Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 23:42   #441
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Адонис , Сатана как Вам , надеюсь известно , уже более 40 лет находится на Сатурне. А мы находимся на Земле. И оставшиеся темные силы тоже.
Вашу формулировку "ложь вне государства " могу воспринять , как проявление "спора на эмоциях" , но не как взвешенное суждение.
В отношении же местонахождения мест вбивания лжи , прошу Вас пользоваться вразумительной терминологией. И простите за незнание , что Вы называете УХ ?
Andualex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 02:53   #442
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Вот , давно я ожидал поворота от личностей к структурам более высокого порядка. Страна , Нация и Государство. Лелуш , я понимаю ,что Вы владеете методологией "Розы Мира". Так кто посылает людей с лживыми и предательскими задачами ? Страна - (Навна) , Нация - (Трансмиф) или Государство (Уицраор) ? И кто вбивает им в головы идеологически правильное обоснование их поступков на поприще шпионажа ?
Конечно, речь здесь идёт об уицраорах. Но явление шпионажа шире нации. Самые известные шпионы это люди без родины. Они откололись, совершив измену своей стране. Были завербованы другим государством или сами перешли на службу другому государству. А уицраоры их используют в своих целях - защите своей нации.

Поэтому ветераны разведки дожившие до пенсии, сокрушённо произносят, что делали всё во имя мира. Они даже не могут сказать ради родины, потому что по тем или иным причинам подарили секреты своей или другой страны, другому государству. Их аналогом родины становится та страна, на которую они в данный момент работают. Попытка найти хоть какое-то внутреннее равновесие толкает некоторых из них, на мой взгляд, на службу более чем одному уицраору сразу (чтоб уже и ни нашим и ни вашим). В этом плане они планетарные "герои", не национальные. Ну и понятно, что таких людей идеально использовать для шпионажа и глубокой разведки. В последующих инкарнациях они могут и оставаться всю жизнь на службе одного уицраора. Такому человеку легче застрелить представителя своей нации, если враги захотят его проверить. Легче переходить из одной страны в другую, внедряться, делать свою работу.

А идеологическое обоснование вкладывается не столько им, сколько остальным согражданам.
И это необходимо. Потому что уицраор не может позволить пасть своей нации жертвой других уицраоров - государственных эгрегоров.
Поэтому уицраоры стремятся к равновесию - ведь сами по себе они не добрые, не злые. Для них нет понятия хорошо-плохо.
Раз у других есть шпионы, должны быть и у нас. Этим объясняется такая тяга каждой страны заполучить ядерную мощь. Казалось бы ну куда ещё? Столько оружия, что несколько раз Землю уничтожить можно. Но уицраор без ядерного оружия значительно хиреет перед лицом своих коллег таковое оружие имеющих.

Именно государственный эгрегор побуждает защищать сограждан свои методы. Именно поэтому чужих шпионов мы называем шпионами, а своих разведчиками.
Народ, нация, могут не понять жёсткой логики уицраора, для этого и нужна идеология - она буфер между народом и государством.

Цитата:
Адонис, что Вы называете УХ ?
Сокращенное - Учение Храма. По анологии АЙ - Агни-Йога, ГАЙ - Грани и ТД - Тайная Доктрина.

Кстати, пока мы общались в этой теме, США выпустило на ДВД два новых фильма о шпионах, разведке и их крутых сотрудниках:

Солт / Salt (с Анджелиной Джоли)
Сюжет фильма : Эвелин Солт — сотрудница ЦРУ. Ей чудом удаётся избежать тюрьмы: собственное агентство выдвигает против неё необоснованные обвинения в том, что она работает на русскую разведку. Теперь Солт необходимо восстановить своё доброе имя.

Шанхай / Shanghai (В ролях: Джон Кьюсак)
Сюжет фильма : Историческая драма-детектив, повествующая об американском шпионе, который приезжает в оккупированный японцами Шанхай за четыре месяца до войны с Японией и узнает об убийстве друга, работавшего на военную разведку США. Расследуя преступление, парень успевает влюбиться и раскрыть правительственную тайну международного уровня, которую тщательно прячут высшие чины. Но путь в самые дебри проходит через преступные группировки и тайное партизанское движение.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 20.08.2010, 10:37   #443
Andualex

Спасибо Лелуш , собирался писать сам , но Вы исчерпывающе закончили тему. Проблема дискуссии была в том , что Агни-Йога просто не рассматривала вопросы деятельности государства и его спецслужб , она о другом. И это правильно.
В Учении Храма (205) характеристика шпионажа дана совершенно четко.
Но лишь привлечение другого Светлого учения , в котором под иным углом рассматриваются те же проблемы , позволило придти к непротиворечивым выводам.

Агни-Йога, 361.
Есть две логики. Логика внешнего мышления, которую пытаются утвердить школьными учебниками. Другая — логика ментального синтеза, которая черпает связь искры заключений пространственного мышления. Эти заключения кажутся человеку счастливой случайностью, хотя бы эта случайность уже зрела в пространстве целое столетие.
Расширенное сознание дает лучшую возможность уловить узлы пространственой мысли.
Andualex вне форума  
Старый 20.08.2010, 11:24   #444
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
По поводу тех же партизан - одно дело, когда они пустили под откос поезд с боеприпасами, и другое дело устроить террор мирному населению. Партизаны разные бывают, в отличии от шпионов.
Вот, видите, Вы начинаете потихоньку уходить от своей однозначности. И партизаны разные бывают, и шпионы разные бывают, а если суммировать, то люди бывают разные и обстоятельства бывают разные. И рассматривать надо в каждом конкретном случае. Не существует универсальных критериев предательства или подлости.
Вы даже не поняли о чем я говорил. Я указал на разность методов - одни поезд с боеприпасами под откос - другие террор мирного населения. А у шпиона один метод - маска.
А я указал, что помимо разности методов и каких-то других внешних проявлений, существует еще разность мотивов и внутренних устремлений.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Поэтому у вас и доходит до абсурда - спрашивать: "партизаны предатели"? Вы сами дали понять, что просто искали слабое место в моей "теории". Вот откуда ваши партизаны. Это равносильно подойти к людям обсуждающим вред от побочных эффектов одной из медицинских прививок и сказать им: так значит вы против прививок? против науки? Ах не против? И так далее.
Ну да, и они прямо ответят, что не против всех прививок, а против конкретной прививки. Они ответят, а почему же Вы так боитесь этого сделать? Потому, что знаете, что потом придется отвечать на вопрос про чеченских «партизан», а ответа на него у Вас нет, я же уже писал Вам об этом.
Потому что я знаю, что кроме этой прививки, среди остальных есть и другие вредоносные. Поэтому я не могу дать быстрого ответа обо всех прививках, но могу говорить о каждой.
Да не обо всех, Лелуш, дайте ответ о данной конкретной.
Цитата:
Цитата:
И именно здесь корень зла, он в противопоставлении Высшего и низшего, в противопоставлении Бога и Человека. Это не две разные вещи, это разные полюса одной и той же.
Что большее зло в выборе между низшим и Высшим, между Богом и человеком?
Наверное, наибольшее зло сама постановка подобного выбора.
Для подзарядки батареек:
Цитата:
«“Я” духа и “я” материи никогда не могут встретиться – одно из двух должно исчезнуть». Истина и ложь диаметрально противоположны друг другу, и даже всей энергии безбрежного пространства Вселенной не хватит, чтобы соединить их вместе. Правда и ложь не смогут слиться. Ни один ученик не может быть одновременно преданным Богу и вероломным по отношению к брату своему.
И к данной ситуации ведет именно постановка выбора между Высшим и низшим, между Богом и нашим братом. И ложь здесь – представление о необходимости подобного выбора.
Цитата:
Цитата:
Это не граница, а просто два полюса, никакой границы конечно же нет
Цитата:
Беспредельность ч.1, 17 Правы, говоря о Начале Едином. Именно, в этом заключается ядро эволюции. Это высшее познание Архата на земле. Когда человечество сознает великое Единство между частицами и Беспредельностью, и взаимоотношение между светом и мраком, тогда можно сказать про путь «Пустынного Льва». Возложено так много на космические огни, но от признания отрекаются. Там, где люди признают границы двух Начал, там Архат видит одно Великое Начало.
Но этот Ваш аргумент мне показался наиболее весомым среди всех, по причине как мне кажется его искренности.
Мне кажется, что здесь может наступить если не момент истины, то достаточно ощутимое к нему приближение, поэтому я и выделил его в отдельный пост, и сейчас попробую рассмотреть его поподробнее.
Посмотрим всю шлоку:
Цитата:
5.017. Права Урусвати, говоря о Начале Едином. Именно в этом заключается ядро эволюции. Это высшее познание Архата на Земле. Когда человечество осознает великое Единство между частицами и Беспредельностью и взаимоотношение между Светом и мраком, тогда можно сказать про путь "Пустынного Льва". Возложено так много на Космические Огни, но от признания их отрекаются. Там, где люди признают границы двух Начал, там Архат видит одно Великое Начало.
Истину относительности приняли в математике, и оказались все прежние вычисления негодными. Та же относительность существует в мире эволюции. Те же понятия Света и мрака, счастья и несчастья, труда и покоя следуют по тому же закону относительности. Когда говорим о прогрессировании мышления, предусматриваем необходимость этой относительности. Именно прекрасно понятие ступеней восхождения. Дух сознает, что восхождение есть та страница мудрости, на которой начертаны вся сила Космоса и явление движения. Прогрессирования не утвердить на низшей точке Великого Начала. Храмы, оповещенные в Атлантиде, знали этот Великий Принцип!
Вряд ли так с наскока можно воспринять мудрость о Едином Начале на уровне Архата, достигающего высшего знания на Земле.
Давайте постараемся разобраться, как может быть мудрость высшим познанием Архата на Земле, и в тоже время быть актуальной для нас и понятой нами?
Мы можем вкушать эту мудрость, мы можем чувствовать ее красоту и совершенство, мы можем притягиваться к ней, мы можем понимать ее, но это не значит, что она стала нашей природой. Потому, как мы можем пока и с ней и без нее. А когда уже не можем никак иначе, а только так, это и значит, что эта мудрость стала нашей природой - природой Архата.
Цитата:
Я много беседовал о честности и лжи с разными людьми стремящимися к саморазвитию.
Это всегда полезно.
Цитата:
Эти люди именно "нахватались по верхам". Прочитали великие выражения великих людей, а выводы уже свои сделали.
Это свойственно всем людям.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
10 заповедей даны на всю манвантару. Ложь, воровство и прочее всегда несут миру беды, но человеку это кажется ерундой. Чем-то относительным.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
не бывает лжи во благо
Бывает, и еще как бывает!
Можете обосновать это Учением?
Цитата:
07.06.38 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955[/u] Теперь хочу спросить Вас, дорогой Александр Иванович, какая формула может считаться безусловной или, как Вы выражаетесь, абсолютно справедливой в нашем проявленном мире, мире дифференциаций и двойственности? Даже такая, казалось бы, неоспоримая формула, как «не убий», тоже не всегда применима. Также и другая – «возлюби ближнего, как самого себя» может принести ближнему горе вместо блага. Ибо, истинно, любовь человека к себе бывает ближе к безумию и адскому замыслу. И если такой человек приложит свои мерки к ближнему, они могут оказаться для того губительными. Так только в свете духа можно искать правильного толкования и приложения. Эволюция предполагает относительность каждого понятия. Вот почему все Учения так настаивают на развитии и накоплении чувствознания, которое лишь одно может применить каждое понятие соизмеримо и целесообразно на каждой жизненной ступени.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 20.08.2010 в 11:38.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 20.08.2010, 11:44   #445
Лелуш Ламперуж

Такая ещё пришла мысль для темы.
В сторону Общего Блага человек растёт ступенями - сначала понимает благо семьи, потом благо группы, коллектива, потом благо страны, потом благо планеты, потом благо растущее в беспредельность.
Глубин омрачения человек достигает той же лестницей. Допускает измену в семью (измена супругу), где-то настучит на коллектив, потом выдаст другому государству секреты своей страны и далее по списку.

Вот ходит мысль раз супруги не любят друг друга, то измена это уже и не измена, не акт предательства, а просто обман. Но также думают и люди часто о своей стране. Не раз слышал от знакомых, что если бы представился хороший шанс уехать заграницу, получать за свою работу хорошие деньги, жить по европейским меркам, не раздумывая такое бы сделали. А владеющие пером, ещё и готовы живя там, свою родину грязью поливать, рассказывая как тут у нас всё плохо, хотя многие и здесь этим занимаются и занимались.

Надо основательно вырабатывать качества верности и преданности.
Старый 20.08.2010, 12:02   #446
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Да не обо всех, Лелуш, дайте ответ о данной конкретной.
Мы здесь и говорим о конкретной - о шпионаже. Вы же спрашивали обо всех работниках тыла. Вспоминайте.

Цитата:
А я указал, что помимо разности методов и каких-то других внешних проявлений, существует еще разность мотивов и внутренних устремлений.
А что указывать, если ещё сначала темы обсуждали вопрос мотива и устремления. Читайте тему.

Всё что вы написали про относительность, сказано одной строкой:
Цитата:
2.ч.2.V.10. ...Относительность земных знаний известна.
Это очевидно, иначе не было бы эволюции.
Для этого и нужно Учение - показать людям нерушимый фундамент и помочь построить Храм по законам Космоса.

Цитата:
«“Я” духа и “я” материи никогда не могут встретиться – одно из двух должно исчезнуть». Истина и ложь диаметрально противоположны друг другу, и даже всей энергии безбрежного пространства Вселенной не хватит, чтобы соединить их вместе. Правда и ложь не смогут слиться. Ни один ученик не может быть одновременно преданным Богу и вероломным по отношению к брату своему.
А вот и о Едином Начале:
Цитата:
Вопрос. Могут ли черные маги работать на высших планах?
Ответ. Конечно, могут. Почему людей учат, что дьяволы существуют только здесь? Черные маги на самом деле есть на всех планах, от высшего до низшего. Они не могут находиться на одном плане столько, сколько представители Белого Братства. Черные маги обречены на исчезновение.

Вопрос. Что Вы подразумеваете под исчезновением?
Ответ. Исчезновение в этом смысле лишь относительно. Когда кто-либо направляется к исчезновению в смысле телесного проявления, он удаляется с планеты, к которой он притянут, или, возможно, из солнечной системы, к которой принадлежит. Его дух возвращается к Абсолюту.

Вопрос. Но ведь к Абсолюту возвращается и тот, кто достигает слияния с ним вследствие устремления к благу; значит ли это, что крайности сходятся?
Ответ. Они едины. Исчезновение есть такое же объединение с Абсолютом, как и слияние. Разница только в том, что в случае исчезновения отсутствует индивидуальное сознание, тогда как при слиянии происходит сознательное воссоединение с Абсолютом.
Легко понять, что Единое Начало не означает дружеского чаепития между Адептами Правой и Левой руки. Посему невозможно гармоничное смешение правды и лжи, преданности и вероломства.
Старый 20.08.2010, 12:18   #447
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
07.06.38 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955[/u] Теперь хочу спросить Вас, дорогой Александр Иванович, какая формула может считаться безусловной или, как Вы выражаетесь, абсолютно справедливой в нашем проявленном мире, мире дифференциаций и двойственности? Даже такая, казалось бы, неоспоримая формула, как «не убий», тоже не всегда применима. Также и другая – «возлюби ближнего, как самого себя» может принести ближнему горе вместо блага. Ибо, истинно, любовь человека к себе бывает ближе к безумию и адскому замыслу. И если такой человек приложит свои мерки к ближнему, они могут оказаться для того губительными. Так только в свете духа можно искать правильного толкования и приложения. Эволюция предполагает относительность каждого понятия. Вот почему все Учения так настаивают на развитии и накоплении чувствознания, которое лишь одно может применить каждое понятие соизмеримо и целесообразно на каждой жизненной ступени.
Не в той теме вы заговорили об относительности.
К аспекту предательства Учение крайне категорично. Шпионаж живёт предательством.
Старый 20.08.2010, 12:53   #448
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Адонис , Сатана как Вам , надеюсь известно , уже более 40 лет находится на Сатурне. А мы находимся на Земле. И оставшиеся темные силы тоже.
Вашу формулировку "ложь вне государства " могу воспринять , как проявление "спора на эмоциях" , но не как взвешенное суждение.
В отношении же местонахождения мест вбивания лжи , прошу Вас пользоваться вразумительной терминологией. И простите за незнание , что Вы называете УХ ?
Не более 40, а более 60 (с 1949 года), и не на Сатурне, а за пределами Солнечной Системы.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.08.2010, 13:06   #449
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но, нет, всё равно будут утверждать, что наши мастера лжы - герои, игнорируя кавычки вокруг этого в УХ. В принципе, спор идёт не с Лелушем, спор с УХ. Спор без аргументов, ибо их быть не может по определению, но на эмоциях.
Совершенно согласен. Как миним, любой из изучающих Учение, кто заинтересовался бы рассмотрением этого отрывка и был не согласен с нашими выводами мог бы хотя бы сказать, что по его мнению, в Учении Храма говорится о другом, что глава Учения Храма понята нами неправильно. И привел бы свое толкование. Так нет, просто игнорируется сам факт и утверждается собственное мнение. Опять же, ну какой смысл в собственном мнении, если в Учении Храма явно говорится другое, и когда Автор один из Семи Страших Махатм? Наверное же Он Знает, чего Говорит, верно ведь? Нам лишь остается только правильно и безошибочно истолковать Его слова и сделать свои выводы.
Поэтому я в который раз призываю, это форум по изучению Учения, а не высказываний своих точек зрения. Если кому-то кажется, что мы ошиблись в своих выводах, аргументируйте свою позицию любым другим надежным источником или докажите, что глава Учения Храма была нами неправильно понята. И прекращайте обвинять нас в отсутствии патриотизма, огульном обвинении светлых имен и других вещах, которых мы не совершали.
Я по себе знаю, что не все вопросы можно решить сразу, так может и не стоит тогда сейчас браться именно за этот вопрос, если что-то внутри пока не хочет в нем досконально разобраться. Может мудрее тогда просто не читать тему и не спорить. Еще раз говорю, спорите не с нами, а с одним из Учителей, Который ясно выразился, что шпионами движет в его деятельности не любовь к Родине, а предательские чувства по отношению к другим людям, причиной которых часто является ненависть. А раз Учитель так Сказал, значит так оно и есть. И не имеет значения, как нам казалось до этого. Значит мы ошибались.

Цитата:
P.S. Пастер Шлак - Штирлицу:

- Как Вам верить? Вы точно оборотень!

(фраза из фильма)
И давайте вспомним, как Штирлиц убивает агента Клаусса. Выстрелом в спину. Подло и изподтишка. Хотя нам это преподносится практически как геройство. Ну да, конечно. Сначала вербуем человека, используем его в своих целях, потом поим коньяком и шоколадом, а потом бац в спину, когда тот не ждет. Ну прям такой герой!!!!

Интересно, а сколько раз за фильм он сказал: "Хай, Гитлер!"

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.08.2010 в 13:18.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.08.2010, 13:31   #450
Альдебаран

Цитата:
Вопрос простой: каковы кармические последствия победы достигнутой что называется подлыми методами? Мы этим укрепляем или хороним страну?
Опять же из той же главы Учения Храма: зло злом победить нельзя. Следственно, злой поступок шпиона решающей победы над врагом не даст, как бы нам это не преподносилось. Не Штирлиц победил фашизм, это же ясно. Победил фашизм русский Иван и победил его честно на поле брани и в трудовом тылу. И если бы не было шпионов, победа также была бы нашей. Так вот вопрос, зачем нам эти шпионы вообще нужны? Решающей роли они все равно не имеют, так чего делать из них героев? Давайте искать настоящих героев и их воспевать, на них ровняться. Зачем нам лживые кумиры?
Были же Жуков, Рокоссовский, Илюшин, Мересьев? Можно называть десятки тысяч настоящих мужчин и женщин - честных, сильных, самоотверженно любящих Родину. Тех, про кого Рерих Написал картину "Богатыри проснулись!". Зачем нам Штирлицы в фашисткой форме салютующих Гитлеру и стреляющих в спину? Зачем нам эти "герои" с душком?
Дар меня спрашивал, зачем бередить светлую память прошлого. Да затем, что на лжи не может быть крепкого построения. Необходимо карать ложь, даже ложь из нашего прошлого, чтобы всходы сознания нынешнего были крепки и надежны.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.08.2010 в 13:33.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.08.2010, 13:42   #451
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Совершенно согласен. Как миним, любой из изучающих Учение, кто заинтересовался бы рассмотрением этого отрывка и был не согласен с нашими выводами мог бы хотя бы сказать, что по его мнению, в Учении Храма говорится о другом, что глава Учения Храма понята нами неправильно. И привел бы свое толкование. Так нет, просто игнорируется сам факт и утверждается собственное мнение.
Да почему же игнорируется. Я, например, полностью согласен с ним. Только уже второй раз обращаю внимание на то, что там аж ТРИЖДЫ (!) упомянуто: порицанию подлежат "отдельные представители" этой профессии. Не сказано: "вся профессия" или "большинство", а - отдельные представители.
Цитата:
К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства. Уже одного того факта, что отдельные представители подобного класса людей одной нации подвергаются презрению и позору со стороны народов других наций, а во многих случаях даже приговариваются к смерти, должно быть достаточно, чтобы указать на настоящее положение на шкале жизни тех, кто одобряет такое занятие, каким бы необходимым ни казался этот класс людей для внешней безопасности народа. Ни один человек, искренне верящий в законы кармы и перевоплощение, не сможет оправдать службу отдельных представителей упомянутого класса. Зло никогда не уничтожается злом. И как бы оно ни маскировалось, всегда либо месть, либо ненависть побуждают к этой службе тех, кто опустились до таких бездн. Учение Храма. Наставление 205. Предатель
Только почему-то обвинители по классовому принципу это благополучно упускают из виду. Тоже показатель чистоты намерений...

Последний раз редактировалось Иваэмон, 20.08.2010 в 13:44.
Иваэмон вне форума  
Старый 20.08.2010, 13:47   #452
Альдебаран

Цитата:
Разведка - дело государственное.
Когда агента направляют в террористическую организацию , ему разрешено участвовать в террористических акциях. С точки зрения государства лишение жизни еще нескольких его граждан не цена для разрушения и ликвидации организации , угрожающей уничтожением самому этому государству.
Для самосохранения государство применяет ЛЮБЫЕ методы , то есть ставит перед исполнителями задачи , уже предполагающие использование всего исследуемого нами "арсенала".
Я с этим категорически не согласен. История утверждает другое. Гос-во спасают его великие умы и великие души. Те люди, которые работают во всяких там КГБ, ЦРУ и прочих организациях порой просто не способны справиться с острейшими социальными проблемами, не говоря уже о том, что в противостоянии друг другу они сами их и разжигают. Будто чеченцы или афганцы получали оружие без поддержки ЦРУ? Будто враги США не получали поддержки от КГБ? Эти структуры сами все усложнили в своем вековом противостоянии. О каком самосохранении гос -в мы вообще говорим. И ЦРУ и КГБ (ФСБ) являются лишь инструментами выполнения маленьких амбиций своих царьков-президентов, которым до интересов нации как до Китая. Маленькие люди играют в политику. Их игры приносят лишь вред. Включили бы лучше Цивилизацию Сида Мейра, рано им еще реальными странами управлять. Ленин имел право, Петр Первый имел, Вашингтон имел, а эта шантропа не наигралась еще. И методы поэтому у них низкие такие, потому как ни на что действительно великое просто не способны в принципе. Пройдет 300-500 лет ни про какого там Буша или Медведева даже не вспомнит никто. А вот Наполеона, Петра Первого, Чингиз Хана будут знать и будут зачитываться их биографиями.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.08.2010 в 13:51.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.08.2010, 14:02   #453
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Совершенно согласен. Как миним, любой из изучающих Учение, кто заинтересовался бы рассмотрением этого отрывка и был не согласен с нашими выводами мог бы хотя бы сказать, что по его мнению, в Учении Храма говорится о другом, что глава Учения Храма понята нами неправильно. И привел бы свое толкование. Так нет, просто игнорируется сам факт и утверждается собственное мнение.
Да почему же игнорируется. Я, например, полностью согласен с ним. Только уже второй раз обращаю внимание на то, что там аж ТРИЖДЫ (!) упомянуто: порицанию подлежат "отдельные представители" этой профессии. Не сказано: "вся профессия" или "большинство", а - отдельные представители.
Цитата:
К несчастью для человечества, в истории каждой расы, как это видно даже при поверхностном изучении данного вопроса, имеются многочисленные упоминания об отдельных представителях определенного класса людей, изображенных в песнях, рассказах и вызывающих восхищение других представителей той же расы или нации, а именно шпионов, детективов, дипломатов и других «героев», которые на самом деле являются вампирами, живущими слабостями своих собратьев. Таким образом, поощряется самый смертный из всех грехов человеческой природы – Грех Предательства. Уже одного того факта, что отдельные представители подобного класса людей одной нации подвергаются презрению и позору со стороны народов других наций, а во многих случаях даже приговариваются к смерти, должно быть достаточно, чтобы указать на настоящее положение на шкале жизни тех, кто одобряет такое занятие, каким бы необходимым ни казался этот класс людей для внешней безопасности народа. Ни один человек, искренне верящий в законы кармы и перевоплощение, не сможет оправдать службу отдельных представителей упомянутого класса. Зло никогда не уничтожается злом. И как бы оно ни маскировалось, всегда либо месть, либо ненависть побуждают к этой службе тех, кто опустились до таких бездн. Учение Храма. Наставление 205. Предатель
Только почему-то обвинители по классовому принципу это благополучно упускают из виду. Тоже показатель чистоты намерений...
Ну вот это уже конструктивно. Остается только понять почему отдельные представители и чем они отличаются от всего класса в целом. Понятно, что не каждый дипломат или детектив предатель. Дипломат вполне может быть честным человеком, лелеящим интересы своей страны. Его коньком будет коммуникабельность, харизма, умение вести переговоры, знание обычаев страны. И совсем другим дипломатом будет тот, кто вербует агентуру и добывает шпионские сведения. Вот недавно такого румынского дипломата объявили у нас персоной нон-грата.
Те же детективы. Один будет честный опер, да вообщем любой честный сыщик, расследующий преступления. Его коньком будет внимательность, знание преступного мира, знание законов. И совсем другой детектив, который будет выуживать информацию, шантажировать одних, чтобы поймать других, ну вообщем менты меня поймут. Разные сыщики бывают, и паскудные и честные.
Тоже самое касается и разведки. Ламперуж уже дал ее четкое определение. Разведка как таковая одно из основных подразделений армии, без нее армия как без глаз. Это очевидно. А вот шпионаж как раз четко подпадает под определение предательства ибо его методы это тот самый вампиризм, живущий слабостями других.
Если Вы не согласны приведите примеры шпионов, которые действуют иначе. Я открыт к конструктивному диалогу и готов будут признать, что где-то ошибся. Но я пока таких шпионов не видел.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.08.2010 в 14:06.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.08.2010, 14:17   #454
Andualex

Альдебаран , Родина и государство - это разные вещи. Штирлиц выполнял государственное задание , и в его рамках стрелял в спину. Иван с винтовкой в руках защищал свою Родину , а не свору палачей Усатого.

Да , конечно , по количеству пролитой крови с Наполеоном и Чингиз-Ханом Медведеву не сравниться. Но государство Наполеона прекратило существование после его высылки на остров св.Елены. Государство Чингис-Хана было разодрано на части в первом поколении его наследников. А Прекрасная Франция была и будет.

КГБ ,ЦРУ и иные спецслужбы не работают сами по себе , а являются инструментами государственной политики. Прикажут им сажать яблони в государственных интересах - будут сажать. Прикажут снабжать чеченцев "стингерами" - будут.

Так с чем Вы не согласны ?

Да , насчет "Разные сыщики бывают, и паскудные и честные." Но ведь все они работают с агентурой ! Да и в армейской разведке есть направление "агентурная разведка". Тоже , простите , "вампиризм". Давайте как то определяться , а то получается что "отдельные представители" хорошо пользуются предательскими методами , а другие - плохо.

Иваэмону за "отдельных представителей" спасибо.

Последний раз редактировалось Andualex, 20.08.2010 в 14:29.
Andualex вне форума  
Старый 20.08.2010, 14:35   #455
Альдебаран

Цитата:
Альдебаран , Родина и государство - это разные вещи. Штирлиц выполнял государственное задание , и в его рамках стрелял в спину. Иван с винтовкой в руках защищал свою Родину , а не свору палачей Усатого.

Да , конечно , по количеству пролитой крови с Наполеоном и Чингиз-Ханом Медведеву не сравниться. Но государство Наполеона прекратило существование после его высылки на остров св.Елены. Государство Чингис-Хана было разодрано на части в первом поколении его наследников. А Прекрасная Франция была и будет.

КГБ ,ЦРУ и иные спецслужбы не работают сами по себе , а являются инструментами государственной политики. Прикажут им сажать яблони в государственных интересах - будут сажать. Прикажут снабжать чеченцев "стингерами" - будут.

Так с чем Вы не согласны ?
Вы не поняли меня. Я говорил о личностях двигающих эволюцию. Наполеон также много дал не только Франции, но и всей Европе, ибо был ставленником Иерархии. Не будем обсуждать его отход, до него он был величайшим деятелем. Тоже касаемо и Чингиз Хана. Вы не смотрите на условные границы, смотрите на развитие народностей. Великое отличие вождя от политика. И причем здесь кровь вообще. Давайте уходить от условностей. Когда Свет рубит тьму ей вообще то больно. Надо понимать всю суровость меча Света, это Вам не песочница в детском садике и не картонный бык. Огонь вообще очень и очень суровая стихия, если ее разозлить. Именно по этой своей моще и силе он не нуждается в предательствах мелких людишек.
Да, Вы правы КГБ и ЦРУ инструменты государственной политики. Я о том, что сама политика дешевая. Как правильно сказано в Учении много стало случайных правителей. Правители задают тон политике, а эти структуры выполняют ее теми же грязными способами. Зло порождает зло против другого зла. Просто Вы говорите, что это как бы нормально и гос-ва выживают за счет этого. Я именно с этим не согласен. Убрать если этих политиканов и шпиноманов, так только всем жить легче станет, и не мы не США не распадется, только крылья рассправит.
Проблема в том, что ребятам кажется, что они вершат судьбы планеты, хотя чаще всего лишь мешают Иерархии исполнять предназначенное. Отсюда происходят осложнения на Карме всей страны. Достаточно вспомнить отвергнутое посольство Махатм в Советскую Россию и чем это закончилось. Политика изменится только тогда, когда правители будут считать себя ставленниками Иерархии и будут выполнять Ее поручения. До этого все это будет дешевой темой, приносящей большие страдания народам. Чем раньше мы это осознаем, тем скорее создадим прообраз желанного, который рано или поздно воплотится в действительности. Мы держим очень крепкую связь с этими дешевками от политики, поощряя их своим бездействием или покорностью или согласием. Это мы должны понять, что они нам не нужны. Что может быть хуже невежественного человека у руля страны?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.08.2010 в 14:40.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.08.2010, 14:51   #456
Альдебаран

Цитата:
Да , насчет "Разные сыщики бывают, и паскудные и честные." Но ведь все они работают с агентурой ! Да и в армейской разведке есть направление "агентурная разведка". Тоже , простите , "вампиризм". Давайте как то определяться , а то получается что "отдельные представители" хорошо пользуются предательскими методами , а другие - плохо.
Конечно, вот и определяемся. Агентура - плохо, ибо агент по сути практически всегда провокатор. В армейской разведке есть агентура, бесспорно, и это тоже плохо по той же причине. Я лишь утверждаю, что при правильной постановке вопроса надобности в этом нет. Зачем Суворову агенты?
Я лишь ратую, что надо плодить своих новых Суворовых, т.е. людей, гениальных и занимающихся своим делом, а псевдовоенным, которые вводят танки в Грозный без поддержки пехоты, которые строят себя дачи руками срочников и привлекают к агентруной деятельности и шпионажам за своими же друзьями - им не место в вооруженных силах.
Да и так ли все сыщики работают с агентами? Ну зрасте, приехали. Ну если мозгов и внимательности как у мисс Марпл нету, то тут конечно клинический случай. Менять профессию надо пожалуй.
Я просто хочу сказать, что у Света в арсенале есть огромное кол-во способов, как добиться победы над тьмой. Поэтому, если кто-то хочет принести пользу Родине и людям, надо учиться использовать приемы именно Света, а не тьмы. Предательство от тьмы, оставим ей его.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.08.2010 в 14:54.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.08.2010, 15:54   #457
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Шпионаж живёт предательством
Видимо я что-то упускаю и не понимаю..
С точки зрения предательства как "смены токов", кого предает шпион?
("..предательство. При таком преступлении наиболее резко переменяется уже сложенный ток и получается ужасный обратный удар..")

Вот интересно у Акбара была "агентурная сеть"..?

Последний раз редактировалось Dar, 20.08.2010 в 15:55.
Dar вне форума  
Старый 20.08.2010, 16:47   #458
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Шпионаж живёт предательством
Видимо я что-то упускаю и не понимаю..
("..предательство. При таком преступлении наиболее резко переменяется уже сложенный ток и получается ужасный обратный удар..")

Понять связь шпионажа с аспектом предательства мешает неверное представление о шпионаже и работе мировых разведок. И это понятно, обычный человек в этот вопрос сильно не вникает, довольствуется фильмами, литературой.

В понимании рядового гражданина - наш шпион это Иван, мастер перевоплощения, который любит родину, семью и ворует секреты других стран на благо своей.
А в реальности, в подавляющем большинстве случает нашего шпиона зовут не Иван, а Джон и Чарльз, Джон не против рассказать нам секреты своей родины Америка, а Чарльз о своей родине Англии.
А от русского разведчика Ивана требуется умение находить нужных людей, изучать их слабости и вербовать.
И иногда Иван выезжает в другую страну, чтобы на должности "легального" резидента руководить Джонами и Чарльзами, агентурной сетью.
Цитата:
Следует иметь ввиду, что профессиональные жаргонные термины советских и российских спецслужб «легальный» и «нелегальный» относятся исключительно к форме прикрытия незаконной шпионской деятельности и вовсе не соответствуют общеприятным понятиям «законный» (разрешённый) и «незаконный» (запрещённый, противоправный).

«Легальный» резидент — кадровый руководящий сотрудник органов внешней разведки СССР и России, всегда советский или российский гражданин. Он руководит противозаконной шпионской деятельностью «легальной» резидентуры — негласного территориального органа внешней разведки за границей, действующего под прикрытием официальных (легальных) советских и российских загранучреждений, как правило, посольств, крупных постоянных представительств при международных организациях, консульских учреждений. «Легальные» резидентуры физически расположены на территории, защищённой дипломатическим иммунитетом и правом экстерриториальности под вооружённой охраной специальных подразделений.
«Легальный» резидент, чаще всего, в воинском звании полковника в качестве официальной должности прикрытия своей незаконной деятельности (шпионажа) занимает, как правило, одну из высокопоставленных посольских или консульских должностей (советник-посланник, советник, первый секретарь, заместитель генерального консула, консул) и всегда имеет дипломатический иммунитет.
Цитата:
Вот что такое реальный шпионаж:
Цитата:
Московский окружной военный суд признал полковника Вооружённых сил Валентина Шабатурова виновным в шпионаже в пользу другого государства и приговорил его к 12 годам колонии строгого режима.
Суд счёт доказанным, что Шабатуров виновен в разглашении гражданам других стран и сотрудникам международных организаций государственной тайны. Его деятельность нанесла ущерб безопасности России.
Полковника задержали сотрудники ФСБ в марте 2006 года в московском аэропорту «Шереметьево», сообщают «Вести».
«Подсудимый активно сотрудничал с иностранной спецслужбой в течение семи лет. С 1999 по 2006 годы он распространял сведения, составляющие государственную тайну, чем нанес существенный ущерб национальной безопасности России», - отмечается в приговоре. Судья указала, что Шабатуров получил за услуги 100 тысяч долларов.

Сергей Викторович Скрипаль — английский и российский разведчик, бывший полковник запаса Вооруженных Сил Российской Федерации, в 2006 году был осуждён за государственную измену в форме шпионажа в пользу спецслужб Великобритании.
Родился 23 июня 1951 года. Служил в ГРУ, в 1999 году ушел в отставку в звании полковника. До 2003 года работал в управлении делами МИД России.[1]
В декабре 2004 года Федеральная служба безопасности Российской Федерации пресекла преступную деятельность Скрипаля, сотрудничавшего с английской разведкой. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ст. 275 УК РФ («Государственная измена»), установлено, что Скрипаль во время прохождения военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации в 1995 году был завербован английской разведкой, которой передавал сведения, составляющие государственную тайну. Несмотря на увольнение в конце 1999 года с военной службы, Скрипаль продолжал сотрудничать с английской разведкой, проводя с ее представителями встречи за границей.

Секретные сведения, которые Скрипаль передавал англичанам после увольнения с военной службы, он добывал через бывших сослуживцев. Своими действиями шпион нанес существенный ущерб обороноспособности и безопасности государства. На каждой встрече представители британской разведки за полученную информацию выплачивали Скрипалю денежное вознаграждение в иностранной валюте. Он также имел счет в испанском банке, куда ему ежемесячно перечислялись денежные средства.
В ходе следствия Скрипаль полностью признал себя виновным в предъявленном ему обвинении, дал правдивые и подробные показания о своей преступной деятельности, что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства при назначении наказания. 9 августа 2006 г. Московский окружной военный суд вынес обвинительный приговор, Скрипаль был лишен всех званий и осужден на 13 лет тюремного заключения.

9 июля 2010 года было сообщено, что президент России Д. А. Медведев подписал указ о помиловании четырёх граждан России, в том числе и Скрипаля, удовлетворив их прошения о помиловании.[2] Как сообщил источник в администрации президента, при принятии решения о помиловании учитывалось то, что все осуждённые уже понесли суровое наказание (так, Скрипаль к моменту помилования находился в местах лишения свободы около 5 с половиной лет)[3]. Помилование произведено в рамках операции по обмену четырёх граждан России, осуждённых за шпионаж в пользу США и Великобритании и отбывающих наказание в России, на десятерых агентов российских спецслужб (граждан России), задержанных в США в июне 2010 года[4]. По утверждению сайта Lenta.ru, список российских заключённых для обмена был предложен американскими властями[5].
Старый 20.08.2010, 17:01   #459
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar С точки зрения предательства как "смены токов", кого предает шпион? Вот что такое реальный шпионаж:
в приведеных примерах "смена токов".. шпион который предал.
Т.е. сперва был за одних, потом стал за других.
Я спрашиваю про других. Про тех не переметнулся с одного стана в другой.
Старый 20.08.2010, 18:04   #460
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Вряд ли её не было. В любой тюрьме есть стукачи, у любого государства есть агентурная сеть.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор