Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 20:55   #421
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Раз Вы сами хотите поговорить о «хозяине» – пожалуйста. Одержатели бывают разные. В данном случае, это скорее всего бывший теософ, не успевший себя реализовать на земном плане и сейчас получивший возможность разгуляться. За эту версию говорит то, что уж очень идёт упор на ПМ. Которые одержатель явно знал при жизни и избегает АЙ, с которой он, так же явно не был не знаком. Персонификатор может быть любого уровня, вплоть до Тибетца, вот тот уже в ловушку не полезет, будет управлять дистанционно. Возможна комбинация: одержатель – тибетец (или около того, не обязательно Сам.) И уже не важно одержание было с замещением или «учитель» только находится в поле сознания. Так как поездка в Тибет скорее всего была, то следовательно, этим одержателем, как воротами воспользовались другие, скорее всего Дуг –Па. Получается то, что Ниннику называет -луч. Поэтому трясти будет всех. Последователей МЛ потрясёт посильнее, МЛ это объяснил Редне Ли, как «начала раскручиваться карма» (опять же не из нашего учения). Противников посланца дуг –па. тоже потрясёт, хозяева астрала ещё имею силу. Но судя по посланцу уже слабеют ... (хотел назвать их, но вспомнил, что за это меня уже предупреждали).
Как-то Редна Ли и некоторые (многие) участники форумов заметили, что некоторые посты МЛ столь прекрасны, что вряд ли человек мог написать такое.
Одержание и красота не совместимы. К тому же одержание по определению являет замещение сознания одержимого одержателем, а я пишу сам и в полном сознании, помня всё и без провалов (в отличие от вас, когда вы читая все мои посты часто не помните их, а зачастую забываете и свои, что является самым верным признаком одержания). А ПМ я просто очень люблю и потому хорошо их помню. ЕИР писала, что мы хорошо помним только то, что любим.

В принципе, написанное вами можно характеризовать как "охота на ведьм (львят), вызванная сильным желанием доказать свою точку зрения, иногда вопреки здравому смыслу и с сильной эмоциональной окраской, обусловленной личной непрязнью. Непрязнь может быть вызвана различными факторами, но обязательно личностный будет первым (обида), т.к. ничто так не цепляет как нанесённые ранее обиды".
"Охота на ведьм" - это попытка свои личностные оценки выдать за реальность, не подкрепляя их доказательствами и фактами. В европе в некоторых городах в средние века не осталось женщин вообще, так велик был страх перед ведьмами, что их сжигали на кострах всех - от девочек до старух.
Особенность - обусловлено страхом перед неизведанным и проявляется в попытках уничтожить всё, что связано с необъяснимым явлением в приступе истерического страха. Современное название - маниакально-депрессивный синдром. Лечится седативными препаратами и обостряется в начале весны и осени.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 20:58   #422
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Спасибо Дрон, здорово сказано, даже стих вспомнила про Красоту.
Цитата:
Ценность для меня представляет Красота, точнее моё понимание этого явления. Можно сказать, что это мой Бог и точка опоры. В данном случае Красота для меня проявляется в неком понятии чести, которое не позволяет надевать маску друга "на час".
Стих для всех:
Цитата:
К НЕМУ.

Я нашел наконец пустынника.
Вы знаете, как трудно найти
пустынника здесь, на земле.
Просил я его, укажет ли
он путь мой и примет ли
он благосконно мои труды?
Он долго смотрел и спросил,
что у меня есть самое любимое?
Самое дорогое? Я отвечал:
"Красота".--Самое любимое
ты должен оставить".--Кто
заповедал это?"--спросил я.
"Бог",--отвечал пустынник.
Пусть накажет меня Бог--
я не оставлю самое прекрасное,
что нас приводит
к Нему.

Н.К.Рерих 1920 г.
Старый 30.03.2007, 21:04   #423
Маленький лев
Banned

Цитата:
Конкретное предложение, через вас пообщаться с Владыкой, соединиться с ним, но опять же через Вас..
А где написано, что через меня?
Цитата:
Кстати это противоречит ЖЭ. Как и противоречит ваш третий пункт. Но Вы опять уходите от объяснения.
В чём и где?
И потом, подобные занятия проводил в своё время Абрамов и его ученики так же достигли определённых высот, котрых бе не было без Него. Он то же противоречил ЖЭ? В чём?
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:04   #424
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
[

Как-то Редна Ли и некоторые (многие) участники форумов заметили, что некоторые посты МЛ столь прекрасны, что вряд ли человек мог написать такое.
Кому и Луна красива, а «кому и кобыла невеста» («Двенадцать стульев»), тут как говорится на вкус и цвет....
adonis вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:15   #425
adonis
Banned

Цитата:

В принципе, написанное вами можно характеризовать как "охота на ведьм (львят), вызванная сильным желанием доказать свою точку зрения, иногда вопреки здравому смыслу и с сильной эмоциональной окраской, обусловленной личной непрязнью. .
Это не охота на ведьм и не сафари на львов. Тут другое. Одержатель и одержимый являются связанными друг с другом, как джин является рабом лампы. И эту «лампу» джин сам забросил на наш форум. Теперь мы имеем на форуме клетку в которой сидит дугпишка (надеюсь модераторы не посчитают это оскорблением?). И вот я потихоньку швыряю в него камешки. Интересно же посмотреть, как он скользит, уворачивается, огрызается. Ну где ещё такое увидишь? А к МЛ у меня ни претензий, ни вопросов, что с него взять, он посредник.
adonis вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:16   #426
Маленький лев
Banned

Цитата:
Кому и Луна красива, а «кому и кобыла невеста» («Двенадцать стульев»), тут как говорится на вкус и цвет....
Неа, "все не в ногу, один я в ногу"

Уж насколько ниннику меня не полюбил, но даже он признал, что пишу я красиво.
Я был удивлён этой оценкой.
Но кроме вас, адонис, видно так считают многие (или почти все)
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:16   #427
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Как уберечь тебя от неверия?

Цитата:

Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов» .
Да, ловят и потом очень крепко держат, не желая их отпускать.
НО! Если у "неофита" хватает упертости продолжать читать книги Учения хотя бы тоько потому, что Агни Йоги не обманывают, то потом влияние со стороны превращается в обычное искушение, но и при этом от искушающих появляются комментарии, что искушать будут бесперерывно. И искушают же, и не лень им.
У меня даже иногда вызывает удивление(восхищение) от того что у них отсутствует лень уделять искушаемому персонально такое огромное количество своего внимания.
Но потом вспоминаю медитацию предложеннную в книге Идриса Шаха к самостоятельной работе:
"Небеса с сотней тысяч наблюдателей вращаются вокруг планеты в поисках Человека. Но где же он, Человек?"
И еще понравилось:"Почувствуйте взор Бога"
Иерархия Света не отдает своих "неофитов" , она просто не запрещает ошибаться.
Но дает подсказки :"Как уберечь тебя от неверия?"
Пандора вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:19   #428
adonis
Banned

[quote]
Цитата:
Цитата:
Конкретное предложение, через вас пообщаться с Владыкой, соединиться с ним, но опять же через Вас..
А где написано, что через меня?
Поехали дурака валять, скользить, вот Ваша фраза: «чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ.» А таких знакомых, по вашим же словам, кроме Вас, Вы никого не знаете.

Последний раз редактировалось adonis, 30.03.2007 в 21:23.
adonis вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:22   #429
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:

В принципе, написанное вами можно характеризовать как "охота на ведьм (львят), вызванная сильным желанием доказать свою точку зрения, иногда вопреки здравому смыслу и с сильной эмоциональной окраской, обусловленной личной непрязнью. .
Это не охота на ведьм и не сафари на львов. Тут другое. Одержатель и одержимый являются связанными друг с другом, как джин является рабом лампы. И эту «лампу» джин сам забросил на наш форум. Теперь мы имеем на форуме клетку в которой сидит дугпишка (надеюсь модераторы не посчитают это оскорблением?). И вот я потихоньку швыряю в него камешки. Интересно же посмотреть, как он скользит, уворачивается, огрызается. Ну где ещё такое увидишь? А к МЛ у меня ни претензий, ни вопросов, что с него взять, он посредник.
А это называется навязчивой идеей, когда человек с расстроенной психикой вобьёт себе что-то в голову и носится как с писанной торбой.
Я бы понял, если было бы хоть одно доказательство вашей позиции, а так... Это больше походит на бред. Я такого навидался, когда в мед. академии проходил практику в соответствующих учреждениях.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:26   #430
Пандора

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Татьяна Белан Посмотреть сообщение
И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно...
Он не пришёл сюда общаться, он пришёл за своими.
Да. Именно так. Он пытается забрать отсюда тех, кто своим сознанием соприкасался с ним.
Но всегодня пока вы здесь спорили, мне скинули мысль об ОШО.
Это может быть тот кого мы привыкли считать ОШО.
Говорение им осознано. Уровень духовного развития высокий .
Ну и т.д. не считаю нужным продолжать его ПиаРить
Пандора вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:29   #431
Маленький лев
Banned

Чем обвинение отличается от оскорбления.
Обвинение имеет факты и неопровержимые доказательства.
Оскорбления таковых не имеют.

Пока что доказательств - ни на грош, но утверждений...
Как говорится, разгон на рубль, удар на копейку.

Я много раз доказал невежество адониса, по пунктам, но не увидел ни одного в свой адрес.
И что? последний вопрос - в чём расхождения п.3 с ЖЭ опять без ответа...
Это уже точно бредятина.
В мед академии нас учили не разговаривать с душевнобольными - себе дороже.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:29   #432
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
И вот я потихоньку швыряю в него камешки. Интересно же посмотреть, как он скользит, уворачивается, огрызается.
Адонис, простите, но Вы сами понимаете, что написали? Нормально для последователя Агни Йоги?

Вообще, пора прекращать этот театр. Маленький лев - Вы гениальный актёр, но задержались на этой сцене, драма начала превращаться в комедию, а дальше может быть и хуже. Шли бы Вы, а... Тем более, что Вас уже несколько раз пытались отозвать.
Lutis вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:31   #433
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Кстати это противоречит ЖЭ. Как и противоречит ваш третий пункт. Но Вы опять уходите от объяснения.
В чём и где?
Опять косите под.. непонимающего? 3 этап, пукт первый. Как я могу доказать что этого нет в ЖЭ, если там этого нет? Если, по Вашей версии, это давал один и тот же Учитель, то будьте любезны, приведите из Учения АЙ что либо похожее на Ваше утверждение. И этот вопрос я буду задавать, пока не будет подтверждающей цитаты
adonis вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:44   #434
Пандора

Цитата:

Я много раз доказал невежество адониса, по пунктам, но не увидел ни одного в свой адрес.

В мед академии нас учили не разговаривать с душевнобольными - себе дороже.
Вы никому ничего не доказали.
А если последнюю фразу обратить на Вас: и посчитать Вас за душевнобольного?
Некоторые психиатры развлекались записывая бред шизофреников.
Да, мне очень хорошо знакома та энергия которая стоит за Вами.
И я пока еще помню что началось когда я написала в эту ветку.
К методам , которыми Вы пытаетесь выбить почву из под ног Адониса привыкли многие, кто хоть немного уделяет внимание своему духовному развитию.
Пандора вне форума  
Старый 30.03.2007, 21:56   #435
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Вот именно. Идите...
Lutis вне форума  
Старый 30.03.2007, 22:05   #436
Маленький лев
Banned

Цитата:
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания.
Это свойство Агни Йога – достигать луча Владыки сосредоточением
ПМ:
Цитата:
Малейшие применение оккультных сил, как вы теперь видите, требует усилия. Мы можем приравнять это ко внутренним мускульным усилиям атлета, готовящегося применить свою физическую силу. Невероятно, что какой-либо атлет стал бы все время забавляться, напрягая свои мускулы в предвкушении поднятия тяжести; также нельзя предполагать, что какой-либо Адепт будет держать в постоянной напряженности своего внутреннего человека, держать его функционирующим, когда в этом нет немедленной необходимости. Когда внутренний человек отдыхает, Адепт становится обычным человеком, ограниченным его физическими чувствами и функциями физического мозга. Привычка обостряет интуицию последнего, но не в состоянии сделать их сверхчувствительными. Внутренний Адепт всегда наготове, всегда бодрствует, и этого достаточно для наших целей. Во время покоя его способности тоже в покое. Когда я сижу за едой или когда я одеваюсь, читаю или как-нибудь иначе занят, я не думаю даже о тех, кто находится близ меня.
Далее:
Цитата:
Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа.
ЖЭ:
Цитата:
И перейдя границы власти и жертвы,
Облёкшись в сияние радости,
Мы скажем в день следующий о молитве.
Эта книга о молитве и подвиге заключит
первое троекнижие.
В это время Я коснусь твоей сущности.
Крупица Великого Молчания ведёт к познанию
Служения.

Отец, отныне я сокращу мои песнопения,
И отрешу длинноты славословий.
В подвиге будет молитва моя,
И начну её молчанием.

Братья, во всех ваших началах запомните время
молчания.
В это время вас касается вестник Указа.
И поняв молитву и подвиг,
Осиянные красотою, крепко держа
власть-жертву,
Вы дойдёте до Храма.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 22:06   #437
Маленький лев
Banned

Далее:
Цитата:
Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах.
ТД:
Цитата:
Подыми главу твою, о Лану: один или бесчисленные светочи видишь ты сверкающими над собою, на тёмном полуночном небе? -Я чую единое Пламя, о Гурудэва, Я вижу бесчисленное множество неотделённых искр, блистающих в нём. -Ты хорошо сказал. Теперь, воззри вокруг и в самого себя. Тот Свет, горящий в тебе, чуешь-ли ты его хотя немного отличным от света, горящего в твоих братьях-людях? -Он ничем не отличается от них, хотя узник пребывает в оковах Кармы и хотя его внешнее одеяние обманывает невежд, заставляя их говорить в заблуждении: ╚Твоя Душа, Моя Душа.
Далее:
Цитата:
Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
ПМ:
Цитата:
И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли. И только таким образом, а не иначе, укрепляя и утончая, усовершенствуя эти таинственные связи симпатии между разумными людьми, временно разобщенных частиц мировой и космической Души – приближаются они к полному соотношению. Раз это установлено, тогда только эти пробужденные симпатии действительно послужат на соединение человека с тем, что за недостатком европейского научного слова, которое могло бы передать мысль, я опять вынужден описать как ту динамическую цепь, которая связывает материальный мир с нематериальным Космосом – Прошедшее, Настоящее и Будущее – и настолько ускоряет его проникновение, чтобы ясно схватывать не только все материальное, но также и от Духа. Я даже чувствую раздражение, употребляя эти три грубых слова: прошедшее, настоящее и будущее! Жалкие представления объективных фаз Субъективного Целого – они так же мало применимы к смыслу, как топор к тонкой резьбе.
Далее:
Цитата:
2.Раскрывающееся сознание неофита развивает внутри него таинственно лучезарный Свет Татхагатты, он прозревает и водимый Наставником, постигает Высшее в немом изумлении.
ПМ:
Цитата:
Наше поле никогда не может быть чем-то более, нежели светлый мир призраков для человека совершенно «практического склада»; и если ваш случай является в некоторой степени исключительным, то это потому, что ваша натура имеет более глубокие побуждения, чем у других, которые еще более «деловые», у которых источник красноречия находится в мозгу, а не в сердце, никогда не соприкасавшемся с таинственно лучезарным и чистым сердцем Татхагаты.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 22:07   #438
Маленький лев
Banned

Далее:
Цитата:
3.Постепенно любовь к Иерархии становится сутью неофита и любовь к человечеству как к единому целому возгорается в его сердце. Он готов нести Задание.
ЖЭ:
Цитата:
Прекрасные культы тускнели от каждодневности, но как прекрасно сознание, что даны каждодневная преданность и пылающая любовь к Иерархии. Если скажу: «Люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту Тебя, Учитель!», в какой мощный хор обратится это славословие на дальних мирах! Так можно каждою преданностью открыть новые затворы, и как чудесно ощущать неисчерпаемость великих понятий. Явление завещания может быть кратко: «Пылайте сердцами и творите любовью».
Далее:
Цитата:
Его отпускают в странствия, что бы он путём проб и ошибок смог научиться правильно применять полученный Свет.
Об этом вы можете найти в книге НКР Шамбала:
Цитата:
…Лама, расскажи мне о Шамбале…
Тот лама был прошедшим описанные мною этапы и выпущен в свет.

ПМ:
Цитата:
Вы совсем не знакомы с нашей системой, и если бы мне удалось вам ее объяснить, то будут десять шансов против одного, что «ваши лучшие чувства» европейца были бы возмущены, если не хуже, такой «шокирующей» дисциплиной. Фактом является то, что до последнего и высшего посвящения каждый ученик (и даже некоторые Адепты) предоставляется сам себе, собственному уму-разуму. Нам приходится самим сражаться в своих битвах, и старая знакомая пословица – «Адептами становятся – их не делают» – правильна буквально. Так как каждый из нас является творцом и породителем причин, которые ведут к тем или другим результатам, то мы должны пожинать то, что мы посеяли. Нашим ученикам оказывается помощь только тогда, когда они невиновны в причинах, приведшим их к неприятностям; когда такие причины порождены чужими, внешними влияниями. Жизнь и борьба за адептство были бы слишком легки, если бы за каждым из нас стояли бы мусорщики, чтобы отметать прочь следствия, порожденные нами через нашу необдуманность и самонадеянность. Каждый ученик перед тем, как ему позволяют уйти в мир, наделяется в большей или меньшей мере силами ясновидения. И за исключением этой способности, которая, если бы за ней не наблюдали и во время не останавливали, могла бы повести к разоблачению некоторых секретов, которые не должны были быть раскрыты, им предоставлена полная свобода в применении своих сил, какими бы они ни были. Почему бы им их не применять? Таким образом, шаг за шагом, и после серии наказаний на горьком опыте ученик приучается руководить своими импульсами. Он теряет свою опрометчивость, свое самодовольство и никогда не повторяет одной и той же ошибки.
Я жду опровержений.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 22:09   #439
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Вот именно. Идите...
неугоден?
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 22:12   #440
Пандора

Кому?
К таким как Вы все здесь привыкли, разве самому себе надоели.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор