Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2014, 23:50   #4441
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что в России слишком много людей, у которых глаза наливаются кровью и мутнеет разум при словах "Украина", "украинский", "украинец". Они топчут украинскую культуру, историю, святыни, упиваясь своим имперским величием и своим наследственным титулом - "русский". Эти люди - самые главные враги мирных отношений
да ну глупости это товарищ Руслан... т.е. то что таких МНОГО... есть конечно... хм... в какой семье не без урода... но!!!... степень влияния подобных на формирование ненависти у "бандеровцев" это... выдавать желаемое за действительное или иначе - перевести стрелки вины = обусловить причины где-то вовне а не внутри, в сердцах человеческих
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.02.2014, 23:53   #4442
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Россия и Украина сблизятся, как только русские усвоят вот этот лозунг Майдана (см. ниже) и признают, что Украина - равноправное и независимое государство, на которое они не имеют ни малейшего права.
Правильно. Надо ввести кнопочку "десять спасибок".
Вопрос не в том, что украинцы как-то пытаются обособиться, это законное право любого народа - жить своей жизнью, пусть самостоятельно, пусть даже в формате автономного края России - лично я в этом ничего невообразимого не вижу.
Вопрос в том, что в России слишком много людей, у которых глаза наливаются кровью и мутнеет разум при словах "Украина", "украинский", "украинец". Они топчут украинскую культуру, историю, святыни, упиваясь своим имперским величием и своим наследственным титулом - "русский". Эти люди - самые главные враги мирных отношений, они питают и воспитывают своей ненавистью тех же "бандеровцев". Пока такие стервятники существуют, Украина будет отдельным государством.
Неправильно.
Вот из-за такого взгляда и имеем то что творится сегодня в Украине.
Правильно будет понять что такие люди есть и в Украине и в России и в Америке и в любой другой стране.
Именно на таких людей и рассчитаны политтехнологии. Искусство управления массами.
Их легко зажечь именно такими лозунгами о главных врагах и отдельном государстве от них, и легко бросить как пушечное мясо
на баррикады и погромы.
Главной идеей бендеровцев как раз и было отдельное государство и ради этого они убивали и резали женщин и детей, или просто рубили топорами..
Сегодня то же самое, только вместо топоров биты, за то лозунг тот же самый.
Выше в теме правильно заметили.. кровь этих убитых на руках тех кто их поддерживает.

Последний раз редактировалось Dar, 24.02.2014 в 23:56.
Dar вне форума  
Старый 24.02.2014, 23:54   #4443
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
А когда стало совсем невмоготу, тогда и я уехал в последнем вагоне на последней ступеньке. Именно из-за безысходности.
Наверно и Вы еще не дошли до этого. Слово "драпать" нехорошее. Оно не применимо к данному случаю. Бежать, чтобы сохранить силы и продолжить путь - так будет лучше.
Как раз "драпать" в сегодняшних условиях это самое точное слово.
Бежать, чтобы сохранить силы сейчас не получится, потому что если бежать сейчас, то это будет бежать на ножи и стать трупом на дороге.
Бежать было можно в прошлом году, а в этом нужно учиться строить свою Святую Русь там, где ты есть и примагничивать более тонкий и мощный поток световых вибраций.
Цитата:
Ехать в неизвестность
Далеко не в неизвестность, просто там условия другие и мы там такие же чужие, как и Вы.
Мы везде чужие и тут и там, поэтому и всё у нас так.

Прекращаю диалог. Мне сейчас очень не приятно общаться с Вашей аурой - она для меня всегда очень тяжёлая.
У меня есть потребность отдохнуть от такого давящего общения.

Последний раз редактировалось Пандора, 24.02.2014 в 23:58.
Пандора вне форума  
Старый 25.02.2014, 00:08   #4444
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Кто за то чтобы юго-восток Украины отошел к России подпишите петицию.
https://secure.avaaz.org/ru/petition...racii/?aQMIYgb

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.02.2014, 00:18   #4445
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бородин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Немного информации

http://colonelcassad.livejournal.com/1428600.html
Wetlan, спасибо огромное!

Похоже, что руководству России сейчас важно не сорваться на упреждающее военное действие. Я сам в сетях (кроме Форума) не присутствую. А как ещё (кроме распространения такого материала по Юго-Востоку, на который Вы дали ссылку) можно было бы помочь?
Не бойтесь, уверена что Путин и его команда знают что можно и чего нельзя. Работа ведется, положитесь на них

Ну а наше дело, на сколько возможно отсеивать правду от кривды, и помогать своему окружению удерживать равновесие.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.02.2014, 00:22   #4446
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Россия же, последними событиями, скорее всего вернет (точнее, они сами вернутся) себе некогда утраченые территории К. Р.
так что, ждем когда очередь дойдет до нашей Клайпеды с Курсшской косой )))
Не зря, видимо, я прикалываюсь, что ты западнее меня на тысячу километров
Аж на тысячу? Не может быть

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.02.2014, 00:23   #4447
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Мы никогда не узнаем истинных причин и тонкостей происходящего в далеком 1917. Изменилось абсолютно всё. Мы живем здесь и сейчас. Имеем в руках Учение Жизни и целый свод рекомендаций на все случаи жизни. Разве нужно пытаться примерять те далекие события на сегодняшний день? Это совершенно нелепая вещь. Можем только усмотреть какие-то общие характерные тенденции и законы.
Ч.V, § 1". Множества несовершенных элементов будут нагнетать построения вниз, в слои вещества, отработавшего и отравленного. Только безумство мужества может обратить построение вверх, в слои неиспытанные и прекрасные содержанием новых элементов. Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать старых форм. Могу оправдать любое разрушение, но опускание в старые вместилища недопустимо. Пусть лучше дети строят, нежели открыть счет в старом банке. Довольно рассуждений богословских и чеков по счетам предательства. Нужно понимание Нового Мира во всей суровости. "

Цитата:
И условия совершенно другие. Разве мало вам Учения? Почему такое сильное желание крушить и жечь всё в революционном порыве? Повторяю для глухих: ЕЩЕ НЕ ВРЕМЯ.
сообщение от Ирен в теме "Ленин"

Вот потому часто вспоминаю слова из Граней:

1960 г. 8.26. ...исполнители Космической Воли, идущие в ногу с эволюцией, будут Сынами Света, как бы они себя ни называли, а противники их - тьма.

1960 г. 13. Много хороших начинаний закладывается и сейчас, но мешает тьма, яро вторгаясь во все, и все отемняя, и хорошее превращая в плохое, и капли яда внося во все, даже самое лучшее. ... И не те, лицемерно твердящие всуе "Господи, Господи", войдут желанными в царство Нового Мира, но те, кто ныне, как бы они себя ни называли, борются за утверждение его над землей...

1961 г. 314. Ныне разделение человечества идет по светотени, когда рушатся привычные представления и многое меняет свой лик. Строители Нового Мира, строители Новых Ступеней Эволюции - со Светом, как бы они себя ни называли.

1962 г. 53. ... деление людей не по хорошести и признакам обычным, а по тому, идут ли они против Нас и Наших решений или за Нас, за Новый Мир они или за старый.

1969 г. 274. ...коммунист, не верящий ни во что поверх обычного материализма, но отдающий все силы свои на благо человечества и готовый на подвиг самоотвержения даже ценою жизни, имеет светоносность ауры, о которой не смеют даже мечтать те, кто на словах признавал Бога...

Дамин найдите хоть одно слово призыва к крушению и бесчинствам ( вообще.) специально приеду 30 - го пожму руку)
Said вне форума  
Старый 25.02.2014, 00:47   #4448
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
СМИ: Янукович находится на российской военной базе в Севастополе

24.02.2014, 18:07 | «Газета.Ru»
Пропавший президент Украины Виктор Янукович находится в Севастополе, на российской базе морской пехоты в Казачьей бухте, сообщает УНИАН со ссылкой на местные СМИ.
По данным источников телеканала ATR, для экс-президента приготовили десантный корабль Черноморского флота Российской Федерации.
Источники сообщают, что на этом корабле Янукович должен отправиться в Россию.
Украинский президент пропал из поля зрения СМИ на минувших выходных, хотя обещал устроить поездки по юго-востоку страны. Отстранение Януковича от власти уже признали США и ЕС.
отчасти эта новость радует... почему?... потому что это значит что Россия берет на себя ответственность за нерешительность товарища Януковича, которая(нерешительность) была обусловлена определенными надеждами возникшими в связи с определенными сепаратными договоренностями накануне последнего шоу предполагающего соединение Украины с Европой... если коротко то мысль такая - "мы в ответе за тех кого приручаем"........а то что Янукович марионетка это факт, а то что Путин кукловод в этом акте всего спектакля тоже факт...
Скорее всего Путин сдержал данное слово.
А дал он его Януковичу (по всей видимости) в обмен на то, что тот продержится у власти до конца Олимпиады.
Возможно (скорее всего) есть еще какие-то договоренности о взаимных услугах. А возможно и запланированная консперация. Политические дела они такие подполые

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 25.02.2014 в 00:48.
Wetlan вне форума  
Старый 25.02.2014, 00:48   #4449
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Саид, мы начинаем очередной круг. Мне показалось, что Вы меня поняли и успокоился, но Вы снова показываете свою позицию и я вижу, что ничего не изменилось.
Я Вас спрошу (как в Учении) что должно произойти, чтобы два враждующих соседа стали сотрудничать?
Ответ ясен: Должно произойти нечто ужасное, перед лицом которого взаимные распри покажутся неуместными и ничтожными.
Враг стоит у ворот. В центре Европы начался пожар. Гибнут в безумии и невежестве люди. Сирия, Иран, Афганистан, Ливия,Корея. Скоро и Узбекистан заполыхает - Каримов совсем стар и плох. США в агонии. Но агония может быть еще долгой. Надо сплотиться сейчас и выдержать хотя бы несколько лет. А может быть меньше. Или чуть больше. тенденция явная обозначилась. Рушится однополярный мир. Доллар подходит к концу ибо невозможно жить вечно в долг. У кого нервы слабее? Кто скорее кинется избавляться от облигаций США? Обрушение будет быстрым и ужасным. Но захотят ли США платить по счетам? К чему их огромные вооруженные силы?
Как в сладком сне видит запад, что Россия рухнула в очередной раз из-за внутренних противоречий. К этому все усилия. И слабеющий рубль, и война у границ и Болотная улица и бойкот Олимпиады и вся информационная грязь. Как Вы этого не видите? Или видите, но не придаете должного значения?
Сейчас надо сжать кулаки, затянуть кушаки и терпеть. Но не тупо терпеть подобно покорным баранам, а работать с улучшенным качеством и смело противодействовать всем видам невежества единолично по принципу "И один в поле воин!". Выходить на площадь и митинговать в настоящий момент не только неразумно, но и преступно. Когда враг войдет в наши окопы и все мы будем сидеть в концлагере, тогда не нужно будет ничего улучшать и протесты наши будут подавлены выстрелом в затылок. Не преувеличиваю и больше я Вам об этом говорить не буду. Мы люди взрослые и не глупые. Должны всё понимать. Я так думаю.
п.с.
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Потому говорю и буду говорить, чтоб в построении избежать старых форм. Могу оправдать любое разрушение, но опускание в старые вместилища недопустимо.
Не нужно сейчас разрушений в обычном смысле(памятники ломать и жечь покрышки). Но разрушать всеми допустимыми для развитого человека мерами.

Последний раз редактировалось Дамин, 25.02.2014 в 00:54.
Дамин вне форума  
Старый 25.02.2014, 01:15   #4451
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Главной идеей бендеровцев как раз и было отдельное государство и ради этого они убивали и резали женщин и детей, или просто рубили топорами..
"Смотри, еврей идет. Давай его побьем?
- Давай. Но вдруг он нас побьет?
- А нас то-за что?"
Россияне удивляются, почему их не все любят на Западной Украине. Невинные дети. Видите ли, нам можно нести освобождение угнетенным народам, а когда нам дают за это сдачи в ответ за сотни тысяч расстрелянных - недоумеваем.
Западенцы, к сожалению, не разбирают, где была злая воля Сталина, а где - космичность России.
Знаете ли вы, что в советское время за то, что положишь цветы к памятнику Тарасу Шевченку в день его рождения - 9-го марта - можно было попасть в тюрьму? Студентов за это исключали из вузов, работающих увольняли с работы. Об этом не говорили вслух, об этом в России не знают. Так капля за каплей Россия рождала независимую Украину. Я уже приводил пример - родного дядю Леонида Кравчука расстреляли ни за что, это его долго скрываемая семейная трагедия. И надо же было случиться, что именно Кравчук в судьбоносный момент стал во главе Украины!
Решение проблемы с западенцами не так просто, как кажется недалеким россиянам. Еще живы попавшие под сталинский каток, раны еще свежи. Любое движение России может восприниматься по старой памяти как враждебное.
Кроме того, некоторые россияне действительно враждебно относятся к украинцам - западенцы это хорошо видят и знают.
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 25.02.2014, 01:25   #4452
Wetlan

Пандора, только что по новостям передавали игтервью Жирновского.
Он говорил о том, что русским на Украине будет предоставлена возможность
быстро и беспроблемно получить российский паспорт переехать в Россию на пмж.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.02.2014, 01:31   #4453
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Цитата:
Зачем России сразу столько напуганных идиотов? Своих мало?
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 25.02.2014, 01:58   #4454
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

К вопросу о ненависти к Украине.
Нынешнюю Украину мало знаю, отдыхали несколько раз в Крыму, но там больше русских и тогда проявлялась некоторая неприязнь к западенцам.
Но я знаю Украину-Малороссию по Гоголю, вот где невозможно не влюбиться. Казаки, запорожская сечь, этот внешний колорит , мужество и отвага, где-то наивность в восприятии мира не могут не привлекать. Кстати Гоголь, однозначно даёт понять, кто враг для Украины в своём творчестве, возьмите « Страшную месть», где колдовство и ляхи слиты воедино. А я уверен, что он своей мистической натурой многое видел и понимал.
Но давно нужно понять и принять- Украина не Россия, ни в территориальном ни в духовном смыслах. Россия более зрелая, исторически и духовно страна, более глубокая. И относится к ней придётся либо как врагу, как это делает Европа, США ( при всей видимости дружелюбия). Либо как к старшему брату, соответственно прислушиваясь к её мнению. Даже не смотря на проявления имперских замашек, я как житель Белоруссии, будучи русским это тоже чувствую и немало за это переживаю. Тем более находясь в такой энергетической зависимости (хотя это конечно же не главное). Что кстати понимает нынешнее «руководство», но ужасно неуклюже это показывая, запрещая русский язык и говоря о дружбе в дальнейшем. Бред…

Кстати и ненависти, читая форумы со стороны России как то и не видно. Она присутствует только к бендеровцам, и к власти как прошлой, так и настоящей (смотри прошлой), и к тем безмозглым , который проламывали другим головы булыжниками и поливали огнём. К тем , кто вносит раскол между двумя ,действительно братскими народами. А так, даже где-то жалость, что с вами дальше-то будет.

И остаться полностью независимыми не получиться. Этого не было раньше , этого не будет и теперь. Не то время. Свой выбор делают не только люди , но и страны.
И уж коли мы на этом форуме, то должны это понимать. Поговорить о политике можно на любом другом форуме. Что здесь делать людям, копающимся в грязном белье Януковича -дачи, катера, как буд-то у любого из нынешней «власти» Украины меньше денег?

Два уважаемых дяденьки , чуть выше на видео всё разложили по полкам. Но глубоко заблуждаются или делают вид , что Украина никому не интересна. Не было бы там столько послов всяких мастей со стороны ЕС. И посмотрим, как они будут помогать Украине в борьбе с хаосом, который сейчас начинает руководить. Быть может их это устроит и страна будет действительно предоставлена самостоятельности, потому что станет нейтральной, а потом угостят пряником в виде материальной помощи, дабы закрепить дружеские отношения, ну и дальше по сценарию. Но который написан совсем не на Украине.

Здесь же хотелось бы понять духовную составляющую нынешних проблем на Украине.
Нечто пытается подобраться к России поближе, а Украина в этой войне ещё один плацдарм.
Остальное детали.
ИМХО.
andrei.mk вне форума  
Старый 25.02.2014, 01:59   #4455
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

"

22 февраля, «Крымский вектор». Мария Алмазова. Об этой трагической истории уже сообщала наша пресса. Правда, без деталей. Но вот теперь начали рассказывать очевидцы события.

Напомним суть. 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами. Крымчан ждали.

В одном из автобусов ехала Екатерина Солодилова из Симферополя. Она с содроганием вспоминает те нескончаемые часы страха, которые пришлось пережить.

- В прошлый понедельник мы выехали примерно в пять часов вечера, а приехали в Киев во вторник в семь часов утра. Остановились в Мариинском парке на мирную акцию. Среди нас были люди разного возраста. До 11 часов дня в парке было спокойно, мы стояли с флагами. Неожиданно приблизилась огромная толпа с флагами Украины, Евросоюза, черно-красными и татарскими. Они начали петь свои песни и кричать, что мы стоим не там и не за тех. А потом из толпы в нас полетели «коктейли Молотова».

- В вас бросали «коктейли Молотова»?

- Да, в нас. А ещё, свето-шумовые гранаты, всякую пиротехнику и распыляли слезоточивый газ. Нас разделяли ребята из «Беркута». Они, в первую очередь, и начали гореть от бутылок с бензином. Мы стали вызывали «скорые», но эти машины толпа не пропускала. Разъярённые молодчики орали, что «вас, таких уродов, лечить не надо».

Между нами и толпой стояли пять рядов «Беркута». У нас кроме сучьев, которые мы отламывали от деревьев, ничего не было. А у разъярённой толпы было оружие. Наши митингующие и бойцы «Беркута» пострадали от слезоточивого газа. Многих увезла скорая помощь с тяжелыми ранениями головы. Потом в нас со стороны толпы стали стрелять. Я видела, как подстрелили пять человек. От разрыва гранат от глаза до глаза разрывало кожу на лице. Экстремисты ножами отрезали уши. О Боже, что там было не передать словами!

- А как себя вёл «Беркут»?

- «Беркут» защищал народ. У агрессивной толпы в руках было оружие, а у бойцов «Беркута» лишь помповое оружие. И причём, одно на сто человек. Что они могут сделать? Экстремисты кидали «коктейли Молотова», слава богу, что они сразу тушили. Я нашла погасший фейерверк, который был обмотан пакетом, а внутри мелкие башмачные гвозди.

Украинские телеканалы показывали, что якобы мы крымчане напали на тех, с чёрно-красными флагами. Это не правда! Как мы могли на них напасть, если у нас не было оружия. Мы ломали скамейки, делали из дверей биотуалетов щиты, чтобы защищаться.

- Что случилось по дороге домой?

- 20 февраля мы поехали домой по дороге Киев-Одесса. Там и оказалась засада, устроенная вооружёнными экстремистами. Они жгли костры, вероятно, это были шины. Наша колонна несколько раз меняла путь, чтобы избежать кордона. А при подъезде к Корсуню всё началось.

- Что началось?

- Экстремистов было около полутора тысяч. Они были в масках, с битами, «коктейлями Молотова».

- Как им удалось остановить автобусы?

- Наш первый автобус забросали «коктейлями Молотова», так у них получилось остановить колонну. Потом этот автобус сгорел. Вообще из восьми остались целыми всего два. В первом ехали ветераны афганцы и представители казачеств. Они вышли и попытались нас защитить, но пострадали. Атаку экстремистов не смогли отбить, пять человек тут же полегло от выстрелов.

- Вы это видели?

- Я не видела, видели люди из других автобусов. Я видела другие смерти. Потом начали выгонять людей из автобусов. Заламывали руки за голову, заставляли становиться на колени и петь гимн Украины. Кто тихо пел, били по головам битами. Некоторых на морозе заставили раздеться догола. А потом сказали бегать по полю голыми. Если кто-то медленно бежал, били.

- Раздевали и женщин тоже?

- Нет, женщин не трогали. Женщины стояли на коленях и просили о пощаде. Мы умоляли их. Они нас материли, оскорбляли и угрожали разными пытками. Я видела, как водителю нашего автобуса выстрелили в голову из дробовика, другому мужчине руку прострелили. Одного мужчину пристрелили на моих глазах из охотничьего ружья.

- Что они говорили?

- Они кричали: «Вы - предатели нации, да за кого вы пошли, за президента этого?! А мы народ!». Среди них были женщины, которые били наших ребят. Они орали: «Вы, крымчане, – позор нации!». Потом обыскали автобусы, перерыли все наши личные вещи, выкидывали из окон и сжигали. У меня забрали мелочь – гривен пять, духи и зарядку для телефона. На некоторых наших ребят озверевшие бандиты мочились, били касками, битами, арматурой. Всё время угрожали, что «не приезжайте больше в Украину! Мы сами к вам в Крым скоро приедем - ждите нас!».

- Сколько времени это продолжалось?

- С четырёх дня до 11 вечера. Мы милицию вызывали, они приехали и сказали, что «мы их, крымчан, не знаем». И уехали.

- А куда дели тела убитых?

- Бандиты сказали, что закопали на свалке, которая находится недалеко. Потом это подтвердили местные жители, которые нам принесли воду.

- Как вам всё-таки удалось вернуться домой?

- Нас спасло то, что по этой же дороге крымский «Беркут» возвращался домой. Их тоже остановили. Милиционеры обменяли нас на свою амуницию. Вот так мы спаслись.

Я задаю себе вопрос: за что они нас так ненавидят? Кто их накажет за деяния? Эти люди обезумили и чувствуют безнаказанность… Что творите сегодня на Украине?..

Крымский вектор"
Старый 25.02.2014, 02:03   #4456
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Зачем России сразу столько напуганных идиотов? Своих мало?
Не России, а Жириновскому.
Думаете, кто составляет его основной электорат?
Иваэмон вне форума  
Старый 25.02.2014, 02:09   #4457
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Цитата:
"Смотри, еврей идет. Давай его побьем?
- Давай. Но вдруг он нас побьет?
- А нас то-за что?"
Россияне удивляются, почему их не все любят на Западной Украине. Невинные дети. Видите ли, нам можно нести освобождение угнетенным народам, а когда нам дают за это сдачи в ответ за сотни тысяч расстрелянных - недоумеваем.
Западенцы, к сожалению, не разбирают, где была злая воля Сталина, а где - космичность России.
Знаете ли вы, что в советское время за то, что положишь цветы к памятнику Тарасу Шевченку в день его рождения - 9-го марта - можно было попасть в тюрьму? Студентов за это исключали из вузов, работающих увольняли с работы. Об этом не говорили вслух, об этом в России не знают. Так капля за каплей Россия рождала независимую Украину. Я уже приводил пример - родного дядю Леонида Кравчука расстреляли ни за что, это его долго скрываемая семейная трагедия. И надо же было случиться, что именно Кравчук в судьбоносный момент стал во главе Украины!
Решение проблемы с западенцами не так просто, как кажется недалеким россиянам. Еще живы попавшие под сталинский каток, раны еще свежи. Любое движение России может восприниматься по старой памяти как враждебное.
Кроме того, некоторые россияне действительно враждебно относятся к украинцам - западенцы это хорошо видят и знают.
Один вопрос. Именно Россия уничтожала украинцев во времена СССР?

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 25.02.2014, 02:13   #4458
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец
Вопрос в том, что в России слишком много людей, у которых глаза наливаются кровью и мутнеет разум при словах "Украина", "украинский", "украинец". Они топчут украинскую культуру, историю, святыни, упиваясь своим имперским величием и своим наследственным титулом - "русский". Эти люди - самые главные враги мирных отношений
Selen\\\ да ну глупости это товарищ Руслан... т.е. то что таких МНОГО... есть конечно... хм... в какой семье не без урода... но!!!... степень влияния подобных на формирование ненависти у "бандеровцев" это... выдавать желаемое за действительное или иначе - перевести стрелки вины = обусловить причины где-то вовне а не внутри, в сердцах человеческих
Товарищ не может понять что украинец ( малоросс) имеющий действительно развитую культуру, это вовсе не галичанин (бандеровец). Он тычет нам "культуру" именно этих пропитанных на уровне генов ненавистью нацистов, которые дорвались до власти с помощью любимых ими "тушек" из партии регионов яростно режут и сажают своих оппонентов. .. Он не понимает,что обвиняет других в том чем страдает сам...."Люстрация", запугивания, избиения.... "Кто не скачет тот москаль!"...Скоро скакать под дулом будут все...

Последний раз редактировалось Ardens, 25.02.2014 в 02:14.
Ardens вне форума  
Старый 25.02.2014, 02:22   #4459
Дамин

Цитата:
Знаете ли вы, что в советское время за то, что положишь цветы к памятнику Тарасу Шевченку в день его рождения - 9-го марта - можно было попасть в тюрьму? Студентов за это исключали из вузов, работающих увольняли с работы. Об этом не говорили вслух, об этом в России не знают. Так капля за каплей Россия рождала независимую Украину.
Удивительные дела! Парк имени Т.Г. Шевченко расположен в 150-200 метров от моего института КТИППа. Парк очень хороший, зеленый, красивый. Я очень любил после занятий прогуляться, подышать чистым прохладным воздухом. В центре парка установлен памятник Шевченко и на нем стихи, которые я выучил наизусть. Всё-таки, 5 лет -срок немалый в жизни человека. Но ни разу и никогда я не слышал и намека на то, что за возложение цветов к памятнику Шевченко сажают в тюрьму. Хорошо помню, что запрещали нам тренироваться в клубах каратэ и угрожали исключением из института, но за цветы Шевченко.........
Дамин вне форума  
Старый 25.02.2014, 02:29   #4460
Дамин

Информационная война.... Хотел послушать выступление Витренко в Париже и вот вам пожалуйста...
http://forum.roerich.info/redirector...ebcastvitrenko
Дамин вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,