а у нас прошло столетие в одном тоне, а потом сменило в следующем....а ещё интереснее наверное баян или аккордеон, ведь в нём есть столько чёрненьких кнопочек. Это же наверное разбитые полутины? И ведь они отделены от белых и расположены на противоположном конце, и музыка производится разными руками, а значит разными полушариями мозга - производя музыку из двух разных полюсов.
Вот, как-то никогда не приходилось задуматься. Может кто занимался аккордионом и обьяснит коротко?
Wetlan вне форума  
Старый 12.01.2005, 13:33   #453
Редна Ли
Banned

Ну, кажись я сам вспомнил, монокристалл - просто кристалл с очень правильной кристаллической решёткой, выращеный в лабораторных условиях. У меня же жена их коллекционирует и я год назад изучал различные методы их выращивания
Редна Ли вне форума  
Старый 12.01.2005, 14:05   #454
Wetlan

Возможно надо пронустить в программе разные народные узоры с их колоритами. Ведь узор несёт в себе информацию предков.
При некоторых рядах букв или знаков получаются звуки похожие на речь. Но пока не знаешь цели исканий трудно сориентироваться что именно должно быть проверяемо.
Сложилось такое впечатление (пока), что можно найти порядок знаков который при прпускании создаст - понятное Слово. Вобщем, смысл того, что рисунком и светом создастся разумное слово. Пока на большее мозгов не хватает. Но лучше всего не напрягать мозги, а наоборот расслабить. Это типа того, когда не можешь что-либо вспомнить и пока напрягаешься низачто не припомнится. А со временем, когда забудешь - бац! вспомнилось.
Wetlan вне форума  
Старый 12.01.2005, 14:09   #455
Редна Ли
Banned

Я пробую прогонять через программу свои картины, чаще получается шум, но иногда получается подобие музыки. Надо будет этим глубже заняться, когда время появится.
Редна Ли вне форума  
Старый 13.01.2005, 14:28   #456
Resettlement

По умолчанию Возвращая отложеное.

Возможно стоит уже произвести интеграцию с Созвучьями Д.Кили?
Resettlement вне форума  
Старый 13.01.2005, 18:17   #457
Wetlan

Цитата:
Возможно стоит уже произвести интеграцию с Созвучьями Д.Кили?
Хорошая идея, но только для этого нужно их изучить. Мне ещё не приходилось заниматься Д.К., хотя уже давненько собиралась.
И вообще, в отношении себя могу сказать - надо ещё много чего освежить в голове и наверное многое прочесть - чувствую, что чего-то не достаёт (информации) для анализов всего о чём мы говорили. По крайней мере мне.
Wetlan вне форума  
Старый 14.01.2005, 13:33   #458
Айсабина

По умолчанию Re: О древних значениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
Цитата:
В символах полей можно различить два типа геометрии - один основан на прямой линии, другой на дуге. Прямые линии и углы присущи например кристаллам, однако мягкие обводы присущи живым клеткам. Возможно так?
фракталы тоже бывают подобных типов, есть линейные, а есть округлые формы
Цитата:
Толкование Коукаби со всей очевидностью показывает смысловую неоднозначность мусики(музыки). Усилия его предшественников были направлены именно на изучение мелодии, или, правильнее, элементов мелодии. Для этого существовал разработанный операционный аппарат, посредством которого определялись музыкальные тоны (нагамат), интервалы (бу'д), составлялись тетрахорды и пентахорды (джинс), а также их сочетания (джам), именуемые метафорически интерпретируемым понятием «круг» (дайре).

В самом миропредставлении средневекового мусульманина линия (или отрезок) становилась совершенной (камил) и приобретала полноту (тамам) только в том случае, если замыкалась в круг с единой точкой начала и конца. Поэтому звукорядные схемы, а также метроритмические формулы (усул) изображались, точнее, выписывались в трактатах в геометрическом пространстве круга, а одним из определений музыкальной науки было «наука о кругах».
Цитата:
Но когда мелодия-вещь становится субстанцией, а «если состояние является допустимым [атрибутом вещи], то она становится субстанцией {джоухар), ибо форма существования состояния в материи есть субстанция и местопребывание субстанции», то актуализируется мистическое постижение, органом которого является уже не разум, а сердце {дел). Поэтому познать мелодию как субстанцию, а, точнее, духовную субстанцию (джоухар-и рухани) передающую состояния Самосущности (зат), возможно посредством внеопытного знания, возникающего вследствие «прозрения божественной тайны».
Цитата:

Осмысление мелодии (лахи) как духовной субстанции произошло гораздо ранее рассматриваемого времени: на вопрос «что есть материя мусики» ответили еще в Х в. в «Трактате о мусики» Ихван ас-Сафа; «Материей всякого искусства, требующего ручного труда, являются природные тела, и все, что производится им, составляет телесные формы. Иначе обстоит дело с музыкой, материя которой целиком представляет духовные субстанции, а именно души слушателей
«Хотя звуки и тона музыки просты и не содержат в себе букв алфавита, души питают к ним наибольшую склонность и больше всего к ним восприимчивы ввиду существующего между ними сходства. Ведь и души представляют собой простые, несложные духовные субстанции и точно так же обстоит дело с тонами, а подобные вещи испытывают друг к другу влечение».
Старый 14.01.2005, 22:30   #459
Wetlan

Одно из наблюдений, вернее, предположение:
Во время регуль женщина получает возможность зачатия в других мирах. Не могу сказать каким именно образом происходит зачатие, но кажется без участия половых органов. Хотя они тоже на своём месте и их присуствие имеет значение. Большего пока не знаю.
Не буду также утверждать какого именно из миров это касается - тонкого или огненого. Скорее первого.
Wetlan вне форума  
Старый 14.01.2005, 22:42   #460
Wetlan

Сегодня первый день нового года и ещё BLUEVEX совершил посадку на Титан(спутник сатурна). Да и весь день был очень странным - как будто происходит откачка чего-то.
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор