Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2005, 11:08   #421
RPR

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Путешествуя познаем.

Для начала разговора.

Кто нибудь наблюдал, что-то около года назад и далее белый слой опускающийся к земле? Наводка, он мог выглядеть как белое простраство, бесформенное облако, город засыпанный снегом, бесформенные комки белого вещества и т.п.

Мне будут интересны любые подтверждения.
RPR вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2005, 03:36   #422
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Путешествуя познаем.

Цитата:
Сообщение от RPR
Для начала разговора.

Кто нибудь наблюдал, что-то около года назад и далее белый слой опускающийся к земле? Наводка, он мог выглядеть как белое простраство, бесформенное облако, город засыпанный снегом, бесформенные комки белого вещества и т.п.

Для сопоставлений нужна более точная датировка.
Шпренгер Александр вне форума  
Старый 21.11.2005, 15:39   #423
Шпренгер Александр

Цитата:
Сообщение от Истин
Цитата:
Сообщение от RPR
Для начала разговора.

Здравствуйте.

Мне сегодня снег снился.
Было несколько снов разных людей с умиротворённой природой и общим состоянием.
Созревание как бы к чему-то новому
Старый 21.11.2005, 21:25   #424
RPR

Для сопоставлений нужна более точная датировка.[/quote]

С датировкой затрудняюсь. Содержание снов не фиксирую. Года три назад пробовал вести дневник сновидений, затем прекратил это занятие. Поясню - к примеру представьте что вы записываете события каждого дня - во первых это отнимет массу времени, а во вторых быстро надоест. (надеюсь пример ясен)

Я немного повторюсь (прошу не обижаться за назойливость), очень интересуют отклики людей, кто может сознательно вести себя во снах.

Ну, а теперь к "Белому слою" - пересказ нейтральный с опусканием многочисленных подробностей.
в 2003 г наблюдал его вверху, в виде потолка,неба - на ощупь напоминает вату, теплый.
позднее слой опустился до уровня моего
потом, в конце 2004г. наблюдал его ниже.
Слой устойчивый, не трансформируется.
Для существ с черным телом(избегаю слова аура) соприкасание с веществом слоя болезнено и разрушительно.
Кусочек из подробностей одного сна: попадание комка этого вещества, как снежком, в "черное" сущеcтво просто его разбивает в клочья.(такой вот сон).
Подробностей связанных с этим слоем, "снегом" и т.п. много
RPR вне форума  
Старый 22.11.2005, 07:24   #425
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Сегодня во сне видел Айсабину
Жаль только сюжета не помню, но вроде бы она чему-то радовалась.
Dron.ru вне форума  
Старый 22.11.2005, 10:02   #426
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Сегодня во сне видел Айсабину
Жаль только сюжета не помню, но вроде бы она чему-то радовалась.
Дрон, здорово, что хоть в твоих снах я радуюсь, а то сегодня мне такие атаки астральные пришлось держать чтоб прорваться повыше
Старый 23.11.2005, 11:48   #427
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Да как вы друг друга во сне различаете????
Вон Саша Софьин меня видел в облике мне совсем не присущем. Я белый и пушистый, а не черный и квадратный во сне. Во сне я себя часто вижу. Очень похож на настоящего, только не седой. В жизни у меня даже борода вся седая.
Старый 23.11.2005, 13:21   #428
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

ninniku, на самом деле они видят во сне вовсе не друг друга, а персонажей сна, которым их психикой приписано определенное значение/роль в сюжете, всегда одно и то же. и вовсе не обязательно совпадающее с реальностью, хотя какие-то увязки могут быть.

реальные люди, появляющиеся во сне, определяются по глазам, необычно (для сна) черным, заметным и живым. глаза же персонажей обычно не запоминаются. реальные люди имеют с самими собой в реале гораздо больше сходства, хотя иногда довольно расплывчатого - совпадает рост, фигура, цвет волос. но сон (вы) может вносить коррективы во внешний вид. и эти коррективы в случае с реальными людьми обычно отрицательны. вам определенно кажется что "существо", вторгшееся в ваш сон - злое (дьявол )

напр. когда мы с одним парнем договорились встретиться, я во сне видел вместо него явно "темную тварь", и меня удивляло, почему она столь миролюбиво и дружелюбно настроена . когда потом мы выясняли как кто выглядел, для меня он выглядел как высокий худой парень с русыми волосами. и он такой и есть. я для него выглядел как среднего роста шатен. так и есть.
сюжеты таких совместных снов не совпадают. если человек тренирован, то конечно все возможно. но без подготовки - не совпадают.

или например, когда Анайка говорила, что она меня видела во сне, я хотел чтобы она меня увидела во сне, но то, что она увидела - целиком на совести ее воображения и имеет отношение скорее к ее психике, чем ко мне. так обычно случается с неподготовленными людьми.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 23.11.2005, 13:33   #429
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от no one
реальные люди, появляющиеся во сне, определяются по глазам, необычно (для сна) черным, заметным и живым. глаза же персонажей обычно не запоминаются.
У меня во сне такие необычно чёрные, выразительные и запоминающиеся глаза были несколько раз, когда я видел во сне Рериха. Очень яркие и запоминающиеся сны. В случае с Ниннику, я глаза тоже запомнил, они были чёрные и бегающие, но они не так запомнились, как глаза Рериха. А вот синие глаза виртуальной Нинникиной дочки я видел очень ярко и запоминающе. У неё даже белки были синие.
Редна Ли вне форума  
Старый 23.11.2005, 13:49   #430
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Недавно пришли такие мысли, что бразы во сне это невидимое или неулавливаемое сознанием при бодрствовании.
Например, общаясь с кем-то, мы сознательно видим лишь всё что плотно и материально, то, что видят наши материальные глаза.
А что в это времявидит наше тонкое тело, его "глазами", а что видит огненное, "глазами" огненными? Точно также, мы подсознательно во время телесного общения созерцаем все остальные тела которые во время сна начинают проявляться.
Не исклюючено, что у кого-то тонкое тело совсем не похоже на плотное или очнь даже противоречиво. Возможно даже монстр или наоборот чуть ли не ангел))). Кто знает?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 23.11.2005, 14:01   #431
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Недавно пришли такие мысли, что бразы во сне это невидимое или неулавливаемое сознанием при бодрствовании.
МНе такая мысля тоже приходила. Я обратил внимание на то, что могу увидеть во сне человека таким, каким он мне не казался по жизни. Но потом со временем эти качества из сна начинают проявляться.
Редна Ли вне форума  
Старый 23.11.2005, 14:32   #432
Dron.ru

Цитата:
Сообщение от ninniku
Да как вы друг друга во сне различаете????
Во сне есть такое знание. Не знаю откуда оно берётся и насколько соответствует действительности, но во время сна в нём так же трудно усомниться как в том что я это я

В детстве снился такой сон:
В школе (2-3 класс) во время перемены разговариваю с другом о чём-то. Внезапно осознаю что сплю, а следовательно все окружающие всего-лишь порождения моего сознания. Посмеялся над другом видя что он как марионетка о чём-то талдычит не сознавая своего никчёмного существования, которое закончится как только я потеряю к нему интерес. Ради хохмы решил ему об этом поведать, что типа я то сплю а вот кто ты такой понятия не имею

В ту же секунду в его взгляде произошли огромные изменения, появился РАЗУМ и ВОЛЯ. И этот взгляд был настолько пронзительным что я засомневался кто из нас спит и кто кого создал своим воображением.
Dron.ru вне форума  
Старый 23.11.2005, 15:31   #433
Шпренгер Александр

Поздравляю всех с началом Стрельца.

Скорпион по факту:

Перерождение. Трансмутация. Совершенствование формы проявления.

1. Вмещение зеркала Вселенной.
2. Свободная реакция духа. Прорыв. Обновление.
3. Равновесие. Целостность. Выживание.
4. Решение наболевших проблем.
5. Взаимопомощь. Сотрудничество.
6. Просветление жизни. Преодоление. Путь к единению
7. Созревание
Старый 23.11.2005, 20:23   #434
RPR

Цитата:
Сообщение от Айсабина
...а то сегодня мне такие атаки астральные пришлось держать чтоб прорваться повыше
Ну что-ж, очень похоже. Вверх приходиться прорываться и причем каждую ночь(день).
Ну, а сны это просто переход в другой мир, о котором так много сказано и так мало известно и часто просто заслоняемый личными мыслительными фантасмагориями(которые многие почему-то усердно пытаются истолковывать ).

Читал сообщения форума.Где-то натолкнулся на фразу о шутниках и обманщиках в низких сферах. Если позволительно, расскажу о своей шутке...(было это года два назад, а может и больше)

Сон. - Кафе.Столики.Сидят люди.Среди столиков ходит официантка и обслуживает посетителей.Затем на время она выходит из зала. В этот момент, я решил пошутить(уверяю без всякой злобы), с помощью некоторых манипуляций превращяю зал кафе, в баню и наблюдаю, что будет дальше. Возвращается официантка видит преобразование и восклицает - здали помещение другому арендатору, а меня не предупредили... выглядела она достаточно комично.

К чему этот рассказ? Для официантки пребывание в том мире было продолжением ее земной жизни и она активно созидала ее ТАМ и ничего больше не видела и не осознавала где она, также как и многие очень многие другие...
И все таки сознательно быть там, творить и понимать можно и это уже не сказка.

Айсабине, хочется спросить о тудностях на пути к верху.Что мешающих много?
RPR вне форума  
Старый 23.11.2005, 21:13   #435
RPR

Для тех, кто любит сны символы.

По широкой улице иду в потоке людей и разговариваю с рядом идущем человеком, увлеченный беседой не обращаю внимания, что происходит вокруг. Вдруг меня окликают и спрашивают, “А ты правильно идешь.” Оглядываюсь и что же вижу. Я иду в потоке людей одетых во все черное, сосед мой тоже в черном костюме. Смотрю на него, он с грустной улыбкой пожимает в ответ плечами. По обочинам дороги стоит стража, один из стражников окликнул меня(явление стражи в том мире одна из его подробностей), дорога идет под уклон, вниз. Впереди врата, провал или не знаю как это называется, во тьму и в эту тьму идет этот поток этих людей. И сверху, в пространстве провала, уже идет дождь из гнилой, тухлой жидкости…
Замечаю рядом с дорогой лестницу вверх, поднимаюсь по ней. Впереди меня поднимается старушка, вся в черном. Подходим с ней к белой двери. Первой идет старушка. Знаю, что надо пройти в эту дверь. Первой пытается пройти старушка, но дверь перед ней уменьшается до размера горизонтальной полоски. Пытаюсь помочь бедной бабушке, извините, подсаживаю, но ничего не получается. Бедная старушка проваливается куда-то вниз. Пытаюсь сам пройти в дверь, дверь раскрывается, но не более чем до пояса. Приходится на коленках проползать и все таки прохожу в дверь, весьма счастливый, что прошел. И вдруг дверь за мной широко распахивается. Оборачиваюсь смотрю, что происходит. Что же вижу? По воздуху к двери идет женщина, самая обычная, в красивом голубом платье с сумочкой в руке и дверь распахнулась для нее. Мелькнула мыcль(а мыcли очень часто мелькают, такие вот они) – “Вот как надо заходить”
Осматриваюсь вокруг. Внизу черный поток людей уходит в черный провал, сзади по светлому коридору за дверью тоже идут люди, но уже в разноцветных одеждах, идут к светлому, яркому пятну вдалеке и как же их мало…их было не больше пяти шести
RPR вне форума  
Старый 23.11.2005, 22:22   #436
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

Приснилось недавно. иду по дороге, и, как обычно развязался у меня шнурок. Присела, завязываю, сумку рядом положила прямо на асфальт. А рядом чето родственникик тусуются, прямо на дороге. И тут смотрю жаба скачет ко мне, потом ещё одна, потом много много жабок и все ко мне, я аж отпрыгнула. стою шифрую, надо сумку по скорее забрать и идти отсюда... проснулась.
Старый 24.11.2005, 08:24   #437
Dron.ru

В ночь перед экзамином по теории функций комплекстного переменного приснился сон про относительность логики и разума
_______
Сижу, готовлюсь к экзамину пытаясь доказать очередную теорему (пытался это сделать перед сном). Долго думаю и вдруг понимаю что доказательство очевидно. Ну ёшкин кот как оказывается всё просто - раз, два и всё сходится.

От радости просыпаюсь, вспоминаю своё доказательство и удивляюсь как такой бред мог прийти мне в голову. Думаю как на самом деле доказать теорему и снова понимаю что доказательство очевидно, логично и просто - так, эдак, потом ещё раз вот так и всё сходится

Радуюсь, просыпаюсь и удивляюсь как такой бред мог прийти мне в голову. Снова доказываю, снова очевидно и логично, но для этого нужно доказывать от обратного, а потом так и вот эдак и только после этого всё сходится.

Радуюсь, просыпаюсь, понимаю что последнее доказательство было полным бредом а предидущие не могу себе даже представить, помню только свою реакцию на них в разных снах. Пытаюсь доказать теорему пока завтракаю, ничего не сходится... Плюнул на неё и пошёл на экзамин, надеясь что на этот раз не сплю
Старый 24.11.2005, 12:17   #438
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от no one
реальные люди, появляющиеся во сне, определяются по глазам, необычно (для сна) черным, заметным и живым. глаза же персонажей обычно не запоминаются.
У меня во сне такие необычно чёрные, выразительные и запоминающиеся глаза были несколько раз, когда я видел во сне Рериха. Очень яркие и запоминающиеся сны. В случае с Ниннику, я глаза тоже запомнил, они были чёрные и бегающие, но они не так запомнились, как глаза Рериха. А вот синие глаза виртуальной Нинникиной дочки я видел очень ярко и запоминающе. У неё даже белки были синие.
А я никогда не видел черных глаз во сне. У меня глаза стального цвета с отливом синевы, а при определенном освещении они синие. И во сне они такие же. Насчет бегающих глаз - у меня не бывает. Я давно научился смотреть прямо в глаза собеседнику. Но когда я этого не хочу, то просто прикрываю их и смотрю в сторону. Но они никогда не бегают. Когда-то давно это было и я заметил, что теряю связь с человеком, если глаза бегают. И годы работы над собой дали себя знать. Есть на свете люди, которым я не мог смотреть в глаза. Но сейчас научился. Я выучил ЛУЧ.
А во сне когда я вижу чужие глаза, то они как правило излучают и светятся. Цвет их трудно определить.
Старый 24.11.2005, 18:42   #439
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RPR
И все таки сознательно быть там, творить и понимать можно и это уже не сказка.
это не сказка. это кошмар. и не знаю что лучше, знать о нем или спать и видеть сны. осознанные сны так же опасны как "астральные путешествия". это выход в тонкий мир без защиты от дурака, которая есть в обычных снах.

а то чем занимается куча "осознанных сновидящих" - все эти создания антуражей и тусовки. однажды решил выяснить что за место "южный лес", бо слава его не меркнет. то ли аскеты в мочале (пожираемые доброй тетей), то ли дом с учителем (не факт что не Гошиным) - разницы по сути нет. делать было нечего, дело было ночью. спросил где, как пройти, нашел проводника. и что же увидел no one... но ван увидел поле чудес в стране дураков, которое гордо называлось "южный лес". искуственно созданное жаждой ищущих место. это поле было нашпиговано лохами, которые искали там чудес, естессно. целыми компаниями. поначалу они было решили меня как новоприбывшего "посвятить" в свою комапнию по своему. но мое замечание что агрессия противопоказана в осознанных снах и ведь всем известно что так никуда не пройти, свело их пыл на нет. но чушня которая там творилась... вот именно все занимались "упражнениями" своих мыслей. какая-то красавица попыталась чем-то зацепить меня (мыслью), я убрал это и попытался приклеить ее в потолку за это. но заметил противодействие - встречную мысль, нейтрализующую мою. поменял точку приложения силы и тут же приклеил ее к потолку. да что за фигня!

вынужден признать что осознанные сновидения в их "массовом виде" это по уровню те же самые "астральные полеты". и искать среди этих ребят знаний, можно нарваться разве что на "невинные" попытки причинить вам вред. потому что уровень развития (и умственного и духовного) у людей оставляет желать во сне так же как и наяву. а что за люди этим всем занимаются? дао их интересует меньше всего. это просто новый вид развлечений.

одно радует - люди такого уровня не только сами не видят, что они далеко не в южном лесу, но и вряд ли могут причинить серьезный вред окружающим. но уже сейчас очень сложно избавиться от навязчивых людей, которые пытаются вторгаться в ваши сны ради своего развлечения или с каким-то умыслом. сила у людей учеличивается. это правда. осознанные сны - это форма магии. надо называть вещи своими именами. и не надо это выдавать за поле чудес. сколко я интересовался индейцами, только одному был рад - слава богу, что все это неизвестно у нас. потому что это у них религия и духовные традиции, а у нас кретин на кретине без бога в голове, и первой целью для использования этих способов будет желание навредить ближним, а второй - развлечься. и так и происходит. заниматься оккультизмом через сны - очень большой шанс не выжить. да и мало кого из любителей острых ощущений интересует эта сторона дела. а вот кайф словить, или иллюзиями потешиться - это пойдет.

в чем смысл с кем-то стыковаться во сне? я видел людей в осознанных снах и вот что я скажу: никогда я не стану связаваться через сны с людьми, которых не знаю и от которых не знаю что ждать и о которых не уверен, что смогу контроллировать их на 100проц, если они решат напасть на меня или выкинуть какой-нибудь финт. при нынешних нравах это риск.
и уж точно это ничего не имеет общего с совершенствованием или Братством. встреча с хакерами открыла мне глаза на то, что Братство или какая-то похожая организация занимается подготовкой своих людей и в этой области. и эта подготовка отличается от того, что распространено и практикуется сейчас. то, что писали хакеры - не то, что принято в Братстве. не знаю, кого из этих последних я видел, но то что я видел превосходит, хотя схожие элементы налицо, но их порядок другой. поэтому я решил остаться при своем. и при том, чему учили меня.
а основная масса "сновидящих" - это вообще толпа голодранцев, с которой не о чем говорить. их главная цель - разлекалово.

----------------------------------------------------------------------
о белом чем-то, похожем на снег, падающем с неба. на форуме индиго (у Додди) человек наверно десять рассказывали об этом весной или летом. но вот на счет сроков не уверен.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Старый 25.11.2005, 06:12   #440
you

Рег-ция: 21.05.2005

Вот интересно, как-то я пропустила информацию о взрыве в Харбине, но где-то в это время видела сон, я на него особо внимания не обратила: наблюдаю самолет в облаках, его швыряет и корежит, толи он должен развалиться толи упасть, но происходит что-то серьезное и самолет отчаянно сопротивляется катострофевсяко маневрируя. И вроде бы все-таки садиться где-то за горизонтом. Но там, где нахожусь я вдруг навыскакивали китайцы, причем по парам и на таких пружинках, как чертики из табакерки. Они рассеялись по всему пространству и стали быстренько очищать всякие провода, у них были аппараты , вроде насоса, но втягивающего.

Видела интересный сон накануне землетрясения в Пакистане.
Наверное во сне можно более продуктивно время тратить, чем просто болтаться непонятно в каких сферах. Но важна ли для этого чистота тонких тел, кто знает ? Я так понимаю, наши оболочки-это как своеобразная сетчатка для "видения" в соответствующих сферах. А вот сами оболочки от тел отличаются , в смысле астральная и ментальная оболочки, и астральное и ментальное тело, что-то не было случая подумать. Может, они остаются нам из "чистой" материи или мы сами ее очищаем, как тела? И кто во сне "соображает"?
you вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги