| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2010, 10:41 | #441 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Liza Цитата: Сообщение от adonis Реальная оппозиционная идеология была у коммунистов, но предательство Зюганова исключает возможность возрождения коммунистов в будущем. | Доказательств факта предательства так и не прозвучало. И как Зюганов может свалить Фурсенко? | Доказывать что либо кому либо нет смысла. Практика показывает, что доказать при разности сознаний не возможно в принципе. Был очень хороший документальный фильм, довольно давно. И говорили там те, кто вёл штаб его предвыборной команды. Когда Зюганову доложили о победе, он пол ночи седел один, а потом сам к утру поехал договариваться с Березовским, который тянул Ельцина. Думаю, что сегодня вы уже этот фильм не найдёте. А сегодня Зюганов не может ничего, потому что как и все остальные воры сидит на этой привязи. Начнёт выступать - ему покажут его счета и где он это спёр, вот все и молчат. При наличии ресурсов КПРФ, как человеческих, так и СМИ, можно сделать ВСЁ, а не только Фурсенко! Ленин с "Искры" начинал. Только ведь вор вору глаз не выклюет, на одном кукане сидят. А честных людей к рулю не подпустят. Их надо собирать отдельно и по другому принципу, здесь написано как. | | | 17.03.2010, 11:06 | #442 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Игорий Согласен. +1! Я думал уже об этом. Почему она тогда не выгнала их сразу? Ясно же было, что черта осёдлости - полумера. Политических препятствий не было. Российская империя в силе... | Вот честно ребят - вроде бы читаем одни и теже книги - так почему такая разница выводов? Неужели вообще не задумываетесь о таких простых и яснопонятных процессах - например как карма народов...? Исторические процессы и ситуации - во все времена одни и теже - мне кажется и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять что все эти повороты - к чему то приводят. | Проблема в том, насколько люди понимают явление Тонкого Мира. Те, кто хоть немного начинает понимать слова "эгрегор", "астральный план", "астральный маятник" с ними ещё можно разговаривать и что внятно им объяснить. Остальные - в меру собственной тупости ограниченного физического интеллекта раскачивают эти национальные эгрегоры создавая проблемы обществу как сегодня, так и на будущее. Мозаичное зрение, когда человек не видит всей картины и упрямо лупит по граблям, при этом потирая ушибы, хочет отомстить и ударить по ним ещё сильнее. Пока знание о Тонком Мире не войдёт в сознание народа, с национализмом бороться не получится. Сатанизм стоит на невежестве и недостаточном понимании. Бороться с семитизмом антисемитизмом это всё равно, что тушить огонь бензином. Евреи не это не национальность, а принадлежность к Лучу. Можно евреев выгнать из страны, а из себя, Игорий, еврея не пробовали выгнать? Не по паспорту, а по качествам. Или может Вы думаете, что эти Ваши призывы соответствуют Лучу Христа? Может Майтрейя это завещал? Вы работает на Сатурн в полной мере и активно. И никакой политик ни в прошлом, ни в настоящем не сможет вытащить вас из этого Луча и быть Вам в следующей жизни - евреем. | | | 17.03.2010, 11:15 | #443 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. А про Путина очень хорошо написано в " Манифесте коммунистической Правды": Цитата: Но время Царского принципа давно кончилось. Объективно даже время Партийного принципа на исходе (об этом далее) – так история распорядилась. А историю надо уважать. И действовать сообразно с её законами, с её «трендом». А за непослушание она наказывает. И нынешнее олигархическое время – это самое наказание и есть. Почти всё время правления В.Путина его сотрудники заняты тем, что хотят создать «партию власти», которая продержалась бы в Думе хотя бы десять лет. Да и создали, в конце концов, всеми правдами и неправдами, в основном неправдами. Почему они об этом так хлопочут? Потому что представляют себе, как дело было в прошлом, и пытаются повторить – была правящая Партия, было государство, и оно работало – всё было управляемо. Можно было ставить задачи и их реализовывать. Потому что невозможно не видеть всю ущербность нынешнего «политического» устройства в России – внизу «население», ждущее чудес от «царя», вверху этот самый «царь» (совсем не волшебник), а между ними – вороватое чиновство, занятое своими интересами. Ничего мало-мальски конструктивного, «государственного» государственное чиновство с помощью олигархии сделать не может – нет у него к тому инструмента. Потому они хотят сделать нечто, что играло бы роль правящей партии или Партии. Так, видимо, полагают они, «государство» обретет необходимую стабильность и устойчивость. Мотивация понятна, но понятно также и то, что ничего особо выдающегося из этой затеи не выйдет – чиновники не могут составить Партию, как сотня кроликов не может составить из себя льва. Партия как Малое общество -- это другое. Это то, что пиар-технологи создать не могут – по определению. Но попытка и мотивация тут очень показательны. И можно отметить, что даже такое шаткое, искусственное образование, только слегка подобное настоящей Единой Партии, действительно принесло некое подобие стабилизации политической и хозяйственной жизни страны. Правда, достигнутое состояние общества всё больше напоминает время застоя в худшем его варианте. Но это закономерно. Так оно и должно быть, поскольку осознанно или неосознанно кремлёвские политики создали некое внешнее подобие Партийного принципа, пустую, фальшивую и лживую оболочку, к тому же с непрерывной оглядкой и экивоками на западные «демократические институты». | Путин вырвал страну из рук Березовского - Ходорковского на последнем этапе, он остановил Кавказскую войну, он дал стабильность. Устойчивое сегодняшнее положение даёт возможность для реализации любых бескровных планов, чего в хаосе гражданской разрухи было бы не возможно. Последний раз редактировалось adonis, 17.03.2010 в 11:18. | | | 17.03.2010, 11:48 | #444 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Восток простых и яснопонятных процессах - например как карма народов | Для меня карма русского народа не "проста" и не "яснопонятна"... Масонская февральская революция. Потом жидовско-сионистская октябрьская (национальный состав первого совнаркома привести? Или так поверите - на слово?). Потом геноцид против русского народа ... | Согласитесь, что вы выразились несколько грубо. Национальные чувства для каждого человека святы, а вы прямо так-то вот, наотмашь. И вас можно понять, как человека размышляющего о России, о родине в её трудные времена... Но это не освобождает нас от обязанности мыслить конструктивно. А где в грубости и поношении других наций конструктивизм? И главное, а не кажется ли вам, что вы слишком легко нашли причину всех проблем нашей современности? Вы меня простите, но столь простые и незамысловатые конструкции - двухходовки - мастерятся для толпы, если не сказать грубее... Вам нужно было бы иметь более глубокие мысли, понимание тектонических причин, сформировавших нашу реальность. А искать козлов отпущения в любой проблеме - признак слабости и неразвитости сознания. Это ребёнок может себе позволить, а не зрелый философ. Поверьте мне, как человеку всю жизнь прожившему на стыках разных наций: если вы ищете позитивное решение - откажитесь от шагов, порождающих рознь. "Разделять и властвовать", как мне кажется, несколько не наш лозунг. Последователи Агни Йоги должны говорить и думать о Единении. Да-да, именно о Единении со всеми здоровыми силами, а не об исторических обидах. Вы ещё татарам, туркам, немцам и т.д. и т.п., то есть всем историческим обидчикам счёт предъявите! Последний раз редактировалось Migrant, 17.03.2010 в 11:51. | | | 17.03.2010, 12:13 | #445 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis | Ну, я бы не идеализировал В.В. Путина. То есть, его вклад в то, что позволило России устоять и не развалиться - нет сомнений существенен. Но есть и множество ошибок, проколов, просчётов... И тот же Фурсенко - это член его команды. И я, как руководитель, хорошо знаю, что член, например, моей команды не будет вести свою линию. Он не должен иметь какую-то свою идеологию. Иначе зачем руководитель? И таких предьявлений к нынешнему Премьер Министру много: - по здравоохранению; - по международной политике; - по транспорту; - по линии МВД... И перечислению этого списка не видно конца. Так что не надо о ВВП ничего хорошего, пока он не решит некоторые видимые проблемы... А так... ничего, вроде бы, дядька! Но для Премьер Министра этого мало! Последний раз редактировалось Migrant, 17.03.2010 в 12:14. | | | 17.03.2010, 12:30 | #446 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis | Ну, я бы не идеализировал В.В. Путина. | ?????? Разве в приведённом отрывке его идеализируют? Прочти ещё раз, отрывок небольшой. | | | 17.03.2010, 15:26 | #447 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Восток А я считаю, что он очень ясно и коротко обозначил истинное положение дел. Причём тут экстрасенсы? Всё как на ладони - понятно. | Этот любезный берёт на себя функции провидца, абсолютно не представляя себе ситуации. Некая такая маниакальность, помимо явного неуважения к собеседнику просматривается - вы, мол, тупые националисты, а я просвещённый... неонастрадамус. Цитата: Сообщение от Восток Даже если я и начну это делать - то насколько ПО ВАШЕМУ - высоки шансы на то, что мои мысли будут услышаны? Ведь экстремистские лозунги - они выгодны, а глубинный анализ ситуации и переосмысление - это труд только для тех, кто желает понимания и верного действия. Как Вы сами думаете - руководство - способно на осмысленный, заинтересованный в правде диалог? Ключевой момент - да? | Заходите на сайт движения "Парабеллум" , открывайте тему и начинайте диалог. Добавлено через 8 минут Цитата: Сообщение от adonis Устойчивое сегодняшнее положение даёт возможность для реализации любых бескровных планов | Россия Левада-центр: 22% граждан считают, что в России нарастает анархия Газета.Ru 16 часов назад 17.03.10г. За два с половиной года на 8% (до 22%) возросло количество граждан России, которые считают, что в стране нарастает анархия, утрачивается порядок. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-центром. За это же время на 6% (до 30%) сократилось количество россиян, которые верят, что в нашем государстве развивается демократия. На 2% увеличилось число сторонников мнения, что в России происходит «восстановление доперестроечных порядков политических порядков» (11%). Однако «становление авторитаризма, диктатуры» в современной России усматривают на 3% меньше россиян (10%), чем в октябре 2007 года. Стабильным осталось только количество граждан, которые затруднились с ответом — 28% (в 2007 году — 27%). Последний раз редактировалось стрелок, 17.03.2010 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение | | | 17.03.2010, 16:34 | #448 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis | Ну, я бы не идеализировал В.В. Путина. | ?????? Разве в приведённом отрывке его идеализируют? Прочти ещё раз, отрывок небольшой. | Я не про отрывок. Я о тебе. Ведь ты, как мне кажется, слегка его идеализируешь. Впрочем, без претензий, когда я так же, как и ты сейчас, жил за пределами России, мне тоже так казалось. Но это в какой-то мере ностальгия. Отсюда, изнутри, жизнь становится куда как прозаичнее. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 17.03.2010, 17:04 | #449 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от migrant Согласитесь, что вы выразились несколько грубо. Национальные чувства для каждого человека святы, а вы прямо так-то вот, наотмашь. И вас можно понять, как человека размышляющего о России, о родине в её трудные времена... Но это не освобождает нас от обязанности мыслить конструктивно. А где в грубости и поношении других наций конструктивизм? | В чём грубость? В том, что я употребил слово "жид"? Так это ведь самоназвание этого народа. В польском языке до сих пор их так и называют. Кто ж виноват в том, что в русском оно приобрело резко отрицательный оттенок? Кроме того для меня есть разница между жидами и евреями. Среди евреев мне встречались в высшей степени порядочные люди. И, кстати, они эту разницу тоже понимали и чувствовали. Есть жиды а есть евреи. Ну типа, как есть менты, а есть милиционеры. Вообще же о роли евреев в истории России есть очень хорошая книжка моего земляка - "Теневой народ" автор - Прохожев А.А. Он историк, преподаватель в Барнаульском Пед. Университете. Его хотели посадить за неё. Но там ведь никаких домыслов - только исторические факты, так что прокуратура отказалась заводить уголовное дело. Вот ссылка на rutracker.org http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1208891 А вот я на какой-то - файлобменник специально для этого поста залил:  Не знаю будет ли работать эта ссылка. Тут начались размышления о карме народа. Вот уж у евреев карма... Цитата: Сообщение от migrant И главное, а не кажется ли вам, что вы слишком легко нашли причину всех проблем нашей современности? | Это было бы слишком просто, если было бы так. На мой взгляд просто нужно ЗНАТЬ. И об этом тоже. И ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ. Но не для ненависти, а для того чтобы не наступать на те же "грабли". А Россия уже дважды за сто лет наступила на эти самые "грабли" и заплатила за это, на мой взгляд, чрезмерно высокую цену. У меня даже возникают сомнения - найдутся ли силы подняться ещё раз... Цитата: Сообщение от migrant Последователи Агни Йоги должны говорить и думать о Единении. Да-да, именно о Единении со всеми здоровыми силами, а не об исторических обидах. | Единение это хорошо! Особенно замечательно Единение со всеми здоровыми силами! Но именно со здоровыми силами. Вы же не будете думать о Единении с какими нибудь паразитами в теле. Просто от них избавитесь. И всё. | | | 17.03.2010, 17:57 | #450 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от adonis | Ну, я бы не идеализировал В.В. Путина. | ?????? Разве в приведённом отрывке его идеализируют? Прочти ещё раз, отрывок небольшой. | Я не про отрывок. Я о тебе. Ведь ты, как мне кажется, слегка его идеализируешь. Впрочем, без претензий, когда я так же, как и ты сейчас, жил за пределами России, мне тоже так казалось. Но это в какой-то мере ностальгия. Отсюда, изнутри, жизнь становится куда как прозаичнее. | При чём здесь - жить в России? Я не смотрю фрагментарно, а на картину в целом, во времени и в двух измерениях. А ностальгия у меня только по будущему и ещё по тому, когда видишь как люди сами роют себе и всем остальным ямы не понимая сути происходящего и ты ничем не можешь им помешать. И только тогда начинаешь понимать, что такое сострадание. | | | 17.03.2010, 18:00 | #451 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Единение это хорошо! Особенно замечательно Единение со всеми здоровыми силами! Но именно со здоровыми силами. Вы же не будете думать о Единении с какими нибудь паразитами в теле. Просто от них избавитесь. И всё. | А Вы уже избавились от своих паразитов? Или носите инфекцию? Кто Вам сказал, что ваше мнение здоровое? | | | 18.03.2010, 11:57 | #452 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от migrant Согласитесь, что вы выразились несколько грубо. Национальные чувства для каждого человека святы, а вы прямо так-то вот, наотмашь. И вас можно понять, как человека размышляющего о России, о родине в её трудные времена... Но это не освобождает нас от обязанности мыслить конструктивно. А где в грубости и поношении других наций конструктивизм? | В чём грубость? Тут начались размышления о карме народа. Это было бы слишком просто, если было бы так. Единение это хорошо! Особенно замечательно Единение со всеми здоровыми силами! | Давайте всё же прикинем некоторые вещи. Подумаем. И для начала давайте поймём наше время. А оно - не простое. Во-первых, очень важно понять, что мы, в России, вышли на открытое идеологическое пространство из времени, где идеология была строго регламентирована. Образно говоря, мы вышли из парника, где был один хозяин, была прополка и идеологическая селекция, поливка и подпитка. Мы вышли на открытую природу, где есть всё хорошее, полезное и нужное, но есть и дождь с градом, есть сорняки, вредители и явные враги. В экономике это многим понятно – нахлебались до отвала своей открытости и… неподготовленности. Да так, что из империи грохнулись в отсталые страны и выровнялись с Гондурасом. Мы понимаем, что в рыночной экономике – нет друзей, есть партнёры и компаньоны, а чаще – лишь враги. А кто сказал, что в идеологии будет по-другому? Кто сказал, что нет заинтересованных в развале нашего незамутнённого сознания? Кто сказал, что война в Чечне – банальное недоразумение? Это чётко спланированная акция спецслужб! Вы думаете, что это простому чеченскому народу пришло в голову отделиться от Российской Федерации? Или в Прибалтике спали, дескать, и видели, чтобы из комсомольцев переквалифицироваться в гитлерюнгенд? Вы смотрите шире, смотрите пристальнее и внимательнее как вами и вашим же народом манипулируют. Как вносят раскол между православными и мусульманами, между русскими и евреями, более того – совершенно откровенно вносится разделение между русскими и украинцами!!! Русским из русского лепят этакий образ обиженного и опущенного человека, а горцам внедряют в сознание некий дикий и никому не понятный Джихад, суть которого война с неверными (читай - русскими)!!! В своё время, лет эдак 40 назад, я слушал лекцию международника о ситуации в Америке. Тогда была эпоха посткарибского кризиса и мы живо интересовались: будет ли война с Америкой. Аналитик, читавший нам лекцию сказал, что кроме военного противостояния, важно учитывать и внутреннюю социальную ситуацию в США. А в Штатах в те годы ещё сильны были… нет, не скинхеды, а движение ку-клукс-клановцев (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ку-клукс-клан ) Сегодня о них вы, вероятно, и не знаете. Но тогда мы, молодёжь 60-х годов, знали и читали о их реальных действиях хорошо. Вот и в Википедия предоставляет знания о ку-клукс-клане, как о прошлом, якобы движении имевшем место в 18 веке. Нет, они даже в середине XX века были вполне обычным явлением. Но это ослабляло страну и мой лектор из прошлого сказал тогда, что столь разобщённое общество (надеюсь, слыхали о пятой колонне, и знаете происхождение термина http://ru.wikipedia.org/wiki/Пятая_колонна ) не может быть достаточно сильным противником. Так что вам, как человеку глубоко любящему Россию надо немного думать над своими словами и своими поступками, прежде чем лить воду на посев развала в обществе. Обратите внимание, что для России уже давно заготовлен образ фашиствующей страны. Мы, выражаясь современным термином - «полюбасу» влетаем в идеологическую подсечку. Нас разводят как самых примитивных щенков… И знаете почему? Только потому что мы не понимаем времени, в котором оказались. Поэтому нам надо «Учиться, учиться, учиться и ещё раз учиться!» | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 18.03.2010, 11:57 | #453 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis Путин вырвал страну из рук Березовского - Ходорковского на последнем этапе, он остановил Кавказскую войну, он дал стабильность. Устойчивое сегодняшнее положение даёт возможность для реализации любых бескровных планов, чего в хаосе гражданской разрухи было бы не возможно. | Ну эти заслуги у Путина никто не отбирает. Но в то же самое время и ответственность никто не отменял. Ответственность власти за то, что происходит в стране. Свежи в памяти заверения в начале кризиса, что он Россию никоим образом не затронет, а пострадают в основном развитые западные страны. На самом деле все происходит немножко не так. По большому счету противнее всего именно вранье, с центральных каналов, как в старые добрые времена… Хотя может быть действительно все это мелочи по сравнению с главной задачей – довести страну в целости до потомков. Или если не получится, то хотя бы донести  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.03.2010 в 12:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дмитрий777 за это сообщение. | | 18.03.2010, 12:15 | #454 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ...Свежи в памяти заверения в начале кризиса, что он Россию никоим образом не затронет, а пострадают в основном развитые западные страны. На самом деле все происходит немножко не так.... | Да-да, Дима. И вспоминается такая широкая и масштабная кампания с уверениями, что закрома Родины (стабфонд) надо держать в американских банках. Помнится обращение Кудрина к библейским притчам и разговор про тучные годы, которые-де должны кормить голодные… А ведь уже тогда очень многие говорили российским властям, что лучший способ сохранения капиталов – это вкладывание их в инфраструктуру страны, то есть строительство дорог, мостов, заводов и т.д. Это же даже крестьянину ясно, что прибыльные деньги не кладут в кубышку, а прикупают на них землицу, коров, лошадей, мельницу и маслобойню… Заначка – она всё равно заначка, пусть даже в заморском банке будет лежать. Да и раздали их потом тем же самым банкам… Якобы очень уж эффективным менеджерам… Что ж они за 20 лет так и не могут достичь уровня экономики конца 80-х? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 18.03.2010, 14:18 | #455 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis Путин вырвал страну из рук Березовского - Ходорковского на последнем этапе, он остановил Кавказскую войну, он дал стабильность. Устойчивое сегодняшнее положение даёт возможность для реализации любых бескровных планов, чего в хаосе гражданской разрухи было бы не возможно. | Ну эти заслуги у Путина никто не отбирает. Но в то же самое время и ответственность никто не отменял. Ответственность власти за то, что происходит в стране. Свежи в памяти заверения в начале кризиса, что он Россию никоим образом не затронет, а пострадают в основном развитые западные страны. На самом деле все происходит немножко не так. По большому счету противнее всего именно вранье, с центральных каналов, как в старые добрые времена… Хотя может быть действительно все это мелочи по сравнению с главной задачей – довести страну в целости до потомков. Или если не получится, то хотя бы донести | Враньё это всегда плохо. Даже если оно с претензией на благо. Это такая сегодня всемирная песня успокоить население во всех странах, мол кризис заканчивается. Ничего подобного, он ещё не начался. И будет хуже. Везде. И в России в том числе. Но называть это "нож в спину" и требовать смены президента (на кого?) значит просто приблизить хаос в отдельно взятой стране и возможно за счёт этого, остальным странам протянуть ещё немного. Поэтому понятно кто стоит за акциями против Путина? Если нет, смотрите список подписей, с учётом того, что действительные авторы не подписываются, но по слугам можно понять кто за ними стоит. Сегодня гражданская буча в России - это будет подарок умирающему капитализму. Путин западник, он пытается восстановить такое же управление как было у КПСС и совместить с развитым капитализмом, на который он равняется. Проблема в том, что этого же желает и большая часть народа. Страна будет рушится не от того или иного правителя, а от отсутствия Идеи. У Путина её нет. Но и у народа её нет. И нечего на зеркало пенять. Идеи не навязываются сверху приказом. Тёмные подкидывают ложные идеи, разрушительного типа, сломать, выгнать, уничтожить. Или разделительные, типа "Россия для русских". Глупость чуждая соборному народу, но вот ведь работает местами. Ибо сатанизм внутри каждого и находит соответственные вибрации. Будет созидательная Идея - начнутся перемены. Но идея должна быть не национальная, как многие боле продвинутые желают. Идея должна быть наднациональная, интернациональная, иначе получим нехорошую попытку создать "новый избранный народ". И Путин сегодня обеспечил ту стабильность при которой это всё можно вырастить или не вырастить. И времени всё меньше. Пока ещё есть интернет и нет голодных, что станет реальным при любой попытке устроить разруху. Ибо Путин сдерживает русский капитализм беспредела в рамках европейского капитализма. Западный капитализм не хорошо, но даже представить трудно, что сделают наши чиновники без жёсткой руки, на Руси меру не знают. Созидайте, пока есть возможность, а разрушать и без нас будет кому. | | | 18.03.2010, 14:28 | #456 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis Но идея должна быть не национальная, как многие боле продвинутые желают. Идея должна быть наднациональная, интернациональная, иначе получим нехорошую попытку создать "новый избранный народ". | Идея должна быть национальная, но правильно осмысленная. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 18.03.2010, 14:46 | #457 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Но идея должна быть не национальная, как многие боле продвинутые желают. Идея должна быть наднациональная, интернациональная, иначе получим нехорошую попытку создать "новый избранный народ". | Идея должна быть национальная, но правильно осмысленная. | Национальная идея это суть обособление части от целого, что есть Принцип называемый Сатанизмом. То, что возрождение начнётся с России не говорит о том, что это национальная Идея для России. Очень рекомендую в Новую Эпоху вообще выбросить слово "национальность" из своего словаря как разделяющее людей. Вполне хватит оставить "народное творчество". | | | 18.03.2010, 14:56 | #458 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от adonis Но идея должна быть не национальная, как многие боле продвинутые желают. Идея должна быть наднациональная, интернациональная, иначе получим нехорошую попытку создать "новый избранный народ". | Идея должна быть национальная, но правильно осмысленная. | Национальная идея это суть обособление части от целого, что есть Принцип называемый Сатанизмом. То, что возрождение начнётся с России не говорит о том, что это национальная Идея для России. Очень рекомендую в Новую Эпоху вообще выбросить слово "национальность" из своего словаря как разделяющее людей. Вполне хватит оставить "народное творчество". | То, что вы говорите есть чистая национальная черта души русского человека. Бердяев как-то отметил Цитата: Национальное единство глубже единства классов, партий и всех других преходящих исторических образований в жизни народов. Каждый народ борется за свою культуру и за высшую жизнь в атмосфере национальной круговой поруки. И великий самообман - желать творить помимо национальности. Даже толстовское непротивление, убегающее от всего, что связано с национальностью, оказывается глубоко национальным, русским | Я с ним абсолютно согласен. Творить по мимо национальности абсурд. А разделяет не слово "национальность",а узко-национальная политика небольшого круга людей. А еще он говорил Цитата: Судьба России бесконечно дороже судьбы классов и партий, доктрин и учений. Зоологическое национальное чувство и инстинкт, которые так пугают гуманистов космополитов, есть элементарное и темное еще стихийное состояние, которое должно быть преображено в творческое национальное чувство и инстинкт. Без изначальной и стихийной любви к России невозможен никакой творческий исторический путь. Любовь наша к России, как и всякая любовь, - произвольна, она не есть любовь за качества и достоинства, но любовь эта должна быть источником творческого созидания качеств и достоинств России. Любовь к своему народу должна быть творческой любовью, творческим инстинктом. И менее всего она означает вражду и ненависть к другим народам. Путь к всечеловечеству для каждого из нас лежит через Россию. И поистине всякая денационализация отделяет нас от всечеловечества. | __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 18.03.2010 в 15:03. | | | 18.03.2010, 15:01 | #459 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от rigzen Идея должна быть национальная, но правильно осмысленная. | Да в принципе - неважно как звучит - важно чтобы это национальное... не упёрлось в национальное. А так может произоити - так как мудро всегда планку ставить выше. | | | 18.03.2010, 15:09 | #460 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия с ножом в спине. Цитата: Сообщение от rigzen Я с ним абсолютно согласен. Творить по мимо национальности абсурд. А разделяет не слово "национальность",а узко-национальная политика небольшого круга людей. | Прям всё так просто? Именно не слово, а целый спектр проблематики - социальной, общественной и политической... кармической и всякоразной Стоит только чуть приподнять национальное, так тут же на этом враги света и съыграют - и подонков хватит что бы масло подлить. И ключевым и пусковым - для тупого электората будет именно ваше "национальное" - слово | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |